Содержание
Оладьи на прокисшей сметане — пошаговый рецепт приготовления пышных оладий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода пищевая
3 гр.
Разрыхлитель теста
5 гр.
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
40 гр.
Масло растительное
для жарки
Сметана
по вкусу
Процесс приготовления
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем.
Всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, соду и разрыхлитель. Еще раз смешиваем все вместе венчиком.
Просеиваем поверх получившейся жидкой массы муку, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.
Консистенция должна получиться мягкой, льющейся. На поверхности должны проступить пузырьки воздуха – свидетельство реакции соды с молочной кислотой.
Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреваем дна плите – она должна быть горячей. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему также разогреться.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий. При жарке они будут немного увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшое расстояние между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Жарим пару минут, пока внизу не появится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на тарелке. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.89%
Витамин В1
6.45%
Витамин В2
9.28%
Витамин В4
21.17%
Витамин В5
7.89%
Витамин В6
7.35%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
8.3%
Витамин С
0.2%
Витамин D
3.69%
Витамин E
35.25%
Биотин
10.14%
Витамин К
1.37%
Витамин РР
7.13%
Калий
8. 48%
Кальций
9.21%
Кремний
2.84%
Магний
6.52%
Натрий
15.29%
Сера
10.53%
Фосфор
15.08%
Хлор
4.64%
Алюминий
0%
Железо
6.1%
Йод
2.17%
Кобальт
18.28%
Литий
0%
Марганец
6.45%
Медь
3.4%
Никель
0.23%
Рубидий
0%
Селен
10.52%
Фтор
0.32%
Хром
2.11%
Цинк
2.65%
Бор
657.78%
Ванадий
96%
Молибден
5.28%
Витамин A
96.66%
Витамин В1
48. 4%
Витамин В2
69.61%
Витамин В4
158.75%
Витамин В5
59.2%
Витамин В6
55.15%
Витамин В9
22.18%
Витамин В12
62.23%
Витамин С
1.47%
Витамин D
27.7%
Витамин E
264.4%
Биотин
76.04%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
53.5%
Калий
63.59%
Кальций
69.08%
Кремний
21.33%
Магний
48.86%
Натрий
114.64%
Сера
78.99%
Фосфор
113.08%
Хлор
34.8%
Алюминий
0%
Железо
45.78%
Йод
16. 27%
Кобальт
137.1%
Литий
0%
Марганец
48.37%
Медь
25.5%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
78.89%
Фтор
2.39%
Хром
15.84%
Цинк
19.86%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
39.57%
Витамин A
24.16%
Витамин В1
12.1%
Витамин В2
17.4%
Витамин В4
39.69%
Витамин В5
14.8%
Витамин В6
13.79%
Витамин В9
5.54%
Витамин В12
15.56%
Витамин С
0.37%
Витамин D
6. 93%
Витамин E
66.1%
Биотин
19.01%
Витамин К
2.57%
Витамин РР
13.38%
Калий
15.9%
Кальций
17.27%
Кремний
5.33%
Магний
12.22%
Натрий
28.66%
Сера
19.75%
Фосфор
28.27%
Хлор
8.7%
Алюминий
0%
Железо
11.44%
Йод
4.07%
Кобальт
34.28%
Литий
0%
Марганец
12.09%
Медь
6.37%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
19.72%
Фтор
0.6%
Хром
3. 96%
Цинк
4.96%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
9.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.9 мкг | 900 мкг | 12.9 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.1 |
Витамин В2 | 1. |
1.8 мг | 9.3 | 17.4 |
Витамин В4 | 793.8 мг | 500 мг | 21.2 | 39.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.9 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3 | 5. |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.3 | 15.6 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 35.3 | 66.1 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 10. |
19 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 7.1 | 13.4 |
Калий | 1589.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 15.9 |
Кальций | 690.8 мг | 1000 мг | 9.2 | 17. |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 5.3 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 6.5 | 12.2 |
Натрий | 1490.3 мг | 1300 мг | 15.3 | 28.7 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 10.5 | 19.7 |
Фосфор | 904. |
800 мг | 15.1 | 28.3 |
Хлор | 800.5 мг | 2300 мг | 4.6 | 8.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11.4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2. |
4.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.3 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 12.1 |
Медь | 255 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 6. |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.5 | 19.7 |
Фтор | 95.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 7. |
50 мкг | 2.1 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 657.8 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96 | 180 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 5. |
9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Капустные оладьи на кефире
Оладьи из гречневой муки на молоке
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
ПП банановые оладьи
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Банановые оладьи без муки
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Лепешки из кабачков в духовке
Оладьи на кефире 500 мл
Оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи без кефира
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи как у бабушки
Оладьи без молока
Оладьи с разрыхлителем
Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались. -
Шаг 2:
метану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика.Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу.
Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета. -
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.
-
Шаг 4:
Постепенно всыпайте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.
-
Шаг 5:
Тесто должно быть достаточно густое.
-
Шаг 6:
Готовить оладьи можно на блинной сковороде.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон. -
Шаг 7:
Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.
-
Шаг 8:
Готовые оладьи снимайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
-
Шаг 9:
Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красиво желтенькие.
Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Для приготовления пышных оладий можно использовать и кефир.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Готовим просто вкусно быстро рецепты блюд
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Выпечка со сметаной
Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Оладьи на сметане пошаговые рецепты с фото
Сладкая выпечка
Кислые оладьи рецепты в домашних условиях
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Сахар, Мука, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
39 рецептов со сметаной, которые доказывают, что она делает все лучше
рецепта
Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую молочную находку, в самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк.
Кристина Чей
Peden & Munk
Сметана, есть ли что-нибудь, что вы не улучшите? Наша любимая молочная находка делает самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк. Купите ванну, а затем используйте ее в этих 39рецепты.
-
Peden & Munk
Дольки «Айсберг» с жареным беконом и гренками
Кто не любит дольки? Попросите своего мясника нарезать пластину бекона толстыми ломтиками (примерно ¼ дюйма), чтобы после поджаривания на гриле получились мясистые кусочки. Когда дело доходит до карамелизации лука, нет легких путей — наберитесь терпения.0021
Алекс Лау
Чизкейк BA’s Best Cheesecake
Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.
-
Michael Graydon & Nikole Herriott
Fruity Rum Bundt Cake
Посыпание фруктов мукой в этом рецепте Bundt поможет сохранить их во взвешенном состоянии в тесте, а использование зубчатого ножа гарантирует, что вы не раздавите и не разорвете ломтики. .
-
Alex Lau
Классический салат из шпината
Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше держится на этой сливочной заправке.
-
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси
Дважды запеченный картофель вторая запеканка.
-
Педен + Мунк
Крем из авокадо
Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.
-
Hirsheimer & Hamilton
Заправка «Зеленая богиня» Canal House
Эта заправка одинаково хороша, если ее сбрызнуть сваренными вкрутую яйцами или с сырым соусом для макания.
-
Alex Lau
Кофейный пирог с каштанами
Если вы не можете найти засахаренные каштаны, сначала добавьте их в коричневый сахар и добавьте одну столовую ложку в какао.
.
-
Картофельное пюре со сметаной
Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не такой насыщенный, как можно было бы предположить из сливок, масла и молока. Следующий день? Из оставшегося картофеля сформируйте лепешки и обжарьте их, конечно же, на масле.
-
Ева Коленко
Лимонно-суфленый пудинг
Это восхитительное суфле от Måurice Luncheonette сладкое сверху, пудинговое снизу и кислое на всем протяжении.
-
Алекс Лау
Жареная свекла с соусом из хрена
Свекла запекается на пару до мягкости, а затем обжаривается во фритюре, так что вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении после панировки.
-
Дэнни Ким
Соус из обугленного лука
Не стесняйтесь поджаривать лук.
-
Мост Хайди
Лучшая фаршированная капуста BA
Фаршированная капуста отлично подходит для толпы, но если у вас много остатков, она также хорошо замораживается.
-
Норвежские вафли
Эти вафли будут намного толще, если вы используете стандартную вафельницу, и получится только шесть квадратов (1 1/2 целых вафель). В любом случае готовьте их хорошо прожаренными, чтобы края были хрустящими.
-
Торт с коричневым маслом и полентой с кленовой карамелью
Для влажного торта обязательно используйте тонкоизмельченную поленту с пометкой «быстрого приготовления» или «мгновенного приготовления»; время приготовления, указанное на упаковке, составляет пять минут или меньше.
-
Желтый слоеный пирог со сметанно-шоколадной глазурью
Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот желтый торт приобретает богатую темную шоколадную глазурь с оттенком резкого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи.
-
Печенье с солью и перцем
Добавление сметаны в тесто придает ему густоту и пикантность, а также не делает его слишком тонким.
-
Дэнни Ким
Bing Bread
В ресторане Parachute в Чикаго этот кунжутный хлеб с начинкой из бекона и картофеля подается в 6-дюймовых чугунных сковородках; 10 дюймов
-
Christopher Hirsheimer
Мацерированные ягоды с ванильным кремом
Смесь густых сливок и сметаны предотвращает приторность этого взбитого кондитерского изделия.
-
Фото Кристины Холмс
Начос со всеми добавками
Нанесение чипсов и начинки слоями является ключом к оптимальному соотношению сыра и хрустящей корочки.
-
Laura Murray
Bob Armstrong Chile con Queso
Легендарная многослойная закуска от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де гальо.
-
Бобби Лин
Печеный картофель «Дюшес»
Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответ — этот рецепт.
Текстура как у дважды запеченного картофеля.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса.
-
Алекс Лау
Салат с дольками и заправкой из голубого сыра
Вы получите много заправки по этому рецепту салата с дольками, но все эти щели в салате айсберг его израсходуют.
-
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, декоративный стиль Дайна Семан
Соус из шпината и артишоков
Обязательно выжмите из шпината как можно больше жидкости. Добавление слишком влажного шпината может нарушить сливочную гармонию остальных ингредиентов.
Подробнее Приятного аппетита Сметана
Подробнее
10 вкусных рецептов со сметаной – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Приготовьте его дома или используйте в салатах, супах, соусах и даже в блинах.
Сметана — это бархатистый, насыщенный загустевший крем, который идеально подходит для кухни. Неудивительно, что его так часто включают в рецепты! Используйте его бесконечным образом: в соусах, соусах, для загущения супов и для приготовления хорошего чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!
Вот все лучшие рецепты сметаны для израсходования контейнера! А вы знали, что его можно приготовить дома? Сметану своими руками можно приготовить дома всего из 2 ингредиентов! Испытайте магию брожения прямо на собственной кухне. Вот как это сделать, а затем 9больше возможностей для этого шелковистого, волшебного крема.
А теперь… лучшие рецепты на сметане, которые стоит попробовать!
Другие способы использования сметаны
Помимо этих основных моментов, есть еще много способов использовать сметану в рецептах! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:
- Перец чили: Используйте его, чтобы приготовить лучший веганский перец чили, вегетарианский перец чили, полезный перец чили с 3 бобами или быстрорастворимый перец чили.
- Печеный картофель: Попробуйте классическую запеченную картошку, запеченный сладкий картофель или сладкий картофель по-мексикански
- Суп.
- Тако: Добавить в тако Epic Fish или хрустящие тако с авокадо.
Печать
10 рецептов сметаны: домашняя сметана и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 24 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 24 часа
- Выход: 1 чашка 1x
Описание
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы крем загустел. Это кухонная магия!
border-color secondary-color.background-color»/>
- ¼ стакана пахты
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- Поместите ингредиенты в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте ферментируют сливки, заставляя их густеть.
- Раскройте и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
- Категория: Приправа
- Метод: Ферментация
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепт сметаны
Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!
- Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш дома всего из 2 ингредиентов! Эта богатая французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.