|
Детские печеночные оладьи — пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой
Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Пышные печеночные оладьи за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с рисом — классический рецепт с фото
Вкуснейшие печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото
Печеночные оладьи для детей — полезный рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий различными способами (+ рецепт с фото)
2021-05-07
Наталья Кондрашова и Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26057
Число
просмотров
26057
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее
Вариант 1: Печеночные оладьи для детей — классический рецепт
Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.
Предлагаю вам приготовить детские печеночные оладьи. Добавим к куриной печени овсяные хлопья, яйцо и немного соли. Если дети любят сыр, можно добавить немного сыра. Подавать такие оладьи нужно со сметаной, можно добавить вкусный картофель пюре и немного соленых бочковых огурчиков – получится просто объедение.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Куриную печень покупать исключительно свежую, охлажденную, не замороженную. В процессе покупки обратить внимание, чтобы печень была нежного ровного окраса, без повреждений и постореннего запаха. Печень промыть и просушить, можно откинуть в сито и промыть под струей проточной воды. После куриную печень сложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Перелить подготовленную массу в миску.
Добавить сразу к печени всю порцию овсяных хлопьев. По желанию можете добавить разные овощи, которые любит ваш ребенок.
Вбить в миску крупное куриное яйцо.
Следом подсыпать в миску совсем немного соли и перца.
Перемешать все ингредиенты и дать постоять пару минут.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. После жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Выложить оладьи на кухонные бумажные полотенца, обязательно промокнуть от излишка масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий для детей
Когда требуется приготовить еду для детей в короткие сроки, можно воспользоваться быстрым рецептом печеночных оладий. Для этого стоит вместо манки взять пшеничную муку, чтобы не ждать, пока крупа разбухнет, а в качестве основы использовать куриную печень, которая быстрее жарится.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печенки;
- луковица;
- куриное яйцо;
- несколько столовых ложек муки;
- 50 г сметаны;
- соль;
- жир для жарки.
Как быстро приготовить печёночные оладьи для детей
Шаг 1:
Промываем куриную печень, отцеживаем лишнюю воду и перекручиваем ее на мясорубке совместно с очищенной луковицей.
Шаг 2:
Солим фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, сметану, и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем оладушки на растительном жире с двух сторон до готовности.
Подавать это блюдо нужно немного остывшим, приготовив в качестве гарнира макароны или картофельное пюре.
Вариант 3: Тушеные печеночные оладьи для детей с зажаркой из овощей
Жареные блюда для детей лучше впоследствии тушить, не являются исключением и печёночные оладьи, которые стоит пропарить в кастрюле с овощной зажаркой и небольшим количеством кипяченой водички.
Ингредиенты:
- 0,45 кг печени;
- яйцо;
- несколько столовых ложек манки;
- соль;
- 1 небольшая луковица;
- 2 моркови;
- жир для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перекручиваем в мясорубке промытую печень и очищенную луковицу, солим смесь, добавляем яйцо, манную крупу и тщательно вымешиваем.
Шаг 2:
Даем фаршу постоять четверть часа, чтобы манка разбухла, а в это время занимаемся овощной зажаркой. Чистим лук, морковь, и моем овощи в холодной воде.
Шаг 3:
Шинкуем луковичку мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке и отправляем ингредиенты пассироваться на растительном жире до мягкости, немного посолив зажарку.
Шаг 4:
Когда настоится и загустеет фарш, выкладываем его ложкой на сковороду и обжариваем печеночные оладушки для детей с обеих сторон.
Шаг 5:
Готовые «печеночники» помещаем в посуду с толстыми стенками, кладем зажарку, вливаем немного водички и тушим до мягкости. Делать это следует недолго, иначе «печеночники» развалятся.
Хорошим гарниром к этому блюду станет каша из гречневой, пшённой или овсяной крупы.
Вариант 4: Нежные печеночные оладьи для детей с рисом и зеленью в сливочном соусе
Печеночные оладьи для деток получатся необычайно нежными, если добавить в них рис, зелень и пропарить в сливочном соусе.
Нам потребуется:
- 400 г печени;
- луковичка;
- 80-100 г риса;
- 5-7 веточек укропа;
- несколько столовых ложек пшеничной муки;
- 0,15 л сливок;
- немного очищенной воды;
- соль;
- жир для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем рис, моем в проточной воде и заливаем кипятком на четверть часа, заменяя воду по мере остывания.
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке промытую печень, очищенную луковицу и морковку.
Шаг 3:
Мелко режем укроп и добавляем в фарш, после чего вбиваем яйцо, сыплем муку и вводим пропаренный и отцеженный от воды рис.
Шаг 4:
Солим массу, тщательно вымешиваем и выкладываем столовой ложкой в сковородку с подогретым жиром.
Шаг 5:
Обжариваем печёночные оладушки для детей с двух сторон, затем помещаем их в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками, при необходимости добавляем немного фильтрованной воды и тушим под крышкой при слабом нагреве, пока соус не закипит.
Подавать это блюдо стоит немного остывшим, со свежими или тушеными овощами.
Вариант 5: Печеночные оладьи для детей с тыквенно-морковным пюре
В рационе малыша должна присутствовать тыква, поскольку это бахчевая культура содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых в раннем возрасте.
Потребуются такие продукты:
- 200 г печени;
- пшеничная мука;
- яйцо;
- луковица;
- 100 г тыквы;
- 2 моркови;
- 50-70 мл молока;
- соль;
- постный жир для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим бахчевую культуру и морковку, моем в проточной воде и режем кубиками.
Шаг 2:
Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, плотно прикрываем крышкой и тушим до размягчения.
Шаг 3:
Выкладываем массу в чашу блендера после того как она немного остынет, присаливаем, добавляем молоко и превращаем смесь в пюре.
Шаг 4:
Измельчаем печень и луковицу в мясорубке, добавляем пюрированные овощи, яйцо, муку, солим и тщательно вымешиваем.
Шаг 5:
Зажариваем «печеночники» до золотистого цвета и подаем к столу.
В качестве гарнира к этому блюду можно предложить ребенку гречневую или рисовую кашу, сдобренную небольшим количеством сливочного маслица.
Вариант 6: Печеночные оладьи для детей с картофелем и жареным луком
Сытными и питательными получится печеночные оладушки для детей, если добавить в них отварной картофель.
Ингредиент:
- 300 г печени;
- 3-4 картофельных клубня;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- несколько веточек зелени;
- немного муки;
- 50-70 мл молока;
- соль;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить печёночные оладьи с картофелем для детей
Шаг 1:
Начинаем с приготовления картофельного пюре. Для этого очищаем клубни, режем их на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 2:
В это время зажариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Сливаем жидкость с картофеля и давим клубни «толкушкой», понемногу добавляя молоко, пока состав не станет однородным.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю луковую зажарку, перемешиваем и оставляем пюре остывать.
Шаг 5:
Перекручиваем в мясорубке печень, добавляем рубленую зелень, яйцо, соль, и смешиваем фарш с картофельным пюре, понемногу присыпая его мукой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Выкладываем печеночно-картофельную массу на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Подавать это блюдо следует, полив сметаной и приготовив в качестве гарнира салатик из свежих овощей.
Для создания перечисленных блюд можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень, а также допустимо готовить комбинированный фарш, сделав «ассорти» из субпродуктов разных видов.
Вариант 7: Печеночные оладьи для детей — оригинальный рецепт
Детскому организму для нормального роста и развития нужно достаточное количество железа. Этим ферментам богата печень, но поскольку такой продукт обладает характерным вкусом, и порой бывает трудно заставить ребенка съесть его в «чистом» виде, лучше потратить определенное количество времени на приготовление оладий с добавлением различных компонентов.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- маленькая луковица;
- куриное яйцо;
- 50-70 г манной крупы;
- соль;
- растительный жир для обжарки.
Пошаговый рецепт печёночных оладий
Шаг 1:
Ополаскиваем печень под сильным напором воды и укладываем в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, моем и режем кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем субпродукт и нарезанный лук через мясорубку, вводим соль, куриное яйцо и манку.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем основу для оладий и оставляем настояться четверть часа. Это нужно для того, чтобы манка разбухла, и состав загустел. Если по истечении этого времени основа останется слишком жидкой, можно досыпать немного муки.
Шаг 5:
Ложкой выкладываем печеночную массу в сковороду с разогретым жиром и жарим на малом огне.
Если печеночные оладушки для детей получились слишком жесткими, можно немного пропарить их в кастрюле с толстыми стенками, добавив небольшое количество воды, и только после этого приступать к кормлению малыша.
Рецепт паштета из куриной печени для детей от Dinner vs. Child.
Фото: Джеймс Рэнсом
Dinner vs. Child – это колонка, выходящая раз в две недели о кулинарии для детей, с детьми и вопреки детям, первоначально опубликованная в Food52 и теперь появляющаяся на Brow Beat.
Сегодня: Почему нужно кормить своих детей паштетом из куриной печени. И себе.
К настоящему моменту должно быть ясно, если вы все время следили за этой колонкой, что это глубоко ошибочное, совершенно бесполезное предприятие, в котором я рекомендую рецепты, которые ваш ребенок никогда не согласится есть и которые вы в конечном итоге потребляете в одиночестве, поздно ночью, в паре с хорошим солодовым ликером. (На самом деле это предпосылка статьи.) Но на случай, если вы все еще лелеете какую-то донкихотскую надежду на то, что я угощу вас здоровым, экономящим время и подходящим для детей ужином, я должен предупредить вас, что остальная часть этой колонки речь идет о субпродуктах. А еще паштет.
С другой стороны, ваш поздний ужин будет прекрасным.
Фото: Джеймс Рэнсом.
В детстве я ел огромное количество паштета. Он поставлялся в упакованных в термоусадочную пленку мини-футбольных мячах, изготовленных Оскаром Майером на огромной фабрике на улице в Мэдисоне, и назывался ливерной колбасой или Брауншвейгером, но все же паштетом. Раньше это было обычным явлением в детстве на Среднем Западе. Может еще.
Дети — идеальные потребители внутренностей. Взрослые не любят субпродукты главным образом потому, что мы знаем, что это такое. (И иногда потому, что вкус слишком странный, но только иногда — сердце не странный вкус. Это странная мысль.) Дети, с другой стороны, почти не знают, что такое что-то. Они едят в состоянии славного невежества. Они даже не подозревают, что едят животных. Даже если им прямо говорят об этом (и я пытался). «Я не ем коров, папа», — поправил его однажды сын-дошкольник друга. «Я ем мясо.» Возможно, именно благодаря этому Джонатан Сафран Фоер дошел до девяти, не осознавая, что 9Курица 0021 была курицей . И если Фоеру понадобилось столько времени, чтобы соединить точки на примере курицы, то моим детям потребуется не менее 11 лет, чтобы понять, что печень есть печень.
И тогда они, очевидно, станут веганами. Но до тех пор, пока я не притащу с фермерского рынка целого буйвола, я буду кормить его каждой частью.
До сих пор, однако, я был в полете из моего собственного детства. Мои дети мало ели пюре из свиной печени. Не потому ли, что в наш новый век родителей, параноидальный по отношению к ингредиентам, покупка упакованных в термоусадочную пленку субпродуктов кажется плохой идеей? Конечно, это является. В наши дни вы не можете написать колонку о детях, не написав ненароком пародию на колонку о детях. Является ли следующая часть этой колонки эквивалентом того, как я отказываюсь от подозрительной посуды Tupperware из моего детства и учу своих детей изготавливать небольшие кустарные пластиковые контейнеры без аббревиатур, используя кости этого буйвола?
Более или менее.
Фото: Джеймс Рэнсом.
Я исправил свою ливерную колбасу куриной печенью, а не свиной. Паштет из куриной печени — это паштет для любителей, но мои варианты всегда были грязными и утомительными — такой паштет, через который ты пробираешься по дороге обратно в кассу. Больше никогда. Этот паштет — назовем его спредом — из Odd Bits , книги Дженнифер МакЛаган об остальных частях животного, противоположен: яркий от каперсов и уксуса, он проскакивает обратно в бар. (это двоюродный брат это великолепный тосканский паштет из куриной печени .) Он хорошо хранится, но он эфирный, все еще теплый, легкий и живой, но все же роскошный. Назовите это взбитыми субпродуктами. (Добро пожаловать на торговую марку.) Малыш съел половину, прежде чем он даже попал в холодильник. К тому вечеру не осталось ничего, что могло бы сочетаться с солодовым ликером.
Паштет из куриной печени
Слегка адаптировано из Odd Bits от Дженнифер МакЛаган
На 1 чашку
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-9b00c3800c7243fa90e87bc5197ff937-component-16@published»> 7 унций куриные печени3 столовые ложки Неполденный масло
1 лук -шалот, мелко нарезанный
1 Сприг -розмари
1 столовая ложка, рулонные и прилитые
2 2 2 2 . винный уксус
Крупная соль
Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.
Раньше:
Почему так сложно спланировать ужин?
Почему люди сажают ягоды, которые нельзя есть?
Как приготовить ужин, когда маленький ребенок болтается у вас на руках
Что приготовить на ужин, когда вы в разгаре переезда
Там, где манго ласси встречается с фруктовым мороженым
Овсянка с низким уровнем риска и высокой наградой
Извлекать сладкое из сладкого Кукуруза
Горох, пожалуйста!
Почему анчоусы стали новой солью
Жареная печень (О, да, я ела…)
Мои дети очень хорошо едят. Я знаю, что мне повезло. Но на самом деле, я никогда не ожидал, что мне сойдет с рук эта еда. У меня было наготове две коробки макарон с сыром на случай восстания.
Сначала пояснение. Я знаю, что печень очень, очень полезна (правда, все мы?), но я никогда не ела ее и никогда не хотела есть. Я, наверное, никогда бы этого не сделал… если бы прошлой осенью мы не купили нашей семье четверть коровы. Покупая нашу говядину таким образом, мы получали много местного органического мяса в морозильной камере по довольно низкой цене. Это также дало нам широкий выбор нарезок, многие из которых я никогда раньше не готовил. Введите печень. Мы не можем позволить себе выбрасывать идеально хорошее мясо. Так я смотрел на него несколько месяцев, я варился о том, что с ним делать. Печень в морозильной камере занимала этот небольшой участок моего мозга, обозначенный как «Неудобные вещи, с которыми я должен справиться в какой-то момент» 9.0003
Итак, листая кулинарную книгу «Больше с меньшими затратами», я заметил небольшой рецепт под названием «Наши дети любят печень». Я был заинтригован. Я пробовал. Что ты знаешь? Мои детей любили печень. Ну, за исключением Sweet Pea, который прокомментировал: «Это слишком похоже на коровий вкус». Справедливо. Она зажала нос и проглотила два кусочка из своей миски, а затем наполнила их салатом.
Несколько замечаний по приготовлению: у меня просто не хватает терпения класть на сковороду маленькие кусочки печени и переворачивать их по одному. Извини. Я жарил свою печень двумя партиями, бросая горсть за раз в сковороду и как бы обжаривая ее, пока она не стала красивой и коричневой. Эта техника отлично сработала для меня.
Кроме того, вам на самом деле не нужен бекон, особенно если вы следите за уровнем холестерина, но это, безусловно, вызвало у моих детей больше энтузиазма по поводу употребления в пищу печени. Подавать его с щедрой порцией пресного картофельного пюре тоже было хорошим ходом. Это помогло смягчить сильный привкус печени. И мы разрешили им употреблять кетчуп – сколько они хотели.
Удивительно, но они даже съели остатки – буррито с черной фасолью и рисом были очень популярны.
Вердикт? Я счастлив иметь этот рецепт в своих файлах — в следующий раз кусок печени попадет в мой морозильник. И я рад узнать, что мои детишки не умрут с голоду, если мы когда-нибудь окажемся на необитаемом острове… с несколькими коровами и их печенью.
Пользователи Plan to Eat, нажмите на заголовок рецепта ниже, чтобы импортировать список ингредиентов в свою учетную запись.
Распечатать рецепт
Да, они действительно съели это (и запросили секунды)
Источник: More With Less by Doris Janzen Longacre
Course: Main (Beef)
Serves: 6
Ingredients
- 1 lb partially frozen beef liver, thinly sliced and cut into “sticks”
- 2-4 ломтика бекон
- 1 ⁄ 4 чашка мука или смесь муки GF
- 1 ч.