Содержание
Говядина с овощами — Со Вкусом
Запечь говядину можно по-разному: кто-то предпочитает готовить цельным куском в тесте, кто-то томит в рукаве, а кто-то сразу режет на порционные куски и добавляет овощи. Вот о таком-то варианте мы и поговорим.
Жаркое принято готовить в горшочках и желательно в печи, но в условиях современности сделать так получится не у всех. Ведь даже такое простое блюдо можно приготовить совершенно по-особенному и подать так, что все захлебнутся от восторга! Кусочки нежирной говядины в обрамлении овощей в процессе выпечки пропитываются соками и становятся необычайно нежными.
Не забудьте о букете специй! Ароматы хмели-сунели, кориандра, душистого перца и паприки, разносящиеся по дому во время готовки, действуют магически. Для большего эффекта добавьте 2 веточки розмарина. Против такого соблазна никто не устоит.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Мясо очистите от пленок и жилок, если они есть. Посыпьте приправой для мяса, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте до легкого зарумянивания с добавлением 1 ст.
л. подсолнечного масла.
- 2Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, помидоры — дольками. Баклажаны также нарежьте брусочками, посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте под проточной водой.
- 3По центру круглого блюда для запекания выложите горкой поджаренное мясо. Вокруг выложите овощи, как показано на фото. Слегка посолите блюдо, посыпьте чесночным порошком. Овощи сбрызните оставшимся маслом.
- 4Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Спустя всего ничего у вас на руках внушительная порция сытного и необычайно ароматного жаркого. Королевски роскошный ужин буднего дня. Вы этого достойны! А если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Говядина в казане с овощами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Говядина в казане с овощами на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции
- Говядина — 0.5 кг.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Средние помидоры — 4 шт.
- Соевый соус — 1 ст. ложек
- Свежий имбирь — 1 ч. ложек
- Чеснок — 2 зубчиков
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
- Молотая паприка — 1 ч. ложек
- Зелень — — по вкусу
- Соль, перец — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Нарезать мясо полосками. Но не очень мелкими, тогда мясо переварится и будет не вкусным.
Полукольцами режем лук.
Берем болгарский перец и нарезаем соломкой.
Шаг №2
В казане разогреваем масло, засыпаем туда говядину и лук. Обжариваем до появления на мясе румяной корочки. По времени, примерно, 10 минут.
Шаг №3
Перемешать продукты в казане и добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Засыпать болгарский перец к мясу.
Шаг №4
Измельченные зубчики чеснока, имбирь (обязательно натертый) и паприку добавляем к мясу. Перемешиваем.
Шаг №5
Помидор добавить в самом конце, перед этим их следует нарезать дольками, пробланшировать. Соль и перец по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, в течении 6 – 7 минут.
Шаг №6
В приготовленное блюдо добавить нарезанную зелень (по вкусу) и подавать на стол.
Шаг №7
Полезные свойства, продуктов, использованных в тушеной говядине с овощами в казане
- Говядина – основной продукт блюда, который наделен полноценным белком.
Он, в свою очередь, насыщает клетки организма кислородом. Также в говядине большое количество железа, а вот пресловутого жира – меньше, чем в курице. Что порадует женскую половину – это наличие коллагена и эластина, который препятствует старению и поддерживает кожу гладкой и упругой.
- Болгарский перец. Свойства сладкого перца воистину уникальны. Благодаря микроэлементам, которые в нем находятся – он повышает иммунитет, функции защиты организма, а также выводит токсины и предотвращает онкологические заболевания.
- Репчатый лук. Общее имуноповышающее свойство, так как в нем много микроэлементов, которые обладают бактерицидными и антисептическими свойствами. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеванием.
- Соевый соус. Очень часто никто не задумывается о полезности соевого соуса. Он замедляет процессы старения и улучшает кровообращение. Именно поэтому в странах востока девушки остаются очень надолго молодыми и красивыми.
- Помидоры.
Малоизвестный факт, но вещества, которые находятся в томатах, запускают выработку серотонина, что поднимает настроение. А также участвует в создании нейронов в головном мозге, что способствует улучшению умственных способностей.
- Корень имбиря. Помимо жиросжигающего свойства, имбирь уменьшает боли, является противоядием и рекомендуется для профилактики или лечения онкозаболеваний.
- Паприка. Улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов. Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает процессы обмена в организме, укрепляет слизистые оболочки.
Как видите, говядина в казане с овощами – это не только безумно вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Благодаря приготовлению в казане мясо станет вкуснее и мягче, а овощи раскроют свой превосходный букет вкусов и ароматов. Так что, выезжая на природу с друзьями или семьей, обязательно возьмите с собой этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным отдыхом и вкусной едой!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Говядина в казане с овощами».
Еще рецепты
Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)
Автор:Nagi
339 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту медленно приготовленных кусков говядины, картофеля и овощей, тушеных в ароматном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливку и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!
Овощной суп с говядиной
Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен травяным ароматом, а также получает дополнительную глубину вкуса от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)
Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о добавлении сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.
Бульон без вина очень и очень вкусный.
С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)
Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!
Что входит в овощной суп с говядиной
Вот что вам нужно.
Тушеная говядина – любая экономная, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)
Красное вино, стаут или Гиннесс — все это здесь прекрасно работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс.
Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать просто часть банки пива, которую я бы не стал пить!
Как приготовить Говяжий суп
ключевой шаг здесь – хорошо подрумянить говядину – агрессивно Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.
Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )
Говядина, приготовленная на медленном огне, разваливается!
Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод — палочек для еды!
Знаю, знаю, это оооочень азиатско.
Но именно в тот момент, пока я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??
С чем сочетается говяжий суп
В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.
Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:
Суповые данкеры
Кроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x
Смотри, как это сделать
youtube.com/embed/d9CJYudw7R8?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Овощной суп с говядиной (говядина разваливается!)
Автор: Nagi
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 1 час 50 минут
Всего: 2 часа 5 минут
Основные блюда, супы
Вестерн
5 из 100 голосов
Порции5
0 Рецепт ВИДЕО выше. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).
20 минут активное приготовление/подготовка.
- ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла, отдельно
- ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см (примечание 1)
- ▢ 1/2 ч. л. соли и перца
- 4 на
- ▢ 3 чеснока , измельченный (1 ст.л.)
- ▢ 2 сельдерея , нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
- ▢ 3 моркови , нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
- ▢ 4 ст. л. муки
- ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
- ▢ 1,5 стакана (375 мл) воды
- ▢ 2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 ч. л. 1,5 см/ 2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
- ▢ 1 ст. л. (15 г) сливочного или растительного масла
- ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам

Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.
Интенсивно обжарьте говядину в 2 или 3 приема, при необходимости добавляя масло. Выньте обжаренную говядину в миску.
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.
Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.
Добавить пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешать. Затем снова добавьте говядину.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.
Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.
Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).
Разлить по чашкам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.
1. Говядина — Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!
2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.
- Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
- Guinness Beer и Stout — это темное пиво, обозначенное на банках соответствующим образом. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного — или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
- Безалкогольный сублимированный — добавьте 400-граммовую банку измельченных помидоров, 2 чайные ложки вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.
3. Хранение — Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.
4. Питание на порцию.
Калории: 419 кал (21 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 473 мг (21 %). %)Калий: 1246 мг (36%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6590МЕ (132%)Витамин С: 28,4мг (34%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6,6 мг (37%)
Ключевые слова: Говяжий суп, Овощной говяжий суп
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2020 г., без изменений в рецепте.
Более густые, сытные супы
Life of Dozer
Так выглядит собачья улыбка.
(И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer!!!)
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт овощного супа с говядиной | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
4 рейтинга
4 отзыва
Не знаете, что делать, если у вас закончились рецепты говядины, а в холодильнике лежит куча говядины? 15 минут – это время, необходимое для приготовления этого часового ужина. Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить блюдо в большой кастрюле или суповой кастрюле. Этот рецепт овощного супа с говядиной – идеальная еда, которая поможет вам согреться в холодную зимнюю ночь. Совет для профессионалов: сделайте двойную порцию, чтобы вы могли насладиться ею сейчас, а остатки заморозьте для быстрого перекуса в загруженный будний вечер.
По
Бетти В. Браун, Бирмингем, Алабама
Рецепт от Southern Living, октябрь 2007 г.
Галерея
Говяжий овощной суп
Дженнифер Дэвик
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ½ фунта тушеной говядины
1 столовая ложка оливкового масла
1 (32 унции) пакет замороженных смешанных овощей (горох, морковь, стручковая фасоль и лимская фасоль)
1 (15 унций) банка томатного соуса
1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
1 картофелина среднего размера для запекания, очищенная и нарезанная кубиками
1 ребрышко сельдерея, нарезанное
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
½ стакана кетчупа
1 очень большой куриный бульонный кубик
½ чайной ложки перца
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Готовьте мясо в горячем масле на среднем огне в большой жаровне от 6 до 8 минут или до коричневого цвета.
Реклама
Шаг 2
Добавьте замороженную овощную смесь, следующие 9 ингредиентов и 1 1/2 кварты. воды, помешивая, чтобы отделить частицы со дна жаровни. Доведите смесь до кипения на среднем огне; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 55–60 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Примечание.