Блюда из прокисшей сметаны рецепты: Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты

Содержание

Оладьи на прокисшей сметане — пошаговый рецепт приготовления пышных оладий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана

1 ст.

Мука пшеничная

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Сода пищевая

3 гр.

Разрыхлитель теста

5 гр.

Ванилин

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

40 гр.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем.

Всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, соду и разрыхлитель. Еще раз смешиваем все вместе венчиком.

Просеиваем поверх получившейся жидкой массы муку, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.

Консистенция должна получиться мягкой, льющейся. На поверхности должны проступить пузырьки воздуха – свидетельство реакции соды с молочной кислотой.

Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреваем дна плите – она должна быть горячей. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему также разогреться.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий. При жарке они будут немного увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшое расстояние между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.

Жарим пару минут, пока внизу не появится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.

Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на тарелке. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.89%

Витамин В1

6.45%

Витамин В2

9.28%

Витамин В4

21.17%

Витамин В5

7.89%

Витамин В6

7.35%

Витамин В9

2.96%

Витамин В12

8.3%

Витамин С

0.2%

Витамин D

3.69%

Витамин E

35.25%

Биотин

10.14%

Витамин К

1.37%

Витамин РР

7.13%

Калий

8. 48%

Кальций

9.21%

Кремний

2.84%

Магний

6.52%

Натрий

15.29%

Сера

10.53%

Фосфор

15.08%

Хлор

4.64%

Алюминий

0%

Железо

6.1%

Йод

2.17%

Кобальт

18.28%

Литий

0%

Марганец

6.45%

Медь

3.4%

Никель

0.23%

Рубидий

0%

Селен

10.52%

Фтор

0.32%

Хром

2.11%

Цинк

2.65%

Бор

657.78%

Ванадий

96%

Молибден

5.28%

Витамин A

96.66%

Витамин В1

48. 4%

Витамин В2

69.61%

Витамин В4

158.75%

Витамин В5

59.2%

Витамин В6

55.15%

Витамин В9

22.18%

Витамин В12

62.23%

Витамин С

1.47%

Витамин D

27.7%

Витамин E

264.4%

Биотин

76.04%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

53.5%

Калий

63.59%

Кальций

69.08%

Кремний

21.33%

Магний

48.86%

Натрий

114.64%

Сера

78.99%

Фосфор

113.08%

Хлор

34.8%

Алюминий

0%

Железо

45.78%

Йод

16. 27%

Кобальт

137.1%

Литий

0%

Марганец

48.37%

Медь

25.5%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

78.89%

Фтор

2.39%

Хром

15.84%

Цинк

19.86%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

39.57%

Витамин A

24.16%

Витамин В1

12.1%

Витамин В2

17.4%

Витамин В4

39.69%

Витамин В5

14.8%

Витамин В6

13.79%

Витамин В9

5.54%

Витамин В12

15.56%

Витамин С

0.37%

Витамин D

6. 93%

Витамин E

66.1%

Биотин

19.01%

Витамин К

2.57%

Витамин РР

13.38%

Калий

15.9%

Кальций

17.27%

Кремний

5.33%

Магний

12.22%

Натрий

28.66%

Сера

19.75%

Фосфор

28.27%

Хлор

8.7%

Алюминий

0%

Железо

11.44%

Йод

4.07%

Кобальт

34.28%

Литий

0%

Марганец

12.09%

Медь

6.37%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

19.72%

Фтор

0.6%

Хром

3. 96%

Цинк

4.96%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

9.89%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.9 мкг 900 мкг 12.9 24.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 12.1
Витамин В2 1. 3 мг 1.8 мг 9.3 17.4
Витамин В4 793.8 мг 500 мг 21.2 39.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.9 14.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.4 13.8
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 3 5. 5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.3 15.6
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3.7 6.9
Витамин E 39.7 мг 15 мг 35.3 66.1
Биотин 38 мг 50 мг 10. 1 19
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 7.1 13.4
Калий 1589.7 мг 2500 мг 8.5 15.9
Кальций 690.8 мг 1000 мг 9.2 17. 3
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 195.5 мг 400 мг 6.5 12.2
Натрий 1490.3 мг 1300 мг 15.3 28.7
Сера 395 мг 500 мг 10.5 19.7
Фосфор 904. 6 мг 800 мг 15.1 28.3
Хлор 800.5 мг 2300 мг 4.6 8.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 6.1 11.4
Йод 24.4 мкг 150 мкг 2. 2 4.1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 18.3 34.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.4 12.1
Медь 255 мкг 1000 мкг 3.4 6. 4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 10.5 19.7
Фтор 95.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7. 9 мкг 50 мкг 2.1 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 5
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 657.8 1233.3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 96 180
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 5. 3 9.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков без муки в духовке
Капустные оладьи на кефире
Оладьи из гречневой муки на молоке
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
ПП банановые оладьи
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Банановые оладьи без муки
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Лепешки из кабачков в духовке
Оладьи на кефире 500 мл

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи без кефира

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи как у бабушки

Оладьи без молока

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.

  2. Шаг 2:

    метану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться.
    Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу.
    Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно быть достаточно густое.

  6. Шаг 6:

    Готовить оладьи можно на блинной сковороде.
    Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладьи снимайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.

  9. Шаг 9:

    Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красиво желтенькие.
    Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Для приготовления пышных оладий можно использовать и кефир.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Готовим просто вкусно быстро рецепты блюд

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Выпечка со сметаной

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Оладьи на сметане пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка

Кислые оладьи рецепты в домашних условиях

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Сахар, Мука, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

39 рецептов со сметаной, которые доказывают, что она делает все лучше

рецепта

Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую молочную находку, в самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк.

Peden & Munk

Сметана, есть ли что-нибудь, что вы не улучшите? Наша любимая молочная находка делает самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк. Купите ванну, а затем используйте ее в этих 39рецепты.

  • Peden & Munk

    Дольки «Айсберг» с жареным беконом и гренками

    Кто не любит дольки? Попросите своего мясника нарезать пластину бекона толстыми ломтиками (примерно ¼ дюйма), чтобы после поджаривания на гриле получились мясистые кусочки. Когда дело доходит до карамелизации лука, нет легких путей — наберитесь терпения.0021

    Алекс Лау

    Чизкейк BA’s Best Cheesecake

    Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Fruity Rum Bundt Cake

    Посыпание фруктов мукой в ​​этом рецепте Bundt поможет сохранить их во взвешенном состоянии в тесте, а использование зубчатого ножа гарантирует, что вы не раздавите и не разорвете ломтики. .

  • Alex Lau

    Классический салат из шпината

    Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше держится на этой сливочной заправке.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Дважды запеченный картофель вторая запеканка.

  • Педен + Мунк

    Крем из авокадо

    Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Заправка «Зеленая богиня» Canal House

    Эта заправка одинаково хороша, если ее сбрызнуть сваренными вкрутую яйцами или с сырым соусом для макания.

  • Alex Lau

    Кофейный пирог с каштанами

    Если вы не можете найти засахаренные каштаны, сначала добавьте их в коричневый сахар и добавьте одну столовую ложку в какао. .

  • Картофельное пюре со сметаной

    Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не такой насыщенный, как можно было бы предположить из сливок, масла и молока. Следующий день? Из оставшегося картофеля сформируйте лепешки и обжарьте их, конечно же, на масле.

  • Ева Коленко

    Лимонно-суфленый пудинг

    Это восхитительное суфле от Måurice Luncheonette сладкое сверху, пудинговое снизу и кислое на всем протяжении.

  • Алекс Лау

    Жареная свекла с соусом из хрена

    Свекла запекается на пару до мягкости, а затем обжаривается во фритюре, так что вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении после панировки.

  • Дэнни Ким

    Соус из обугленного лука

    Не стесняйтесь поджаривать лук.

  • Мост Хайди

    Лучшая фаршированная капуста BA

    Фаршированная капуста отлично подходит для толпы, но если у вас много остатков, она также хорошо замораживается.

  • Норвежские вафли

    Эти вафли будут намного толще, если вы используете стандартную вафельницу, и получится только шесть квадратов (1 1/2 целых вафель). В любом случае готовьте их хорошо прожаренными, чтобы края были хрустящими.

  • Торт с коричневым маслом и полентой с кленовой карамелью

    Для влажного торта обязательно используйте тонкоизмельченную поленту с пометкой «быстрого приготовления» или «мгновенного приготовления»; время приготовления, указанное на упаковке, составляет пять минут или меньше.

  • Желтый слоеный пирог со сметанно-шоколадной глазурью

    Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот желтый торт приобретает богатую темную шоколадную глазурь с оттенком резкого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи.

  • Печенье с солью и перцем

    Добавление сметаны в тесто придает ему густоту и пикантность, а также не делает его слишком тонким.

  • Дэнни Ким

    Bing Bread

    В ресторане Parachute в Чикаго этот кунжутный хлеб с начинкой из бекона и картофеля подается в 6-дюймовых чугунных сковородках; 10 дюймов

  • Christopher Hirsheimer

    Мацерированные ягоды с ванильным кремом

    Смесь густых сливок и сметаны предотвращает приторность этого взбитого кондитерского изделия.

  • Фото Кристины Холмс

    Начос со всеми добавками

    Нанесение чипсов и начинки слоями является ключом к оптимальному соотношению сыра и хрустящей корочки.

  • Laura Murray

    Bob Armstrong Chile con Queso

    Легендарная многослойная закуска от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де гальо.

  • Бобби Лин

    Печеный картофель «Дюшес»

    Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответ — этот рецепт. Текстура как у дважды запеченного картофеля.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса.

  • Алекс Лау

    Салат с дольками и заправкой из голубого сыра

    Вы получите много заправки по этому рецепту салата с дольками, но все эти щели в салате айсберг его израсходуют.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, декоративный стиль Дайна Семан

    Соус из шпината и артишоков

    Обязательно выжмите из шпината как можно больше жидкости. Добавление слишком влажного шпината может нарушить сливочную гармонию остальных ингредиентов.

Подробнее Приятного аппетита Сметана

Подробнее

10 вкусных рецептов со сметаной – Пара поваров

Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Приготовьте его дома или используйте в салатах, супах, соусах и даже в блинах.

Сметана — это бархатистый, насыщенный загустевший крем, который идеально подходит для кухни. Неудивительно, что его так часто включают в рецепты! Используйте его бесконечным образом: в соусах, соусах, для загущения супов и для приготовления хорошего чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны для израсходования контейнера! А вы знали, что его можно приготовить дома? Сметану своими руками можно приготовить дома всего из 2 ингредиентов! Испытайте магию брожения прямо на собственной кухне. Вот как это сделать, а затем 9больше возможностей для этого шелковистого, волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты на сметане, которые стоит попробовать!

Другие способы использования сметаны

Помимо этих основных моментов, есть еще много способов использовать сметану в рецептах! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:

  • Перец чили:  Используйте его, чтобы приготовить лучший веганский перец чили, вегетарианский перец чили, полезный перец чили с 3 бобами или быстрорастворимый перец чили.
  • Печеный картофель: Попробуйте классическую запеченную картошку, запеченный сладкий картофель или сладкий картофель по-мексикански
  • Суп.
  • Тако:  Добавить в тако Epic Fish или хрустящие тако с авокадо.

Печать

10 рецептов сметаны: домашняя сметана и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 24 часа
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы крем загустел. Это кухонная магия!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • ¼ стакана пахты
  • 1 чашка жирных взбитых сливок

  1. Поместите ингредиенты в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте ферментируют сливки, заставляя их густеть.
  2. Раскройте и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепт сметаны

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш дома всего из 2 ингредиентов! Эта богатая французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.