Блюда из маша рецепты вегетарианские: Рецепты с ингредиентом маш — вегетарианские рецепты блюд с фото

Содержание

Вегетарианский суп из маша — вкусный рецепт с пошаговым фото


[ Оценок: 4,
средняя:
4
из
5 ]

Лена Москаленко

  • Первые блюда
  • >

  • Супы
    160
  • Первые блюда
  • >

  • Овощные супы
    78
  • Овощные супы
  • >

  • Постный суп
    23
  • Овощные супы
  • >

  • Суп без мяса
    50
  • Первые блюда
  • >

  • Супы с крупами
    54
  • Супы
  • >

  • Национальные супы
    88
  • Овощные супы
  • >

  • Суп из сельдерея
    24
  • Обед
    785
  • Правильное питание
    709
  • Вегетарианское
    1701
  • Повседневное
    4065
  • Постное
    753
  • Домашняя кухня
    3283
  • Индийская кухня
    30

Как приготовить «Вегетарианский суп из маша»

Популярные на сайте

Рецепты блюд из фасоли, маша,чечевицы, нута


Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами – гарам масала, бирияни масала и т.д. Готовится блюдо очень легко и без премудростей. Подойдет …

Читать далее «Чечевица с овощами или индийский самбар»



Написано авторомИринаНаписано в.Основные блюда, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Восточная, Капуста, Картошка, Морковь, Постные рецепты, Простой рецепт6 комментариев к записи Чечевица с овощами или индийский самбар

Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше …

Читать далее «Фалафель – тефтели из гороха нута»



Написано авторомИринаНаписано в.Основные блюда, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Восточная, Зелень, Морковь, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт19 комментариев к записи Фалафель – тефтели из гороха нута

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного …

Читать далее «Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки»



Написано авторомВладимирНаписано в.Выпечка без яиц, .Закуски, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Европейская, Помидор, Простой рецепт, Сыр, Тесто7 комментариев к записи Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится …

Читать далее «Украинский красный борщ с фасолью и свеклой»



Написано авторомВладимирНаписано в.Супы и борщи, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Капуста, Картошка, Морковь, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Славянская27 комментариев к записи Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого горошка, или как его еще называют — нута, с добавлением кунжута. Это блюдо абсолютно …

Читать далее «Хумус – постный паштет из горошка нут»



Написано авторомВладимирНаписано в.Закуски, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Восточная, Кунжут, Постные рецепты, Простой рецепт20 комментариев к записи Хумус – постный паштет из горошка нут

Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, …

Читать далее «Ладу — настоящие индийские сладости»



Написано авторомВладимирНаписано в.Десерты, Азиатская, Бобовые, Вегетарианские рецепты, Орехи, Праздник33 комментария к записи Ладу — настоящие индийские сладости

Пикантные веганские блинчики (блинчики с фасолью мунг и зеленым луком)

Опубликовано от Kate, обновлено — 3 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочитайте мое полное раскрытие.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти веганские оладьи с фасолью мунг станут ИДЕАЛЬНЫМ пикантным завтраком, если вы пытаетесь сократить потребление сахара. Они также являются отличной закуской или гарниром из-за пикантного обжаренного зеленого лука в блинах. Подавайте с ложкой веганской сметаны и наслаждайтесь!

Тесто для этих блинов готовится в блендере и может быть приготовлено заранее для быстрого 5-минутного завтрака. Блины тоже без глютена!

Блины с фасолью мунг

Эти блины с фасолью мунг, приготовленные из желтых расколотых бобов мунг , появились в результате моей попытки сделать веганский заменитель яиц «просто яйцо» путем замачивания и смешивания бобов мунг. Результат никогда не был похож на яйца вместо , но получился довольно вкусный пикантный блинчик!

Так зачем притворяться, что это яйцо, когда я могу просто наслаждаться этими вкусными веганскими пикантными блинчиками?! Я добавляю несколько приправ к смешанным бобам мунг, чтобы придать им восхитительный вкус, и добавляю немного обжаренного зеленого лука.

Мне просто нравится, что эти блинчики с фасолью мунг богаты растительным белком и клетчаткой. Одна чашка сырых бобов мунг содержит около 49 граммов белка и 34 грамма клетчатки. Неплохо для маленькой фасоли! Одного 1,5-фунтового контейнера бобов мунг хватило мне на несколько партий этих блинов, и я0009 еще осталось несколько чашек.

Связанный рецепт:  Пикантные овсяные тарелки

Пикантный веганский завтрак или перекус

Эти оладьи с бобами мунг станут ПОТРЯСАЮЩИМ пикантным веганским завтраком, если вы пытаетесь сократить количество сладкой пищи. Они также отлично подходят в качестве «гарнира» к веганским стейкам или другим веганским заменителям мяса, а также являются отличной закуской для рук.

Связанный рецепт:  Веганские кукурузные оладьи

Веганские оладьи с зеленым луком

Если вы никогда не жарили зеленый лук (зеленый лук), вас ждет угощение. Они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, когда они приготовлены и слегка коричневые. Они карамелизуются, и вкус лука ослабевает, а их сладость проявляется.

Эти блины похожи на забавный вариант блинов с зеленым луком, за исключением того, что я понимаю, что это не совсем то же самое, с безглютеновым тестом из бобов мунг.

В этом рецепте используется целый пучок зеленого лука (буквально пучок — такой, какой продают в магазине, а не какое-то произвольное количество, ха-ха) . Зеленый лук НАМНОГО уменьшается в размерах по мере приготовления, поэтому не беспокойтесь о рецепте, требующем целую чашку нарезанного кубиками зеленого лука.

После обжаривания получается только около ¼ чашки приготовленного зеленого лука. Честно говоря, я мог бы, наверное, удвоить количество зеленого лука для этих блинов!

Однако я пекла эти пикантные оладьи и без зеленого лука, и они всегда получаются великолепными. Иногда добавляю свежий нарезанный базилик, иногда вообще не добавляю трав. Вкусно в любом случае благодаря приправам в тесте для блинов!

Если у вас нет зеленого лука, но вы все же хотите луковый аромат, вы можете попробовать обжарить чашку нарезанного кубиками лука-порея или заменить его одной или двумя столовыми ложками сушеного зеленого лука , добавленного непосредственно в тесто в блендере.

Связанный рецепт:  Котлеты из нута

Тесто для пикантных блинов, приготовленное заранее

Что еще мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете смешивать бобы мунг с растительным молоком и приправами (и зеленым луком) и хранить его. в банке. я люблю это Насадка Ergo Spout для легкого наливания из стеклянной банки без капель.

Когда вы будете готовы готовить, просто встряхните его и вылейте в сковороду прямо из банки. Так просто!

Бобы мунг нужно замачивать не менее ~6 часов, но в холодильнике они могут вымачиваться до 2-3 дней, так что этот рецепт по-прежнему довольно гибкий (да, я однажды забыл о них, и они были еще хорошо!).

Связанный рецепт:  Веганские оладьи на противне

Ингредиенты

  • 1 чашка расколотая желтая фасоль мунг , замоченная в 3 чашках воды (см. инструкции ниже)
  • 1 пучок зеленого лука , нарезанного кубиками (1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука)
  • 9005 разделенного оливкового масла или растопленное рафинированное кокосовое масло), плюс дополнительно для приготовления пищи
  • 1 чашка растительного молока (несладкого и без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей*
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 teaspoon ground black pepper
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon onion powder*
  • 1 teaspoon ground turmeric*
  • 1 teaspoon baking powder
  • ¼ cup — ½ cup тертый веганский сыр *

Примечание: Ингредиенты, отмеченные звездочкой, являются необязательными. Они добавляют немного цвета и вкуса, но я делала эти блины без них, и в любом случае они получаются великолепными!

Для подачи:

  • Веганская сметана и зеленый лук для украшения. Я ЛЮБЛЮ тофутти больше, чем сметану , но он слишком густой прямо из контейнера, и мне кажется, что ему не хватает остроты. Мне нравится разогревать его в микроволновой печи на 5-10 секунд (не больше!) и добавлять всего несколько капель сока лимона или лайма. Так хорошо, поверь мне!

Вам также понадобится:

  • Блендер (Я ЛЮБЛЮ свои Blendtec !)
  • Сковорода с антипригарным покрытием (или две, если вы не хотите протирать/мыть ее между обжариванием зеленого лука и приготовлением блинов)
  • Большая силиконовая лопатка
  • 90945 2 Связанный рецепт:  Веганские оладьи на пахте

    Инструкции

    Шаг 1 : Замочите расщепленные желтые бобы мунг в холодной воде минимум на 6 часов или на срок до 48 часов. Храните их в холодильнике, если они замачиваются более чем на 6 часов. Слить воду и промыть бобы мунг и поместить в блендер.

    Шаг 2 : Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками зеленый лук . Обжаривайте в течение ~5-10 минут, или до тех пор, пока зеленый лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, а также не уменьшится в размере наполовину или на треть. Снимите с огня и отложите.

    Шаг 3 : добавьте остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя, в блендер: оставшееся оливковое масло, молоко, пищевые дрожжи, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и куркуму. Смешивайте около 30 секунд до получения однородной массы.

    Шаг 4 : Добавьте обжаренного зеленого лука и 2–3 раза перемешайте (НЕ взбивайте до однородности). Если вы используете сыр , добавьте его вместе с зеленым луком, чтобы он смешался.

    Шаг 5 : Протрите противень влажным бумажным полотенцем. Смажьте или сбрызните сковороду оливковым маслом и половником ¼ стакана теста для бобов мунг и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Используйте большую силиконовую лопатку, чтобы перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты или до полной готовности центра. Отложите.

    Подавать теплыми с ложкой веганской сметаны.

    Другие рецепты завтрака:  Веганские маффины с бананом и орехами

    Важные советы по приготовлению низ горит.

  • Большой силиконовый шпатель () удобнее всего переворачивать блины.
  • Убедитесь, что вы используете РАЗДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛТЫЕ ФАСОЛЬ МАНГ. Горох желтый неколотый. Не целые зеленые бобы мунг. Разделить желтые бобы мунг. Они хорошо впитывают воду и смешиваются в однородную смесь, идеально подходящую для пикантного теста для блинов.
  • Замочите бобы мунг в миске, достаточно большой, чтобы вместить 4 чашки, потому что они СИЛЬНО расширяются!
  • Без зеленого лука? Сделайте эти блины с чашкой нарезанного кубиками лука-порея, или не добавляйте зеленый лук, или добавьте столовую ложку или две из сушеный зеленый лук в тесто для блинов.
  • Эти блины лучше всего подавать свежими сразу после приготовления. Они становятся жесткими примерно через полчаса и не нагреваются так хорошо — остаются жесткими. Хорошо то, что вы можете сделать тесто и приготовить столько, сколько вы планируете съесть. Храните тесто в холодильнике и приготовьте себе свежую порцию блинов всего за 5-10 минут!

На заметку: это тесто для блинов с фасолью мунг , а не , хорошо подходит для сладких блинов. Я попробовал его без специй и вместо него с сахаром, и он оказался слишком… бобовым. Это просто не могло пройти мимо блинов. Так что придерживайтесь пикантной версии этих блинчиков с фасолью мунг!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

  • ▢ 1 стакана Сплит Желтая фасоль мунг.
  • ▢ 2,5 столовых ложки оливкового масла , разделенного (или растопленного рафинированного кокосового масла), плюс дополнительно для приготовления пищи
  • ▢ 1 стакана Растительное молоко , без труда и невыплаченные пищевые дрожжи*
  • ▢ 1 -чайной ложки Морской соли
  • ▢ 1 -чайной погрузчик
  • ▢ 1 -чайной погрузчик
  • 13131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313100. чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка луковый порошок*
  • ▢ 1 чайная ложка молотая куркума*
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлитель

0 06

  • Blender

  • Непризрачная PAN

  • Большой силиконовый шпатель Turner Spula

    • Вымочите сплит Желтые муки, в 3 чашках простуда , или по крайней мере для 3 чашки . до 48 часов. Храните их в холодильнике, если они замачиваются более чем на 6 часов. Слить воду и промыть бобы мунг и поместить в блендер.

    • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками зеленый лук . Обжаривайте в течение ~ 5-10 минут, или пока зеленый лук не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, а также уменьшится в размере наполовину или на треть. Снимите с огня.

    • Добавьте в блендер остальные ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, молока, пищевых дрожжей, соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, куркумы и разрыхлителя . Смешивайте в течение 20-30 секунд до однородности.

    • Добавьте обжаренный зеленый лук и перемешайте 2-3 раза (НЕ перемешивайте до однородной массы).

    • Протрите противень влажным бумажным полотенцем. Смажьте или сбрызните сковороду оливковым маслом, налейте половником ¼ стакана теста для бобов мунг и готовьте на медленном огне в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Используйте большую силиконовую лопатку, чтобы перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты или до полной готовности центра. Отложите в сторону и повторите с остальным тестом.

    • Подавайте теплыми с ложкой веганской сметаны и соком лайма.

    • Совет № 1 по приготовлению этих блинов — готовить их на слабом огне, чтобы бобы мунг могли прожариться без подгорания дна.
    • Силиконовая лопаточка лучше всего подходит для переворачивания этих блинов.
    • Убедитесь, что вы используете РАЗДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛТЫЕ ФАСОЛЬ МАНГ . Не колотый желтый горошек, не целые зеленые бобы мунг.
    • Нет зеленого лука? Попробуйте чашку нарезанного кубиками лука-порея. Или пропустите зеленый лук и добавьте столовую ложку сушеного зеленого лука .
    • Эти блины лучше всего подавать свежими, сразу после приготовления. Они плохо разогреваются.
    • Вы можете хранить тесто в банке до 5 дней и готовить свежие блины менее чем за 5 минут — выливайте тесто прямо из банки. Используйте этот удивительный Ergo Spout на банке для удобного наливания!
    • Ингредиенты со звездочкой не обязательны. Они добавляют немного цвета и аромата, но я делала эти блины без них, и в любом случае они получаются великолепными!
    • Попробуйте добавить немного тертого веганского сыра (¼ стакана? ½ стакана?) при перемешивании обжаренного зеленого лука!

    Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 169 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты веганских завтраков

    Взаимодействия с читателями

    Рецепт супа из фасоли мунг — простой суп из фасоли мунг с овощами

    167
    акции

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот рецепт супа из фасоли мунг с лимонными овощами — это сытное и согревающее вегетарианское блюдо, которое станет легким ужином в будний день. Подавайте с хрустящим хлебом и украсьте тарелкой!

    Год назад я не был уверен, что вообще знал, что такое бобы мунг.

    Также известен как зеленый грамм, мааш, мунг, монго или мунгго. Расскажите о нескольких прозвищах!

    Конечно, у меня уже было много блюд из чечевицы, и бобы мунг очень похожи на чечевицу.

    Но я уверен, что никогда не покупал их раньше и, вполне возможно, никогда их не пробовал.

    В одном из моих любимых подкастов, посвященных здоровью, упоминались бобы мунг в одном из эпизодов, а после быстрого поиска в Google я обнаружил себя на Amazon, покупая пакет проросших органических бобов мунг (это бренд, который я использую, и я видел, что он довольно широко доступен в магазинах). слишком).

    Затем вопрос стал «хорошо, что теперь?».

    Итак, самое интересное началось, и я начал играть с бобами мунг почти так же, как с чечевицей.

    Я взял свой рецепт овощного супа из чечевицы Instant Pot и воссоздал его с бобами мунг.

    Затем я приготовила рецепт индийского дала, но снова заменила чечевицу бобами мунг. Мне очень понравилось это, так как все, что связано с Индией или карри, всегда является фаворитом.

    Я даже использовал их в этом рецепте фаршированных баклажанов с чечевицей.

    Иногда я просто готовлю порцию и добавляю их в холодные салаты, например, в этот салат из чечевицы и авокадо. Я либо наслаждаюсь этим как есть, либо добавляю консервированную жирную рыбу, такую ​​​​как сардины, лосось или скумбрия, для питательного обеда.

    Можно сказать, что есть масса возможностей, когда дело доходит до бобов мунг.

    А поскольку они действуют так же, как и все другие бобовые (чечевица, фасоль, горох и т. д.), нет причин бояться этой странной маленькой зеленовато-желтой фасоли.

    Благодаря полосе прохладных пасмурных дней в последнее время и холодильнику, полному свежих продуктов, этот суп из бобов мунг ожил.

    Они придают этому вегетарианскому супу удивительную сытность, а яркий вкус лимона делает его идеальным для ранней весны.

    Этот суп идеально подходит для смены времен года благодаря своему хорошо сбалансированному составу.

    Если вам нужен такой летний рецепт, попробуйте эту итальянскую чиамботту, вы даже можете добавить в нее бобы мунг для получения белка!

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНГА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Как и все бобовые, бобы мунг богаты витаминами и минералами. Особенно калий и магний.

    Это отличный вегетарианский источник белка (около 14 г на приготовленную чашку) и клетчатки (около 15 г на чашку).

    Бобы мунг также содержат довольно много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в нашем организме.

    Поскольку бобы мунг часто употребляют проросшими (вы увидите их в продуктовых магазинах среди всех других ростков фасоли), некоторые из этих преимуществ для здоровья на самом деле усиливаются.

    Проращивание (все, что угодно, не только бобы мунг) изменяет питательный состав пищи, что приводит к уменьшению калорий и увеличению количества свободных аминокислот и антиоксидантов.

    Он также снижает количество фитиновой кислоты и делает бобы более легкоусвояемыми.

    Фитиновая кислота помечена как «антипитательное вещество», поскольку она снижает усвоение организмом витаминов и минералов.

    Фитаты — это то, что содержится в фасоли и бобовых, что в последние годы принесло им плохую репутацию (особенно среди приверженцев палео).

    Таким образом, проращивание любых бобовых (это очень легко сделать самостоятельно!) — отличный способ насладиться питательными свойствами этих продуктов, если вас это беспокоит.

    Вот отличное руководство о том, как прорастить бобы мунг, если это интересно.

    РАЗДЕЛИТЬ ПРОТИВ. ЦЕЛЬНЫЕ фасоли мунг

    Я обнаружил, что сушеные бобы мунг часто продаются в «расщепленном» виде, а не целыми.

    Цельный боб мунг имеет круглую форму и очень зеленый цвет. Если вы заинтересованы в проращивании, вам нужно обязательно использовать целых бобов мунг.

    Дробленые бобы мунг, однако, были очищены (удалена внешняя оболочка), поэтому они выглядят скорее желтоватыми, чем ярко-зелеными.

    Посмотрите на картинку выше, как выглядят сухие расколотые бобы мунг.

    Преимущество использования расщепленных бобов мунг заключается в том, что они легче усваиваются (и, следовательно, лучше для тех, кто считает бобовые или бобовые тяжелыми для желудка) и готовятся намного быстрее.

    В этом супе из бобов мунг используются сушеные колотые бобы мунг, которые не требуют замачивания на ночь или какого-либо длительного приготовления. Они гораздо больше подходят для быстрого супа из одной кастрюли, подобного этому.

    Вы можете использовать целые бобы мунг, но вам придется замочить их на ночь, хорошо промыть, и они должны будут вариться в супе дольше, чем требуется по этому рецепту.

    Подобно тому, как я не часто покупаю сушеные целые бобы (за исключением случаев, когда делаю что-то вроде этих томатных белых бобов Instant Pot), я также обычно не покупаю целые бобы мунг.

    Сплит-вариант намного проще!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОВОЩНОГО СУПА

    • extra virgin olive oil
    • yellow onion
    • carrots
    • celery
    • garlic
    • ground turmeric
    • zucchini
    • green beans
    • crushed tomatoes
    • vegetable broth
    • split mung beans
    • salt & pepper
    • lemon сок и цедра

    Имейте в виду, что овощи, которые вы решите использовать в этом супе, абсолютно универсальны.

    Я считаю, что это хорошее блюдо типа «вычисти холодильник». Используйте все, что есть под рукой. Брокколи, цветная капуста, капуста, пастернак, листовая зелень подойдут.

    Замороженные разновидности этих овощей тоже подойдут!

    А если вы не выкапываете томатную основу, просто исключите измельченные помидоры и используйте дополнительный бульон. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные кубиками помидоры.

    В целом, рецепт действительно очень похож на этот тосканский суп из капусты, в котором также используются основные ингредиенты, и его можно легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ МАНГ

    Для начала поставьте оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.

    Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.

    Затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и куркуму. Готовьте еще 5 минут или около того, несколько раз перемешав.

    Добавьте в кастрюлю кабачки, стручковую фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, половину лимонного сока и цедру. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

    Готовить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.

    Добавьте в суп бобы мунг, перемешайте и варите еще 10-12 минут.

    Бобы мунг должны быть мягкими, но при этом сохранять небольшую остроту.

    Они не должны быть «мягкими» с таким отрезком времени, и это сделано намеренно. Я предпочитаю их таким образом.

    Если хотите, чтобы они растворились в супе, варите еще 5-10 минут.

    При более длительном приготовлении они ведут себя так же, как красная чечевица, и становятся немного кашицей (хотя и вкусной кашей!).

    Добавьте оставшийся лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения.

    Как я уже говорил, этот суп идеально сочетает в себе сытность и легкость. Яркий, но сытный. Согревающий, но свежий.

    Идеально подходит для прохладного весеннего дня и интересного способа исследовать мир бобов мунг, если это что-то новое для вас.

    Это отличная закуска, которую можно добавить в свой микс и поиграть с ней!

    ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНЫХ БЛЮД, ПОДОБНЫХ ЭТОМУ:

    Суп из фасоли быстрого приготовления

    Суп с луком-пореем, яблоком и чеддером

    Рагу из чечевицы с куркумой

    Летнее рагу из говядины в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 большая морковь, тонко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 большой цукини, нарезанный
    • 6 унций стручковой фасоли, обрезанной и грубо нарезанной
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 чашка пророщенных бобов мунг, промытых
    • сок и цедра 2 лимонов, разделенные
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Поместите оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.