Блюда из подтопольников на зиму: рецепты и описание приготовления Тополевой рядовки в домашних условиях

рецепты и описание приготовления Тополевой рядовки в домашних условиях

Подтопольники или тополиная рядовка (Tricholoma populinum) – пластинчатый гриб со светлой мякотью, растущий в средней полосе и северных регионах (в Сибири, на Урале, в Забайкалье). Поварами относится к третьему классу грибов – условно съедобным. Их можно вкусно приготовить, но перед солением или жаркой необходима обработка и вымачивание, для устранения горечи.

Содержание

  • Рецепты приготовления
  • Классический способ маринования
  • Консервированные грибы с лимонной цедрой
  • С горчицей
  • Горячий способ засолки
  • Холодный способ засолки
  • Другие рецепты
  • Ответы на частые вопросы
  • Подведем итоги

Рецепты приготовления

Тополиная рядовка на зиму заготавливается в виде заморозки, икры, соленых и маринованных закруток. Замороженный гриб используется для приготовления жареных блюд и соусов, консервированный – в салатах и закусках. Любую из заготовок можно пожарить и использовать в качестве начинки для пирогов.

Важно! В регионах подтопольник или тополиную рядовку называют “тополиным песчаником”, “подтопольником”, “забалуйкой”, “морозником” и даже “топольком”. При отсутствии навыка определения съедобных грибов перед тем как готовить сбор, стоит проконсультироваться или прочитать подробное описание вида.

Выбор рецепта приготовления рядовки на зиму зависит от количества имеющихся в распоряжении грибов, их размера и качества и наличия свободного времени:

  1. Заморозка – самый быстрый способ приготовления. Его минус – необходимость иметь свободное место в морозильной камере. Чтобы запас занимал минимум места, крупные шляпки можно порезать или пропустить через мясорубку. Использовать такой продукт можно уже только для жарки или в качестве начинки для выпечки.
  2. Как и груздь, плотный и жесткий подтопольник идеален для засолки. Главное условие – перед приготовлением сбор должен быть правильно обработан и вымочен. Если в закатку попадет грязь или плесневые бактерии, банки не простоят до весны.
  3. Маринование оптимально для молодых грибов. Их определяют по сильно выпуклым, практически круглым шляпкам. Уксус сохранит грибам не только форму, но и плотность. Консервированный подтопольник будет не только вкусным и хрустящим, но и красивым.

Законсервировать подтопольники можно в стеклянных банках, если предстоит длительное хранение, и пластиковых боксах. Второй вариант подходит для горячих рецептов и сроков не больше 2 месяцев. 

Соль и уксус, вступая в реакцию, дают вредные для организма вещества. Перед закаткой тару подвергают стерилизации на водяной бане, крышки, перед тем как закручивать, обдают кипятком.

Металлическая посуда не рекомендована, как и железные крышки.

Классический способ маринования

Закатывать маринованные грибы лучше в банки 1-2 литра. Если правильный рецепт не отработан, одним способом заготавливают не более двух банок. В этом случае весь урожай не будет испорчен из-за одной ошибки. Для контроля рецепт можно написать прямо на наклейке.

Для классического рецепта на 1 литр маринада потребуется:

  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • крупная кристаллическая соль – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • перец горошком, лавровый лист, зернышки горчицы, корешок хрена.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенные и вымоченные грибы ставят на плиту и доводят воду до кипения. В процессе снимают пену.
  2. Лишнюю влагу отжимают, доставая отваренные грибы шумовкой.
  3. Маринад готовят на чистой воде, прокипятив приготовленные ингредиенты 5 минут.
  4. Грибы кладут в маринад, варят 20 минут.
  5. Чеснок и уксус добавляют после утрамбовки сбора в банки. Закатки заливают маринадом и закрывают крышкой.

Употреблять приготовленные тополиные рядовки можно уже через месяц. Хранить закатки нужно в прохладном месте без доступа света.

Консервированные грибы с лимонной цедрой

На трехлитровую банку потребуется:

  • промытые подтопольники – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • укропа (сухие семена) – 20 г;
  • лимонные корки – с 1 плодов;
  • соль каменная – 50 г;
  • сахарный-песок – ¼ стакана;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • гвоздика, веточка вишни или сливы.
  • смесь перцев горошком – 12-15 ед;
  • гвоздика, веточка вишни или сливы.

Приготовление пошагово:

  1. Лимонные корки трут на мелкой терке. Остальные ингредиенты варят 20-30 минут.
  2. Вымытые и вымоченные не менее 2 суток подтопольники плотно укладывают в стеклянные банки.
  3. Грибы заливают горячим маринадом, выстаивают 1-2 часа. Маринад заливают, а банки закрывают крышками.

С горчицей

На 3 литра консерваций требуется:

  • промытая и порезанная рядовка – 2 кг;
  • соль крупная – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • рубленый чеснок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • укроп, черный перец (горошком).

Приготовление пошагово:

  1. Грибы отвариваются полчаса.
  2. Маринад (все ингредиенты, кроме чеснока) варят 10 минут.
  3. После стекания воды с шумовки, грибы плотно утрамбовывают в банки и заливают рассолом. Через 1- минут рассол добавляют, чтобы жидкость доходила до крышки. Жидкость вливают тонкой струйкой, чтобы не появилась свойственная горчичному рассолу пена.
  4. В еду квашенный с горчичным порошком гриб можно употреблять через 3-4 недели.

Важно! При таком способе приготовления маринад будет непрозрачным. Проверять банки на скисание можно по степени вздутости крышки.

Горячий способ засолки

На 3 литра солений требуется:

  • промытые вымоченные грибы – 3 кг;
  • соль крупная – 3 ст. л.;
  • вода – 1,2 литра;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • лавровый и смородиновый лист;
  • корень хрена, 3 зубчика чеснока;
  • укроп зонтиками, черный перец (горошком).

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок и хрен мелко рубят или трут на терке. Грибы варят 30 полчаса
  2. Маринад кипятят 5-10 минут, чтобы зелень отдала сок и дубильные вещества.
  3. На дно банки сначала выкладывают проваренную или сухую зелень. Затем плотно выкладывают грибы. Если используются цельные шляпки, из утрамбовывают ножками вверх.
  4. Маринадом заливают, пока он не остыл. Банку в процессе слегка трясут, чтобы жидкость пропитала содержимое.

Важно! Этот способ домашнего зимнего соления самый быстрый. Грибы можно пробовать уже через 2 недели.

Холодный способ засолки

На 3 литра солений требуется:

  • промытые вымоченные грибы – 3 кг;
  • соль крупная – полстакана;
  • лавровый лист, чеснок, смородина;
  • корешки хрена.

Пошаговое приготовление.

  1. С грибов соскабливают кожу. После промывания сбор обдают кипятком.
  2. В стерилизованные банки на дно кладут зелень и рубленные на 2-3 части зубчики чеснока, кусочки смородиновых веток.
  3. Грибы укладывают послойно, перемежая с солью и зеленью. Сверху устанавливают гнет.
  4. Через 2-4 часа грибы добавляют, добиваясь наполнения тары под крышку.
  5. По самую крышку выкладывают подушку из листьев хрена, банку закатывают.

Этот простой метод крутить заготовки сохраняет максимум полезных веществ, аромат леса с оттенком муки, свойственным только этому виду. Соленый гриб доходит до готовности за 2-3 месяца.

В закрытом виде хранится до весны. Может использоваться в салатах и в качестве самостоятельной закуски. Попробовавшие оценивают вкус однозначно – пальчики оближешь.

Другие рецепты

Кроме солений и маринадов из подтопольников делают икру. Пропущенные через мясорубку грибы с луком и специями тушат в сотейнике. В банку икру укладывают горячей, и сразу закатывают. Консервантом выступает растительное масло.

Икра с томатной пастой или перетертым томатом для длительного хранения не предназначена. Ее нужно употребить в пищу за 1-2 месяца. В составе блюда – грибы (2-3 кг), пара ложек томатной пасты, специи и чеснок.

Все ингредиенты обжаривают и тушат до готовности. Консервируется икра за счет уксуса, он добавляется перед закаткой – 2-3 чайных ложки на 1,5 литра готовой игры.

Грибы по-корейски готовят с соевым соусом, уксусом и сахаром. Чтобы блюдо выглядело декоративно, шляпки режут слайсами. Заливают банки уксусом и маслом, в котором был обжарен репчатый лук. Срок хранения блюда – не более 2 недель.

Ответы на частые вопросы

Насколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Тополиная рядовка из-за симбиотической «дружбы» с тополями часто бросает грибницу в зонах озеленения. Как все грибы, тополевка имеет свойство очищать землю и воздух, впитывая токсины, радионуклиды и продукты разложения органики. В непосредственной близости от авто- и железнодорожных веток, а также в местах выгула домашних животных и регулярного отдыха людей собирать грибы нельзя.

Можно жарить тополиную рядовку или варить из нее суп?

Подтопольник – жесткий, волокнистый гриб, не имеющий приятного грибного аромата. Вкусный наваристый суп из него не получается, хотя ограничений на способы приготовления нет. В консервировании (соленьях и маринадах) ценится за способность сохранять форму и хруст.

Как сохранить свежие подтопольники на зиму?

Чтобы сохранить сбор целым, его морозят. Просушить полностью объемные плотные шляпки и мясистые ножки без специального оборудования сложно. Замораживание проводят после переборки, очистки и вымачивания сбора. Крупные грибы можно порубить на 4 части, удалив ножки.

Подведем итоги

Подтопольник, который в отдельных регионах даже не собирают, при правильном выборе рецепта и соблюдении условий приготовления, он может стать полезным и вкусным дополнением к столу. Заготовки могут стоять год, обогащая рацион минералами и микроэлементами.

Подтопольники маринованные на зиму. Как солить и мариновать грибы?

Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. Грибы имеют мясистую шляпку и ножки, имеют высокую питательную ценность, поэтому насыщают на длительное время.

Некоторые хозяйки делают заготовки из рядовки тополевой. Перед приготовлением из обязательно нужно замачивать, так как они впитывают в себя вредные вещества окружающей среды. Собирать грибы возле дороги не рекомендуется, так как они могут вызывать пищевой расстройство и даже отравление.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

В предыдущих статьях вы могли ознакомиться с рецептами приготовления опят на зиму. Теперь рассмотрим рецепты засолки и маринования рядовки тополевой.

Итак, если вы набрали грибов, то ознакомьтесь со способами их приготовления.

Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму

В первую очередь, рассмотрим рецепт маринования рядовки тополевой.

Важно! Перед приготовлением грибы необходимо почистить, помыть, после чего замочить на несколько дней, периодически меняя воду.

На 1 л маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л белого сахара.
  • 2 ст.л поваренной соли.
  • 60 мл столового уксуса.
  • Специи по предпочтениям (горошки перца, гвоздика, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист).

Процесс маринования

Предполагается, что вы уже подготовили подтопольники, то есть вымочили их в течение 2-3 дней. Крупные грибы нужно нарезать. Затем их нужно отправить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести до кипения, снять пенку и снять с плиты. В результате варки, объем грибов должен уменьшиться в 2-3 раза. Извлечь рядовку при помощи шумовки и выложить в отдельную тару.

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой нужно отправить сахар, две ложки соли с горкой и специи. Довести до кипения. После чего, в маринад нужно отправить грибы и варить в течение 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус и измельченный чеснок.

После этого грибы выложить в стерилизованные банки до плечиков, наполнить до верха маринадом, и закатать крышками специальной машинкой.

Заготовку поставить вверх дном в темное место и накрыть полотенцем. Когда она остынет отправить в погреб или кладовку на хранение. Через 1 месяц можете снимать пробу.

Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг подтопольников.
  • 5 ст.л поваренной соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • 5 зонтиков укропа.
  • 5 шт гвоздики.
  • 6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Когда грибы будут вымочены, то их нужно отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

По истечении, указанного времени, воду нужно заменить и довести до кипения. Подтопольники посолить и добавить к ним очищенную луковицу, порезанную на несколько частей. Готовить 20 минут.

Когда грибы будут готовы, нужно откинуть и на дуршлаг, дождаться пока не стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядовка полностью обсохла. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить все необходимые ингредиенты и дождаться, когда раствор закипит.

В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Перевернутые банки нужно накрыть пледом на одни сутки, после чего отправить храниться в погреб или подвал. Употреблять грибы можно через 1,5 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банка будет открыта, закуску нужно съесть в течение одной недели.

Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…

Чтобы замариновать рядовку тополевую простым способом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Подтопольники.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 3 ч.л эссенции уксуса.
  • 10 горошин перца.
  • Лавровый лист.
  • 6 шт гвоздики.
  • Зонтики укропа.

Количество специй указано для одного литра маринада.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно полностью очистить от грязи, промыть несколько раз, после чего залить холодной водой и оставить на 2 дня. Не забывайте дважды в день менять воду. Благодаря такой процедуре можно избавиться от горечи. Подтопольники замачивать нужно в холодном месте, иначе они могут закиснуть. Когда продет два дня, нужно еще раз промыть грибы и снять слизистую оболочку при помощи щетки.
  2. Подготовленную рядовку отправить в эмалированную емкость с посоленной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Затем воду нужно сменить и готовить грибы еще 40 минут.
  4. Когда подтопольники будут готовы их нужно отправить в дуршлаг.
  5. Для одного ведра грибов понадобится приготовить 1,5 л рассола. Кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения и добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, зонтики укропа. Прокипятить маринад 15 минут, после чего добавить эссенцию уксуса и через 5 минут снять с огня.
  6. Рядовку выложить шляпками вниз в стерилизованные банки. До самого верха залить маринадом и закрыть закаточной машинкой.
  7. Когда заготовка остынет, ее нужно поставить в холодильник.

Подавать закуску к столу можно будет через месяц.

Если вам удалось собрать подтопольники, то вам теперь известно, какими способами их можно заготовить на зиму.

Автор публикации

Тополь Лекарство | Из зимы в весну — Ravensong Seeds & Herbals

В этом посте я рассказываю о сборе урожая, изготовлении лекарств и работе с духом западного бальзамического тополя (Populus trichocarpa), также известного как черный тополь, одного из трех видов тополя, произрастающих в Западной Канаде.

Западный бальзамический тополь — самые высокие лиственные деревья в наших лесах PNW. У них есть один величественный центральный ствол, который растет прямо к небу, с открытой кроной из более мелких ветвей, которые часто разбросаны по стволу в виде нисходящей дуги. Это отображение ветвей так низко на стволе уникально для тополей и может быть отличительной чертой, когда деревья рассматриваются на расстоянии или в виде силуэта.

Во всем мире насчитывается около 30 различных видов рода Populus, многие из которых используются в медицине из-за их коры, листьев или спящих листовых почек. Различные виды Populus называются хлопковым деревом, осиной и тополем. Эти деревья принадлежат к семейству ивы и содержат много схожих болеутоляющих компонентов, которыми славится это семейство растений.

Молодые западные бальзамические тополя в лесу за моей собственностью на острове Ванкувер.

Меньший по размеру кустарниковый тополь северный бальзамический (P. balsamifera) обычно встречается по всей северной Канаде в бореальных лесах. Как и почки западных видов, почки северного бальзамического тополя большие, и их можно собирать для использования в изготовлении лекарств. Также родным для нашего региона и всей Северной Америки является осина дрожащая (Populus tremuloides). Ветки и внутренняя кора осины используются в медицинских целях, но ее почки очень крошечные и не собирают для медицины.

Различные виды тополей играют важную роль в экосистеме как растения-первопроходцы. По отдельности это относительно недолговечные деревья, которые упорно закрывают нарушенные участки. Они строят и стабилизируют почвы, изменяя экосистему, делая ее более пригодной для жизни других видов растений. В этих деревьях есть удивительная приспособляемость и элемент самопожертвования.

Аромат весны

Впервые я познакомился с тополями, будучи ребенком, живущим на Юконе. Дорога, ведущая к нашей хижине вверх по Демпстерскому шоссе, была обсажена бальзамическими тополями и дрожащими осинами. Оба вида тополей имеют листья, которые переливаются при малейшем ветре, их серебристая нижняя сторона ловит свет летнего солнца.

Что-то в Тополе всегда напоминало мне дикость. О чем-то диком, сыром, таинственном и свободном. Нам, современным людям, иногда может быть трудно соединиться с чувством дикости, поскольку чем более «культурными» мы становимся, тем больше мы можем оторваться от первобытных частей самих себя. Для меня дикости не следует бояться, вместо этого я рассматриваю ее как синоним «единства». Чувство принадлежности к универсальной жизненности, чему-то настолько далекому, что мы не можем измерить или контролировать.

Ощутить эту живость — значит ощутить отражение солнца и луны в клетках нашего тела. Почувствовать, как времена года формируют не только наше настроение, но и проявления и эволюцию нашего внутреннего мира; это значит разделить это путешествие с каждым живым существом в наших местных экосистемах. Это путешествие, которое все мы, растения, животные, камни и вода, проходим вместе, проходя через времена года по колесу времени.

Я оставил Юкон и некоторое чувство дикости позади, когда мы переехали в Британскую Колумбию, когда я был подростком, и в конце концов оказались в Виктории, как только я уехал из дома. Я помню, как однажды весной прогуливался по небольшому болоту недалеко от города. Проходя по небольшому деревянному мосту, я почувствовал в воздухе сладкий смолистый запах. Это мгновенно вернуло меня к весне на севере в детстве. Я не знал, откуда исходил аромат, который так сладко витал в воздухе, только то, что это был единственный истинный запах весны, поселившийся в моем сердце.

Вскоре на влажной земле у моих ног я обнаружил маленькие липкие оболочки бутонов, которые упали с ветвей западного бальзамического тополя наверху, опадая по мере того, как каждый нежный новый листик распространял свой сладкий аромат на ветру. В тот момент зародилась любовь к этим деревьям, и в последующие годы я начну делать свои собственные масла и бальзамы, заключая в себе магию тополя во флаконе, намазывая себя ароматом столь многих родников детства.

Портал в мир

Растения могут многому нас научить; каждый со своими уникальными личностями и лекарствами для нашего духа. Многие растения являются быстрыми союзниками, их легко понять и с ними легко быть вместе, в то время как другие могут хранить тайну, лишь слегка недосягаемую до тех пор, пока мы не будем готовы принять их сильнодействующее лекарство. Я узнал тополь как одно из таинственных лекарств. Тополь загадочен и предсказуем; способен действовать как исцеляющий проводник в более темные уголки внутри нас.

Зимой легко заметить, что тополя — это темные и колдовские деревья с узловатыми сочлененными ветвями, заостренными спящими почками и небольшими гроздьями на кончиках ветвей, напоминающими когти маленьких демонических существ. Эти деревья, живущие на границе между землей и водой, волшебны; оборотни. Идеальное лекарство для работы с тенью в зимнее время. Как хранители водного царства эмоций, тополя могут помочь пролить свет на более темные части нашей личности.

Большие сердцевидные листья западного бальзамического тополя осенью медленно меняют цвет с зеленого на ярко-золотой на деревьях, а зимой на земле окрашиваются в цвет оранжевой ржавчины и становятся черными, медленно возвращая питательные вещества в землю.

Тополя символически ассоциируются со страхом. Очень чувствительные, плавные и отзывчивые, малейший ветерок заставляет их дрожать. Сама дрожь не вредит нам, а освобождает от страха. Это первичный импульс к стрессовой ситуации. Животные естественным образом трясутся, чтобы снять напряжение после опасного для жизни события. Он рассеивает стресс и помогает телу вернуться к жизни в данный момент.

К сожалению, мы, люди, потеряли большую часть своей дикой, первобытной инстинктивной природы. Мы были социально запрограммированы на этот естественный способ перекалибровки нашей нервной системы. В нашем современном мире у нас на самом деле нет четкого определения того, что делать с нашими эмоциями, когда они возникают. Большинству из нас с самого раннего возраста рекомендовалось подавлять свои чувства, удерживая стресс в мышцах, тканях и органах нашего тела.

Это удержание травмы в нашем теле приводит к хроническому эмоциональному и физическому напряжению и психическому расстройству. Это часто сопровождается ощущением обездвиженности нашими эмоциями. Невысвобожденная энергия делает нас более восприимчивыми к стрессу, и мы можем застыть в своего рода упреждающей реакции на стресс. В этом состоянии даже самые незначительные стрессоры могут легко расстроить нас и время от времени вызывать чувство страха, которое в значительной степени не соответствует действующему в данный момент раздражителю.

Этой зимой, когда я сидел с Тополем, у меня возник вопрос: «Что находится по ту сторону того, что, как ты думал, сломает тебя?» Мне пришлось много недель размышлять над этим вопросом, снова и снова возвращаясь в Тополь, чтобы найти ответ. И, в конце концов, я думаю, что самый простой ответ — «я сам».

«Кто-то, кого я любил, однажды дал мне коробку, полную тьмы. Мне потребовались годы, чтобы понять, что это тоже был подарок». – Мэри Оливер

С другой стороны, я узнаю себя намного лучше и стану намного ближе к переживанию целостности внутри себя. Столкнувшись лицом к лицу со своими страхами, я оставляю место для более темных и неудобных частей себя, и тем самым я могу начать удерживать место для этих частей и в других. Развитие моего потенциала целителя и создание лекарства в моем характере, чтобы я мог быть полезен другим.

Что я узнал о страхе по мере своего продвижения по жизни, так это то, что мужество противостоять страху кроется в желании жить и принимать весь спектр опыта, который может предложить жизнь. Мужество и стремление развить себя до наивысшего потенциала и максимально использовать эту драгоценную жизнь. Его также можно найти в желании исцелиться, потому что, когда мы встречаемся со своими страхами и удерживаем для них место, наши тела могут начать отпускать накопленную травму, чувствовать себя непринужденно и снова присутствовать.

Работа с духовным лекарством из тополя может помочь преобразовать глубокую эмоциональную боль и сделать человека адаптируемым, легким и переменчивым. Это может помочь нам противостоять нашим страхам, помогая нам двигаться через темные липкие пространства, которые лежат внутри каждого из нас. И подобно мерцанию листьев при малейшем дуновении ветерка и падению ветвей на ветру, оно может помочь нам освободиться от этих страхов, стряхнув с себя и оставив позади то, что нам больше не служит.

Когда меня переполняет чувство страха, лицом к лицу с моими собственными внутренними хищниками, мне полезно представить себя тополем. В своем воображении я становлюсь самым высоким и сильным деревом в лесу, его опора укореняет мои ноги, уходящие в землю, его ствол — мои ноги и туловище, его ветви — мои руки и верхняя часть тела. Я заполняю пространство вокруг верхней части тела морем мерцающих листьев. Я позволяю ветру шевелить меня, мерцая, пока движение не очистит меня и все не высвободится.

Даже когда все остальные деревья в лесу тихие и неподвижные, Тополи не боятся танцевать, даже если вы смотрите. Этот особый танец, оптическое мерцание и ржавчина листьев, словно шум движущейся реки, открывает порталы покоя в сердце слушателя. Направляя нас в движении от тьмы к свету и от зимы к весне.

Сбор почек и коры тополя

Там, где есть вода, вы, скорее всего, найдете тополь. Тополь бальзамический населяет прибрежную зону вдоль сезонных затоплений, болот, ручьев, озер и рек. Часто вы найдете тополя вперемешку с другими влаголюбивыми лиственными деревьями, такими как наша родная красная ольха, крупнолистный клен и дрожащая осина.

Липкая слизь внутри спящей почки листа тополя, древесная смола полна чудесного лекарства.

Листовые почки тополя бальзамического собирают зимой, когда почки еще находятся в состоянии покоя и плотно сомкнуты. Липкие лекарственные смолы, содержащиеся в спящих почках, являются защитным механизмом растений от хищников, инфекций и вредного воздействия окружающей среды. Смолы становятся наиболее концентрированными в холодные зимние месяцы. Я считаю любое время в январе и феврале наиболее благоприятным, а иногда при поздней весне вы можете обнаружить, что бутоны все еще закрыты и их можно собирать уже в середине марта.

Самые большие почки растут на верхних ветвях деревьев. Не стоит пытаться собрать крошечные тонкие бутоны с нижних ветвей деревьев (то есть, если вы сможете найти нижние ветки). Вместо этого подождите, пока после зимнего урагана вы обнаружите ветки с самыми большими пухлыми почками, упавшими с кроны дерева.

Охота на тополь может занять много времени. Чтобы найти достаточное количество упавших ветвей, чтобы удовлетворить потребности в лекарствах, может потребоваться много-много прогулок по лесу. После того, как вы нашли ветки, фактический сбор шишек также будет медленным процессом, так как каждая шишка собирается вручную одна за другой с ветки. Что-то похожее на сбор дикой черники: чтобы заполнить корзину, нужно много крошечных бутонов.

Пчелы собирают смолу из почек тополя для изготовления лекарств. Они используют его для изготовления прополиса, вещества, которое они используют для герметизации своих ульев и предотвращения нежелательного роста бактерий и грибков. Прополис собирают из пчелиных ульев, разбавляют спиртом для получения экстракта, похожего на настойку, и продают как продукт для здоровья, известный своими противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Внутренняя кора тополя также используется в медицине и может быть собрана ранней весной, с февраля до начала апреля — хорошее окно для сбора урожая. Лучше всего собирать урожай не сдирая кору с живого дерева, а обрезая ветки диаметром от половины до двух дюймов и очищая их. Это также могут быть ветки, которые вы нашли зимой во время сбора почек. Можно также использовать более мелкие веточки и просто нарезать их целиком на мелкие кусочки. Ветки тополя, разрезанные в поперечном сечении, обнажают волшебную сердцевину в форме звезды, за которой интересно наблюдать.

Листья также можно собирать, лучше всего собирать их в начале лета, они содержат комбинацию лечебных свойств, включающую целебные и антимикробные смолы, содержащиеся в почках, а также болеутоляющие гликозиды, содержащиеся в больших количествах во внутренней части коры, но почки и кора используются чаще и считаются более прочными.

Приготовление лекарств из тополя

От разрезания молодых веточек на пригодные для работы кусочки исходит чудесный теплый, смолистый и сладкий аромат. Внутреннюю кору и ветки тополя можно сделать свежими или высушить в виде болеутоляющей настойки или приготовить чай, отварив несколько кусочков веток или коры в воде. При кипячении на плите отвар пахнет вкусной смесью кленового сиропа и карамелизированного коричневого сахара. Чтобы чай оставался приятным на вкус, не делайте его слишком крепким; прокипяченный в течение нескольких минут, чай начинает темнеть и становится невероятно горьким.

Масло, настоянное на почках тополя, обладает ярко выраженной согревающей энергией. При нанесении на воспаленные мышцы, растяжения связок и растяжения или пораженные артритом суставы он оказывает успокаивающее и обезболивающее действие. Это также отхаркивающее средство и прекрасное средство для растирания грудной клетки при влажном кашле.

Масло превосходно заживляет ожоги, так как является антисептиком и способствует пролиферации клеток кожи. Я помню один из первых случаев, когда я использовал Тополь для ожога с начальными результатами. Я пришел домой с фермы с неожиданным весенним солнечным ожогом на спине, нанес хороший слой масла из почек тополя на воспаленную покрасневшую кожу и отправился вздремнуть. Когда я проснулся, масло очень заметно уменьшило боль и воспаление, превратив ожог в золотистый загар.

Я создал состав, Средство от ожогов, специально для использования при незначительных ожогах, которые могут возникнуть в результате действий по дому, таких как приготовление пищи или использование дровяной печи, или пребывания на открытом воздухе на солнце. В состав Burn Remedy входит масло из почек тополя с добавлением зверобоя и дикого бергамота, три травы, которые я считаю полезными для заживления ожогов. У нас также есть чистая мазь из почек тополя.

Одно из моих любимых применений масла почек тополя — это ежедневное масло для красоты кожи. Экстракты почек тополя хорошо изучены на предмет их омолаживающих свойств, которые, как говорят, отчасти объясняются высоким содержанием антиоксидантов. Тополь определенно придает здоровое сияние коже и особенно хорошо лечит пятна и прыщи. Масло с высоким содержанием противомикробных соединений можно также наносить на раны или использовать для лечения грибковых инфекций на коже, таких как Candida и Tinea.

Экстракты почек тополя имеют очень длительный срок хранения и могут использоваться для сохранения других скоропортящихся травяных масел и мазей. Масло, настоянное на почках тополя, можно использовать вместо витамина Е в качестве консерванта. Добавьте 1-3 столовые ложки в литр другого настоянного масла, чтобы продлить срок годности.

У нас есть свежие партии масла, настоянного на почках тополя, для продажи в магазине. Вы также можете научиться делать свои собственные из свежих дикорастущих шишек, следуя рецепту внизу страницы.

Из почек тополя также получают хорошую настойку от болей и воспалений, их можно использовать для заживления кишечника и уменьшения кандидозных инфекций, лечения инфекций легких и уменьшения кашля, а также в качестве горького и ветрогонного средства для пищеварения после обильной еды. Настойку можно развести в воде (наблюдайте, как она волшебным образом превращает воду в молочный цвет со смолами!), чтобы сделать полоскание от боли в горле или целебное полоскание рта, чтобы помочь вылечить инфекции, уменьшить боль и поддержать здоровые десны. Я приготовил небольшую партию настойки почек тополя, которая теперь доступна для покупки в магазине.

И, наконец, одно из моих любимых занятий со свежесобранными почками тополя — это добавление их в мед! Наш мед из почек тополя обладает всеми лечебными свойствами и восхитителен в ложке, в чае, на тостах или сбрызнутым на все, что вам нравится. Мед — мой любимый препарат для лечения болей в горле.

Свежие почки тополя, заваренные в оливковом масле первого холодного отжима.

Масло из почек тополя Рецепт 

1 часть свежих почек тополя
3 части оливкового масла первого холодного отжима

1) Промойте свежесобранные почки тополя несколькими сменами холодной воды, чтобы удалить грязь и мусор. Процедите шишки и поместите их на сетку на сутки, чтобы остатки воды полностью испарились.

2) Поместите шишки в банку с широким горлышком. Если вы используете метод взвешивания к объему, взвесьте 1 часть шишек (в граммах) и добавьте 3 части масла (в мл). Если вы используете народный метод, просто заполните банку на 3/4 соцветиями и доверху залейте маслом. Убедитесь, что в банке осталось достаточно места для перемешивания.

*Обратите внимание, что любые инструменты, которые вы используете для изготовления масла, будут покрыты липкой смолой, которую очень трудно удалить. Они станут вашими постоянными «инструментами из тополя».

3) Поместите открытую банку с соцветиями и маслом в ванну с горячей водой. Для этого хорошо подходит мультиварка на самом низком уровне. Не забудьте положить что-нибудь на дно кастрюли, чтобы поднять банку со дна, подойдет пароварка для овощей или пара крышек от консервных банок.

4) Осторожно нагревайте масло на водяной бане на медленном огне в течение примерно 2–3 дней или 48–72 часов. Если вы делаете это на плите, просто включите ее, когда будете дома, выключите и включите на несколько дней. Обязательно следите за уровнем воды, чтобы она не высыхала и не перегревала масло.

5) Перемешивайте много раз в течение дня, чтобы растворить смолы и дать воде в свежих шишках подняться наверх и испариться. Не забывайте время от времени проверять масло, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее, ведь вы же не хотите жарить шишки во фритюре! Масло все еще должно быть ароматным и сладко пахнуть, как свежие шишки, если нет, возможно, вы его перегрели или нагревали слишком долго.

6) Как только масло-носитель превратится из прозрачного в непрозрачное, вы будете знать, что смолы вошли в масло, и ваше масло готово к процеживанию. Процедить шишки через проволочное сито и перелить готовое настоянное масло в чистую стеклянную банку. Хранить в темном прохладном месте. Свежее масло из почек тополя имеет срок годности 2-3 года.

Тополя и осины — Ешьте сорняки и другие вещи тоже

Populus deltoides : Популярные тополя и осины

Восточный тополь, Populus deltoides

Я знаю, где есть один (1) Восточный Conttonwood. Для популярного Тополя это не обычное место. К счастью, съедобные тополя повсюду многочисленны и хорошо распространены. Но почему только один тополь рядом? Ответ — корни.

Восточный тополь — впечатляющее дерево, которое когда-то было посажено как любимое уличное и тенистое дерево. Однако их корни имели обыкновение проникать в дренажные и канализационные системы, забивая их. Это привело к тому, что многие муниципалитеты запретили тополь. Не совсем экологический прогресс.

В мире насчитывается около трех десятков видов тополя, около 15 — в Северной Америке. В Новой Англии, где я вырос, тополя считались недолговечными «мусорными деревьями» и редко использовались, хотя был один большой бальзам из Галаада, который моя мать любила на пастбищах для лошадей. Он был заметно крупнее других тополей и жил гораздо дольше. Еще ребенком я поражался тому, как трепещут на ветру листья рода. Старожилы — то есть взрослые — обычно говорили, что, когда Тополя показывали свое серебро, собирался дождь. Эти же взрослые тоже никогда не произносили «Бальзам Галаад» тремя словами, а одним: бах-мах-ГИЛЛ-и-ид.

Хотя тополь и осина относятся к одному роду, между ними есть различия. Обычно зимние почки тополя очень смолистые и имеют от 12 до 60 тычинок (мужская часть цветка). Осины лишь слегка смолистые и имеют от 6 до 12 тычинок.

Здесь на юге два тополя и один осина, P. deltoides (единственный местный) Populus heterophylla (встречается в северной Флориде и штатах Персидского залива) и Populus grandidentata, изредка встречается в Северной Каролине и Вирджиния.

Пух семян вдохновил название тополь

Так называемая внутренняя кора, камбий, перечисленных ниже тополей съедобна в сыром виде. Его ели не только аборигены Северной Америки, но и народы Европы и Азии. Камбий часто разрезали на полоски и варили или сушили, измельчали ​​и смешивали с мукой для приготовления хлеба или каши. В нем много витамина С. Сок также можно пить, а сережки некоторых видов также съедобны.

Среди съедобных тополей Populus angustifolia (Тополь узколистный) Populus fremontii (Тополь Фримонта, который на самом деле может быть разновидностью P. deltoides или даже P. deltoides v. wislizeni или P. deltoides v. monilifera ) P. grand4identata ( P. grand4identata) Крупнозубчатая осина) Populus sargentii (сарджент-коттонвуд) Populus alba (белая популярная из Европы) и Populus tremuloides (осина из Колорадо)

Populus tremuloides petiole

В медицине смолистые, ароматные почки Populus balsamifera, Populus canadicans (он же giladensis) и Populus tremuloides используются в качестве бальзамического, отхаркивающего и стимулирующего средства. Мазь, используемая при ожогах и ранах, готовится путем медленного кипячения почек в масле. Смола получается из воска, который зимой покрывает шишки. Воск покрывает шишки, чтобы уменьшить потерю воды. Итак, если вы хотите приготовить бальзам, вам нужно собирать шишки зимой.

Что касается имени, Populus deltoides (POP-you-los del-TOY-deez). Populus в переводе с латыни означает «люди», но также может означать толпу или множество, и во многих местах эти деревья растут колониями. Но ученые считают, что оно произошло от arbor-populi , что означает «дерево людей». Deltoides означает треугольный, имея в виду форму листа.

О, корень восточного тополя также использовался туземцами для дрели и плинтуса для фрикционного зажигания огня. Поселенцы использовали бревна для строительства частоколов.

Подробный профиль растений Грина Дина

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Восточный тополь. Большое дерево до 100 футов, ствол до 5 футов. Кора серебристо-белая, гладкая или слегка трещиноватая в молодом возрасте, темно-серая и глубоко трещиноватая у старых деревьев. Ветки серовато-желтые, толстые, с крупными треугольными листовыми рубцами. Веточки имеют горьковатый, аспириновый вкус. Зимние почки тонкие, заостренные, длиной до 0,75 дюйма, желтовато-коричневые, смолистые. Листья крупные, треугольные, до 4 дюймов в длину и ширину, с уплощенным основанием, крупнозубчатые, зубцы изогнутые и железистые на концах, черешок плоский. Листья летом темно-зеленые, осенью желтые.