Блюда из мяса на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

вторые блюда на скорую руку

Мясо тушеное. 1 банкка тушеного мяса (говядины, свинины и т.п.), 1 банка консервированного горошка, 100 г сыра твердых сортов, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. майонеза. Мясо выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%. Мясо перемешать, добавить зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр, зелень укропа и петрушки. Смазать все слоем майонеза и прогревать еще 2 минуты при мощности 50-60%.
Свиные отбивные.400 г свинины, 1 яичный желток, 1 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на четыре части и хорошенько отбить , так, чтобы кусочки мяса получились очень тонкими. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть в яичный желток, обвалять в сухарях, выложить на вращающийся поднос и обжаривать 4 минуты при мощности 50-60%. Затем отбивные перевернуть и обжарить еще 3 минуты при включенном гриле.
Рагу из курицы. 300 г белого копченого мяса курицы, 1 отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ст.л. рубленого зеленого лука. Вылить растительное масло в кастрюлю, высыпать очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и пассеровать 1 минуту при мощности 100%. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанный огурец, нарезанную кружочками отварную морковь, мелко нарезанное копченое мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%, перемешав 1 раз. Готовое блюдо залить майонезом и украсить зеленью лука.
Печеный картофель. 8 картофелин, 1 ст.л. майонеза, 1 зубок чеснока, соль. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2 половинки. Каждую половинку посыпать небольшим количеством соли и потереть друг о друга до образования пены. Выложить картофель на вращающийся поднос и прогревать 3 минуты при мощности 100%. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Смазать тонким слоем этой смеси каждую половинку картофеля и выпекать еще 2 минуты при мощности 100%.
Помидоры-гриль. 8 помидоров, 2 вареных яичных желтка, 50 г сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и проколоть кожицу в нескольких местах. Смешать тертый сыр с зеленью укропа и петрушки и заправить майонезом. Выложить помидоры на вращающийся поднос, посыпать рубленым яичным желтком, смазать смесью сыра с зеленью и майонезом и зажаривать 4-5 минут при включенном гриле.
Овощи по-китайски. 1 пакет овощной смеси, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, порошок карри. Вылить в кастрюлю масло, положить мелко нарезанные овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при мощности 100%. Добавить соевый соус, карри, перемешать, накрыть крышкой и прогревать еще 1-2 минуты при мощности 100%.
Блюда из творога и сыра.
(В МВП сыр готовится так быстро, что даже секунды имеют значение, поэтому в данном случае время – решающий фактор. Сырные блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лучше недодержать, чем передержать. Передержанный сыр становится сухим и твердым)
Творожная запеканка. 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 120 г творога, 2 ст.л. изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. В чашку положить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером на небольшой скорости по появления пены. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 минут при уровне мощности 70%.
[bЛенивые вареники.[/b] 300 г творога, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Добавить по вкусу сахар и соль. Основательно вымесить тесто и раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см. Порезать лепешку полосками, а полоски – кусочками. Положить кусочки в посуду, залить стаканом кипятка и отваривать 4-6 минут на полной мощности.
Сырники. 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль. Замесить тесто, добавить по вкусу сахар, соль. Основательно вымесить тесто, сформировать сырники. Поместить в подходящую посуду и в течение 5,5-7 минут готовить на полной мощности.
Сырники с начинкой. 500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста, соль. Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, высыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3-4 минут при мощности 100%.
Сырное фондю с грибами. 600 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 300 г грибов, 4 ст.л. водки, 100 мл молока, черный молотый перец, 1 ст.л. крахмала, соль. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле при мощности 100% в течение 2-3 минут. Смешать жареные грибы с тертым сыром, залить яблочным соком. Тушить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить в кастрюлю с грибами, нагревать при мощности 100% в течение 45 секунд. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить водку, перец, чоль, перемешать.
Фондю из сыра с помидорами. 800 г тертого сыра, 2 зубка чеснока, 2 помидора, 250 мл белого вина, 100 мл молока, 1 ст.л. крахмала, красный молотый перец, соль. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и мелко порубленным чесноком, выложить в кастрюлю, залить вином. Варить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить смесь в кастрюлю с сырной массой, варить в течение 45 секунд при мощности 100%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить соль, перец.
Фондю с сыром.1 зубок чеснока, разрезанный на 2 части, 400 г крупно натертого сыра, 125 мл сухого белого вина, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. молока или белого вина, 1 стопка вишневой водки, соль, перец. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино, нагревать 4 минуты при уровне мощности 100%, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 минуту при уровне мощности 100%. Добавить водку, соль, перец и перемешать. Дать постоять и подавать смете с белым хлебом или рогаликами. Приготовить фондю можно приготовить с зеленью, со шпиком, с помидорами, шпинатом, перцем, шампиньонами.
Десерты и сладкие блюда.
При приготовлении десертов из яблок, груш, слив необходимо прокалывать кожуку, чтобы она не лопнула. После прогревания ягоды и фрукты еще будут доходить во время отстаивания, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше. Замороженные фрукты можно оттаивать в печи примерно на среднем уровне мощности. Большинство замороженных продуктов необходимо подвергать воздействию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались.
Банановый пудинг. 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 4 банана, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г панировочных сухарей, 200 мл ананасового сока. С помощью миксера взбить размягченное сливочное масло, сахар и 2 яичных желтка. Бананы очистить, взбить с помощью миксера. Полученное пюре смешать с лимонным соком, взбить оставшийся яичный желток, влить ананасовый сок, всыпать панировочные сухари. Соединить полученную смесь с масляно-яичной массой, влить взбитые в крепкую пену яичные белки. Выложить пудинговую смесь в бумажную форму с бортиками. Выпекать в течение 12 минут при мощности 60-70 %. Готовый пудинг выдержать в форме 10 минут.
Ореховый пудинг. 200 г грецких орехов, 2 яйца, 300 г белого хлеба, 200 г сахара, 200 мл молока, 100 г сливочного масла. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой. Белый хлеб вымочить в молоке, добавить к смеси, ввести растопленное сливочное масло. Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену, осторожно ввести их в тесто. Выложить пудинговую массу в форму с бортиками. Выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Готовому пудингу дать отстояться 10 минут.
Креольский пудинг. 4 яйца200 г белого хлеба, 200 г инжира, 100 г сахара, 250 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, взбить с помощью миксера с растопленным сливочным маслом. Хлеб размочить в молоке, соединить с ранее подготовленной смесью, добавить мелко нарубленный инжир. Яичные белки взбить с сахаром к крепкую пену, осторожно влить в пудинговую массу. Выложить массу в бумажную форму с бортиками, посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Готовому пудингу дать отстояться в течение 10 минут.
Вишневый пудинг. 200 г манной крупы, 1 л пахты (обезжиренных сливок), 500 г вишни, 2 ст.л. сливочного масла, 2 белка, 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 100 г сахара, ванилин. Пахту влить в кастрюлю, нагревать в течениие 3 минут при уровне мощности 100%. Затем всыпать манную крупу, сахар, ванилин, добавить цедру лимона. Варить кашу в течение 5 минут при мощности 50-60%. Готовую кашу остудить, соединить со взбитыми яичными белками, тщательно перемешать. Вишню промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром. В форму с высокими бортиками выложить слоями пудинговую смесь и вишню та, чтобы получилось 5 слоев. Начинать следует с пудинговой смеси. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в течение 10-12 минут при мощности 60-70%. Готовому пудингу дать отстояться 10 минут.
Пудинг творожный. 250 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар, жир. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, ванильный сахар, яичные желтки и манную крупу. Отдельно взбейте белки и смешайте образовавшуюся белковую массу с творожной массой. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее творожную массу и прогреть при 75% мощности 8-9 минут. К столу подавать вместе с соком или компотом.
Мусс молочно-клубничный. 300 г клубники, 100 мл молока, 2 ч.л. желатина, 50 г пудры сахарной. В чашку налить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать распуститься, а затем прогреть на средней мощности 20-40 секунд, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. В отдельной посуде разогреть молоко и вылить в него растворенный желатин. Промыть клубнику, обсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко выложить размятую клубнику и все взбить. Когда масса загустеет, выложить ее в формы и охладить.
мармелад. 1 грейпфрут, 2 лимона, 1 сладкий апельсин, 600 мл воды, 500 г сахара на каждые 600 мл сока. Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру, влить сок и воду в большую миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и тоже положить в миску. Накрыть миску специальной пленкой. Варить 16-18 минут при уровне мощности 100% пока кожура не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 500 г сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при уровне мощности 100% до необходимой степени уваривания. Проверить через 20 минут. Вынуть из печки и остудить. Разложить в чистые банки и закрыть.
Вишневый десерт. 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. тертого шоколада, 150 г муки, 300 г вишни. Размягченное масло взбить с сахаром, яичные желтки отделить от белков. Желтки, шоколад, просеянную муку смешать с масляной массой. Белки взбить в крепкую пену, ввести в ранее приготовленную смесь. Массу тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Вишню промыть, обсушить, выложить поверх теста. Выпекать в течение 5-7 минут при мощности 60%. Готовому блюду дать отстояться 5 минут.
СВЧ-совет. Пленки грейпфрута и апельсина легко отделяются от мякоти, если цитрусовые разогревать 30 секунд при уровне мощности 100%.
Персиково-творожная запеканка. 3 персика, 120 мл сухого белого вина, сок и цедра 0,5 лимона, 2 ст.