Содержание
Как приготовить щуку: 10 самых популярных рецептов
Царица рек и озёр щука не всеми оценена по достоинству. И это не удивительно, ведь мало кто знает, что в её мясе много полезных витаминов и аминокислот.
Не менее интересна она и в приготовлении. Из неё готовят котлеты, уху, фаршируют, запекают, жарят, делают из неё заливное, готовят тельное, коптят и вялят. Продолжать можно до бесконечности.
Сегодня мы рассмотрим 10 самых популярных рецептов как приготовить щуку.
Рецепт № 1. Щука жаренная на сковороде.
Нам понадобятся лишь рыба, соль, мука или сухари для обвалки и растительное масло.
Щучьи тушки подготавливаем как обычно: моем, чистим, потрошим, сбрызгиваем лимонным соком. Затем режем порционными кусочками, солим.
Обваливаем в панировке и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём с картошкой и овощным салатом.
Более подробно можно прочитать здесь.
Рецепт № 2 Щука запечённая в духовке.
Если в первом варианте наша рыба получилась немного суховатой (это особенность щучьего мяса – оно плотное и совершенно обезжиренное), то в духовке её можно приготовить самыми разными способами, и будет она нежная и сочная.
Один из вариантов – запечь в фольге с картошкой и овощами.
Рыбу подготавливаем, обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Натираем солью, перчиком, поливаем лимонным соком.
Лук и морковь пассеруем до прозрачности и выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбную тушку, брюхо начиняем овощами, вокруг укладываем ломтики картофеля, фольгу плотно заворачиваем. Всё. Теперь на противень и в духовку. Запекаем до готовности.
О этом рецепте приготовления можно ознакомиться тут.
Рецепт № 3 Щука тушёная кусочками в сметане.
Что может быть вкуснее щучки под сметаной? Особенно, если приготовлена она с душой.
Для приготовления потребуется первичная обработка кусочков рыбного филе.
Мы их посолим, поперчим и чуть обжарим на сильном огне, сложим в казан, сбрызнем соком лимона, засыплем полукольцами лука и тёртым сыром, зальём сверху сметаной и поставим тушиться уже на небольшом огне до готовности. Рыба получится нежной и ароматной!
Более подробное описание приготовления здесь.
Рецепт № 4 Пирог из щуки с картошкой.
Пироги с рыбой любят все. Но как их вкусно приготовить?
Из рыбы можно приготовить фарш (отварить, выбрать кости, перекрутить, смешать с измельчёнными и обжаренными луком и морковью, добавить специи и соль, хорошо перемешать, положить обжаренную на растительном масле картошку) или использовать освобождённое от косточек филе, репчатый лук полукольцами и картофель брусочками, а также букет специй и соль.
Тесто каждая хозяйка готовить по-своему. У кого-то отлично получается дрожжевое, а кто-то обходится самым простым бездрожжевым.
Рецепт пирога из щуки тут.
Рецепт № 5 Пирог из щуки с рисом.
Пирог готовится аналогично рецепту № 4, но стоит заметить, что здесь для начинки очень хорошо использовать свежий зелёный лук. Рис отвариваем почти до готовности, слегка обжаривается на смеси растительного и сливочного масел, смешивается с большим количеством порубленного зелёного лука.
Полученная смесь выкладывается на уже готовое и раскатанное тесто (используем дрожжевое), сверху выкладывается рыбное филе.
Теперь можно всё свернуть рулетом, либо накрыть вторым пластом теста, красиво защипать края, сделать сверху надрезы для выхода пара. И отправить в духовку.
Более подробное описание рецепта здесь.
Рецепт № 6 Котлеты из щуки в мультиварке.
Прогресс не стоит на месте, поэтому в нашу жизнь давно вошли микроволновки, пароварки и мультиварки.
Щучьи котлеты в последнем чуде техники получаются на редкость сочными, нежными и ароматными.
Сам процесс мало чем отличается от приготовления котлет на сковороде. Разве что готовые битки мы положим в чашу мультиварки.
Готовите фарш, сдабриваете его специями и мелко рубленным зелёным лучком, обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Затем их можно потушить с каким-нибудь соусом.
Рецепт приготовления тут.
Рецепт № 7 Жаренная щучья икра.
Простейшее и вкуснейшее блюдо – жареная икра щуки на сковороде. Для его приготовления нужна только соль и растительное масло. Как вариант – кляр, куда мы обмакнём ястык с икрой, а затем поджарим на растительном масле.
Если хотите получить хрустящую корочку, то просто обваляйте икряной ястык в муке и обжарьте с двух сторон.
Рецепт здесь.
Рецепт № 8 Уха из щуки на костре.
Не рассчитывайте, что для приготовления ухи на костре нужна только рыба и соль.
В нашем рецепте это ещё и картофель, лук, морковь, лавровый листочек и берёзовая головешка.
Головешка, опущенная всего на пару секунд в уху, придаст ей незабываемый аромат.
Рецепт приготовления ухи на костре тут.
Рецепт № 9 Уха из голов щуки.
Этот вид ухи относится к наиболее экономным. Вы потушили или поджарили несколько щучек, а головы у вас остались, выбрасывать их жалко. Сварим из них уху бедняка.
Удалим жабры. Положим в холодную воду, дадим закипеть, снимем пену и проварим минут 20. Затем вытащим их из получившегося бульона, положим в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, картофель брусочками, морковь кружочками или цветочками.
Когда картофель сварится, положим лавровый лист, пару горошин душистого перца. Не забудем и про чёрный перец. Снимем всё с огня. Разольём по тарелкам. Посыплем порезанным зелёным луком и укропом.
Щучьи головы можно разобрать, и если там будет какое-то мясо, разложить его по тарелкам.
Рецепт этого бюджетного и простого блюда здесь.
Рецепт № 10 Засолка щуки для копчения и вяления.
Когда улов выдаётся богатый, рыбу вялят и коптят для хорошей закуски. Но предварительно нужно, чтобы рыба просолилась. Для этого её потрошат и делают на ней надрезы.
Натирают крупной солью и оставляют:
- крупную рыбу – на ночь;
- мелкую – на пару часов.
Затем снимают пробу на солёность. Для этого отрывают у рыбы пёрышко (плавничок) и пробуют. Если соли много, значит рыбу нужно вымочить в чистой воде (примерно час). Затем вешаем вялиться или коптим.
Рецепт засолки щуки в 3-х вариантах здесь.
Вот такая она, щука, разнообразная и ооооочень вкусная! Приятного вам аппетита!
Автор публикации
Щука, фаршированная беконом, пошаговый рецепт на 2085 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить что-то особенное! Моей семье очень полюбилась фаршированная щука. Блюдо непростое, поскольку кожа снимается «чулком», удаляются все мелкие косточки, филе рыбы измельчается, и уже затем к нему добавляются различные ингредиенты для начинки. Я люблю экспериментировать, и в этот раз хорошим дополнением к рыбе стал бекон. Даже те гурманы, которые чувствуют в щуке запах тины, никогда не отметят его в этом блюде. Бекон делает свое дело, добавляя блюду характерный легкий аромат копчености и дымка. Ну а быстро и тщательно измельчить филе рыбы, нашинковать лук и все тщательно перемешать нам поможет кухонная машина KENWOOD. Итак, за дело!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
231
кКал
9%
Белки | 28 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
щука | 1200 г |
хлеб белый | 3 куска |
молоко | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
яйца куриные | 1 шт. |
бекон сырокопченый | 130 г |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
прованские травы | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Щуку хорошо промыть под проточной водой.
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры. Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь). Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами. Отрезаем хвост рыбы. Промываем снятый чулок из кожи, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы. Выворачиваем кожу-чулок. Весь процесс я очень подробно показывала вот в этом рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu.
Филе отделить от хребта, вынуть оставшиеся кости. Три небольших кусочка хлеба (корки срезать) замочить в молоке на 10–15 мин. Хлеб слегка отжать.
Бекон и лук мелко нарезать, немного потушить на среднем огне.
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить бекон с луком, яйцо, соль, перец, прованские травы и перемешать. Соли потребуется совсем немного, поскольку бекон достаточно соленый.
Аккуратно с помощью ложки заполняем чулок из кожи начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать чулок начинкой не нужно, так как во время запекания кожа щуки может лопнуть.
Голову скрепляем с тушкой с помощью ниток или зубочисток. На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания, я его предусмотрительно завернула в фольгу. В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180°C, запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем. Красивое праздничное блюдо готово! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
фаршированная щукабеконв духовкеkenwoodосновные блюдаужинобедобедужинвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьавторская кухняс лукомрыба на новый годгорячие блюда на новый годиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Страница не найдена — Cooking Chew
Вы собираетесь стать лучшим создателем сторон на следующую ночь крыла. Проверьте этот эпический список сторон босса для куриных крылышек.
Подробнее о 55 сторон Boss для куриных крылышек
Курица-гриль — это здорово, но с гарниром еще лучше, вот 45 восхитительных гарниров для курицы-гриль!
Подробнее о 🐔 45 ЛУЧШИХ гарниров для курицы-гриль, которые понравятся всем! 🐔
Приготовьте эти 25 популярных рецептов сыра с перцем и оживите свою трапезу!
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах сыра Pepper Jack (приправьте блюда!)
Вот краткий список фруктов, начинающихся на букву «А», который поможет вам расширить свои знания о фруктах в разных регионах мира! Вы будете поражены этим замечательным списком, от абрикосов до яблочных ягод!
Подробнее о 45 лучших фруктах, названия которых начинаются на «А» (фрукты со всего мира 🌎)
Хот-догами из
можно наслаждаться в одиночку, но сочетание их с любой из этих 45 сторон для хот-догов сделает американскую классику еще более увлекательной!
Подробнее о 45 ЛУЧШИХ гарнирах для хот-догов, перед которыми невозможно устоять!
Этот список из 30 зимних закусок идеально подходит для того, чтобы разогреть вкусовые рецепторы и начать вечеринку!
Подробнее о 30 лучших зимних закусок
Откройте для себя восхитительные способы использования кимчи с этим списком из 33 рецептов кимчи, включая корейские пельмени, жареный рис, омлет и многое другое!
Узнайте больше о вкусных способах употребления кимчи (33 рецепта кимчи, которыми можно насладиться)
Если вы ищете идеи, что подавать к свиной грудинке, попробуйте эти 29 восхитительных гарниров к свиной грудинке — заставьте это мясо сиять!
Узнайте больше о том, что подавать со свиной грудинкой (29 восхитительных гарниров)
Вот несколько лучших рецептов печенья с шариками, которыми вы можете наслаждаться круглый год: от снежного печенья в праздничном стиле до шариков из печенья с бурбоном.
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах печенья с шариками, которые можно есть круглый год!
Если вы ищете идеи, что подавать к копченой курице, эта эпическая подборка вкусных гарниров подойдет вам лучше всего!
Подробнее о том, что подавать с копченой курицей (лучшие сочетания)
Когда вы ищете лучшие идеи рецептов сыра, этот список из 15 простых рецептов сыра Таледжио, несомненно, поможет вам начать в правильном направлении!
Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах сыра таледжио
Мы собрали для вас список из 11 вкусных рецептов свиных отбивных и капусты.
Узнайте больше о 11 восхитительных рецептах свиных отбивных и капусты
Вот некоторые из лучших рецептов сыра Эмменталь, которые вы можете приготовить дома, включая бутерброды, запеканки и многое другое!
Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах сыра Эмменталь 🧀
Ищете следующее любимое блюдо из пекорино романо? Здесь мы собрали 15 самых безупречных и уникальных рецептов пекорино романо, чтобы выделить ваш любимый острый твердый сыр.
Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах пекорино романо: острый и универсальный сыр!
Вот список лучших рецептов тет-де-муан, которые мы собрали в Интернете, и каждый из них может добавить элегантный штрих к вашему чередованию блюд.
Подробнее о 11 ЛУЧШИХ рецептах тет-де-Муан
Поднимите свои старые блюда на новый уровень, добавив этот эпический список из 21 рецепта замороженного риса из цветной капусты в свою коллекцию рецептов!
Подробнее о 21 ЛЕГКОМ рецепте замороженного риса из цветной капусты
Вот список из 11 ЛУЧШИХ рецептов сыра Кастельманьо, которые мы нашли в Интернете, включая ризотто и некоторые известные блюда из пасты.
Подробнее о 11 лучших рецептах сыра Кастельманьо (#7 такой необычный!)
Вы ищете лучшие гарниры для жареной курицы? Этот список из 50 вкусных гарниров поднимет эту популярную еду на новый уровень!
Подробнее о 50 ЛУЧШИХ гарнирах для жареной курицы 🍗
Пришло время приготовить вилки и ослабить ремни, поскольку мы собираемся с головой погрузиться в эти аппетитные южные десерты!
Подробнее о 35 ЛУЧШИХ южных десертах (Знаковые идеи сладостей и десертов)
Что может быть лучше, чем отпраздновать сезон 35 вкуснейшими зимними печеньями?
Подробнее о 35 вкуснейших зимних печений (угощения на весь сезон)
Страница не найдена — Cooking Chew
Вы собираетесь стать лучшим создателем сторон на следующую ночь крыла. Проверьте этот эпический список сторон босса для куриных крылышек.
Подробнее о 55 сторон Boss для куриных крылышек
Курица-гриль — это здорово, но с гарниром еще лучше, вот 45 восхитительных гарниров для курицы-гриль!
Подробнее о 🐔 45 ЛУЧШИХ гарниров для курицы-гриль, которые понравятся всем! 🐔
Приготовьте эти 25 популярных рецептов сыра с перцем и оживите свою трапезу!
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах сыра Pepper Jack (приправьте блюда!)
Вот краткий список фруктов, начинающихся на букву «А», который поможет вам расширить свои знания о фруктах в разных регионах мира! Вы будете поражены этим замечательным списком, от абрикосов до яблочных ягод!
Подробнее о 45 лучших фруктах, названия которых начинаются на «А» (фрукты со всего мира 🌎)
Хот-догами можно наслаждаться в одиночку, но сочетание их с любой из этих 45 сторон для хот-догов сделает американскую классику более приятной!
Подробнее о 45 ЛУЧШИХ гарниров для хот-догов, перед которыми невозможно устоять!
Этот список из 30 зимних закусок идеально подходит для того, чтобы разогреть вкусовые рецепторы и начать вечеринку!
Подробнее о 30 лучших зимних закусок
Откройте для себя восхитительные способы использования кимчи с этим списком из 33 рецептов кимчи, включая корейские пельмени, жареный рис, омлет и многое другое!
Узнайте больше о вкусных способах употребления кимчи (33 рецепта кимчи, которыми можно насладиться)
Если вы ищете идеи, что подавать со свиной грудинкой, попробуйте эти 29 восхитительных гарниров к свиной грудинке — заставьте это мясо сиять!
Узнайте больше о том, что подавать со свиной грудинкой (29 восхитительных гарниров)
Вот несколько лучших рецептов печенья с шариками, которыми вы можете наслаждаться круглый год: от снежного печенья в праздничном стиле до шариков из печенья с бурбоном.
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах печенья с шариками, которые можно жевать круглый год!
Если вы ищете идеи, что подавать к копченой курице, эта эпическая подборка вкусных гарниров подойдет вам лучше всего!
Подробнее о том, что подавать с копченой курицей (лучшие сочетания)
Когда вы ищете лучшие идеи рецептов сыра, этот список из 15 простых рецептов сыра Таледжио, несомненно, поможет вам начать в правильном направлении!
Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах сыра таледжио
Мы собрали для вас список из 11 вкусных рецептов свиных отбивных и капусты.
Узнайте больше о 11 восхитительных рецептах свиных отбивных и капусты
Вот некоторые из лучших рецептов сыра Эмменталь, которые вы можете приготовить дома, включая бутерброды, запеканки и многое другое!
Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах сыра Эмменталь 🧀
Ищете следующее любимое блюдо из пекорино романо? Здесь мы собрали 15 самых безупречных и уникальных рецептов пекорино романо, чтобы выделить ваш любимый острый твердый сыр.