Блюда из макарон рецепты простые: Простые и быстрые блюда из макарон: 5 вкусных рецептов

Содержание

С чем приготовить макароны: подборка рецептов без мяса

Простые блюда не хуже, чем в ресторане.

Отваренные в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные оливковым маслом – питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также с густыми подливами. А что, если добавить к макаронам дополнительные ингредиенты? Получится самодостаточное блюдо, тоже вкусное и сытное. С чем приготовить макароны – рассказываем в нашей подборке рецептов.

Содержание

Рожки с помидорами под сыром

Интерпретация всем известных макарон с сыром, только в духовке. Сыр можно использовать любой, в том числе и на растительной основе. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты:

  1. Рожки – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Майонезный соус – 50 г.
  6. Сыр – 70 г.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Растительное масло – 10 мл.

Фузилли отвариваем в течение 11 минут до готовности. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее отваренные макароны. Сверху кладем помидоры и тертый сыр. В майонезный соус добавляем чеснок и покрываем им блюдо. Форму с рожками ставим запекаться в духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Фарфалле с тыквой

Вкусное и полезное сочетание, которое поможет разнообразить рацион. А осенью, когда сезон тыквы в самом разгаре, такое блюдо обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  1. Фарфалле – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Растительное масло – 20 мл.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Тыква – 130 г.
  7. Специи – 1 ч. л.

Фарфалле отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавляем в сковороду тыкву, обжариваем 5 минут, вливаем 30 мл воды и томим под крышкой до готовности. К тыкве отправляем отваренные макароны, все осторожно перемешиваем и солим по вкусу. Готовое блюдо посыпаем сушеными травами для придания аромата.

Видеоролик:

Феттуччине с лисичками

Необычную пасту с ароматными лисичками и сливочным соусом оценят даже истинные гурманы. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но с лисичками оно получается вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Феттуччине – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Лисички – 130 г.
  5. Сыр – 90 г.
  6. Сметана – 80 г.
  7. Растительное масло – 20 мл.

Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 7 минут. Лисички моем под проточной водой и режем пополам. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем сметану и половину натертого сыра. В получившийся соус выкладываем пасту и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром.

Видеоролик:

Ригатони с фасолью

Простое постное блюдо из макарон с консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Ригатони – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Фасоль белая – 80 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Перец черный – ½ ч. л.
  9. Подсолнечное масло – 30 мл.

Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белую фасоль из банки вместе с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после чего выкладываем в сковороду отваренные ригатони. Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Видеоролик:

Фузилли с цветной капустой

Такую запеканку из макарон с цветной капустой можно приготовить за 40 минут. Хорошо подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  1. Фузилли – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Цветная капуста – 250 г.
  5. Сметана – 50 г.
  6. Растительное масло – 10 мл.
  7. Сыр – 70 г.

Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как закипит вода. Главное – капусту не переварить. Фузилли отвариваем до состояния аль денте примерно 11 минут. Смешиваем в отдельной миске капусту, макароны, сметану и половину тертого сыра. Форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в нее макароны. Сверху посыпаем все оставшимся сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Лингвини с цукини

Лингвини с цукини и томатами просто готовится, а по вкусу не уступает блюдам из ресторана. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  1. Лингвини – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Цукини – 1 шт.
  5. Томаты черри – 10 шт.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Сахар – ¼ ч. л.
  9. Каперсы – 1 ст. л.

Лингвини варим в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Цукини тщательно моем и нарезаем дольками. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем цукини до мягкости. Добавляем черри, разрезанные пополам, рубленный чеснок, сахар и соль. Обжариваем примерно 7 минут. К готовым овощам выкладываем лингвини и каперсы. Пасту осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Видеоролик:

Рожки с нутом

Рожки с турецким горохом получаются очень сытными. Это постное блюдо наверняка понравится вегетарианцам и сторонникам ПП. Нут подойдет как консервированный, так и предварительно отваренный.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Нут консервированный – 80 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Томаты консервированные – 150 г.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Подсолнечное масло – 30 мл.
  9. Черный перец – ¼ ч. л.

Макароны варим в течение 9 минут до готовности. Нарубленный чеснок и порезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку и готовим около 7 минут. Консервированный нут выкладываем в сковороду, добавляем соль и черный перец. Часть соуса пюрируем в блендере и возвращаем в сковороду. В нутово-помидорный соус выкладываем макароны и осторожно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Спагетти с крабовыми палочками

Необычное сочетание спагетти и крабовых палочек делают это блюдо достойным праздничного стола. Текстура получается очень нежная, а вкус отменный.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Крабовые палочки – 90 г.
  5. Сыр – 60 г.
  6. Сметана – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 20 мл.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Перец черный – ¼ ч. л.

Спагетти варим в кипящей воде 9-11 минут до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанные крабовые палочки. Добавляем в сковороду сметану и тушим 7 минут. Отваренные спагетти отправляем к палочкам, добавляем соль и черный перец, осторожно перемешиваем. Раскладываем пасту порционно и сверху украшаем тертым сыром.

Видеоролик:

Тальятелле с тофу

Сочетание тофу и шпината с тальятелле довольно необычное, но блюдо получается вкусным. Тофу лучше брать мягкий, чтобы было легче размять его в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  1. Тальятелле – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Тофу – 70 г.
  5. Шпинат замороженный – 110 г.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 30 мл.
  8. Чеснок – ½ зб.
  9. Перец чили – ¼ ч. л.

Тальятелле варим до состояния аль денте в течение 6 минут. Обжариваем на сковороде рубленный чеснок и нарезанный кубиками лук. В сковороду добавляем замороженный шпинат и тушим его несколько минут. Разминаем тофу в мелкую крошку и отправляем к шпинату. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Тушим соус около 10 минут, а затем выкладываем в сковороду пасту. Все осторожно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут. Готовое блюдо украшаем свежими листьями шпината.

Видеоролик:

Макароны со стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом на ужин. Свежий базилик придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Стручковая фасоль – 130 г.
  5. Помидоры черри – 50 г.
  6. Растительное масло – 50 мл.
  7. Базилик – 1 ст.
  8. Перец черный – ¼ ч. л.

Макароны варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Стручковую фасоль промываем и варим 8 минут до готовности. Из растительного масла и базилика готовим соус. Для этого в блендере взбиваем масло, базилик, столовую ложку воды, соль и перец. В кастрюлю к макаронам добавляем фасоль, разрезанные пополам помидоры черри и соус из базилика. Все осторожно перемешиваем и подаем к столу.

Видеоролик:

Пенне с брокколи

Пенне с брокколи и соусом из грецких орехов и пищевых дрожжей получаются очень вкусными. Главное – не перепутайте пищевые дрожжи с пекарскими.

Ингредиенты:

  1. Пенне – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Брокколи – 1 шт.
  5. Грецкие орехи – 110 г.
  6. Пищевые дрожжи – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Перец черный – ¼ ч. л.
  9. Растительное масло – 20 мл.
  10. Лимонный сок – 1 ст. л.

Пенне варим в подсоленной воде до готовности в течение 8 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем в блендере с чесноком, лимонным соком, пищевыми дрожжами, солью и перцем. К брокколи добавляем пенне и соус. Все осторожно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем дрожжами по вкусу.

Видеоролик:

Пенне со спаржей

С этим блюдом придется немного похлопотать, но вкус того стоит. К тому же спаржа очень полезна, а в таком блюде еще и приятна на вкус.

Ингредиенты:

  1. Макароны пенне – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Спаржа – 110 г.
  5. Сыр – 60 г.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Растительное масло – 20 мл.
  10. Паприка – 1 ч. л.
  11. Перец черный – ¼ ч. л.

Спаржу нарезаем по размеру пенне и отвариваем с цедрой половины лимона 6 минут. Готовую спаржу вытаскиваем, а воду оставляем для варки макарон. На разогретом растительном масле обжариваем рубленный чеснок и лук, нарезанный кубиками, с паприкой. Добавляем две столовые ложки сока лимона и спаржу, осторожно перемешиваем. Пенне отвариваем в бульоне из-под спаржи в течение 8 минут. Готовые макароны выкладываем в сковороду к спарже, добавляем натертый сыр и молотый перец.

Видеоролик:

Ригатони с баклажанами

Вкусное сочетание баклажанов и соленой брынзы делают это блюдо достаточно интересным даже для праздничного стола, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  1. Ригатони – 140 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Баклажаны – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 10 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Брынза – 50 г.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Растительное масло – 30 мл.

Очищаем баклажаны от шкурки и режем брусочками. В отдельной миске пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем, чтобы избавиться от сока, и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон. Нарезаем кубиками лук, рубим чеснок. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам помидоры черри, разрезанные пополам. Ригатони варим в кипящей воде 8 минут. Выкладываем готовые макароны в сковороду. Брынзу режем кубиками и отправляем к макаронам. Все осторожно перемешиваем и готовим еще 7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Конкилье с капустой

Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, только приготовить его намного проще. Замешивать тесто и лепить вареники не придется.

Ингредиенты:

  1. Конкилье – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Капуста – 250 г.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 30 мл.
  8. Томатная паста – 3 ст. л.
  9. Молотый черный перец – ½ ч. л.

Варим конкилье в подсоленной воде в течение 11 минут. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, немного воды, соль и черный перец. Тушим овощи до готовности. Отваренные макароны добавляем к капусте, осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Макароны с творогом

Это блюдо – вариация на тему вареников с творогом. Приготовить не составит труда, а вкус получается как у вареников. Для приготовления лучше использовать ракушки или вермишель.

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 110 г.
  2. Вода – 250 мл.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Творог – 80 г.
  5. Сахар – 10 г.
  6. Подсолнечное масло – 20 мл.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем сухую вермишель и обжариваем ее до коричневого цвета, постоянно помешивая. Вливаем в вермишель воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим вермишель 5 минут до мягкости. Творог измельчаем и добавляем к вермишели. Осторожно перемешиваем и томим под крышкой еще 7 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Видеоролик:

Заключение

Макароны можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. В нашей подборке есть рецепты макарон с тыквой, лисичками, фасолью, цветной капустой, цукини, тофу, брокколи, шпинатом и спаржей. Эти блюда не только вкусные, но еще и полезные. Они помогут разнообразить рацион и есть больше овощей, которые жизненно необходимы человеческому организму. Главное в этих рецептах – придерживаться техники отваривания макарон и соблюдать несложные правила:

  • на 100 грамм макарон используйте не менее 1 литра воды;
  • при отваривании не закрывайте крышку кастрюли;
  • макароны не промывайте;
  • придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке;
  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

5 ностальгических рецептов времён СССР

Приятные детские воспоминания чаще всего всплывают, когда мы чувствуем знакомые ароматы или вдруг скучаем по тому, что готовили нам бабушки или мамы. Елена Свиридова, нутрициолог и внешний консультант подписки «Пакет» от Х5, навеяла немного ностальгии и поделилась с Лайфом самыми простыми рецептами из детства. Осторожнее: приготовив эти любимые всеми блюда, вы можете перенестись во времени!

Белый хлеб с маслом и вареньем

Пожалуй, блюдо, которое сможет приготовить любой человек, даже пятилетний ребёнок, — сладкий бутерброд с маслом и вареньем. Фото © Shutterstock

Начнём с самого простого, что наверняка вы сможете приготовить прямо сейчас, — сладкий бутерброд. Понадобятся хлеб, масло и любое варенье — выбирайте на свой вкус: смородиновое, малиновое, абрикосовое или любое другое. Есть и иная интерпретация: вместо варенья можно взять просто сахар, а вместо хлеба — печенье. Для более изысканного вкуса хлеб можно поджарить в тостере или на сковородке. Соединяем все продукты вместе и наслаждаемся!

Манная каша как у бабушки: пошаговый рецепт

Манка на вид, может, и не столь привлекательна, как другие каши, зато очень вкусна, особенно если готовить по бабушкиному рецепту, а в конце украсить вареньем или шоколадом. Фото © Shutterstock

Бабушки, готовя внукам манную кашу по утрам, приговаривают: «Ешь кашу — будешь здоровым и сильным». Может, манная каша и не такая полезная, как другие, зато очень вкусная! Вам понадобятся:

  • манная крупа — 4 чайные ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления манной каши по бабушкиному рецепту:

  1. Налейте молоко в кастрюльку с толстым дном и доведите практически до кипения;
  2. За несколько секунд до закипания молока всыпьте тонкой струйкой манку, соль и сахар;
  3. После закипания помешивайте кашу в течение двух-трёх минут на медленном огне, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте манке постоять 10–15 минут;
  4. Добавьте сливочное масло.

Манную кашу можно есть с вареньем, кусочками фруктов или шоколада — со всем, что душа просит!

Макароны по-флотски: классический советский рецепт

Классический советский рецепт макарон по-флотски настолько удачный, что практически не изменился с 50-х годов прошлого века. Фото © Shutterstock

На обед можно приготовить одно из самых сытных и вкусных ностальгических блюд — макароны по-флотски. Рецепт настолько прост, что практически не изменился с 1950-х годов! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 граммов;
  • мясо — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый советский рецепт макарон по-флотски:

  1. Отварите кусок мяса в подсоленной воде, добавьте перца по вкусу, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Часть бульона (100–200 мл) добавьте в фарш — так он будет намного сочнее;
  2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;
  3. Отварите макароны;
  4. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте на медленном огне три-пять минут. Затем добавьте отваренные макароны, перемешайте и дайте постоять под крышкой три минуты.

Как приготовить сырники вкусные и пышные: 9 классических и ресторанных рецептов

Ну а сладкоежки точно не пройдут мимо рецептов двух потрясающих десертных блюд.

Пончики в масле с сахарной пудрой как в детстве

В Союзе мягкие воздушные пончики продавались на каждом углу. Некоторые не в курсе, но этот десерт можно легко приготовить и дома, главное, знать аутентичный советский рецепт и готовить строго по инструкции. Фото © Shutterstock

Мягкие и воздушные пончики — во времена СССР такие продавались на каждом углу. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Для жарки пончиков по советскому рецепту возьмите:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как пожарить пончики в масле:

  1. Возьмите муку, добавьте в неё соду, перемешайте ингредиенты и просейте;
  2. Сахар, масло и яйца тщательно разотрите, разбавьте молоком и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Дайте постоять 20 минут;
  3. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежите форму пончиков. Это можно сделать с помощью двух предметов разного диаметра (побольше и поменьше) — например, используйте стакан и крышку от бутылки;
  4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте пончик с каждой стороны до золотистого цвета;
  5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая колбаска из печенья и сгущёнки: проверенный рецепт

Готовить шоколадную колбаску с печеньем и сгущёнкой по этому проверенному рецепту — одно удовольствие, а дождаться, пока лакомство застынет, — то ещё испытание. Фото © Shutterstock

Сладкая колбаса из печенья и сгущёнки — самый любимый и коварный десерт из детства: сначала ждёшь, пока застынет в морозилке, а потом терпишь, пока десерт станет комнатной температуры. Ведь холодное есть нельзя, а то горло заболит. Теперь у тех, кто рос в Союзе, есть возможность отыграться: приготовить колбаску, пока мамы нет дома, и съесть сразу, как застынет, причём полностью!

Для приготовления домашней шоколадной колбасы понадобятся эти ингредиенты:

  • песочное печенье — 500 граммов;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки.

Чтобы сделать шоколадную колбасу по классическому рецепту, действуйте по этой схеме:

  1. Разломайте печенье на маленькие кусочки, примерно 0,5 см;
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте;
  3. Добавьте сгущённое молоко, тщательно помешайте;
  4. Всыпьте какао-порошок, хорошенько смешайте;
  5. Из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку;
  6. Уберите в морозилку на пару часов.

10 лайфхаков шеф-повара, знать которые должна каждая уважающая себя домохозяйка

  • Топ-7 уютных осенних напитков, которые поднимут настроение и укрепят иммунитет

    6 октября 2022, 09:35

  • Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

    17 августа 2022, 12:50

  • 10 рецептов варенья и джема из чёрной смородины, о которых вы не слышали

    4 августа 2022, 15:30

Вкусные блюда на основе макарон: простые рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда » Макароны и крупы


Макароны и крупы
Кашева Галя01424

Если после длительного рабочего дня на долгую возню у плиты нет сил, времени и желания, то просто воспользуйтесь предложенными простыми, но такими разными рецептами приготовления вкусных блюд на основе макарон. Такие лакомства получаются отменными: сытными, питательными, аппетитными. Они на «ура» будут приняты всеми присутствующими за столом. Все предложенные интерпретации вторых блюд с пастой получаются нежными, ароматными, эффектными. При этом слишком долго возиться с приготовлением всех предложенных ниже кулинарных композиций в итальянском стиле вам точно не придётся!

Содержание

  1. Помодоро: пикантный вариант спагетти
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовление
  4. Паста со шпинатом и лососем
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Хрустящие макароны в сырной заправке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Помодоро: пикантный вариант спагетти

Казалось бы, чего необычного, но достаточно простого можно сделать на основе привычных спагетти? Версию «Помодоро»!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого кулинарного микса необходимы:

  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты черри – 250 г;
  • куриная грудка запечённая – 2 шт. ;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовление

Тут всё достаточно просто – никаких премудростей нет.

  1. Томаты черри промыть и обсушить. Разрезать помидоры пополам. Очистить и измельчить чеснок. Смешать в общей посудине томатную нарезку с душистым компонентом.
  1. Влить к томатам с чесноком оливковое масло. Посолить.
  1. Добавить молотый чёрный перец. Свежий базилик промыть и обсушить. Измельчить его. Всыпать зеленую нарезку в томатную смесь. Основательно перемешать.
  1. Влить в кастрюльку воду. Подсолить немного. Довести до кипения. Отправить в кипяток спагетти. Отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Промыть.
  1. Переложить спагетти в отдельную ёмкость. Смешать с заготовкой на основе томатов.
  1. Запечённую куриную грудку порезать на кусочки. Отправить к макаронам.

Всё перемешать – и можно раскладывать по порционным тарелкам. Тёртым сыром блюдо присыпается непосредственно перед подачей.

Паста со шпинатом и лососем

Если вам хочется чего-то неимоверно вкусного, но нехлопотного и максимально простого в приготовлении, сделайте пасту со шпинатом и лососем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для этого необычного, но в то же самое время простого второго блюда нужны:

  • вареные макароны – 250 г;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • копчёный лосось – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается это блюдо очень легко.

  1. Отправить на плиту сковороду. Когда она нагреется, влить оливковое масло. В него отправить свежий шпинат (предварительно промытый и обсушенный).
  1. Немного обжарить зелень при систематическом помешивании.
  1. Добавить сметану.
  1. Посолить. Посыпать только что смолотым чёрным перцем. Перемешать. Томить на умеренном огне 2-3 минуты.
  1. Выжать в сметанный соус со шпинатом сок из половинки лимона.
  1. Переложить в заправку варёные макароны.
  1. Порезать кубиками копчёного лосося. Отправить к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать.

Ммм… это невероятно аппетитно и изысканно! К такому второму блюду вполне можно подать бокальчик охлаждённого белого вина.

Хрустящие макароны в сырной заправке

Существует великое множество самых разных вариантов приготовления пасты. Однако одним из беспроигрышных решений является хрустящая версия в сырной заправке. Такие макароны влюбляют в себя с первой ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но при этом достаточно необычного блюда на основе макарон нам будут необходимы:

  • макароны – 100 г;
  • томаты – 80 г;
  • молоко – 300 мл;
  • тёртый сыр (в идеале Чеддер) – 200 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь экспериментировать с макаронами. Такую еду испортить крайне сложно. Это касается и предложенного решения.

  1. Для начала поставить на плиту сковороду с высокими бортиками. Влить в неё молоко.
  1. В горячую жидкость всыпать макароны. Посолить пасту в столь оригинальной жидкости для варки.
  1. Всыпать в смесь молотый чёрный перец. Можно добавить другие подходящие специи и пряности. Всё перемешать.
  1. Чеддер крупно натереть на тёрке. Отправить сырную стружку к макаронам в молочном соусе.

На заметку! Оставить 1 горсть.

  1. Ополоснуть томаты. Насухо вытереть овощи полотенцем. Порезать их аккуратными и ровными кубиками средней величины.
  1. Всыпать оставшийся сыр. Добавить панировочные сухари.
  1. Отправить макароны с сыром в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Готово! Наши сытные и невероятно аппетитные хрустящие макароны с сырной корочкой остаётся только присыпать свежей измельчённой зеленью. Такое повседневное второе блюдо в итальянском стиле станет приятным и на удивление вкусным открытием, хотя готовится оно очень просто!

Рейтинг

Блюда за 30 минут — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 4 мин Просмотров 19 Опубликовано Обновлено

Два простых рецепта с макаронами из современной немецкой кухни.

Блюда быстрого приготовления по‑немецки.

Экономим время.

Быстрые рецепты – настоящее благо для любой хозяйки. В наше суетливое время нам всем так не хватает времени. У большинства есть любимые простые блюда, которые можно приготовить за полчаса. Многим хотелось бы расширить их список.

Макароны – прекрасная основа для рецептов быстрой кухни. В немецких рецептах в теме «Блюда за 30 минут» макароны встречаются довольно часто, потому что быстро, вкусно и легко готовить.

Кстати, у немцев не принято промывать отваренные макаронные изделия холодной водой, тем более из‑под крана. От этого они теряют свои вкусовые качества. Готовым макаронам дают стечь и далее используют по рецепту: обжаривают или просто смешивают с другими продуктами, например, болоньезе.

В летнее время, особенно в жару, когда горячая еда не привлекает, салаты с макаронами – прекрасное решение. Небольшое количество ракушек, рожков, витушек не перегрузит блюдо калориями, но добавит сытость и обогатит вкус овощной смеси.

Кроме того, летом можно подавать холодными любые запеканки, омлеты с макаронами.

В наших рецептах можно смело заменять продукты аналогичными отечественными, а что‑то можно пропустить совсем. Наверняка у многих появятся собственные идеи похожих блюд.

Макароны с вареным окороком и кабачками цукини

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 700 грамм кабачков цукини (3 шт.)
  • 1 луковица
  • 250 грамм вареного окорока кружочками
  • 500 грамм макарон
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 400 грамм протертых помидоров (готовый продукт)
  • соль, перец
  • ½‑1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм сбитых сливок или сметаны
  • 4‑5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки

Приготовление:

1. Цукини помыть, почистить, разрезать пополам или четвертинками, нарезать дольками. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками вареный окорок.

2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

3. Пока варятся макароны поджарить лук и цукини в широкой кастрюле на 1 столовой ложке сливочного масла.

Добавить протертые помидоры, тушить 3‑4 минуты.

Всё обильно приправить солью, перцем и сахаром. Добавить при постоянном помешивании сбитые сливки. Добавить вареный окорок.

4. Панировочные сухари поджарить до хрустящей консистенции на оставшемся сливочном масле (2 столовых ложки), добавить петрушку.

5. Слить макароны, смешать с томатно‑кабачковым соусом, посыпать панировочными сухарями и подать на стол.

В 1 порции:

калорийность: 710 ккал

жиры 18 г, белки 31 г, углеводы 102 г

Другой вариант рецепта:

Кабачки можно заменить другими овощами: болгарским перцем, стручковой фасолью, свежими помидорами или грибами.

Еще более ароматными станут макароны, если вместо вареного окорока поджарить 250 грамм сала до хрустящей корочки и добавить к соусу.

*

Макароны на сковородке с овощами и маслинами

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 400 грамм макаронных изделий, например, витушки
  • соль
  • 300 грамм стручковой фасоли (замороженная)
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 грамм брынзы
  • растительное масло для жарки
  • 2‑3 столовых ложки маслин (или оливок), порезанных колечками

Приготовление:

1. Сварить в подсоленной воде макароны до готовности как указано на упаковке.

За 5 минут до готовности добавить к макаронам стручковую фасоль. Всё слить, дать стечь.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки, помыть и при необходимости снять кожуру приспособлением для чистки. Затем болгарский перец порезать полосками. Измельчить на терке брынзу.

3. Немного растительного масла разогреть в большой широкой сковороде с высокими краями. Поджарить 2‑3 минуты болгарский перец. Добавить макароны и фасоль, и всё поджарить 5 минут, временами помешивать. Приправить солью и перцем. Добавить маслины колечками. Брынзу посыпать сверху и подать.

В 1 порции:

325 ккал

жиры 19 г, белки 16 г, углеводы 23 г

Советы:

Можно подавать блюдо или его остатки на следующий день холодным как салат.

Если в такой салат добавить простую заправку из растительного масла и уксуса или 1‑2 столовых ложки йогурта, блюдо приобретет новый пикантный вкус.

Удачи!

© Юлия Мюллер, 2018.

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 20 мин.
  • Блюдо на 2
  • Легкий

Макароны даже просто с маслом и солью – это очень вкусно и в меру сытно. Рецептов с макаронами настолько много, что вы можете каждый день готовить что-то новенькое.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти

  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти

  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти

  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Готовность макарон следует проверять пробой. Берите по одной макаронине и дегустируйте. Идеальная консистенция – то, что итальянцы называют al dente. На зубах они ощущаются как что-то немного упругое и вязкое. Впрочем, можно доварить и до полной мягкости, но тут важно вовремя слить горячую воду, чтобы макароны не переварились и не слиплись. Есть и другой метод проверки – прилепить макаронину на чистую сухую тарелку и перевернуть ее. Макароны не отваливаются? Значит, они уже готовы.
  • Настоящий камень преткновения и предмет жарких споров – промывать готовые макароны или нет? Профессиональные повара в один голос утверждают, что делать этого нельзя. Если промывать макароны холодной водой, их температура резко падает и вымывается крахмал, который способствует впитыванию соуса. А если использовать горячую воду, макароны будут продолжать вариться и могут слипнуться. Но если уж так получилось, что вы слегка переварили макароны, их вполне можно промыть холодной водой. Только делать это нужно быстро, буквально за 1-2 секунды, чтобы они не успели остыть. Откиньте макароны на дуршлаг, быстро промойте и подавайте. Но, опять же, делать это не рекомендуют. Лучше сразу сварить пасту правильно.
  • Для приготовления пасты с разными соусами макароны обязательно варят до состояния «al dente». Затем их нужно выложить в сковороду с грибами, соусом, мясом и т.д., перемешать и прогреть несколько минут.
  • Самой лучшей считается паста из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается, получается очень вкусной как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Макароны могут быть гарниром к другим блюдам: тефтелям, котлетам, жареному мясу. Используют их и для пасты, подавая с рыбой, мясом, овощами, тертым сыром. Вареные макаронные изделия могут стать и основой для вкусной запеканки. Выложите в форму слоями макароны, фарш, помидоры и другие овощи, сверху посыпьте все тертым сыром и запекайте 40 минут при 180 градусах. В результате у вас получится вкусное и сытное блюдо. Если у вас остались холодные макароны со вчерашнего обеда, используйте их с пользой и попробуйте приготовить запеканку.
  • Из теплых макарон готовят и салат. Их смешивают с помидорами (как правило, это черри), базиликом и другой зеленью, сыром, грибами, мясом, ветчиной и т.д. Заправляют оливковым маслом, натуральным йогуртом, сметаной, лимонным соком. Получается нечто среднее между салатом и вторым блюдом. А вот майонезом заправлять такой салат нежелательно – получается слишком калорийно и тяжело для желудка.
  • Чем больше по размеру макароны, тем дольше они варятся. Для «спиралек» нужно примерно 10 минут, а тонкая «соломка» может быть готова уже через 1-2 минуты. Внимательно читайте рекомендации производителя на упаковке и не забывайте снимать пробу.
  • Отдельно стоит упомянуть о приготовлении спагетти. Их также опускают в кипящую подсоленную воду, ни в коем случае не переламывая. Воды должно быть много – столько, чтобы спагетти были погружены в нее хотя бы наполовину. Когда они станут мягкими, их нужно аккуратно согнуть и погрузить в воду полностью. Начинать пробовать спагетти нужно за две минуты до конца времени приготовления, указанного на упаковке.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!

  2. Что приготовить на завтрак?

  3. Что приготовить на обед — простые рецепты

  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Как варить макароны? ?

Простые макароны в духовке с фаршем пошаговый рецепт приготовления

Простые макароны в духовке с фаршем пошаговый рецепт приготовления | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Быстро и просто, вторые блюда

35 минут

Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем

30 минут

Дата публикации
10 февраля 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Перья


Макароны, сыр, томатный соус и сочный фарш — самые любимые ингредиенты объединились в одном рецепте вкусного блюда. Макароны в духовке с фаршем — аппетитная запеканка, которая готовится очень просто.


Это блюдо можно назвать упрощенной версией лазаньи, здесь также присутствуют макаронные изделия, два соуса и фарш. Только процесс приготовления занимает существенно меньше времени: 15-20 минут на подготовку и 40-50 минут на запекание. Подавать можно на семейный обед или на ужин, и даже, на праздничный стол.


Невероятно аппетитные макароны в духовке с фаршем произведут настоящий гастрономический фурор и понравятся всем членам семьи. Румяная сырная корочка, сочная начинка с легкой томатной кислинкой, любимые макароны — равнодушных точно не будет.


Для приготовления используются продукты, которые легко купить в ближайшем магазине. В качестве основы можно выбрать любой короткий формат макаронных изделий MAKFA: перья, ракушки, спиральки и т.п. Благодаря твердой пшенице макароны сохранят свою форму и после предварительного отваривания, и после запекания.


Для томатного соуса прекрасно подойдут свежие помидоры, в несезон можно использовать консервированные в собственном соку. Для фарша лучше выбрать нежирное мясо, чтобы запеканка не распалась при подаче. Набор специй умеренный: соль, перец и мускатный орех. Хозяйки, по желанию, во время приготовления томатного соуса могут добавить лавровый лист, орегано или прованские травы.

  1. 1
    Помидоры очистить от кожуры, убрать семена и измельчить в блендере в течение 1-2 минут до состояния пюре. Получившийся томатный соус немного посолить и поперчить.

  2. 2
    Приготовление начинки: лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут до момента, когда фарш поменяет цвет. Мясо посолить, поперчить. Влить в сковороду томатный соус, тщательно перемешать и томить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе по рецепту можно добавить пару лавровых листиков для усиления аромата.

  3. 3
    Приготовление яичного соуса: яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко или сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Соус тщательно перемешать с помощью венчика до однородности. Кстати, использование молока в этом рецепте снижает калорийность блюда, но если хочется особой нежности, то можно выбрать сливки.

  4. 4
    Перья отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Подойдет любой формат короткой пасты MAKFA.

  5. 5
    Сыр натереть на мелкой терке. Можно взять практически любой вкусный сыр: твердый, полутвердый и даже моцареллу. В блюде он используется для формирования аппетитной румяной корочки.

  6. 6
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину отваренных макарон, разровнять с помощью столовой ложки. Следующим слоем запеканки выложить фарш в томатном соусе, также разровнять и чуть-чуть утрамбовать. Далее следует вторая половина макарон, яичный соус и самый верхний слой из тертого сыра.

  7. 7
    Духовку предварительно разогреть до 180 С°. Приготовление запеканки займет 40-45 минут. На поверхности блюда должна получиться аппетитная сырная корочка.

  8. 8
    Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью. Запеканку из макарон и фарша можно подать со свежими или маринованными овощами, салатом или дополнительным соусом, например, на основе йогурта.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить рецепт:

4.98 от 773 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • Миксер KitchenAid (настольный миксер для использования насадки для пасты)

  • Насадка для пасты (моя любимая насадка KitchenAid!)0035

    • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
    • 3 больших яйца
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • Поместите муку на чистую рабочую поверхность и сделайте гнездо . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

    • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

    • Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для раскатывания пасты или паста-машину три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

    • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

    • Пропустите тесто через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6. посыпать мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.

    Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

    адаптировано из Serious Eats

    Паста Пенне со сливочным соусом и белым соусом (+ВИДЕО)

    Очень простой и вкусный рецепт пасты Пенне со сливочным соусом и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо прекрасно само по себе, или вы можете добавить курицу!

    Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО проста и легка! Всякий раз, когда я жажду рецепта белого соуса, я также люблю готовить курицу альфредо, пасту карбонара или сырно-чесночные тортеллини.

    Паста с белым соусом

    Я ОБОЖАЮ макароны! В смысле, а кто нет?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны, потому что я готовлю с ними ВСЕ время. На самом деле, теперь, когда я об этом думаю, мы обычно едим макароны по крайней мере раз в неделю, будь то салат или основное блюдо.

    От спагетти до феттучини Альфредо, паста – это то, что любит вся семья, поэтому мы едим ее довольно часто. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить к своему плану питания, потому что оно простое и определенно вкусное.

    Эта паста Пенне со сливочным соусом и чесноком — это паста с белым соусом, которая хороша сама по себе, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

    Если вам нравятся блюда из макарон, я обязательно попробую это. Он очень сырный и имеет правильное прикосновение чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

    Как приготовить белый соус

    Одной из главных причин, по которой мы любим это блюдо, является то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его начать и закончить примерно за 20 минут. Вот такой у меня рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить этот сливочный соус для пасты, который можно добавить к любой пасте.

    Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).

    Приготовление соуса. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    Объединить. Смешать с макаронами и сразу подавать.

    Совет: Если вы хотите, чтобы макароны были очень сырными, добавьте 1/2–1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы любим использовать тертую моцареллу или пармезан).

    Измени

    Белок. Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, такое как курица-гриль, нарезанная кубиками ветчина или креветки.

    Продукция. Вы также можете добавить такие продукты, как половинки помидоров черри, нарезанные ломтиками вяленые помидоры, спаржу, брокколи, болгарский перец или грибы.

    Спайс. Чтобы добавить остроты, посыпьте хлопьями красного перца чили.

    Что делать с остатками

    Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Подогрев. Мы обычно разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, если он слишком густой при повторном разогреве.

    Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе заморозки тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Чтобы разогреть, разморозить в холодильнике и разогреть на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

    Еще один быстрый и легкий ужин! Мы надеемся, что вам понравится это простое блюдо из макарон.

    Что подавать со сливочной пастой Пенне:
    • Чисовой чесночный хлеб
    • Песто Паста
    • Пармезан спаржа
    • Жареные зеленые фасоль
    для более легких0022
  • Crock Pot Mac and Cheese
  • Сырь из чесночных тортеллини. 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 191 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • ▢ 1 (16 унций) упаковка (около 4 чашек) пенне
    • ▢ 3 ст. куриный бульон
    • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
    • ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • ▢ чесночная соль с хлопьями петрушки или соль по вкусу
    • ▢ перец по вкусу
    • ▢ 9 тертого сыра пармезан или дополнительно 9 чашек тертого сыра моцарелла0022
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

    • Тем временем в большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

    • Добавить молоко и бульон и варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, около 5 минут.

    • Добавьте пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.

    • Добавьте пасту в соус и перемешайте. Добавьте моцареллу и перемешайте, пока она не растает. Подавать теплым.

    Вариации: Попробуйте добавить нарезанную кубиками курицу-гриль, куриные колбаски, нарезанную кубиками ветчину или креветки, чтобы получить белок, или добавить овощи, такие как половинки помидоров черри или приготовленную на пару спаржу, брокколи, болгарский перец или грибы. Вы также можете изменить приправу с помощью специй и трав, таких как хлопья красного перца чили (для остроты), сушеные итальянские приправы и свежий базилик или петрушка.

    Рецепт взят ЗДЕСЬ.

    Быстрый и легкий салат с макаронами

    Свежий и легкий салат с макаронами с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Идеальный гарнир! Перейти к рецепту легкого салата с макаронами

    Смотреть видео

    Как приготовить лучший салат с макаронами

    Этот рецепт салата с макаронами легко приготовить . Этот салат, приготовленный из простых ингредиентов, является гибким, поэтому вы можете приготовить его, когда вас наводнят летние продукты, или адаптироваться к тому, что есть в сезон. Кроме того, вы смотрите менее чем на 20 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней! В этом рецепте используется заправка на основе винегрета. Если вы хотите сливочный салат, взгляните на наш рецепт сливочного салата из макарон.

    Какие ингредиенты добавить в салат с макаронами?

    Мы хотели поделиться с вами очень простым и гибким салатом из макарон . Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.

    Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салата из макарон. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Чтобы попробовать еще один итальянский салат с макаронами, попробуйте наш итальянский салат с макаронами «Три травы».

    Если вы любите греческие салаты, обратите внимание на этот соленый греческий салат из макарон или на наш любимый греческий салат. У нас также есть домашняя итальянская заправка, если вам интересно.

    Если вы предпочитаете не использовать оливки, нет проблем! Воспользуйтесь нашим рецептом в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся. Мы поделились множеством предложений ниже.

    Лучшие макаронные изделия:  Макаронные изделия необходимы, но тип пасты, которую вы используете, имеет значение. Мне нравится, когда макароны немного откусываются, и я ненавижу их, когда они становятся мягкими.

    Вот почему вам следует выбирать сытные формы пасты, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество множества уголков и закоулков, в которых застревают заправка и кусочки сыра. Другие формы тоже могут работать. Паста орзо — отличный вариант, но не переварите ее.

    Добавить немного овощей: Различные овощи придают салату цвет и хруст. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, половинки помидоров черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук). Можно добавить и другие овощи.

    Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Жареные кабачки и свекла на зиму — отличная альтернатива осенью и зимой.

    Добавьте горсть любой свежей зелени, которая есть у вас под рукой, — это тоже отличная идея. Чем больше цвета и вкуса, тем лучше!

    Добавить немного сыра: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон. Поскольку он измельчен, он почти тает в заправке. Еще одним фаворитом является сыр моцарелла. Мы разрезаем небольшие шарики свежей моцареллы пополам и смешиваем их с макаронами.

    Другие сыры тоже подойдут. Попробуйте сыр фета для более похожего на греческий салат с макаронами или замените сыр пармезан тертым острым чеддером. Для веганского салата с макаронами не добавляйте сыр.

    Ароматные добавки: Больше всего мне нравится в салате с макаронами добавление секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют терпкости и много аромата. Маринованные овощи — это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавляет пикантности.

    Если вы не собираетесь есть вегетарианский салат из макарон, вы можете добавить горсть нарезанной салями, пепперони, индейки или ветчины. Вы даже можете нарезать гриль или жареного цыпленка и бросить их туда. Так много вариантов!

    Наша легкая заправка для салата с макаронами

    После того, как вы определились с ингредиентами, которые будете добавлять в салат; нужно сделать перевязку. Мы делаем легкую заправку для салата из пяти ингредиентов .

    Для этого смешайте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано, щепотку соли и перца. Это просто, но в сочетании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается восхитительный вкус.

    Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Это немного дороже, но вкус невероятный.

    Готовим салат с макаронами заранее

    Отличные новости. Салат из макарон со временем становится лучше . Дайте макаронам и овощам немного постоять в заправке, и это сильно изменит их вкус. Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.

    Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для приготовления заранее.

    Подведем итоги. Чтобы приготовить лучший домашний салат с макаронами, имейте в виду следующее:

    • Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца создает идеальную острую заправку.
    • Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому готовить его заранее не просто возможно, а рекомендуется.
    • Используйте различные цвета и текстуры. Овощи добавляют хруста и цвета, оливки добавляют солености, а свежая моцарелла делает салат особенным.
    • Свежие травы, маринованные овощи или острый перец, например, нарезанный перец пепперончини, придают еще больше вкуса.

    Другие салаты с макаронами

    Этот салат больше похож на винегретную заправку, но сливочный салат с макаронами тоже хорош! Попробуйте наш сливочный салат с макаронами и макаронами с простой сливочной заправкой и хрустящими овощами.

    Нашим читателям нравится этот легкий салат с макаронами Орзо. Он включает в себя простой лимонный винегрет, огурцы, оливки, артишоки, помидоры и свежие травы

    Нам также нравится этот жемчужный салат из кускуса с помидорами и огурцами. С обильной текстурой из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.

    76 Комментарии / 49 Обзоров

    Краткий и легкий салат из пасты

    • Prep
    • Cook
    • Всего