Блюда из окорочков куриных быстро: Рецепт куриных окорочков с рисом и овощами в духовке

Содержание

Окорочка на сковороде — 8 вкусных рецептов куриных окорочков с пошаговыми фото

Приготовление куриных окорочков на сковороде займет не более получаса вашего времени – идеальный вариант для хозяйки, когда нужно срочно накормить обедом семью. Куриное мясо быстрее прожаривается, получается очень вкусным и ароматным часто, благодаря добавлению специй и чеснока.

Содержание

  1. Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
  2. Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?
  3. Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде
  4. Вкусные куриные окорочка с луком
  5. Куриные окорочка с подливкой на сковороде
  6. Простой рецепт куриных окорочков с картошкой
  7. Окорочка, тушенные в сметане на сковороде
  8. Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде

Чтобы окорочка при обжарке приобрели красивую хрустящую золотую корочку, необходимо использовать для маринада смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Для аромата в блюдо лучше всего добавлять различные специи.

  1. На первом этапе приготовления займемся окорочками. Их необходимо избавить от перьев, тщательно вымыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем в отдельной пиале нужно смешать специи – соль, черный перец, паприку, розмарин – и натереть смесью окорочка.

  2. В отдельной пиале смешиваем жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем их маринадом. Перемешиваем окорочка со специями и соусом. Ставим емкость в холодильник на 40-60 минут. В процессе маринования окорочка желательно постоянно переворачивать.

  3. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем окорочка на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. Затем выкладываем окорочка в горячее масло и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.

  4. Делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой. Оставляем окорочка жариться на 5-8 минут с одной стороны и на такое же время с другой. Выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой 5-10 минут.

  5. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром – картофельным пюре, кашей или овощами. Также советуем дополнить мясо соусом – майонезом или кетчупом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?

Предлагаем рецепт куриных окорочков, замаринованных в майонезе с добавлением чеснока и обжаренных на сковороде. Вкусное и ароматное блюдо получается очень нежным и аппетитным. Но не стоит увлекаться: лакомство крайне калорийное.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4. 

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 1 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим контейнер для маринования куриных окорочков. Затем промываем продукт проточной водой и убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Складываем окорочка в контейнер.

Шаг 2. Теперь окорочка следует приправить солью и черным молотым перцем в нужном вам количестве и добавить 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 3. Для маринада нам также понадобится 3 зубка чеснока, которые мы очищаем от шелухи. Выдавливаем чеснок прямо в контейнер через чесночницу. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 4. Чтобы блюдо получилось более вкусным, следует поставить контейнер с окорочками в маринаде в холодильник хотя бы на 30 минут. Предварительно смешиваем курицу с маринадом, чтобы окорочка хорошо пропитались.

Шаг 5. В заранее разогретое в сковороде растительное масло выкладываем замаринованные окорочка. Обжариваем курицу около десяти минут, пока не появится красивая румяная корочка (под крышкой). Затем окорочка нужно будет перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.

Шаг 6. Чтобы узнать, хорошо ли прожарилось куриное мясо, нужно проколоть его ножом или зубочисткой. О готовности окорочков судите по прозрачному соку, который выделится из прокола. После остывания подаем окорочка к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде

Куриные окорочка, замаринованные в соевом соусе, – очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря маринаду мясо становится сочным, мягким и приобретает красивый оттенок.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 800 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Травы итальянские – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка сначала промываем теплой проточной водой. Затем, чтобы убрать лишнюю влагу, мясо следует обтереть бумажными полотенцами. Если у вас слишком крупные окорочка, разрежьте их пополам.

Шаг 2. Выкладываем курицу в миску и приправляем ее специями и травами. Заливаем окорочка соевым соусом. Будьте осторожны при добавлении соли, чтобы не переборщить, так как соевый соус изначально соленый.

Шаг 3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами. Не стоит экономить с этим ингредиентом: блюдо будет еще вкуснее. Отправляем ломтики лука к окорочкам. Перемешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на один час. Это минимум. Лучше всего замариновать мясо на ночь.

Шаг 4. В заранее разогретое подсолнечное масло выкладываем замаринованное мясо с луком и обжариваем его до появления румяности с обеих сторон. Затем сковороду с окорочками нужно накрыть крышкой и обжаривать мясо до готовности 15-20 минут.

Шаг 5. Даем курице настояться под крышкой, а затем подаем к столу вместе с гарниром – рисовой или гречневой кашей, картофелем, овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные куриные окорочка с луком

Рецепт окорочков, приготовленных с нежным по вкусу и карамельным по цвету и запаху луком, достаточно простой и нравится абсолютно всем хозяйкам. Он легко завоюет место на вашем будничном и праздничном столе.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной теплой водой. Затем обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Обсохшие окорочка разрезаем на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Снимаем с обеих луковиц шелуху и нарезаем их кольцами небольшой толщины.

Шаг 3. В заранее разогретое в сковороде оливковое масло высыпаем кольца лука. Обжариваем до карамельного оттенка: на это понадобится около пяти минут.

Шаг 4. Куриные окорочка сдабриваем специями – сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью. Затем выкладываем мясо в сковороду, к луку.

Шаг 5. Обжариваем кусочки куриных окорочков около пяти минут, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать такое же количество времени.

Шаг 6. Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим под ней мясо с луком 45 минут. Спустя положенное время блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка с подливкой на сковороде

Куриные окорочка с подливой готовят в два этапа. Первый этап включает в себя обжарку мяса в муке до золотистой корочки. На втором этапе окорочка тушат в луковой подливе, а затем томят в духовке до полной готовности.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец кайенский – 1/4 ч.л.
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включаем духовку и выставляем температуру 175 градусов. Заранее просеиваем муку через сито. Нам понадобится две столовых ложки.

Шаг 2. В отдельную пиалу выкладываем муку, одну чайную ложку лукового порошка, одну чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Добавляем к ингредиентам соль и черный перец, а затем перемешиваем. В сковороде (желательно чугунной) разогреваем рапсовое масло. Вымытые и обсохшие куриные окорочка обваливаем в смеси и выкладываем в горячее масло. После обжарки с обеих сторон окорочков (1-2 минуты до хрустящей корочки) перекладываем их на тарелку.

Шаг 3. Зубки чеснока и луковицы без шелухи мелко рубим ножом и отправляем в сковороду, к остаткам рапсового масла. Обжариваем сначала лук до золотого оттенка около пяти минут. Затем добавляем к нему чеснок и обжариваем не более одной минуты. Не забываем посолить и поперчить ингредиенты.

Шаг 4. К смеси лука и чеснока добавляем остатки муки и готовый куриный бульон. На сильном огне доводим смесь до кипения. Затем огонь нужно убавить и выложить в сковороду окорочка, тимьян и лавровый лист (желательно свежий).

Шаг 5. Ставим сковороду с окорочками в подливе внутрь разогретой до 180 градусов духовки на полчаса. Достаем из готового блюда тимьян и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт куриных окорочков с картошкой

Куриные окорочка готовят различными способами: в аэрогриле, духовке, мультиварке и, конечно, на сковороде. Из окорочков получаются различные блюда с соусами и специями. Одним из них является мясо с картофелем.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Лук зеленый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как обжарить, окорочка нужно вымыть теплой проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем мясо нужно выложить в сковороду и обжаривать без добавления масла до тех пор, пока окорочок не зарумянится.

Шаг 2. Очищаем картофель, лук и чеснок. Зубок чеснока откладываем в сторону. Споласкиваем картофель и нарезаем его брусками.

Шаг 3. Луковицу нужно разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Переворачиваем окорочка другой стороной и выкладываем к ним картофель. Солим продукты. Затем добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Накрываем емкость крышкой и обжариваем ингредиенты 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Снимаем со сковороды крышку и снова переворачиваем окорочка. Помешиваем лопаткой картофель с луком. Зубок чеснока пропускаем через чесночницу к окорочкам, картофелю и луку.

Шаг 6. Добавляем в блюдо розмарин (4 ветки). Когда окорочка с картофелем будут полностью готовы, ветки розмарина нужно будет достать из сковороды. По желанию блюдо можно подавать к столу с зеленым луком и соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Окорочка, тушенные в сметане на сковороде

Блюдо из куриных окорочков в сметанном соусе – очень вкусное, сытное и ароматное. Оно сочетается с любым гарниром, получается нежным, с приятным сливочным, слегка терпким за счет мускатного ореха, вкусом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем голени окорочков нужно отделить от бедер с помощью ножа и выложить половину мяса в сковороду. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Посыпаем окорочка солью и половиной порции молотого мускатного ореха. Смазываем слой сметаной (250 граммов).

Шаг 2. Повторяем процедуру выкладки ингредиентов: распределяем мясо, снова посыпаем его солью и мускатным орехом, выкладываем полукольца лука и смазываем сметаной.

Шаг 3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с блюдом. Накрываем емкость крышкой. Тушим окорочка с луком в соусе 1,5 часа на небольшом огне. Крышку в процессе тушения не открываем.

Шаг 4. Вымываем несколько веточек свежей зелени и встряхиваем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рубим зелень ножом и добавляем в готовое блюдо, плиту выключаем.

Шаг 5. Снова накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой

Благодаря содержанию в рецепте пива, куриные окорочка быстрее пропитываются специями, а мясо получается очень мягким и нежным. В готовом блюде есть слегка уловимый запах хмеля, однако отсутствует алкоголь: он выпаривается в процессе тепловой обработки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пиво– 300 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пару куриных окорочков проверяем на наличие перьев и пленок. Удаляем их. Затем промываем окорочка теплой водой и обтираем бумажными полотенцами, чтобы влага впиталась в бумагу и мясо быстрее обсохло.

Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем одну столовую ложку сладкой паприки и соль. Смазываем куриные окорочка специями со всех сторон. Выкладываем мясо в специях в разогретую на плите емкость с растительным маслом. Обжариваем окорочка со всех сторон до румяности.

Шаг 3. Одну крупную и очищенную от шелухи луковицу разрезаем вдоль пополам и измельчаем полукольцами. Выкладываем румяные окорочка из сковороды на тарелку, а в оставшееся масло отправляем лук.

Шаг 4. Когда лук размягчится, возвращаем в сковороду окорочка. Вливаем 300 миллилитров пива.

Шаг 5. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо до готовности полчаса на среднем огне.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

100 рецептов приготовления окорочков. Большая кулинарная книга

100 рецептов приготовления окорочков. Большая кулинарная книга

ВикиЧтение

Большая кулинарная книга
Рощин Илья

Содержание

100 рецептов приготовления окорочков

В современной кухне среди мясных блюд, безусловно, лидируют куриные окорочка. «Ножки» очень быстро и легко завоевали всеобщую любовь и популярность. Это объясняется, в первую очередь, тем, что окорочка просты и удобны в приготовлении. А в последнее время и гораздо доступнее по цене.

В любой семье, когда готовилась курица, окорочка были предметом спора и соперничества за право их поедания. Но ног у курицы, как известно, только две, поэтому не каждому желающему доставалась ароматная и аппетитная куриная ножка.

Но сейчас, когда можно купить практически все – были бы деньги, куриные окорочка перестали быть роскошью. Теперь совсем не обязательно покупать целую курицу только ради двух окорочков. Так что куриных «ножек» на Вашем столе может оказаться именно столько, сколько потребуется Вам для настоящего наслаждения.

Окорочка можно с уверенностью назвать блюдом быстрого приготовления. В целом, 15–20 минут достаточно для того, чтобы окорочка хорошо прожарились. В стремительный век работающих жен это немаловажно, согласитесь.


К тому же необходимо поддержать некоторых мужчин в их кулинарных начинаниях. А они хотят немногого: «чтобы из мяса – это раз, очень вкусно – это два, на все 15 минут – это три». До появления окорочков угодить таким мужчинам и помочь женщинам спасти многочисленных гостей от голодной смерти было очень сложно. Но с появлением окорочков на прилавках такие проблемы исчезли.

Еще одним безусловным достоинством окорочков является их сытность и питательность. Может быть, они не для тех, кто считает каждый грамм съеденных продуктов и прибавляет их к собственному весу, а после этого жутко страдает от угрызений совести.

Но если Вы все-таки не в силах отказаться от куриных окорочков и при этом заботитесь о фигуре, мы предлагаем Вам несколько рецептов их диетического приготовления.

В нашей книге Вы сможете найти рецепты, уже завоевавшие популярность в народе, а также абсолютно новые, авангардные советы на любой вкус, рецепты лучших соусов к окорочкам, которые придадут этому блюду изумительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сальтисон из куриных окорочков

Сальтисон из куриных окорочков
Ингредиенты: 1 кг окорочков, красный болгарский перец, лук, чеснок, 20 г желатина, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок и красный

Барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков
Ингредиенты:1 кг куриных окорочков, 400 г зеленого горошка (консервированного), 100 г репчатого лука, 60 мл томатного соуса, 50 мл белого винного уксуса, 30 г топленого масла, 5 г корицы, 1 пучок укропа, перец, соль.
Способ

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Окорочка промыть. Для приготовления соуса смешать

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ С ТОМАТОМ

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ С ТОМАТОМ
Подготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить спассерованный лук, морковь, соль, перец и протушить 20–25 минут. На

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Куриные окорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю.Приготовление соусаСлегка обжарить мелко нарезанный

Шашлык из куриных окорочков со сметаной

Шашлык из куриных окорочков со сметаной
ИнгредиентыКуриные окорочка – 5 шт. Репчатый лук – 5 шт.Чеснок – 5 зубчиковСметана – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке

Барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков
• 1 кг куриных окорочков• 400 г консервированного зеленого горошка• 3 луковицы• 60 мл томатного соуса• 50 мл винного уксуса• 40 г топленого масла• 5 г молотой корицы• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Куриные

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
• 5 куриных окорочков• 4 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 200 г майонеза• Соль, специи по вкусу1. Каждый куриный окорочок разрубить на 3 равные части.2. Лук нарезать кольцами, добавить натертый на терке чеснок, майонез, специи, посолить и

Рулет из окорочков

Рулет из окорочков
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так, чтобы кожа оставалась целой), посолить, смазать измельченным

Шашлык из куриных окорочков со сметаной

Шашлык из куриных окорочков со сметаной
Ингредиенты:Куриные окорочка — 5 шт.Репчатый лук — 5 шт.Чеснок — 5 зубчиковСметана — 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке

Ветчина из свинины и куриных окорочков

Ветчина из свинины и куриных окорочков
1 кг мякоти свинины, 3 куриных окорочка, 4 зубчика чеснока, 2 огурца (маринованных), 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 30 г желатина, душистый молотый черный перец, паприка, вода, соль.Для того чтобы придать форму ветчине,

Суп из куриных окорочков с лапшой

Суп из куриных окорочков с лапшой
Ингредиенты: 300 г куриных окорочков, 2 картофелины, 100 г лапши, 1/2 пучка укропа, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень укропа вымыть, измельчить.Куриные окорочка промыть,

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
Ингредиенты:1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Окорочка промыть.Для приготовления соуса смешать виноградный

Копчение куриных окорочков

Копчение куриных окорочков
На 1 кг куриных окорочков берут 1 лимон, 2–3 дольки чеснока, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого кориандра, 0,25 ч. ложки глютамината натрия.Куриные окорочка промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Чеснок

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки
Крупные, твердые, недозрелые ягоды вымыть. Сделать боковые надрезы и шпилькой вынуть семена с частью мякоти. Подготовленные ягоды поместить в варочный тазик, керамический

Узнаем что приготовить из окорочка? Простые рецепты

  • Окорочка с картофелем в духовке
  • Жареные куриные окорочка
  • Рагу
  • Как пожарить окорочка в томатном соусе?
  • Окорочка с овощами и сыром
  • Плов из окорочка

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить — в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Рагу

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты — кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Пять ложек томатного соуса.
  • Три ложки сметаны.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Окорочка.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита.


Тушеная картошка с окорочком: рецепт


Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. …

далее


Маринад для окорочков в духовке — вкусные сочетания


Куриное мясо — это отличный источник белка. Его любят как в вареном, так и в жареном виде. Особо вкусные части тушки — окорочка и голени. Их можно запекать в духовке, используя разные варианты маринада.

далее



Курица с картошкой в кастрюле: простые и вкусные рецепты


У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. …

далее


Куриные окорочка. Простые и вкусные блюда


Куриные окорочка – это недорогой и доступный продукт. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Готовятся они быстро и просто и не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из мяса. Они отлично подходят для запекания на открытом огне. Главное знать, как приготовить куриные окорочка. Остановимся на нескольких рецептах, которые можно использовать даже для праздничного меню.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты


Курица, запеченная в сметане: рецепты и рекомендации по приготовлению


Запеченная курица в сметане — всегда выигрышный вариант горячего блюда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное для всей семьи. Куриное мясо получается вкуснейшим, сочным и нежным, со сливочным вкусом. Если не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте курицу со сметаной запечь любым способом — в духовке или же в мультиварке, как вам удобнее. При любом приготовлении мясо поразит всех своим потрясающим вкусом.

далее


Куриный рулет из окорочков: рецепты и правила приготовления


Можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

далее

  • Экология
  • Микробиом


Соевое молоко безвредно для планеты, но не так питательно, как коровье


В случае с молоком всё просто, у вас всегда есть варианты: можете разбавить свой кофе, добавить немного хлопьев или. ..
далее

  • Биологическое разнообразие


Нетронутый временем этот первозданный мир парит высоко над Амазонкой


Как флора и фауна эволюционировала на отдаленных островах за океаном, так же развивались растения и животные…
далее

Хрустящие запеченные куриные бедра (всего 4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будний день. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут и идеальный ужин готов.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления и вы хотите ускорить этот процесс, попробуйте этот рецепт куриного бедра быстрого приготовления.

Запеченные куриные бедра очень нравятся всей моей семье! Особенно в загруженный школьный/рабочий вечер, когда мы спешим приготовить ужин. Самое удивительное в этом рецепте курицы то, что это одна сковорода, очень простая и всего 4 ингредиента. Я называю это победой!

Как приготовить запеченные куриные бедра

  • Приправить куриные бедра – Обсушить куриные бедра с костями и кожей и приправить специями.
  • Запечь цыпленка – Выложите высушенные и приправленные бедра в форму для запекания и запеките в предварительно разогретой духовке. Слейте часть лишнего сока ближе к концу приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.
  • Украсьте и подавайте – Посыпьте любимой зеленью и наслаждайтесь!

Горячий совет: Обязательно обсушите куриные бедра. Это поможет вам получить хрустящую кожу.

Сколько запекать куриные бедра?

Вы можете легко ускорить или замедлить время выпечки. При более высокой температуре курица будет более хрустящей снаружи, а при более низкой температуре курица будет более сочной и нежной.

См. ниже расчетное время приготовления. Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера куриных бедер, поэтому всегда готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Baking at 350°F – 35-40 minutes
  • Baking at 375°F – 30-35 minutes
  • Baking at 400°F – 25-30 minutes

FAQ

Do нужно переворачивать куриные бедра при запекании?

Куриные бедра не нужно переворачивать при запекании. Запекайте куриные бедра кожей вверх, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли использовать куриные бедра без костей и без кожи?

Да, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но вам нужно будет сократить время запекания примерно на 10 минут и проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица достигает 165°F.

Как разогреть куриные блюда?

Курицу лучше всего разогревать в духовке. Готовьте оставшуюся курицу при температуре 325 ° F, пока курица не прогреется.

Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?

Курицу следует запекать без крышки. Оставляя куриные бедра непокрытыми, кожа становится хрустящей. Накрытие курицы вызовет пар, что приведет к менее хрустящей курице.

Сервировка запеченных куриных бедрышек

Запеченные куриные бедра можно подавать с разными гарнирами, чтобы получился полноценный обед. Попробуйте подавать с жареным картофелем и спаржей во фритюрнице, чтобы получить сытное и сытное блюдо. Или подавайте с большим листовым салатом «Сад» или салатом «Цезарь».

Другие рецепты с курицей

  • Обжаренные куриные бедра (30 минут!) – Хрустящие куриные бедра с кожей
  • Куриные бедра во фритюре – сочные внутри и хрустящие снаружи Куриная грудка, фаршированная шпинатом — супер впечатляющий 30-минутный ужин в будний день
  • Жареный цыпленок с картофелем — полноценное блюдо на противне с минимальными приготовлениями

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будний день. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут, и у вас есть идеальный ужин.

  • 3 фунта куриных бедрышек
  • 1 ст. л. чеснока петрушки соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. 0003
    • Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

    • Приправьте курицу чесноком, петрушкой, солью, перцем и паприкой. Добавьте приправленные куриные бедра в кастрюлю, пригодную для духовки.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Ближе к концу приготовления можно слить немного сока из сковороды, чтобы бедра стали более хрустящими.

    • Украсьте любимыми травами и сразу подавайте.

    Факты по питанию

    Хрустящие запеченные куриные бедра (4 ингредиента)

    на порцию

    Калории 498 Калории из жира 342

    % ежедневной стоимость*

    16 . . .. . % % .

    Насыщенный жир 10G 50%

    Транс -жир 1G

    Холестерин 222 мг 74%

    натрия 1338 мг 56%

    191616.0017 476mg 14%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 37g 74%

    Vitamin A 397IU 8%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железный 2 мг 11%

    * процент Действий.

    Опубликовано 15 марта 2021 г.

    Куриные бедра без костей во фритюрнице — золотистые и сочные

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам .

    Куриные бедра без костей во фритюрнице — это простой ужин в будний день, который можно приготовить за 15 минут! Эти куриные бедра всегда получаются очень вкусными, хрустящими и сочными!

    Если вы еще не пробовали приготовить куриные бедра без костей во фритюрнице, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт! Я приготовил много куриных блюд во фритюрнице, как этот куриная грудка без костей и куриная грудка в панировке . Но этот рецепт куриных бедрышек — мой любимый!

    Почему вам понравится этот рецепт куриных бедрышек без костей, приготовленных во фритюрнице

    • Сочный и ароматный
    • Всего несколько простых ингредиентов
    • Идеально приготовленная, сочная курица за 15 минут!
    • Отлично подходит для быстрого перекуса в будний день!

    Курица по этому простому и удобному рецепту прекрасно сочетается с жареным картофелем и морковью . Одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО! Вы также можете сочетать его со спаржей или лебедой , чтобы получить более изысканное и легкое блюдо.

    Мне это нравится, потому что куриные бедра без костей и кожи – один из самых простых в приготовлении видов курицы, потому что их трудно испортить! Это более темный кусок мяса, который редко выходит сухим и в нем так много вкуса. Даже если они без костей и без кожи. Они УДИВИТЕЛЬНЫЕ и такие хорошие!

    Лучшая приправа для куриных бедрышек

    Есть много трав и специй, которые хорошо сочетаются с курицей, но лучшая приправа, которую я нашел для куриных бедрышек, это комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, соли и перца. Он просто выявляет все эссенции курицы и придает ей этот невероятно хорошо сбалансированный вкус!

    Ингредиенты

    • Куриные бедра – для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра без костей и кожи
    • Спрей из оливкового масла – вы также можете смазать курицу оливковым маслом
    • Итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, паприка – безумно хорошая комбинация специй для курицы.
    • Соль и перец – лучше всего подходят кошерная соль и молотый черный перец.

    Как приготовить куриные бедра без костей и кожи во фритюрнице

    Этот рецепт очень быстрый и простой, и готовится он менее чем за 20 минут!

    1. Сезон куриные штучки.
    2. Готовьте куриные бедра при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут. Согласно карточке рецепта ниже.
    3. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Смешайте смесь приправ Приправьте курицу Добавьте курицу во фритюрницу Готовьте в течение 16–18 минут Подавайте

    Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту смотрите в карточке рецепта ниже.

    Совет эксперта: Поместите курицу ровным слоем во фритюрницу, чтобы она стала красивой, хрустящей и золотистой. Вы не хотите складывать курицу во фритюрницу, иначе она не станет такой хрустящей.

    Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек без костей

    • Сначала обсушите курицу чистым бумажным полотенцем, чтобы она стала красивой, золотистой и хрустящей при обжаривании на воздухе.
    • Хорошо приправьте куриные бедра, чтобы придать им лучший вкус.
    • С помощью термометра для мяса проверьте готовность мяса. Курицу следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 

    Рекомендации по сервировке

    Вот несколько замечательных гарниров, которые можно сочетать с куриными бедрами без костей, приготовленными во фритюрнице, чтобы сделать это блюдо полноценным.

    • Подавайте с таким салатом Легкий салат из капусты или этот Легкий салат из свеклы и козьего сыра
    • Сочетайте с пюре из сладкого картофеля или Пюре из мускатной тыквы .
    • Съешьте вместе с Обжаренным шпинатом с чесноком или с Хрустящая брокколи, запеченная в духовке
    • Наслаждайтесь этим с хрустящим картофельным пюре или жареным картофелем и морковью в духовке

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно замариновать курицу перед приготовлением?

    Вам не нужно мариновать курицу перед обжариванием. Самое замечательное в приготовлении куриных бедрышек во фритюрнице то, что в них больше жира, чем в куриной грудке, поэтому в них уже заложен вкус. Если вы хотите их замариновать, вы можете сделать это, а затем просто приготовить их, как указано в рецепте.

    Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра на кости?

    Да, вы можете использовать куриные бедра на кости. Поскольку они обычно немного больше, чем куриные бедра без костей, их приготовление, вероятно, займет больше времени. 16-20 минут при 390-400 градусах отлично работает. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Она должна быть 165 градусов по Фаренгейту, когда она готова.

    Можно ли приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить замороженную курицу во фритюрнице. Лучше сначала оставить его на столе на 10 минут, чтобы он немного разморозился, прежде чем приправить его. Вы также должны убедиться, что курица не слиплась, иначе она приготовится неравномерно.

    1. Приправьте курицу, как указано в рецепте
    2. Поместите ее во фритюрницу ровным слоем.
    3. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 16–20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Большие куриные бедра готовятся дольше.

    Хранение и разогрев

    Вы можете хранить эти фритюрницы без костей и кожи в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 3 дней.

    Легко разогрейте их во фритюрнице при температуре 330 градусов в течение нескольких минут или в микроволновой печи.

    Еще больше рецептов курицы во фритюре!

    • Simple Air Fryer Whole Chicken
    • Healthy Chicken Parmesan
    • Air Fryer Chicken Tenders
    • 15 Minute Air Fryer Breaded Chicken Breast
    • Air Fryer Chicken Nuggets

    Did you приготовить этот рецепт куриных бедрышек без костей во фритюрнице? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram @pinchmegoodfood   чтобы я мог увидеть ваше творение.

    Печать

    Куриные бедра без костей в аэрогриле


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Эми
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 5-6 1x
    • Диета: без глютена

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Куриные бедра без костей, приготовленные во фритюре, — это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 20 минут, чтобы получить лучшую хрустящую и сочную курицу.


    • 5–6 куриных бедрышек без костей и кожи
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом или другой неаэрозольный кулинарный спрей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приготовьте куриные бедра:  Положите курицу на стол за 10–15 минут до начала приготовления, если она только что из холодильника. Затем промокните его чистым бумажным полотенцем и поместите в миску среднего размера.
    2. Сезон: Смешайте приправы (чесночный порошок, луковый порошок, паприка, итальянская приправа, соль и перец) в небольшой миске. Сбрызните курицу спреем из оливкового масла, затем добавьте приправу к курице и перемешайте, чтобы покрыть все это приправой.
    3. Приготовление: Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину фритюрницы кулинарный спрей. Поместите приправленные куриные бедра в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 15-17 минут, переворачивая курицу в середине приготовления. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
    4. Подавать. Когда курица будет готова, достаньте ее из аэрофритюрницы, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Оборудование

    Чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Фритюрница

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Высушите курицу перед тем, как приправить ее, и приготовьте ее, чтобы она стала красивой и золотистой при обжаривании на воздухе.
    • Готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
    • Эти куриные бедра без костей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрейте во фритюрнице при температуре 330 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут или в микроволновой печи.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Идеи здорового ужина
    • Метод: аэрофритюрница куриные бедра без костей без кожи

      Лучшие рецепты куриных бедрышек для быстрого ужина в будний день

      курица с гороховым пюре с травами и шпинатом

      Кредит: Армандо Рафаэль

      Недорогие, вкусные и быстрые в приготовлении куриные бедра — именно то, что нужно для повседневного ужина. Здесь мы делимся нашими любимыми рецептами, которые можно приготовить, когда вам захочется сменить темп.

      Начать слайд-шоу

      1 из 33

      курица с гороховым пюре и шпинатом

      Авторы и права: Армандо Рафаэль

      Немногие белки столь же универсальны, как курица. В то время как куриные грудки, вероятно, являются белковой пищей вашей семьи в течение недели, мы приводим аргументы в пользу приготовления куриных бедрышек и в загруженные вечера. Из-за более высокого содержания жира бедра насыщены ароматом и, как правило, более щадящие, чем грудки — их труднее переварить или высушить. Более того, они быстро готовятся и более доступны по цене, чем белое мясо, что делает их универсальным выбором для занятых семей, которые хотят хорошо питаться и придерживаться бюджета. И как только вы увидели все аппетитно вкусные рецепты куриных бедрышек, которые создали наши кулинарные редакторы, вам не составит труда добавить этот протеин в свой репертуар для ужина в будний день.

      Если вы ищете легкое блюдо для ужина в будний день, попробуйте курицу с гороховым пюре с травами и шпинатом, изображенную здесь. На его приготовление уходит всего 35 минут (включая время на подготовку!), и он насыщен питательными веществами. Если вы хотите быстро приготовить ужин, куриные бедра — это тот белок, который вам нужен: большинство наших рецептов готовятся за один час или меньше, а в результате получается быстрый и сытный ужин, который понравится всей семье.

      Важно отметить, что куриные бедра можно использовать практически в любом рецепте, в котором в противном случае потребовалась бы грудка: смажьте их соусом барбекю перед приготовлением на гриле, измельчите их в своих любимых супах или обваляйте в панировочных сухарях перед приготовлением. выпечка для восхитительно хрустящего блюда. Варианты действительно безграничны. Кроме того, любите ли вы тушить, использовать мультиварку, жарить или запекать, чтобы приготовить вкусный ужин, вам повезло: нет неправильного способа приготовить куриные бедра, и у нас есть рецепты, которые охватывают все способы приготовления в скользит вперед.

      Advertisement

      Advertisement

      2 of 33

      Chicken-Thigh Piccata with Broccoli Rabe

      chicken-thigh piccata with broccoli rabe

      Credit: Nico Schinco

      View Recipe this link opens in a new tab

      Chicken thighs придайте лимонной пиккате глубину, и вы обнаружите, что бедра всегда являются подходящей заменой груди: они стоят значительно дешевле, а также вкуснее и сочнее.

      3 из 33

      Пряные куриные шашлычки с питой

      Приправленные куриные шашлычки с питой

      Кредит: Con Poulos

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вся семья. Приправа Za’atar поднимает вкусовой профиль на ступеньку выше.

      Реклама

      4 из 33

      Скарпариелло с курицей

      Рецепт скарпариелло с курицей

      Кредит: Крис Симпсон

      Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Популярный не просто так. Этот рецепт включает в себя тушение куриных бедрышек в бульоне с розмарином, луком-шалотом и маринованным перцем.

      5 из 33

      Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом

      Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом

      Кредит: Крис Симпсон совершенства, а затем томится во французском соусе с горчицей, тимьяном и вином. Это вкусный ужин, который готовится менее чем за час.

      6 из 33

      Куриное карри быстрого приготовления

      Куриное карри быстрого приготовления

      Кредит: Брайан Гарднер порошок чили и палочки корицы в кастрюле быстрого приготовления в те вечера, когда вы хотите карри и блюдо, которое может быть на столе всего за 30 минут.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      7 из 33

      Отвар с курицей и грибами

      Рецепт отвара с курицей и грибами

      Кредит: Леннарт Вейбулл на столе всего за час, этот отвар из курицы и грибов — согревающее блюдо, которое обязательно понравится. Мы рекомендуем использовать круглозернистый рис, например, арборио, для более кремообразной консистенции.

      8 из 33

      Куриные бедра в панировке с тимьяном и кунжутом

      Котлеты в панировке из тимьяна и кунжута с медными столовыми приборами

      Кредит: Джастин Уокер

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Ищете быстрый ужин с небольшим количеством хруста? Эти куриные бедра, покрытые панировочными сухарями панко с тимьяном и кунжутом, придают хрустящую корочку каждому.

      9 из 33

      Мгновенная курица Адобо с рисом

      Мгновенная курица в тарелке с рисом и зеленым луком

      Фото: Брайан Гарднер

      Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

      Классическое блюдо быстро обновляется благодаря Instant Pot. Куриные бедра, обжаренные с солью и перцем, придают восхитительную хрустящую корочку этому быстрому варианту традиционного блюда.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      10 из 33

      Острый базилик куриный жареный жар

      Острый базилик.0003

      Не вовремя? Всего через 35 минут ваша семья будет наслаждаться этим вкусным жарким. Он получает свой смелый вкус от соевого соуса, устричного соуса и сахара.

      11 из 33

      Жареный цыпленок с капустой и помидорами панцанелла

      тарелка и лист курицы и капусты на мраморном столе

      Кредит: Джастин Уокер — без еды, жареная курица просто не может быть лучше. Этот быстрый летний ужин восхитителен и готов через 50 минут.

      12 из 33

      Куриные бедра быстрого приготовления Марбелья

      Куриные бедра быстрого приготовления

      Кредит: Брайан Гарднер

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке полента. Это сытное, смачное блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      13 из 33

      Курица на сковороде с вялеными помидорами и нутом

      Цыпленок с вялеными помидорами и нутом

      Авторы и права: Рен Фуллер

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      В этом средиземноморском курином ужине используются две сковороды, чтобы куриные бедра прожарились и кожа осталась хрустящей.

      14 из 33

      Запеченный цыпленок Веракрус

      Курица Веракрус

      Кредит: Джулия Гартланд куриные бедра — восхитительный способ изменить ситуацию.

      15 из 33

      Суп с курицей и белой фасолью

      Суп с курицей и белой фасолью

      Предоставлено: Alpha Smoot ароматный суп, но для его приготовления требуется всего 35 минут. Вы не ошибетесь!

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      16 из 33

      Куриные кебабы с шафраном и йогуртом

      кебаб курица с шафрановым йогуртом

      Кредит: Бобби Лин

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Маринование куриных бедрышек на ночь позволяет быстро и легко приготовить их на следующий день.

      17 из 33

      Чау-мейн

      чау-мейн блюдо

      Предоставлено: Martyna Szczesna

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Очищенный имбирь, свежие овощи и лапша завершают рецепт.

      18 из 33

      Сэндвич с нарезанным барбекю и курицей

      Сэндвич с нарезанным барбекю и курицей, подается с маринованным огурцом шашлык на ужин. В этом сэндвиче с нарезанной курицей используется темное мясо бедер, чтобы сохранить его сочную, влажную текстуру.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      19 из 33

      Зеленые пироги с курицей и энчиладой

      Chicken-Budin-Casserole-master-118-d112355. jpg

      Кредит: Брайан Гарднер

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке зеленый оттенок. Куриные бедра измельчают и добавляют к сырным лепешкам для вкусного перекуса.

      20 из 33

      Куриное карри со шпинатом и горошком

      curry-04-bg-6137662.jpg

      Авторы и права: Брайан Гарднер

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Расширьте свой репертуар куриного ужина этим простым блюдом в индийском стиле. Шпинат и горох повышают фактор питания.

      21 из 33

      Цыпленок General Tso

      General Tso’s Chicken in Pan

      Credit: Martyna Szczesna

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке классическое блюдо в домашних условиях.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      22 из 33

      Кечабов с кексом

      . любимое блюдо. Помогает и то, что это быстро и легко сделать!

      23 из 33

      Легкая паэлья с курицей и креветками

      Паэлья с курицей и креветками

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Традиционное испанское блюдо получает пикантную нотку от чоризо, а курица и креветки придают каждому кусочку еще больше белка и аромата.

      24 из 33

      Суп с курицей и диким рисом

      Суп с курицей и диким рисом

      Кредит: Юнхи Ким суп. Этот готовится из куриных бедер без кожи и костей, а дикий рис добавляет ему сытности.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      25 из 33

      Цыпленок с кукурузом

      .

      Любите ли вы эти жареные куриные бедра с вафлями или сами по себе, это простой рецепт, который вы захотите повторять снова и снова.

      26 из 33

      Чили с курицей и мамалыгой

      Куриное чили с мамалыгой

      Авторы и права: Уильям Меппем

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Куриные бедра сохраняют влажность лучше, чем белое мясо, а это означает, что этот куриный чили на вкус так же хорош, как и в остатках. в первую ночь.

      27 из 33

      Quick Coq au Vin Blanc

      coq-au-vin-blanc-plate-008-d111637.jpg

      Credit: James Ransom

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Обновленный взгляд на классическое французское блюдо. В основе этого ужина лежит сухое белое вино и куриный бульон с низким содержанием натрия.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      28 из 33

      ЦИТА пельмени и множество овощей для незабываемого ужина, который будет на столе всего за час.

      29 из 33

      Маринованные куриные бедра на гриле

      Маринованные куриные бедра на гриле

      Кредит: Маркус Нильссон

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Вкусное основное блюдо, которое будет на столе менее чем за 30 минут? Да, пожалуйста! Подавайте эти куриные бедра на гриле вместе с вашими любимыми жареными овощами для сытного обеда.

      30 из 33

      Тальятелле с курицей и грибами

      Тальятелле с курицей и грибами-034-mld110677.jpg

      Авторы и права: Ромуло Янес

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Этот ужин из пасты в одной кастрюле просто восхитительный. Грибы кремини придают этому сытному блюду долгожданный землистый вкус.