Блюда из окорочков в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

  2. Как запечь окорочка в духовке

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными!  А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт. ;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

На гарнир:

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Как запечь окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется  мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как приготовить окорочка в духовке | ХозОбоз

    Ингредиенты
    Приготовление
    Польза блюда
    История блюда

    В последнее время мясо птицы стало самым обычным и главное доступным продуктом питания. Такую популярность мясо курицы получило с появлением на рынках страны так называемых “ножек Буша”. Но стоило бы учесть, что свою популярность мясо курицы приобрело именно благодаря разделке по частям: окорочка, грудинка, бедра, голень, крылья. К сожалению, активное появление куриного мяса на рынке не принесло с собой каких либо кулинарных новшеств. Его по-прежнему варили или просто жарили.

    В массовом потоке продаж никто не объяснил домохозяйкам, что непригодным к употреблению в такой иностранной курице является шкура, крупные суставы, сухожилия. Это связанно со специфическим запахом данных частей. Только сейчас, имея богатый опыт в приготовлении данного типа мяса, начали применять добавки. ХозОбоз рекомендует в процессе приготовления добавлять красный перец, кориандр, базилик, имбирь, корицу, чеснок, кардамон, лавровый лист. Такие добавки придадут куриному мясу неповторимый вкус.

    Полезны ли куриные окорочка

    Куриные окорочка, так называемое темное мясо, содержит больше жиров, чем, к примеру, грудинка. В состав темного куриного мяса на 100 грамм продукта входит 8.12 грамм жира, а так же 19.7 белка. Углеводов данный продукт не содержит. Калорийность куриного окорочка 157 Ккал. Именно такое содержание делает такое мясо особо ценным для атлетов, но пагубным для фигуристов. Темное мясо курицы в большом количестве содержит Mg (магний), Fe (железо), аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на кровь человека. Благодаря такому содержанию мясо курицы рекомендуется как дополнительное питание при лечении анемии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, страдающим малокровием. В больших количествах такое мясо обладает большим содержанием витамина B, что способствует нормализации процесса обмена веществ.

    Ингредиенты для окорочков в духовке

    • Куриные окорочка 6 штук.
    • Натертый сыр 250 грамм.
    • Жирный майонез 250 грамм.
    • Листья петрушки 15 грамм.
    • Веточки укропа 15 грамм.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Соль 5 грамм.
    • Перец черный молотый 5 грамм.
    • Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки.

    План приготолвения

    1. Окорочка необходимо разрезать, отделив ножки и бедрышки.

      Разделите окорочка на бедро и голень

    2. Хорошо промыть и очистить от нежелательных остатков (перьев, шкурки на концах ножек, лишнего жира). Выложить чистые и отобранные окорочка на противень. Для приготовления лучше использовать круглый, с высокими бортиками.

      Хорошенько промойте окорочка и выложите в форму для запекания

    3. В глубокую посуду выкладываем майонез. Промываем и режем зелень.

      Проимойте и нарежьте укроп и петрушку

    4. Сыр (можно использовать самый обычный) перетираем на терке.

      Натрите на терку твердый сыр

    5. Чеснок нарезаем и передавливаем в чесночнице.

      Надавите чеснок

    6. Смешиваем все ингредиенты до появления однородной массы.

      Теперь все ингредиенты для соуса/заправки нужно перемещать

    7. Полученной смесью заливаем окорочка.

      Залейте окорочка полученной смесью

    8. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. При данной температуре поджариваем окорочка в духовке примерно 15 минут. Как только окорочка начнут подрумяниваться, а сыр плавится, следует уменьшить температуру до 100 градусов и жарить ещё 20 минут.

      Уменьшите температуру в духовке после появления румяной корочки на окорочках

    9. Степень готовности определяется самостоятельно по ароматному запаху и румяному цвету.

      Вот такое чудесное блюдо должно у вас получиться

    Надеемся, этот рецепт вам понравиться, но это еще не все. ХозОбоз сегодня предложет вам еще один метод приготовления окорочков в духовке.

    Как приготовить окорочка в духовке знает каждый. ХозОбоз расскажет как это сделать с минимальными потерями полезных свойств.

    Окорочка в духовке с картофелем

    Ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

    • Куриные окорочка 4 штуки
    • Натертый сыр 100 грамм.
    • Сок из лимона 1 штука.
    • Подсолнечное масло 200 грамм.
    • Майонез 160 грамм.
    • Картофель среднего размера 8 штук.
    • Овощи по желанию.
    • Зелень по желанию.
    • Чеснок 10 зубчиков.
    • Куркума 1 ч. ложка
    • Соль 5 грамм.
    • Перец 5 грамм.
    1. Хорошо перемываем и очищаем окорочка. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и перец, куркуму, подсолнечное масло.
    2. Все хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
    3. Выкладываем в форму и запекаем в течение 1 часа при температуре 100 — 150 градусов.
    4. Сыр натереть на терку. Выдавить чеснок в чесночнице и все смешать с майонезом до однородной массы.
    5. Смазать чесночно-сырной заправкой каждый окорочок в отдельности и поджарить еще 30 минут.
    6. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.
    7. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом огне. Процесс поджарки занимает 10 минут. Накрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут.

    Сервировка окорочков с картошкой

    На тарелку выкладываем листья салата с несколькими кусочками желтого перца, помидоры. Окорочка размещаем в центре, вокруг картофель.

    Простой рецепт окорочка в духовке с сыром

    Продукты для приготовления

    • Куриные окорочка 10 штук.
    • Панировочные сухари 200 грамм.
    • Сыр 250 грамм
    • Кунжут 100 грамм.
    • Мука 100 грамм.
    • Яйца 3 штуки.
    • Соль и перец по желанию.
    • Окорочка промыть и высушить.

    Для панировки куриных окорочков необходимо смешать натертый сыр, сухари и кунжут. Муку просеять, посолить и поперчить по желанию. Отдельно взбить яйца до белой пены. Окорочка обваливаем в такой последовательности:

    1. Мука
    2. Яйца.
    3. Панировочные сухари.

    После панировки оставить мариноваться на 30 минут в холодном месте.  Смазать решетку для гриля, растительным маслом. Уложить окорочка кожей к верху. Прожаривать в духовке 40 минут с периодическим переворачиванием. Степень готовности определяется по цвету, вкусу и аромату. Выкладываем на блюдо. Можно украсить листьями салата, желтым или зеленым перцем, помидорами. Всем что попадется под руку в летний период.

    Рецептов приготовления окорочков в духовке достаточно много. И всегда приготовленные блюда превзойдут все наши ожидания. Куриные окорочка можно поджарить, сварить, испечь в духовке. Они не требуют большого количества времени для приготовления. С ХозОбоз Вы сможете готовить только вкусную и полезную для организма пищу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Запеченные куриные ножки (хрустящие и сочные голени в духовке)

    Эрин

    Перейти к рецепту

    Эти Куриные ножки, запеченные в духовке (голени) хрустящие снаружи и сочные внутри. Панировка не нужна! Воспользуйтесь этим простым рецептом, если вам нужен быстрый ужин или белок для приготовления пищи.

    🛒 Необходимые ингредиенты

    📋 Как приготовить куриные ножки в духовке

    Разогрейте духовку

    Приправить куриные ножки

    Запечь куриные ножки

    🌟 Советы по рецепту

    🍽 Рекомендации по сервировке

    👩‍🍳 Настройте его

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы

    🕕 Хранение и разогрев

    🍷 Винные пары к барабанным палочкам

    🍗 Более полезные руководства по курице

    Рецепт запеченных куриных ножек в духовке

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Оборудование

    Питание

    Приготовление куриных ножек в духовке – надежный способ приготовления, при котором курица всегда получается сочной внутри и хрустящей снаружи! Никаких сложных шагов — просто приправьте курицу, запекайте около 40 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Самое приятное в этом рецепте то, что, пока ваши куриные ножки запекаются в духовке, вы можете добавить батат, тыкву, брокколи или брюссельскую капусту, и они запекутся одновременно. Таким образом, в кратчайшие сроки у вас будет хорошо сбалансированная еда, которая понравится всем.

    🛒 Необходимые ингредиенты

    • Куриные голени – Оставьте кожу и кости! Для этого рецепта я использовал голени на 2 фунта, которых должно быть достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек.
    • Сухие приправы . Вы можете сделать все проще и придерживаться смеси кошерной соли, орегано, паприки, черного перца и чесночного порошка. Или, если вы хотите повысить уровень специй, перейдите к советам по настройке ниже, чтобы узнать больше о приправах.
    • Оливковое масло — немного смешивается со специями, образуя пасту, которая помогает приправам прилипать к коже.

    📋 Как приготовить куриные ножки, запеченные в духовке

    При обжаривании в духовке курица всегда получается хрустящей снаружи и сочной внутри:

    Разогрейте духовку

    Установите духовку на 425 градусов и разогревайте, пока готовите курицу. Если у вас есть конвекционная печь, вы должны использовать эту функцию.

    Приправить куриные ножки

    Смешайте соль и специи с оливковым маслом, чтобы получилась паста. Втирайте пасту в кожу, равномерно покрывая каждый кусочек.

    Запеките куриные ножки

    Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Затем выложите голени в один слой.

    Готовьте в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить в течение 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Наслаждайтесь!

    🌟 Советы по приготовлению

    • Достаньте голени из холодильника за 10–15 минут до приготовления. Темперирование мяса способствует более быстрому и равномерному приготовлению.
    • Перед нанесением приправы полностью промокните ноги бумажным полотенцем. Это не только поможет приправам прилипнуть к курице снаружи, но и предотвратит появление пара (что предотвращает хрустящую корочку).
    • Не перегружайте противень. Чтобы кожа стала хрустящей, горячий воздух должен полностью циркулировать вокруг каждой голени.
    • После приготовления дайте ножкам отдохнуть 5 минут. Это помогает каждому кусочку сока и вкуса впитываться в мясо.

    🍽 Варианты сервировки

    Куриные ножки на ужин прекрасно сочетаются со всеми нижеперечисленными гарнирами, а также с этими 50 лучшими гарнирами к курице или курице-гриль:

    • Запеченная фасоль
    • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
    • Пюре из цветной капусты
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Жареная цветная капуста
    • Жареный шпинат
    • Уксус из капусты

    👩‍🍳 Персонализируйте

    В качестве альтернативы приправам, предложенным в карточке рецепта, используйте любую из этих смесей приправ: 

    • Приправа Каджун
    • Приправа чили
    • Сухая приправа для буйволиного мяса
    • Итальянская приправа
    • Приправа с лимонным перцем
    • Монреальская приправа
    • Приправа ранчо
    • Приправа для тако

    Правильно подобранные соусы сделают ваши куриные ножки такими же, как ваши любимые куриные крылышки. Попробуйте приправить приготовленные ножки одним из этих забавных вкусов или подать их отдельно: 

    • Соус для барбекю
    • Соус Бум Бум
    • Соус Баффало
    • Медово-горчичный
    • Заправка ранчо
    • Соус терияки
    • Перуанский зеленый соус
    • Аджи Амарилло
    • Белый соус для барбекю
    • Подробнее → Более 25 соусов к курице или попробуйте один из этих соусов для крылышек

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы

    Как долго куриные ножки готовятся в духовке?

    Точное время зависит от размера голеней. Обычно они готовятся не дольше 45 минут при температуре 425 градусов.

    Как узнать, что куриные ножки готовы?

    Лучший способ определить, что курица готова, — это использовать термометр для мяса. Вставьте зонд в более толстую часть ножки и перед подачей убедитесь, что внутренняя температура достигла безопасного уровня 165ºF.
    Если мясо прожарилось, но кожа не подрумянилась, как вам нравится, продолжайте готовить ножки при температуре до 190ºF. Кожа станет хрустящей, но не потеряет сочность внутри.

    🕕 Хранение и разогрев

    Дайте куриным ножкам полностью остыть, прежде чем поставить их в холодильник в неглубоком герметичном контейнере на 3–4 дня. Они также хорошо замораживаются до 4 месяцев.

    Чтобы разогреть курицу, запекайте ее в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока кожа снова не подрумянится, а мясо не прогреется.

    🍷 Вино к окорокам

    • Хрустящий и ароматный Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне прекрасно сочетаются с курицей.
    • Что касается красных вин, то яркая кислотность и мягкое послевкусие Пино Нуар хорошо сочетаются со слегка приправленной курицей.
    • Подробнее → 5 любимых сочетаний вин с курицей.
    Ты испекла эти хрустящие голени в духовке?

    Если вам понравился этот рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, я был бы признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и композиций.

    🍗 Более полезные руководства по курице

    • Куриные грудки во фритюрнице
    • Куриные бедра в аэрогриле
    • Куриные ножки для фритюрницы
    • Измельченная курица быстрого приготовления
    • Фритюрница с хрустящими куриными грудками
    • Куриные грудки Sous Vide
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 куриных ножек (около 2 1/2 фунта)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • В небольшой миске смешайте соль и специи с маслом, чтобы получилась паста. Покройте куриные голени пастой.

    • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    • Разложите курицу на противне и запекайте в течение 40-45 минут, переворачивая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Достаньте голени из холодильника за 10–15 минут до приготовления. Темперирование мяса способствует более быстрому и равномерному приготовлению.
    • Перед нанесением приправы полностью промокните ноги бумажным полотенцем. Это не только поможет приправам прилипнуть к курице снаружи, но и предотвратит появление пара (что предотвращает хрустящую корочку).
    • После приготовления дайте ножкам отдохнуть 5 минут. Это помогает каждому кусочку сока и вкуса впитываться в мясо.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Противень

    Маленькая чаша

    Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

    Ознакомьтесь с веб-историей здесь.

    Хрустящие сочные запеченные куриные ножки (голени)

    Перейти к рецепту

    4,97 от 86 голосов

    35 минут

    Хрустящие золотистые запеченные куриные ножки распадаются на части, сочные и нежные. Быстрое приготовление и ручная выпечка делают эти восхитительно приправленные куриные голени выигрышным семейным ужином!

    Почему вам понравятся запеченные куриные ножки

    Удобство — Запеченные куриные ножки требуют 5 минут активной подготовки и около 30 минут выпекания без участия рук, что дает вам время для приготовления салата или гарнира. Он идеально подходит для занятых людей любого кулинарного уровня.

    Для всей семьи — Дети сходят с ума хрустящие куриные ножки, которые порадуют всех. Бесчисленное количество людей поблагодарили меня за спасение их семейного ужина в последнюю минуту с этими куриными ножками.

    Бюджетно — Куриные ножки (и бедра) — самая доступная часть курицы. Поскольку для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов из кладовой, ваши бакалейные деньги пойдут еще дальше.

    Так много вкуса — Темная мясная часть курицы всегда получается такой сочной и нежной, особенно кусочки курицы с костями и кожей. Точно так же, как куриные голени во фритюрнице и запеченные куриные бедра, восхитительные результаты встроены, что делает запеченные куриные ножки надежным рецептом для начинающих поваров.

    Минимальное планирование — Вы знаете поговорку. Не спланировать, спланировать провал уххх, качайте этот ужин! Единственный план, который вам нужен, это иметь куриные ножки под рукой. После этого требуется 5 минут, чтобы смешать приправы, покрыть голени и отправить их в разогретую духовку.

    Питательный — Куриные ножки, запеченные в духовке, — это основное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

    Основные ингредиенты

    Количество ингредиентов указано в полном рецепте ниже.

    • куриные ножки — Их также называют куриными ножками, не путать с запеченными куриными крылышками (или барабанными палочками) или целыми частями ноги и бедра .
    • оливковое масло — Вам нужно совсем немного, потому что во время запекания кожица отдает жир.
    • паприка — Используйте сладкую паприку для семейного варианта или используйте копченую паприку для более яркого вкуса. Сладкая паприка является более распространенной из двух.
    • чесночный порошок — Если вы предпочитаете использовать чесночную соль, я рекомендую уменьшить или исключить морскую соль в этом рецепте.
    • морская соль и черный перец

    Как запечь куриные ножки в духовке

    Наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями. Полный рецепт вы найдете ниже.

    Шаг 1: (опционально) Дайте остывшим куриным ножкам отдохнуть (темперировать) около 20 минут при комнатной температуре. Это сокращает общее время запекания и более эффективно доводит курицу до желаемой температуры.

    Шаг 2: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Удалите лишнюю влагу с поверхности куриных окорочков сухим бумажным полотенцем. Это помогает коже стать более хрустящей во время выпечки.

    Шаг 3: Добавьте масло и специи в миску, взбейте, чтобы смешать, и тщательно покройте куриные ножки. Эта приправа для курицы добавляет столько аромата!

    Совет по приготовлению заранее : На этом этапе вы можете хранить голени в холодильнике до 8 часов в герметичном контейнере. Я рекомендую дать им отдохнуть (темперировать) при комнатной температуре около 20 минут, чтобы убрать холод перед выпечкой.

    Шаг 4: Для запекания положите куриные ножки на подготовленный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или пока они не достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.

    Шаг 5: Запеченные куриные ножки оставьте на 5 минут при комнатной температуре, пока происходит остаточная готовка. Вы можете свободно накрыть их, пока не будете готовы к подаче.

    Какова правильная температура для приготовленной курицы?

    Перед подачей на стол куриные ножки должны достичь минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Профессиональный совет: Никогда не принимать за внутреннюю температуру приготовленной курицы. Вставьте термометр для мяса рядом с костью для наиболее точных показаний. Лучший визуальный сигнал — когда вы разрезаете мясо ноги ближе всего к кости, сок должен быть прозрачным, а мясо должно легко отделяться от кости.

    Как долго запекать куриные ножки

    Чтобы достичь минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, вот основное руководство из как долго запекать куриные ножки при разных температурах.

    • Запекайте куриные ножки при 425° или 400° в течение 20-25 минут
    • Запекайте куриные ножки при 350° или 375° в течение 25-30 минут
    • Запекайте куриные ножки при 300° или 325° в течение 30-40 минут

    Приготовить гарнир в той же духовке

    Пока запекаются куриные ножки, я люблю запечь картофельное пюре или жареные грибы. Жареные овощи обычно требуют температуры духовки 400 градусов по Фаренгейту, что является моей предпочтительной температурой для запекания куриных ножек.

    Кулинарные советы для успеха

    Размер куриных ножек повлияет на время приготовления, поэтому я рекомендую выбирать ножки одинакового размера. Тем не менее, вы всегда можете запечь отдельные куриные ножки длиннее или короче по мере необходимости.

    Точная температура духовки может привести к ожидаемым результатам или разрушить их. Поэтому я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы всегда проверять показания температуры , прежде чем помещать продукты в духовку.

    Вам может понравиться запекайте куриные ножки дольше, чтобы получить более хрустящую корочку и более глубокий золотистый цвет. Внутренняя температура составляет от 180 до 190 градусов по Фаренгейту, что делает мясо еще более сочным.

    Как сделать куриные ножки хрустящими

    Если вам нравится экстра хрустящие куриные ножки , у вас есть 2 варианта этого рецепта:

    Вариант №1: Запекайте куриные ножки при более высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Более низкая температура, например 350 градусов по Фаренгейту, не приведет к хрустящей корочке, но все равно будет сочной и вкусной.

    Вариант № 2: В конце цикла выпечки переключите духовой шкаф с выпечка на жарить и поместите куриные ножки на расстоянии 8 дюймов от жаровни, пока кожа не станет хрустящей на ваш вкус, переворачивая при необходимости.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать для этого рецепта замороженные куриные ножки?

    Да. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженную курицу можно запечь, добавив примерно 50% времени приготовления. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасную минимальную внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

    Нужно ли промывать куриные ножки перед запеканием?

    Мытье курицы не рекомендуется, так как это добавляет дополнительных задач и загрязняет поверхности на кухне. Самый эффективный метод удаления бактерий — приготовить курицу при минимальной безопасной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    Нужно ли накрывать куриные ножки при запекании?

    Нет. На самом деле, запекание куриных ножек без покрытия позволяет сухому жару растопить жир, который делает кожу хрустящей, а мясо сохраняет сочным.

    Как узнать, что куриные ножки готовы?

    Куриные ножки готовы, когда они достигают минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, указанной на пищевом термометре. Сок прозрачный, мясо легко отделяется от кости.

    Инструкции по хранению

    Дать курице полностью остыть и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете заморозить эти голени на срок до 90 дней (или дольше, если они упакованы в вакууме). Если они заморожены, перед разогревом перенесите их в холодильник на ночь для оттаивания.

    Что подавать с куриными ножками

    Всегда приятно насладиться картофельным блюдом с запеченной курицей, например, классическим салатом из красного картофеля с укропом, картофельным пюре Instant Pot или загруженным салатом из запеченного картофеля.

    Вы всегда будете в выигрыше с пастой, такой как макароны с сыром Instant Pot или салат с макаронами. Мой личный летний фаворит — этот аппетитный салат с песто и тортеллини, тогда как салат из нарезанной брюссельской капусты — осенний фаворит!

    Еще рецепты курицы для семейного ужина

    • сочные запеченные куриные бедра
    • куриный жареный рис
    • Air Fryer rotiserie Chicken
    • Air Fryer Chicken Groud
    • . Рецепт запеченных куриных ножек? Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже. лично отвечу!

      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или предпочитаемого масла
      • ▢ ½ чайной ложки паприки
      • ▢ ¼ чайной ложки чеснока
      • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
      • ▢ ⅛ чайная ложка черного перепа ), для украшения
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      • В миске смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПАПРИКУ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, СОЛЬ и ПЕРЕЦ.

      • Добавьте КУРИНЫЕ НОЖКИ в миску с приправами и перемешайте.

      • Поместите куриные ножки на подготовленный противень, оставив между ножками расстояние не менее 1 дюйма.

      • Запекайте куриные ножки без крышки в течение 20-25 минут, когда они достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете готовить их дольше для более хрустящей кожицы.

      • Переложите куриные ножки на сервировочное блюдо, накройте и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

      • Подавать теплыми. (по желанию) Украсьте дольками ЛИМОНА.

      • Дать окорокам остыть и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

      Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

      Для хранить , дать куриным окорочкам полностью остыть и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозить на срок до 90 дней (или дольше в вакуумной упаковке).

      Сколько запекать куриные ножки

      Цыпленок готов к подаче, когда он достигает минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот руководство, которое вы можете использовать в качестве ориентира:

      • 425°F или 400°F в течение 20-25 минут
      • 350°F или 375°F в течение 25-30 минут
      • 300°F или 325°F в течение 30-40 минут
      • Смешивающая чаша

      • против противника

      • Тонг

      • Cooking Spray, или перенародная бумага

      • Astant-starte-storpater

        .