Блюда из лисичек с картошкой: 7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Содержание

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

12 августа 2019ЛикбезЕда

Попробуйте вкусные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.

Поделиться

0

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

  • 6 простых рецептов жареных лисичек

2.

Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

3.

Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

  • Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious. com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
  • Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

10

16

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

300 г

Лисички

500 г

Картофель

800 г

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

1 г

Укроп

15 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).

ИнструментНож шефский

2Лук почистить, нарезать полукольцами.

3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

ИнструментСковорода чугунная

4К обжаренному луку добавить лисички.

5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9Довести блюдо до готовности на медленном огне.

10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Лисички с картошкой в казане, пошаговый рецепт на 14763 ккал, фото, ингредиенты

Иваныч

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

2460

кКал

104%

Белки11 г
Жиры250 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

48 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

4 головки

картофель

700 г

топленое масло

100 ст. л.

грибы лесные

2000 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лисички.
Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.

Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.

Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.

Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.


А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.

А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.


Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.
Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.

И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.

И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.


Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.

То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.

И перемешав… Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.


Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом!
А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.


И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.

И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.
А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.

И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.


Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.

А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!


Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.

Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.

И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!



Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …
Ангела вам за трапезой!

поделиться фото

согласны?

Рецепт с грибами лисичка и картофелем • CiaoFlorentina

Абсолютно лучший рецепт грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, смешанный с теплыми дольками картофеля, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя моросящим соусом из шалфея с коричневым маслом!

Перейти к рецепту

Грибы лисичек и картофель

Теплые дольки картофеля с золотыми лисичками, приготовленными вместе с карамелизированным луком и обильно посыпанными хрустящими листьями шалфея. Одна из лучших комбинаций, которые у вас когда-либо были.

Вы знаете, что все дело в этих праздничных закусках, даже если вы еще не вегетарианец, все дело в этих праздничных вкусных закусках! А грибы и картофель сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, сочетание, созданное на небесах вкуса.

Я сам очень люблю золотистые лисички, другого такого гриба действительно нет. У них действительно характерный вкус умами и забавный вид, поэтому я постоянно мечтаю о новых рецептах грибов лисичек, которые можно приготовить с ними.

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь!

Сегодня я представляю вам мое новое осеннее увлечение: теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Как приготовить

  1. Медленно карамелизируйте лук, сбрызнув его сицилийским медом, к которому вы добавите несколько мясистых лисичек. Обжаривайте вместе, чтобы объединить все эти удивительные ароматы.
  2. Приготовьте золотистые картофельные дольки с тимьяном и лавровым листом. Перемешайте с карамелизированным луком и грибами. В качестве альтернативы вы можете использовать эти запеченные бататы.
  3. Обжарьте листья шалфея в подсоленном масле, а затем посыпьте ими сверху. Из этого мира!

Обратите внимание  

  • Хотел бы я, чтобы вы почувствовали запах лачуги в этот момент. Нелепый! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
  • Если вы хотите приготовить веганскую версию хрустящего картофеля с шалфеем, просто используйте растительное масло, хотя жарить на оливковом масле тоже очень приятно.
  • Варианты сервировки: традиционная жареная морковь + вегетарианская начинка, сливочный салат из огурцов, салат из помидоров и огурцов, запеканка из зеленой фасоли, хрустящая жареная брокколи.

Штифт для печати

Грибы лисички и картофель, рецепт

Великолепные грибы лисички, смешанные с теплыми дольками картофеля, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.

КУРССКИЯ БАКА

Кухня Итальянец

Рецепты ключевых слов, грибные картофель, грибы

Время приготовления 10 минут

. Author Florentina

  • 2 фунта золотистого картофеля
  • 1 фунт очищенных золотистых лисичек
  • 1 пучок только листьев шалфея
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима + больше по мере необходимости
  • 1 1/2 столовые столовые столовые столовые столицы на основе растительного растения
  • . сотейник на среднем огне добавить немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и пассеруйте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы деглазировать сковороду и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  • Добавьте грибы лисички в сковороду с луком. Приправьте щепоткой морской соли и обжаривайте вместе несколько минут, пока лисички не завянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавьте больше морской соли и держите в тепле.

  • Тем временем сварить картофель.

  • Нарежьте картофель дольками и добавьте в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

  • Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизированным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись. При желании добавьте больше оливкового масла.

  • В отдельной сковороде растопить соленое сливочное масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь его.

  • Переложите хрустящие листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь.

  • Положите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

  • При желании украсьте свежим тимьяном.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 1055 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 4 мг

Рецепты с лисичками: 

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп с мускатной тыквой и лисичками

Крем-суп с грибами

 

Рубрики: Без глютена, Без глютена, Без глютена, С картофелем, Вегетарианским гарниром, Гарниры , грибы лисички, Рецепты лисичек

О Флорентине

Привет, я Флорентина, автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Рецепт тушеных лисичек и картофеля со сливочным соусом

Простота этого блюда может показаться скучной, но вкус у него потрясающе землистый, богатый и глубокий. Это роскошное осеннее или зимнее вегетарианское основное блюдо. Шеф-повар, написавший рецепт этого классического русского блюда, Бонни Фрумкин Моралес, говорит, что знает, как заманчиво добавить гарниры, такие как нарезанный зеленый лук, или приправы, такие как черный перец. Но чистый вкус грибов и сливок, которыми пропитывается картофель, лучше всего ценится сам по себе. Вам нужно будет купить крем-фреш или сметану (не обычную сметану) и густые сливки, которые не подвергались ультрапастеризации, чтобы соус оставался стабильным, не расслаивался и не становился жирным. — Юлия Москин

Advertisement


Yield: 4 to 6 main course servings, 8 to 10 appetizer servings

    Ingredients

    • 1 to 1½pounds fresh chanterelle or shiitake mushrooms
    • 1tablespoon unsalted butter
    • 1½cups heavy cream (not ultrapasteurized)
    • 1½ чашки крем-фреш или сметана (русская сметана)
    • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 2 фунта картофеля Yukon Gold или другого универсального картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • Хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите грибы: наполните раковину или большую миску холодной водой. Разложите несколько чистых кухонных полотенец. Работая с несколькими грибами за раз, окуните грибы в воду и аккуратно промойте, чтобы удалить грязь или мусор. Стряхните лишнюю воду и переложите на полотенца, чтобы они высохли, пока лишняя вода не впитается. Используйте свои руки, чтобы разорвать любые очень большие грибы на половинки или четвертинки.

  2. Шаг 2

    В кастрюле среднего размера с тяжелой крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая. Грибы сначала выделят много жидкости, а потом она начнет испаряться. При необходимости увеличьте огонь, чтобы жидкость быстро кипела.

  3. Шаг 3

    В миске смешайте жирные сливки, сметану и соль. Когда жидкость в кастрюле почти испарится, добавьте сливочную смесь и доведите до кипения. Вмешайте картофель и снова доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 1 час. Периодически проверяйте и регулируйте огонь, чтобы смесь кипела, а не кипела.

  4. Шаг 4

    Через 1 час проверьте картофель. Если они все еще твердые, продолжайте варить на медленном огне, пока они не будут полностью приготовлены.

  5. Шаг 5

    Когда картофель только что приготовился, откройте кастрюлю и увеличьте огонь до сильного кипения. Готовьте, пока жидкость для тушения не выпарится и не начнет карамелизоваться, от 10 до 20 минут. Он станет золотисто-коричневым и густым, как сливочный соус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Ближе к концу часто помешивайте, чтобы жидкость на дне кастрюли не пригорела.

  6. Шаг 6

    Подавать горячими, при желании поливая соус хрустящим хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)

Recipe Tags

  • Russian
  • Vegetables
  • Chanterelle Mushroom
  • Creme Fraiche
  • Potato
  • Sour Cream
  • Main Course
  • Fall
  • Winter

More Recipes From Julia Moskin

  • Sour Куриные энчилады со сливками

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    50 минут

  • Райт Флаер

    Джулия Москин, Дрю Ферлоу

    5 минут

  • куриные тушеной с картофелем и кедро плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пирожные с арахисовым маслом

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    45 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Tacos al Pastor

  • Julia Camar,0005

    45 минут, плюс маринование

  • Пекно-хрустальный сливочный сыр.

    Moskin, Cal Peternell

    30 минут

  • Острая тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

    30 минут

  • 0 El Chonie

    00151

    Julia Moskin, Matt Abergel

  • Easy

    Carne Asada Fries

    Julia Moskin, Piper Inn

    45 минут

  • CuclaTo-Tomate Saladaat 40 минут плюс охлаждение, если необходимо

  • Яблочный пирог с ореховым маслом и орехами

    Джулия Москин, Брайан Нойес

    1,5 часа, плюс охлаждение

  • Eventide Fish Dhowder

    Julia Moskin, Eventide

    45 минут

  • Pad Kee Mao (пьяная лапша)

    Julia Moskin, Hong Thaime

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

    30 минут плюс 3 часа охлаждения

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Картофель с лисичками, обжаренный с травами

958
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Сегодняшняя жареная картошка с лисичками основана на еде, которая была мне близка и дорога с детства, когда я рос в России. Сезон лисичек в центральной европейской части России приходится на середину лета, поэтому это блюдо всегда было лакомством, которое мы ели несколько раз в июне и июле.

С тех пор, как я приехал в США восемь с половиной лет назад, у меня никогда не было возможности снова найти лисички, пока мы с Робом не переехали на северо-запад Тихого океана в начале этого года. Мы выяснили, что этот вид грибов у нас неплохо растет, но сезон приходится на сентябрь-октябрь.

Пара моментов для уточнения:

1. Нет, я не надел свои новенькие резиновые сапоги и не отправился за грибами в ближайший лес, чтобы найти себе лисичек для жаркого , хотя это, вероятно, было бы весело.

Однажды днем ​​я просто зашел в страну чудес Whole Foods и купил несколько лисичек в их продуктовом отделе. (Они продаются и в других менее дорогих магазинах в этом районе, но это был редкий случай, когда я был в районе Whole Foods, поэтому я купил их там.)

2. Так как классическая русская еда не славится обилием трав и специй, я позволила себе добавить немного розмарина, душицы и тимьяна в жаркое, чтобы сделать его более ароматным. Измельченный чеснок также попал в мою кастрюлю, потому что чеснок делает все более ароматным.

В идеале этот жаркое можно приготовить на одной сковороде: сначала вы обжариваете крупно нарезанные лисички, затем вынимаете их со сковороды на тарелку, готовите картофель и в конце добавляете обратно в сковороду грибы.

Однако, чтобы ускорить процесс, я решил использовать 2 сковороды одновременно и начал готовить грибы и картофель в разных сковородках.

Когда и то, и другое было готово, я добавила к картофелю лисички, перемешала, добавила нарезанную петрушку и вуаля — блюдо готово к подаче!

Кроме того, когда-то в России я готовил это жаркое по-другому: сначала обжаривал грибы в течение нескольких минут, затем добавлял картофель и позволял им готовиться вместе с грибами – этот метод тоже работает, но я нахожу что картофель получается немного кашеобразным, из-за чего это блюдо больше похоже на тушеное мясо, чем на жаркое.

Рекомендации по подаче: Я использовал это жаркое в качестве основного блюда на ужин вместе со свежим салатом, но его также можно использовать в качестве праздничного гарнира на любом праздничном собрании – День Благодарения, вот и мы!

С маслом или без масла? Традиционное русское блюдо готовится на большом количестве масла, но, поскольку я стараюсь использовать как можно меньше масла или вообще не использовать его, я обнаружил, что грибы можно готовить совсем без масла, так как они выделяют много жидкости, а картофель можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы получилась красивая внешняя «корочка».

Если вы не любите масло, вы можете приготовить и картошку, и грибы в 1-2 столовых ложках масла.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
17 минут

Общее время
27 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки лисичек*, крупно нарезанных**
  • 4 средние белые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • Соль, перец по вкусу
  • Кулинарный спрей с маслом авокадо (или не используйте, если полностью без масла)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне***. Добавьте крупно нарезанные грибы лисички в кастрюлю № 1 и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте грибы 5-7 минут, пару раз перемешав их.
  2. Как только грибы выпустят много жидкости, откройте сковороду и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте грибы щепоткой соли, перца и примерно половиной всей зелени, кроме свежей петрушки. Когда специи станут ароматными (около 1 минуты), вмешайте чеснок и снимите кастрюлю с огня.
  3. Пока грибы готовятся, добавьте нарезанный кубиками картофель в разогретую сковороду №2 и сбрызните кулинарным спреем с маслом авокадо . Смешайте их и снова распылите. (Вы можете не добавлять масло, если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием.) Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте картофель в течение 10-12 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы избежать пригорания. Сковорода. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Картофель будет готов, когда его кубики можно будет легко проткнуть вилкой. Если использовать больше масла, картофельные кубики будут иметь красивую корочку снаружи. В этот момент добавьте лисички вместе с остальными травами, включая петрушку, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
  5. Подавайте в качестве основного блюда с салатом или в качестве гарнира к любому из ваших творений на растительной основе!

Примечания

*Хотя лисички трудно найти в магазинах, если вы живете на юге, это блюдо приобретает особый вкус только при приготовлении из этого вида грибов. В качестве альтернативы вы можете использовать грибы портобелло/кримини и приготовить их таким же образом, но вкус будет другим (но все равно хорошим).

**Нарежьте лисички крупными кусками, так как они немного уменьшаются во время приготовления.

***Вы также можете приготовить все блюдо в одной кастрюле – смотрите инструкции в посте выше.

Рекомендуемые продукты

Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon.