Блюда из мяса бедра индейки: Филе бедра индейки тушеное с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Гуляш из бедра индейки — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Бедро индейки

500 гр.

Сметана

2 ст.л.

Томатная паста

3 ст.л.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Паприка

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Помойте мясо, отделите филе от костей и нарежьте его кубиками.

На сковороду влейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его и выложите мясо. Жарте индейку до золотистой корочки. Затем добавьте муку и продолжайте жарить 2 минуты.

Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Потом влейте 200 миллилитров воды, посолите и приправьте по вкусу, еще раз перемешайте.

Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш 30-35 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7.09%

Витамин В1

6.05%

Витамин В2

13.05%

Витамин В4

11.76%

Витамин В5

16.15%

Витамин В6

21.75%

Витамин В9

2.58%

Витамин В12

48.68%

Витамин С

9.72%

Витамин D

2.17%

Витамин E

18.83%

Биотин

1. 74%

Витамин К

1.35%

Витамин РР

22.04%

Калий

12.76%

Кальций

2.86%

Кремний

2.16%

Магний

8.89%

Натрий

32.09%

Сера

2.46%

Фосфор

17.66%

Хлор

23.15%

Алюминий

0%

Железо

7.39%

Йод

0.79%

Кобальт

33.36%

Литий

0%

Марганец

7.33%

Медь

13.78%

Никель

0.09%

Рубидий

0.03%

Селен

29%

Фтор

0.03%

Хром

0.18%

Цинк

16.61%

Бор

108. 46%

Ванадий

15.77%

Молибден

7.36%

Витамин A

50.6%

Витамин В1

43.18%

Витамин В2

93.11%

Витамин В4

83.92%

Витамин В5

115.21%

Витамин В6

155.22%

Витамин В9

18.43%

Витамин В12

347.34%

Витамин С

69.39%

Витамин D

15.46%

Витамин E

134.32%

Биотин

12.41%

Витамин К

9.62%

Витамин РР

157.23%

Калий

91.03%

Кальций

20.42%

Кремний

15.43%

Магний

63.43%

Натрий

228.95%

Сера

17.56%

Фосфор

126. 03%

Хлор

165.15%

Алюминий

0%

Железо

52.72%

Йод

5.67%

Кобальт

238%

Литий

0.03%

Марганец

52.31%

Медь

98.3%

Никель

0.63%

Рубидий

0.21%

Селен

206.88%

Фтор

0.18%

Хром

1.27%

Цинк

118.5%

Бор

773.83%

Ванадий

112.54%

Молибден

52.49%

Витамин A

8.43%

Витамин В1

7.2%

Витамин В2

15.52%

Витамин В4

13.99%

Витамин В5

19.2%

Витамин В6

25.87%

Витамин В9

3. 07%

Витамин В12

57.89%

Витамин С

11.56%

Витамин D

2.58%

Витамин E

22.39%

Биотин

2.07%

Витамин К

1.6%

Витамин РР

26.21%

Калий

15.17%

Кальций

3.4%

Кремний

2.57%

Магний

10.57%

Натрий

38.16%

Сера

2.93%

Фосфор

21%

Хлор

27.52%

Алюминий

0%

Железо

8.79%

Йод

0.94%

Кобальт

39.67%

Литий

0.01%

Марганец

8.72%

Медь

16.38%

Никель

0.1%

Рубидий

0. 04%

Селен

34.48%

Фтор

0.03%

Хром

0.21%

Цинк

19.75%

Бор

128.97%

Ванадий

18.76%

Молибден

8.75%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455.4 мкг 900 мкг 7.1 8.4
Витамин В1 0.6 мг 1. 5 мг 6.1 7.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 13.1 15.5
Витамин В4 419.6 мг 500 мг 11.8 14
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 16.1 19.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 21. 8 25.9
Витамин В9 73.7 мкг 400 мкг 2.6 3.1
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 48.7 57.9
Витамин С 62.4 мкг 90 мкг 9.7 11.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.2 2. 6
Витамин E 20.1 мг 15 мг 18.8 22.4
Биотин 6.2 мг 50 мг 1.7 2.1
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 1.3 1.6
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 22 26.2
Калий 2275. 7 мг 2500 мг 12.8 15.2
Кальций 204.2 мг 1000 мг 2.9 3.4
Кремний 4.6 мг 30 мг 2.2 2.6
Магний 253.7 мг 400 мг 8.9 10.6
Натрий 2976.4 мг 1300 мг 32. 1 38.2
Сера 87.8 мг 500 мг 2.5 2.9
Фосфор 1008.2 мг 800 мг 17.7 21
Хлор 3798.3 мг 2300 мг 23.1 27.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9. 5 мг 18 мг 7.4 8.8
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 33.4 39.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7. 3 8.7
Медь 983 мкг 1000 мкг 13.8 16.4
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 мкг 2 мкг 0 0
Селен 113.8 мкг 55 мкг 29 34. 5
Фтор 7.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 14.2 мг 12 мг 16.6 19.8
Бор 9.3 мкг 1.2 мкг 108.5 129
Ванадий 22. 5 мкг 20 мкг 15.8 18.8
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 7.4 8.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Гуляш из свиной печени с подливкой
Меджимурский гуляш
Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш по-венгерски из свинины
Гуляш из индейки со сметаной
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш классический

Гуляш как в детском саду с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Как вкусно приготовить бедра индейки — лучшие рецепты от Lisa.

ru

Lisa.ru рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.

Запеченное в духовке бедро со специями
Жаренное филе на сковородке
Гуляш из индейки
Жаренное бедро с овощами
Запеченная индейка с клюквенным соусом
Тушенная индейка в горчичном соусе
Шашлык из индейки
Котлеты из индейки

Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд. 

  • Индейка с яблоками и паприкой

Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
  4. Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить. 
  2. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. 
  3. Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону. 
  4. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок. 
  2. Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
  3. Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. 
  4. Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. 
  5. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томаты — 400 г
  • Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут. 
  3. Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин, гвоздика — по вкусу
  • Клюква — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада. 
  2. Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой. 
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
  4. Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое. 
  5. Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут. 
  6. В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут. 
  7. Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
  8. Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

  • Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов

Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон. 

Ингредиенты

  • Филе бедра — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Миндаль — ¼ стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горчица — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
  2. Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами. 
  3. Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо. 
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой. 
  5. Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус. 
  6. Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду. 
  7. Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности.  
  8. На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 3 кг
  • Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
  • Лук — 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
  2. Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
  3. Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелен — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп. 
  3. Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. 
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово. 

Поделиться ссылкой

Рекомендуем

Бедро индейки от производителя Индычка

Skip to content

Продукция
> Бедро индейки

Часть потрошеной тушки (в коже или без нее), состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мышечной, соединительной, жировой тканями. Поверхность кожи без пеньков и волосяного пера. Допускается наличие тазового мяса. Не допускается наличие остатка тазовой кости.

Состав продукта

(на 100 грамм продукта)

Бедро 100%
Белки 20,0 г
Жиры 10,5 г
Энергетическая ценность 175 Ккал/733 кДж
  Охлажденная Замороженная
Диапазон веса 3,5 – 4 кг 300 г – 1200 г
Стандартизация Нет Немає
Первичная упаковка Пакеты для вакуумной упаковки из полимерных материалов, которые помещаются в ящики из гофрокартона. Картонный коробок с внутренней подкладкой из полиэтилена
Размер упаковки 380 х 300 х 80 мм
Вес упаковки (нетто) 4 кг 12-13 кг
Вес упаковки (брутто) 4,48 кг 13,025 – 14,025 кг
Вес упаковки на поддоне (нетто) 310 – 330 кг 720 – 780 кг
Вес упаковки на поддоне (брутто) 349 – 369 кг 781,5 – 841,5 кг
Единиц на поддоне 80 упаковок – 40 ящиков 60
Полностью загруженный контейнер 24 192 кг FCL 24 192 кг FCL
Размеры коробка 570x370x110 мм (вес 0,48 кг) 570x370x110 мм (вес 0,5 кг)
Сертификация ISO 9001:2008, FSSC 22000 ISO 9001:2008, FSSC 22000
Тип охлаждения Камера охлаждения — 0+2 °C Быстрая блоковая заморозка
Условия хранения 0+6 °C -12°C и ниже
Срок годности Вакуумная упаковка – не больше 8 суток с момента окончания технологического процесса. Охлажденное – при температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85% При температуре не выше -12 °C и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 30 суток. При температуре не выше -18 °C и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 90 суток.

 

вернуться
к каталогу

Бедро индейки – это верхняя часть окорока птицы. Мясо индейки в этой части тушки очень нежное и утонченное, с высоким содержанием белков и практически полным отсутствием углеводов.

Бедро индейки относится к жирной части птицы, но при этом оно сохраняет все свойства индейки в целом. Мясо индейки диетично и малокалорийно, при этом уровень холестерина в нем очень низок, что позволяет рекомендовать его для употребления в пищу практически всем без ограничений.

Готовые блюда из бедра индейки изысканны и ароматны, при этом само мясо индейки после приготовления остается чрезвычайно сочным и очень нежным. Продукт можно готовить различными способами: супы, жаркое, шашлык – все отличаются неподражаемым вкусом и запахом.

Особенности и польза

  • Индейка, мясо которой человек употребляет в пищу уже сотни лет, одомашнена достаточно давно. При этом в США, например, блюда из индейки считаются «национальными»: это символ рождественских праздников.
  • Индейка, купить которую в ассортименте предлагает наш каталог, это «универсальная» птица. Ее мясо сочетается с любыми используемыми продуктами. При этом давно доказана польза регулярного употребления мяса индейки.
  • По сравнению с другими видами мяса, в мясе индейки гораздо больше белков и при этом малый уровень жиров. Диетологи рекомендуют мясо индейки всем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. В составе продукта можно найти много уникальных составляющих: например, триптофан «отвечает» в нашем организме за общее самочувствие, улучшает настроение, обеспечивает спокойный и крепкий сон. При его недостатке человек часто склонен к ожирению.
  • Помимо витаминов группы В и РР, которые укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к стрессу, индейка содержит в себе селен – мощнейший антиоксидант, а также важнейшие аминокислоты (аргинин и пр.). Мясо гипоаллергенно, то есть употреблять его могут даже те, кто имеет проблемы с пищеварением.

Бедро индейки отличается высочайшей пищевой ценностью и отличной усвояемостью. Это отличный продукт для любого блюда, независимо от способа приготовления. Бедро индейки отличает нежный и изысканный вкус, который можно подчеркнуть специями и пряностями.

С этим мясом отлично сочетаются любые соусы, приправы, маринады. Индейка готовится как отдельно, так и в составе «сложных» блюд.

Рецепт запеченных в духовке бедер индейки — Где моя ложка

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

157
акции

Бедро индейки, запеченное в духовке, с картофелем и тыквой. Это блюдо станет вкусным ужином из индейки на День Благодарения или Рождество. Простое в приготовлении блюдо из листовой кастрюли.

Перейти к рецепту

Это запеченное в духовке бедро индейки с картофелем и тыквой — очень простой рецепт запекания, требующий минимальных усилий с вашей стороны. Очистите и нарежьте картофель и тыкву, положите мясо и овощи в духовку и подождите, пока они приготовятся.

Приготовьте салат или овощи, и вот оно: полноценное, вкусное, полезное и праздничное блюдо для празднования Дня Благодарения или Рождества или для обычного воскресенья, когда хочется чего-то особенного. Прекрасная альтернатива приготовлению целой птицы для праздничного стола.

Почему мы любим этот рецепт?

  • Блюдо на противне: Самое лучшее в этих запеченных в духовке бедрах индейки (за исключением того, что они очень вкусные) заключается в том, что все, что вам нужно, это один противень. Сочное мясо, вкусный картофель, мягкие и восхитительные кусочки тыквы — все на одном подносе.
  • Небольшой сбор: Не всем хочется или нужно готовить целую индейку. Бедро индейки, запеченное в духовке, — идеальное решение для ужина на День Благодарения для небольшой семьи. он щедро обслуживает четырех человек. Но если вы все же хотите приготовить целую птицу, проверьте эту индейку в голландской печи или индейку с красным вином.
  • Легко: Приправить мясо и нарезать овощи. Вот и все!
  • Больше темного мяса: Белое мясо вкусное, но есть много любителей темного мяса; бедра или ноги — любимые части индейки.

Что вам нужно?

  • Мясо : Большое бедро индейки весом около 2,5–3,3 фунтов/ 1,2–1,5 кг, с костями и кожей.
  • Овощи: Тыква, картофель, много чеснока. Я часто использую мелкую картошку, но если у вас есть только картошка обычного размера, она тоже подойдет. Просто нарежьте их на несколько частей. Вы можете оставить кожуру, но я делаю это только в том случае, если картофель органический. Либо тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква Кури, либо тыква мускатного ореха.
  • Прочие ингредиенты: чеснок, белое вино, оливковое масло, немного сушеного розмарина, порошок карри, сладкая паприка, морская соль (или кошерная) и молотый черный перец.

Как сделать?

Сухой рассол:

  • Этот шаг необязателен, но это хорошая идея ; процесс засолки сделает мясо более влажным и придаст ему больше аромата. Это также сделает кожу более хрустящей.
  • Смешайте соли, перца, карри и сладкой паприки в небольшой миске. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Натрите бедро со всех сторон, втирая смесь приправ в мясо и кожу.
  • Охладите не менее 6 часов или на ночь.
  • Достаньте из холодильника примерно за 30–1 час до жарки.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.

Подготовьте овощи:

  • Если картофель органический, хорошо вымойте его, но оставьте кожуру, если хотите. В противном случае рекомендуется очень хорошо очистить их, а затем очистить от кожуры. Нарежьте их кусочками.
  • Если вы используете Хоккайдо, вымойте и нарежьте кусочками. Если вы используете тыкву, очистите ее и нарежьте кусочками.
  • Очистите чеснок, но оставьте зубчики целыми.
  • Поместите овощи в большую миску, добавьте оливковое масло первого отжима и специи и хорошо перетрите.

Жаркое:

  • Слегка смажьте противень с бортиками оливковым маслом.
  • Поместите мясо кожей вверх в середину большой формы для запекания.
  • Разложите овощи вокруг него.
  • Жарить в горячей духовке 45 минут .
  • Полейте мясо вином и запекайте еще 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту/73 градусов по Цельсию. Используйте термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).
  • Запеченное бедро индейки оставьте на 10 минут при комнатной температуре перед нарезкой, сохраняя овощи теплыми.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Сухой рассол: Для дополнительного аромата и хрустящей корочки промокните бедра кухонными полотенцами, обильно приправьте их и оставьте в холодильнике без крышки на несколько часов или на ночь. Этот процесс позволит соли и специям проникнуть в мясо и добавить больше слоев аромата. Кроме того, соль изменяет белковую структуру мяса и делает его влажным. Это также немного подсушит кожу, сделав ее более хрустящей в конце.
  • Соль на выбор: Если вы используете поваренную соль вместо мелкой морской соли или кошерной соли, уменьшите количество примерно до 1 1/2 чайной ложки; поваренная соль сильнее.
  • Используйте тыкву Хоккайдо или мускатную тыкву ; они очень вкусные, намного вкуснее, чем обычная готовящаяся тыква. Кроме того, при использовании Хоккайдо нет необходимости очищать кожуру; кожа супер мягкая.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Нужно ли сушить мясо в рассоле?

Нет, все равно будет вкусно, если у вас нет лишнего времени на засолку. Однако, если вы это сделаете, мясо будет еще вкуснее, а кожа индейки будет более хрустящей.

Можно ли использовать другие овощи вместо тыквы?

Однозначно, если тыква не по сезону или вам она не нравится, замените ее, например, сладким картофелем. Для совершенно другого вкуса замените его болгарским перцем, цветной капустой, брокколи и так далее. Нарежьте их все относительно большими кусками, так как они проведут довольно много времени в духовке.

Как обслуживать?

Запеченное бедро индейки оставьте на 10 минут. Вы уже приготовили основное блюдо и гарнир на подносе, так что, собственно, больше ничего и не нужно. Но, чтобы иметь что-то свежее на гарнир, вы можете сделать зеленый салат с йогуртовой заправкой или малиновым винегретом, салат из белокочанной капусты, шопский салат или салат из сырой свеклы и феты. Некоторые из наших любимых гарниров к запеченным в духовке бедрам индейки — это клюквенный соус, горох с маслом или зеленая фасоль по-французски.

Что насчет остатков?

Холодильник: Запеченное бедро индейки хранится 2-3 дня в герметичном контейнере.
Морозильник: Вы можете заморозить мясо, но не овощи; размороженный картофель не вкусный. Мясо будет храниться в герметичном контейнере не менее 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол.

Как разогреть остатки?

Срежьте мясо с кости, это ускорит разогрев, а мясо и овощи прогреются одновременно. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию в течение примерно 20-30 минут или пока все не станет горячим. Вы можете перепроверить внутреннюю температуру; она должна быть 165 градусов по Фаренгейту/73 градуса по Цельсию.

Больше рецептов обжаренной индейки:

  • Обжаренные барабанные палочки с индейкой
  • Печь с медленной индейкой
  • Как готовить ноги с турки в open
  • . -Грудка индейки в духовке
  • Рецепт легкой отбивной из индейки (с бальзамическим соусом)

Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, поставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 бедро индейки на кости и с кожей, около 1,2 кг/ 2,6 фунта
  • ▢ 2,2 фунта мелкого картофеля 1 кг
  • ▢ 1 фунт тыквы 450 г, примечание
  • ▢ 5-6 зубчиков чеснока
  • ▢ 1-2 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 стакан белого вина 250 мл
  • ▢ 1 чайная ложка сухой розмарин
  • ▢ Сладкая паприка
  • ▢ Fine Sale and Pepper
  • 124

  • ▢ Fun 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту.

  • Сезон : Натрите бедро индейки солью, перцем и порошком сладкой паприки. Выложите на большой противень.

  • Подготовьте овощи : Тщательно очистите картофель и разрежьте его пополам. Если вы используете тыкву Хоккайдо, нарежьте ее на кусочки, не очищая от кожуры. Если вы используете тыкву, сначала очистите ее, а затем нарежьте кусочками. Затем очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.

  • Натереть картофель , тыкву и чеснок с оливковым маслом и розмарином, посолить и поперчить. Выложите овощи на противень вокруг бедра индейки.

  • Сначала запекайте в духовке около 45 минут.

    Добавьте белое вино и продолжайте жарить еще 40–45 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет внутреннюю температуру 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

  • Проверка : Если у вас нет термометра для мяса, проверьте мясо длинной палочкой, воткнутой в самую толстую часть бедра. Сок должен быть прозрачным. Если они все еще красные или розовые, продолжайте процесс обжаривания, проверяя каждые пять минут или около того, пока сок не станет прозрачным.

  • Остальное : Достаньте из духовки и дайте бедру индейки отдохнуть около 10 минут, пока овощи остаются теплыми.

  1. Для этого рецепта я использовала тыкву Хоккайдо, которую не нужно очищать от кожуры. Вместо него можно использовать кабачки, которые нужно предварительно очистить.

Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 595 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 50 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 219мг | Натрий: 310 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

157
акции

Теги мускатная тыкваРождествоХоккайдокартошкатыкваДень Благодаренияиндейкавино

Жареные бедра индейки на двоих легкая альтернатива целой индейке

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Не готовите для толпы в этот День Благодарения? Нет проблем, у меня есть ты! Эти жареные бедра индейки на двоих — аппетитный, нежный ужин из индейки без хлопот, связанных с запеканием целой птицы!

Жареные бедра индейки

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .

Моя мама делает это каждый День Благодарения. Если это не ее год для проведения, она проводит второй День Благодарения только с нами, детьми, потому что ей нравится иметь много остатков. Поэтому в прошлом году вместо того, чтобы приготовить гигантскую индейку, как она обычно делает, она решила приготовить индейку поменьше и подать вместе с ней жареные бедра индейки.

Каждое бедро индейки было таким ароматным и нежным. Мы все сошли с ума по ним! Это была вторая победа на День Благодарения, если таковая вообще была. И теперь каждый год я снова начинаю мечтать об этих сочных бедрах индейки.

Естественно, я сделал то, что делаю всегда, — воссоздал их. Моя мама дала мне некоторую основную информацию, и я принялся за работу. Чуть меньше часа спустя я был взволнован, чтобы открыть свою духовку, чтобы найти пару самых сочных, нежных бедер индейки когда-либо. У них было как раз нужное количество приправы и самая хрустящая, потрескавшаяся кожица сверху.

Это блюдо достаточно особенное, чтобы его можно было приготовить и подать к празднику, но достаточно простое для обычного ужина в воскресенье или в будний день. Вы можете сделать это за час, и это очень легко собрать. Разве вы не любите рецепты, в которых используются простые ингредиенты, которые есть у каждого под рукой?

Советы по приготовлению бедрышек индейки

  • Количество ингредиентов я оставил открытым. Я всегда приправляю его по вкусу, хотя я склонен к легкой приправе к птице.
  • Духовка у всех может быть разная, как и размер бедра индейки. Я бы рекомендовал прогревать каждое бедро индейки цифровым термометром через 45 минут. Хотя они по-прежнему имеют прекрасный вкус, если они немного переварены (должен любить темное мясо!), они лучше всего подходят, когда их температура составляет 165 градусов.
  • Дайте им отдохнуть 10 минут, чтобы они перераспределили сок. Поверьте мне в этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах бедер индейки

  • Могу ли я приготовить их для более чем 2 человек? Определенно. Это одна из причин, по которой я оставил количество основных ингредиентов открытым. Просто убедитесь, что вы используете форму для запекания подходящего размера, чтобы вместить количество бедер индейки, которые вы готовите, чтобы не переполнить сковороду. Это также отличный способ дополнить и получить дополнительное темное мясо вместе с целой птицей.
  • На сколько хватит остатков? Последние 3-5 дней в холодильнике.
  • Можно вместо этого использовать грудку индейки? Ты можешь! Вы захотите жарить его около 20 минут на фунт, но следите за ним, чтобы не пережарить. Вы также можете проверить мой рецепт копченой грудки индейки, если у вас есть коптильня.
  • При какой температуре вы готовите бедра индейки? Мне нравится делать это при температуре 400 градусов
  • При какой температуре готовятся бедра индейки? 165 градусов — безопасная температура для употребления в пищу птицы.
  • Сколько бедер индейки на человека? 1 штука на человека, если это единственное мясо.

Приготовь еду!

Несколько замечательных рецептов, которые дополнят это блюдо:

  • Картофельное пюре со сливками и луком по-французски
  • Артишоки, запеченные бабушкой
  • Домашний клюквенный соус
  • Зеленая фасоль Easy Garlic
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
  • Заправка для колбасы и кукурузного хлеба
  • Кукурузная запеканка с сыром
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Пирог с вишневым чизкейком
Вспомогательные инструменты:
  1. Поварской нож
  2. Разделочная доска
  3. Форма для выпечки размером 9 x 9 дюймов или чугунная сковорода

Проведение Дня Благодарения?

Узнайте секрет проведения Дня Благодарения без стресса! Prepsgiving — это ваш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по приготовлению вкусного празднования Дня Благодарения простым способом .

Видеоруководство по приготовлению жареных бедер индейки на двоих

Жареных бедер индейки на двоих

Джесси Фрейманн

Не готовите для компании в День Благодарения? Нет проблем, у меня есть ты! Эти жареные бедра индейки на двоих — это аппетитный, нежный ужин из индейки без хлопот, связанных с запеканием целой птицы!

4.84 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 мин

Всего времени 1 час 15 мин

Курс. бедра

  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 бедра индейки
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для птицы
  • 2 столовые ложки 8 сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка капните небольшое количество масла на дно сковороды.

  • Выложите нарезанный лук слоем на дно сковороды. №

  • Натрите бедра индейки солью, перцем и приправой для птицы по вкусу с каждой стороны (приправа для птицы сильнодействующая, поэтому используйте ее осторожно).

  • Нарежьте каждый кусочек сливочного масла на более мелкие кубики и положите их на разные участки кожи на каждом бедре индейки.

  • Поместите бедра индейки кожей вверх поверх лука.

  • Жарить от 50 минут до 1 часа, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

  • Достаньте их из духовки и дайте отдохнуть в палатке из фольги в течение 10 минут. Подавать немедленно.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Эта раздача завершена. Поздравляем наших победителей Жанну и Лолу!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Мне приятно слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы! И если вы сделаете это, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @thelifejolie, чтобы я мог поделиться им

<3

Ищете другие отличные рецепты хаков для тортов?
  • Жареная индейка с апельсином и розмарином
  • Цитрусовая копченая грудка индейки с коричневым сахаром
  • Турция Tetrazzini

Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.

Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!

Продолжаем общение — присоединяйтесь к моей группе Facebook!

5116
акции

Взаимодействие с читателем

Бедра индейки с хрустящей корочкой во фритюрнице (ЛУЧШИЙ простой рецепт!)

Опубликовано: · Изменено: автором WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

71
акции

Перейти к рецепту

Наши приправленные травами бедра индейки во фритюрнице  лучший способ обжарить на воздухе бедра индейки на кости ! Если вы хотите приготовить что-то необычное на ужин или просто хотите приготовить блюдо меньшего размера для праздничного стола, эти запеченные в травах бедра индейки с кожей — то, что вам нужно. Несколько минут подготовительной работы и всего 9 0026 25 минут во фритюрнице — это все, что стоит между вами и THE LOTTA YUM во фритюрнице с бедрами индейки.

На кето? Возьмите наш   БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов здесь  ИЛИ   Кето-биндер ЗДЕСЬ

  • Примечания к ингредиентам
  • Вариации
  • Оборудование
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по рецептам
  • Общие вопросы
  • Больше рецептов фритюрницы из индейки
  • Бедра индейки с травами во фритюрнице
  • Аэрогриль Бедра индейки   Рецепт

    Слишком часто индейку едят только один или два раза в год по праздникам… но я думаю, что хотел бы попробовать и изменить это! Индейка — такой универсальный вариант домашней птицы, который полон вкуса и прост в приготовлении.

    Нам нравится использовать нашу аэрофритюрницу для приготовления всевозможных блюд из птицы, включая индейку и курицу! Если вы ищете дополнительные рецепты приготовления индейки во фритюре, не ищите ничего, кроме наших котлеты из индейки во фритюрнице или наш рецепт окорочка индейки во фритюрнице.

    Наш рецепт приготовления бедрышек индейки во фритюре идеально подходит для будничного ужина или праздничного стола, особенно если вы принимаете группу любителей темного мяса! Приправленный травами, он идеально сочетается с жареным картофелем или цельным картофелем во фритюрнице , ломтиками сладкого картофеля для полноценного ужина из жареной индейки , и любым разнообразием жареных овощей от брокколи до Брюссельская капуста .

    Почему вам это понравится!

    • Время приготовления   всего 25 минут , наш рецепт бедер индейки во фритюрнице – это ЛУЧШИЙ способ насладиться вкусной хрустящей корочкой, влажным мясом и пикантными бедрами индейки прямо на собственной кухне.
    • Приправленные смесью прованских трав и чесночной соли , а также перцем, сливочным маслом и маслом, мы гарантируем, что эти жареные бедра индейки наполненный ароматом и хрустом в каждом кусочке !
    • Идеально подходит для соблюдения ваших планов здорового питания, бедра индейки, приготовленные во фритюрнице, соответствуют безглютеновым, низкоуглеводным и кето-образам жизни . Их также можно легко модифицировать для палеодиеты (см. адаптацию диеты ниже).
    • Мы готовим бедра индейки, обжаренные на воздухе, с костями и кожей на кусочках  мяса, чтобы ваш ужин был максимально вкусным.

    Ингредиент   Примечания

    Несмотря на то, что в списке ингредиентов для нашего рецепта фритюрницы с бедрами индейки нет ничего сверхъестественного, происходит что-то волшебное, когда вы смешиваете сливочное масло, растительное масло, чесночную соль, перец, прованские травы и тушеную кость. -в кусочках бедра индейки с ними.

    • бедра индейки  – с костями и кожей
    • оливковое масло
    • чесночная соль
    • перец черный молотый
    • прованские травы
    • сливочное масло – растопленное (по желанию)

    Вариации

    • или сушеные травы, такие как базилик или тимьян. Смешивание с чесночным порошком, луковым порошком или приправой для птицы является отличным дополнением. Еще один вариант — полностью отказаться от трав или натереть кожу натиранием птицы.
    • Кроме того, вы можете заменить приправу на что-то более смелое с нашим Сухая приправа для копченой индейки .
    • Этот же метод прекрасно работает с другими рецептами фритюрницы для индейки, такими как индюшачьи голени, крылышки или целая грудка индейки.

    Оборудование

    Фритюрница-

    Шаг за шагом   Инструкции

    Ингредиенты для приготовления

    Смешайте оливковое масло, чесночную соль, молотый перец и прованские травы в небольшой миске.

    Бумажными полотенцами  промокните бедра индейки  насухо  с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Это один из ключей к получению хрустящей кожицы индейки.

    Смажьте обе стороны бедер индейки смесью масла и трав и поместите индейку на решетку аэрогриля верхней частью бедер индейки вниз.

    Температура

    Приготовьте приправленные кусочки бедра индейки во фритюрнице при температуре 370 F, предварительно нагретой в течение 5 минут.

    Время приготовления

    Поместите приправленные бедра индейки в один слой в предварительно нагретую корзину аэрогриля или духовку и готовьте в течение 10 минут .

    Аккуратно  переверните индейку   и смажьте   1 столовую ложку сливочного масла  бедра индейки. Вы также можете сбрызнуть соком со дна фритюрницы, если хотите.

    Продолжайте готовить, пока внутренняя температура бедер индейки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту  когда термометр вставлен в самую толстую часть бедра, что примерно на 15+ минут больше . Бедра технически готовятся при температуре 165 F, но приготовление до 180 F часто дает более сочное мясо, потому что соединительные ткани не начинают разрушаться, пока внутренняя температура не превысит 165 F.

    Дайте бедрам индейки отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Советы по рецептам

    • Для достижения наилучших результатов и самых хрустящих бедрышек индейки  не забудьте промокнуть куски курицы бумажным полотенцем с обеих сторон перед добавлением специй . №
    • Приправьте обе стороны бедер индейки () смесью масла и трав для придания более насыщенного вкуса.
    • В то время как индейка считается полностью приготовленной при 165F, мы рекомендуем готовить ее немного дольше (до и внутренняя температура 180F), так как это даст вам лучший вкус и более нежное мясо.
    • Бедра индейки без костей или индюшачьи ножки можно приготовить таким же образом, просто на их приготовление потребуется немного меньше времени.
    • В то время как большинство видов мяса мы готовим при более высокой температуре, мы немного убавляем огонь при приготовлении индейки, так как для того, чтобы соединительные ткани индейки расщепились, требуется немного больше времени . Приготовление индейки чуть ниже и медленнее идеально подходит для очень сочного мяса!

    Общие вопросы

    Что подавать к бедрам индейки?

    Сделайте из бедер индейки полноценный ужин, сочетая их с картофелем во фритюре, жареными овощами или типичными праздничными гарнирами, включая начинку и клюквенный соус.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить бедро индейки во фритюрнице?

    Чтобы приготовить бедрышки индейки во фритюрнице, будь то одна, две или целая упаковка, начните с предварительного нагрева фритюрницы до 370F в течение 5 минут. За это время вы можете обсушить бедра индейки бумажными полотенцами и приправить их своей любимой смесью из птицы. Готовьте подготовленные бедра индейки в течение 25+ минут, переворачивая через первые 10 минут, пока они не достигнут внутренней температуры не менее 165F. Для достижения наилучших результатов готовьте кусочки индейки при температуре 180F.

    Можно ли приготовить замороженные бедра индейки во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить замороженные бедра индейки во фритюрнице. Начните с предварительного нагрева фритюрницы в течение 5 минут до 370F и приправьте кусочки индейки приправами. Поместите приправленные кусочки индейки в устройство и готовьте в течение 15 минут, затем переверните. Продолжайте готовить еще 15+ минут, пока цифровой термометр для мяса не покажет 165–180°F.

    Как хранить?

    Храните приготовленные бедра индейки до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

    Другие рецепты фритюрницы для индейки

    Ищете другие рецепты из индейки?

    • Air fryer turkey cutlets
    • Air fryer turkey breast
    • Air fryer boneless turkey breast (from frozen)
    • Air fryer turkey bacon recipe
    • Air fryer turkey burgers recipe
    • Easy air fryer turkey legs
    • Air fryer turkey tenderloin
    • Крылышки индейки во фритюрнице

    Пожалуйста, оставьте отзыв если сделаете по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    Ингредиенты

    • 2-3 бедра индейки (8 унций каждое) с костью и кожей на
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 ч.л. + чесночная соль
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/4 ч.л. + прованские травы
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370F в течение 5 минут.
    2. Смешайте оливковое масло, чесночную соль, молотый перец и прованские травы в небольшой миске.
    3. Бумажными полотенцами промокните бедра индейки насухо с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Это один из ключей к получению хрустящей кожицы индейки.
    4. Смажьте бедра индейки с обеих сторон смесью масла и трав и положите индейку на решетку аэрогриля верхней частью бедер вниз.
    5. готовить 10 минут.
    6. Осторожно переверните индейку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 F, когда термометр вставлен в самую толстую часть мяса бедра, что составляет примерно 15+ минут. Бедра технически готовятся при температуре 165 F, но приготовление до 180 F часто дает более сочное мясо, потому что соединительные ткани не начинают разрушаться, пока внутренняя температура не превысит 165 F.
    7. Смажьте бедрышки индейки после переворачивания 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. при желании сбрызните соки из сковороды со дна фритюрницы.
    8. Перед нарезкой и подачей дайте бедрам индейки отдохнуть 10 минут.

    Примечания

    Бедра индейки без костей или индюшачьи ножки можно приготовить таким же образом, только на их приготовление потребуется немного меньше времени.

    В то время как мы готовим большинство видов мяса при более высокой температуре, мы немного убавляем огонь при приготовлении индейки, так как для разрушения соединительных тканей индейки требуется немного больше времени.