Содержание
вкусные блюда из рыбы осётр с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
>
Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.
Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.
Блюда из осетра в кулинарии
Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.
Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).
Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.
«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.
Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.
Что приготовить из осетра — список кратких рецептов
Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.
Уха из осетра
Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.
1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.
2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.
Уха из осетра по царски
Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.
Уха из головы осетра
Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.
Жареный осетр
Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.
Осетр в мультиварке
Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.
Котлеты из осетра
Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.
Стейк из осетра
Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.
Балык из осетра
Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.
Осетр в духовке
Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.
Заливное из осетра
Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.
Осетр запечённый
Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.
Хе из осетра
Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.
Шашлык из осетра
Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.
Фаршированный осетр
Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.
Осетр горячего копчения
Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.
Осетр холодного копчения
Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.
Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить осетра в домашних условиях
Рыба осетр считается одной из самых древних рыб на земле. Есть подтвержденные данные о существовании осетра еще во времена динозавров. На сегодняшний день рыба считается одним из вкуснейших деликатесов на столе.
В Древней Руси осетра называли красной рыбой, хотя мясо у него абсолютно белое. А секрет такого названия заключается в том, что слово «красное» употреблялось не для того, чтобы обозначить цвет рыбы. Заслуженное прилагательное «красное», осетр получил за свои отменные вкусовые качества. Давайте вместе вспомним: «красна девица», «красно солнышко» и тому подобное, вот и осетр заслуженно получил награду называться красным. К сожалению, из-за неграмотной промысловой добычи на сегодняшний день осетр считается довольно редкой рыбой и достаточно дорогой. Но если у Вас уже выпала возможность приготовить и побаловать своих гостей вкусом великолепной рыбы, не отказывайте себе в этом.
Средняя длина осетра составляет в пределах 1,5-2 метров, есть и гиганты более 3 метров. Сейчас, очень часто в продаже бывает искусственно выращенный живой осетр длиной 45-50 см и чуть выше, такая длина отлично подходит для приготовления тушки рыбы целиком.
Первоначально перед готовкой необходимо подойти к выбору самой рыбы. Специалисты рекомендуют покупать свежего осетра, все-таки у замороженной рыбы вкус немножко не тот. В крайних случаях купите осетра в охлажденном виде. И здесь при покупке будьте внимательны, не забудьте поинтересоваться у продавца наличием сертификата на рыбу и уточнить сроки поступления в продажу.
При покупке необходимо обратить внимание на цвет жабр у рыбы – у свежей рыбы они темного цвета с буроватым оттенком. Если появилась зелень, а на тушке есть непонятные белые или с красноватым оттенком пятна — то это означает только одно: слишком долгое и возможно неправильное хранение с нарушением температурного режима. Не поленитесь и внимательно осмотрите рыбу, чтобы окончательно не испортить себе настроение неудачной покупкой.
Прежде чем заняться готовкой, рыбу конечно нужно очистить. У осетра достаточно жесткая чешуя, ее даже можно сравнить с панцирем. Но не все так драматично, после того как вы обдали осетра кипятком, с жесткой чешуей можно справится обычным ножом. У данного вида рыб есть еще одна дополнительная часть, которую необходимо удалить. Это такой плотный шнур, который идет вдоль хребта или по-другому называемый визигой. Чтобы вытащить ее нужно сделать круговой надрез у основания хвоста, и держа рыбу вертикально – потянуть визигу вниз. И вот, после всех проведенных процедур можем приступать непосредственно к готовке.
Из осетра можно приготовить множество различных блюд. Это и любимая всеми уха и всевозможные солянки из рыбы. Шашлык и приготовление на гриле. Осетр можно так же жарить, запекать и коптить. Рыбку можно зафаршировать и сделать заливной. Все известные рыбные блюда из осетра выходят просто замечательно. Интересной особенностью считается то, что мясо осетра во время термических обработок практически не теряет в весе, то есть не «ужаривается». Некоторые люди сравнивают мясо осетра со свининой, а причиной является содержание глутаминовой кислоты, которая содержится в этой вкусной рыбе.
Содержание:
- 1 Отварной осетр
- 2 Шашлыки из осетра
- 3 Осетр рецепты приготовления в духовке
- 4 Кто любит осетра поострее, для него предлагаем следующий рецепт:
- 5 Рецепт приготовления осетра целиком
- 6 Осетр рецепты приготовления в духовке целиком
Отварной осетр
Самый обычный рецепт приготовления осетра, считают отварную осетрину. Для этого не требуется много навыков, а в результате получается великолепное диетическое блюдо. Рыбу можно варить целиком или предварительно разрезать. Взять кастрюлю необходимого объема, налить воды такое количество, при котором она будет покрывать всю рыбу. Вскипятить воду. Аккуратно положить осетра в кипяток. Варить примерно 10 минут. Далее следует положить 2-3 листа лаврового листа, добавить душистого перца горошком и посолить по вкусу. Поварить еще примерно 10 минут и выключать. Все готово. Пробовать осетра и угощать друзей лучше, когда рыба в холодном виде. Охлаждать желательно в этом же воде, где и отваривали. Скушать кусочек отварной вкусной рыбки, да еще и запить ароматным насыщенным бульоном будет полезно каждому. Как пожилому человеку, так ребенку.
Осетра считают настоящей панацеей от такого коварного заболевания как атеросклероз. Его мясо богато своим содержанием жирными и другими кислотами, которые снижают уровень холестерина в крове. При постоянном и умеренном употреблении осетрины, можно отрегулировать давление и обменные процессы в вашем организме. Осетр благоприятно воздействует даже на обновление кожного покрова.
Шашлыки из осетра
Очень вкусными получаются шашлыки из осетра. При их приготовлении не нужно использовать в качестве ингредиентов для маринада уксус или майонез. Они испортят аромат этой вкусной рыбы. Для маринада лучше всего использовать белое сухое вино. Для рыбки весом в 1 кг, понадобиться 1 стакан вина, 2 ложки растительного масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Также в маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец или помидоры. Маринуется в течение 2 часов.
А дальше мангал, горячие угли и шампура. Не стоит волноваться – мясо осетрины плотное и не сваливается. Если вы еще не пробовали этот деликатес, нужно это срочно исправить.
Осетр рецепты приготовления в духовке
Несложно приготовить и осетра в сметане, запеченного в духовке. Для этого разрежем подготовленную рыбу на порционные куски, предварительно солим и перчим по вкусу, затем обваливаем куски в муке и яйце, обжариваем с двух сторон и выкладываем в отдельную посуду.
Теперь займемся заливкой: берем ложку муки и высыпаем ее на сковородку (можно там же и обжаривался осетр), добавляем 150-200 г рыбного бульона, размешиваем и доводим до кипения. Затем нужно все снять с огня, добавить в перец, соль, 100-120 г сметаны. У нас получилась вкусная сметанная подлива.
Теперь разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем в форму для запекания обжаренный осетр, заливаем подготовленной подливой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, красиво украшаем веточками зелени и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Кто любит осетра поострее, для него предлагаем следующий рецепт:
Рыбу нужно разделать слоями. Ширина одного не должна превышать 1,5 см. Солим и перчим, можно выдавить лимонного сока. Затем выкладываем 1 слой в глубокую форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, следующим будет слой репчатого луга, затем смазываем майонез, можно добавить измельченной зелени. Выкладываем поочередно – рыба, лук, майонез.
Когда все готово, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 250 °С духовку. Через 20-30 минут прекрасная запеченная осетрина готова.Украшать и подавать давать данное блюдо хорошо со свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, оливками и лимон.
Рецепт приготовления осетра целиком
Если приготовить осетра целиком, а затем аккуратно выложить на специальное блюдо, красиво украсить лимончиком, гарниром и веточками зелени — он будет просто «рыба-царь» среди всех закусок.
Берем подготовленную тушку рыбы, натираем ее солью, перчим, выдавливаем сок лимона как снаружи, так и внутри (не следует забывать о чувстве меры и о вкусах тех, кого вы будете угощать). Наполняем брюшко рыбки мелко измельченной зеленью. Аккуратно перевязываем тушку специальным шнурком (нитками смотрится не эстетично).
После перевязки выливаем равномерно на рыбу 2 ложки растительного масла. Расстилаем на подготовленный противень фольгу, заворачиваем нашего красавца и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
Обычно рыбе не нужно много времени, чтобы дойти до готовности – 40-50 минут достаточно. Пока осетр запекается – готовим для него красивое блюдо с разложенным по краям гарниром. Достаем рыбку из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, обрезаем шнурок и укладываем на приготовленное ложе. Можно дополнительно украсить приготовленный деликатес. Хотя по обыкновению деликатесы особо не нуждаются в украшениях. Они и так хороши.
Осетр рецепты приготовления в духовке целиком
Вообще осетр необыкновенно вкусен при запекании. Такими рецептами очень часто пользуются при его подаче на праздничное застолье. А если тушку осетра еще и предварительно зафаршировать вкусной начинкой, а затем запечь – успех обеспечен.
Итак, нам понабиться: подготовленная тушка осетра. Сливки — 50 г, филе лосося или семги 250-300 г, яйцо – 1 шт. Перец, соль, лимон.
Сначала замаринуем рыбку с помощью соли и лимонного сока. Пока осетр пропитывается маринадом, займемся приготовлением начинки для фаршировки. Взбиваем миксером яйцо, сливки, перчик и соль до пышной массы. Измельчаем блендером филе красной рыбы. Все перемешиваем. Аккуратно наполняем брюхо осетра начинкой и зашиваем его. Смазываем противень маслом и отправляем в духовку примерно на 1 час. Осетрина в этом случае, готовиться на среднем огне. По истечении требуемого времени достаем осетра, вынимаем нитки, укладываем на блюдо и украшаем, как душа пожелает.
Как видим совсем осетра готовить совсем не сложно и каких-то особых навыков не требуется. А блюдо получается отменное.
Чернокаменный осетр в сливочно-лимонном соусе
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Разожгите сковороду и бросьте эти линии, потому что с этим Блэкстоунским осетром в лимонно-сливочном соусе мы берем свежее филе осетра, приправленное и обжаренное прямо на Блэкстоуне, а затем приправляем его лимонно-сливочным соусом с насыщенным вкусом умами. , взбитые на плите (или в сотейнике на сковороде).
Чернокаменный осетр в сливочно-лимонном соусе
Этот осетр был настоящим лакомством. Мы здесь много ловим рыбу в океане, и до сих пор осетровых не было чем-то, от чего мы отказались. Этой зимой у Джеремайи появилась возможность поплавать с Кэнноном и Кайли и принести домой несколько филе осетровых рыб, чтобы излечиться от хандры «зимой не ловить рыбу».
Никогда раньше не пробовал осетрину, а она была такой вкусной! Осетр – не легкая, слоеная рыба. Он более мясистый, как телятина или даже куриная грудка. Если мы сравниваем текстуру осетровых рыб с другой рыбой, самое близкое, что мы когда-либо ели, это рыба-меч.
Осетр готовится быстро, как и всякая рыба, поэтому, если вам удастся его достать, это отличный вариант белка и потрясающий вкус.
Подпишитесь на Canon в Instagram
Забронируйте рыбалку с гидом по реке Якима в компании Canon
Чернокаменный осетр в сливочно-лимонном соусе Список покупок
Хотите узнать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.
- осетрина
– для этого рецепта можно использовать любую рыбу, если у вас нет свежей осетрины - соль и черный перец
- свежий тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук-шалот s
- чеснок
- лимон
- грибной порошок
– можно не добавлять, а соус все равно будет изумительный, но он нужен вам в жизни и в шкафчике для специй. - сливки
- зеленый лук
Как приготовить Blackstone Sturgeon
Это всего лишь обзор, так что вы можете увидеть, что вы на самом деле делаете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.
1
Приправить и разогреть
Приправить рыбу и предварительно разогреть сковороду на среднем огне.
2
Готовьте рыбу
4 минуты с каждой стороны — это нормально! Однако используйте свое лучшее суждение. Сколько времени нужно варить, зависит от того, какая рыба и насколько толстое у вас филе.
3
Время соуса
Приготовьте соус, обжарив лук-шалот и чеснок в оливковом масле, затем добавьте лимонный сок, грибной порошок и сливки. Завершите это своим маслом.
Вы можете приготовить это либо внутри на плите, либо в небольшой сковороде на сковороде.
4
Сервировка
Мы подавали это блюдо с рисом, щедро поливая соусом, посыпав зеленым луком и еще немного лимонного сока.
Что еще можно подать с Blackstone Sturgeon?
Хотите чего-то большего, чем вареный рис? Вместо этого попробуйте одну из этих сторон!
- Грибное ризотто (используйте больше грибного порошка!)
- Паста Мизитра с подрумяненным маслом
- Спаржа на гриле
- Блэкстоун Тогараши Кабачки
Чернокаменный осетр Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой вид рыбы для этого рецепта?
Конечно можешь! Палтус, рыба-меч, махи-махи, морской окунь, морской окунь, судак или почти любой сиг хорошо подойдут к этому рецепту и этому соусу.
Как вы храните и разогреваете остатки пищи?
В идеале у вас не должно быть остатков. Рыбу лучше всего подавать сразу после приготовления. Повторный нагрев может негативно повлиять на текстуру. Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть какие-то дополнительные услуги, су-вид будет идеальным способом разогрева. Если у вас его нет, пакетик для заморозки в кастрюле с теплой водой тоже подойдет!
Можно ли чем-нибудь заменить грибной порошок?
Нет! Вы можете сделать грибной порошок, измельчив сушеные грибы, но я настоятельно рекомендую взять банку с грибным порошком (ссылка на карточке рецепта) или просто не использовать его. Соус и без него прекрасен.
Подписывайтесь на меня в Instagram!
Больше любимых рецептов!
- Свиная грудинка Подгоревшие концы
- Копченая грудинка
- Куриный фарш
- Панцит Бихон 9 0006
- Копченая картошка Tot Запеканка для завтрака
- Пивная банка с курицей
- Копченые гамбургеры
- Копченые куриные бедра
- Лосось Трегер
- Рваная свинина Traeger
- Копченая свинина Tri-Tip
- Обгоревшие части бедняка
- Рваная свинина Traeger 900 27
- Копченые говяжьи ребрышки
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
Рыба
- 3 фунта филе осетра
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки воды
Соус
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 маленьких лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лимон
- 1 столовая ложка грибного порошка
- 2/3 стакана сливок
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 3 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Посыпьте филе с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
- Положите на гриль 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, положите на него рыбу.
- Готовьте рыбу в течение четырех минут, затем переверните ее и готовьте еще четыре минуты с другой стороны.
- Добавьте воду между филе и накройте выпуклой крышкой. Дайте рыбе готовиться еще 90 секунд под крышкой. №
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, либо на сковороде, либо на плите, и добавьте в сковороду оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Дать постоять 4 минуты, часто помешивая.
- Выжмите сок из половинки лимона, добавьте грибной порошок и жирные сливки. Дать покипеть 30 секунд.
- Снимите с огня, положите кусочки сливочного масла и взбивайте с соусом, пока он не растает.
- Процедить соус через мелкое сито.
- Подавайте рыбу, щедро полив сверху соусом, украсьте долькой лимона и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соль Millennial Pink Flakey от повара по имени Мэтт
Плавильный купол
Полированная купольная крышка Winco
Тернер/шпатель с режущей кромкой
Сковорода Blackstone с аэрогрилем
Грибной порошок, Шиитаке
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 335 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 61 мг Натрия: 367 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Представленные здесь данные о питании являются приблизительными.
10 лучших рецептов осетрины, которые стоит попробовать в 2023 году
Возможность приготовить осетрину выпадает редко, потому что это рыба для особых случаев. Вы найдете филе осетра только в очень немногих магазинах.
Их иногда выращивают в небольших количествах в нескольких местах Северной Америки.
Вот почему осетр — это уникальная рыба, которую можно приготовить, если вам посчастливится ее найти.
В отличие от нежной рыхлости другой белой рыбы, ее филе имеет приятную мясистую консистенцию, что расширяет возможности приготовления.
Давайте посмотрим на некоторые из лучших рецептов осетрины.
Лучшие рецепты осетрины
1. Жареная осетрина
Это простое блюдо обязательно станет хитом.
Требуется наименьшее количество ингредиентов, в том числе осетрина, соль, перец, масло, петрушка и лимон.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить замечательную еду, это обжарить рыбу в масле с приправами, добавить свежевыжатый лимонный сок и украсить петрушкой.
2. Пашот из осетрины в масле
Когда вы варите рыбу в сливочном, оливковом или другом ароматизированном масле, рыба поглощает ровно столько жира, сколько нужно, чтобы сделать ее гладкой.
Это серьезная проблема с очень белой и тонкой рыбой, особенно с осетровыми.
Чтобы рыба не схватилась, как рыба, брошенная в кипящую воду или перегретая, вы также осторожно готовите рыбу.
Вы получаете эти прекрасные хлопья, а затем, когда хлопья начинают немного отделяться, масло начинает просачиваться внутрь, что приводит к удивительной текстуре.
Приготовить сливочное масло очень просто. Не поверите, но это проще, чем жарить.
3. Осетрина с особым соусом
Как и любая рыба, осетрина быстро готовится, что делает ее отличной альтернативой протеину, если достать ее.
Чтобы начать с этого рецепта, нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и приправьте рыбу необходимыми приправами.
Время приготовления зависит от вида рыбы и толщины филе.
Так что решайте, готова ли рыба или нет, действуйте по своему усмотрению.
Этот специальный соус готовится путем обжаривания лука-шалота и чеснока в оливковом масле с добавлением грибного порошка, свежевыжатого лимонного сока и сливок.
Наконец, добавьте в блюдо немного сливочного масла. Вы можете приготовить это внутри на плите или снаружи на сковороде с небольшой кастрюлей.
4. Наггетсы Осетровые
Замороженные рыбные наггетсы существуют уже давно. Они служат как вариантом быстрого ужина, так и средством поощрения ваших детей есть рыбу.
Однако широкие сорта богаты натрием и консервантами, а соотношение панировки и рыбы часто для нас неблагоприятно.
К счастью, сделать рыбные наггетсы своими руками очень просто, особенно если вы используете уже приготовленную сухую смесь для блинов.
При добавлении панировочных сухарей с приправами образуется красивая корочка, которая становится хрустящей при обжаривании в небольшом количестве масла.
Лимонный перец и чесночная соль придают идеальный вкус.
5. Осетрина на гриле
Блюдо из осетра на гриле очень простое и вкусное.
Для начала осетрину следует смешать с солью в тазу, который затем следует наполнить водой. Примерно через 15 минут почистите рыбу.
Для смеси приправ вам понадобятся соль, перец, семена кориандра, порошок тмина, кайенский перец, тимьян, орегано и чесночный порошок.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и не останавливайтесь, пока он не будет должным образом измельчен.
Смажьте рыбу оливковым маслом, затем покройте ее смесью приправ и оставьте мариноваться на несколько часов.
Перед приготовлением на гриле не забудьте предварительно разогреть гриль.
Обжарьте осетрину примерно по 5-6 минут с каждой стороны, и вуаля, ваш вкусный осетр будет готов в кратчайшие сроки.
Профессиональный совет: осетрина на гриле имеет потрясающий вкус с соусом из лайма и кинзы.
6. Суп из осетрины
Ничто так не согреет холодным зимним вечером, как тарелка горячего супа из осетрины.
Суп из осетрины представляет собой питательную смесь из нескольких овощей, приготовленных с восхитительной рыбой.
Приправьте суп солью, перцем и соевым соусом, и вуаля! Суп следует залить рыбой, когда она будет готова к подаче.
7. Копченая осетрина с лимонной заправкой
Этот рецепт отличает сложность и яркий вкус.
Копченая осетрина сочетается с листьями салата, рукколой, течами, луком-шалотом и картофелем после маринования в смеси шампанского уксуса и куркумы.
Лимонный сок и цедра придают ему чудесный терпкий вкус.
Если подавать с икрой вместе с вашим любимым блюдом и хрустящим хлебом, получится фантастический сытный ужин.
8. Осетрина и панчетта
В этом восхитительном рецепте сочетаются два моих любимых ингредиента. Рецепт прост в исполнении и прост в использовании.
С осетрины нужно снять кожу, покрыть аппетитными кусочками панчетты и запечь, пока она не станет коричневой.
Всего через час у вас будет рыба и свинина, а также картофель и лук.
9. Осетрина, обжаренная на сковороде с бэби-юконами
Следующий рецепт осетрины — один из лучших способов насладиться настоящей сущностью этой рыбы.
Обжаренная на сковороде осетрина с бэби-юконом может быть приготовлена с грибами, несколькими приправами, бэби-юконом, чесноком, картофелем и луком.
Имея эти ингредиенты под рукой, вы можете быстро приготовить острую, ароматную осетрину и подать ее с соусом из зеленого чесночного супа.
Любой званый обед, на котором будет подано это блюдо, обязательно станет хитом.
10. Запеченное филе осетра
Ваши вкусовые рецепторы будут долго наслаждаться идеальным балансом сладкого и кислого в этом блюде.
Чтобы начать этот рецепт, вам понадобятся лесные грибы (предварительно вымоченные), филе осетра, мед, слив, винный уксус, квашеная капуста, горчица и смола.
Для людей с непереносимостью лактозы или вегетарианцев это идеальный рецепт королевской рыбы.
Заключительные слова
Не знаю, что еще сказать, если вы никогда не пробовали осетровых, кроме того факта, что вы серьезно теряете довольно вкусные блюда!
Кроме того, употребление в пищу осетровых рыб на самом деле очень полезно и прекрасно для вас.
Итак, всякий раз, когда у вас есть осетрина на ужин или обед, не забудьте попробовать некоторые из этих лучших рецептов осетрины , упомянутых выше.
Печать
10 лучших рецептов осетрины
Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами осетрины, которыми поделились на Pinterest.
- Автор: Маркер рецептов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 порция
- color»> Категория: Рецепт
- Метод: Приготовление
- Кухня: Рецепт
- Жареный осетр
- Пашот из осетрины в масле
- Осетр с особым соусом
- Наггетс Осетр
- Осетрина на гриле
- Суп из осетрины
- Копченая осетрина с лимонным дрессингом
- Осетр и панчетта
- Осетр, обжаренный на сковороде, с детенышем юкона
- Запеченное филе осетра
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нажмите на каждую ссылку выше, чтобы просмотреть булавку и рецепт.
- Получите все необходимые ингредиенты для рецепта.