Содержание
12 пошаговых рецептов с фото
В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем
в духовке. Начинку
можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской
овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом
готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.
Содержание
- Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
- Простой вариант
- С сыром
- С грибами
- С помидорами
- С овощным рагу
- С китайской овощной смесью
- С креветками
- В сливочном соусе
- В томатном соусе
- Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.
При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.
Простой вариант
Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в
духовке:
- Выложить в форму 6 гнезд.
- Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
- Начинить мясом гнезда.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
- Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
- Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.
Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.
На видео представлен еще один вариант приготовления.
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, что делать, если хотят уволить с работы.
С сыром
Сыр придает блюду сочность.
Способ изготовления:
- Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
- 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
- Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
- Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин.
до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.
https://youtu.be/GcYY_KW3E6c
С грибами
Грибы можно использовать любые.
Способ изготовления блюда с грибной начинкой:
- 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
- В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
- Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.
Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой
рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.
С помидорами
Приготовление
блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:
- 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
- Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
- Залить изделия подливой (до середины).
- Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.
С овощным рагу
Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.
Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей,
солью, специями. - Морковь натереть, помидор и другие любые овощи
измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее). - Обжарить слегка овощи на растительном масле,
ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и
потушить 2-3 мин. - В противне расположить овощную массу и 12 гнезд,
жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут
подержать в кипящей воде для мягкости). - Нафаршировать птичье жилье мясом.
- Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать
блюдо 100 г тертого сыра.
С китайской овощной смесью
В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь,
куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:
- Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2
минуты). - Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2
ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока,
варить до загустения. - Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус
и тушить несколько минут после закипания. - Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса
и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью». - Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать
100 г тертого сыра.
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5
минут). - Обжарить на растительном масле чеснок, затем
убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты. - Залить сливки (20%), объем, исходя из количества
креветок (до полного покрытия). Томить до загустения. - Макароны выложить в форму, начинить креветками с
соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.
В сливочном соусе
Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.
Зачастую используется смесь подливок.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей,
солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю. - 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
- 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками
сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно
миксером. - Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
- Печь около 25 минут, затем снять фольгу,
обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.
В томатном соусе
Способ изготовления:
- Предварительно отварить гнезда (12 штук) в
кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму. - 500 г фарша соединить с измельченной луковицей,
солью, специями. Нафаршировать массой гнезда. - Приготовить соус — натертую морковь и измельченную
луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же
томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5
минут. - Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса,
за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
Приготовить гнезда можно из любой лапши.
Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.
Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши,
например, спагетти.
Способ изготовления:
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей,
солью специями. - Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль.
Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью
погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут). - Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив
с помощью вилки. В центр выложить мясную массу. - 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л.
томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл). - Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до
готовности обсыпать вермишелевые
гнездышки тертым сыром.
Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
«Гнезда» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Сочетание макарон и фарша — классическое и на все времена. «Гнезда» с фаршем в сливочном соусе — блюдо вкусное и простое. По этому рецепту макароны не нужно варить отдельно, для приготовления достаточно одной сковороды. Они хорошо держат форму, не вызывая лишних хлопот при порционной подаче. На приготовление «гнезд» в сливочном соусе потребуется около часа, но это ожидание того стоит.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Макароны (гнезда) | 9 шт. = 2250 г |
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белый хлеб | 60 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Твердый сыр | 100 г |
Для соуса и подачи
Сливки 10% жирности | 400 мл = 400 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на греческий йогурт 2%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
«Гнезда» уложите на дно сотейника. Почистите и мелко нарежьте лук. У хлебного мякиша обрежьте корочки и замочите его в молоке. Натрите на крупной терке сыр. Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.
Шаг 1
Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец, хлебный мякиш. Хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики и уложите сверху на макароны.
Шаг 2
В отдельной миске соедините сливки и воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте соусом макароны с фаршем. Сотейник с макаронами поставьте на сильный огонь. Как только блюдо закипит, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте фарш сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
Гнезда спагетти с быстрым соусом болонье
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Перейти к рецепту
Создание гнезд из спагетти – это то, чем я занимаюсь уже давно! Маленьким ручкам с ними намного легче управляться, и гораздо меньше беспорядка в еде! Быстрый болонский соус, который я приготовил к ним, также идеально подходит к свежей пасте или запеченным в пирогах. Причина, по которой он так хорошо работает с гнездами, заключается в том, что он толстый и коренастый, а это означает, что он действительно хорошо остается сверху. Итак, начнем… спагетти-гнезда с быстрым болоньезе.
Легко есть и меньше пачкается!
Я тоже отправила их в коробку для завтраков холодными, потому что я та самая мама, которая любит раздвигать границы школьных обедов. Не пугайтесь, это быстро сделать и легко наслаждаться. Они также хороши в качестве еды для вечеринок и так хороши для малышей, когда они учатся держать и есть еду.
сыр сверху?
Если вам интересно, зачем вам делать чашки для спагетти, когда вы можете просто подать их спагетти? Ну, в основном это означает, что мои дети едят все спагетти, а не получают ¾ их на столе, полу, одежде и волосах.
один для меня!
Вам не обязательно добавлять к ним мой быстрый болонский соус, они так же вкусны со свежими помидорами и нарезанным базиликом. Или попробуйте их с нашим супергеройским соусом! На самом деле вы можете дополнить их чем угодно. Они быстро и легко выпекаются и подходят для заморозки. Так что сделайте двойную порцию и положите немного в морозилку. Ужин
еще никогда не был таким вкусным!
Соуса хватит на 4 взрослых порции плюс 12 начинок для пасты! Я замораживаю остатки на ночь, когда приготовить соус слишком сложно. Запекание макарон делает их хрустящими и хорошо слипается. Просто убедитесь, что вы достаточно охладили макароны после приготовления, прежде чем добавлять яйцо!
ужин!
Чтобы приготовить эти закуски, я делаю их в формочках для мини-маффинов.
ням ням!
Не верьте мне на слово, детишки всю неделю выпрашивали эти вкусняшки!
давай… хватай!
Попробуйте другие рецепты с соусом болоньез, которые я разместил:
- Соус болоньезе из цветной капусты и паста-машина Philips
- Универсальный болонский соус с овощной начинкой
Гнезда для спагетти
- ▢ S150 г длинной пасты с ангельскими волосами
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка тертого пармезана
Болог соус naise:
- ▢ 3 ст.
л. оливкового масла
- ▢ 1 зубчик чеснока. измельченный
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 кг говяжьего фарша
- ▢ 140 г томатной пасты
- ▢ 400 мл пассаты
- ▢ 2 нарезанных кубиками цуккини
- ▢ 2 тертые моркови
Чашки для спагетти
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355f)
Приготовьте волосы ангела, следуя инструкциям на упаковке.
Слить и охладить.
Смешайте яйцо и пармезан с макаронами и равномерно распределите в форме для маффинов с 12 отверстиями.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах (355F).
Вынуть и остудить.
Быстрый болонский соус
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте говядину и включите огонь, чтобы она подрумянилась.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Положите кабачки, морковь и пассату.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Полейте соусом гнезда для спагетти.
Посыпать тертым пармезаном.
Порция: 2 гнезда | Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients!
Другие рецепты семейного ужина
Взаимодействие с читателями
Гнезда для спагетти и фрикаделек — кулинарные рецепты
Перейти к содержимому
Основное блюдо The Chefon
Гнезда для спагетти и фрикаделек
Автор: The Chef
Кухня: американская
Тип рецепта: основное блюдо
- ½ фунта говяжьего фарша
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- ¼ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 унций сухих спагетти
- 1 большое взбитое яйцо
- ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделить 9002 6
- 1¾ чашки соуса маринара
- ½ чашки вода
- Сыр пармезан, для отделки
- @Для фрикаделек:
- В средней миске смешайте говядину, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйцо, петрушку, соль и перец.
Сформируйте 6 (1-дюймовых) шариков. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте пасту и готовьте до состояния al dente, около 7 минут. Слить и охладить.
- Когда спагетти остынут, положите их в большую миску и перемешайте с яйцом и сыром до однородности. Скрутите спагетти в 6 гнезд с помощью вилки и половника. Дайте постоять в холодильнике, пока будете готовить фрикадельки.
- В 12-дюймовую сковороду с высокими бортами на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды.
- Начисто протрите сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Очень осторожно добавьте каждое «гнездышко», затем включите средний огонь. Готовьте 2 минуты, чтобы гнезда держали форму. Добавьте обжаренные фрикадельки в центр каждого гнезда.