Блюда из перцев на зиму: 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Содержание

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18.

Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20.

Салат из сладкого перца с цветной капустой

Фото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

О вкусной и полезной жимолости незаслуженно часто забывают, а ведь она не только хороша в сезон, но и прекрасно подходит для заготовок на зиму. Лови целых 20 рецептов компотов, варенья, джемов и конфитюров!

1. Перетертая жимолость с сахаром

Фото: darvin-market.ru

Самая простая и быстрая, но очень вкусная заготовка.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара.

Приготовление: Перетри жимолость через сито, добавь сахар и оставь на полчаса, помешивая. Заморозь заготовку или закатай в стерилизованные банки.

2. Компот из жимолости на зиму

Фото: benzostihl.ru

Базовый рецепт, в который можно добавлять любые ягоды, фрукты и специи.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и провари сироп 10 минут. Добавь в него жимолость, и провари еще немного, а потом сразу разлей компот по банкам.

3. Варенье из жимолости

Фото: konservashka.ru

Яркий и необычный вкус в стандартном рецепте-пятиминутке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 120 мл воды.

Приготовление: Засыпь жимолость сахаром и провари до его растворения. Влей немного воды, доведи до кипения и провари варенье 5 минут. Охлади его полностью, снова провари 5 минут, а потом еще раз по той же схеме. В конце закатай варенье в банки.

4. Жимолость без варки на зиму

Фото: youtube.com

Сохраняются все полезные вещества жимолости, которые можно потерять при термообработке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи жимолость в блендере, добавь сахар и оставь на ночь в холодильнике. Утром хорошо перемешай смесь, добавь лимонную кислоту и закатай в банки.

5. Жимолость без сахара на зиму

Фото: spmguild.ru

Непременно понравится тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 1,5 кг жимолости.

Приготовление: Вымой и перебери жимолость, а потом разложи ее в банки. Поставь их в широкую кастрюлю с водой на тонкое полотенце, и провари на водяной бане на медленном огне, пока ягоды не осядут. Наполни банки доверху и закатай.

6. Джем из жимолости

Фото: kuhatpodano.ru

Густой, сочный, такой идеальный к чаю и выпечке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 20 г желирующего сахара.

Приготовление: Смешай жимолость с желирующим сахаром и парой ложек обыкновенного. Оставь на полчаса и провари пару минут на маленьком огне. Добавь в варенье оставшийся сахар, доведи до кипения, провари еще 5 минут и закатай.

7. Компот из жимолости и клубники

Фото: donatewales.org

Клубника придает интересные вкусовые оттенки и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г клубники, 3 л воды, 0,5 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Разложи свежую жимолость и клубнику по банкам. Залей сахар водой, провари сироп 10 минут и в конце добавь лимонную кислоту. Залей ягоду этим сиропом и закрути банки.

8. Компот из жимолости и яблок на зиму

Фото: ru.dreamstime.com

Яблоки делают компот более густым и балансируют резкий вкус жимолости.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг яблок, 4 л воды, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и разложи их с жимолостью сразу в банки. Свари густой сироп из сахара и воды, и залей сверху, а потом сразу закатай.

9. Компот из жимолости и ревеня

Фото: de.rbth.com

Довольно кислый, но очень освежающий.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г ревеня, 3 л воды, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень мелким кубиком, а жимолость промой и перебери. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, выложи в него ягоду с ревенем, провари 5 минут и разлей по банкам.

10. Компот из жимолости с лимоном на зиму

Фото: konservashka.ru

Вместе с лимоном можешь добавить и апельсин.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 лимона, мята, 3 л воды, 700 г сахара.

Приготовление: Перебери жимолость и разложи по банкам. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, добавь в него дольки лимона и листики мяты, и провари 5 минут. Залей сиропом ягоду и закатай.

11. Варенье из жимолости с мятой

Фото: orchardo.ru

Мята прекрасно дополняет почти любое ягодное варенье.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 пучка мяты.

Приготовление: Залей жимолость водой, добавь сахар и провари на маленьком огне, пока ягода полностью не разварится. За пару минут до конца добавь измельченные листики мяты, а потом разложи варенье по банкам.

12. Конфитюр из жимолости

Фото: youtube.com

Конфитюр всегда очень густой, концентрированный и с приятной консистенцией.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 350 г сахара, 10 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Равномерно обваляй жимолость в сахаре и оставь на ночь. Провари ягоду на медленном огне 10 минут, а за это время разведи желатин. Влей желатин в заготовку, размешай и вари до желаемой консистенции. Закатай конфитюр в банки.

13. Варенье из жимолости с бананом

Фото: spmguild.ru

Бананы – очень оригинальная добавка к кислому ягодному варенью.

Тебе понадобится: 300 г жимолости, 300 г ревеня, 300 г сахара, 2 банана.

Приготовление: Засыпь измельченный ревень сахаром, оставь на ночь и потом провари 10 минут. Добавь к нему жимолость и мелко нарезанный банан, провари еще 10 минут и закатай.

14. Варенье из жимолости с апельсином

Фото: youtube.com

Во время варки будет очень кстати бросить в варенье палочку корицы.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Доведи до кипения сироп из воды с сахаром, добавь в него жимолость, измельченную мякоть апельсина и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Провари и охлади еще трижды, а после последней варки сразу закатай.

15. Жимолость с медом на зиму

Фото: foodinformer.ru

Иногда такие заготовки еще называют ягодным медом.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг меда.

Приготовление: Измельчи жимолость с помощью блендера, а лучше – перетри через сито. Добавь слегка подогретый мед, перемешай и провари смесь 5 минут, а после этого разложи по банкам.

16. Варенье из жимолости с вишней на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Добавь еще горсть крыжовника или малины для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг вишни, 1,6 кг сахара.

Приготовление: Засыпь жимолость и вишню сахаром, доведи до кипения и сними с огня. Через час снова вскипяти, провари 7 минут и дай полностью остыть. Еще раз провари варенье 7-10 минут, и вот тогда уже закатай.

17. Сок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

Да, сок тоже прекрасно можно закатать в банки!

Тебе понадобится: 2 кг жимолости.

Приготовление: Опусти промытую жимолость на 3-4 минуты в кипящую воду на дуршлаге. Сразу же облей ее холодной водой, и потом отожми сок любым удобным способом. Закатай его в банки и храни в прохладном месте.

18. Жимолость с черникой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Смешанное или так называемое купажированное варенье – это всегда интересно.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 500 г черники, 800 г сахара.

Приготовление: Перемешай жимолость и чернику, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи варенье до кипения, провари 10 минут и сразу же разлей по банкам.

19. Варенье из жимолости с фруктозой

Фото: zen.yandex.ru

Это рецепт заготовки из жимолости для тех, кому нельзя белый сахар, а сладкого хочется.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 50 г фруктозы, 2 стакана воды.

Приготовление: Залей фруктозу водой и приготовь из нее обыкновенный сироп. Опусти в него жимолость и провари 7 минут на среднем огне, а потом закатай.

20. Сухое варенье из жимолости

Фото: agronom.expert

Интересный способ приготовления жимолости на зиму – что-то вроде цукатов.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 стакана сахара, 4 стакана воды, сахарная пудра.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара и провари в нем жимолость 5-7 минут. Дай ей стечь, обваляй в сахарной пудре и подсуши в духовке при 50 градусах. Оставь жимолость еще пару часов на свежем воздухе и разложи в банки.

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

30 острых блюд, чтобы согреться зимой | lovefood.com

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Некоторые любят погорячее

уволен / Shutterstock

В преддверии коротких дней и холодных ночей самое время добавить остроты в приготовление пищи. Перец чили используется во всем мире и настолько универсален. Черный перец и горчица также добавят пикантности вашей еде. Любите ли вы огненную пищу или просто немного остроты, вы сами контролируете, насколько горячей вы ее сделаете. Тепло может уравновешивать другие вкусы, такие как сладкий, соленый и кислый. Так что совершите гастрономический тур по всему миру со своей кухни и попробуйте наши фантастические рецепты.

Острое рагу из креветок и томатов

Мэтт Рассел/Блумсбери

Вы можете сделать это ближневосточное блюдо настолько острым, насколько захотите. Он чесночный и пряный, с тмином, тмином и душистым перцем, с прекрасным оттенком свежего укропа, что делает его настоящей вкусовой сенсацией. Консервированные помидоры также нейтрализуют остроту чили. Подавать его можно с отварным рисом или теплыми лепешками. Готовится всего 20 минут.

Рецепт острого рагу из креветок и помидоров можно найти здесь

Острая лазанья с грибами

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Это насыщенное грибное рагу является идеальным вегетарианским вариантом мясного соуса. Большая часть измельчения производится в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. Вы используете смесь свежих и сушеных грибов, чтобы придать пикантный, почти мясной вкус. Вы можете приготовить грибной соус заранее, пока не будете готовы собирать лазанью. Он сделан из двойных сливок, а не из белого соуса. Замените сыры в рецепте на вегетарианский вариант, если вам нужно.

Получите рецепт острой лазаньи с грибами здесь

Вяленая курица

Дэн Джонс / Эбери Пресс

Это классическое ямайское блюдо просто обжигающее! Вы должны использовать перец чили Scotch Bonnet, который находится на шкале остроты, но уменьшите количество, если хотите. Лучше всего, если вы замаринуете курицу на ночь. Курица готовится на гриле, но вы можете запечь ее в горячей духовке, а затем поджарить на гриле. Сбалансируйте остроту, подав его с хрустящим свежим салатом из капусты.

Получите рецепт идеального вяленого цыпленка здесь

Говяжий булгоги

Ли Кум Ки/loveFOOD

Пулькоги — национальное блюдо Южной Кореи. Полоски говяжьего рибай (можно использовать огузок) маринуются в устричном соусе, корейской пасте чили, соевом и кунжутном масле. Насыщенный вкус и аромат кунжута — вы посыпаете готовое блюдо семенами — так характерны для корейской кухни. Это очень мило. Жареная говядина подается с коричневым рисом, тертыми овощами и жареным яйцом.

Получите рецепт булгоги из говядины здесь

Таджин из баранины

Джорджия Глинн Смит / BBC Books

Североафриканский тажин ароматный, а не горячий. Там есть немного остроты, с небольшим количеством пасты хариссы, но она сочетается с чесноком, имбирем, тмином, кориандром и корицей, чтобы дать теплоту и глубину. Сделанное из филе шеи ягненка, это экономичное блюдо, которое быстро готовится, а затем готовится медленно. Подавать с кускусом или цельнозерновым рисом.

Рецепт тажина из баранины можно найти здесь

Картофельные дольки с острым томатным соусом

Возьми одну банку / книги Кайла

Эти липкие и сладкие ломтики выводят «обжарку и соус» на новый уровень. Картофель готовят с чесноком, оливковым маслом и розмарином, затем добавляют вино Марсала, чтобы сделать его удивительно липким. Вы также можете использовать херес среднего размера или овощной бульон. Соус простой, с небольшим количеством орегано, чеснока и перца чили, после чего он просто взбалтывается. На гарнир тоже можно добавить немного сметаны.

Рецепт картофельных ломтиков с острым томатным соусом можно найти здесь

Курица по-венесуэльски чили

Андерс Шноннеманн/Кайл Букс

Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 80-90%. Это может показаться странным, но в Центральной и Южной Америке вполне нормально добавлять к чили очень темный шоколад. Шоколад придает соусу насыщенность и блеск, а интенсивная пикантная нота нейтрализует остроту перца чили. Консервированные помидоры и апельсин добавляют фруктовую кислинку. Просто подавайте с рисом.

Рецепт венесуэльского цыпленка с чили можно найти здесь

Жареный тыквенный суп с чили и кокосовым орехом

Дональд Скеэн/loveFOOD

Вот идеальное блюдо для холодного, скверного дня, и оно хорошо замерзает. Всего лишь щепотка перца чили уравновешивает сладость тыквы и сливочное кокосовое молоко. Или вы можете вместо этого добавить копченую паприку, чтобы добавить немного дыма и немного остроты. Просто подавайте этот легкий суп с теплым хрустящим хлебом.

Рецепт жареного тыквенного супа с перцем чили и кокосовым орехом можно найти здесь

Тайское карри из говядины с арахисовым соусом

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Это блюдо просто завораживает классическими тайскими ароматами лемонграсса, имбиря, чили, рыбного соуса, сахара и листьев лайма. Основа из пасты карри покупная, так что собрать ее можно довольно быстро. Молотый арахис сгущает кокосовый соус карри. Если вы не можете найти свежие листья тайского базилика, используйте вместо них мяту или кориандр. Просто подавайте с тайским жасминовым рисом.

Рецепт тайского карри из говядины с арахисовым соусом можно найти здесь

Жаркое из черной фасоли с шитаке и кешью

Леон Фаст Веган/Конран

В грибах шитаке есть что-то такое мясистое, что вы никогда не догадаетесь, что это жаркое стир-фрай веганское. Добавьте поджаренные орехи кешью для белка и хруста, и вы получите простое вкусное блюдо в середине недели. В нем есть имбирь и чеснок, а для балансировки вкуса используется лишь немного перца чили. Соус из черной фасоли также отлично подойдет к любому жаркому цыпленку или лапше.

Рецепт жареного шитаке с черными бобами и кешью можно найти здесь

Фаршированные баклажаны в кокосовом дале

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Ломтики баклажанов обжаривают, затем начиняют паниром (или твердым тофу), шпинатом, маринованным манго, лаймом и кориандром. Затем вы готовите дал из красной чечевицы, приготовленный в кокосовом молоке со специями, имбирем и перцем чили. Фаршированные ломтики баклажанов запекаются в соусе дал в духовке. Это отличное вегетарианское блюдо – оно очень сытное, и, что самое приятное, вы можете приготовить его целиком за день до подачи.

Получите рецепт фаршированных баклажанов в кокосовом дале здесь

Huevos rancheros

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Яйца мексиканских владельцев ранчо — идеальное блюдо для позднего завтрака. В этом рецепте есть все классические компоненты — повторно обжаренная черная фасоль, помидоры, авокадо, острый соус, кукурузные лепешки и яйца, хотя в конце есть хитрый поворот, когда вы посыпаете сверху сыр фета. Это придает блюду приятную солоновато-сливочную нотку.

Получите рецепт huevos rancheros здесь

Лапша Cheat’s dan dan

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Воссоздайте дома любимое блюдо на вынос менее чем за 30 минут. Вместо свинины с перцем по-сычуаньски в этом вкусном рецепте используется свиная колбаса, обжаренная с добавлением пяти специй и черного перца до хрустящей корочки. Чтобы приготовить соус дан дан, вы смешиваете тахини, темную сою и столько масла чили, сколько хотите. Добавьте лапшу, зеленый лук и пак-чой, чтобы приготовить идеальное блюдо в середине недели, которое понравится всем.

Получите рецепт лапши читс дан дан здесь

Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Табаско/loveFOOD

Этот наваристый, основной суп из Глубокого Юга прекрасно подается с шариками риса, чтобы впитать вкусный бульон из бамии, помидоров, чеснока и овощей. Затем вы добавляете кубики ветчины, креветки и свежего краба. Обжаривайте нарезанную бамию в течение 30 минут, и она не будет слизистой. Соус табаско добавляет пикантности.

Рецепт каджунского гамбо из морепродуктов можно найти здесь

Паста с жареными помидорами с перцем чили и чесноком

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Помидоры черри, обжаренные с чесноком и перцем чили и большим количеством оливкового масла, превращаются в фантастический соус для пасты. Помидоры и чеснок становятся сладкими во время жарки. Его очень легко приготовить, и он прекрасно подается с тальятелле или папарделле. Свежий тертый пармезан и свежий базилик придают завершающий штрих.

Рецепт пасты с запеченными томатами с перцем чили и чесноком можно найти здесь

Острая жареная свиная грудинка

Корейская еда для души Джуди Джу / White Lion Publishing

Кусочки свиной грудинки и лопатки маринуются в маринаде из пасты корейского чили, сои, кунжута, чеснока и яблочного сока, который делает мясо нежным. Если есть возможность, замаринуйте на ночь. Затем быстрое обжаривание с натертыми овощами – маринад делает соус. Добавляют кунжутное масло и семена, затем блюдо украшают листьями периллы, которые типичны для корейской кухни, но вместо них используйте свежую мяту, если вы не можете найти периллу.

Получите рецепт острой жареной свиной грудинки здесь

Картофель чаат масала

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Вот необычное блюдо из картофеля – острое, острое, хрустящее, кисло-сладкое. Ломтики картофеля обжариваются с маслом и специями, затем подаются на густом греческом йогурте с луком и перцем чили, покрытые чатни из свежего кориандра и соусом из тамаринда. Сверху посыпают обжаренными семечками. Это отличное блюдо само по себе с лепешками, но также и с жареной курицей.

Получите рецепт картофеля чаат масала здесь

Тайский суп с красным перцем

Время есть / Майкл Джозеф

У каждого бывают дни, когда просто необходима питательная горячая тарелка добра, и этот суп отвечает всем требованиям. Практически из всех ингредиентов, которые есть в магазине, — жареный перец из банки — специи получают из покупной тайской красной пасты карри. Чтобы добавить текстуру, его подают с хрустящей смесью пряных семян и поджаренного сушеного кокоса, которые хорошо хранятся в банке для перекуса.

Получите рецепт тайского супа с красным перцем здесь

Пикантное рагу из морепродуктов

Обри Пик / Десятискоростной пресс

Ароматный, кисло-сладкий вьетнамский вариант тушеной средиземноморской рыбы. Есть только намек на перец чили, который подчеркивает вкус морепродуктов — креветок, белой рыбы и моллюсков (хотя вместо этого вы можете использовать мидии). Сладость исходит от свежего (или замороженного) ананаса, кислинка — от рыбного соуса. Он наполнен овощами и ароматными травами и сам по себе является едой.

Получите рецепт острого рагу из морепродуктов здесь

Буррито с завтраком

Гибкая семейная кулинарная книга / Фрэнсис Линкольн

Буррито Tex-Mex, которое так наполнено, что продержится как минимум до обеда! Обертки из тортильи наполнены пряным чоризо и яичницей-болтуньей со сладкой кукурузой, зеленым луком и плавленым сыром. Добавьте немного нарезанного авокадо и острый соус или хлопья чили, затем ешьте, пока он горячий.

Получите рецепт буррито для завтрака здесь

Карри с говядиной кима

Грибное бюро/loveFOOD

Это простое индийское карри из говяжьего фарша (можно использовать баранину) готовится всего за 10 минут. Можно быстро приготовить домашнюю пасту карри с зеленым перцем чили, луком, чесноком и имбирем. Он содержит грибы, замороженный горошек, шпинат и помидоры, чтобы увеличить потребление овощей. Подавайте с густым йогуртом, чтобы сбалансировать остроту, и рисом басмати.

Получите рецепт карри из говядины кима здесь

Масала фриттата

Эндрю Хейс-Уоткинс/Seven Dials

Фриттата, или, если хотите, тортилья, представляет собой омлет с большим количеством разных овощей. Эта версия содержит индийские специи — чернушку, тмин и куркуму — и подается с охлаждающим соусом из йогурта с кориандром. С луком, картофелем, цветной капустой и плавящимся сыром это идеальное блюдо для обеда или позднего завтрака. Вы можете уменьшить количество свежего перца чили, если хотите, но немного острого чили поможет выделить другие специи.

Получите рецепт масала фриттата здесь

Полезный острый куриный гирос

Фото енота/Shutterstock

Кусочки куриных бедрышек маринуют в чесноке, орегано, перце чили, лимоне и йогурте всего 15 минут, а затем обжаривают на гриле и подают с помидорами и листьями салата, фаршируя в поджаренной питте или обертывая. Подается с охлаждающим соусом цацики из йогурта, огурца и мяты. Это идеальное блюдо для здорового обеда.

Рецепт полезного острого куриного гироса можно найти здесь

Салат из тыквы с лабне и перцем чили

Лиззи Мэйсон/Nourish Books

Лабне – это натуральный йогурт, из которого сцежена вся жидкость, чтобы получился насыщенный, сливочный, почти сырный творог. На приготовление уходит день или около того, поэтому вместо него можно использовать густой греческий йогурт. Сквош или тыкву обжаривают до мягкости, подают горячими с лабне и салатом из свежей зелени петрушки, молотого кориандра, чеснока, оливкового масла и лимона. Салат посыпается свежим перцем чили.

Рецепт салата из тыквы с мускатным орехом, лабне и перцем чили можно найти здесь

Картофель Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета

Хаарала Гамильтон / Павильон Книги

Если вы никогда не пробовали картофель Hasselback, сейчас самое время. Вы делаете тонкие надрезы на картофеле, сбрызгиваете их маслом и приправами, а затем жарите до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они так стоят немного усилия. Домашний пери-пери-соус из жареного перца, лука, чеснока, лимона, чили, орегано, масла и уксуса посыпается раскрошенной фетой. Подается с сальсой из черной фасоли.

Получите рецепт картофеля Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета здесь

Запеканка из цветной капусты Харисса

Левон Бисс/Penguin Random House

Все любят выпекать на противне, чтобы сэкономить время и помыть посуду, и это отличный вегетарианский рецепт. Овощи — цветная капуста, перец и помидоры — обжариваются в хариссе, пасте из острого перца из Северной Африки, приготовленной в основном из красного перца. Добавьте к жаркому немного масла и красного винного уксуса, затем подавайте с кускусом и мятным йогуртом.

Получите рецепт запеканки из цветной капусты харисса здесь

Жареный сэндвич с сыром и чатни

Питер Кэссиди / Кайл Букс

Поднимите свой любимый тостовый сэндвич с сыром на новый уровень, добавив чили, лук и перец к тертым сырам чеддер и моцарелла. Подается с кориандром и мятным чатни, загущенным кокосовой стружкой, и скоро станет вашим любимым бутербродом.

Получите рецепт сэндвича с жареным сыром и чатни здесь

Говяжий перец чили с пряным маслом

уволен / Shutterstock

Если перец чили кон карне является одним из ваших любимых блюд, попробуйте эту идею, которая подается с пряным маслом, приготовленным из тмина, перца чили, копченой паприки, дрожжевого экстракта, кетчупа и вустерширского соуса. В самом чили используется банка предварительно обжаренных красных перцев, которые добавляют сладости. Сделайте его очень вкусным и посыпьте сметаной и тертым сыром.

Рецепт насыщенного чили из говядины с пряным маслом можно найти здесь

Роскошный горячий шоколад с перцем чили

Smaznie Ujete/Shutterstock

Откажитесь от какао-порошка и сделайте это приятное зимнее согревающее блюдо темным шоколадом, растворенным в молоке и сливках, приправленных перцем чили. Украсьте его сливками, взбитыми сливками или мороженым, посыпав молотой корицей, чтобы добавить тепла и специй.

Получите рецепт роскошного горячего шоколада с перцем чили здесь

Торт с горячим шоколадом

Ирена Голева/Shutterstock

Плотный пирог с тягучей, почти похожей на пирожное серединкой, подается теплым со сметаной или мороженым. Скрытый ингредиент — это немного соуса чили, такого как табаско, который каким-то образом делает его более шоколадным! Он не содержит яиц, и вы можете сделать его из муки без глютена. Сливочного масла тоже нет, вместо него оливковое.

Получите рецепт горячего шоколадного торта здесь

12 ноября 2020 г.

Рецепты

Посмотреть больше по этой теме

comments.length && !vm.isLoading»>

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Запеченные зимние овощи на меду с йогуртом из черного перца

Перейти к рецепту

Мой любимый зимний гарнир, который можно добавить практически к любому блюду: зимние овощи, запеченные в меду с йогуртом из черного перца. Сладкий + пикантный, карамелизированный + сливочный. В этом очень мечтательном блюде простые ингредиенты в значительной степени улучшены всего несколькими особыми штрихами.

С Февралем! Я не могу поверить, что мы уже хорошо во втором месяце года. Время летит, и если вы следили за новостями в Instagram, то знаете, что я только что вернулся из невероятной поездки в Ирландию с несколькими крупными брендами и некоторыми другими прекрасными блоггерами. Так много еще об этом впереди, но сейчас я НАСТОЛЬКО счастлив быть дома и говорить обо всех зимних овощах.

У меня была неделя очень снисходительной еды (МНОГО сладостей и жирного ирландского масла), поэтому я перехожу на более здоровую неделю и возвращаюсь к жизни.

Итак, это идеальный день, чтобы поделиться этими запеченными в меду зимними овощами! Сочетание сливочного йогурта со слегка хрустящими овощами неотразимо. Достаточно легко приготовить в будний день, но достаточно специально для званого обеда.

жареные зимние овощи с медом – подробности…

Здесь можно использовать любые зимние овощи. Я смешал красную и золотую свеклу, репу, сладкий картофель, красный лук и морковь. Брюква и пастернак тоже будут вкусными. По сути, мы готовим их так, чтобы все было примерно одинакового размера — достаточно большим, чтобы хорошо кусаться, но достаточно маленьким, чтобы хорошо карамелизироваться.

После обжарки сверху ложкой ложкой ложкой ложкой посыпают золотистую каплю меда и возвращают в духовку, пока они не станут сладкими и карамелизированными. Тем временем взбивают очень простую йогуртовую пасту (это буквально греческий йогурт, мед и черный перец… приправленный щепоткой соли по вкусу). Ключевым моментом здесь является использование свежемолотого черного перца. Мне нравится настраивать мельницу для перца так, чтобы перец получился красивым и грубым, с хорошей текстурой. Это имеет большое значение во многих рецептах… особенно в этом, поскольку мы используем черный перец как главный ингредиент!

Все перекладывается ложкой + выкладывается на тарелку и подается с капелькой меда, хорошим оливковым маслом, морской солью в виде хлопьев и еще большим количеством черного перца. Простой, но изысканный. Я надеюсь, что эти зимние овощи, обжаренные в меду, станут вашим новым гарниром к любой зимней трапезе. Вы можете приготовить их вместе с обжаренными на сковороде стейками, палтусом с хрустящей корочкой , жареным цыпленком, котлетами из лосося и т. д. Так много возможностей для ужина!

Печать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Чешуя

  • 2 маленькие красные свеклы, очищенные + порезанные на четвертинки
  • 2 маленькие золотистые свеклы, очищенные + порезанные на четвертинки
  • 2 маленькие репы, очищенные + порезанные на четвертинки
  • 1 батат, очищенный + порезанный пополам вдоль + нарезанный на 1 ½ дюйма
  • 1 красная луковица, очищенная + нарезанная дольками
  • 1 пучок длинной разноцветной моркови, очищенная + разрезанная пополам вдоль
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • ¼ стакана + 1 ст.л. меда, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 12 унций греческого йогурта
  • 40 крупинок черного перца крупного помола
  • ¼ чашки измельченных, поджаренных орехов на ваш выбор (я люблю использовать фундук)
  • морская соль в хлопьях