Блюда из лосося в мультиварке: Стейк лосося в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Стейк лосося в мультиварке рецепт с фото

Стейк лосося в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин
PT35M

Приготовление лосося в мультиварке на пару начинаем с подготовки рыбы. Если в наличии имеется целый лосось, потрошим и очищаем его от чешуи. Если куплены уже готовые порционные стейки, просто промываем под холодной проточной водой, минуя неприятные «грязные» процедуры. Просушиваем рыбу бумажными полотенцами, поливаем лимонным соком, солим и оставляем на 15-20 минут для пропитывания. Не стоит жалеть сок лимона и сбрызгивать им стейки только слегка. Щедро поливаем рыбу: она не станет кислой, а приобретет более выраженный, насыщенный вкус и невероятную мягкость в готовом виде.

Фольгу для запекания делим на квадраты, смазываем внутри оливковым маслом. Небольшое количество масла добавит вкус и не позволит нежному мясу прилипнуть к обертке. Выкладываем стейки на фольгу, каждый на отдельный кусочек. Перчим, солим, присыпаем цедрой лимона, кладем поверх кусочка веточку укропа и плотно заворачиваем. При желании можно добавить любые специи или пряности, которые хотелось бы видеть в готовой рыбе.

Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки, устанавливаем пластиковый перфорированный лоток и выкладываем завернутые в фольгу стейки. Лучше если они не будут плотно прилегать друг к другу, обеспечивая этим свободное движение горячего пара и равномерное приготовление со всех сторон.

Закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» или аналогичный, который может называться иначе в мультиварках различных производителей. Отдыхаем в течение 20 минут, пока идет процесс приготовления вкусных, нежных и полезных стейков на пару.

Выкладываем конверты из фольги на тарелки, разрезаем ножницами и разворачиваем. Подавать рекомендуется в таком виде, именно так сохранится сок, а рыба получится нежной и мягкой. Приправляем готовые стейки из лосося на пару сливочным или любым другим соусом к рыбе, и наслаждаемся великолепным вкусом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба в фольге запеченная в духовке

Стейк из рыбы

Семга в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Стейк лосося — 142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк из лосося, Лимонный сок, Соль, Укроп, Оливковое масло, Специи сухие

Лосось в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите рыбу и никак не можете определиться, какой вид выбрать для приготовления вкусного и полезного обеда? Можете создать кулинарный шедевр из лосося. Это один из самых приятных на вкус и питательных продуктов водного мира. Проблем с приготовлением этой рыбы тоже не будет, особенно, если на кухне есть незаменимая помощница миллионов хозяек, ведь приготовить лосось в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Всё очень просто: классический рецепт

Для начала научимся готовить самое элементарное блюдо из лосося. Простым его принято считать, потому что для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, времени, а также сил повара. Но поверьте, все эти факторы, если все сделать правильно, никак не повлияют на нежный и изысканный вкус лосося. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Нам понадобится:

  • стейк лосося — 3-4 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода минеральная — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление:

  1. Для начала тщательно вымойте стейки под сточной водой, затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Следующим этапом приготовьте маринад, для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок, добавьте соль и перец.
  3. Переместите рыбу в лимонный сок и обваляйте кусочки лосося в этом маринаде, хорошенько втирайте жидкость в стейки, а затем оставьте минут на двадцать.
  4. Теперь в ёмкость мультиварки налейте воду, затем разрежьте лимон, который остался, на 4 части, а после и его отправляйте в чашу мультиварки (это придаст рыбке необычайно нежный вкус и приятный аромат).
  5. Сверху разместите контейнер для готовки на пару и аккуратно выложите в него стейки, затем побрызгайте их растительным маслом (желательно, чтобы оно не имело запаха).
  6. После выберите режим «Варка на пару», время приготовления от 25 до 35 минут (всё зависит от размера стейков и мощности вашей мультиварки).
  7. Когда прозвучит финальный сигнал, переложите рыбу на отдельную тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Как видите, всё достаточно просто! Кстати, для приготовления такого блюда можно вместо стейков использовать филе лосося, это блюдо будет ещё нежнее.

Лучшим гарниром для лосося на пару принято считать отварной картофель, а с рисом или гречневой кашей такое кушанье по праву можно назвать диетическим.

Что ещё можно приготовить

К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп.

Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.

Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.

И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим. Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.

О самом главном: секреты хозяйкам

Есть всего два правила, которых необходимо придерживаться при готовке лосося:

  1. Не подвергать рыбу слишком долгой термической обработке, ведь в таком случае она рискует потерять все свои полезные и вкусовые свойства.
  2. Не использовать в приготовлении слишком много специй. Лосось сам по себе очень приятный на вкус, поэтому не рекомендуем в его готовке использовать более 3 разновидностей пряностей.

Чуть ниже вы найдете множество рецептов с фото. Почаще готовьте лосося в мультиварке и наслаждайтесь изысканным вкусом этой замечательной рыбы!

Лосось в медленноварке {Летняя серия мультиварок}

Опубликовано: · Изменено: Сара Росси · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот метод приготовления лосося в мультиварке настолько прост, что он сделает вашу рыбу восхитительно нежной. Приготовьте целую часть лосося для украшения вечеринки или филе для  ужина и приготовления пищи.

Кто знал, что Лосось в мультиварке был вообще вещью?! Не я. Я искал новые способы использования медленноварки для моей серии летних мультиварок, начал тестировать ее и, О БОЖЕ МОЕ, ЭТО РАБОТАЕТ!

Он такой вкусный, но такой простой. Таким способом можно приготовить целую часть лосося (в зависимости от размера вашей мультиварки), поэтому он отлично подходит для фуршета или основного блюда на званом обеде или даже в качестве рыбного блюда на барбекю.

Я буду готовить все рецепты Летней серии мультиварок в Instagram, Facebook и TikTok. Увидимся там!

Вам понравится этот рецепт, потому что:

✅ Так легко

Здоровый и свежий

✅ Обед в середине недели или приготовление пищи для друзей

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте лосося в мультиварке

С чем его подавать?

Возможности безграничны! Вы можете сделать его простым для быстрого семейного ужина, или вы можете усложнить свои стороны, если вы устраиваете званый обед. Лосось сочетается с салатами, картофелем, рисом, макаронами, овощами. Выберите своих фаворитов! Вы можете попробовать мой картофель пармантье или картофельное пюре с чесноком и пармезаном, или мой легкий греческий салат, или салат из моркови.

Какую мультиварку вы бы порекомендовали?

Больше всего мне нравится мультиварка Morphy Richards Sear and Stew Slow Cooker, очень легкая. В качестве индукционной плиты я бы порекомендовал мультиварку Lakeland Digital 6,5 л.
Совет: Этот Wi-Fi-штекер — Tp Link Tapo Smart Plug — позволяет включать мультиварку с телефона, когда вас нет дома!

Можно ли пережарить лосося в мультиварке?

Преимущество приготовления лосося в мультиварке заключается в том, что он не пересыхает, как если бы вы его запекали. Вы не пережарите его, если будете придерживаться времени, указанного в рецепте.

Можно ли использовать замороженного лосося?

Да, используйте замороженные, если это наиболее удобно. Только не забудьте дать ему полностью разморозиться, прежде чем положить его в мультиварку.

Это подойдет для остатков?

Да! Вкусным будет холодный лосось в бутербродах, салате или блюде из пасты. Храните его в холодильнике и держите его хорошо закрытым до трех дней.

Для чего эта бумага?

Бумага для выпечки поможет вам вынуть рыбу из мультиварки, иначе она может развалиться.

Какой соус к этому можно подать?

Я люблю подавать его со сметаной, сметаной или йогуртом, смешанным со свежим укропом, лимонным соком, солью и перцем.

Хотите больше рецептов лосося?

  • Паста с копченым лососем — вкусное 10-минутное блюдо
  • Тако с лососем — простой семейный фаворит
  • Фриттата с лососем и брокколи – идеальна для завтрака

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, используя ⭐️ рядом с рецептом. Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ смотреть на ваши творения.

 

Рецепт лосося в мультиварке

Сара Росси

Этот рецепт лосося в мультиварке является частью моей серии «Летние блюда в мультиварке». Это так просто и отлично подходит для приготовления званых обедов или даже просто семейного ужина.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 мин

Курс основной курс

Кухня семейства

Урвы 4 человека

Калории 185 ккал.

  • ▢ 500 г лосося См. примечания
  • ▢ 100 мл воды
  • ▢ 2 лимона
  • ▢ соль и перец
  • Выстелите дно мультиварки бумагой для выпечки лосося.

  • Залейте водой края лосося, выдавите сок одного лимона, добавьте ломтики другого лимона, соль и перец.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 1 часа или в режиме НИЗКАЯ в течение 2 часов.

  • Слить воду и подавать.

Лосось
Кусок рыбы может быть настолько большим, насколько позволяет мультиварка.

Калорийность: 185 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 69мгНатрий: 57мгКалий: 650мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 56МЕВитамин С: 14мгКальций: 23мгЖелезо: 1мг

Сделали? Tag Me! Tag @tamingtwins, чтобы мы могли полюбоваться вашим Make ⭐

Ленивый лосось медленной плиты с укропом

Опубликовано: · Модифицированный: · Сьюзан

Перейти к рецепту

Лосось в мультиварке вкусный, простой и почти надежный. Добавьте этот удивительный соус из укропа, и у вас получится звездное основное блюдо, которое вы можете приготовить и уйти, пока

«Зачем мне готовить лосося в мультиварке?» Каждый раз, когда я делюсь этим рецептом, я получаю в ответ этот вопрос.

Мой ответ:

Каждый рецепт можно приготовить, используя более одного способа приготовления. Запекание и жарка на сковороде, безусловно, самые популярные способы приготовления лосося. НО лосось в мультиварке вкусный, легкий и почти надежный. Лосось, приготовленный на медленном огне, гораздо более неприхотлив, чем приготовление на сильном огне.

Я начал делать этот рецепт из соображений экономии времени. Я мог бы положить рыбу и отправиться за детьми с различных мероприятий. Примерно через час я возвращался домой к ужину, который был готов к подаче.

Однако, даже в те дни, когда время не имеет значения, мне хочется воспользоваться своей мультиваркой. Влажная среда медленноварки дает нежную, сочную и совершенно потрясающую рыбу.

📃Список покупок

Перейти к карточке рецептов для получения точной информации

Чтобы приготовить этот удивительный рецепт лосося, вам понадобится;

  • Филе лосося — с кожей
  • Лайм — сок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соевый соус
  • Maple syrup — natural is always my preference
  • Fresh dill
  • Garlic — fresh, minced
  • Sea Salt & black pepper
  • Parchment paper

🐠How to make лосось в мультиварке

Сначала распылите на медленноварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Затем поместите два куска пергаментной бумаги в знак «+» в мультиварке. Это позволит вам достать рыбу после приготовления, не разбивая ее на части. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать вкладыш для медленноварки.

В миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп, укроп и чеснок и отложите в сторону.

Поместите филе лосося на дно мультиварки. Посыпьте лосося солью и перцем. Затем выложите смесь соуса на рыбу.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. Имейте в виду, что каждая мультиварка немного отличается. В первый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы захотите следить за своей рыбой, начиная примерно через час. Полностью приготовленная рыба непрозрачная и расслаивается.

Использование сторон пергаментной бумаги в качестве ручек — самый простой способ вынуть лосося из овальной мультиварки.

Pro-tip

Вы можете приготовить лосось в мультиварке утром, поместив его в пакет на молнии со всеми ингредиентами. Это позволит рыбе замариноваться на пару часов и даст отличные результаты.

🍽Рекомендации по подаче

Эта вкусная рыба в мультиварке очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подается с белым или коричневым рисом. Рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты или картофельное пюре также отлично подходят для подачи этой рыбы.

Приготовленные на пару брокколи, шпинат или цуккини, кабачки с пармезаном и жареные кабачки с мускатным орехом — все это отлично подходит для гарнира. Бокал белого вина также всегда будет прекрасным «гарниром» 😉

↔Альтернативы

  1. При необходимости вместо пергаментной бумаги используйте алюминиевую фольгу.
  2. Лимонный сок можно заменить лаймом в рецепте
  3. Вместо свежего измельченного чеснока можно использовать одну чайную ложку чесночного порошка.
  4. Не любите укроп? Этот рецепт одинаково хорошо работает с соусом терияки для восхитительного лосося терияки!

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Хранение остатков

Храните остатки лосося в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

😉Советы и лайфхаки

  1. В зависимости от размера вашей мультиварки этот рецепт отлично подходит для приготовления лосося в большом количестве. Вы можете приготовить столько, сколько поместится в ровный слой в мультиварке. Это здорово сделать заранее и использовать в салатах и ​​других рецептах в течение всей недели.
  2. С помощью термометра для мяса убедитесь, что лосось полностью прожарен. FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть лосося.
  3. Если вы ищете новую мультиварку, мой фаворит со встроенным термометром!
  4. Если вы хотите подрумянить верхушку рыбы, снимите емкость мультиварки и поместите в духовку на несколько минут. Большинство кастрюль для медленного приготовления пищи могут выдерживать нагрев в духовке до 400°. Обратитесь к руководству пользователя, если у вас есть сомнения.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

  • 6 QT Медленная плита

  • Медленная плита или пергаментная бумага

  • Смешивающая миска

  • Seamuring Spoon и чашки

  • Seamuring Spoon и чашки

  • .

  • ▢ 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
  • ▢ 2-3 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • ▢ 1 ст.л. измельченного/нарезанного чеснока
  • Поместите в пергаментную бумагу

    или кастрюлю для медленного приготовления. Если вы используете пергаментную бумагу, положите в кастрюлю два куска в виде буквы «Т»

  • Поместите рыбу в кастрюлю кожей вниз

    1,5–2 фунта Свежее филе лосося

  • Посыпьте рыбу солью и перцем

    1¼ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки перца

  • Смешайте другие ингредиенты вместе, чтобы получилась густая паста, и выложите на рыбу

    1 выжатый сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 -3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, 1 столовая ложка измельченного/нарезанного чеснока

  • Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока рыба не станет непрозрачной и расслоившейся (каждая мультиварка отличается, моя обычно идеально готовится за 1,5 часа)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: разогрейте духовку до 400°.