Содержание
Запеканка из отварной курицы — Готовим
Распечать рецепт
Ingredients
- Куриное филе вареное — 150 гр.
- Лук — 50 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Петрушка — 5 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 60 гр.
- Масло растительное — 1 ст.
л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
2
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
4
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 4 мин. на небольшом огне.
5
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
6
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
7
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
8
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
9
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 30 мин..
10
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.
Интересные рецепты
Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Вареная курица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Вареная курица отличный диетический продукт, который содержит больше белков, чем жиров. Самостоятельно приготовить вкусную вареную курочку легко и просто. А, если добавить в бульон еще трав и специй, то мясо получится нежным и ароматным. Как приготовить вареную курицу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
314
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
49
грамм
СОСТАВ
1 штука курица
1 штука лук репчатый
1 штука лук порей (по желанию)
1 штука морковь
1-2 зубчика чеснок
по вкусу зелень (укроп, петрушка, розмарин)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 штуки лавровый лист
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 15 минут
1
В кастрюлю наливаем воду (холодную ) и ставим на огонь. Пока водичка у нас закипает, займемся курицей. Курицу надо тщательно помыть и внутри, и снаружи. На ваш выбор можно сварить курицу так: 1. целиком, 2. разделать на порционные куски, 3. снять кожицу и вырезать сухожилия.
2
Когда вода закипит, отправляем нашу курицу в кастрюлю. Если воды мало, то добавляем еще. Доводим до кипения, обязательно снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем соль. Курицу нужно варить на медленном огне, постоянно снимаем пенку, которая образовалась.
3
Отвариваем курочку до полуготовности. Затем отправляем в кастрюлю целую морковь (можно разрезать на 2-3 части), луковицу.Время приготовления курицы иногда отличается: бройлерные курицы варятся – 50-60 минут, домашние – 1,5 или 2 часа. Итак, готова наша курица или нет? Готовность можно проверить следующим способом: проткнуть курицу в любом месте ножом, если выделится прозрачная жидкость, то ваша курица готова, а если красноватая, то надо еще поварить.
4
За 10 минут до приготовления добавляем лавровый лист, нашинкованную зелень, чеснок (измельченный или целые зубчики), перец. Перед употреблением, обязательно снять кожицу. Наша вареная курочка готова. Достаем и наслаждаемся. Подавать можно с любым гарниром, овощами. Теперь вы знаете как приготовить вареную курицу (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНАЯ КУРИЦА
youtube.com/embed/yS23UQN5UF4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса.
Самая вкусная вареная курица
Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только!
Я приготовил(а)
Курица и рис для собак: рецепт, польза и многое другое
Автор: Chewy EditorialОбновлено:
Курица с рисом для собак — лучший корм для собак
Хотя это может показаться не слишком захватывающим, вареная курица с рисом — это собачий эквивалент древнему человеческому лекарству — куриному бульону. Этот домашний корм для собак может служить отличной краткосрочной альтернативой их обычному рациону, когда ваш пушистый друг плохо себя чувствует. Это достаточно мягко для большинства собак с расстройством желудка или временными проблемами пищеварения, но все же соблазнительно для привередливых едоков.
Больная собака — это грустная собака, а это последнее, чего хотят родители. Вы можете приготовить этот быстрый и простой рецепт с курицей и рисом для собак, когда у вашего друга диарея или проблемы с животом, и, надеюсь, направить его на путь к более счастливым временам.
Нажмите, чтобы перейти к каждому разделу:
Рецепт с курицей и рисом
Когда выбирать курицу с рисом
Как долго подавать
Сколько подавать
Как вернуться назад 90 007
Что можно и чего нельзя делать
Когда выбирать курицу и рис для собак
Многие человеческие продукты запрещены для наших друзей-собак, но курица и рис входят в список безопасных продуктов для владельцев домашних животных . Этот базовый рецепт безопасен для пищеварительной системы вашей собаки и поэтому является хорошим вариантом, если у нее диарея.
Когда ваш пёсик испытывает не очень приятную пищу, ему лучше всего подходит нежирная, легко усваиваемая пища. Кроме того, базовая комбинация с меньшей вероятностью вызовет расстройство желудка, чем типичные сухие завтраки или консервы.
Что делает курицу с рисом идеальной для собак с расстройством желудка?
- Вареная курица содержит мало жира и много белка, говорит д-р Стефани Хоу, доктор медицинских наук, представитель компании Chewy по вопросам здоровья домашних животных.
- Рис крахмалистый и с низким содержанием клетчатки, что создает связывающий эффект.
Как долго следует держать щенка на диете из курицы и риса?
Курица и рис определенно не предназначены для повседневного корма для собак и не подходят для использования вместо обычных лакомств для собак. Это просто краткосрочный мягкий вариант диеты, предназначенный для больной собаки.
Собака с диареей, например, может находиться на диете из курицы и риса до одной недели после голодания от 12 до 24 часов (в зависимости от совета ветеринара).
«В случаях диареи мы обычно рекомендуем продолжать есть вареную курицу и рис до тех пор, пока стул не вернется к норме», — говорит доктор Хоу.
Родители домашних животных не должны ждать целую неделю, прежде чем звонить ветеринару, если нет раннего улучшения симптомов. Доктор Хоу подчеркивает важность того, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.
«Если диарея вашего питомца не проходит через несколько дней, — объясняет она, — важно обратиться к ветеринару».
Причина, по которой ваша собака не должна есть курицу и рис в течение длительного времени, заключается в том, что это несбалансированная диета.
«В нем мало некоторых необходимых витаминов и питательных веществ, таких как кальций, и он не обеспечивает полноценного рациона, который обеспечивает типичный корм для вашего питомца», — объясняет доктор Хоу.
Сколько курицы и риса следует давать собаке?
Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы заменить обычную пищу вашей собаки равным количеством корма для собак из курицы и риса. Например, если ваша собака съедает половину чашки сухих кормов на завтрак и другую половину чашки на ужин, вы должны съедать одну полную чашку курицы и риса порциями в течение дня.
Но не лезьте сразу.
«Если у вашего питомца была рвота, лучше пробовать его небольшими порциями, чтобы убедиться, что он сдерживает рвоту», — говорит доктор Хоу. «Начните с чайной ложки для маленьких собак или столовой ложки для крупных собак и дайте это в течение первого часа, чтобы увидеть, будет ли лучше».
Если ваш щенок может переносить первоначальную дозу, вы можете постепенно увеличивать ее в течение дня. «Частые приемы пищи небольшими порциями лучше, чем один или два больших приема пищи», — говорит она.
Обратите внимание, что может потребоваться день или два, чтобы ваша собака вернулась к обычному объему пищи. В этом случае, однако, лучше кормить их немного меньше в течение нескольких дней, чем кормить их слишком много и слишком быстро.
Как перевести собаку обратно на обычный корм для собак
После того, как желудок вашей собаки придет в норму и ее пищеварительная система придет в норму, она должна постепенно возвращаться к своему обычному корму для собак. Здесь главное не торопиться.
Потратьте около недели, чтобы перевести собаку обратно на ее обычную диету, используя следующую формулу:
- День 1 и 2: 1/4 обычного корма на 3/4 курицы и риса
- День 3 и 4: половина обычной пищи, половина курицы и рис
- День 5 и 6: от 3/4 обычной пищи до 1/4 курицы и риса
- День 7 и далее: 100 % стандартного корма для собак!
Что можно и чего нельзя делать с курицей и рисом для собак
Категорически нельзя:
- Используйте коричневый рис. Хотя некоторые ветеринары рекомендуют коричневый рис, он содержит больше клетчатки, что затрудняет его переваривание. «Длиннозерный белый рис лучше всего успокаивает сварливый животик», — говорит доктор Хоу.
- Не обращайте внимания на основные проблемы со здоровьем. Если ваш ветеринар не рекомендует это, курица и рис не должны использоваться вместо обычной пищи вашего питомца, если у него есть другие проблемы со здоровьем.
«Домашним животным с сопутствующими проблемами, такими как пищевая аллергия, хроническая диарея, панкреатит и т. д., нельзя давать курицу и рис, если это не предписано ветеринаром», — предупреждает доктор Хоу.
- Добавьте в рецепт любые приправы или добавки. Суть рецепта с курицей и рисом заключается в том, чтобы успокоить желудок вашей собаки, используя легкоусвояемые простые продукты.
Попробуйте сделать:
- Добавьте куриный бульон вместо воды , если хотите немного пофантазировать. Обязательно используйте домашний куриный бульон, а не купленный в магазине куриный бульон, в который могут быть добавлены ингредиенты. Последний обычно состоит из мяса и овощей, что означает, что он, вероятно, содержит специи, такие как чеснок и лук. «И то, и другое может быть небезопасно для вашей собаки», — отмечает доктор Хоу.
- Позвоните своему ветеринару по номеру , если вы обеспокоены, если вам кажется, что здоровье вашего питомца ухудшается, или если у вашей собаки все еще наблюдается диарея после нескольких дней на диете из курицы и риса.
Теперь, когда вы знаете, что, когда, почему и как на временной диете для собак с курицей и рисом, давайте готовить! Некоторые рецепты домашнего корма для собак могут быть немного сложными, но этот не может быть проще.
Помните, что если у вашей собаки в анамнезе была пищевая чувствительность, вы можете проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем отклоняться от ее обычного рациона.
Успокаивающая курица и рис для собак
Фото: iStock.com/tycoon751
1 чашка белого риса, сырого куриный бульон)
Инструкции
1Поместите указанное количество риса и воды в кастрюлю и варите в соответствии с рекомендациями производителя.
2Пока варится рис, поместите куриные грудки в другую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы они полностью погрузились в воду. Накройте горшок.
3Отварите курицу на сильном огне в течение примерно 12 минут или до полной готовности курицы.
(Если вы используете домашний бульон, приготовьте курицу перед рисом, сняв жир с поверхности бульона).
5 Равномерно смешайте курицу с вареным рисом. 6. Дайте еде полностью остыть перед подачей на стол; излишки можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Этот рецепт с курицей и рисом проверен ветеринаром. Если у вашего питомца есть какие-либо проблемы со здоровьем или у вас есть какие-либо опасения, проконсультируйтесь с ветеринаром вашего питомца, прежде чем предлагать этот продукт питания.
Надеюсь, этот рецепт с курицей и рисом помог решить проблемы с животиком у вашей собаки. Сейчас самое время подумать о том, чтобы дать щенку пробиотики, чтобы помочь восстановить баланс в желудочно-кишечном тракте.
Поделиться:
BeHome
Рекомендуемые товары
Рецепт/указания по приготовлению вареной курицы в соевом соусе
この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。
あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
Вкусная, мягкая и сочная курица
- Время приготовления
- 20 минут +
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время маринования не входит в время приготовления.
Можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней, если поместить в герметичный контейнер.
Маршрут
Нарежьте цыпленка бабочками там, где он толстый, и сделайте толщину как можно более равномерной. Сверните и перевяжите шпагатом.
Добавьте (A) и (1) в кастрюлю, затем готовьте под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут, затем достаньте только курицу.
Добавьте (B) в другую кастрюлю и нагревайте в течение 2 минут на среднем огне, чтобы выпарить алкоголь.