Блюда из редьки дайкон рецепты: Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Содержание

Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.

Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.

Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.

В 100 граммах содержится

18
ккал

Рецепты из дайкона

Всего опубликовано 24 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…

Ингредиенты

  • Дайкон — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Дайкон — 100 г
  • Капуста савойская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 7 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Дайкон — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 5 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Хрен столовый — 5 ч. л.

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дайкон — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г

Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…

Ингредиенты

  • Дайкон — 150 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.
Мицуна —…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Мангольд — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Салат Мицуна — 35 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 25 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.

Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.

Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки

А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.

Основные ингредиенты

редька, морковь

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • редька дайкон — 250—300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст л
  • сок половины лимона ~ 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр целый — 1 ч л
  • зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
  1. Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.

    Продукты для салата

  2. Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.

    Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски

  3. Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.

    Добавляем измельченную зелень

  4. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.

    Растираем кориандр в ступке

  5. Чеснок пропускаем через пресс.

    Выдавливаем чеснок

  6. Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.

    Заправляем салат

  7. Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.

    Салат из редьки дайкон

Оценка 5 / 5 на основе 3474

Домашняя

редька, морковь

PT30M

PT30M

Пряный жареный редис дайкон Картофель фри

Перейти к рецепту

Эти острые блюда Жареный дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Полный восхитительных азиатских вкусов и идеально карамелизированный, это один из самых уникальных рецептов дайкона .

Слушай, я буду с тобой абсолютно честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, они ими не являются и не пытаются быть картофелем фри.

Они Daikon Fries и гордятся этим.

Что такое редька дайкон?

  • Дайкон — это длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, но обычно намного крупнее.
  • Чуть менее острые, чем маленькие круглые редьки, они хороши в сыром или маринованном виде для отличной хрустящей корочки в салате.

Я люблю их максимально обжаренными и облитыми сладкими и пряными азиатскими вкусами, превращенными в картофель фри из редьки дайкон.

Из всех рецептов дайкона, которые я пробовал, этот мне больше всего нравится.

Не ожидайте такой же текстуры, как у картофеля фри.

В процессе обжаривания картофель фри с редисом и дайконом остается с прекрасной карамелизированной «корочкой», но он будет гораздо более мягким, чем хрустящим.

О, и я бы даже не подумал о том, чтобы обмакнуть их в какой-нибудь соус. Просто нет нужды.

Что содержится в картофеле фри с острым жареным дайконом и редисом?

Каждый из них представляет собой восхитительный вкус.

  • Дайкон
  • свежий имбирь
  • паста чили
  • Тамари или соевый соус
  • масло виноградных косточек
  • сахар
  • соль

Как их приготовить

  • Нарежьте дайкон на палочки.
  • Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим дайкон и перемешайте.
  • Выложите картофель фри с покрытием Daikon на противень и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  • Немного обсушите их на бумажных полотенцах и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Что подавать с картофелем фри из дайкона, редьки

Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле вместе с моими Хрустящими чесночными чипсами Бок Чой с имбирем и Мисо Яичный суп Гай Лан.

Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.

На днях я подал им Маринованный стейк из пашины с азиатской грушей и смешанный зеленый салат. Это было фантастически.

Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:

  • Картофель фри с карри и соусом для макания с кокосом и лаймом
  • Картофель фри, запеченный в духовке Perfect
  • Картофель фри с дымком чипотле и пармезаном
  • Жареный картофель фри с лимонным фиолетовым бататом, чили

Еще несколько рецептов дайкона:

  • Домашнее кимчи
  • Рулетики с дайконом и Салат из азиатской груши и дайкона из Она задумалась

А пока насладитесь картофелем фри Daikon. Вы просто не сможете оторваться от них!

Спасибо, Melissa’s Produce, за то, что прислали мне азиатские продукты, которые вдохновили меня на этот и другие рецепты.

Если вы попробуете этот картофель фри или любой другой мой рецепт, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить мои аппетитные рецепты!

Рецепт «Картофель фри» с пряным жареным дайконом

Валентина К. Вейн

Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходят для гарнира или закуски, полны восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать есть их!


4.89 от 27 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Асине 9 Гарнир, Закуска

Порция 4

Калорийность 151 ккал

  • 5 чашек (около 1 3/4 фунта) редьки дайкон, очищенной и нарезанной – см. инструкцию №. 2. для инструкций
  • 3½ столовых ложки масла из виноградных косточек
  • 1½ чайных ложек пасты чили (мне нравится Sambal Oelek)
  • 1 чайная ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • ½ чайной ложки имбирной мякоти, свеженатертой
  • 90 ½ чайной ложки 20 сахарного песка чайная ложка морской соли
  • Разогрейте духовку до 475°F и установите решетку в центр.

  • Разрежьте дайкон на дольки длиной примерно 3 дюйма, затем от каждой части отрежьте ломтики толщиной примерно ¼ дюйма, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основания и нарежьте их вертикально на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Положите эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их на палочки толщиной около ¼ дюйма. Положите все ломтики дайкона на противень и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.

  • Сбрызните этой смесью ломтики дайкона, а затем перемешайте руками, пока все они не будут равномерно покрыты одним слоем.

  • Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (Вы должны осторожно перевернуть их примерно в середине приготовления.)

  • Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень, а когда картофель будет готов, положите его поверх полотенец, чтобы дать стечь и остыть. .

  • Подавать!

Ключевые слова картофель фри без картофеля

Пробовали ли вы этот рецепт? Хотелось бы увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

11 простых рецептов японской редьки дайкон

5 от 2 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Редис дайкон — это земляные, но универсальные овощи, которые можно есть сырыми или приготовленными. Если вы хотите научиться его готовить, вот 11 рецептов японской редьки дайкон , которые помогут вам начать!

Дайкон — японский корнеплод, хрустящая текстура и нежность которого делают его идеальным гарниром или дополнением ко многим блюдам!

Знаете ли вы, что дайкон — это цельный продукт? Мы должны есть не только корни, но и всю эту кожуру и листья. Там нечего выбрасывать!

    Этот рецепт для вас, если:

  • Вы любите японскую редьку дайкон.
  • Вы не умеете готовить дайкон.
  • Вы хотите узнать больше о дайконе
  • Вы ищете простые рецепты японского дайкона

Если вы не знакомы с дайконом, не волнуйтесь, у меня есть вся необходимая информация о том, как приготовить, хранить и нарежьте вместе с простыми и вкусными рецептами дайкона!

Начнем!

Перейти к:

  • 11 рецептов японской редьки дайкон
  • Смотреть, как приготовить дайкон
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • Где купить
  • Как выбрать свежий и вкусный дайкон
  • Как хранить
  • Польза для здоровья
  • Как приготовить
  • Как резать
  • Спасибо, что зашли по телефону
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

11 рецептов японской редьки дайкон

Ниже я перечислил 11 моих любимых рецептов! Все они простые и легкие в приготовлении. И мы углубимся в то, как резать, готовить и хранить редьку дайкон после списка. Давайте погрузимся!

R

aw Рецепты дайкона

  1. Салат из дайкона с кунжутной заправкой
  2. Маринованный дайкон
  3. Мед Дайкон
  4. Дайкон Ороси
  5. Зеленый смузи из листьев дайкона

Варка на медленном огне/Обжаривание с перемешиванием/Обжаривание на сковороде Рецепты

  1. Daikon Nimono (приготовленный на медленном огне дайкон)
  2. Мисо-суп с дайконом
  3. Дайкон Стир-фрай
  4. Жареный дайкон
  5. Листья дайкона Фурикаке

Кирибоши Дайкон (сушеный дайкон)

  1. Салат кирибоши с дайконом

1. Салат Дайко с кунжутной заправкой

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 от 1 голос

Это очень простой салат из дайкона , подается со сливочно-кунжутной заправкой. Если вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона, почему бы вам не попробовать этот японский ароматный салат?

Приготовить по этому рецепту

2. Маринованный дайкон

Рецепт японского маринованного дайкона

5 из 2 голосов

Японский маринованный дайкон станет отличным гарниром или дополнением к любому блюду. Он хрустящий, сладкий и освежающий, поэтому подойдет к любому блюду!

3. Мед Дайкон

Медовый дайкон (сироп от кашля)

5 от 2 голосов

Этот медовый дайкон — это цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!

Приготовьте этот рецепт

4. Дайкон ороши

Дайкон ороси — японская приправа, приготовленная путем натирания сырой редьки дайкон. Освежающий вкус дайкона ороси в Японии часто подают с жареной рыбой и тэмпурой, так как он помогает расщеплять жирные продукты.

Левый используется в качестве начинки для натто (ферментированные соевые бобы), а правый используется для соуса темпура.

Способ приготовления : Нарежьте редис дайкон на 5 см (2 дюйма), очистите от кожуры и натрите на терке. Подробнее читайте в этой статье: Как приготовить Дайкон Ороси.

5. Зеленый смузи из листьев дайкона

Я люблю редис дайкон с листьями! Свежие листья дайкона — идеальный ингредиент для зеленого смузи. Они богаче витамином С и кальцием, чем белые корни!

Способ приготовления: Используйте горсть листьев. Вымойте листья, разрежьте их на четыре части, добавьте в блендер с одним или двумя бананами и киви, залейте 1 стаканом воды (или больше) и измельчите до однородной массы.

6. Дайкон нимоно (вареный дайкон)

Японский дайкон нимоно (вареный дайкон)

5 от 1 голос

Медленно приготовьте дайкон и ацуагэ (жареный во фритюре тофу) в кастрюле и наслаждайтесь этим рецептом дайкон нимоно. Оно ароматное, нежное и легко ломается палочками.

Приготовить по этому рецепту

7. Мисо-суп с дайконом

Японский суп мисо с дайконом (нибоси даси)

5 от 2 голосов

Суп Daikon Miso Soup — сытный и полезный японский суп. Дайконы нежные, а даси (суповой бульон) имеет аромат умами, который делает его насыщенным на вкус. Если вы любите дайкон и суп, этот рецепт для вас!

Приготовьте этот рецепт

8. Жаркое из кожуры дайкона

Японский дайкон, обжаренный во фритюре

5 от 2 голосов

Это простое, но вкусное блюдо Жаркое из дайкона готовится всего 10 минут, так что это идеальное блюдо, если вы ищете что-нибудь быстрое сегодня вечером!

Приготовьте этот рецепт

9. Жареный дайкон

Жареный дайкон

5 от 2 голосов

Ищете вкусный гарнир с японской редькой дайкон? это жареный дайкон хрустящий снаружи и мягкий сочный внутри, перед которым невозможно устоять!

Приготовьте этот рецепт

10.

Фурикаке из листьев дайкона

Фурикаке (японская приправа для риса) — самый популярный способ употребления в пищу листьев дайкона. Это простая в приготовлении и вкусная приправа к крахмалистому японскому рису.

Способ приготовления : Обжарьте нарезанные листья дайкона с кунжутным маслом, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина и кацуобуси (по желанию, хлопья скумбрии) и готовьте, пока вода не испарится. Выключите огонь и добавьте поджаренные семена кунжута.

11. Салат кирибоси с дайконом

Салат Кирибоси Дайкон

5 от 3 голосов

Салат из дайкона Китибоши — вкусное, полезное и сытное блюдо. Он имеет естественный сладкий вкус с жевательной текстурой, которая удовлетворяет вас!

Сделайте этот рецепт

Посмотрите, как приготовить дайкон

Посмотрите и узнайте, как приготовить дайкон 5 разными способами в этом видео.

Что такое японский редис дайкон?

Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.

Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.

Он имеет землистый вкус и много разных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Самое популярное блюдо — вареный дайкон.

Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон — лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Какой он на вкус?

Знаете ли вы, что Дайкон имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?

У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком возле листьев и перечным ближе к низу.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Низ : Острые и менее сочные

Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.

Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.

Какие рецепты подходят для каждой части мы рассмотрим в разделе «Как приготовить редьку дайкон».

Где купить

Дайкон можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах (дайкон является популярным ингредиентом в Азии) и на местных фермерских рынках в течение сезона. Найти его можно и в интернет-магазинах.

Где купить редис дайкон

  • Японские продуктовые магазины: рынок Мицува, Марукай
  • Магазины азиатских продуктов
  • Местные фермерские рынки
  • Интернет-магазины: Instacart, Walmart

Как выбрать свежий и вкусный дайкон

Приобретая дайкон в продуктовом магазине, обязательно проверьте эти пункты. Если вы обнаружите какие-либо листья, прикрепленные к дайкону, сначала проверьте их. Ярко-зеленые листья — это простой признак того, что нужно собирать свежий редис дайкон.

Корни

  • Выберите прямые, толстые и глянцевые.
  • Выберите тот, у которого гладкая и твердая кожа (без морщин)
  • Держите его и убедитесь, что он тяжелый и прочный
  • Красивый белый корень с меньшим количеством бугорков

Листья

  • Свежие листья дайкона ярко-зеленого цвета (не желтые)
  • Они твердые и растянуты до кончиков.

Как хранить

Редис дайкон толстый и длинный, поэтому вам может быть интересно, как его хранить. В этом разделе я поделюсь своим простым способом хранения этих больших корней!

Охлаждение

Охлаждение лучше всего подходит, если вы планируете выращивать редьку дайкон в течение недели.

Если вы видите на нем листья, немедленно срежьте их, потому что они будут поглощать все питательные вещества вокруг корней. Затем разрежьте корень на три части и заверните его в полиэтилен, чтобы он не засох. Если возможно, храните дайкон в вертикальном положении в холодильнике, тогда он дольше сохранится свежим.

  • Обрезать листья
  • Разрезать на три части и завернуть в полиэтиленовую пленку
  • Корни: Одна неделя в холодильнике
  • Листья: от 3 до 4 дней в холодильнике
  • Храните их в вертикальном положении, чтобы они дольше оставались свежими

Заморозка

Редис дайкон можно хранить в морозильной камере для длительного хранения. Нарежьте его на любой размер, который вам нравится, и положите в пакет для заморозки.

Замороженный дайкон не идеален для употребления в сыром виде, как салат, ороси (тертый дайкон), но идеально подходит для тушения. При использовании готовьте его в замороженном виде, размораживать не нужно.

  • Нарезать и положить в пакет для заморозки
  • Один месяц в морозильной камере
  • Нет необходимости размораживать перед приготовлением

Комнатная температура (темное и прохладное место)

Вы также можете хранить редьку дайкон при комнатной температуре (за исключением жаркого и влажного времени года). Срежьте листья, заверните корень в газету и храните в вертикальном положении в темном месте. в прохладном месте. Хватает на месяц

  • Завернуть в газету
  • Один месяц в сыром и прохладном месте
  • Храните в вертикальном положении, чтобы дольше сохранить свежесть

Польза для здоровья

Корень

Редька дайкон на 95% состоит из воды, но в ней также много витаминов С, калия, пищеварительных ферментов и изотиоцианата.

Пищеварительные ферменты

Редис дайкон является отличным источником пищеварительных ферментов ! Одним из хорошо известных преимуществ является то, что он помогает расщеплять углеводы и жиры .

Вы должны есть его «сырым» (приготовленный дайкон не приносит пользы). В Японии принято подавать тертый дайкон с тэмпурой (блюдо, приготовленное во фритюре) или жирной рыбой на гриле. Также тертый дайкон часто подают в качестве приправы к лапше удон и соба.

Изотиоцианат

Когда вы натираете дайкон, он выделяет ингредиент под названием «изотиоцианат». Это соединение обеспечивает множество преимуществ для здоровья.

Он способствует здоровому кровотоку и предотвращает образование тромбов, убивает бактерии и борется с простудой и вирусами, а также содержит антиоксиданты, помогающие бороться с признаками старения.

Подробнее о пользе для здоровья см. здесь.

Листья дайкона

Листья дайкона содержат больше питательных веществ, чем его корень! Темно-зеленый цвет овоща обусловлен высоким содержанием витамина С, калия и кальция (в пять раз больше, чем в шпинате!). Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые могут помочь вашему пищеварению.

Как приготовить

Как приготовить Дайкон? Заготовить этот зимний овощ можно по-разному, но многие люди не умеют его готовить!

Как я уже говорил, вкусы дайкона различаются в верхней, средней и нижней части, и было бы лучше знать, какие рецепты подходят для каждой части.

В этом разделе я собрал несколько рецептов, в которых используются разные части дайкона, поэтому вам не нужно ломать голову над тем, что делать с дайконом на кухне!

Верхний корень

Верхний корень — самая сладкая часть белого корня, поэтому я настоятельно рекомендую его есть. Он идеально подходит для приготовления салатов и солений, чтобы насладиться хрустящей текстурой.

Рецепты : Салат из дайкона, маринованный дайкон, овощные палочки, дайкон ороши (тертый дайкон)

Средний корень

Средний корень имеет сладкий и нежный вкус, который хорошо подходит для любого способа приготовления. Особенно мне нравится готовить вареный дайкон с серединкой. Нарежьте его толстыми кружочками и варите до мягкости, превращая скромный корнеплод во что-то особенное!

Рецепты : Дайкон нимоно (японское тушеное блюдо), дайкон стир-фрай, овощное карри, одэн (японское зимнее тушеное блюдо), фурофуки дайкон

Нижний корень

Нижний — самая острая часть. Если вам нравится острый вкус, было бы здорово приготовить ороси из дайкона и использовать его в качестве приправы или начинки для лапши. Он также подходит для приготовления солений.

Рецепты : Маринованный дайкон, дайкон ороси (тертый дайкон), суп мисо

Листья

Листья дайкона — это богатые питательными веществами зеленые овощи, в которых кальция в пять раз больше, чем в шпинате! Так что не выбрасывайте листья и готовьте суп и зеленые коктейли (если вы любитель смузи, попробуйте!) Или используйте так же, как и другие зеленые листовые овощи.

Рецепты : Суп мисо, фурикаке (японская приправа для риса), зеленый смузи

Кожица

Когда очищаете дайкон, не выбрасывайте кожуру — вместо этого приготовьте жаркое!

Рецепты: Жаркое, Соленья

Как нарезать

Прежде чем вы начнете готовить редис дайкон на обед или ужин сегодня вечером, мы должны убедиться, как нарезать этот корнеплод.

Есть много способов нарезать его — это может запутать! Но не волнуйтесь; Я покажу вам шесть основных нарезок, которые хорошо подходят для разных способов приготовления.

Очистите кожуру

Перед нарезкой дайкона снимите кожицу с помощью ножа или овощечистки.

Кожица дайкона жесткая и содержит прочные волокна, проходящие сквозь нее. Он плотно защищает внутреннюю часть редиски дайкон, поэтому, если вы готовите блюда на медленном огне или тушите, очистите кожуру потолще, чтобы аромат лучше проникал внутрь.

Шесть способов нарезать редьку дайкон

  1. Толстый круга : Нарезать кружочками (около 1 см/полдюйма) — способ приготовления: варить и тушить.
  2. Полумесяцы : Разрезать сначала пополам вдоль и на круги (около 1 см/0,4 дюйма) — способ приготовления: варить на медленном огне и тушить.
  3. Тонкие круглые четвертинки : Сначала разрезать на четвертинки вдоль и затем нарезать тонкими ломтиками — способ приготовления: Жаркое, соленья и суп.
  4. Палочки : Разрезать вдоль (около 1 см/полдюйма) и поперек — способ приготовления: салат, овощные палочки, жарить во фритюре.