Блюда из овощей постные рецепты: Постные овощные блюда

Содержание

179 пошаговых рецептов приготовления с фото

179 записей

лучшие

новые

сейчас обсуждают

Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…

Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное…

Во время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты,…

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это…

После веселой и сытной масленичной недели наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Конечно, каждый сам волен решать, придерживаться поста или нет. Для тех же, кто придерживается, мы подготовили рецепты блюд,…

С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима,…

Чему мы учимся во время поста? Умению воздерживаться. Вот хочется положить в суп ложку сметаны, а ты не кладешь. Или хочется жареной картошечки, но ты не жаришь, а отвариваешь ее и съедаешь с маринованной капустой. Мы предлагаем вам рецепты…

Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост?…

Блюдо вроде совсем простое, но получается настолько вкусным, что словами передать невозможно. Всем любителям гречки настоятельно рекомендую!



Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в…

Посоветуйте, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ постного майонеза

Всем отважным людям и травоядным посвящается данная статья! =) Начнем с аперитива для разжигания аппетита: маринованная китайская капуста.


Китайская капуста

Ингредиенты КапустаПерец чилиЧеснокСоевый соусЯблочный уксусКориандрМасло…

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.


Овощные супы — та область. ..

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.



Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен…

Котлеты из гречки. Быстрый, простой и гениальный рецепт. Думаете, гречка — это просто каша? Хоть полезный, но совершенно обычный гарнир? Даже спорить с вами не буду. Но предлагаю добавить немного креатива в кухонную обыденность.


Котлеты из…

Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу…

Приготовим салат в азиатском стиле.



ИнгредиентыСпаржа готовая — 200 гОгурцы свежие — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаКинза — пучокМасло растительное — 2-3 ст. ложкиУксус яблочный — 2 ч. ложкиСоль — по вкусуСахар — по вкусуКунжут для украшения…

Я хочу познакомить вас с белым древесным грибом — тремеллой фукусовидной (официальное название). Этот гриб за свой внешний вид называют по-разному: ледяной, коралловый, серебряное ухо, гребешок, дрожалка. Он практически не имеет противопоказаний и…

С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут….

Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка. 



Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Мои домашние сыты и довольны! А что мне…

Так случилось, что белого хлеба мне теперь можно очень и очень мало… а лучше совсем «не надо».
Вместо хлеба на моём столе теперь живут лепешки — простые и полезные.



Нам понадобится 

6 ст. ложек с горкой цельнозерновой муки;6 ст. ложек…

Постные блюда из овощей -просто и быстро

Несколько необычные овощные блюда, чтобы разнообразить семейное меню. Из овощей можно приготовить множество всяческих блюд, фантастически вкусных и совершенно без продуктов животного происхождения.

Овощи и фрукты составляют основной рацион питания в Пост или для всех вегетарианцев и веганов. К тому же все, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, должен употреблять 5 порций овощей и фруктов в день.

Если вы хотите наслаждаться большим разнообразием постной кухни и ищите рецепты постных салатов, то вы найдете отличные идеи для подражания.

Осознанное здоровое питание блюдами, основу которых составляют овощи, должны быть фундаментальными для каждого человека. Это необходимо для сбалансированного рациона. Из овощей легко приготовить деликатесы на постный стол.

Как закуску предлагаю рецепт капусты с горчицей (китайская кухня). В виде салата приготовьте винегрет в горшке, а суп —  из свежей зелени (крапивы). Ну и на второе — «плов» с баклажанами.

Овощное блюдо из капусты

Содержание

  • Овощное блюдо из капусты
  • Винегрет — теплое овощное блюдо
  • Овощной суп с крапивой
  • Овощной плов с баклажанами

Ничего лишнего! Подходит всем, кто следит за фигурой. Блюдо малокалорийное, витаминное, пикантное на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса

Как приготовить

Зачистить кочан. Вымыть капусту. Разобрать на листья.

Листья сложить в дуршлаг и отварить на пару — до готовности, но капуста должна еще быть «на зубок» (альденте).

  • Листья выложить в посуду (подходящую кастрюлю или горшок) слоями.
  • Каждый лист посыпать горчицей и сахаром.
  • Последний лист сбрызнуть уксусом.
  • Посуду хорошо закрыть и укутать для теплоизоляции одеялом.
  • Оставить на 5-6 дней для ферментации.

Винегрет — теплое овощное блюдо

Готовится в горшке в духовке, а еще лучше в печи. Подается с луковым соусом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г овощей
  • 1,5 столовых ложки растительного масла

Соус

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки сахара
  • сок ½ лимона
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Морковь, свеклу, картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить в горшочек и добавить зеленый горошек.
  3. Посолить и поперчить, влить масло и перемешать.
  4. Запекать под крышкой не небольшом огне — около 150°С — до готовности.
  5. Подать с соусом
  6. Луковицу очистить и сварить в подсоленном кипятке.
  7. Отвар процедить.
  8. Отлить 2 стакана отвара и вскипятить.
  9. 1 стакан отвара охладить.
  10. Сахар немного карамелизовать.
  11. Обжарить муку на сухой сковороде.
  12. 1 стакан лукового отвара размешать с мукой.
  13. Влить струйкой холодный отвар в кипящий.
  14. Варить на тихом огне до загустения.
  15. Затем добавить соль, карамелизованный сахар, масло и лимонный сок.
  16. Прогреть, но не кипятить.

Если вы не любите лук, то можно подать к винегрету укропный соус, приготовив его на овощном отваре.

Овощной суп с крапивой

О пользе крапивы можно писать трактаты… Но вообще-то они уже написаны. Используйте ее для приготовления салатов, супов, овощных гарниров, чаев и даже выпечки. Но помните, что увлекаться крапивными блюдами не стоит тем, у кого повышенная свертываемость крови.

Ингредиенты

  • 300 г молодой крапивы
  • 100 г щавеля
  • 100 г моркови
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г растительного масла
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • растительные сливки — по желанию

Как приготовить

  1. Крапиву перебрать, помыть и встряхнуть.
  2. Бланшировать в кипятке.
  3. Опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  4. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.
  5. Тушить на масле около 10 минут.
  6. Все овощи (морковь, лук, белую часть зеленого лука, стебли петрушки) мелко нарезать и потушить на масле.
  7. Вскипятить воду и положить крапиву и овощи, зеленый лук и варить на слабом огне до готовности.
  8. В конце добавить нарезанный щавель, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Советы

  1. Если вы любите суп-пюре, то пюрируйте блендером.
  2. Подайте с ржаными гренками, подсушенными в духовке.
  3. Крапива — ценный ингредиент, но если у вас нет крапивы, используйте шпинат.

Овощной плов с баклажанами

Несколько необычный рецепт — но приготовить его стоит, как и добавить в свою коллекцию постных блюд из овощей.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 500 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 250 г свежих грибов
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать дольками и пассеровать на масле.
  2. Очистить перец и нарезать на 8 долек, пассеровать вместе с перцем.
  3. Белые грибы или шампиньоны нарезать кусочками.
  4. Баклажаны нарезать кубиками в 2 см.
  5. Помидоры очистить от семян и нарезать дольками.
  6. Нарезать зелень.
  7. Добавить к луку и перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени мешать.

Как вариант можно приготовить плов с баклажанами, без других овощей.

Рис

1 способ

  • 3 л воды вскипятить с 3 ч.л. соли.
  • Опустить рис, капнуть масла и варить при слабом кипении до набухания.
  • Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2 способ

  • Рис положить в кипящую подсоленную воды.
  • Варить до набухания.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Полить кипятком.
  • В посуде нагреть масло, добавить рис и перемешать.
  • Довести до готовности под крышкой в духовке или на слабом огне на плите.

Подать так:

  1. Рис положить горкой на блюдо, сделать в середине горки колодец.
  2. Колодец заполнить овощами, посыпать зеленью.
  3. Плов можно посыпать при подаче гранатовыми зернами или орехами.

Рецепты постных овощных блюд

Овощи и блюда из них необходимы нам ежедневно. Сырые, отварные или запеченные по разнообразным рецептам – они насыщают нас витаминами и минералами. Учеными установлено, что в овощах содержится большое количество антиоксидантов. Они защищают наши клетки, снимают воспаление и сохраняют молодость организма. Постные блюда из овощей, не перегруженные жирными продуктами и мясом, помогут нам правильно питаться и оставаться здоровыми и полными сил.

Содержание:

  1. Разнообразие постных овощных рецептов
  2. Ингредиенты постных блюд
  3. Специи для овощных блюд
  4. Рецепты постных овощных блюд
    • Постный рис с овощами
    • Постный томатный суп
    • Постное овощное рагу
    • Постная запеканка из овощей
    • Постные голубцы

Разнообразие постных овощных рецептов

Овощи можно и нужно готовить ежедневно. Постные супы и борщи, голубцы и запеканки, вареники и котлеты, гарниры и салаты – вот сколько разных вкусных и полезных блюд можно приготовить с овощами.

На кухне можно задействовать плиту и духовку и современных умных помощников – мультиварку и микроволновую печь. Готовить можно из свежих и замороженных овощей. В зимнее время, когда не сезон, в приготовлении надо использовать заготовки овощных салатов и заморозку. Сейчас в магазинах приятно большой ассортимент замороженных овощей – это удобный способ готовить их круглый год.

Ингредиенты постных блюд

Основной пищей человека во время поста становятся овощи, фрукты, крупы и грибы.

  • Бобовые культуры насыщают организм растительными белками. Они содержат его больше, чем сортовая говядина. Растительный белок фасоли и сои усваивается организмом на 95%.
  • Грибы по количеству белка превосходят мясо, рыбу и молоко. Грибные блюда вкусны и полезны. Они хороший источник витаминов и хорошо выводят токсины из организма.
  • Растительные масла – кукурузное и оливковое, льняное и подсолнечное служат источником жирных кислот и нормализуют работу сердца. Поддерживают тонус наших сосудов.
  • Овощи – отличные источники углеводов. Они насыщают нас энергией, дают заряд бодрости и хорошего настроения. Признано, что овощи в составе ежедневного меню стали мощным фактором профилактики атеросклероза и его болезненных проявлений.

Выбирая овощи для какого-либо блюда, надо составлять композицию из продуктов, которые имеют примерно одинаковое время приготовления. Они будут готовы в одно время и не растеряют полезные свойства.

Специи для овощных блюд

Правильно подобранные специи делают любое блюдо невероятно вкусным. Приправы способны изменить вкус овощей до неузнаваемости.

  • Свекла любит чеснок, гвоздику, тмин и кориандр. Каждая специя придает блюду совершенно новый вкус.
  • Тыква – вкусные блюда из тыквы не получатся, если не приправить их мускатным орехом, паприкой или имбирем.
  • Помидоры и огурцы великолепно дружат в салатах с базиликом и петрушкой.
  • Картофель в первом блюде любит чеснок и лавровый лист, а вот к жареной картошке хорошо подойдут черный и красный перец, соль и паприка.
  • Кабачки и баклажаны вкусными получаются с перцем, базиликом и петрушкой.
  • Морковь готовят с петрушкой, тмином и шалфеем.
  • Капуста любит чеснок, мускатный орех, лавровый лист и петрушку.

Со специями важен принцип – не спрятать за ними собственный вкус овощей. Поэтому и в готовое блюдо кладут не более двух видов специй и понемногу.

Рецепты постных овощных блюд

Постный рис с овощами

Полезное и вкусное овощное блюдо с рисом готовится очень просто. Подойдет для ежедневного меню.

Для приготовления постного блюда понадобится:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • стакан риса.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли нарежьте на более мелкие кусочки, а перец и морковь покрошите кубиком.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле и через 10 минут положите в сковороду замороженный горошек. Смесь посолите и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Если осталась вода, то рис выложите на дуршлаг и дайте время, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Соедините рис с обжаркой из овощей, перемешайте и потушите буквально пару минут.

Овощное блюдо готово. А если менять в составе овощи, то и рис всегда будет получаться с новым и интересным вкусом.

Еще один рецепт постного риса с овощами вы узнаете из видео:

Постный томатный суп

Обед всегда должен быть не только вкусным, но и сытным. Именно таким получается овощное первое блюдо, в котором собрано много овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. ;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок, перец и соль;
  • свежая зелень и лимон.

Приготовление:

  1. Залейте помидоры кипятком и затем снимите шкурку. Каждый помидор разрежьте на несколько частей.
  2. Перцы промойте и удалите семена. Луковицы и огурцы очистите и разрежьте на кусочки.
  3. Сложите овощи в блендер и перебейте в кашицу.
  4. Переложите овощную массу в отдельную посуду. Добавьте четверть стакана оливкового масла. Выжмите в суп сок лимона, положите зелень и поперчите.

Этот суп Гаспачо можно есть холодным или подогреть при желании. В каждую тарелочку можно положить домашние сухарики.

Еще один интересный рецепт постного овощного супа – в видео:

Постное овощное рагу

В овощном горячем блюде собраны витаминные овощи, лесные грибы и зелень. Вкусное, ароматное и сытное рагу во многих семьях готовят не только в пост.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • замороженные грибы – 300 гр.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарьте в глубоком сотейнике грибы и лук.
  2. Нарежьте корень сельдерея и морковь тонкой соломкой, выложите в сотейник к грибам и потушите еще 10 минут.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и соломку из сладкого перца. Все посолите, положите мелко накрошенный чеснок и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой, на маленьком огне, до полной готовности.
  4. Перед снятием с огня выложите к овощам фасоль.

Готовое рагу украсьте свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Постная запеканка из овощей

Приготовить вкуснейшую горячую запеканку можно из набора любых овощей, которые вы любите. Количество рецептом не оговаривается. Берите, сколько есть в холодильнике.

Для запеканки понадобятся:

  • овощи – картошка, морковь, лук, кабачок и тыква;
  • замороженные шампиньоны или боровики;
  • растительное масло, соль и специи.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картофель в мундире.
  2. Очистите и покрошите кубиками мякоть тыквы, кабачок и картошку.
  3. Приготовьте нарезку из лука и натрите на терке морковку.
  4. Возьмите глубокую форму, промажьте растительным маслом и выложите овощную нарезку.
  5. Приготовьте соус для заливки овощей:
  6. обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и еще немного потушите;
  7. добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте;
  8. как только мука пропитается маслом, влейте воду. У вас должен получиться густой соус. Его надо посолить, поперчить и положить специи.
  9. Перелейте соус в форму с овощами и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Постную запеканку лучше есть горячей, приправив свежей зеленью.

Постные голубцы

Овощная начинка с рисом делает голубцы невероятно ароматными и вкусными. Они настолько хороши, что станут достойными конкурентами мясному продукту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • рис – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • постное масло – полстакана;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Вырежьте у капусты кочерыжку, положите вилок в полиэтиленовый мешок и проколите несколько отверстий. Положите капусту в микроволновую печь на 10-15 минут, установив максимальную мощность. Остудите вилок и отделите листья – они сами хорошо отваливаются.
  2. Каждый листочек сложите, срежьте утолщения и разделите лист на две части. Получатся голубцы на один укус.
  3. Натрите морковь и чеснок, а перец, сельдерей и лук мелко покрошите. Овощи немного обжарьте на постном масле и заправьте томатной пастой.
  4. Положите к овощам рис, влейте полтора стакана воды и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Начинку посолите, добавьте немного перца и остудите.
  5. Накрутите голубцов, заправляя внутрь трубочки капустный хвостик по краям голубца.
  6. Выложите голубцы в глубокую форму, поверх капустных листов.
  7. Влейте овощной бульон и разложите дольки красных помидор.
  8. Плотно укройте фольгой форму и установите на 45 минут в разогретую духовку. Температура 190 градусов.
  9. Снимите фольгу и запекайте голубцы, пока бочка не станут золотистого цвета. Обычно хватает 15-20 минут.

Будьте уверены, постные голубцы, приготовленные по этому рецепту, придутся всем по вкусу.

Готовить в пост принято без изысков, но обязательно с душой и вкусно. Овощных культур множество. Придумано много рецептов постных блюд. Иногда не надо искать новый рецепт – просто собрать овощное ассорти, поставить его в духовку и накормить родных вкуснейшим обедом.

Приятного всем аппетита!

47 Рецепты быстрых вегетарианских ужинов

Вегетарианские

Быстро приготовить ужин на столе может быть непросто. Мы здесь, чтобы помочь.

Фото Лауры Мюррей постная еда на столе. Даже если времени мало, у вас есть варианты — едите ли вы все время без мяса или просто жаждете вегетарианского ужина. Эти рецепты супов и сытных салатов, жаркого, пасты, бутербродов и многого другого стоит добавить в свой репертуар на будний день.

Ищете другие идеи для вегетарианского ужина? Загляните сюда, чтобы попробовать постные супы, или сюда, чтобы попробовать сытные салаты.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Чаат с нутом и картофелем

    После того, как вы отварили картофель, этот ароматный и быстрый вегетарианский ужин на самом деле просто задача сборки. И каждый кусочек наполнен идеальными контрастными вкусами и текстурами: хрустящими и сливочными, терпкими и сладкими, острыми и охлаждающими. Это идеальная вегетарианская еда независимо от погоды.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чипсами чили

    Яичный салат — это не просто начинка для сэндвичей. Это одно из наших любимых сытных вегетарианских блюд, особенно в сочетании с жареной брокколи и очень хрустящими чипсами чили. (Чтобы сделать все очень быстро, вы можете использовать продукты, купленные в магазине.) 

  • Фото Лауры Мюррей

    Чаша для капусты

    Эта миска отличается текстурой благодаря обильной посыпке поджаренными семенами кунжута сверху. . Выложите хумус на дно миски, затем выложите размятую сырую капусту, ленты брюссельской капусты, жареную брокколи и многое другое.

  • Челси Крейг

    Спагетти с лимоном

    Сочетание лимонной цедры и сока придает этому блюду цитрусовый аромат. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Лилиан Чоу

    Рисовый пирог с овощной смесью

    Держите упаковку рисовых лепешек в морозильной камере, и вы сможете приготовить этот красочный веганский ужин с любым сочетанием овощей.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, стилист Эми Уилсон, фуд-стайл Ребекка Юркевич , чеснок, имбирь и зеленый лук. Вы можете добавить больше нарезанного перца для остроты, если хотите.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

    Сэндвич с салатом из нута и сливочным салатом из моркови и редиса

    Наша вегетарианская игра на основе классического куриного салата заменяется сливочным, богатым белком нутом.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный коричневый рис с капустой и куркумой

    Хотите больше зелени в своей жизни? Начните с простого жареного риса с капустой, приправленного куркумой, чесноком и соком лайма.

  • Роз Омлет

    Этот омлет с богатым, утешительным, огненным соусом подают на завтрак, обед и ужин. Конечно, вы также можете разжечь его глубокой ночью, когда большинство гоанских тусовщиков ищут что-то, что подпитывает их бесконечные танцевальные сессии, и ищут это на оживленных гоанских улицах.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Миски для зимнего салата с хумусом

    После того, как вы испечете большую партию посыпки с потрепанной сверху, этот освежающий, сытный рецепт вегетарианского ужина будет готов всего за полчаса. . Дно миски смазывается сливочным хумусом для дополнительного белка.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кейт Бакенс. отличной текстуры.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой

    Вегетарианский ужин с макаронами, в котором так много свежей рукколы, что кажется, что ешь салат. В лучшем случае.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианский чили с тремя бобами помидоры, вы можете получить все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут.

  • Мишель К. Мин

    Бургеры с грибами Майтаке в глазури мисо

    Это самый простой домашний вегетарианский бургер. Мисо усиливает умами в уже пикантных грибах.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Coconut-Apple-Ginger Dal

    Это бархатистое блюдо из чечевицы, украшенное тертым яблоком и свежим имбирем, является идеальной едой для комфорта. Сверху добавьте йогурт, листья кинзы и поджаренную несладкую кокосовую стружку для дополнительной текстуры и аромата.

  • Фото Алекса Лау

    Яйца с джемом и лепешки с фетой и травами

    Этот быстрый вегетарианский рецепт очень прост и сытен. Вы сварите несколько яиц, затем смешайте их с фетой и небольшим количеством лимонного сока. Измельченная нежная зелень завершает трапезу.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон еда полностью стоит. Приготовьте быстрое чатни заранее, чтобы быстрее собрать его во время ужина.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Пищевые дрожжи действуют здесь как веганская версия Parm, добавляя нотки умами, которые хорошо сочетаются с горькой капустой и гречневой лапшой.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani

    Хрустящая лаваш с нутом и йогуртом (Fattet Hummus)

    В этом сливочном, хрустящем блюде консервированный нут обретает аромат благодаря быстрому кипению с чесноком. Смесь лимона и йогурта добавляет свежести, подчеркнутой щепоткой острого сумаха.

  • Фото Мелины Хаммер

    Зеленые спагетти Llubav’s

    Для этого ужина в будний день нарезка не требуется. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы получился свежий насыщенный соус, который обволакивает пасту.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо

    Раствор со шпинатом и артишоками

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин. Подавайте с салатом из горькой зелени и ярким винегретом.

  • Фото Алекса Лау, специалист по укладке еды Энди Барагани

    Лапша рамен с имбирем и луком

    Лапша — это просто сосуд для этого пикантного имбирного простого соуса для будней.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Стейки из мускатной тыквы с соусом из коричневого масла и шалфея

    Применяя классическую технику стейк-хауса, намазывая маслом кусочки тыквы, получается сытный вегетарианский ужин.

  • фото Роланда Белло

    Теплый тофу с острым чесночным соусом

    Этот слегка сваренный тофу станет отличным вегетарианским ужином, если его подавать с рисом. Соус, приправленный измельченным чесноком, зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями корейского острого красного перца, не может быть проще и вкуснее.

  • Фото Джоффа Ли

    Лепешки с халлуми

    Сложите обжаренный сыр халлуми и салат из капусты и нута, заправленный йогуртом, поверх хумуса для этих сытных вегетарианских сэндвичей.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Самый чесночный жареный рис

    Обжарьте чесночные чипсы в растительном масле, затем используйте ароматное масло для обжаривания вареного риса. Посыпьте свежей зеленью, хрустящими чесночными чипсами и, если хотите, жареным яйцом.

  • Фото Алекса Лау

    Тако с жареным яйцом и джемом из чили

    Это простое тако, но очень вкусное и насыщенное. Паста чили привносит нотку специй, сливочный йогурт придает легкий привкус, а обугленные лепешки придают тонкий хруст.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром

    Это ужин в будний день, к которому мы постоянно возвращаемся: это сочетание сливочного кокоса, сладкого шпината, брокколи и ароматной зеленой пасты карри именно то, что мы жаждем, когда погода остывает.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Салат «Цезарь» с мисо-кале

    С тахини, мисо, сладкой ноткой и рисовым уксусом этот салат-мечта для любителей умами — идеальный способ освежить классику .

  • Фото Мартина Пула

    Панир и брокколи Масала

    В этом восхитительном обеде из брокколи и панира используются ароматы берегов южной Индии. Вам понадобятся семена черной горчицы, тмин, молотая куркума, свежий имбирь и гарам масала.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Али Нарди

    Паста со сливочным соусом из дымчатой ​​тыквы

    Пусть вас не вводит в заблуждение простой список ингредиентов: сочетание тыквенного пюре и густых сливок превращается в роскошную пасту соус с насыщенным дымком благодаря испанской копченой паприке.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Выпечка салата может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.

  • Фото Тери Лин Фишер

    Суп с зеленым горошком, спаржей и петрушкой

    Все, что нужно этому легкому супу, — это хрустящий хлеб на закваске. Если у вас есть блендер, этот вегетарианский ужин может быть вашим за считанные минуты.

  • Фото Теда Кавано

    Use-It-Up Frittata

    Используйте для этой фриттаты любые приготовленные овощи, крупы или бобы, которые остались в холодильнике, а на следующий день добавьте оставшиеся фриттаты в бутерброд. Это как раз тот ужин, который вам нужен в конце недели, когда ваша кухня полна всякой всячины.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Зелень и бобы с жареным хлебом

    Буханка хорошего хлеба вчерашней выдержки может достичь новых высот, если ее нарезать толстым слоем и обжарить на сковороде. — обжарить на оливковом масле. Здесь он получает сытную начинку из фасоли, зелени и чеснока.

  • Челси Крейг

    Белая паста песто

    Этот вариант песто основан на сочетании поджаренных орехов, сливочной рикотты, соленого парма и небольшого количества сырого чеснока. Вам не нужен кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать это; все сходится в одной чаше.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Хрустящая миска с овощами и теплым арахисовым соусом , и множество свежих трав. Коричневый рис и семиминутные яйца делают его еще более сытным.

  • Фото SANG AN

    Шакшука со шпинатом

    Нам нравится обмакивать лаваш в эту версию шакшуки без томатов, которая приправлена ​​теплыми специями и усеяна сливочным сыром фета.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Тофу и карри из летних овощей

    Если у вас слишком много баклажанов и кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте это быстрое карри.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс

    Быстрое буррито с бататом, грибами и черной фасолью полный аромат. Натирание сладкого картофеля ускоряет процесс.

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, фудстайл Рода Бун

    Сэндвичи из баклажанов с проволоне и грибами

    Соус для барбекю придает жареным баклажанам в этих сэндвичах приятную нотку сладости и дыма. Плавящийся сверху сыр делает каждый ломтик еще более насыщенным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Коричневое масло Dutch Baby

    Завтракать на ужин всегда весело, но еще лучше с Dutch Baby. Это блюдо находится где-то между заварным кремом, блинчиком и блинчиком, и сделать его проще простого. Все ингредиенты взбиваются в блендере для получения воздушной текстуры и минимальной очистки.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, стилиста Кален Камински, стилиста еды Ребекки Юркевич. в любой будний вечер (и обед на свежем воздухе в течение дня). Показательный пример: это простое жаркое, перед которым невозможно устоять в сочетании с надежным яйцом. Для отделки используем сок кимчи; это сохраняет зерна влажными и придает блюду пикантность. Если вы придерживаетесь вегетарианства, обязательно купите кимчи без морепродуктов.

  • Фото Эда Андерсона

    Салат Sam’s Spring Fattoush

    Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичные текстуры; похожие на крекеры запеченные гренки из лаваша и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.

  • Фото Peden & Munk.

    Томатный суп с рукколой, гренками и пекорино

    Блендер смешивает помидоры в этом простом, ароматном томатном супе, приправленном крутыми гренками, перечной рукколой и соленым сыром пекорино. Это один из тех простых и быстрых рецептов вегетарианского ужина, который обязательно понравится всем.

Подробнее

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Простые 30-минутные вегетарианские блюда для быстрого ужина

Опубликовано: Стефани МакКерчер, RDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Нужны идеи для вегетарианских рецептов ужина, которые будут полезными, быстрыми и простыми в приготовлении дома? Если вы ищете пасту в средиземноморском стиле, острую мексиканскую еду или сытные овощные салаты, эти быстрые 30-минутные вегетарианские блюда всегда придутся вам по вкусу! Постное мясо еще никогда не было таким вкусным.

Даже если вы любите готовить, бывают дни, когда у вас просто нет ни времени, ни энергии, чтобы проводить часы на кухне. (Глядя на вас, новые мамочки!)

Как диетолог, я большой сторонник приготовления пищи дома, когда есть возможность, но это не значит, что вы должны готовить что-то «с нуля» каждый вечер недели. .

Нет ничего плохого в простых вегетарианских обедах в последнюю минуту. Напротив, эти 30-минутные вегетарианские блюда сбалансированы, ароматны и содержат полезные для здоровья питательные вещества.

Полезный совет: Заполните буфет удобными вегетарианскими продуктами, такими как консервированные бобы, макароны и замороженные овощи, для быстрого ужина, который можно приготовить за 30 минут или меньше.

Полный список вегетарианских продуктов с советами по покупкам можно найти здесь.

Перейти к:

  • Что я должен есть на ужин как вегетарианец?
  • Шпинат Cacio e Pepe
  • Миски для буррито Easy Tempeh
  • Легкая арахисовая лапша эдамаме за 15 минут
  • Тост с фасолью и авокадо с грибами
  • Кус-кус Easy Pearl с нутом
  • Веганская деконструированная миска для суши с соусом мисо из кунжута и имбиря
  • Паста орзо с брюссельской капустой
  • Летний клубничный салат с нутом и моцареллой
  • Кукурузные макароны с сыром поблано на гриле
  • Веганская пицца с песто и ежевикой
  • Салат из брюссельской капусты с нутом и лимонным тахини
  • Жареный тофу с манго и кефиром
  • Бутерброды с помидорами и моцареллой с черничным бальзамическим соусом
  • Легкий хрустящий салат из эдамаме
  • Вегетарианская кесадилья с кремом из авокадо
  • Больше идей для вегетарианских блюд

Что я должен есть на ужин как вегетарианец?

Одними из лучших вегетарианских обедов являются макароны с нутом, овощное карри с тофу, сытные зерновые салаты и блюда в мексиканском стиле с фасолью и авокадо.

Если вы хотите чувствовать себя сытым и довольным после вегетарианской еды, попробуйте включить все эти группы продуктов:

  • Белки — фасоль, нут, чечевица, горох, тофу, темпе, эдамаме, сыр, яйца
  • Крахмалистые углеводы — макароны, киноа, фарро, хлеб, сладкий картофель, рис, лепешки
  • 1 Жир — авокадо, орехи, арахисовое масло, тахини, оливковое масло, семечки, жирные молочные продукты

  • Продукты — все фрукты и овощи фантастические (свежие, консервированные и замороженные)

30-минутные вегетарианские блюда ниже все отличные варианты, так что давайте приступим к делу!

Быстрая и легкая закуска в итальянском стиле! Нет ничего проще, чем паста со шпинатом и зеленым горошком, покрытым сыром пекорино романо и свежемолотым черным перцем.

Вегетарианские тарелки с буррито просты и сытны для 30-минутного ужина в будний день. Попробуйте эту версию с пряным раскрошенным темпе, кукурузой и всеми лучшими начинками в мексиканском стиле.

Один из самых быстрых вегетарианских обедов! Тайская арахисовая лапша в азиатском стиле с добавлением зелени и богатых белком бобов эдамаме. (Найдите эдамаме в продуктовом магазине рядом с замороженными овощами!)

Вот простая вегетарианская идея, которая подойдет для завтрака, обеда или ужина. Посыпьте тосты сливочным пюре из авокадо, консервированной фасолью и обжаренными грибами, чтобы получилась сбалансированная тарелка за 10 минут.

Привет, средиземноморская домашняя еда! Этот 20-минутный кускус Easy Pearl готовится всего из одной кастрюли и минимального количества ингредиентов. Остатки отлично подходят для обеда на следующий день.

Вкус вегетарианского суши-ролла готов к наслаждению за считанные минуты с этой деконструированной веганской суши-салатницей. Иногда вы просто не можете победить еду на вынос дома!

Орзо из брюссельской капусты — это быстрый и легкий вегетарианский ужин, вдохновленный ароматами Средиземноморья. Просто смешайте пасту орзо с лимоном, нутом, сыром фета, брюссельской капустой и грецкими орехами.

Чтобы быстро и без суеты перекусить за пять минут, попробуйте этот летний клубничный салат, не требующий приготовления, с нутом, шариками из моцареллы и свежим базиликом, заправленным пикантной бальзамической заправкой. Отличный вариант для приготовления еды!

Эта сырная паста, приготовленная на плите, имеет вкус и текстуру благодаря приготовленному на гриле перцу поблано, сладкой кукурузе и хрустящей крошке грецких орехов. Это как макароны с сыром для взрослых!

Надоел обычный вечер с пиццей? Попробуйте эту веганскую пиццу песто с сочной ежевикой, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Это основное блюдо без молочных продуктов и глютена идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни. Обжаренная брюссельская капуста с жареным нутом и сливочно-лимонным соусом тахини, а также горсть семян подсолнечника и сухофруктов для вкуса и текстуры.

Этот рецепт вегетарианского карри может быть быстрым, но он по-прежнему полон питательных веществ и индийского вкуса. Хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, приготовленный на медленном огне с китайской капустой в сливочно-кефирном соусе из манго и лайма. Подавайте с предварительно приготовленным рисом для полноценного обеда.

Ищете потрясающую идею для вегетарианского сэндвича? Попробуйте это сочетание свежей моцареллы и сочных томатов семейной реликвии, сбрызнутых сладким и острым черничным бальзамическим соусом. Идеально для быстрого летнего ужина!

Скажи привет своему новому любимому веганскому салату! Этот легкий салат из эдамаме быстрый, сбалансированный и сытный. С эдамаме, лебедой и арахисом это само по себе полноценное блюдо. Если вы ищете салат на растительной основе, который не является пресным и скучным, то этот для вас!

Вот один из лучших вегетарианских ужинов в мексиканском стиле, который легко приготовить дома! Эта кесадилья фарширована фасолью пинто, сыром и красочной смесью хрустящих овощей. Подавайте его с пикантным крем-соусом из авокадо и лайма для макания, и вы получите полноценное и вкусное блюдо, которое понравится даже мясоедам!

Другие идеи для вегетарианских блюд

Чтобы узнать больше о простых рецептах, ознакомьтесь с моими обзорами идей для приготовления вегетарианских блюд и 31 лучшим здоровым и легким вегетарианским обедом для работы.