Содержание
Простая закуска из баклажанов и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Закуска из баклажанов и помидоров — очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Эта простая закуска готовится достаточно быстро из простых и доступных продуктов. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют со свежими помидорами и чесноком. Соус по вкусу можно дополнять зеленым луком, петрушкой, острым или черным перцем. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими вторыми блюдами. Закуску из баклажанов с помидорами можно подать и к праздничному столу, и как дополнение к обычному обеду или ужину.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Помидор | 150 г |
Твердый сыр | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Растительное масло | 70 мл = 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса замените майонез на мягкий творожный сыр. А так же, чтобы снизить калорийность и количество масла в блюде, можно запечь кружочки баклажана в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты: овощи помойте в прохладной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи. Зелень укропа помойте и просушите.
Шаг 1
Баклажан порежьте на кружочки толщиной около 2 сантиметров. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на блюде в один слой.
Перед обжариванием баклажаны лучше посолить и оставить на 20-30 минут. Когда баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой и отожмите. Это позволит избавиться от горьковатого вкуса баклажанов.
Шаг 2
Приготовьте соус: для этого укроп и чеснок мелко порубите, добавьте к майонезу и хорошо перемешайте. Помидор нарежьте на ломтики равными размеру кружочкам баклажана. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Кружочки баклажана смажьте майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выложите ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром.
произвести впечатление
Подавайте закуску из баклажанов, красиво оформив на блюде. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
03.2010 02:00:00″>12 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— баклажаны — 3-4 шт.
— помидоры — 3 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— зелень
— майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажны режем вдоль тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять минут 10 (воду слить). Нарезаем маленькими дольками помидоры.
Делаем заправку: режем зелень мелко, добавляем мелко рубленный чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем.
В сковороде с разогретым маслом обжариваем баклажаны до золотистого цвета на медленном огне (чтоб кожица не стала твердой).
Обжаренный баклажан обмазываем с одной стороны нашей заправку (тонким слоем) и кладем дольку помидора. Все туго закручиваем и выкладываем на блюдо.
*Главное,чтоб кожица у обжаренного баклажана не была твердой, иначе при закручивании баклажан будет ломаться.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)
Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная полезная (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыбе, фрикаделькам и более. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!
Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.
Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.
Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!
К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .
Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.
Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!
Перейти к
Почему он вам понравится
Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:
- Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
- Это так здорово ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
- сочетается с . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
- Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.
Об ингредиентах
Баклажан: Возьмите хороший, твердый и блестящий! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).
Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!
Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.
Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!
Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.
Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: В этом вся разница! По желанию сахар можно заменить медом.
Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески
Подсказка: это очень просто.
Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Обычно я смазываю оливковым маслом сначала затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.
Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.
Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!
Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .
Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.
И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!
Лучшие советы Хелен
- Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
- Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
- Не стесняйтесь подавать это горячим или чуть более прохладным (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
- Варьируйте рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.
Как подавать это блюдо
Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!
Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)
Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофеля. Опять же… это была звезда шоу.
Вот еще несколько способов подачи вкусных баклажанов с помидорами:
- Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
- Подавайте в качестве гарнира вместе с жареным мясом или даже рыбой . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
- Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим удивительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
- Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.
Что еще нужно знать (рецепт FAQ)
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно! Я все время это делаю. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.
Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.
Печеный баклажан полезен?
Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!
Еще «любимые» блюда средиземноморской кухни, которые стоит попробовать
- Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
- Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
- Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!
Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой
Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.
4,81 Из 31 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Кухня средиземноморскую
(Кличок к изменениям) 2–4
Helen
- ▢
Mini Cass Casse Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Cassees Cassees Cassees Casses Casses Cassees Casses Casses Casses Cassees Cassees Casses Cassees Casses CasseS CassES CassES. ▢
Набор из 2 сковородок со съемными ручками
чашки/унции – граммы/мл
- ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
- ▢ Оливковое масло для выпечки
- ▢ 3 унции сыра фета
для томатного соуса
- ▢ 0,25 стакана оливкового масла
- ▢ 5 Cloves ofmeped
- ▢ 5 Cloves ofly -Slaked
- SERES 9038. )
- ▢ ½ bunch fresh basil optional
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ pepper (to taste)
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ 0.5 tablespoons balsamic vinegar
9027SE
Preheat the oven to 200C/390Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.
1 баклажан
Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки чуть большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Тем временем приготовьте томатный соус.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.
оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.
1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса
Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.
3 унции сыра фета
Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.
Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.
Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать. Затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а фета слегка не подрумянится сверху.
Оставшийся соус: Почему бы не приготовить двойную порцию соуса маринара, а остальное использовать как простой соус для пасты или пиццы? Морозит хорошо!
Как подавать: Это блюдо одинаково хорошо подавать как горячим, так и чуть более холодным (греки часто подают такое блюдо комнатной температуры).
Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом, чесночным хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом (если, конечно, вы не хотите, чтобы блюдо было безглютеновым, в этом случае забудьте о хлебе!), с мясом на гриле, куриными фрикадельками, греческим картофелем, или как простой гарнир.
Служит 4 в качестве боковых и 2 в качестве основных.
Калории: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 465 МЕВитамин С: 23,5 мг Кальций: 292 мг железа: 2,9 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!
Рецепт быстрого соте из баклажанов и помидоров
Рейтинг: 5 звезд
4 рейтинга
4 отзыва
«Баклажаны всегда были моим любимым овощем. Я экспериментировала с этим соте, добавляя перец и чеснок.» — Кэти Мосс, Силоам-Спрингс, AR
По
Kathy Moss, Siloam Springs, AR
Рецепт от Cooking Light, июль 2007 г.
Галерея
Быстрое соте из баклажанов и помидоров
Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного красного лука (1 большой)
1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (около 1 шт.