Блюда из мяса в горшочках: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Мясо в горшочках, пошаговый рецепт на 1156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Лилия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки41 г
Жиры6 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

телятина

500 г

картофель

5 шт.

помидоры

4 шт.

лук белый

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

томатная паста

4 ст. л.
500 мл

оливковое масло

по вкусу

прованские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком 15 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 15 минут.

Картофель также режем кубиками. В горшочки выложить картофель до половины. Далее положить мясо. Посолить, поперчить. Добавить паприку и травы.

Томатную пасту смешать с водой в соотношении 1:3 и залить горшочки. Запекаем в течение 40–50 минут при 180°C до готовности.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыиз мясаиз овощейрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьиз мясаиз овощейблюда в горшочкеобедс овощамис помидорамив горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда в горшочке без мяса в духовке: простые вкусные рецепты

Главная » Основное блюдо » Блюда в горшочке







Блюда в горшочке6. 1к.









Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост.

Содержание

  1. Овощи в по-деревенски в горшочках
  2. Ароматный рис в горшочках
  3. Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
  4. Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
  5. Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами

Овощи в по-деревенски в горшочках

Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — половинка голов
  • Половинка лука
  • Картошка — 5 шт.
  • Половинка кабачка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Мука

Специи

  • Лавровый лист
  • Тмин
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сушенные травы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
  2. Нарежьте также крупно картофель, на 4 части.
  3. Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
  4. Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
  5. Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
  6. Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
  7. Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
  9. Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
  10. Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
  11. По желанию можно добавить сушенных трав.
  12. Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.

Тесто для крышечки

  1. Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
  2. Замешиваемым тесто.
  3. Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
  4. Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
  5. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобится

  • Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

Специи

  • Шамбала
  • Карри
  • Асафетида
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Перец красный (совсем немного)
  • Рубленая свежая петрушка
  • Соль

Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть по ссылке. Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.

Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом

Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.

Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.

Вам понадобится:

  •  гречка
  •  грибы
  •  зеленый лук
  •  яйцо

Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.

А вот подробный способ приготовления с видео смотрите здесь.

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!

Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами

Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.

Приготовление

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть по ссылке. Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!


Поделиться с друзьями












Вконтакте


42 удивительных рецепта приготовления мяса в кастрюле и мультиварке

Вы любите мясо? Вам действительно понравятся эти 42 рецепта мяса быстрого приготовления и медленного приготовления. Кроме того, поскольку они готовятся в мультиварке или мультиварке, их довольно легко приготовить!

Прикрепите это на потом!

Свиные ребрышки St Louis Baby Back

Лучшие (и самые простые) ребрышки, которые можно приготовить дома. Нежное мясо на вилке, которое практически отваливается от костей. Ребра приправляют сухой натиркой, приготовленной под давлением или на медленном огне, глазируют соусом барбекю, а затем засовывают в жаровню.

Ребрышки быстрого приготовления/медленного приготовления

Тушеные свиные отбивные

Тонкие свиные отбивные, приготовленные в скороварке или мультиварке до мягкости и покрытые пикантным соусом и крошками бекона.

Свиные отбивные быстрого приготовления

Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке

Говяжьи короткие ребрышки

Нежные кусочки говядины, натертые на сухой терке, затем приготовленные в скороварке и политые соусом барбекю.

Короткие говяжьи ребрышки в кастрюле/мультиварке

3 Жаркое в пакетиках

Очень простой и быстрый способ приготовить невероятно нежное и ароматное жаркое. Для этого рецепта вам просто понадобится пакет ранчо, итальянская заправка и коричневая подливка, а также ростбиф. Если вы предпочитаете делать домашние версии этих «пакетиков», у меня тоже есть эти рецепты для вас!

Мгновенное приготовление, 3 пакетика для жарки

Медленноварка, 3 пакетика для жарки

Ветчина для нарезки в коричневом сахаре

Восхитительно влажная ветчина для нарезки, которая разогревается в электрической скороварке всего за несколько минут.

Мгновенное приготовление ветчины с коричневым сахаром

Копченая свинина

Если вы любите рваную свинину и вам нравится аромат копченого мяса, но у вас нет времени на то, чтобы тратить часы, вам понравится эта легкая скороварка с копченым мясом свинина.

Мгновенная тушеная свинина в кастрюле/мультиварке

Сэндвичи с французским соусом и луком

Сэндвич с французским соусом представляет собой горячий сэндвич с говядиной, состоящий из нежных тонких ломтиков говядины, выложенных слоями длинного белого французского рулета, который обмакивают в ароматный соус, приготовленный из панировочные соки. Это основной продукт любой закусочной в Америке. Мой рецепт представляет собой смесь французского лукового супа и французского бутерброда с соусом. Мягкий лук выкладывается вместе с говядиной и сыром на хрустящий рулет.

Сэндвич с французским соусом быстрого приготовления

Сэндвич с французским соусом в медленноварке

Капустные миски с киноа из свинины

Свинина готовится до мягкости с соусом из чили, чесноком и секретным ингредиентом. Мясо добавляют в миску с нашинкованной капустой, лебедой, нарезанным кубиками зеленым луком и, наконец, поливают шрирачей. Получается красивое и вкусное летнее блюдо.

Миски для приготовления свиной капусты быстрого приготовления

Миски для медленноварки со свиной капустой

Мясной рулет для барбекю с беконом

Самый ароматный мясной рулет готовится в то же время и в той же скороварке, что и картофельное пюре. Добавьте перемешанный салат, и у вас будет полноценная еда, готовая к употреблению всего за несколько минут.

Шашлык из бекона быстрого приготовления Мясной рулет и картофельное пюре

Бефстроганов

Очень простой рецепт говядины с грибами и густым сметанным соусом, который можно быстро приготовить в скороварке или мультиварке.

Бефстроганов быстрого приготовления

Бефстроганов в мультиварке

Хрустящие карниты из свинины

Свинина готовится до готовности с луком, чесноком, перцем халапеньо и большим количеством специй. Затем свинина обжаривается в духовке на гриле, чтобы создать максимальный вкус и текстуру для тако, салатов, буррито, начос и энчиладас.

Хрустящие свиные карниты быстрого приготовления

Хрустящие свиные карниты в мультиварке

Жаркое в горшочках из 5 ингредиентов

Жаркое из вырезки готовится в течение часа в скороварке (у меня было заморожено!) вместе с приправленными овощами. . Завершается трапеза домашним соусом.

Жаркое из 5 ингредиентов

Говядина и брокколи

Нежные кусочки говядины подаются вместе с брокколи и пикантным и слегка сладким азиатским соусом для домашней версии вашего любимого китайского блюда на вынос.

Мгновенная говядина и брокколи

Мягкая говядина и брокколи

Колбасный соус

Деревенский соус, приготовленный из фарша колбасы и нарезанного кубиками бекона, наполнен ароматами, так как быстро готовится под давлением. Подается со свежеиспеченным печеньем (домашним или из банки) на вкус как старый добрый южный завтрак

Подливка для сосисок быстрого приготовления

Жаркое по-Миссисипи (без пакетов)

Всего несколько ингредиентов и час, проведенный в мультиварке, и вы приготовите лучшее жаркое в своей жизни. В этом конкретном рецепте нет пакетов ранчо или au jus, как того требует оригинальный рецепт. Мясо слегка пряное и пропитано ароматом. Это жаркое идеально подавать с картофельным пюре или на хрустящей булочке в качестве бутерброда

Мгновенное жаркое «Миссисипи»

Жаркое «Миссисипи» в медленноварке

Бутерброды с говядиной и чеддером

Самый простой рецепт. Всего из 5 ингредиентов (говядина, бульон, смесь лукового супа, чеддер и булочки для сэндвичей) вы можете подумать, что этот рецепт слишком прост для вкуса. Ну, вы ошибаетесь 🙂 Вкус потрясающий, и ваша семья будет просить секунды.

Сэндвичи с говядиной и чеддером быстрого приготовления

Сэндвичи с говядиной и чеддером, приготовленные в медленноварке

Стейк Солсбери, соус и картофельное пюре

Старый добрый стейк Солсбери готовится в скороварке с пикантной грибной и луковой подливкой и сливочным картофельным пюре. Удивительное домашнее блюдо из одной кастрюли, которое заставит вас выбросить все ужины по телевизору, которые у вас есть в морозильной камере.

Мгновенный стейк Солсбери

Кисло-сладкие ребрышки по-деревенски

Свиные ребрышки по-деревенски готовятся в электрической скороварке до мягкости, а затем подаются с кисло-сладким соусом. Если хотите, можете запечь картофель в то же время и в той же кастрюле, чтобы подавать с ребрышками.

Кисло-сладкие ребрышки по-деревенски быстрого приготовления

Кисло-сладкие ребрышки по-деревенски в медленноварке

Сливочный небрежный Джо

Домашний соус небрежный Джо и говяжий фарш варятся на медленном огне в электрической скороварке, а затем помешивается сливочный сыр. сделать лучший неаккуратный joes вашей жизни. Подавайте мясной соус к поджаренным булочкам или даже к булочкам для легкого ужина в будний день. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу.

Мягкий сливочный соус быстрого приготовления

Мягкий сливочный соус быстрого приготовления

Бутерброды со свининой по-Миссисипи

Всего несколько ингредиентов и 80 минут в кастрюле быстрого приготовления позволяют приготовить разваливающуюся свинину, которая идеально подходит для бутербродов. В этом конкретном рецепте нет пакетов ранчо или au jus. Мясо слегка пряное и пропитано ароматом.

Сэндвичи со свининой по-Миссисипи, приготовленные в медленноварке

Сэндвичи со свининой по-Миссисипи, приготовленные в медленноварке

Ужин с солониной и горчичным соусом

Очень простой (и вкусный) способ приготовления солонины! Нежную солонину нарезают ломтиками и подают вместе с морковью и картофелем (и, если хотите, с капустой). Затем его поливают острым соусом из сметаны, дижонской горчицы и чеснока. Идеальный ужин на День Святого Патрика (или любой другой день).

Говяжья солонина быстрого приготовления

Говяжья солонина в медленноварке

Свинина в сливочно-грибном соусе

Самый простой рецепт. Приготовление этого ужина из свинины, состоящее всего из 2 ингредиентов, минимально. Кроме того, вы готовите его в мультиварке или в мультиварке, так что это полностью простой рецепт.

Свинина со сливками и грибами в кастрюле быстрого приготовления

Пицца с пепперони Мясной рулет

Мясной рулет, приготовленный быстро в электрической скороварке, вдохновленный пиццей пепперони! Моцарелла и нарезанная кубиками пепперони в сочетании с нежирным говяжьим фаршем создают ароматную комбинацию, которую любят и дети, и взрослые.

Мясной рулет для пиццы с пепперони в горшочке

Мясной рулет для пиццы с пепперони в мультиварке

Бутерброды с сырным стейком Филадельфии

Нежная тертая говядина и зеленый перец готовятся в электрической скороварке или мультиварке. Говядину выкладывают на поджаренные булочки, которые смазывают горчицей и майонезом, а затем покрывают плавленым сыром.

Сэндвичи Philly Cheesesteak в кастрюле быстрого приготовления/медленного приготовления

Воскресное жаркое для бабушки

Приготовьте быстрое жаркое с картофелем, морковью, стручковой фасолью и соусом в скороварке. Идеальный воскресный ужин, как когда-то готовила бабушка.

Мгновенное приготовление бабушкиного воскресного жаркого в горшочках

Бабушкино воскресное жаркое в медленноварке

Говяжьи ребрышки

Нежные ребрышки, отделяющиеся от кости, которые кажутся трудоемкими, но на самом деле их очень легко приготовить и не нужно делать руками.

Ребрышки быстрого приготовления

Ребрышки для медленного приготовления

Тушеная говядина

Очень простой рецепт тушеной говядины без потери вкуса. Это рагу — комфорт в миске!

Мгновенное рагу из говядины

Мгновенное рагу из говядины

Уличные тако с тертой говядиной

Маленькие лепешки с начинкой из нежной тертой говядины с приправами, сметаной, помидорами, сыром котиха и долькой лайма. Говядина готовится в электрической скороварке и становится очень нежной за считанные минуты.

Уличные тако быстрого приготовления

Уличные тако в медленноварке

Свиная вырезка с соусом

Нежные ломтики свиной вырезки поливаются пикантным соусом. Это кажется необычным блюдом, но его очень легко приготовить, и это займет всего несколько минут в вашей электрической скороварке.

Свиная вырезка быстрого приготовления с соусом

Ростбиф из ромба из 3 ингредиентов

Простой рецепт для начинающих. Жаркое из говядины готовится до готовности в электрической скороварке. При желании вы также можете сделать морковь и картофель с жарким.

Мгновенное жаркое из костреца

Жаркое из костреца в мультиварке

Рваная свинина по-мексикански

Нежная свинина готовится в скороварке, а затем добавляется несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать мясу юго-западный оттенок. Эта свинина идеально подходит для тако, салатов, начос и буррито!

Рваная свинина по-мексикански быстрого приготовления

Рваная свинина по-мексикански, приготовленная в медленноварке

Слайдеры для грудинки барбекю

Нежная и влажная измельченная или нарезанная говяжья грудинка, свернутая в мягкий рулет и посыпанная ломтиком сыра перец джек. Идеальный рецепт для игрового дня.

Грудка барбекю быстрого приготовления

Суп для любителей мяса

Если вы любите все виды мяса, вам понравится этот сытный суп. С фрикадельками, копчеными колбасами, сосисками, беконом, пепперони и говяжьим фаршем мясо буквально в каждом кусочке. Если в вашей жизни есть хищник, он будет в восторге от этого ужина!

Суп для любителей мяса быстрого приготовления

Суп для любителей мяса в медленноварке

Сэндвичи с говядиной барбекю

Нежная нарезанная говядина с легким домашним соусом барбекю, подается на поджаренной булочке. Легкий и вкусный ужин!

Сэндвичи с говядиной на гриле быстрого приготовления

Сэндвичи с говядиной на медленном огне

Свиная корейка с медово-масляно-чесночным соусом

Нежные ломтики приправленной свинины с самым вкусным соусом.

Свиная корейка быстрого приготовления

Говядина с соусом

Нежные кусочки говядины с грибами, подаются с пикантным соусом. Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Говядина быстрого приготовления с соусом

Говядина Барбакоа

Ароматное жаркое из говяжьей вырезки с приправами, которое идеально подходит для самых разных обедов. Попробуйте эту говядину барбакоа в сырных кесадильях, хрустящих тако, скрученных как энчиладас или выложенных поверх начос.

Говядина быстрого приготовления Barbacoa

Говядина Barbacoa в медленноварке

Сладкая свинина Cafe Rio

Приготовьте сладкую свинину в своем любимом ресторане дома, используя всего несколько ингредиентов. Эта рваная свинина идеально подходит для салата, риса, тако, буррито, кесадильи или поджаренной булочки.

Сладкая свинина Cafe Rio быстрого приготовления

Сладкая свинина Cafe Rio в мультиварке

Фрикадельки из дикобраза

Забавный вариант традиционного рецепта фрикаделек. Сырой рис смешивают с говяжьим фаршем, чтобы получилась фрикаделька, похожая на иглы дикобраза. Моя версия готовится быстро в Instant Pot и подается с удивительно простым домашним соусом маринара.

Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления

Фрикадельки из дикобраза в медленноварке

Жаркое в горшочке для мамы

Жаркое в горшочке, картофель, морковь и соус, как мама готовила. Простой рецепт, по-домашнему вкусный.

Мгновенное жаркое в горшочке для мамы

Жаркое для мамы в медленноварке

Бутерброды в таверне Southwest

Сэндвич с рассыпчатым мясом, приправленный юго-западными вкусами, а затем покрытый сыром, авокадо и помидорами. Идеальный ужин или обед, чтобы накормить толпу.

Сэндвичи из таверны быстрого приготовления

Сэндвичи из таверны в медленноварке

Прикрепите это на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Мясо в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.

Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный вид.

Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не разваривается, а томится, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

При этом приготовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное правильно подготовить и положить в него продукты, а остается только ждать, пока из горшочка можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо печь. В горшочках можно приготовить практически любое мясо. Конечно, разные ее виды требуют разного времени термической обработки: говядина должна вариться не менее полутора часов, свинина не менее часа, курица в горшочке обычно готова через 40 минут. Также овощи, грибы или картофель обычно тушат с мясом в горшочках. которые придают мясу отличный вкус и аромат, а также могут использоваться в качестве гарнира.

Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является сочетаемость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересное сочетание – жирная утка или гусь с апельсином. Сочетание курицы с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашей, блюдо очень хорошо приправляется луком, чесноком и грибами.

Мясо в горшках — Приготовление пищи

При приготовлении мяса в горшочках все составляющие в них можно закладывать сразу, без предварительной термической обработки, а также класть туда уже готовые продукты.

В первом случае приготовление занимает меньше времени. Для одинаково хорошо приготовленных продуктов, требующих разной продолжительности термической обработки, можно, например, нарезать мясо на мелкие кусочки, а овощи — на более крупные.

Если в кастрюлю положить заранее подготовленные продукты, то проблемы разницы во времени их термической обработки не возникает. То есть, нарезав мясо кусочками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде, затем так же подготавливаем овощи и складываем все в кастрюлю слоями для приготовления.

Мясо в кастрюлях — посуда для приготовления пищи

Выбирая кастрюлю, необходимо рассчитать, какая емкость подходит именно вам. Обычно используют горшки от 250 мл до 500 мл.

Не рекомендуется использовать целые кулинарные горшочки с глазированной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, при нагревании может попасть в пищу и вызвать отравление.

При этом, выбрав посуду с пористыми стенками, можно получить действительно полезные и вкусные блюда. Так, замачивая его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы заполняете его поры влагой, которая при термической обработке подхватит продукты и сделает их более сочными.

Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Классическое сочетание – мясо, картофель и грибы, в этом блюде оно обретает совершенно новое звучание благодаря добавлению солений. Обжаренная морковь, лук, а также чеснок и зелень дополняют вкусную картину.

Состав:

0,5 кг телятины или свинины;

10 картофелин;

2 моркови;

200 гр. шампиньоны;

2 маринованных огурца;

2 луковицы;

пучок укропа;

3 больших зубчика чеснока;

раст. масло для запекания лука;

по вкусу соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кусочками, маринованные огурцы — мелкими кубиками, грибы — не слишком тонкими ломтиками, чеснок измельчить с укропом, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. . Картофель нарезать полосками.

2. Сложить в кастрюлю продукты: мясо вперемешку с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; выше — картофель, соль и перец.

3. Доливаем воду или бульон так, чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли, сверху все «покрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

4. Горшочки накрываем крышками, ставим в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

Рецепт 2: Мясо в горшочках с молодым картофелем

Это блюдо легко приготовить, даже не имея особых навыков и большого количества времени. Его готовят из самых привычных для нас продуктов – мяса, картофеля, лука и моркови. Однако это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте очень вкусное и питательное. Ингредиенты:

200 гр. Мясо цыпленка;

1 морковь;

1 луковица;

300 гр. небольшой молодой картофель;

несколько зерен черного перца;

лавровый лист;

масло растительное;

по вкусу соль.

Приготовление:

1. Мясо нарезать и обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю.

2. Очистив морковь и лук, нарезаем их небольшими кубиками и пассируем на сковороде из-под мяса.

3. Тщательно вымойте молодой картофель и удалите кожуру.

4. На мясо в кастрюле положить тушеные овощи, затем весь картофель.

5. Залейте содержимое кастрюли горячей водой, которая должна едва ее покрывать, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить в духовке около часа.

Рецепт 3: Мясо в горшочках с турецкими овощами.

Если вам надоело обычное мясо в горшочках с картошкой, приготовьте это блюдо и вы не пожалеете! Готовится он так же просто, но его вкус и аромат, получаемые за счет обилия овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.

Ингредиенты:

1 кг баранины;

4 ст. л. маргарина;

10 штук лука-шалота;

150 гр. зеленая фасоль;

1 большой баклажан;

2 средние картофелины;

2 средних моркови;

2 больших помидора;

3 зеленых сладких перца;

небольшой пучок укропа;

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте баранину на мелкие кусочки, положите их в большой глиняный горшок.

2. Подготовить овощи: помидоры нарезать кружочками, у зеленой фасоли срезать концы и разрезать пополам, фасоль помыть и нарезать длинными кусочками, баклажаны очистить и нарезать кусочками до 4 см. , зеленый перец очистить и разрезать на 4 части, лук-шалот помыть, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

3. Затем на мясо слоями выложить подготовленные овощи в кастрюле: помидоры, фасоль, баклажаны, перец, поверх перца — целый лук-шалот, поверх него — еще несколько долек помидора, затем картофель и снова ломтики помидора.

4. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху положить маргарин, залить половиной стакана воды. Накрыв кастрюлю крышкой, тушите все около 2 часов. Когда мясо станет мягким, наше блюдо готово.

Мясо в горшочках – советы опытных поваров

Чтобы горшочки не трескались из-за перепадов температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они вместе с ней равномерно нагревались.

Опытные повара считают, что если положить продукты в горшок в сыром виде, то мясо в горшочках будет вкуснее, так как в процессе приготовления оно впитает в себя аромат других продуктов.