Блюда из опят рецепты с фото: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят | ОБЩЕСТВО

Примерное время чтения: 6 минут

23141

Сюжет Еда

Фото: www.russianlook.com

Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов уродилось много, но особенной популярностью, во все времена, у грибников ценились опята. Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Вот несколько рецептов из этих замечательных лесных деликатесов:

1. Пирог из опят. Ингредиенты: тесто слоеное, опята замороженные  1 кг, сметана 100 гр, лук репчатый 1-2 ;шт, сыр 100 гр (твердый). Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут. Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Пока грибы тушатся, натираем сыр. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Фото: www.russianlook.com

2. Опята с картошкой в духовке. Ингредиенты: картофель 1 кг, опята 500 гр, лук репчатый 2 шт, сыр  150 гр (твердый), зелень, соль, перец  по вкусу. Опята хорошо промываем проточной водой. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами. Теперь натираем сыр. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Грибной суп с опятами. Ингредиенты: вода 1,5 л, плавленые сырки 2 шт, опята 400 гр, морковь 50гр, лук 50гр, оливковое масло 4 ст. ложки, картофель 150 гр, соль, перец  по вкусу. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.

Фото: www.russianlook.com

4. Жареные опята с картошкой. Ингредиенты: картофель 200 гр, красный лук 70 гр, опята 100 гр, сало 50 гр(можно использовать бекон), соль, специи, зелень по вкусу. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель «дошел до кондиции». Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. 

Фото: www.russianlook.com

5. Опята в сметане. Ингредиенты: опята 1 кг, лук репчатый 2 шт, сметана 500 гр, масло сливочное  200 гр, соль, перец  по вкусу. Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут. Лук почистить, нарезать кубиками. На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут. В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.

6. Маринованные опята. Ингредиенты: опята 1 кг, вода 1 л, соль 1,5 ст. ложки, лавровый лист  2 шт, перец душистый горошком  5 шт, стебель укропа с зонтиком 1 шт, семена горчицы  2 ч. ложки, уксус (9-процентный) 1 ст. ложка, чеснок  1 зубчик. Прежде всего, опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком. Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь. Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем. После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте. Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок. Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

7. Салат с курицей и опятами. Ингредиенты: маринованные опята 2 чашки, куриная грудка 2 шт, лук 1 шт, консервированный горошек 2 чашки, соленый огурец 3 шт, морковь 1 шт, соль, перец, майонез по вкусу. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций.

Фото: www.russianlook.com  

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • На прошлой недели челябинцев интересовали новинка от компании Apple и пятница-13

  • Соусы с лимонным соком и горчицей. Чем заменить майонез в салате

  • Суп-пюре и пирог. Простые и вкусные рецепты из тыквы

  • В духовке и с помидорами. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

  • Пюре и солянка. Какие супы приготовить из грибов

Новости smi2.ru

Рецепты блюд из опят

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты с грибами
  • Грибные блюда
  • Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

По мнению некоторых ученых, опята содержат вещества, помогающие организму бороться с раковыми клетками. В народной медицине опята издавна использовали в качестве слабительно средства, а с помощью сока опят избавлялись от бородавок.Поскольку опята малокалорийны (22 ккал), часто их включают в диеты. Как приготовить опята?

Эти грибы, в основном,употребляют маринованными, жаренными, варенными. Некоторые предпочитают заготавливать опята в сушеном виде. Искусные хозяйки знают, как готовить опята так, чтобы подать их к праздничному столу, добавляя различные пряности.

Но всегда для употребления в пищу этих грибочков существует одно важное правило: приготовление опят начинается с их варки, для того чтобы разрушить токсичные вещества, содержащиеся в их шляпках.

Салат с маринованными опятами

Суп из опят

Опята в сметане

Опята жареные с картошкой

Маринованные опята

  1. Рецепты с опятами — Едим дома

    Рецепты блюд из опят … Постные пирожки с маринованными опятами. 28.03. 2015 … Ингредиенты: ржаная мука — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., опята …

  2. Рецепты из опят, 122 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Опята появляются в конце августа, и собирать их можно до осенних морозов. … Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей.

  3. Блюда из опят, рецепты с опятамирецепты на Повар.ру

    Для тех, кто не знает, как готовить опята, в этом разделе представлены самые разнообразные блюда из опят, приготовить которые по нашим рецептам …

  4. 62 Вкусных

    рецепта с опятами — мммм, Грибочки. Обсуждение на

    20 сен 2013 . .. Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить из опят Кто-нибудь знает почему в Рязани грибы с глазами ?!)) Блюда из опят Курица с …

  5. Топ-7 самых лучших

    рецептов блюд из опят | ОБЩЕСТВО | АиФ

    17 сен 2013 Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов …

  6. Блюда из грибов — 87 простых и вкусных рецептов — YummyBook.ru

    На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов — будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты

  7. Рецепты с опятами — Афиша-Еда

    Опята. Ищете, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда» … с грибами и белым соусом. Основные блюда

  8. Рецепты блюд из опят — как приготовить опята дома — Грибы

    Вкусные рецепты приготовления блюд из опят дома на каждый день или праздник.

  9. Рецепты блюд из грибов с фото — как приготовить блюда — Грибы

    Рецепты блюд из грибов с фото, расскажем как вкусно приготовить грибы дома!

  10. Горячие

    блюда с грибами — рецепты — Поварёнок.ру

    Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию …

Категория: Грибные блюда.

Рекомендуем почитать

Грибы в медовой глазури с рецептом удон

В этом будничном блюде карамелизированные грибы купаются в атласной глазури из меда и масла, создавая выигрышное сочетание сладкого, пикантного и землистого. Грибы кремини — самые трудолюбивые в мире грибов; они недороги и доступны, и, хотя они могут быть не такими изысканными, как некоторые дикие сорта, после некоторого времени в кастрюле они приобретают сложный вкус. (Шампиньоны также хорошо справляются со своей задачей. ) Пухлые удон — идеальные носители для сочного соуса, но для получения наилучших результатов используйте свежую или замороженную лапшу, а не более тонкие сушеные нити. (Хотя в крайнем случае они тоже работают).

Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль (Diamond Crystal)
  • 1½ фунта свежей или замороженной лапши удон (в вакуумной упаковке)
  • 2 стола ложек нейтрального масла, например, растительного или виноградных косточек
  • 1 фунт шампиньонов кремини, на ножках и нарезанные на кусочки ¼ дюйма
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки сливочного масла, желательно соленого (см. Совет)
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты, тонко нарезанной (около 1 фунта)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных d
  • 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу удон и варите около 2 минут, используя деревянные палочки для еды или щипцы, чтобы осторожно отделить лапшу от плотного пучка. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2

    Нагрейте вок или большую (12-дюймовую) сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло и грибы и жарьте, помешивая, от 7 до 8 минут, не перемешивая от 30 секунд до 1 минуты за раз, чтобы они карамелизировались. (Будьте терпеливы: из них выделится много жидкости, а затем они начнут подрумяниваться.) Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Сбрызните грибы 2 столовыми ложками меда, затем добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Добавьте в сковороду лапшу удон, капусту Напа и соевый соус, затем перемешайте в течение 2 минут, пока капуста не увянет и все хорошо не смешается. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сливочного масла. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем, если требуется. При подаче посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

Наконечник

  • При использовании несоленого масла добавьте еще ¼ чайной ложки соли на шаге 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лапша
  • Капуста
  • Кремини
  • Мед
  • Лапша Удон
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • Будний день
  • Будний вечер
  • Основное блюдо
  • Вегетарианское блюдо

Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов

  • Крис py Рисовый салат с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Креветки с грибами

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Тофу во фритюрнице

    Eleanore Park

    30 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Healthy

    Капуста Паста с грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Easy

    Тофу и Брюссель Sp руты с соусом хойсин-тахини

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Летний кабачок с чесночным соусом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцами в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Картофель мапо

    Hetty Mc Kinnon

    30 минут

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Вегетарианский сэндвич Рубен

    Ali Slagle

    15 минут

    90 013

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

Trending on Cooking

  • Summer Berry Buckle

    Melissa Clark 9000 3

    1 час

  • Easy

    Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой

    Сара Коупленд

    20 минут

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

    9001 3

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа на отдых

  • Easy

    Свиная лопатка, тушенная в чесноке

    90 002 Али Слагле

    3 ¾ часа

  • Пирог «Атлантический пляж»

    Марго Ласки, Билл Смит

    55 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Цыпленок с кунжутом, орехами кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Марк Биттман

    20 минут

  • Кексы с морковным пирогом

    Джесси Шевчик

    1 1/2 часа

  • Салат из огурцов и авокадо

    Ali Slagle

    15 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк 900 03

    30 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Куриные энчилады

    Аманда Хессер

    1 час 15 минут

  • Easy

    Лист- Пан Чесночные креветки и белая фасоль

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Julia Mos kin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Автор Мелисса Кларк

Медовые грибы без колец — ешьте сорняки и не только

Опята без колец, Armillaria tabescens, Фото Грина Дина

Не ешьте никаких грибов, не посоветовавшись лично с местным живым грибником.

Впервые мне показалось, что я увидел медовый гриб без колец около десяти лет назад, в ноябре, на лужайке моего соседа. Единственная проблема заключалась в том, что этот вид грибов растет на древесине типа пней или на разлагающихся корнях (не на мульче). Я прожил по соседству 13 лет и не помню дерева на газоне… хотя, может быть, там был пень, когда Я впервые переехал в…

Обратите внимание на небольшое возвышение и темные волоски в середине шляпки. Мякоть шляпки также белая (см. трещину внутри), чтобы вы могли отличить ее от ядовитого оранжевого фонаря Джека. Photo by Green Deane

В следующий раз, когда мне показалось, что я увидел его в 200 милях отсюда, в Уэст-Палм-Бич, он рос на пне восточного кедра или южного кедра… почти то же самое (можжевельники). Опята без колец обычно не любят хвойные деревья ( я думаю, это смола. Я также заметил, что они растут на камфорных пнях — перевал — и на корнях баньяна… может быть, стоит попробовать, так как это семейство инжира. ) Третий раз, однако, был очаровательным, примерно в миле от моего дом, растущий на дубовых пнях на расчищенной пару лет назад территории. Это была, так сказать, грибная мина. Когда позже в конце августа в Северной Каролине я прошел курс сертификации грибов, они были повсюду. Там быстрее становится прохладнее. Местные медовые грибы без колец любят с октября по декабрь, причем ноябрь является самым тяжелым месяцем.

Жабры широко расставлены, соприкасаются, но не спускаются далеко вниз по стеблю, окрашиваются или становятся коричневыми или коричневато-розовыми при повреждении или старении. Фото Грина Дина. что тоже съедобно. Однако A. mellea имеет кольцо вокруг стебля — кольцо — как и почти все Armillaria . У медового гриба без колец нет кольца, и в Европе также есть один вид без колец, 9.0482 А. эктипа . Он встречается редко и в некоторых районах классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения. Отмечу, что A. ectypa растет только на кислых болотах и ​​указан как съедобный и несъедобный…. нехорошо причислять исчезающие виды к съедобным. A. mellea — нечастый весенний гриб во Флориде. Хотя внешне он похож, у него есть кольцо, а колпачок липкий.

Опята без колец растут на дереве, на этом фото вокруг дубового пня. Photo by Green Deane

Как грибы растут, опята без колец — одни из самых простых для идентификации. Гриб растет на дереве, предпочтительно на дубе. Но его также можно найти растущим на камышах, болиголове, остролистах, можжевельниках, сладких камедях, сливах, яблоках, персеях, кленах, соснах, ясене, ольхе, миндале и грецких орехах. Известно, что опята без колец, растущие на болиголове и каштане, вызывают расстройство пищеварения. Я бы избегал тех, которые растут на сливах, яблоках, миндале и падубе. В этих деревьях могут быть неприятные химические вещества, включая синильную кислоту. Однако профессор микологии специально сказал мне, что эти грибы не должны впитывать вредные химические вещества с таких деревьев. Дуб – самый распространенный и безопасный вариант. Вы найдете его на пнях, открытых корнях, у основания деревьев и на закопанных корнях. Это особенно распространено, когда мертвое дерево было удалено, поэтому кажется, что дерева нет, но гриб все еще живет на закопанном мертвом корне. Вот почему их можно найти на лужайках без деревьев поблизости. Между прочим, если дерево, на котором вы их найдете, живое, этот вид со временем убьет его.

Споровый отпечаток белого цвета, что помогает отличить его от галлюциногенных видов Gymnopilus spectabilis (оранжево-коричневые споры) Galerina autumalis (коричневые споры) Pholiota видов (коричневые споры) и 90 482 Hypholoma fasciculare, «Серный Tufts», которые также дерновые и имеют пурпурно-коричневые споры. Фото Грина Дина

Джеймс Кимбро в своей книге «Общие флоридские грибы» говорит о безкольцевом медовом грибе: «Это самый распространенный гриб поздней осени-ранней зимы во Флориде. Он вызывает грибовидную корневую гниль многих видов деревьев и кустарников, особенно опасен при отмирании дубов. Он редко встречается в летние месяцы, но появляется в поразительном количестве, как только начинаются поздние осенние дожди. Это предпочтительный съедобный вид, но из-за его жесткости его нужно готовить дольше, чем средний гриб». Я бы добавил, что обычно не едят стебли (используют их для ароматизации). Гриб также является хорошим кандидатом на сушку. Я жарю их в кокосовом масле, пока они не станут примерно вдвое меньше, чем они были в начале, и полностью приготовлены. Некоторым людям приходится сначала варить их, а затем жарить, чтобы избежать расстройства пищеварения. И некоторые редкие люди не могут есть их, как бы они ни были приготовлены. Я думаю, что они вкусные. Молодые грибы немного более упругие, чем среднего возраста. Я думаю, что лучший возраст/размер — это когда они между четвертью и половиной доллара. Их текстура хорошо подходит для блюд, требующих длительного приготовления.

Жабры тонкие, как нож, иногда раздвоенные, ножки белые или светло-желтые сверху, сужающиеся книзу к более темным ножкам. Фото Грина Дина

Что касается научных названий, то Armillaria (ah-mill-LAIR-ree-ah) на мертвой латыни означает «маленький браслет». Tabescens (тай-бесс-синс) означает разлагающееся. Хотелось бы думать, что это называется «маленький браслет», потому что он может охватывать целую маленькую культю, но нет. Это из-за браслетообразной оборки на плодовых телах. И я не знаю, если tabescens относится к разложению древесины или коричнево-черной куче высохшей грязи, в которую гриб превращается после размножения. Их называют «опятами», потому что их цвет похож на мед. И следует добавить, что не все классификаторы грибов любят « Armillaria » для рода и предпочитают « Desarmillaria ». Наука об именах не устоялась.

Опята без колец — это чесночные грибы, растущие гроздьями. Также обратите внимание, насколько светлые молодые стебли. Фото Грин Дин

Кимбро описывает медовый гриб без колец следующим образом: Шляпка 2,5-10 см, выпуклая к плоскости, иногда вдавленная на диске с приподнятыми краями; желто-коричневые с плоской или прямостоячей чешуей. Пластинки ниспадающие, несколько отдаленные, с возрастом окрашивающиеся в розовато-коричневый цвет. Стебли 7,5—20 см длины, 0,5—1,5 см ширины, сужающиеся к основанию; от белого до коричневатого цвета, без кольца. Споры в осадке белые, широкоэллипсовидные, 6,0-10 х 5,0-7,0 мкм, в йоде не окрашиваются в синий цвет. Базидии булавовидные, 30,0-35,0 х 7,0-10,0 мкм, с четырьмя стеригмами . Обычно я перевожу эти технические термины на простой английский, но с грибами вам также следует выучить жаргон. Но чтобы дать вам представление: шляпка имеет диаметр от одного до четырех дюймов, имеет форму перевернутой чаши, плоской сверху с загнутым вверх краем…

Дэвид Арора, автор книги «Разоблачение грибов», описывает родственный Armillaria mellea как съедобный весенний гриб затем добавляет Armillaria tabescens то же самое, за исключением отсутствия кольца (кольца) и сухой шляпки. Он предоставляет более подробную информацию:

Зрелые шляпки могут иметь диаметр от двух до четырех дюймов. Фото Грина Дина

Шляпка: 3-15 см шириной и более, выпуклая, переходящая в плоскую, иногда широко-умбовидную, с возрастом приподнятая; поверхность вязкая или сухая, обычно с разбросанными мелкими темно-коричневыми или черноватыми фибриллярными чешуйками или торчащими волосками, особенно ближе к центру; цвет варьируется: желтый, желто-коричневый, рыжевато-коричневый, рыжевато-коричневый, розовато-коричневый, красновато-коричневый и так далее. Мякоть толстая и белая в молодом возрасте, иногда обесцвеченная с возрастом; запах мягкий, вкус обычно скрыто горький.

Цвет молодой шляпки однородный, без потертостей и старения в сторону коричнево-розового. Фото Грина Дина

Жабры: грибники-перфекционисты могут действительно болтать о прикреплении жабр, которые, по общему признанию, важны. Начните с аббревиатуры F.A.D. означает Свободный, Привязанный, Нисходящий. Жабры являются одним из этих трех, но есть нюансы. Соприкасаются ли они с восходящим колебанием или соединением под углом 90 градусов? Если они вообще не прикрепляют стебель, они свободны. Опята без колец «прикреплены», более конкретно, «сросшиеся», что означает квадрат на слегка приподнятом (несколько спускающемся по стеблю) или иногда надрезанном — наполовину сросшийся; Просто помните, что они прикреплены и могут стекать по стеблю. Жабры от белого до желтоватого или грязно-телесного цвета, часто с более темными пятнами с возрастом. Стебель: 5-20 см длиной, 0,5 3(5) см толщиной, жесткий, волокнистый, с жилистой сердцевиной внутри; обычно сужаются к основанию, если растут большими группами, или увеличиваются внизу, если не сгруппированы и лежат на земле; сухая, беловатая (над кольцом на A. mellea ) вскоре от желтого до красновато-коричневого снизу и в очень молодом возрасте часто покрываются хлопково-чешуйчатыми чешуйками. Споровый отпечаток белый 6-10 х -6 мкм, эллиптический, гладкий, не амилоидный.

Среда обитания: Небольшие или массивные скопления на пнях, бревнах и живых деревьях или разбросанные или стайные (иногда одиночные) на земле, но растущие на корнях или погребенной древесине; распространен на самых разных деревьях и кустарниках… на дубах мицелий (корни грибов) часто можно увидеть в виде беловатого веерообразного нароста между корой и древесиной.

Независимо от того, молодой или средний возраст, выбирайте для приготовления пищи только твердые крышки. Стебли жесткие и волокнистые. Фото Грина Дина

Арора говорит (из A. mellea , который, по его словам, также описывает A. tabescens ) в высшей степени съедобен. Используйте только твердые шляпки и выбрасывайте стебли (которые используются для бульона). Это обильный источник пищи, хрустящая текстура, и очень сносная замена шиитаке в блюдах для жарки. Из-за разнообразия форм Арора рекомендует новичкам выбирать только те, которые растут на древесине.

Есть три или четыре похожих на вид гриба, которые являются токсичными. Galerina Fallalis имеет кольцо, меньше и имеет коричневые споры. Виды Pholiota также имеют коричневые споры. Gymnopilus имеют ржаво-оранжевые споры. Sulphur Tuft, Hypholoma fasciculare, , который любит расти на древесине, имеет пурпурно-коричневые споры. Остаются Джек-О-Фонари, Омфалот .

Грибы Джека-фонаря, показанные выше, похожи, но внутренняя мякоть шляпки оранжевая или желтая, а не белая, как у медового гриба без колец. Фонарь из тыквы может вызвать серьезное расстройство желудка.

«Валеты» похожи, но с возрастом могут приобретать форму вазы. Что еще более важно, их цвет имеет оттенки оранжевого или красновато-оранжевого, иногда желто-оранжевого или одного вида оливково-оранжевого. Шляпка гладкая, у кольчатого опята мелкие черные волоски. Кроме того, у Jach O Lanterns жабры сильно спускаются вниз по стеблю, тогда как у медового гриба без колец жабры встречаются со стеблем или спускаются лишь немного. Мякоть Фонариков Джека примерно того же цвета, что и шляпка, тогда как шляпка медового гриба коричнево-коричневая, а мякоть белая. Если вы здоровы, Джеки не убьют вас, но вызовут серьезные желудочно-кишечные заболевания. Свежий Жабры омфалота могут слабо светиться в темноте. Я видел это несколько раз. По мере старения гриб теряет способность светиться, так что не полагайтесь на него. Некоторые ошибочно принимают валетов за золотых лисичек, но лисички в срезе белые внутри (как у медового гриба) и не имеют настоящих жабр, а имеют гребни.

С кухни Джеймса Кимбро: Мясной рулет с грибами.

Молодняк Armillaria tabescens. Фото Грина Дина

2 фунта Armillaria mellea или A. tabescens
1 большая луковица
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки сухих панировочных сухарей
2 слегка взбитых яйца
1/4 растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца 9000 3

Обжарить половину лука в двух столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Оставьте несколько больших шляпок грибов для украшения. Нарежьте оставшиеся грибы, включая ножки и оставшуюся луковицу; смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом. Вмешайте яйца и обжаренный лук. Всю смесь вымесить в хорошо смазанной маслом форме. Сверху выложить шляпки грибов и слегка прижать.