Блюда из печени с овощами: Печень говяжья с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, пошаговый рецепт на 500189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ.
Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г

Растительное масло

Болгарский перец – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)

Помидоры – 4 шт.

Зелень – 1 большой пучок

Перец чили – 1 шт.

Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.

Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.

В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.

Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.

Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.

Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаовощисубпродуктыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная куриная печень с овощами |

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    79 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

  • Шаг 3

    Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

  • Шаг 4

    Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

  • Шаг 6

    Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

  • Шаг 7

    Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

  • Шаг 8

    Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

  • Шаг 9

    Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Вкусная тушеная печень с овощами

Делиться — значит заботиться!

Печень можно подавать разными способами: жарить по-албански, кебаб из печени, листовую печень, жареную печень, печеночные фрикадельки и как обжаренную печень  , и каждый из них имеет свой вкус. Этот рецепт мгновенно станет семейным фаворитом.

Соте из печени и овощей

1) На что обратить внимание при покупке печени?

2) Сколько времени варить печень?

3) Какие овощи подходят к печени?

4) Сколько хранится вареная печень в холодильнике?

5) Жареная печень с овощами

Печень занимает одно из первых мест среди субпродуктов благодаря своей высокой питательной ценности. Вы можете приготовить этот рецепт с различными видами печени, такими как говяжья печень, печень ягненка и куриная печень.

Что проверить при покупке печени?

Самый важный шаг — это покупка печени, она должна быть яркой и блестящей. Он должен быть свежим, не замороженным. Не забудьте купить его в тот день, когда он был приготовлен вашим мясником. Если мясник сможет почистить и нарезать по вашему направлению, это будет здорово, если не все, что вам нужно подготовить, это острый нож и немного терпения.

Сколько времени нужно варить печень?

Недоготовленная печень может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому обязательно соблюдайте рекомендации по перекрестному загрязнению, а также по приготовлению пищи:

  • Убедитесь, что сырая или недоваренная печень не касается других инструментов или продуктов.
  • Готовить печень партиями
  • Не пережаривать, иначе печень станет очень жесткой
  • При жарке или тушении достаточно около 2 минут со всех сторон.
  • При приготовлении пробного обжаривания готовьте около 10 минут с закрытой крышкой.
  • Проверьте внутреннюю температуру, она должна достигать 71,1° Цельсия (160° F) в соответствии с FDA.

Жареная печень с макаронами

Какие овощи хорошо сочетаются с печенью?

Лук, чеснок, картофель, помидоры, перец – лучшие помощники для жарки из печени. Подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или простой пастой.

Сколько хранится вареная печень в холодильнике?

Печень лучше всего готовить только что приготовленную, однако после приготовления она может храниться 3-4 дня в закрытом контейнере, в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

Тушеную печень часто подают в качестве основного блюда, однако ее также можно использовать как горячую закуску. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте в следующий раз мой рецепт албанской печени из Эдирне.

Наслаждайтесь.

Print Pin

Жареная печень с овощами

Сочная и вкусная, но простая в приготовлении

Закуска, основное блюдо

Европейская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут 09 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 3 9 0 9 00059 Сервины 4 порции

Калории 200 ккал

  • 400 г печени
  • 1 Большой лук
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка красного перца. 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Луковая смесь
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки сумаха
  • 5 стеблей петрушки
  • Телятина должна быть свежей, очищенной от жил и кожицы и нарезанной мелкими кубиками. Промойте кубики печени под проточной водой в дуршлаге и отложите для стекания.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.

  • Слегка нагрейте кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте лук до прозрачности.

  • Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и жарьте еще 2 минуты.

  • Вынуть семена и плодоножку перца и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку.

  • Нарежьте помидоры такого же размера, как перец, и добавьте в кастрюлю.

  • Также добавьте столовую ложку томатной пасты. Перемешать и варить все 5 минут.

  • Добавьте специи и уксус.

  • Добавить печень. Все смешать до однородности и варить еще 10 минут.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй.

  • Украсить нарезанным луком, смешанным с нарезанной петрушкой и сумахом.

Тушеную печень можно есть как охлажденной, так и теплой.

Можно подавать как блюдо или закуску.

Обязательно хорошо промойте нарезанную печень с помощью дуршлага и отложите для стекания.

Не пережаривайте, иначе печень станет резиновой.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заинтересованы в инструментах, которые я использовал? Проверьте страницу моего магазина.

Экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать

Вы один из тех, кто с отвращением морщит нос, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрист, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не особо беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если это существа. Одна вещь, которую я усвоил, заключается в том, что если это хорошо выглядит, то должно быть и вкусно.

Когда я впервые приготовила это блюдо из куриной печени, которое нашла в интернете, я, конечно же, не рассказала своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то странное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Хотя это был несчастный случай, я не заметил, как они шныряли вокруг, пока я выносил ингредиенты. Но так или иначе, они все равно любили блюдо и забыли, что это был хвост.

Рецепт полезной куриной печени

Субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, пищевыми жирами и минимальным содержанием углеводов. Помимо других питательных веществ, куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин А
  • Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6 куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени наполнен питательными веществами, особенно потому, что она смешана с овощами. Плюс томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент – ликопин.

    Однако будьте осторожны и не ешьте слишком много куриной печени или любых других субпродуктов. Мясо внутренних органов богато пуринами, которые могут способствовать развитию подагры.

    Заключение

    Самое замечательное в этом блюде то, что оно жареное. Жареная пища полезнее, чем приготовленная на плите, потому что в ней меньше масла. Он также более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. Кроме того, овощи не будут пережариваться в духовке.

    Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо как можно более привлекательным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит аппетитно!

    Возьми форму для выпечки и попробуй это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

    Печать Pin

    5 от 1 голосов

    Рецепт жареной куриной печени с овощами

    От этого рецепта куриной печени у некоторых могут появиться морщинки на носу. Однако с добавлением полезных овощей вы точно переубедите своих придирчивых едоков.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Рецепт куриной печени, экзотическое блюдо

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    порции 8

    • 150 грамм куриная печень
    • 4 Картофель нарезанный кубиками
    • 1 Зеленый перец. горошек консервированный
    • 200 г фасоль зеленая консервированная
    • 100 г бамия вареная
    • 4-5 ст.л. томатная паста
    • масло растительное
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • мука для посыпки
    • петрушка
    • Разогрейте духовку до 392 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте картофель и морковь и тушите 2-3 минуты.