Блюда из редьки зеленой рецепты: Зеленая редька, чем хороша и что с ней делать, чтобы все не зря

Редька зеленая — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Свининка в орехово-яичной панировке с овощным рагу-ассорти (ужин за 30 минут в мульте)

Татьяна М.

Салат «мадам валери»

Елена М

Салат из квашенной капусты и редьки

Елена М

Салат из зелёной редьки с мясом

lilija49

Рецептов с ингредиентом редька зеленая: 30

Дайкон с рисовым уксусом — идеальное дополнение к шашлыку

Каталог: Другие салаты

68255 мин.527

Selena

22 июня 2014, 10:58

Салат из редьки и зеленого горошка

Каталог: Салат из белой редьки

2101820 мин.342

Inna_2107

13 февраля 2009, 11:24

«всё,что нужно» (овощной салатик)

Каталог: Салат из редьки с яйцом

74503866

elena_110

02 февраля 2008, 22:16

Салат «шарм»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

1222615 мин.32556

mar33_33

16 мая 2009, 16:50

Капустный салатик

Каталог: Салат из редьки со сметаной

61871942

johnny

03 декабря 2009, 12:41

Кимчи по русски

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

244862245

svetlana dark

30 декабря 2007, 11:03

Салатик самый простой

Каталог: Другие холодные закуски

460915 мин. 42655

veka

27 апреля 2009, 15:50

Хе из узбекистана

Каталог: Другие холодные закуски

101542943

irina90-60-90

08 декабря 2007, 18:55

Салат с пастой, хурмой и зеленой редькой

Каталог: Другие салаты

570577

Persona

15 февраля 2015, 20:09

Салат «витаминка»

Каталог: Другие салаты

444330 мин.118

элен54

29 января 2009, 22:38

Салат с редькой

Каталог: Салат из редьки с майонезом

50571028

liliana68

28 декабря 2008, 20:03

Ожившая сказка

Каталог: Другие рецепты

125906295

ellisa

23 апреля 2011, 02:32

Два очень полезных витаминных салатика

Каталог: Салат из овощей

735420 мин.41743

cpz_new

23 января 2009, 13:09

Салат помидорный с заправкой из зеленой редьки.

Каталог: Салат из редьки со сметаной

68983676

bart

27 октября 2008, 23:57

Салат с мясом «едок»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

103002256

shushundra

26 октября 2008, 21:38

Салат из помидоров с соусом из редьки (любимый салат на новый лад)

Каталог: Салат из редьки зеленой

172855 мин. 45475

ЯВенера

09 марта 2011, 18:54

Салатик «мамин»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

97441 мин.21526

люлия

21 апреля 2010, 11:59

Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

Каталог: Салат из редьки зеленой

137293866

bart

05 апреля 2009, 23:00

Салат»сочный»

Каталог: Салат из овощей

151582333

izumrud

11 октября 2009, 16:19

Салат «зелёный № 1» с редькой и рукколой #постныйстол

Каталог: Постные салаты

104115 мин.121

Наталья Курникова

17 марта 2022, 10:45

Салат кубинский

Каталог: Другие салаты

9208218

fomion

29 октября 2007, 16:11

Азу по татарски

Каталог: Азу

68460 мин.4714

gilmorgirl

21 апреля 2008, 17:52

Зеленая редька с горошком и маринованым луком

Каталог: Салат из маргеланской редьки

175001539

natasha76-07

28 октября 2008, 16:28

Картошечка в фольге

Каталог: Другие горячие закуски

95304171

irina90-60-90

20 марта 2008, 14:03

Салат «лёгкий»

Каталог: Салат из овощей

65582051

izumrud

14 октября 2009, 10:30

Салат «лёгкий» № 2

Каталог: Салат из овощей

31872236

izumrud

25 октября 2009, 18:15

Салат из редьки по-новому

Каталог: Салат из черной редьки

795015 мин. 3929

манюша

07 января 2009, 19:47

Салат с редькой и телятиной

Каталог: Салат с редькой и говядиной

1397630 мин.1127

tj21

16 ноября 2009, 18:24

Салат «за милых дам!»

Каталог: Салат из редьки со сметаной

653440 мин.63791

ellisa

03 марта 2009, 12:00

Салат «зимний» (мой любимый вариант)

Каталог: Салат из редьки с майонезом

874720 мин.81532

MissJoker

22 января 2010, 20:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Рыбная похлебка из трески с соевым молокомСтейк из краснокочанной капусты с томатомиМорковь по-корейски с луком

Кимчи из зеленой редьки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кухня корейского полуострова славится остротой и оригинальностью. Одно из самых популярных среди корейцев блюд носит название «кимчи». Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, солят и добавляют специи. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Чем дольше блюдо ферментируется, тем кислее вкус! Кимчи часто готовят с капустой, но в этом рецепте центральное место занимает зеленая редька. Ее дополняют зеленый лук, чеснок и соевый соус!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Зеленая редька1 шт. = 300 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сладкая паприка хлопьями1 ч. л. = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чем дольше блюдо храниться в холодильнике, тем больше оно ферментируется и окисляется. Максимальный срок хранения кимчи из редьки составляет около двух месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите редьку. Промойте зеленый лук и очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте редьку кубиками среднего размера. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Положите редьку в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар. Оставьте редьку на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте к редьке мелконарезанный зеленый лук, хлопья красного перца и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в кимчи соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи можно подавать сразу или же оставьте блюдо в холодильнике на несколько дней в герметичной упаковке. Готово!

произвести впечатление

Положите кимчи из зеленой редьки в глубокую тарелку и тщательно перемешайте. При желании можно посыпать блюдо кунжутом. И не забудьте палочки к столу! Приятного аппетита!

Как использовать рецепт зелени редьки

Мы можем думать о зелени редьки как об обрезках, но на самом деле они так же вкусны, как и редис. Найдите мои любимые способы их приготовления ниже!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Не выбрасывайте зелень редьки! Я не знаю, кому пришла в голову идея, что зелень редиски и репы, ботву моркови, стебли капусты, стебли брокколи и другие обычные вегетарианские отходы следует выбрасывать, но я здесь, чтобы сказать вам, что это неправда. В это время года я одинаково счастлив лакомиться пышной ботвой редьки, как шпинатом или листовой свеклой. Они не так популярны, но у них прекрасный перечный вкус, и их легко готовить. Лучше всего то, что они идут с редисом! Что не любить?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по приготовлению ботвы редьки, а также два простых рецепта зелени редьки. Если вам посчастливилось найти весенний редис с хорошей зеленью, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать его. Вместо этого попробуйте один из этих рецептов!

Что делать с зеленью редиски

Когда вы приносите домой пучок редиски с фермерского рынка или из продуктового магазина, первое, что вы должны сделать, это срезать зелень с корней. В противном случае листья вытянут влагу из редиски, и она недолго останется свежей. Если вы не используете зелень сразу, заверните ее и храните в ящике холодильника.

Когда вы будете готовы готовить, хорошо промойте и высушите зелень. Затем используйте их в любом рецепте, где требуется зелень редиски, или попробуйте один из этих двух простых способов приготовления:

Песто из зелени редиски

Приготовление песто — один из моих любимых способов использования практически любых трав и зелени. Традиционно его готовят с базиликом, но я обычно заменяю мятой, петрушкой, кинзой, морковью, капустой, рукколой и другими. Когда я делаю песто из редьки, я использую смесь 50/50 листьев редьки и базилика, чтобы создать свежий перечный аромат. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

  • Смешайте его со свежими или сухими макаронами, чтобы приготовить пасту Easy Pesto.
  • Намазать его на хрустящий хлеб.
  • Выложите его на чашу с зерном.
  • Выложите ложкой поленту с жареным редисом, фенхелем и/или спаржей и жареным нутом.
  • Добавьте его в суп, например, в мой суп из спаржи или мой морковно-имбирный суп.
  • Разбавьте его до консистенции, которую можно сбрызнуть, чтобы приготовить заправку для весеннего салата или овощей на гриле.

Найдите полный рецепт внизу этого поста!

Обжаренная зелень редьки

Если я не готовлю песто, то чаще всего обжариваю зелень редьки. Они являются быстрым и легким гарниром сами по себе, но они также являются отличным дополнением к картофелю фри, фриттатам, яичнице-болтунье, рисовым чашам, кесадилье, тако и зеленому пирогу с луком-пореем и редисом на странице 181 книги «Любовь и любовь». Лимоны каждый день. Вот как я их делаю:

Нагрейте каплю оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень редьки и готовьте, помешивая, пока зелень не увянет, 1-2 минуты. Снимите их с огня и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Вот и все!

Как ты любишь есть зелень редиски? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты обрезков

Если вам нравится этот рецепт с зеленью редиски, попробуйте поэкспериментировать с другими обычными обрезками овощей! Вот несколько рецептов для начала:

  • Рис с брокколи
  • Рис из цветной капусты
  • Зелень моркови Чимичурри
  • Салат из свеклы с фисташками Свекольная зелень Гремолата, стр. 127 книги «Любовь и лимоны каждый день»

Песто с редисом и зеленью

оценить рецепт:

4.97 от 31 голоса

Время приготовления: 5 минут

Порций: 8

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Не выбрасывайте зелень редьки! Я люблю обжаривать их, чтобы сделать простой гарнир, или смешивать их с этим ярким соусом песто из редьки. Намазывайте его на хлеб, смешивайте с макаронами, добавляйте в салаты и многое другое!

  • 1/2 стакана кедровых орехов или тыквенных семечек
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чашка зелени редиса
  • 1 чашка базилика
  • 1/4–1/3 чашки оливкового масла первого отжима, больше по желанию
  • 1/4 чашки сыра пармезан , опционально
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль и перец и измельчите. Добавьте лимонный сок и снова взбейте.

  • Добавьте зелень редьки и базилик и взбивайте до однородности.

  • Не выключая кухонный комбайн, сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и слегка взбейте, чтобы смешать. Чтобы песто получился более гладким, добавьте больше оливкового масла.

На 1 чашку

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как есть зелень редьки

Листья редьки — это съедобная и питательная зелень. Вот немного о том, почему и как есть зелень редьки, в комплекте с рецептом легкой обжаренной зелени редьки.

Вы когда-нибудь смотрели на сочные зеленые листья на свежем пучке редиски и задавались вопросом: «Можно ли их есть?»

Хорошие новости: ботва редиски полностью съедобна.

Листовая зелень этого распространенного корнеплода определенно не ядовита.

На самом деле, они очень вкусные, с тонким перечным привкусом.

Редис относится к семейству крестоцветных, и, как и их родственник репа, вы можете есть растение целиком (кстати, зелень репы не менее вкусна).

Так что не отбрасывай их. Сохраните эту зелень, уменьшите количество пищевых отходов и приготовьтесь к вкусному угощению!

Польза листьев редьки для здоровья

Помимо того, что зелень редьки очень вкусная, она содержит некоторые важные питательные вещества и полезные для здоровья вещества.

Листья редьки:

  • Содержат большое количество витамина С , витамина А , витамина В6 и калия
  • Содержат значительное количество минералов, таких как магний 0161 , кальций, и железо
  • Содержат уникальные антиоксиданты для уничтожения этих свободных радикалов
  • Являются хорошим источником пищевых волокон и белка
  • 9 источник: https://

    9 nal. usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1103168/nutrients

    Вкусная зелень, которая укрепляет иммунную систему, предотвращает сердечные заболевания и «оставляет» чувство сытости (каламбур)? Запишите меня!

    Как хранить зелень редиски

    Как только вы получите пучок редиски домой с фермерского рынка или продуктового магазина, немедленно отделите зелень от корней редьки.

    Затем тщательно промойте зелень. Обычно они заполнены грязью и песком, поэтому мне нравится окунать их в большую миску с холодной водой.

    Затем просушите зелень в салатнице. Вы также можете выложить их на бумажное полотенце и немного подсушить на воздухе.

    Храните их в холодильнике, как и любую другую зелень для салата, либо в воздухопроницаемом контейнере, либо в отдельном пластиковом пакете.

    В зависимости от того, насколько они свежие, зелень может храниться до недели. Обязательно попробуйте использовать их до того, как они начнут желтеть или начнут появляться коричневые пятна.

    Как использовать ботву редьки

    Как и большинство зелени, ботва редьки довольно универсальна и может использоваться по-разному:

    • Она является прекрасным дополнением к любому блюду из макарон и особенно хорошо сочетается с сыром пармезан. .
    • Используйте их в блюдах из яиц так же, как шпинат
    • Бросьте их в свой любимый костный бульон для небольшого супа с редькой
    • Используйте их в сыром виде в салатах
    • Замените петрушку или базилик зеленью редиски в своем любимом рецепте соуса песто

    Рецепт простой обжарки зелени редьки

    Один из моих любимых Способы приготовления ботвы редьки, пожалуй, самый простой способ — просто обжарить на оливковом масле с небольшим количеством чеснока и хлопьями красного перца.

    1. Для начала нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный зубчик чеснока вместе с небольшой щепоткой хлопьев красного перца и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
    3. Добавьте зелень редьки в сковороду и хорошенько перемешайте (щипцы здесь прекрасно работают). Готовьте зелень несколько минут, пока она не начнет увядать.
    4. Немедленно снимите сковороду с огня. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока (или попробуйте бальзамический уксус). Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

    Вот и все: невероятная съедобная зелень редиски.

    В следующий раз, когда вы соберете пучок редиски, я надеюсь, вы попробуете!

    Больше рецептов зелени, которые уменьшают пищевые отходы

    • обжаренные мангольды с беконом и помидорами
    • Медленное жаркое кокер с морковью песто
    • Куриная колбаса и суп из фенхеля

    Печата

    5 От 10003

Печата

5 от 10003

Печата

5 от 1 0003

Печата

5 От 10003 9001

Печата

5 От 10003

. Зелень

Зелень редьки, которую легко обжарить, — отличный способ использовать ботву редьки и сократить количество пищевых отходов.