Блюда из лисичек с картошкой: 7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Содержание

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

12 августа 2019

Ликбез

Еда

Попробуйте вкусные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

  • 6 простых рецептов жареных лисичек

2.

Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

3.

Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

  • Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious. com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
  • Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Жареная картошка с лисичками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Константин Шишлов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Константин ШишловПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

8

28

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лисички

500 г

Репчатый лук

1 головка

Картофель

300 г

Растительное масло

50 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить лисички. Тщательно перебрать грибы, убрать траву и прочее. Промыть под проточной водой. Особое внимание обращать на обратную сторону шляпки, там часто бывает песок.

2Чтобы грибы прожарились равномерно, лучше нарезать их на примерно равные части. Можно положить в воду минут на 10. После обязательно обсушить бумажными полотенцами.

ИнструментБумажные полотенца

3Свежие лисички можно не отваривать перед жаркой. По желанию можно отваривать грибы на среднем огне минут 10. Сначала выложить лисички на разогретую сковородку, они отдадут влагу, и нужно, чтобы она выпарилась. Как вода уйдет, можно добавить немного масла. Не забывать помешивать. В процессе жарки добавить нарезанный репчатый лук. Лук можно нарезать по желанию крупно или мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Картошку жарить отдельно, так, как нравится. Например, соломкой или кружочками. С луком или без него. Грибы жарить минут 10–15, в зависимости от мощности плиты. Отдельно нарезать петрушку для сервировки.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5По желанию можно подавать грибы с картошкой вместе. Поэтому на финальном этапе жарки картошки нужно высыпать к ней из другой сковороды грибы. Сервировать по тарелкам и украсить петрушкой.

Совет к рецепту

Если предпочитаете грибы со сметаной, то, когда выпарится вода, нужно сразу добавить немного масла и репчатый лук и через несколько минут сметану. И тушить в ней.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Грибы Лисички Рецепт • Чао Флорентина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Абсолютно лучший рецепт грибов лисичек, который обязательно должен появиться на вашем праздничном столе. Перемешав с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящей корочки, сделайте блюдо следующего уровня и побалуйте себя каплей соуса из шалфея с коричневым маслом!

Перейти к рецепту

Лисички Рецепт

Позвольте представить вам мое новое осеннее увлечение: теплый картофельный салат с золотистыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем! Из этого мира!

Обжаренные картофельные дольки с обжаренными золотыми лисичками, приготовленными вместе с вареньем из карамелизированного лука и обильно посыпанными хрустящими листьями шалфея. Одна из лучших комбинаций, которые у вас когда-либо были.

Вы знаете, что во время праздников главное – это гарниры, и даже если вы еще не вегетарианец, главное – эти празднично вкусные гарниры. Точно так же, как арахисовое масло и желе, грибы и картофель — это сочетание, созданное на небесах вкуса, вам нужно это блюдо в вашей жизни!

Я сам очень люблю дикие лисички, другого такого гриба действительно нет. У них характерный землистый вкус умами и забавный вид, поэтому я постоянно мечтаю о новых рецептах, которые можно приготовить с ними.

Как ребенок в канун Рождества, я не могу дождаться, когда эти красавицы появятся на фермерском рынке в более прохладные месяцы.

Как их приготовить

  1. Медленно карамелизируйте лук, по желанию сбрызнув его сицилийским медом, к которому вы добавите мясистые лисички. Обжарьте вместе, чтобы все ароматы объединились, а влага испарилась.
  2. Тем временем отварите золотые картофельные дольки с ароматным лавровым листом и тимьяном. Хорошо слейте воду и аккуратно перемешайте с карамелизированным луком и грибами. В качестве альтернативы вы можете адаптировать и использовать эти запеченные бататы.
  3. Обжарьте много свежих листьев шалфея в подсоленном масле до хрустящей корочки и посыпьте ими сверху. Выложите немного этого коричневого масла и сбрызните сверху для экстра-экстрального вкуса! Из этого мира!

Советы по рецептам

  • Очистка лисичек — Поскольку это дикие грибы, часто можно найти много сосновых иголок и грязи. Лично я предпочитаю осторожно их промывать, ломать действительно большие и удалять весь песок. Слейте воду, высушите на безворсовом кухонном полотенце и приготовьте по рецепту. Я никогда не находил ничего отрицательного в этом методе очистки, и грибы не впитывают воду, как губка. Помните, что они все равно будут выделять много влаги во время приготовления.
  • Веганский — чтобы приготовить веганскую версию этого хрустящего картофеля с шалфеем, просто используйте растительное масло для жарки шалфея. Я люблю культивированное соленое европейское масло от Miyoko’s или просто оливковое масло.
  • Варианты сервировки – жареная морковь, вегетарианская начинка, сливочный салат из огурцов, запеканка из зеленой фасоли, салат из помидоров и огурцов, плов из дикого риса с клюквой, хрустящая жареная брокколи!

5 из 8 голосов

Грибы лисички и картофель Рецепт

Лучший рецепт лисичек! Золотистые лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Общее время: 1 час 5 мин. 4 стакана оливкового масла холодного отжима + больше по мере необходимости

  • 1,5 ст. л. сливочного масла на растительной основе
  • 1 Большой нарезанный луком
  • 1 Степени тимм
  • 1 ОСНОВНЫЙ ЛИК
  • 1 С Моронка меда (необязательно)
  • 1 столовые стойки тимма средний огонь добавить немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и пассеруйте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед (по желанию) и немного воды, чтобы деглазировать сковороду и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

    1 большая луковица, 1 капля меда

  • Добавьте в сковороду с луком лисички. Приправьте щепоткой морской соли и обжаривайте вместе несколько минут, пока лисички не завянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавьте больше морской соли и держите в тепле.

    1 фунт золотистых лисичек, морская соль по вкусу

  • Приготовить картофель
    • Нарезать картофель дольками и добавить в большую кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

      2 фунта золотистого картофеля, 1 пучок тимьяна, 1 лавровый лист

    • Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизированным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись. При желании добавьте больше оливкового масла.

      1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

    • В отдельной сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь его. Переложите хрустящие листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слейте воду, но сохраните коричневое масло.

      1,5 ст.л. сливочного масла, 1 пучок шалфея

    • Положите картофель и лисички в сервировочную тарелку и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

    • При желании украсьте свежим тимьяном.

      1 столовая ложка листьев тимьяна

    • Чистка лисичек — Поскольку это дикие грибы, повсюду можно найти много сосновых иголок и грязи. Лично я предпочитаю осторожно их промывать, ломать действительно большие и удалять весь песок. Слейте воду, высушите на безворсовом кухонном полотенце и приготовьте по рецепту. Я никогда не находил ничего отрицательного в этом методе очистки, и грибы не впитывают воду, как губка. Помните, что они все равно будут выделять много влаги во время приготовления.
    • Веганский . Чтобы приготовить веганскую версию этого хрустящего картофеля с шалфеем, просто используйте растительное масло для жарки шалфея. Я люблю культивированное соленое европейское масло от Miyoko’s или просто оливковое масло.

    Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 1055 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 4 мг

    Курс: гарниры по боковым блюдам

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: рецепты Chanterelle, грибная картофель

    Порции: 6 человек

    Калории: 258 ккал

    Автор: Florentina

    Chanterlel

     

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Рецепт жареных лисичек с картофелем

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    1595
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт жареных грибов лисичек и картофеля — это простая и вкусная еда, которая никогда не подведет! Это уютное и ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде и состоящее всего из 5 ингредиентов, обязательно станет хитом.

    Любите грибы? Попробуйте мой болоньезе с молотыми грибами — вкусный и ароматный.

    Гриб лисичка Рецепт

    Ищете простые веганские рецепты картофеля?

    Эти жареные грибы с лисичками и картошкой — рецепт, который навевает мне воспоминания о детстве. Легкое, уютное и невероятно сытное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.

    Это один из лучших веганских грибных рецептов, он очень приятный и вкусный.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Этот рецепт всегда был одним из моих любимых, и всякий раз, когда он появляется в меню, он быстро исчезает.

    Когда я учился в аспирантуре, жареная картошка была блюдом номер один среди студентов. Они дешевы, готовятся быстро и подходят даже для тех, кто никогда раньше не готовил еду. Добавьте грибы, и вы получите полноценное блюдо, от которого вы будете сыты в течение нескольких часов.

    Поскольку в Украине, где я вырос, лисичек много, мы почти всегда могли найти их на рынках и использовать в наших повседневных рецептах вместе с другими дикими грибами.

    Лисички жевательные при приготовлении и имеют прекрасный землистый и древесный вкус.

    Где в США можно купить лисички?

    С поздней весны до поздней осени вы можете найти лисички в Costco или Whole Foods.

    Можно ли есть сырыми лисички?

    Как и любые лесные грибы, Лисички нужно готовить.

    Могу ли я сделать этот рецепт с другими грибами?

    Абсолютно!

    Скажем так, жареная картошка и так вкусна. Грибы служат прекрасным дополнением, усиливающим вкус и без того потрясающего рецепта.

    Вот некоторые из моих любимых заменителей лисичек:

    • Шиитаке
    • свежие белые грибы
    • Портабелла

    Как лучше всего приготовить лисичек?

    Грибы лисички плотные и при правильном приготовлении сохранят свою хрустящую корочку в готовом блюде. Вот почему большинство поваров предпочитают жарить лисички, а не варить или мариновать их.

    Обжаривание лисичек в сливочном масле позволяет приготовить эти дикие грибы за считанные минуты, сохранив их микроэлементы и удивительный древесный вкус.

    Вегетарианская сковорода с жареными грибами и картофелем из лисичек — действительно рецепт удобной еды. Он быстро готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина вместе со свежим зеленым салатом.

    Гарниры, которые хорошо сочетаются с жареными грибами и картофелем

    • Жареная бальзамическая зеленая фасоль и помидоры
    • Сливочный салат из цветной капусты с огурцами
    • Свекольный салат с заправкой из греческого йогурта
    • Салат из маринованных кабачков

    Если будете делать по этому рецепту, пожалуйста оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    • ▢ 2 столовые ложки веганского сливочного или оливкового масла
    • ▢ 1 фунт лисичек или любых других ароматных грибов (см. мое предложение выше)
    • ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

      30

      30 ▢ средний картофель, вымытый и нарезанный кубиками по 1 дюйму

    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, по желанию
    • Перед приготовлением обязательно тщательно промойте грибы лисички, очистите от грязи и обрежьте кончики. Если грибы слишком большие, разрежьте их пополам.

    • Нагрейте 1 столовую ложку веганского масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лисичек. Грибы выделяют много жидкости, поэтому готовьте их время от времени, помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 10-15 минут.