Блюда из овощей и говядины: Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами — Со Вкусом

Запечь говядину можно по-разному: кто-то предпочитает готовить цельным куском в тесте, кто-то томит в рукаве, а кто-то сразу режет на порционные куски и добавляет овощи. Вот о таком-то варианте мы и поговорим.

Жаркое принято готовить в горшочках и желательно в печи, но в условиях современности сделать так получится не у всех. Ведь даже такое простое блюдо можно приготовить совершенно по-особенному и подать так, что все захлебнутся от восторга! Кусочки нежирной говядины в обрамлении овощей в процессе выпечки пропитываются соками и становятся необычайно нежными.

Не забудьте о букете специй! Ароматы хмели-сунели, кориандра, душистого перца и паприки, разносящиеся по дому во время готовки, действуют магически. Для большего эффекта добавьте 2 веточки розмарина. Против такого соблазна никто не устоит.

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Картофель
500 г
Лук
1 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Помидор
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Приправа для мяса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Мясо очистите от пленок и жилок, если они есть. Посыпьте приправой для мяса, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте до легкого зарумянивания с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, помидоры — дольками. Баклажаны также нарежьте брусочками, посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте под проточной водой.
  3. 3По центру круглого блюда для запекания выложите горкой поджаренное мясо. Вокруг выложите овощи, как показано на фото. Слегка посолите блюдо, посыпьте чесночным порошком. Овощи сбрызните оставшимся маслом.
  4. 4Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Спустя всего ничего у вас на руках внушительная порция сытного и необычайно ароматного жаркого. Королевски роскошный ужин буднего дня. Вы этого достойны! А если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Говядина в казане с овощами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Говядина в казане с овощами на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Говядина — 0.5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Средние помидоры — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложек
  • Свежий имбирь — 1 ч. ложек
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Молотая паприка — 1 ч. ложек
  • Зелень — — по вкусу
  • Соль, перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарезать мясо полосками. Но не очень мелкими, тогда мясо переварится и будет не вкусным.

Полукольцами режем лук.

Берем болгарский перец и нарезаем соломкой.

Шаг №2

В казане разогреваем масло, засыпаем туда говядину и лук. Обжариваем до появления на мясе румяной корочки. По времени, примерно, 10 минут.

Шаг №3

Перемешать продукты в казане и добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Засыпать болгарский перец к мясу.

Шаг №4

Измельченные зубчики чеснока, имбирь (обязательно натертый) и паприку добавляем к мясу. Перемешиваем.

Шаг №5

Помидор добавить в самом конце, перед этим их следует нарезать дольками, пробланшировать. Соль и перец по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, в течении 6 – 7 минут.

Шаг №6

В приготовленное блюдо добавить нарезанную зелень (по вкусу) и подавать на стол.

Шаг №7

Полезные свойства, продуктов, использованных в тушеной говядине с овощами в казане

 

  • Говядина – основной продукт блюда, который наделен полноценным белком. Он, в свою очередь, насыщает клетки организма кислородом. Также в говядине большое количество железа, а вот пресловутого жира – меньше, чем в курице. Что порадует женскую половину – это наличие коллагена и эластина, который препятствует старению и поддерживает кожу гладкой и упругой.
  • Болгарский перец. Свойства сладкого перца воистину уникальны. Благодаря микроэлементам, которые в нем находятся – он повышает иммунитет, функции защиты организма, а также выводит токсины и предотвращает онкологические заболевания.
  • Репчатый лук. Общее имуноповышающее свойство, так как в нем много микроэлементов, которые обладают бактерицидными и антисептическими свойствами. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеванием.
  • Соевый соус. Очень часто никто не задумывается о полезности соевого соуса. Он замедляет процессы старения и улучшает кровообращение. Именно поэтому в странах востока девушки остаются очень надолго молодыми и красивыми.
  • Помидоры. Малоизвестный факт, но вещества, которые находятся в томатах, запускают выработку серотонина, что поднимает настроение. А также участвует в создании нейронов в головном мозге, что способствует улучшению умственных способностей.
  • Корень имбиря. Помимо жиросжигающего свойства, имбирь уменьшает боли, является противоядием и рекомендуется для профилактики или лечения онкозаболеваний.
  • Паприка. Улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов. Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает процессы обмена в организме, укрепляет слизистые оболочки.

 

Как видите, говядина в казане с овощами – это не только безумно вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Благодаря приготовлению в казане мясо станет вкуснее и мягче, а овощи раскроют свой превосходный букет вкусов и ароматов. Так что, выезжая на природу с друзьями или семьей, обязательно возьмите с собой этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным отдыхом и вкусной едой!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Говядина в казане с овощами».

Еще рецепты

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор:Nagi

339 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту медленно приготовленных кусков говядины, картофеля и овощей, тушеных в ароматном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливку и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!

Овощной суп с говядиной

Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен травяным ароматом, а также получает дополнительную глубину вкуса от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)

Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о добавлении сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.

Бульон без вина очень и очень вкусный.

С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)

Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!

Что входит в овощной суп с говядиной

Вот что вам нужно.

  • Тушеная говядина – любая экономная, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)

  • Красное вино, стаут ​​или Гиннесс — все это здесь прекрасно работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут ​​придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс. Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать просто часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

ключевой шаг здесь – хорошо подрумянить говядину агрессивно Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )

Говядина, приготовленная на медленном огне, разваливается!

Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод — палочек для еды!

Знаю, знаю, это оооочень азиатско.

Но именно в тот момент, пока я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:

Суповые данкеры

Кроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп с говядиной (говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 минут

Основные блюда, супы

Вестерн

5 из 100 голосов

Порции5

0 Рецепт ВИДЕО выше. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).

20 минут активное приготовление/подготовка.

  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см (примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца
  • 4 на
  • ▢ 3 чеснока , измельченный (1 ст.л.)
  • ▢ 2 сельдерея , нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • ▢ 3 моркови , нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
  • ▢ 4 ст. л. муки
  • ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
  • ▢ 1,5 стакана (375 мл) воды
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 ч. л. 1,5 см/ 2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
  • ▢ 1 ст. л. (15 г) сливочного или растительного масла
  • ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам
  • 900b растительного масла нагреть до очень жарко в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Интенсивно обжарьте говядину в 2 или 3 приема, при необходимости добавляя масло. Выньте обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

  • Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавить пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешать. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.

  • Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).

  • Разлить по чашкам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!

  • Масляные грибы (по желанию):
    • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.

    1. Говядина — Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!

    2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.

    • Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
    • Guinness Beer и Stout — это темное пиво, обозначенное на банках соответствующим образом. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного — или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
    • Безалкогольный сублимированный — добавьте 400-граммовую банку измельченных помидоров, 2 чайные ложки вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.

    3. Хранение — Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.

    4. Питание на порцию.

    Калории: 419 кал (21 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 473 мг (21 %). %)Калий: 1246 мг (36%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6590МЕ (132%)Витамин С: 28,4мг (34%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6,6 мг (37%)

    Ключевые слова: Говяжий суп, Овощной говяжий суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2020 г., без изменений в рецепте.

    Более густые, сытные супы


    Life of Dozer

    Так выглядит собачья улыбка.

    (И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer!!!)

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт овощного супа с говядиной | Мои рецепты

    Рейтинг: 4,5 звезды

    • 4 рейтинга

    • 4 отзыва

    Не знаете, что делать, если у вас закончились рецепты говядины, а в холодильнике лежит куча говядины? 15 минут – это время, необходимое для приготовления этого часового ужина. Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить блюдо в большой кастрюле или суповой кастрюле. Этот рецепт овощного супа с говядиной – идеальная еда, которая поможет вам согреться в холодную зимнюю ночь. Совет для профессионалов: сделайте двойную порцию, чтобы вы могли насладиться ею сейчас, а остатки заморозьте для быстрого перекуса в загруженный будний вечер.

    По
    Бетти В. Браун, Бирмингем, Алабама

    Рецепт от Southern Living, октябрь 2007 г.

    Галерея

    Говяжий овощной суп

    Дженнифер Дэвик

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 1 ½ фунта тушеной говядины

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 (32 унции) пакет замороженных смешанных овощей (горох, морковь, стручковая фасоль и лимская фасоль)

    • 1 (15 унций) банка томатного соуса

    • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски

    • 1 картофелина среднего размера для запекания, очищенная и нарезанная кубиками

    • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • ½ стакана кетчупа

    • 1 очень большой куриный бульонный кубик

    • ½ чайной ложки перца

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Готовьте мясо в горячем масле на среднем огне в большой жаровне от 6 до 8 минут или до коричневого цвета.

      Реклама

    • Шаг 2

      Добавьте замороженную овощную смесь, следующие 9 ингредиентов и 1 1/2 кварты. воды, помешивая, чтобы отделить частицы со дна жаровни. Доведите смесь до кипения на среднем огне; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 55–60 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Шаг 3

      Примечание.