Содержание
Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
30
Оцените рецепт
- Количество порций:
12 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
186 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Печень куриная – 900 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков.
Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Шаг 3
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Шаг 4
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Шаг 6
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
Шаг 7
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Паштеты, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые галеты с яйцом
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>24 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Любитель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
450
кКал
19%
Белки | 20 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паштета
куриная печень | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сливочное масло | 100 г |
Для вымачивания печени
молоко | ½ л |
Для покрытия паштета
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :)
Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке.
Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
Заливаю паштет горячим растопленным маслом.
Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикуринаяиз печениинтернациональная кухняиз морковикуриныйпаштеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бурбон Рецепт паштета из куриной печени
Этот рецепт паштета из куриной печени от бывшего кулинарного редактора Gourmet Шелли Уайзман удивительно прост и готовится менее чем за 20 минут. Рецепт Уайзмана наполнен ароматом трав благодаря включению свежего майорана, тимьяна и шалфея. Вдобавок ко всему, капля бурбона обеспечивает теплые карамельные оттенки.
Этот паштет из куриной печени можно есть в день приготовления, но мы находим его еще более вкусным, если приготовить его за один или два дня вперед. На самом деле, его можно приготовить за две недели вперед. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что горшок, в котором вы его готовите, полностью запечатан топленым маслом. Вы также можете сделать меньшие порции в формочках, но вам может понадобиться больше масла, чем здесь требуется, чтобы запечатать верхушки.
Этот рецепт паштета — отличный способ использовать каждую часть курицы, и он станет впечатляющей закуской для любого ужина или просто вкусной закуской на одного или двоих с бокалом вина в пятницу вечером. Добавьте его в свой список закусок для вечеринки и подавайте с теплым хлебом или крекерами. Чтобы сделать его сверху, посыпьте паштет морской солью в виде хлопьев или капелькой цветочного меда.
Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в ноябрьском номере журнала «Gourmet» за 2003 г. и впервые появился в Интернете 31 декабря 2014 г.
На 8-10 порций
1½ палочки (¾ чашки) несоленого сливочного масла
1 чашка мелко нарезанного лука
1 большой измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или ¼5 чайных ложек измельченного сушеного
майоран или ¼ чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея или ¼ чайной ложки сушеного
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
⅛ чайной ложки молотого душистого перца
1 фунт куриной печени, очищенной
2 столовые ложки бурбона
Приправа: крекеры или поджаренные ломтики багета
Гарнир: веточка свежего тимьяна, майорана или шалфея
Специальное оборудование
2½ чашки глиняной посуды или террина или несколько небольших формочек 9 90 400 900 0050 Шаг 1
Растопите 1 пачку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне, затем обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте травы, соль, перец, душистый перец и печень и готовьте, помешивая, пока печень не приготовится снаружи, но все еще будет розовой при разрезании, около 8 минут. Добавьте бурбон и снимите с огня. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите паштет в чашу и разровняйте сверху.
Шаг 2
Растопите оставшуюся ½ пачки сливочного масла в очень маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, затем снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 3 минуты. Если вы используете травяной гарнир, положите веточку поверх паштета. Снимите пену с масла, затем выложите на паштет достаточное количество топленого масла, чтобы оно покрывало его поверхность, оставляя молочные твердые частицы на дне кастрюли.
Шаг 3
Охладите паштет, пока масло не затвердеет, около 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите еще не менее 2 часов.
Кулинарные заметки:
Паштет можно хранить в холодильнике до двух недель, но после того, как масляная пленка будет нарушена, паштет хранится, покрытая полиэтиленовой пленкой и охлажденная, в течение одной недели.
Тосканский паштет из куриной печени Рецепт on Food52
- Время подготовки
15 минут - время приготовления
15 минут - Делает
около 2 дюжин кростини
Перейти к рецепту
Примечания автора
Старый бойфренд, помешанный на итальянском, научил меня делать это восхитительно насыщенное блюдо, которое может соперничать со всем, что готовила ваша еврейская бабушка. Оливковое масло и сливочное масло заменяют шмальц, и в этой версии есть один штрих, который я никогда больше нигде не видел: пармиджано реджано. Подавайте его с традиционно тонкими кростини или более толстым деревенским хлебом на гриле и, возможно, даже с гарниром из жареных листьев шалфея. —gluttonforlife
Test Kitchen Notes
Тосканский паштет из куриной печени от gluttonforlife — это богатая порция умами, намазанная на жареный деревенский хлеб. В отличие от типичных французских версий, этот тосканский паштет содержит приправы из анчоусов, каперсов и пармезана, которые придают ему хорошо округленный, нюансный вкус, а также ароматный шалфей, лук-шалот и чеснок. Приготовление вина в два этапа помогает передать все оттенки вкуса темно-коричневого цвета вместе с нежной кислинкой вина. Для более рыхлого, более похожего на мусс спреда мы рекомендуем не позволять всей жидкости испаряться из кастрюли, но вы всегда можете отрегулировать консистенцию, взбивая ее в кухонном комбайне, сбрызгивая оливковым маслом, водой или даже вином. (в зависимости от того, насколько маслянистым или пьянящим вам нравится паштет). Обязательно хорошо высушите печень и наденьте фартук — она разбрызгивается и лопается, как сумасшедшая. — A&M — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 фунт
органическая куриная печень - 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло - 2
большой лук-шалот, тонко нарезанный - 1
большой зубчик чеснока, раздавленный - 3
филе анчоусов (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов) - 1 столовая ложка
каперсы, рубленые - 5
листья шалфея - 2 / 3 чашка
белое сухое вино - 1 / 2 чайная ложка
тертая лимонная цедра - 1 / 2 чашка
тертый пармезан реджано
Направления
- Срежьте с печени сухожилия и хорошо обсушите бумажными полотенцами.