Блюда из молодых бобов рецепты: Бобы в томатной заправке , пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бобы – выращивание и рецепты приготовления блюд из бобов

Содержание ✓

  • ✓ Посадка бобов
  • ✓ Выбираем сорт бобов
  • ✓ БОБЫ – ПОСАДКА И УХОД, РЕЦЕПТЫ,ОТЗЫВЫ И СОВЕТЫ ДАЧНИКОВ
  • ✓ Как приготовить бобы – рецепты приготовления
  • ✓ ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БОБОВ – ВИДЕО

Бобы один из самых древних овощей, которые можно встретить на участках, дачах и огородах. Правда выращиваются они огородниками и дачниками больше как сопутствующая культура – кто то борется при помощи бобов с колорадским жуком, кто то с кротами и т.п.

А вот то, что из бобов можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, вдобавок они питательны и полезны, знают немногие – в конце статьи Вы можете найти несколько опробованных рецептов блюд приготовленных из бобов.

Выращивать бобы достаточно легко.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


Почвы для бобов как не трудно догадаться лучше всего плодородные, со слабокислой или нейтральной реакцией. По составу суглинистые или глинистые, кислые почвы перед посадкой бобов надо известковать.

Посадка бобов

Для выращивания бобов выбирайте хорошо освещенные солнцем участки, с которых весной рано сходит снег.

Для прорастания бобам требуется очень много воды, поэтому нужно сеять как можно раньше – в разных регионах сроки посадки бобов колеблются от конца апреля месяц до начала мая.

Схема посадки бобов такова: на один квадратный метр 12-15 семян.

Глубина заделки бобов зависит от состава почвы – если почва тяжелая то 4 сантиметра, если земля легкая, то поглубже 6-7 сантиметров,

Если на участке соблюдаете севооборот, то для бобов лучшими предшественниками являются корнеплоды, картофель, огурцы, капуста.

Если отдельную грядку для бобов отводить не можете или не хотите то посейте их по краям грядок с другими овощами, создав таким образом кулисы.

Фото: Рассада и посадка бобов

Лучшими предшественниками бобов в севообороте являются картофель, огурцы, капуста,

Считается что посадка по краям участка с другими овощами убережет бобы от тли ( о других вредителя бобовых читайте здесь), когда верхушки растений приходиться обламывать еще зелеными.

При хорошей заправке почвы органикой удобрять бобы не надо.

Как и у всех растений семейства бобовых (мотыльковых), на корнях овощных бобов образуются клубеньковые бактерии, фиксирующие азот воздуха, так необходимого для нормального развития растения. Внесение в грунт азотных удобрений тормозит этот процесс.

А вот поливать бобы, особенно в засуху, необходимо, иначе они сбросят цветки и молодую завязь.

Собирают бобы тогда, когда створки станут мясистыми, а семена в них будут не меньше одного сантиметра, а значит достигнут молочной спелости.

Раньше собирать урожай нежелательно, поскольку семена могут не приобрести специфический вкус и к тому же будут слегка горчить, хотя есть блюда и из таких недозрелых бобов, говорят очень полезные.

Если же вы хотите заготовить часть зерен на зиму, дождитесь, пока стручки, а соответственно, и зерна в них, подсохнут, и только потом срывайте с куста.


Читайте еще одну статью о выращивании бобов


Выбираем сорт бобов

Особенно приятным вкусом обладают бобы традиционных сортов Белорусский и Виндзорский с зелеными или белыми зернами. Плоды этих сортов при термической обработке приобретают коричневый цвет, но при этом только они обладают всей полнотой типичного для бобов вкуса. А вот тонкокожим бобам новых сортов, которые при варке сохраняют белый цвет, характерного вкуса и аромата очень часто недостает.

Одно растение при хорошем уходе может дать около 100-120 стручков, каждый из которых весит от 35 до 40 граммов, а значит, с куста можно получить 3,5-4 кг.

Этот продукт популярен в кухнях многих народов. Блюда из бобов, по вкусу похожих на горошек или фасоль, готовят в Болгарии, Дании, Англии, Голландии и Бельгии. Особую острую закуску делают из них в Мексике и Китае.

Полезные свойства бобов прежде всего в высоком содержании витаминов (С, РР, А, Е, группы В), аминокислот и минеральных солей.

Так как в бобах высоко содержание таких фруктовых углеводов как фруктоза и глюкоза они полезны для больных сахарным диабетом, поскольку для их всасывания и переработки организму не требуется инсулин.

Рецепты блюд из бобов существуют в разном виде – их используют для приготовления и тушеными, и консервированными, и вареными и жареными.

Из бобов делают пюре, добавляют в супы, салаты, готовят вкусные вторые блюда с мясом, овощами и специями.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Только помните, что свежие бобы хранятся в холодильнике всего несколько дней, но, даже если вы не успеете приготовить их за это время, не беда. Разложив зерна по пакетам, заморозьте их в морозильной камере и используйте по мере необходимости или же просто высушите. Употреблять овощные бобы можно и в сыром виде, ведь по ботанической классификации они принадлежат к роду Вика и в отличие от дикорастущих не содержат токсичный лектин.


Читайте также: Лобия или гиацинтовые бобы – фото и выращивание


БОБЫ – ПОСАДКА И УХОД, РЕЦЕПТЫ,ОТЗЫВЫ И СОВЕТЫ ДАЧНИКОВ


НЕ СТРАШНО ОСТАТЬСЯ НА БОБАХ

Картофельные делянки моя бабушка каждый год обсаживала фасолью и овощными бобами, к которым у нее была особенная любовь.

Да и для меня главным лакомством в ее доме были сваренные в русской печи бобы. Поэтому, когда у меня появился дачный участок, первым делом решила посеять именно эту культуру. Однако в то время нигде нельзя было найти семян, и это желание постепенно угасло.

Ищите семена!

И вот совершенно случайно несколько лет назад я приобрела на рынке несколько стручков семенного боба. Следуя традиции бабушки, обсадила этими семенами по периметру небольшую картофельную грядку. Обе культуры радовали меня весь сезон. Картофель рос зеленый, крепкий, без присутствия колорадских жуков. Стебли боба толстые, мощные, стручки длинные, сочные, с крупными плодами. Теперь постоянно с успехом выращиваю эти две культуры в близком соседстве.

Но боб также хорошо растет и на отдельной грядке. На этом месте на следующий год можно сеять или сажать любую культуру, а главное – после него почва становится легкой и рыхлой, богатой азотом.

Можно рассадой, можно сразу в грунт

Бобы выращивают семенами или рассадой. Для ее получения семена надо посеять в горшочки за 30-35 дней до высадки растений (в мае) на постоянное место. Это ускоряет созревание урожая. Рассаду высаживают на грядку в 2 ряда, расстояние между которыми -30, а между растениями – 10-12 см.

Но я сею бобы сухими семенами прямо в открытый грунт: и для обрамления картофельной делянки, и на отдельную грядку. Перекопав почву на глубину штыка лопаты, вношу (на 1 кв. м) 2-3 кг компоста, 1 ст. л. нитрофоски, разравниваю и поливаю.

Сеять бобы желательно ранней весной, в апреле. Эта культура не боится заморозков. Всходы показываются через 5-6 дней, даже если температура почвы не превышает 10 градусов тепла. Через 12-15 дней после появления ростков растения надо подкормить: в 10 л

воды развести 0,5 л кашеобразного коровяка и 1 ст. л. (15 г) мочевины. Боб любит также подкормки золой и комплексными удобрениями.

До цветения бобы почти не поливаю, делаю это только в тех случаях, когда стоит жаркая погода. Во время цветения и образования плодов растения надо поливать не реже раза в неделю, поскольку при сухости почвы у бобов опадают цветки и молодые стручки.

На заметку

Боб – чудесный медонос. Около каждого белого цветка роятся трудолюбивые пчелки.

Когда собирать бобы

Созревший боб имеет стручки серо-черного цвета со светлыми плодами внутри. Их можно собирать и незрелыми, а употреблять как в сыром, так и вареном виде. На хранение закладываются семена восковой и полной спелости. Я храню бобы в холщовых мешочках на балконе, можно это делать и в любом другом прохладном помещении.

С гордостью могу сказать, что боб мой надежный помощник в кулинарии. В нем много белка, который благотворно воздействует на желудок, легко переваривается и усваивается. Предлагаю рецепт вкусного и полезного блюда.

Салат из бобов

Отцедить 1 стакан отваренных бобов, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, черным молотым перцем, полить 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, добавить 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, 100 г рыбных консервов или отварного мяса говядины (курицы), нарезанного мелкими кубиками. Все тщательно перемешать. 1отовый салат украсить кружочками свежего огурца, отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Салат можно заправить вместо оливкового масла майонезом, однако желательно, чтобы в нем не присутствовал уксус.

© Автор: Елена Ивановна АКУЛИЧ


Как приготовить бобы – рецепты приготовления

Готовятся бобы просто: зерна, свежие или сушеные, бланшируют в кипящей подсоленной воде 6-8 мин, затем откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и оставляют, пока вода не стечет. Замороженные бобы размораживают,заливают кипятком и настаивают несколько минут. После чего их отцеживают и обдают холодной водой. По желанию с приготовленных бобов можно снять оболочку.

Салат с бобами, авокадо и лососем

На четыре порции

200 граммов овощных бобов, 1 луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл овощного бульона, 50 миллилитров белого сухого вина, соль, белый молотый перец, сахар, 2 стол, ложки лимонного сока, три столовые ложки белого винного уксуса, 100 г рук-колы, 1 -2 авокадо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 стол, ложки орехового масла, 120 г копченого лосося (нарезанного ломтиками), свежемолотый черный перец

1. Бобы бланшировать.

2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле.

3. Добавить бобы, слегка припустить, влить бульон и вино, тушить 4-5 мин, накрыв крышкой. Приправить солью, белым перцем, лимонным соком и уксусом. По желанию добавить сахар. Охладить, добавить горчицу и ореховое масло.

4. Мякоть авокадо нарезать, смешать с рукколой и бобами. Поверх выложить ломтики лосося, посыпать черным перцем.

Лингвини с бобами, беконом и мятой

На четыре порции

400 граммов овощных бобов (свежих или мороженых), 400 граммов лингвини, соль, 100 г бекона, 1 пучок мяты, четыре столовые ложки оливкового масла, 100 г козьего сыра, черный молотый перец

1. Бобы приготовить, как собственно указано в разделе «Как приготовить бобы»

2. Лингвини отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. 3. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир.

4. Мяту промыть, просушить, листья оборвать и нарезать тонкими полосками.

5. Отваренные бобы выложить в горячее оливковое масло, перемешать. Добавить лингвини и мяту. Если необходимо, добавить немного отвара, в котором варились макаронные изделия. Посыпать раскрошенным сыром. Посолить и поперчить. 4. Выложить лингвини на тарелки и украсить кусочками бекона.

Курица под бобовым соусом

На четыре порции

200 граммов бобов, 1 средняя луковица, зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 мл овощного бульона. 50 мл сухого белого вина, 600 г куриного филе, 1 чайн. ложка порошка карри, 50 г сливок, соль, белый молотый перец, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 -2 стол, ложки натертого пармезана

1. Бобы приготовить, как указано выше.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Также очистить чеснок и измельчить. Лук и чеснок пассеровать в 2 стол, ложках масла до прозрачности.

3. Добавить бобы, припустить. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить не менее 4х минут (свежие бобы необходимо тушить на 2-3 мин дольше).

4. Филе разделить на 4 порционных куска, посыпать карри. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влить половину сливок и довести до готовности на очень слабом огне.

5. Бобы перемешать с оставшимися сливками,солью, перцем, лимонным соком и пармезаном.

6. Филе разложить по тарелкам, полить соусом с бобами.

Бобовое пюре с пряной зеленью

На 4 порции

300 г овощных бобов, 500 г мангольда, 1-2 стручка перца чили. 2 стебля зеленого лука, 1-2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 200 мл овощного бульона, соль, белый молотый перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г сливок, 2 стол. ложки лимонного сока

1. Бобы приготовить, как указано выше.

2. Мангольд и мякоть перца чили измельчить. Стебли зеленого лука нарезать вдоль. Репчатый лук и чеснок порубить.

3. Мангольд, перец, зеленый лук и половину чеснока пассеровать в оливковом масле. Влить 125 мл бульона и тушить до готовности. Приправить.

4. Репчатый лук и оставшийся чеснок пассеровать в отдельной сковороде. Добавить бобы, влить оставшийся бульон и вино, тушить 4-5 мин.

5. Бобовую смесь пюрировать, добавить сливки, лимонный сок. Подать с овощами.

ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БОБОВ – ВИДЕО

Русские бобы / Всё о выращивание бобов

Watch this video on YouTube

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Бобовые, рецепты блюд из зеленого горошка, фасоли, бобов с пошаговым фото

Поиск по сайту:

Главная » Овощи, грибы » Зеленый горошек, фасоль, бобы

1437. Зеленый горошек с маслом

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Горошек вареный 200 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 5 г

Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4-5 л воды на 1 кг сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1-1,5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Подробнее …

1438. Стручки горошка с маслом

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Стручки вареные 200 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 5 г

Стручки очистить от стеблей и боковых жилок, сварить целыми, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Заправить маслом, сахаром и солью или подать масло отдельно. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Подробнее …

1439. Зеленый горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Горошек или стручки вареные 200 г
Соус молочный (или масло сливочное) 50 (20) г
Сахар 5 г

для гренков:

Хлеб пшеничный 25 г
Молоко 25 г
Сахар 2 г
Яйца 1/5 шт.
Масло сливочное 8 г

Зеленый горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Подробнее …

1440. Зеленый горошек с салатом

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Горошек 150 г
Салат латук 50 г
Лук 25 г
Вода 30 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 5 г
Зелень по вкусу

Положить зеленый горошек в кастрюлю, добавить нарезанные листья латука, несколько мелких луковиц, сливочное масло, соль, сахар, зелень. Подлить горячей воды и припускать в закрытой посуде до готовности на небольшом огне.

Подробнее …

1441. Пюре из зеленого горошка

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Горошек 150 г
Салат латук 50 г
Петрушка 30 г
Масло сливочное 15 г
Сахар 5 г

для гренков:

Хлеб пшеничный 25 г
Молоко 25 г
Яйца 1/5 шт.
Сахар 2 г
Масло сливочное 8 г

Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка.

При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Подробнее …

1442. Стручки фасоли с маслом

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Фасоль 200 г
Масло сливочное 20 г
Перец по вкусу

Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой или ромбами и сварить. Откинуть на сито, заправить маслом и перцем. Кусочек масла можно подать отдельно. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам.

Подробнее …

1444. Стручки фасоли отварные с соусом

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Фасоль 200 г
Чабер 3 г
Соус 50 г

Молодые с недоразвившимися семенами стручки зеленой или желтой («восковой») фасоли очистить от прожилок, связать нитками, как спаржу, в пучки толщиной 4-5 см и сварить в подсоленной воде со стеблями чабера. Перед подачей вынуть из отвара и снять нитки. Подать в горячем виде на блюде или тарелке. Отдельно подать соус сухарный или голландский (70).

Подробнее …

1445. Стручки фасоли в соусе с гренками

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Фасоль 200 г
Соус 50 г
Зелень по вкусу

для гренков:

Хлеб пшеничный 25 г
Молоко 25 г
Яйца 1/5 шт.
Масло сливочное 8 г
Сахар 2 г

Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить). Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба.

Подробнее …

1446. Стручки фасоли с морковью

Категория: Овощи, грибы / Зеленый горошек, фасоль, бобы

Стручки фасоли и морковь по 75 г
Масло сливочное 15 г
Соус молочный 50 г
Каша рисовая 100 г

для гренков:

Хлеб пшеничный 25 г
Яйца 1/5 шт.
Молоко 25 г
Масло сливочное 8 г
Сахар 2 г

Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба.

Подробнее …

Поиск по сайту:

Что можно приготовить из бобов | Дача

АиФ «На даче»

Примерное время чтения: 4 минуты

53165

«АиФ. На даче» № 1. Чем порадует погода в феврале? 15/01/2010

В то время они росли в каждом огороде и считались чуть ли не сорняком. Скорее всего, и сеяли-то их только для ребятишек, хотя иногда тушеные бобы подавались к столу. Так вот, наверное, эти воспоминания натолкнули меня прошлой весной на мысль посеять бобы у себя на даче. Купила семена, посеяла, а в конце лета собрала хороший урожай – зелеными бобы попробовать не отважилась. Теперь  сухие бобы лежат у меня в банке, а что из них приготовить, не знаю. Подскажите, пожалуйста, парочку рецептов.

Л. Уварова, Ярославль

Действительно, странная ситуация возникла с бобами. Одна из древнейших культур, известная на Руси со времен Ярослава Мудрого и служившая хорошим подспорьем хлебу, в XXI веке оказалась забыта настолько, что исчезла даже из книг с кулинарными рецептами. А ведь овощные бобы, выращиваемые для употребления в пищу (есть также кормовые бобы, предназначенные для скота) питательны, содержат много ценных веществ, в том числе белки, сахара, витамины (С, группы В, каротин и др.). Белка в бобах  больше, чем в зеленом горошке или  фасоли, причем содержится он в особо ценной форме. Молодые незрелые семена очень вкусны в отваренном виде – их едят с маслом и горчицей. А зрелые зерна хороши для супов, борщей, винегретов, гарниров. Вареные бобы усваиваются организмом так же хорошо, как белый хлеб. По калорийности они превосходят картофель в 3,5 раза, а капусту – в 6 раз.  Это хорошая пища, способствующая росту детей. Правда, следует учитывать одно обстоятельство – нельзя употреблять в пищу сырые и недостаточно проваренные зерна, так как они содержат токсические вещества, которые разрушаются только при тепловой обработке.

Салат из бобов

Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Яичные желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, приправить солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и перемешать с полученной смесью. Подавать в холодном виде.

Рассольник с бобами

Сварить мясной бульон (лучше из  свинины). Замочить бобы в воде на 10–12 минут. Промыть и отжать квашеную капусту, спассеровать измельченный репчатый лук. В кипящий бульон положить бобы, капусту, ячневую крупу, лук и варить до готовности. Заправить суп огуречным рассолом (по вкусу) и проварить еще 5–7 минут. Перед подачей на стол положить в рассольник кусочки мяса, сметану и зелень.

Тушеные бобы

Отварить бобы до мягкости в подсоленной воде, осушить, подсолить, если надо, поперчить и выложить половину  на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маслом. Покрыть бобы луком, помидорами, нарезанными кружками, посыпать зеленью базилика и петрушки; положить оставшиеся бобы и покрыть их еще одним слоем лука, помидоров и зелени. Влить овощной отвар и посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей корочки.

Размолотые зерна бобов также хорошо добавлять (примерно 2%) в пшеничную или ржаную муку, что намного улучшает ее хлебопекарные и вкусовые качества. А порошок из поджаренных и перемолотых бобов, сдобренных сухой мятой и чесноком, придаст особый  аромат супам, соусам и подливам.

Цифры и факты

Семена бобов способны сохранять всхожесть до 10 лет

В России районировано 6 сортов овощных бобов: Белорусские, Велена, Вировские, Дачник, Русские черные, Янкель Бялы

Два из них – настоящие долгожители: Белорусские выращиваются уже на протяжении 59 лет, а Русские черные 66

При набухании и прорастании семени боба каждое из них поглощает воды больше собственного веса. Растения сохраняют любовь к влаге всю свою жизнь, но особенно в период от всходов до цветения.

Длина «стручков» (бобов) может достигать 30 см 

Смотрите также:

  • Самые полезные блюда традиционной русской кухни →
  • Диета в Великий Пост. Современный вариант →
  • Остаться на бобах →

кулинарные рецептыбобы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Многоликая соя: как выбрать и что приготовить

  • Остаться на бобах

  • К посеву всегда готовы!

  • Любителям экзотики: огурчики из тропиков и другие необычные растения

  • Российским поклонникам Боб Макферин спел знаменитое Don’t Worry, Be Happy

Новости СМИ2

56 рецептов, которые начинаются с банки черной фасоли

Питательная и недорогая фасоль идеально подходит для салатов, запеканок, гарниров и многого другого.

1
/
56

Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут, так что вы сразу же покинете кухню. Вкусная нежирная курица становится еще вкуснее с гарниром из нежирной сметаны и свежей кинзы. — Брэнди Кастильо, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
56

Эти сочные вегетарианские котлеты имеют насыщенный аромат тмина, чеснока и небольшого количества порошка чили. Они не уступают любому вегетарианскому бургеру, который вы купите в супермаркете. — Маргерит Шеффер, Сьюэлл, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

3
/
56

Пикантный суп с курицей, кукурузой и черной фасолью в слегка остром красном бульоне. Как занятая мама троих маленьких детей, я всегда ищу рецепты ужина, которые можно приготовить утром. Детям нравится вкус тако этого легкого супа. — Марлен Кейн, Лейнсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

4
/
56

Этот красочный, хрустящий салат из черной фасоли и кукурузы наполнен легкими для проглатывания питательными веществами, которые понравятся всем возрастам. Попробуйте его с различными летними закусками или в качестве полезной сальсы! — Криста Франк, Рододендрон, Орегон

Перейти к рецепту

5
/
56

Зайдите в любой мексиканский ресторан, и мы гарантируем, что вы увидите это сочетание в меню. Яркие цвета и контрастные текстуры делают черную фасоль и кукурузу интересными добавками к гуакамоле. Для дополнительного вкуса сначала обжарьте кукурузу на гриле.— Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6
/
56

Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

7
/
56

Мое сытное, вкусное, богатое питательными веществами вегетарианское блюдо удивительно полезно. Всем, для кого я его делал, он понравился, даже хищникам! Я всегда делаю две порции и одну замораживаю. Вам захочется есть это каждую неделю! —Элизабет Линдеманн, Салем, Массачусетс

Перейти к рецепту

8
/
56

Эта чаша для зерен Tex-Mex особенная, потому что она не только полезная, но и вкусная. Овсянка — одно из тех блюд, которые часто едят подслащенными. Люди редко задумываются о том, чтобы использовать его в пикантных блюдах, и им действительно стоит это сделать! —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9
/
56

Дважды в месяц я готовлю куриные энчилады в стиле лазаньи. Он у нас постоянный, потому что сборка проста, и вся моя семья высоко оценивает его. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

10
/
56

Этот полезный рецепт содержит белок из бобов и витамины из тыквы. Ложка легкой сметаны добавляет приятную нотку, которая кажется снисходительной. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

11
/
56

Это красочное блюдо стало хитом на посиделке, которую я устроил для друзей. Я подала пирог со сметаной, зеленым салатом и хрустящим хлебом. — Эллен Папа, Майами, Флорида.

Перейти к рецепту

12
/
56

Это сытное тушеное мясо без мяса, приготовленное из удобных консервированных продуктов, идеально подходит для семейного ужина в прохладный день. На вкус он как будто сделан с любовью, но при этом требует так мало времени и внимания. — Памела Скотт, Гарланд, Техас.

Перейти к рецепту

13
/
56

При медленном приготовлении эта говядина режется, как сон. Мы делаем его часто, потому что его очень легко разнообразить вкусными, свежими и полезными начинками. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо

Перейти к рецепту

14
/
56

Имитируйте хруст чимичанги, смажьте их маслом и запеките. Нашим детям нравится иметь их, когда они поздно возвращаются домой после школьных занятий. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

15
/
56

В этом салате из черной фасоли так много ярких элементов, что нет необходимости в гарнире. Хикама добавляет удивительный хруст. — Жанетт Маркс, Эшленд, Кентукки

Перейти к рецепту

16
/
56

Вегетарианская сковорода с перцем чили кажется мне утешительной едой. Этот рецепт заставляет меня чувствовать себя тепло и пушисто, и его любят как мои друзья-вегетарианцы, так и невегетарианцы. —Casey Hill, Лондон, Великобритания

Перейти к рецепту

17
/
56

Паста на спирали придает этому блюду забавную изюминку. Я облегчил этот рецепт супа, заменив говяжий фарш черной фасолью и добавив нежирную сметану и сыр. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

18
/
56

Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19
/
56

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

20
/
56

Вы никогда не догадаетесь, что в этих богатых, бархатистых шоколадных лакомствах содержится банка черных бобов. Кто бы мог подумать, что пирожные с черной фасолью будут такими вкусными? — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

21
/
56

Наконец-то я изобрел полезный бургер из киноа, который не был ни сухим, ни рассыпчатым, ни скучным. Это отвечает всем требованиям — даже мои внуки предпочитают их гамбургерам. Они на вкус как чипсы и макают в гамбургер! — К. Т. Рериг, Аллентаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
56

Мой муж любит эту запеканку, поэтому в нашем доме она никогда не задерживается слишком долго. Наполненное черной фасолью, сыром, помидорами и юго-западным вкусом, это впечатляюще выглядящее блюдо настолько же простое, насколько и восхитительное. —Марша Уиллс, Хомосасса, Флорида

Перейти к рецепту

23
/
56

Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

24
/
56

Я часто меняю сорта бобов в этом классическом рецепте, используя все, что у меня есть под рукой, чтобы получить пять требуемых банок. Соус делает любое сочетание вкусным! Это безглютеновый гарнир, популярный практически у всех. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван

Перейти к рецепту

25
/
56

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, чили/тушеное мясо, подаваемое с белым рисом. Я познакомила свою семью с этим простым рецептом, и он стал одним из наших любимых продуктов для комфорта. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

26
/
56

Очень простой и вкусный завтрак. Это было опорой для наших утра вместе, как семья. — Джо Фергюсон, Арнольд, Миссури

Перейти к рецепту

27
/
56

Это здоровая и сытная еда, которую любят даже дети! Сытный перец чили отлично подходит для футбольных матчей или ужинов. —Кэтти Скотт, Мантео, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28
/
56

Мне нравится, как полоски тортильи раздуваются при выпечке. Это богатый белком простой рецепт, который нравится всем в моей семье, даже любителям мяса. — Барбара Бердж, Лос-Гатос, Калифорния

Перейти к рецепту

29
/
56

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

30
/
56

Я придумала этот салат с тако, чтобы порадовать своих детей. Сделайте это с говяжьим фаршем, фаршем из индейки или цыпленка, и это одинаково хорошо. — Бетти Никелс, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

31
/
56

Этот перец чили из индейки легко превратить в вегетарианское блюдо, если исключить мясо или заменить его соевой крошкой. Посыпка из козьего сыра выделяет этот ароматный перец чили среди других. — Патрисия Берк, Северный Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

32
/
56

Чтобы вам было легче развлекаться, накройте салат и поставьте его в холодильник за несколько часов до прихода гостей, чтобы вам не пришлось утруждать себя сборкой в ​​последнюю минуту. Превратите его в легкий обед, добавив нарезанную курицу-гриль, лосося или тунца. — Мелисса Уортон, Цинциннати, Огайо.

Перейти к рецепту

33
/
56

В отличие от кростини, эти приложения идеально подходят как для вечеринок, так и для вечеринок. — Рэнди Картрайт, Линден, Висконсин

Перейти к рецепту

34
/
56

В детстве я сблизился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
56

Этот острый перец чили насыщен ароматом. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

36
/
56

Мы с мужем сейчас аспиранты, поэтому у нас не так много времени на приготовление ужина. Наша семья любит возвращаться домой к этому невероятному блюду с начос, и мне нравится, как легко его приготовить. — Фейт Стоукс, Чикамауга, Джорджия

Перейти к рецепту

37
/
56

Вы в нескольких шагах от ароматного супа, который согреет вас даже в самые холодные ночи. Это именно тот рецепт, который мы, жители Миннесоты, любим. — Марлен Макенхирн, Делано, Миннесота

Перейти к рецепту

38
/
56

Сладкий картофель и черная фасоль свернуты вместе, чтобы получилась кесадилья, простая, быстрая, веселая и вкусная. — Бриттани Хаббард, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

39
/
56

Напряженные будние ночи не мешают моему мужу разжечь гриль. Эта еда в одном готовится быстро. Попробуйте его с чимичурри и сыром котиха. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

40
/
56

В моем доме трое голодных мальчиков, поэтому обеды должны быть быстрыми и сытными, а также не помешает немного овощей. Этот является фаворитом, потому что его сытно и весело добавлять в него различные ингредиенты. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

41
/
56

Черная фасоль сочетается со шпинатом и кукурузой в этих простых и сытных кесадильях от Сьюзан Франклин из Литтлтона, штат Колорадо. — Сьюзан Франклин, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

42
/
56

Мой жених любит сладкий картофель. Добавив черную фасоль, я получил полноценное основное блюдо. Его ярко-оранжевый и черный цвет делает его забавным для Хэллоуина. — Эйприл Стревелл, Ред Бэнк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

43
/
56

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
56

Сальса из черной фасоли с манго придает этому блюду мексиканский вкус без излишней остроты. Мне нравится нарезать курицу и подавать ее с длиннозернистой смесью дикого риса. — Терри Клаус, Коннокнессинг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

45
/
56

Мои чимичанги получают удовольствие от духовки, поэтому они немного здоровее. Черные бобы и кукуруза делают его постным. И это умный способ использовать оставшийся рис. —Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас

Перейти к рецепту

46
/
56

Это одно из моих любимых блюд на завтрак или даже на быстрый ужин. Мне нравится делать это с лаймовой сальсой. Но если вы ищете что-то более пикантное, используйте острую сальсу или добавьте немного перца чипотле. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

47
/
56

Черная фасоль и овощи добавляют в этот вкусный гарнир богатый белок и клетчатку. Для юго-западного варианта добавьте горсть или две нарезанной вареной ветчины или колбасы чоризо и замените горох 1 чашкой замороженной оттаявшей кукурузы. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

48
/
56

Как веган, я всегда ищу впечатляющие блюда, которыми можно поделиться. Сладкий картофель с фасолью и небольшим количеством арахисового масла — одно из любимых блюд моей мамы. — Кайла Каппер, Охай, Калифорния

Перейти к рецепту

49
/
56

Этот рецепт Tex-Mex я придумала для своей сестры, которая только что получила свою первую мультиварку. Это вкусный рецепт для занятых дней. —Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

50
/
56

Свежие травы и кайенский перец придают фантастический вкус этому маринованному салату со свежими овощами и консервированной фасолью. — Кэрол Такер, Вустер, Огайо

Перейти к рецепту

51
/
56

Это пикантное блюдо — мое любимое, потому что оно имеет прекрасный юго-западный вкус и его легко приготовить. Я подаю его по вечерам, когда у нас есть всего несколько минут, чтобы поесть, прежде чем бежать на встречи или спортивные соревнования. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

52
/
56

Моя дочь помогла мне придумать этот рецепт, когда мы хотели одно блюдо, которое отличалось бы от запеканки. Этот пирог красиво режется и получается забавным и сытным блюдом. — Дебра Дохи, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

53
/
56

В этом легком салате из булгура готовится только бульон и булгур. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу; если вы хотите добавить нарезанную вареную курицу, используйте куриный бульон вместо овощного бульона. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

54
/
56

Мы с мужем любим мексиканскую кухню, и эти тако стали одним из наших любимых блюд. Попробуйте разложить начинки по разным тарелкам на столе, чтобы гости и дети могли приготовить свои собственные тако. — Лаура Родригес, Уиллоуби, Огайо

Перейти к рецепту

55
/
56

Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья ест эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана

Перейти к рецепту

56
/
56

Я люблю жаркое с соусом из черной фасоли. В этом рецепте восхитительный вкус соуса из черной фасоли сочетается с нежным жареным мясом. — Джуди Лоусон, Челси, Мичиган

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 декабря 2020 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

Фасоль Пориял | Рецепт жареной зеленой фасоли

By Swasthi, 1 апреля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Пориял с фасолью, также известный как жаркое из зеленой фасоли, представляет собой традиционное южно-индийское блюдо, приготовленное из зеленой фасоли, специй, листьев карри и кокоса. «Пориал» на тамильском означает «жареное» или «тушеное блюдо», обычно приготовленное из овощей или листовой зелени. Его можно приготовить из самых разных овощей, таких как морковь, капуста, бамия, горькая тыква и многое другое. Этот бобовый пориял вкусный, полезный и станет отличным дополнением к вашей повседневной еде.

В южно-индийской кухне обычно жареные блюда, такие как жареная зеленая фасоль, едят с рисом, расам или самбар . Но он также хорошо сочетается со школьным/офисным обедом и может быть съеден с любым приемом пищи.

О фасоли Пориял

Наиболее распространенное приготовление порияла начинается с темперирования семян горчицы, красного перца чили, чечевицы и листьев карри в масле, после чего овощи обжариваются до мягкости. В завершение блюдо приправляют свежим тертым кокосом.

Хотя свежий тертый кокос делает традиционный тамилнадский пориял таким особенным, его можно приготовить и без него. Просто используйте свой любимый порошок специй, такой как idli podi , арахисовый стручок или пряный кокосовый порошок. Все равно будет вкусно. У меня есть подробности в примечаниях к карточке рецепта.

Здесь я использовала зеленую фасоль, но вы также можете использовать нежную китайскую длинную фасоль или любую другую. Много раз я делаю эту фасоль пориял с китайской длинной фасолью. Вы также можете добавить немного моркови вместе с фасолью для более красочного блюда.

Выбирайте молодые и нежные бобы, так как они готовятся быстрее и вкуснее. Я также поделился инструкциями по приготовлению этого блюда в кастрюле быстрого приготовления на карточке рецепта ниже.

Чтобы узнать больше рецептов обжаривания овощей, см.

1. Отрежьте оба конца бобов и удалите волокнистые нити, если они есть. Для нежных и молодых зерен по бокам не будет нитей. Для этого рецепта у меня ушло около 250 граммов.

2. Обычно я брызгаю уксусом и даю им отдохнуть 10 минут. Затем замочите еще на 10 минут, а затем смойте несколько раз. Полностью слейте воду.

3. Держите горсть бобов вместе и начинайте измельчать их до нужного размера. Если фасоль не мягкая, то ее лучше нарезать небольшими кусочками. Это помогает им готовиться быстрее. Если вы используете молодую фасоль, вы можете нарезать ее почти до половины дюйма в длину.

Приготовление порияла

4. Нагрейте от 1 до 1½ столовой ложки масла в сковороде или кадай. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки семян горчицы, 1 красный перец чили, 1 чайную ложку урад-дала и 1 чайную ложку чана-дала. Обжарьте их до золотистого цвета. Если у вас нет чечевицы, вы можете пропустить ее, но она придает ореховый аромат.

5. Затем добавьте 1 щепотку хинга и 1 веточку листьев карри. Обжаривайте некоторое время, пока листья не станут хрустящими.

6. Добавьте нарезанную фасоль, ⅛ чайной ложки куркумы и ⅓ чайной ложки соли. Помешивая, обжаривать около 2 мин.

7. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты на слабом огне. Через 2-3 минуты откройте крышку, чтобы проверить, не вышла ли из нее влага.

8. Если фасоль выглядит слишком сухой, сбрызните ее водой, нескольких столовых ложек будет достаточно. Если бобы свежие и нежные, они, как правило, готовятся с собственной влагой, возможно, вам не нужно добавлять воду.

9. Когда французская фасоль будет полностью готова, добавьте ½ чайной ложки красного порошка чили или ¾ чайной ложки порошка самбар. Вы также можете использовать от 1 до 2 столовых ложек стручков арахиса, семян льна или идли.

10. Добавьте свежий тертый кокос или кокосовую стружку.

11. Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты. Выключите плиту.

Пориял из фасоли с рисом, расамом и самбаром.

Pro Tips

Зеленая фасоль: используйте нежную, свежую и молодую зеленую фасоль, которая хрустящая, твердая и легко ломается. Зрелые бобы, собранные позже, не будут готовиться быстрее на сковороде. Это жареное блюдо, поэтому молодые овощи хорошо сочетаются с ним, поскольку мы не готовим их в воде в рецепте.

Кокос: хотя традиционно используется свежий тертый кокос. Его легко заменить замороженным или несладким кокосовым орехом или копрой. Хотя сушеный кокос не будет иметь такого же вкуса, его можно использовать. Лучшей заменой является использование idli podi или chutney podi.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут0005

  • ▢ 250 г зеленой фасоли (предпочтительно свежей и нежной)
  • ▢ 3–4 столовые ложки кокосовой стружки (свежей, замороженной или сушеной без сахара)
  • ▢ ½ ч. до 1½ столовой ложки масла
  • ▢ ¼ чайной ложки семян горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка урад-дала (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка чана-дала (по желанию)
  • ▢ ⅛ чайной ложки хинга (асафетида) (по желанию)
  • красный перец чили 904
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соли
  • Отрежьте оба края фасоли. Хорошо промойте их в большом количестве воды или под проточной водой. Слейте их.

  • Нарезать на кусочки размером ¼ дюйма.

Как приготовить Пориал из зеленой фасоли
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте горчицу, урад-дал, чана-дал и красный перец чили.

  • Когда дал станет золотистым, добавьте хинг и листья карри.

  • Жарьте, пока листья карри не станут хрустящими.

  • Добавить нарезанную фасоль, куркуму вместе с солью и жарить 2 мин.

  • Готовьте под крышкой 2–3 минуты на слабом огне. Это помогает выпустить влагу.

  • При необходимости сбрызните 1–2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и варить до мягкости и нежности.

  • Добавьте порошок самбар или порошок чили и кокосовую стружку.

  • Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.

  • Выключить и подавать фасоль пориял с рисом.

Горшок быстрого приготовления Зеленая фасоль Пориял
  • Важно нарезать фасоль на кусочки не менее ½ дюйма. Если вы нарежете их слишком мелко, они станут мягкими.

  • Нажмите кнопку тушения на мультиварке. Налейте масло на стальную вставку.

  • Когда масло станет горячим, добавьте горчицу, красный перец чили, урад-дал и чана-дал. Обжарьте в течение минуты или около того, пока дал не станет золотистым.

  • Затем добавьте листья карри и хинг. Добавьте нарезанную фасоль, куркуму и соль.

  • Нажмите кнопку отмены и налейте 2 столовые ложки воды. Перемешайте и закройте кастрюлю Instant крышкой. Нажмите «Скороварка» и установите таймер на «ноль» минут.

  • Сделав это, быстро и осторожно высвободите горшок. Откройте крышку и добавьте порошок красного перца чили или порошок самбара. Хорошо перемешайте и обжаривайте около минуты, пока порошок самбара не начнет хорошо пахнуть. Если вы видите влагу на дне, просто испарите ее. Добавьте кокос и хорошо перемешайте.

  • Пориял фасоль размешать и подавать.

  1. Если у вас нет кокоса, используйте стручки с арахисом
  2. Версия для быстрого приготовления в горшке не тестировалась с замороженными бобами. Он хорошо сочетается с нежной и свежей зеленой фасолью.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Фасоль Пориал | Жаркое из зеленой фасоли

Количество на порцию

Калорийность 96
Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 7mg 0%

Potassium 188mg 5%

Углеводы 9 г 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 3g 6%

Vitamin A 185IU 4%

Vitamin C 45. 9mg 56%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Beans poriyal впервые опубликовано в январе 2017 года. Обновлено и переиздано в июле 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

31 сытный и вкусный рецепт из черной фасоли

Если вы соскучились по рецептам из черной фасоли, добро пожаловать в клуб. Продажи фасоли растут, поскольку американцы вносят свой вклад, чтобы помочь сгладить кривую COVID-19, социально дистанцируясь и укрываясь на месте. Многие из нас в настоящее время смотрят на полки в кладовой, пытаясь понять, что, черт возьми, мы собираемся приготовить с недавно накопленным запасом бобов.

К счастью, есть масса способов использовать банку или пакет черных бобов для приготовления вкусной еды. Удивительно универсальный ингредиент, эти вкусные, богатые белком и клетчаткой маленькие бобовые могут быть превращены в перец чили, соусы, запеканки, карри, салаты и многое другое.

Итак, мы собрали для вас множество рецептов черных бобов. Большинство рецептов здесь подходят для карантина, то есть они в основном основаны на стабильных при хранении, замороженных и основных ингредиентах, которые у вас, вероятно, будут под рукой прямо сейчас, — консервированных помидорах, сухих зернах, луке и тому подобном. В то время как некоторые рецепты требуют свежих трав (например, кинзы) или продуктов (например, зелени), вы абсолютно свободно можете использовать замороженные или консервированные версии этих ингредиентов, где можете, проявляйте творческий подход с заменой или просто не добавляйте их. В условиях пандемии правил нет!

  • Моник Фольц через Ambitious Kitchen

    Чтобы сделать этот рецепт более удобным для кладовой, вы можете использовать замороженную кукурузу и консервированный зеленый перец чили вместо свежего, а также смолоть овсяную муку самостоятельно или заменить ее другим видом.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Порошок чили, тмин и копченая паприка придают этой сырной запеканке с коричневым рисом и фасолью удивительный вкус.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up

    Корень имбиря, чеснок и сок лайма придают нужное количество остроты этому легкому сливочному соусу.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Черт возьми, да, вы можете есть черную фасоль на завтрак! Попробуйте их в этих персонализированных мисках для яиц и овощей.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Эта фриттата, которую можно приготовить из свежего, замороженного или консервированного гороха и кукурузы, подходит для завтрака, обеда и ужина.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Alissa Saenz через Connoisseurus Veg

  • Alissa Saenz через Connoisseurus veg

  • Alissa Saenz через Connoisseurus veg 9000

    . смесь специй, обычно встречающаяся в блюдах индийского стиля.

    Получите рецепт здесь.

  • Chungah Rhee через Damn Delicious

    Киноа и черные бобы составляют вкусный дуэт в этих сытных тако на растительной основе.

    Получите рецепт здесь.

  • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

    Еще одно восхитительное консервированное чудо: нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, протертая тыква и, конечно же, черная фасоль.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эрин Алдерсон через Naturally Ella

    Вы можете сделать огромную партию этого без устали, благодаря длинному списку предлагаемых дополнительных дополнений, включая сальсу, греческий йогурт, яйца, авокадо и овощи.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Консервированная черная фасоль, консервированная чечевица, панировочные сухари и томатная паста составляют основу этого теста, похожего на фалафель.

    Получите рецепт здесь.

  • Калеб Адамс через Bon Appétit

    Чашка греческого йогурта из цельного молока придает этому сытному супу кремообразную консистенцию, легкий привкус и много белка и жира.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Используйте этот навык, чтобы приготовить свежую или даже замороженную кукурузу быстрее, чем консервированную.

    Получите рецепт здесь.

  • Шон Сифус через I Wash You Dry

    Если смелое название не вдохновит вас попробовать этот рецепт, возможно, краткий список ингредиентов будет: консервированная фасоль, консервированный зеленый перец чили, лук, чесночный порошок, кайенский перец, и кинза.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Олдерсон через Naturally Ella

    Не стесняйтесь заменять фрике (молодые зерна пшеницы) ½ стакана (сухого) любого зерна, которое у вас есть, например киноа или риса.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Сэнди Кафлин через Reluctant Entertainer classic Ahumus

    на повороте. Добавьте по желанию халапеньо, если вы готовы к горячему.

    Получите рецепт здесь.

  • Лейла Атик через Gimme Delicious

    Этот рецепт гамбургера довольно гибкий — вы можете использовать овес, панировочные сухари или любую другую муку, чтобы скрепить котлеты.

    Получите рецепт здесь.

  • Gena Hamshaw через The Full Helping

    «Кухонная раковина» — это кулинарный код для «бросьте сюда все, что у вас есть под рукой, и это сработает».

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Gena Whamshaw через полную помощь

    Corn, и Black Beans — это натуральная пара, что это может быть натуральным, так что это может быть.

    Получите рецепт здесь.

  • Дрофа Дениз с душистым горошком и шафраном

    Если вы жаждете энчиладас, но у вас нет времени или энергии, чтобы свернуть их по отдельности, эта запеканка со слоями тортильи — то, что вам нужно.

    Получите рецепт здесь.

  • Лаура Мюррей через Bon Appétit

    Добавление в смесь зеленого сладкого перца придает приятный, слегка сладковатый вкус.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

    Это отличный базовый рецепт для превращения 1-фунтового мешка сушеных черных бобов в кастрюлю с готовым ужином. Определенно не стесняйтесь пропускать полоску комбу (морские водоросли).

    Получите рецепт здесь.

  • Мария Лихти через два горошка и их стручок

    Вы можете взбить этот сытный соус в блендере или кухонном комбайне. Рекомендуем прочные чипсы!

    Получите рецепт здесь.

  • Дрофа Дениз с душистым горошком и шафраном

    Ключевым элементом этого сытного салата является винегрет, ароматный союз масла, уксуса, меда, лайма и дижонской горчицы.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через A Couple Cooks

    Нут — обычное подозреваемое место, когда дело доходит до запекания в духовке, но приправленная черная фасоль хрустит так же хорошо, как хрустящая, сытная закуска.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через пару поваров

    Как только вы поймете, как легко и вкусно приготовить собственные жареные бобы, вы удивитесь, почему вы вообще возились с консервированными.

    Получите рецепт здесь.

Most Popular

  • Andrew Purcell, Carrie Purcell

    The fat- and fiber-rich combination of hearty black beans, juicy tomato, creamy avocado, and sharp cheddar makes this серьезно сытный обед.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через Cookie + Kate

    Секретная техника приготовления многих отличных сливочных веганских супов, таких как этот, состоит в том, чтобы превратить часть супа в пюре в блендере и размешать его обратно в кастрюлю.

    Получите рецепт здесь.

  • Сара Бонд через Live Eat Learn

    Обжарьте белок (мясо или тофу), добавьте в банки нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, черную фасоль и фасоль, посыпьте приправой для тако, и все готово.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Jeanine Donofrio через Love & Lemons

    .