Блюда из помидоров и яиц: Яичница шакшука рецепт с фото

Содержание

Чыхыртма с помидорами и яйцом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Чыхыртмы с помидорами и яйцом

Чыхыртма — национальное азербайджанское блюдо, довольно необычное, но очень вкусное и сочное. Готовят чыхыртму из яиц и овощей, в данном рецепте используются помидоры. Чыхыртма похожа на омлет, но обладает своим специфическим вкусом.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 295 г.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 188 ккал
  • Калорий всего блюда: 376 ккал
  • Белки: 14.2
  • Жиры: 92.5
  • Углеводы: 5
  • Помидоры

    200г.

  • Яйцо

    1шт.

  • Масло сливочное

    2ст. л.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Чыхыртма с помидорами и яйцом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Помидоры измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

3Тушим томатное пюре на топленом сливочном масле около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.

4Яйцо взбиваем с солью и добавляем к томатному пюре. Тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

5Чыхыртма готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чыхыртмы с помидорами и яйцом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаОмлет и яичницаРеспублики СССРАзербайджанскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеНа завтракНа ужинОвощиПомидорЯйцо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Турецкая пицца «Пиде»

  • Зразы «Кодрянка»

  • Овощной пирог с курицей

  • Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

👌 Яичница с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яичница с сосисками и помидорами

Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
 
Мы…

Яичница в кокотницах

У многих из нас бывают случаи, когда времени на готовку совсем нет. Тогда к нам на выручку приходят быстрые и, главное, сытные блюда. Действительно, что может быть лучше – вкусно и оперативно накормит…

Яичница с помидорами и болгарским пе…

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.



Вот…

Яичница с кабачками и помидорами

После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже сле…

Яичница с квашеной капустой и колбас…

Яичница — самый идеальный перекус в любое время суток. Кто-то станет оспаривать сей факт? Ведь это — быстро и удобно. А еще — разнообразно. Ведь это уже давно было — обычная глазунья с кусочком хлеба….

Яичница с индейкой и овощами

Мне кажется, если человек просыпается с хорошим настроением, то сразу же возникает желание «свернуть горы». Вот так и у меня, если с утра всё задалось, непременно хочется порадовать семью (и себя, кон…

Яичница запеченная слоеная

Как бы я ни старалась и не придумывала различные варианты блюд к завтраку, фаворитом все равно остается яичница. Всё-таки быстро готовится, вкусно, питательно, да и привычно как-то. Поэтому снова и сн…

Глазунья с беконом и томатами черри

Простое и быстрое в приготовлении вкусное блюдо для дружного сытного завтрака в кругу семьи!
Ингредиенты на рецепт приготовления яичницы-глазуньи:
Бекон 70 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Перепелиное яйц…

Яичница с овощами и шашлыком на завт…

Представляю, насколько странно прозвучит следующая фраза, но всё же факт остается фактом – на днях после небольшого пикника у нас осталось несколько кусочков шашлыка. Несмотря на то, насколько вкусным…

Яичница с кунжутом

Существует масса способов приготовить блюда из яиц. И мы с вами точно знаем, что это — беспроигрышный вариант. Этот продукт идет вне конкуренции, о какой бы трапезе не шла речь — завтрак, обед или ужи…

Яичница в помидорах

Сегодня я убедилась, что даже из самых простых и давно привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо. Например, яичницу в помидорах.
 
Для нашей семьи это интересный вариант завтрака, отли…

Яичница-болтунья в английском стиле

Яичница-болтунья почему-то не очень любима нашими согражданами. Нам ближе либо омлет, либо классическая глазунья. А жаль. Правильно приготовленная яичница-болтунья может стать одним из идеальнейших и…

Невероятная яичница с грибами и беко…

Эта потрясающая яичница послужит замечательным завтраком, на приготовление которого потребуется всего 20 минут. Несмотря на то, что ее состав далеко не диетический, это блюдо получается довольно низко. ..

Яичница с овощами и гренками

Как бывает иной раз утром? Спешишь, а завтрак нужно приготовить. Хочется сытно накормить семью, вкусно, и чтобы витаминчики присутствовали. Я часто использую этот рецепт — яичница с овощами и гренками…

Шакшука яичница на подушке из томато…

Одним из прекрасных вариантов завтрака является шакшука. По сути своей это яичница на подушке из томатов. Читала, что это дело рук востока. А еще, что это израильская гордость, национальное блюдо….

Яичница с сосиской и овощами

Однажды наступает момент, когда времени даже на завтрак нет. А завтракать надо. Кроме яиц и овощей в холодильнике почти ничего такого, из чего быстро можно что-то соорудить типа перекуса. Яйца, овощи…

Жареная яичница с помидорами

Пришла осень, похолодало, и все овощи начинают постепенно заканчиваться. Всё лето, пока были помидоры, я баловала себя вредной, но очень вкусной едой. Я просто обожаю жареные яйца с помидорами.


Б…

Самая вкусная и пикантная яичница в…

Для любителей блюд приготовленных из яиц, представляю оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид достаточно привлекателен. Да и вкус весьма оригинальный….

Яичница на овощной подушке

Это рецепт быстрый, легкий и уникальный. Он подходит как для быстрого завтрака, так и для сытного ужина. На обед ним тоже можно перекусить. Блюдо полезное и низкокалорийное. Летом — то, что нужно!…

Яичница с овощами

Это быстрый и полезный завтрак. Или ужин. А у нас с мужем, вообще, был вместо обеда. Бегали, бегали все утро по делам. Очнулись когда поняли, что время обедать, а мы еще и не завтракали толком. Готови…

Необычный рецепт омлета с томатами

Сочетание помидоры-яйца давно зарекомендовало себя как проверенную, но, увы банальную вкуснятину. И все же этот дуэт может зазвучать немного иначе, если готовить омлет не единым пластом, а в виде болт. ..

Эти запечённые яйца с помидорами и ш…

Замечательное, очень сытное блюдо в деревенском стиле. Отличная замена традиционной яичнице. Кстати, так как эти яйца с помидорами и шпинатом готовятся в духовке, они намного полезнее тех, которые жар…

Питаемся полезно: яичница с фасолью,…

Невероятно вкусный, полезный и в то же время достаточно лёгкий завтрак. Самое то для начала дня: помогает как следует подзарядиться энергией утром и насладиться отличным вкусом яичницы с фасолью и пом…

Вкусная яичница — почти как пицца

Начать свой день можно с вкусной и горячей яичницы. Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Наверняка у каждой хозяйки найдется свой рецепт коронной яичницы. Сегодня я хочу поделиться своим ре…

Как приготовить яйца скрамбл с ветчи…

Признаться, совсем недавно узнала, что обжаренная на скорую руку яичница-болтунья к завтраку – это не то иное как американские яйца скрамбл (scrambled eggs). Готовлю это блюдо достаточно часто, причем…

Шакшука на сковороде — сытное еврейс…

Самое популярное блюдо из яиц у евреев — шакшука. Это сытная яичница, жаренная в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лука, чеснока и приправ. И сегодня мы её приготовим!
 
Сложность приготов…

Яичница с фаршем быстро, вкусно и пр…

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин – яичницу с овощами и фаршем. Готовится яичница просто и быстро, так что вполне подойдет для тех случаев, когда времени в обрез. А получае…

Яичные маффины с овощами в духовке з…

Яичные маффины с овощами — интересный вариант быстрого и полезного завтрака из духовки. Эти яркие и ароматные маффины напоминают собой аппетитные мини-пиццы или мини-фриттаты. 
 
После небольшой пре…

Сытная яичница с помидорами и луком…

Яичница с луком и помидорами – популярный рецепт, который должны все уметь приготовить. Лук придает вкус, помидоры — сочность, а жареные овощи в сочетании с яйцами – это вкуснейшее, аппетитное и сытно…

Яичница по-мароккански с помидорами…

Порадуйте себя простым и вкусным завтраком по марокканскому рецепту! Фишка этой яичницы заключается в том, что сперва в сковороде прожариваются овощи, а затем яйца зажариваются в небольших «ямках» в о…

Постный питательный завтрак за 15 ми…

Питательный и ароматный омлет из тофу, грибов и овощей — идеальный источник белка для постящихся и веганов, которые хотят начать свой день с постного яичного скрамбла. Твердый тофу тщательно обсушиваю…

Итальянская фриттата с овощами и сыр…

Большое количество разнообразных овощей, сыр пармезан и ароматные приправы делают эту легкую и несложную в приготовлении итальянскую фриттату из яичных белков сытной и вкусной. Можно подумать, что так…

Готовим яичницу с баклажанами и поми…

Самое простое и в тоже время популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – яичница. Яичница с баклажанами и помидорами – один из многих разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Та…

Мой новый рецепт яичницы в перце — е…

Яичница — это одно из самых простых и быстрых блюд. Ведь проще, чем пожарить на сковороде яйцо нет ничего. Кроме того, существует много вариаций яичниц, что придает хозяйкам огромную почву для кулинар…

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — это обычная студенческая еда. Рецепт очень быстрый и вкусны. У меня вся семья уплетает за обе щеки на завтрак.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Пом…

Яичница с помидорами в тонком лаваше

Сыр твердый 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Масло сливочное
Майонез
Сметана

Яичница с помидорами

Лук зелёный 2 перо
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 2 веточка
Помидоры 2 шт.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 2 шт.

Яичница с помидорами по-китайски за.

..

Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков…

Яичница с помидорами по-армянски

Армянская яичница с помидорами, черным молотым перцем и ароматной кинзой
Яйцо 4 шт.
Помидор 2 шт.
Кинза
Масло сливочное 1 кусок

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами
Яйцо 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Растительное масло
Паприка молотая

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром
Яйцо 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 40-50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Перец

Яичница с помидорами и колбаской

Яйцо 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Колбаса 3-4 ломтик
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец
Зелень

Яичница с помидорами

Отличный рецепт! вкусная Яичница с помидорами
Яйцо 1-2 шт.
Помидоры 1 шт.
Молоко 50 мл.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Порционная яичница с помидорами в ду…

Яйцо 8 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 80 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка
Базилик сушёный
Масло сливочное 2 чайн. л.

Яичница с помидорами и сыром по Дюка…

Яйцо 3 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Ветчина 3 ломтик
Сыр 30 гр.
Масло 1 ч.л.
Укроп

Шакшука — яичница с помидорами

На одна мужская порция
Чеснок
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры 400 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Яйцо
Горсть замороженного
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка сладкая молотая
Молотая зира по вкусу
Нескольк…

Яичница с помидорами и болгарским пе…

Яйцо
Перец болгарский
Помидоры черри
Растительное масло
Соль
Перец
Лук зелёный

Яичница с помидорами

Рецепты: Яичница с помидорами
Этот завтрак настолько популярен, что его рецепт есть практически в каждой кухне
Яйцо 3 шт.
Помидор 100 гр.
Пармезан 20 гр.
Базилик 5 гр.
Чеснок 5 гр.
Лук зеленый 20 гр…

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами, зеленым луком и пармезаном
Яйцо 3 шт.
Помидор 100 гр.
Пармезан 20 гр.
Базилик 5 гр.
Чеснок 5 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Масло оливковое 18 гр.
Перец 0.5 гр.
Лук репчатый 20 гр.

Яичница с помидорами и колбасой

Яйцо 2 шт.
Колбаса 30-50 гр.
Помидоры 1 шт.
Масло сливочное 20-30 гр.
Соль
Перец

Яичница с помидорами

Яйцо 5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орегано 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Базилик 30 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Перец красный острый молотый 0,5 ч.л.
Консервированный помидор 680 гр.
Перец чёрный молотый
Хлеб для сэн…

Яичница на сале с помидорами

Лук белый 1 шт.
Помидоры жёлтые 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Специи 1 щепотка
Рубленая зелень 1 горсть
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сало с мясными прослойками 100 гр.

Яичница с помидорами

Яйцо 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 долька
Масло сливочное
Соль

Шакшука яичница с помидорами

Масло оливковое 4 ст.л.
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 6 зубчик
Паприка сладкая 2 ч.л.
Кумин 0,5 ч.л.
Перец кайенский 0,5 ч.л.
Помидор 800 гр.
Сахар 2 ч.л.
Лимон…

Яичница с помидорами. Пошаговый реце…

Яйцо 65 гр.
Помидор 30 гр.
Огурец 50 гр.
Масло оливковое 3 гр.
Соль

Яичница с помидорами и луком

Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Помидоры 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.

Яичница болтунья с помидорами, сыром…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Соль
Растительное масло

Яичница с помидорами

Яйцо 4 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный халапеньо
Орегано 2 ст.л.

Яичница глазунья с помидорами и хала…

Яичница глазунья с помидорами и халапеньо – Рецепт с фото
Колбаска копченая 30 гр.
Лук красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Пармезан
Салат листовой 1 шт.
Зелень
Растительное…

Яичница с помидорами и болгарским пе…

Яичница с помидорами и болгарским перцем — вкусный завтрак.
Яйцо
Перец болгарский
Помидоры черри
Растительное масло
Соль
Перец
Лук зелёный

Яичница с помидорами и сыром

Яйцо 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 40-50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Перец

Яичница с помидорами

Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 3 шт.
Соль
Перец горький
Петрушка
Укроп

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами
Лук репчатый 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Базилик
Соль
Перец
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Сыр 2 ст.л.

Яичница с помидорами и луком

Яйцо 2 шт.
Помидор 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл.
Специи
Зелень

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами и луком в мультиварке «Полезный ужин»
Яйцо 4 шт.
Помидор 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Яичница с помидорами и моцареллой

Яйцо
Помидоры 200 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Зелень
Соль
Перец

Яичница с помидорами и сыром, запече…

Масло сливочное 5 гр.
Помидоры 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр 40 гр.

Жареная яичница с помидорами

Яйцо 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Масло сливочное 5 гр.
Соль

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ

Яйцо 4 шт.
Колбаса вареная 250 гр.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Яичница с помидорами на овощной поду…

вкусная яичница с помидорами на овощной подушке
Яйцо 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Сладкий перец 60 гр.
Лук красный 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Яичница с помидорами
Очень просто и очень вкусно.
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Колбаска 1 шт.
Соль
Петрушка
Шнитт-лук
Растительное масло
Сыр 50 гр.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Колбаска 1 шт.
Соль
Петрушка
Шнитт-лук
Растительное масло
Сыр 50 гр.

Яичница с помидорами

Яйцо 2 шт.
Помидоры 200 гр.
Сладкий перец 20 гр.
Топлёное масло 50 гр.
Зелень 20 гр.
Кинза и реган

Яичница с помидорами и болгарским пе…

Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яйцо 2 шт.
Помидор 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Растительное масло 10 гр.
Укроп
Базилик
Соль
Перец

Яичница с помидорами и колбасой

Яйцо 2 шт.
Колбаса
Помидоры
Соль
Чёрный перец
Петрушка
Оливковое масло

Помидоры и яйца (番茄炒蛋) | Made With Lau

Сочный гарнир на будний день, который можно приготовить за считанные минуты!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

5 мин

Всего времени

15 мин

Доходность

4 Порции

Фононгердиентиенты Stepssummary

YouTube Tutorial

Recipe By Daddy Lau

My Dad’s был кулинарным.0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

232

акции

Это любимое блюдо буднего дня! Вы не поверите, сколько вкуса и текстуры вы можете создать за 15 минут. Честно говоря, может быть, даже 10, если вы супер скоростной.

Бонус: требуется минимум ингредиентов. Мы даже не используем ни чеснок, ни соевый соус, ни устричный соус. Вы, вероятно, можете найти каждый из этих ингредиентов в любом типичном продуктовом магазине или супермаркете. (Если мы найдем заправочную станцию, где продаются помидоры… кто-нибудь готов принять вызов?)

Ознакомьтесь с кратким изложением нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1,5 фунта Tomato
  • 4 Яйцо
  • 5 Slice Имбирь
  • 1 столовая ложка .
  • 3 ст.0054 коричневый сахар (

    для обжаривания

    )

  • 2 ст. или все помидоры, или оставить их неочищенными. Во вкусе особой разницы нет, но консистенция будет другой.

    Очищенные или частично очищенные помидоры портятся гораздо быстрее, поэтому блюдо получится более сочным и пикантным. У вас также будет меньше или совсем не будет томатной кожуры для жевания, если вы или другой едок предпочитаете это блюдо полностью мягким.

    Помидоры с кожурой разлагаются медленнее. Вы, вероятно, увидите больше и больше кусочков помидора. Если вы предпочитаете больше укусов еде, эта версия может быть для вас.

    Познакомьтесь с помощниками: имбирем, сахаром и кетчупом

    Если ваши блюда из томатов кажутся слишком свежими, даже когда вы их готовите, возможно, вы захотите провести еще немного времени, играя с этими удивительно полезными ингредиентами. .

    Папа Лау использует имбирь каждый раз, когда готовит что-нибудь из помидоров. Они навсегда партнеры! Тепло имбиря дополняет терпкость томатов.

    Сахар — еще один ингредиент, который мы часто сочетаем с помидорами. Сладость помогает смягчить терпкость, поэтому, если у вас особенно кислый помидор, попробуйте немного увеличить количество сахара.

    Кетчуп может показаться забавным в китайском рецепте. Ему даже нет места в тех контейнерах для приправ на столе в китайских ресторанах! Однако в качестве кулинарного ингредиента его кислотность отлично подходит для того, чтобы осветлить вкус вашей еды, а поскольку он основан на томатах, он также усиливает томатный вкус этого блюда.

    Этот шаг необязателен. Вы можете оставить помидоры неочищенными, очистить только некоторые или все.

    Вскипятите воду, чтобы позже погрузить помидоры. Неглубоко надрежьте помидоры (1,5 фунта) крестиком и положите в миску. Залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 2 минут или пока кожура не начнет скручиваться из X.

    Осторожно выньте помидоры из горячей воды и ножом снимите кожуру с помидоры. Они должны сразу отклеиться!

    Разрезанный помидор

    Разрежьте каждый помидор пополам и удалите твердую часть плодоножки. Разрежьте каждую половину на 4 части, убедившись, что сердцевина и семена не повреждены.

    Нарежьте 5 тонких ломтиков имбиря (5 ломтиков), а затем нарежьте тонкими полосками соломкой.

    Разбейте яйца (4 ) в большую миску. Приправьте его солью (0,50 чайной ложки), а затем энергично взбейте, пока все хорошо не смешано. Впустите туда этот воздух!

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) и воду (4 столовые ложки).

    Эта суспензия важна для загущения соуса до нужной консистенции, и приготовление ее сейчас, до включения плиты, означает, что вы не будете лихорадочно смешивать ее, пока ваша еда переваривается!

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда оно горячее, но не дымится, добавьте масло и покрутите сковороду, чтобы оно покрыло его. Влейте взбитые яйца и аккуратно вдавите их лопаткой, чтобы взбить.

    Когда яйца будут готовы примерно на 80%, что займет около 35 секунд, переложите их на временную тарелку или миску. Чаша, в которой вы их разбили изначально, отлично подойдет!

    Сковорода должна быть еще горячей, поэтому добавьте еще немного масла, а затем добавьте имбирь, нарезанный соломкой. Как только имбирь будет готов, добавьте дольки помидоров. Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте воду (3 ст. л.).

    Приправить солью (0,50 ч. л.) и коричневым сахаром (2 ст. л.). Сахар помогает смягчить кисловатость помидоров, поэтому, если ваши помидоры особенно кислые, вы можете добавить немного больше сахара по своему вкусу. Готовьте помидоры около 2,5 минут. Если вам трудно держать помидоры в кипящем состоянии, вам может понадобиться накрыть его крышкой.

    Быстро перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она осела, а затем медленно вылейте ее в кастрюлю, перемешивая по ходу дела.

    Продолжайте проверять консистенцию. В зависимости от того, насколько густой соус вам нравится, вам может не понадобиться вся суспензия.

    Добавить яйца и кетчуп

    Добавить яйца обратно в кастрюлю. Перемешайте и дайте готовиться 50 секунд, затем выключите огонь, чтобы не переварить. Добавьте кетчуп (2 столовые ложки) и перемешайте.

    Попробуйте на вкус (но будьте осторожны, он горячий!) и при необходимости добавьте приправы. Зачерпните или вылейте его в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать яйца взбитыми?
    • Когда вы взбиваете яйца, делайте это энергично, чтобы в смесь попало много воздуха. Кроме того, убедитесь, что вы используете достаточно масла, когда жарите его.
    Какие помидоры вы используете?
    • Рома, бифштексы, на ветке… столько вариантов! Используйте любой помидор, который вы обычно любите есть. Мама и папа Лау рекомендуют выбирать помидоры среднего размера, которые не слишком неспелые (слишком твердые и более терпкие) или слишком спелые (могут полностью распасться).
    • Его можно приготовить из помидоров черри, но они плохо разлагаются, вкус может быть намного острее, и вам может понадобиться много времени на их очистку.
    Как сделать так, чтобы блюдо не стало жидким и водянистым?
    • Помидоры будут выделять больше воды, чем дольше они будут стоять на огне и тушиться, поэтому готовьте на сильном огне, чтобы у помидоров было меньше шансов выделить воду. Яйца также впитают часть влаги.
    • Наконец, не забудьте о суспензии кукурузного крахмала. Это ключ к сгущению сока и превращению его в сочный, похожий на соус соус.
    Какое соотношение яиц и помидоров?
    • В нашем рецепте 4 яйца на 1,5 фунта помидоров, и, конечно же, вы можете увеличить или уменьшить его. Однако, как всегда говорят мама и папа Лау, вы можете добавить больше любого ингредиента, который вам нравится, чтобы съесть больше.
    • Основополагающий вкус не изменится, но если у вас будет больше помидоров, вы, вероятно, получите больше влаги, больше соуса и больше интенсивности во вкусе. Если у вас есть больше яиц, блюдо, вероятно, будет на вкус немного мягче (и, очевидно, яичнее).
    Помидоры и яичница-болтунья полезны? Можно ли сделать с меньшим количеством масла?
    • Да здорово! Вы можете быть уверены, что готовите максимально здоровую версию, выбирая качественные продукты и растительное масло.
    • Уменьшение количества приправ и приправ повлияет на вкус блюда, поэтому мы не рекомендуем этого делать, но если вы привыкли использовать альтернативный подсластитель или кетчуп, попробуйте приготовить рецепт с ними!
    • Если вы готовите с использованием меньшего количества масла, чем мы рекомендуем, это повлияет на то, насколько легко будут готовиться яйца и помидоры, а также на конечную текстуру блюда. Количество масла особенно важно для получения пушистой текстуры на яйцах. Вместо того, чтобы уменьшать количество масла, мы рекомендуем использовать масло хорошего качества.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Помидоры и яйца (番茄炒蛋)

    Сочный гарнир на будний день, который можно приготовить за считанные минуты!

    • Prep Time: 5 min
    • Total Time: 15 min
    • Yield: 4 servings

    Ingredients

    Main Ingredients

    • 1.5 lb tomato
    • 4 egg
    • 5 slice ginger
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал  (

      для суспензии

      )

    • 4 TBSP Water (

      для суспензии

      )

    • 2 ст. TSP Соль (

      для жарки

      )

    • 2 ст. Помидор очистить

      ↑ Перейти к подробностям

      Этот шаг не является обязательным. Вы можете оставить помидоры неочищенными, очистить только некоторые или все.

      Вскипятите воду, чтобы позже погрузить помидоры. Неглубоко надрежьте помидоры (1,5 фунта) крестиком и положите в миску. Залейте помидоры кипятком и оставьте примерно на 2 минуты, или пока кожура не начнет скручиваться из X.

      Осторожно выньте помидоры из горячей воды и ножом снимите кожуру с помидоры.

      Разрезанный помидор

      Разрежьте каждый помидор пополам и удалите твердую часть плодоножки. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

      Шаг 2. Нарежьте имбирь

      ↑ Перейти к подробностям

      Нарежьте 5 тонких ломтиков имбиря (5 ломтиков), а затем нарежьте их тонкими полосками.

      Шаг 3. Подготовьте яйца

      ↑ Перейти к подробностям

      Разбейте яйца (4 ) в большую миску. Приправьте его солью (0,50 чайной ложки), а затем энергично взбейте, пока все хорошо не смешано.

      Этап 4. Приготовление суспензии кукурузного крахмала

      ↑ Перейти к подробностям

      В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) и воду (4 столовые ложки).

      Шаг 5.

      Приготовьте яйца

      ↑ Перейти к подробностям

      Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте сковороде завихриться, чтобы покрыть его. Влейте взбитые яйца и аккуратно вдавите их, чтобы взболтать.

      Когда яйца будут готовы примерно на 80%, переложите их на временную тарелку или миску.

      Шаг 6. Приготовление помидоров

      ↑ Перейти к подробностям

      Сковорода должна быть еще горячей, поэтому добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный соломкой имбирь, затем дольки помидоров. Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте воду (3 ст. л.).

      Приправить солью (0,50 ч. л.) и коричневым сахаром (2 ст. л.). Готовьте помидоры около 2,5 минут.

      Быстро перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она осела, а затем медленно вылейте ее в кастрюлю, перемешивая по ходу дела. В зависимости от того, насколько густой соус вам нравится, вам может не понадобиться вся суспензия.

      Добавьте яйца и кетчуп

      Добавьте яйца обратно в кастрюлю. Перемешайте и дайте покипеть 50 секунд, затем выключите огонь. Добавьте кетчуп (2 столовые ложки) и перемешайте.

      Шаг 7. Попробуйте и подавайте

      ↑ Перейти к подробностям

      Попробуйте (но будьте осторожны, оно горячее!) и при необходимости добавьте приправы. Зачерпните или вылейте его в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

      Шаг 8. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

      Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

      Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

      Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

      Жареные помидоры и яйца по-китайски Рецепт

      Домашняя китайская еда в ее простом и, возможно, самом вкусном виде, вызывает ностальгию у многих китайских иммигрантов (и их детей). Хорошо приправленные яичницу-болтунью до готовности соедините в последний момент со сладким терпким имбирно-томатным соусом. Подавайте с большим количеством отварного риса. Когда помидоры не в сезон, лучше всего подходят консервированные помидоры в соку.

      Реклама


      Выход: 2 или 3 порции, с рисом

      • 6яйца
      • Кошерная соль
      • ½teaspoon-кунжутное масло
      • 1tablespoon Shaoxing Rice Wine или сухой херер.
      • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря (примерно 1/4 дюйма)
      • Рис, приготовленный на пару, для подачи

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        В миске хорошо взбить яйца с 1 чайной ложкой соли, кунжутным маслом и рисовым вином или хересом. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте сахар и кетчуп.

      2. Шаг 2

        Если вы используете свежие помидоры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной ½ дюйма.

      3. Шаг 3

        Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения. Готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 20 секунд. Добавьте яйца и готовьте, хорошо помешивая лопаткой или палочками для еды, пока они не схватятся, но все еще будут жидкими, около 45 секунд. Вылейте яйца обратно в чашу миксера и протрите сковороду.

      4. Шаг 4

        Разогрейте сковороду на сильном огне с оставшейся столовой ложкой масла. Когда оно станет горячим, добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте помидоры и соль по вкусу; готовьте, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой, но все еще будет иметь форму, а сок начнет образовывать соус, 2–3 минуты. (Если вы используете консервированные помидоры, добавьте также сок и варите около 4 минут, чтобы он приобрел консистенцию соуса.)

      5. Шаг 5

        Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и кетчупа в миске, затем перемешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, пока соус снова не закипит и не загустеет. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или кетчупом — вам нужен пикантный, терпко-сладкий соус. Размешайте яйца в миске, чтобы немного порезать творог, затем верните их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд, чтобы яйца доварились и перемешались. Посыпьте отложенным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Метки рецепта

      • Китайский
      • Яйцо
      • Свежий имбирь
      • Кетчуп
      • Яичница-болтунья
      • Помидор
      • 9053 Завтрак0056
      • Ужин
      • EASH
      • для двух
      • Обед
      • Quick
      • Основной курс

      Подробнее от Easy Fry-рецептов

      • Easy 9000 902. 902-й. , Kris Yenbamroong

        15 минут

      • Жареный тофу с черным перцем и спаржа

        Kay Chun

        20 минут

      • Crispy Tofu0303

        Ali Slagle

        25 minutes

      • Rice Cakes With Peanut Sauce and Hoisin

        Hetty McKinnon

        20 minutes

      • Tofu and Broccoli Fried Rice

        Kay Chun

        25 minutes

      • Spicy Turkey Жаркое с хрустящим чесноком и имбирем

        Мелисса Кларк

        25 минут

      • Easy

        Жаркое из говядины с черным перцем и капустой

        Сью Ли

        20 minutes

      • Kimchi Fried Rice

        Francis Lam, Grace Lee

        30 minutes

      • Cumin Tofu Stir-Fry

        Margaux Laskey, Hetty McKinnon

        25 minutes, plus 20 to 30 minutes’ marinating time

      • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

        Genevieve Ko

        25 минут

      • Острая говядина, обжаренная с базиликом

        Tejal Puarataband, Lehuela 9ny Rao, Lehuela Puarataband0003

        15 minutes

      • Stir-Fried Cucumber With Tofu

        Hetty McKinnon

        30 minutes

      • Smoky Stir-Fried Greens

        J. Kenji López-Alt

        15 minutes

      • Gingery Fried Rice With Bok Choy, Mushrooms and Basil

        Alexa Weibel

        20 minutes

      • Easy

        Taiwanese Meefun

        Sue Li

        35 minutes

      • Ramen With Charred Scallions, Green Beans and Chile Oil

        Hetty McKinnon

        30 минут

      Подробнее рецепты от Francis Lam

      • Карамелизованный галбл.

        1 час 10 минут

      • Curtido

        Francis Lam

        20 минут на подготовку, 3 дня до возраста

      • Corviches

        Francis Lam

        1 hour

      • Hudutu

        Francis Lam, Blanca Arzu

        1 hour

      • Trini Chana and Aloo

        Francis Lam

        1 1/2 hours

      • Poulet à la Норманд

        Фрэнсис Лэм, Марианна Тобер

        1 час

      • Machuca

        Фрэнсис Лам, Бланка Арзу

        25 минут

      • Easy

        Auntie Khar Imms’s Chile Sauce

        Easy

        Auntie Khar Imms’s Imms’s jams.