Блюда из нутрии рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Суп из нутрии – рецепт с фото

Экзотическое для нашей кухни мясо нутрии в кулинарии используется редко и совсем зря. Это вкусный, полезный источник белка и массы важных дл нашего организма веществ.





До недавнего времени я только слышала о том, какое вкусное и полезное мясо нутрии. Но попробовать его не удавалось, а покупать специально было страшно. Но вот моя сестра купила себе целую трехкилограммовую тушку и поделилась со мной кусочком для пробы. Я решила приготовить диетический суп из нутрии в мультиварке.

Что из этого получилось? На удивление моей семьи и меня, в том числе, вышло невероятно вкусное первое блюдо. Теперь я смело могу сказать, что нутрия – хороший продукт, и не стоит его опасаться.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • мясо нутрии – 400-500 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • лавровый лист, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками. Высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Бросаем целую или измельчённую луковицу, нарезанную кружочками морковь.
  3. Кладем мясо нутрии. Заранее его стоит немного вымочить в холодной воде. У меня была небольшая ножка и ребрышки. Солим, перчим и бросаем душистый перец с лавровым листом.
  4. Заливаем холодной водой до отметки в чаше 2,5 л. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа. Используем именно функцию тушения, а не варка или суп, чтобы блюдо томилось, а не бурно кипело. Тогда бульон получится почти прозрачным.
  5. После сигнала открываем крышку и убираем пенку, которая расположилась на стенках чаши. Аккуратно удаляем её силиконовой лопаткой.
  6. Бросаем зелень и чеснок, вытащив нутрию, чтобы разделить ее на мелкие кусочки.
  7. Добавляем уже разобранное вареное мясо. Закрываем крышку мультиварки. Можно дать настояться готовому супу еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
  8. Суп из нутрии получился очень нежным, вкусным и легким, несмотря на большое количество мяса. Никакого лишнего жира и пассеровки. Только натуральный легкий бульон с овощами и мясом.

Хозяйке на заметку:

  • Мясо нутрии очень полезно, так как считается диетическим и превосходит по ценности говядину и крольчатину. В состав его входит большое количество витаминов и микроэлементов. Но кроме того нутриевый жир богат уникальными ненасыщенными жирными кислотами.
  • Данный продукт рекомендуют при сниженном иммунитете и при наличии проблем с ЖКТ.
  • Нутрия содержит в ста граммах 15-20 % белка, а калорийность ее составляет около 140 ккал. Это мясо полезно употреблять спортсменам, а также тем, кто вынужден прибегать к диетическому питанию.







Шашлык из нутрии со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • нутрия

    3 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • вино красное сухое

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • перец красный молотый

    1 ч.л.

  • кориандр

    1 ч.л.

  • эстрагон

    1 ч. л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
  • Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
  • Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов.
  • Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.
  • Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Nutria — Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™

Посмотрите это видео: посмотрите, как шеф-повар Филипп готовит Nutria à la Provençale, от снятия шкуры с грызуна до готового блюда!

Nutria, Myocastor Coypus

Региона происхождения: Южная Америка
Среда обитания : прибрежный
Текущий диапазон: присутствует на каждом континенте, за исключением Австралии и Антарктики
Срок службы: 3-4 года. дикие

Нутрии, печально известные «речные крысы», были завезены на западное побережье США в качестве альтернативы норке в середине 19-го века.00-х. Хотя 1,5 миллиона нутрий ежегодно попадали в ловушку для торговли мехом в период ее расцвета, мех нутрий больше не в моде, и дикие популяции резко возросли. Самка нутрии потенциально может производить 3 помета в год, до 13 детенышей в помете. Они ненасытные едоки, которые наносят ущерб прибрежным растениям. Капкан – лучший способ ловли нутрий. Приманивайте живоловки сладким картофелем или морковью и размещайте их вдоль активных троп. Несмотря на внешнее сходство с гигантской крысой, дикие нутрии — чистоплотные животные. Они потребляют только растения и являются одними из самых здоровых видов мяса…

«Мои друзья и замечательные шеф-повара Даниэль Бонно, Сюзанна Спайсер и Джон Беш помогли убедить большинство потребителей в том, что мясо нутрии очень богато белком, содержит мало жира и действительно полезно для здоровья. За многие годы я доказал, что создание потребительского рынка экзотических товаров может помочь уменьшить их влияние с помощью образования и питания. Многие из моих коллег-кулинаров считали, что можно изменить ситуацию, если мы все будем работать вместе. С помощью г-на Ноэля Кинлера и Эдмонта Мутона из Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы мы готовили тушеные блюда из нутрии, супы из нутрии, жареную нутрию и нутрию на гриле на многих мероприятиях», — сказал шеф-повар Парола.

«Все наши усилия по обучению населения необычной и разнообразной еде постепенно приносят положительный результат. Сегодня больше людей едят нутрию, чем когда-либо прежде».

Салат Рабондин

Рецепт от шеф -повара Philippe Parola

Ингредиенты
1 Nutria Hind Saddle
2 кварта Water
1 TSP Red Wine Vinegar

1111111111111111111111111. чашка белого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
2 капли луизианского острого соуса
1/2 стакана классического майонеза
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Соль и перец по вкусу

В кастрюле доведите до кипения нутрию, воду, уксус и соль в течение одного часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо нутрии, отделите мясо от костей и дайте ему остыть. Чтобы приготовить винегрет, кипятите вино около 3 минут, чтобы удалить алкоголь, затем дайте ему остыть. Хорошо перемешайте с другими ингредиентами и храните в холодильнике. Замаринуйте мясо нутрии в соусе винегрет за 30 минут до подачи с выбранной зеленью. Получается от 4 до 6 порций.

Soupe au Ragondin

Recipe by Chef Philippe Parola

Ingredients

Nutria
1 hind saddle nutria meat
2 quarts water
1/2 cup tomato puree
1 cup red wine
Salt and pepper по вкусу
1 ч. л. острого соуса «Луизиана»
1 ч. л. красного винного уксуса

Ру (хорошо перемешать)
4 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л.0011 1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока

Букет гарни
2 целые гвоздики
1/2 пучка петрушки
4 черного перца горошком, смесь приправ, вода

, приправы 9000 и томатного пюре до кипения. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы. Процедите бульон, затем добавьте заправку. Медленно варить 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, затем смешать с супом. Медленно варите еще 10 минут. Добавьте коньяк или шерри по вкусу (по желанию).

 Выражаем особую благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад во Введение Nutria.

Ragondin à l’Orange

Рецепт от шеф -повара Philippe Parola

Ингредиенты

.

Нутрия
2 задние части мяса нутрии
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
2 ст. л. растительного масла

Букет гарни
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок петрушки
лавровый лист

2 стакана белого вина
1 ст.

Поместите в кастрюлю растительное масло, муку и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло коричневым сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Поместите седла поверх других ингредиентов в кастрюлю. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки и деглазировать белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа, пока мясо не станет мягким. Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку, затем украсьте овощами, соусом из сковороды и цедрой апельсина. Делает 4 порции.

Нутрия, полезная для сердца

Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы

Ингредиенты
2 порции мяса нутрии из задней части седла.
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 помидор, нарезанный большими дольками
2 картофеля, тонко нарезанный
2 моркови, тонко нарезанный
8 брюссельской капусты
1/2 стакана белого вина
1 стакан воды
2 ч. л. перец по вкусу
1 чашка демигласа (по желанию)

Лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельская капуста в мультиварке слоями. Приправить нутрию солью, перцем и чесноком по вкусу и выложить на овощи. Добавьте вино и воду, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Варить примерно от 4 до 6 часов. Украсьте овощами и демигласом. Делает 4 порции.

Nutria fettuccini

Ингредиенты

Mire Poix
1 нарезанный лук
1 нарезанная морковь
1 Coopped Celerer зубчик чеснока
Свежий шпинат по вкусу
1 ст. л. вяленых томатов, измельченных
2 ст. л. оливкового масла
Сыр пармезан по вкусу
1 красный сладкий перец, измельченный

Букет Гарни
1 гвоздика
1/2 пучка петрушки
4 горошины черного перца

Нутрия
1 задняя седловина; мясо нутрии
2 литра холодной воды
1 чашка красного вина
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. красного винного уксуса
1 ч.л. острого соуса Луизиана

Доведите до кипения воду, приправы, соус болотный и букет гарни. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 час или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы.

Обжарьте на оливковом масле чеснок, вяленые помидоры, грибы, болгарский перец и шпинат в течение 3–4 минут. Затем добавьте отварное мясо нутрии и обжаривайте 3 минуты, пока оно не станет горячим. Добавьте феттучини, обжарьте и подавайте. Сверху посыпать сыром пармезан. Делает 4 порции.

Culotte de Ragondin à la Moutarde

Ингредиенты

Mire Poix
1/3 чашка нарезанного цела
.0035
Свежий тимьян
Петрушка
Лавровый лист

Нутрия
1 1/2 ст. л. растительного масла
2 задние седла нутрии
4 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. перец по вкусу
1/2 ч.л. измельченного розмарина
2 стакана воды

Соус
1 стакан демигласа
1/2 стакана густых сливок
2 ч. л. дижонской горчицы

добавить в соус демиглас, сливки и горчица, хорошо перемешайте и уварите на среднем огне. Нагревать 5 минут. Приправить по вкусу.

Поместите в кастрюлю масло, поиз болота и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло 2 столовыми ложками дижонской горчицы и розмарина. Поместите задние седла поверх других ингредиентов в сковороде. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут. Достать из духовки и деглазировать белым вином. Добавьте воду в кастрюлю. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, а затем снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа (пока мясо не станет мягким). Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку и украсьте овощами, соусом и/или каплями со сковороды. Делает 4 порции.

Рецепт задушенной нутрии по-каджунски

«Нутрии (также называемые рагондинами) — это меховые травоядные, обитающие в Южной Америке, которые впервые были завезены в дебри Луизианы в конце 1930-х годов, когда животных преднамеренно и/или случайно выпустили с звероферм. нежирное красное мясо очень похоже на мясо кролика и имеет вкус темного мяса индейки. Если вы не охотитесь, замороженное мясо нутрии доступно круглый год и может быть доставлено по всей стране. Подавайте с горячим вареным рисом, макаронами или картофелем со сливками. .»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки растительного масла

  • 3

    фунтов нутрии, нарезанной порционными кусочками

  • 2

    ложки приправы каджун плюс

  • 2

    ложки приправы каджун

  • 2

    чашки лука, очищенного и измельченного

  • 1

    чашка зеленого болгарского перца, очищенного от семян и измельченного

  • 1

    столовая ложка муки

  • 1

    чайная ложка соли (по желанию)

  • 3 3 4 чашек куриного бульона или 3 3/4 чашки бульона

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет очень горячим.