Блюда из лаваша толстого рецепты: Быстрая пицца на толстом лаваше

Содержание

Пицца из толстого лаваша в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

1 шт.

Вареная колбаса

100 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Помидоры свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Кетчуп

1 ст.л.

Майонез

2 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Процесс приготовления

В качестве основы для пиццы используем свежий толстый лаваш. Разрезать его не нужно.

Смазываем поверхность лаваша майонезом и кетчупом.

Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружочками. Выкладываем на основу.

Репчатый лук тонко режем полукольцами, раскидываем их по помидору.

Мелкими кубиками режем колбасу и также отправляем в пиццу.

Измельчаем укроп, посыпаем его на колбасу.

Натираем твердый сыр и закрываем им пиццу.

Выпекаем блюдо в духовке 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

После приготовления пиццу на толстом лаваше можно сразу делить на порции и подавать к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

9.48%

Витамин В1

5.31%

Витамин В2

5.33%

Витамин В4

4.13%

Витамин В5

3.03%

Витамин В6

4.05%

Витамин В9

4.2%

Витамин В12

3.71%

Витамин С

20.02%

Витамин D

0. 46%

Витамин E

12.9%

Биотин

1.37%

Витамин К

77.23%

Витамин РР

6.47%

Калий

6.73%

Кальций

14.5%

Кремний

10.2%

Магний

6%

Натрий

30.38%

Сера

12.89%

Фосфор

14.4%

Хлор

13.22%

Алюминий

315.68%

Железо

7.57%

Йод

1.17%

Кобальт

15.45%

Литий

4.39%

Марганец

15.64%

Медь

7.65%

Никель

0.46%

Рубидий

3517.63%

Селен

7.53%

Фтор

0.31%

Хром

2. 08%

Цинк

5.35%

Бор

5667.9%

Ванадий

106.86%

Молибден

7.16%

Витамин A

51.08%

Витамин В1

28.6%

Витамин В2

28.74%

Витамин В4

22.27%

Витамин В5

16.33%

Витамин В6

21.83%

Витамин В9

22.63%

Витамин В12

20%

Витамин С

107.91%

Витамин D

2.5%

Витамин E

69.53%

Биотин

7.37%

Витамин К

416.27%

Витамин РР

34.85%

Калий

36.3%

Кальций

78.15%

Кремний

54.97%

Магний

32.34%

Натрий

163. 72%

Сера

69.45%

Фосфор

77.6%

Хлор

71.28%

Алюминий

1701.5%

Железо

40.82%

Йод

6.33%

Кобальт

83.3%

Литий

23.68%

Марганец

84.31%

Медь

41.26%

Никель

2.48%

Рубидий

18960%

Селен

40.61%

Фтор

1.66%

Хром

11.23%

Цинк

28.85%

Бор

30550%

Ванадий

576%

Молибден

38.59%

Витамин A

12.77%

Витамин В1

7.15%

Витамин В2

7.19%

Витамин В4

5.57%

Витамин В5

4. 08%

Витамин В6

5.46%

Витамин В9

5.66%

Витамин В12

5%

Витамин С

26.98%

Витамин D

0.63%

Витамин E

17.38%

Биотин

1.84%

Витамин К

104.07%

Витамин РР

8.71%

Калий

9.07%

Кальций

19.54%

Кремний

13.74%

Магний

8.09%

Натрий

40.93%

Сера

17.36%

Фосфор

19.4%

Хлор

17.82%

Алюминий

425.38%

Железо

10.2%

Йод

1.58%

Кобальт

20.83%

Литий

5.92%

Марганец

21. 08%

Медь

10.31%

Никель

0.62%

Рубидий

4740%

Селен

10.15%

Фтор

0.41%

Хром

2.81%

Цинк

7.21%

Бор

7637.5%

Ванадий

144%

Молибден

9.65%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.7 мкг 900 мкг 9.5 12.8
Витамин В1 0. 4 мг 1.5 мг 5.3 7.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.3 7.2
Витамин В4 111.4 мг 500 мг 4.1 5.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3 4.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4. 1 5.5
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 4.2 5.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.7 5
Витамин С 97.1 мкг 90 мкг 20 27
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0. 6
Витамин E 10.4 мг 15 мг 12.9 17.4
Биотин 3.7 мг 50 мг 1.4 1.8
Витамин К 499.5 мкг 120 мкг 77.2 104.1
Витамин РР 7 мг 20 мг 6.5 8.7
Калий 907. 5 мг 2500 мг 6.7 9.1
Кальций 781.5 мг 1000 мг 14.5 19.5
Кремний 16.5 мг 30 мг 10.2 13.7
Магний 129.4 мг 400 мг 6 8.1
Натрий 2128.4 мг 1300 мг 30. 4 40.9
Сера 347.3 мг 500 мг 12.9 17.4
Фосфор 620.8 мг 800 мг 14.4 19.4
Хлор 1639.5 мг 2300 мг 13.2 17.8
Алюминий 510.5 мкг 30 мкг 315.7 425. 4
Железо 7.3 мг 18 мг 7.6 10.2
Йод 9.5 мкг 150 мкг 1.2 1.6
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 15.5 20.8
Литий 16.6 мкг 70 мкг 4.4 5.9
Марганец 1. 7 мкг 2 мкг 15.6 21.1
Медь 412.6 мкг 1000 мкг 7.7 10.3
Никель 5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 379.2 мкг 2 мкг 3517.6 4740
Селен 22.3 мкг 55 мкг 7. 5 10.2
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.6 мкг 50 мкг 2.1 2.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.4 7.2
Бор 366.6 мкг 1.2 мкг 5667.9 7637. 5
Ванадий 115.2 мкг 20 мкг 106.9 144
Молибден 27 мкг 70 мкг 7.2 9.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде
Пицца из лаваша без сыра на сковороде
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром на сковороде
Пицца из тонкого лаваша на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца на сметане и кефире на сковороде за 10 минут
Пицца на кефире и сметане на сковороде за 5 минут
Быстрая пицца в духовке за 10 минут
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Пицца из тонкого лаваша в духовке
Пицца из армянского лаваша в духовке
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде

Пицца с колбасой

Пицца на тесте без дрожжей

Пицца на майонезе

Пицца с сыром

Пицца

Толстый лаваш в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Толстый лаваш в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать толстый лаваш в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи смешайте с сахаром в небольшой миске.

  3. Шаг 3:

    Влейте в миску теплую воду, температурой 38-40 градусов. Перемешайте смесь до растворения дрожжей и оставьте на 15-20 минут для их активации.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и смешайте с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    Через указанное время станет видно, что дрожжи уже заработали — на поверхности должна появиться «шапочка». Это значит, что дрожжи проснулись.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте сухие ингредиенты в воду с дрожжами.

  7. Шаг 7:

    Добавьте туда же 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша.

  8. Шаг 8:

    Сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут, оно должно получиться мягким, гладким, хотя и останется немного липким. При необходимости подсыпайте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Только не перестарайтесь — переизбыток муки сделает лаваш жестким. Соберите тесто в шар и положите в миску.

  9. Шаг 9:

    Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут тесто должно вырасти в два раза. Мое увеличилось даже больше, чем вдвое.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 части, одну пока отложите и работайте с одной. Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной около 2 см.

  12. Шаг 12:

    Загните края лепешки к центру, получится что-то типа бортика.

  13. Шаг 13:

    Переверните лаваш и уложите швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Можно также застелить его пергаментом. Центр лаваша наколите вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке.

  14. Шаг 14:

    По желанию лаваш можно посыпать кунжутом, предварительно смазав его водичкой.

  15. Шаг 15:

    Со второй лепешкой поступите аналогично.

  16. Шаг 16:

    оставьте лаваши в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

  17. Шаг 17:

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда противень с лавашами. Пеките их 20 минут, до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Горячий лаваш смажьте растительным маслом.

  18. Шаг 18:

    Подавайте лаваш полностью остывшим или немного теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Хлеб в духовке домашний рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Домашний белый пшеничный хлеб

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Кунжут

Пицца в лаваше в духовке и на сковороде: быстрые рецепты

Когда нет времени на приготовление обеда для всей семьи, а перекусить хочется, то наверняка пригодится рецепт пиццы в лаваше. Такой фастфуд точно придется по душе детям. И будьте уверены, что им захочется научиться делать ее самостоятельно, поэтому стоит заранее объяснить им правила пользования духовкой. Достоинство такой облегченной пиццы — быстрота и простота. Общее время приготовления — не больше 20 минут. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно, выбирая те ингредиенты, которые будут под рукой.

У меня довольно часто остаются неиспользованные листы лаваша. Я часто пеку лаваш в домашних условиях, рецепт есть на сайте, он проверен неоднократно. Я люблю в него заворачивать салаты. Идеально подходят Нисуаз с тунцом, салат «Любимый муж», салат «Русская красавица». Но иногда хочется разнообразия, тогда из лаваша я пеку пиццу.

Чтобы лаваш в выпечке не стал слишком сухим, его необходимо промазать каким-нибудь соусом. Самое простое — взять готовый майонез и смешать в равных пропорциях с острым кетчупом. Если майонез не употребляете принципиально, то можно приготовить соус самостоятельно на основе греческого йогурта. Главное, чтоб он был без каких либо наполнителей. Просто добавьте в натуральный йогурт немного французской горчицы. Можно сделать соус с зеленью из густых домашних сливок. Или смешать сметану с острой аджикой.

Как сделать пиццу из тонкого лаваша на сковороде с яйцом

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 50 г;
  • томаты — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сырое яйцо — 4 шт;
  • соль;
  • лепешка — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л;
  • прованские травы — 0,5 ч. л;

Подготовьте начинку: овощи и колбасу нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите.

Сделайте 4 круглых заготовки из армянского лаваша по диаметру сковороды. Для этого положите подходящего размера тарелку на пласт и обведите ножом.

В миску разбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте вилкой.

Сковороду смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите кисточкой равномерно по дну посуды.

Положите заготовку из лепешки.

Выложите нарезанную кружочками колбасу и слегка присыпьте ее сыром.

Накройте колбасу вторым кругом, распределите томаты и сыр.

Следующий слой: лист пресной лепешки, болгарский перец и сыр.

Три яйца посолите, смешайте со специями.

Распределите яйца равномерно по поверхности.

Поставьте блюдо на средний огонь на 5 минут жариться под крышкой.

В сковороду положите подходящую по диаметру тарелку, переверните на нее пиццу, отправьте в жаропрочную форму, но другой стороной и готовьте еще 3 минуты.

Такое блюдо можно сделать многослойным. Для этого после шестого шага повторите пункты — 3, 4, 5. В этом случае возьмите вдвое больше продуктов. Количество яиц и специй я не меняю.

Пицца в лаваше в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 2 листа;
  • нежирная ветчина (лучше из индейки) — 70 г;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • жареные шампиньоны с луком — 170 г;
  • оливки — 30 г;
  • сладкий перец — 50 г;
  • твердый сыр (можно остатки нескольких сортов) — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в лаваше в духовке

Сначала заранее приготовим начинку. Начнем с обжарки шампиньонов с луком. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук — мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле примерно 7-10 минут. 

Ветчину, маринованный огурчик, оливки, болгарский перец измельчить также небольшими по размеру кубиками. Подготовить майонез.

Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Положить на него лист лаваша. Он должен быть по размеру, края армянского лаваша должны свисать. Промазать кетчупом. Я делаю это чайной ложкой, но можно воспользоваться кулинарной кисточкой. 

Сверху застелить еще одним листом лаваша (кладем его перпендикулярно первому листу). Нанести на него слой кетчупа. Соус экономить не нужно, особенно если лаваш немного засох.

Раскладываем на листы армянского лаваша заранее обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.

Натертый сыр делим примерно на три равные части. ⅓ сыра выкладываем на грибы.

Края одного из лавашей подворачиваем на начинку. Промазываем их кетчупом или чесночным томатным соусом. Обратите внимание на фото, вам станет понятнее.

Дальше равномерно распределяем оставшуюся начинку: перец, огурец, оливки, ветчину. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху — еще одну часть сыра.

Накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Промазать их смесью кетчупа и майонеза.

Сверху пиццу щедро посыпать оставшимся сыром.

Заранее включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Ставим в нее запекаться нашу импровизированную пиццу на лаваше на 10 минут.

Можно доставать пиццу из духовки. Разрезать ее на кусочки удобно с помощью специального приспособления для нарезки пиццы.

Пицца из лаваша с креветками

Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии. Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро. Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • натертый твердый сыр — ¼ стакана;
  • немного зелени (я взяла рукколу).

Для соуса:

  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.

Как приготовить

Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.

Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.

Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.

Как приготовить быструю пиццу из лаваша — рецепт для детей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • сосиски —150 г;
  • сыр — 200 г;
  • томаты — 2 шт;
  • грибы — 3 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сметана — 2 ч. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • майонез — 2 ст. л;
  • специи итальянские травы — 1 щепотка.

Подготовьте начинку: колбасу, сосиски, грибы и овощи тонко нарежьте, сыр натрите.

В жаропрочную форму выложите лист лаваша и посыпьте сыром. Сверху положите второй лист и немного прижмите. Сыр склеит их между собой и после приготовления они не будут сухими.

Соус для основы: в небольшой глубокий салатник положите сметану, кетчуп, майонез и немного итальянских трав. Все хорошенько перемешайте и этой смесью смажьте основу. Особое внимание обратите на края армянского лаваша, они должны быть хорошо промазаны.

Выложите по краям копченую колбасу.

В промежутки между колбасой разложите сосиски, томаты, грибы. 

Сверху начинку смажьте майонезом, посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 

Пицца получается сочной и вкусной. На приготовление уходит всего 20 минут. Прекрасный быстрый завтрак или перекус для детей.

Как сделать пиццу из лаваша за 10 минут

Ингредиенты:

  • прямоугольный пресный армянский лаваш — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 1 шт;
  • грибы — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ч. л;
  • кетчуп — 2 ст. л.

Подготовьте начинку: грибы и томаты нарежьте пластинками. Сыр натрите.

Половину прямоугольного тонкого лаваша выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, а вторую половину согните.

Посыпьте армянский хлеб небольшим количеством сыра и закройте второй половиной.

Промажьте кетчупом. Следующим слоем нанесите сметану и аккуратно распределите по поверхности.

В один слой выложите грибы, а на них — половинки помидор.

Посыпьте заготовку остатками сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Этот один из самых простых рецептов. Его реализацию можно поручить подростку.

Ленивая закрытая пицца из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • томаты — 2 шт;
  • колбаса копченая или ветчина — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Лаваш нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см и длиной в 7-8 см.

В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной и молоком. Добавьте по вкусу зелень и специи.

Соедините нарезанный лаваш с яйцами и перемешайте.

В огнеупорную форму выложите половину подготовленного теста из лаваша.

Слоями уложите мелко нарезанное томаты, колбасу и половину сыра.

Накройте оставшимся тестом.

Поверху пиццы распределите остатки сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться на 20 минут.

Получается вкусная пицца, которая очень быстро готовится. Начинку можно менять по своему желанию. Попробуйте испечь ее с овощами или грибами. Вам точно понравится.

Пицца из толстого лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • томат — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр российский — 200 гр;
  • моцарелла — 6 шт;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • оливки — 6-7 шт;
  • грудинка готовая —100 г;
  • бекон копченый — 50 гр;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • специи орегано —1 щепотка.

Грудинку нарежьте. Помидор и огурцы — кольцами, лук — полукольцами. Оливки и моцареллу разделите пополам. Сыр натрите на терке.

На лепешку положите кетчуп, посыпьте орегано и равномерно распределите по поверхности.

На соус положите тертый сыр и томаты.

Верх с томатами накройте беком вперемешку с грудинкой. Затем уложите лук и огурцы.

Накройте блюдо большим количеством сыра. Верх украсьте половинками моцареллы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Для приготовления пиццы на толстом лаваше достаточно 7-10 минут. Этот рецепт очень напоминает настоящее итальянское блюдо.

Домашний лаваш (карман для лаваша)

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он готовится из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. В этом посте я делюсь советами и хитростями моего папы, как приготовить настоящие и пышные питы. Приготовить домашние питы легко, недорого, просто и вкусно.

Готовите ли вы фалафель или хумус, питы — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту у вас получатся мягкие, пышные и ароматные питы, которые подойдут к чему угодно, к жареному сыру, неаккуратному сыру, кебабу, салатам и т. д.

Если вам нравится делать рецепты домашнего хлеба, обратите внимание на нашу фокаччу без замеса, греческий лаваш, обеденные булочки и наш хлеб наан из 3 ингредиентов.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Замены
  • Замораживание
  • Советы по сервировке
  • Инструменты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»obrvlgsmwhospblkwifk» ratio=»16:9″ thumbnail=»https://mediavine-res. cloudinary.com/v1652011949/xmbernjrcsvswq2drrbd.jpg» title=»Домашний лаваш (карманный лаваш)» volume=»70″]

Почему этот рецепт работает

  • Очень просто
  • Сделано из простых ингредиентов
  • Все, что вам понадобится, это простые ингредиенты, большая миска для смешивания, деревянная ложка и полотенце
  • Вы можете наполнить их чем угодно! или приготовить французский тост!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению лаваша по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.

Дрожжи-  для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.

Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.

Сахарный песок – нам нравится использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.

Вода — используйте воду комнатной температуры.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В большую миску просеять муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.

Шаг 2: Перемешивать около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.

Шаг 3: Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4: Обомните поднявшееся тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 5: Раскатайте тесто в жгут и разделите его на 10-12 равных частей.

Шаг 6. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Шаг 7: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

Шаг 8: Выпекайте в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться и образовывать карман, а на дне появятся коричневые пятна.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Наберитесь терпения!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и не просрочены. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Часто задаваемые вопросы

Является ли лаваш веганским?

Да! карман для лаваша сделан из простых веганских ингредиентов! Все, что вам понадобится для приготовления питы, — это обычная мука, дрожжи, сахарный песок, кошерная соль и вода.

Как долго хранятся питы?

Лаваши хранятся около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Или заморозить до 3 месяцев.

Можно ли приготовить на плите?

Да. Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду тесто для лаваша.

Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (там уже делали).

Сколько лепешек получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 10-12 пит, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.

Можно ли приготовить в духовке?

Чтобы испечь питы в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.

Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.

Заменители

  • Цельнозерновая- Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ муки цельнозерновой мукой. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.

Замораживание

После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.

Советы по сервировке

Существует множество вариантов приготовления питы. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом, некоторым нравится наслаждаться им со свежим домашним фалафелем (ссылка), а некоторым нравится наслаждаться им в виде бутерброда с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!

Инструменты

Наш настольный миксер

Наши мерные чашки

Наш любимый сито

Наше кухонное полотенце

Наша любимая скалка

Больше рецептов хлеба:

Super Soft Dinner Rolls- Мягкие, воздушные и пышные ланч-роллы, перед которыми невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.

Греческий лаваш- Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите греческие питы по этому рецепту, вам больше никогда не захочется покупать лаваши, купленные в магазине.

Лепешка наан из 3 ингредиентов- Этот рецепт лепешки наан из 3 ингредиентов — самый простой и быстрый способ приготовить хлеб наан. Он сделан без дрожжей, без миксера и без времени на подъем! В этом рецепте всего 3 ингредиента.

Хлеб фокачча без замеса — Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Домашний лаваш (карманный лаваш)

Богатый и вкусный

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

5 из 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 мин

Время подъема 2 часа

Блюдо по боковым блюдам

Средиземноморье

12 PITAS

Калории 307 KCAL

  • 1 KG MURUS
  • 1 TABLSPOON ACTIVE
  • 2
  • 4 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 4.
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.

  • Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

  • Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

  • Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и не просрочены. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Калории: 307 ккалкарбогидраты: 64GProtein: 9GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 586MGPOTASSIUM: 92MGFIBER: 2GSURIRIRIROR: 1 -го. , домашний рецепт лаваша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт лаваша хлеба

Ингредиенты

Тулочная вода

Активные сухие дрожжи

2 1/4 TSP

1/2 TSP

Всецелевое муку

2 1/2 стакана

.

2 ст.л.

1 1/2 ч.л.

Пшеничная мука

1/4 стакана

Если вы ищете самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Домашний лаваш, также называемый питтой в британском английском, составляет мягкая , пышная круглая дрожжевая лепешка Ближнего Востока и Средиземноморья.

Это в миллион раз вкуснее, чем все, что вы купите в супермаркете, и самое приятное то, что его очень просто приготовить . Вам понадобится всего несколько ингредиентов для приготовления этого теплого, ароматного рецепта лаваша – сахар, оливковое масло, соль, пшеничная мука, универсальная мука, теплая вода и сухие дрожжи. Просто взбейте тесто, дайте ему подняться и готовьте на плите или даже в духовке до пышный , золотисто-коричневый .

Лаваш — это восхитительный основной продукт , встречающийся в Средиземноморье , чьи карманы отлично подходят для приготовления бутербродов , мини-пиццы , или поджаривания и обмакивания в хумус . Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашом.

В любом случае, не путайте лаваш с Индийским хлебом наан . Хотя они очень похожи внешне, потому что представляют собой две лепешки, наан обычно более пушистый, потому что среди ингредиентов он также включает йогурт.

Какое оборудование вам нужно для приготовления лаваша ?

Для приготовления самых простых домашних питов пригодится стационарный миксер . Вы можете замесить тесто вручную, но использование стационарного миксера значительно сократит время, необходимое для работы с тестом.

Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.

Как приготовить лаваш

Приготовить лаваш дома проще, чем вы думаете. Начните с объединения теплой воды, сахара и дрожжей в небольшой миске и дайте постоять не менее десяти минут.

После образования пены добавьте муку, оливковое масло и соль, затем начните смешивать ингредиенты на присыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкий шарик теста. Накройте и дайте тесту подняться не менее 2 часов или пока оно не удвоится в объеме.
На этом этапе разделите тесто на 8 шариков одинакового размера, дайте им отдохнуть в течение получаса, а затем раскатайте скалкой до толщины около 1/4 дюйма. Дайте им отдохнуть еще около десяти минут, затем выпекайте лаваш на горячей сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

После выпечки и извлечения из духовки лаваш остается пухлым в течение короткого времени, но сохраняет свой карман, чтобы вы могли наполнить его своими любимыми ингредиентами.

Можно ли приготовить лаваш в духовке?

Вы также можете приготовить лаваш в предварительно разогретой до 475°F духовке. Поместите его на противень на среднюю полку, затем выпекайте кусочки лаваша по 2 минуты с каждой стороны или пока они не поднимутся.

Можно ли приготовить лаваш заранее?

Да! Вы можете дать тесту для лаваша подняться и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его приготовить. При правильном хранении тесто может храниться до недели.

Почему мой лаваш не надулся?

Если ваш лаваш не вздулся во время приготовления, проверьте, свежие ли ингредиенты. Не забудьте присыпать стол мукой во время замеса и предварительно разогреть чугунную сковороду или духовку.

С чем подавать лаваш

Используйте свежеприготовленный лаваш до приготовить вкусные бутерброды — вы можете наполнить карманы лаваша чем угодно. Жареные овощи и сыр, полезный салат из тунца , курица-гриль, кёфта-кебаб , фасоль, личное мини-пицца – все, что вы предпочитаете!

Вы также можете отведать лаваш с соусами для макания, такими как хумус , цацики , гуакамоле или сувлаки .

Советы по приготовлению домашнего лаваша

Если у вас нет цельнозерновая мука , вы также можете использовать 3 стакана универсальной муки.

Для воды ориентируйтесь на температуру от 105 до 110°F. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.

Если сделать тесто для лаваша более густым, оно приготовится без кармана. Марокканцы едят этот более толстый хлеб, смоченный в горячем сиропе из масла и меда.

Для безглютенового лаваша замените универсальную муку на безглютеновый вариант.

Если тесто не выходит из миски, добавьте еще ¼ стакана муки. Добавьте больше, если необходимо.

Тесто можно оставить подниматься в холодной духовке при включенном освещении.

Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равные части.

Как хранить домашний лаваш

Хотя лаваш вкуснее всего в свежем виде, его можно охладить и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение  3–5 дней .

Можно ли заморозить лаваш?

Да! Заморозить лаваш можно на срок до 3 месяца . Не забудьте закрыть его в пакеты с застежкой-молнией и проложить слой вощеной бумаги между каждым кусочком лаваша. Перед подачей разогрейте замороженный лаваш в духовке на среднем огне.

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Поместите воду, сахар, дрожжи и пшеничную муку в чашу стационарного миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут или пока не появится пена.

Поместите воду, сахар, дрожжи и пшеничную муку в чашу стационарного миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут или пока не появится пена.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте в миску оливковое масло, универсальную муку и соль.

Добавьте в миску оливковое масло, универсальную муку и соль.

Шаг 3

Шаг 3

Смешивайте ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши. Продолжайте месить около 5 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши. Продолжайте месить около 5 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 4

Шаг 4

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Шаг 5

Шаг 5

Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

Шаг 6

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Шаг 7

Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.

Сформировать шар, затем разрезать на 8 равных частей.

Шаг 8

Шаг 8

Скатайте каждый кусочек теста в шар.

Каждый кусочек теста скатать в шар.

Шаг 9

Шаг 9

Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут.

Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут.

Шаг 10

Шаг 10

Возьмите скалку и раскатайте шарики из теста в плоские лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Накройте и оставьте на 10–20 минут.

Возьмите скалку и раскатайте шарики из теста в плоские питы толщиной около 1/4 дюйма. Накройте крышкой и дайте постоять 10–20 минут.

Шаг 11

Шаг 11

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте питы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте питы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Шаг 12

Подождите, пока они не набухнут и не станут коричневыми.

Подождите, пока они не набухнут и не станут коричневыми.

Шаг 13

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Подавайте и наслаждайтесь!

Простой домашний рецепт лаваша (на плите)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Из этого домашнего лаваша получается мягкая, жевательная и вкусная лаваш с великолепным карманом, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.

Easy Stovetop Pita Bread Рецепты Содержание

  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт домашнего лаваша
  • Больше вариаций лаваша
  • Еще рецепты лепешек
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Когда вы думаете о ближневосточной или средиземноморской кухне, на ум всегда приходит скромная лаваш. Этот хлеб также известен как карманный лаваш или карманный хлеб.

Лаваш является одним из основных продуктов Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами, будь то вегетарианский хумус, тахини, шакшука на завтрак или бабагануш, шашлыки, фалафель на обед или ужин.

Основным ингредиентом лаваша является мука из белой пшеницы, дрожжи, вода, мед, масло и соль. Но можно приготовить лаваш и из цельнозерновой муки.

Традиционно лаваш готовят в горячей духовке. Вы можете приготовить его дома на противне в горячей духовке или на плите. Лично я предпочитаю плиту, чтобы иметь возможность контролировать карман.

Зачем делать этот рецепт?

  • Вам когда-нибудь говорили, что приготовить лаваш самостоятельно сложно? Я здесь, чтобы удивить вас, потому что нет ничего проще, чем это. На самом деле, с моим советом, который будет направлять вас на каждом этапе пути, вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше?
  • Вам не нужно никакого модного оборудования! Я перечислил процесс для обоих, используя миксер, а также ручное замешивание. По правде говоря, миска и две руки для смешивания со сковородой и лопаткой для приготовления пищи — это все, что вам нужно.
  • Тесто готовится всего 10 минут. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь до 12 часов.
  • Лаваш пригоден для замораживания и может храниться более месяца. Они идеально подходят для детских бутербродов.

Рецепты быстрого приготовления лаваша

Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука  – Я всегда использую универсальную муку для этих пит. Но вы также можете заменить половину муки цельнозерновой мукой. И, конечно же, вы также можете использовать хлебную муку. Если вы используете хлебную муку, вам может не понадобиться меньше столовых ложек муки.
    Совет для профессионалов: я использовала менее ½ стакана для замешивания – обратите внимание на видео, что я едва посыпаю рабочую поверхность при замесе.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи — Мне нравится использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, потому что они мне всегда удавались. Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи, вам понадобится 2 ¼ чайной ложки или один пакет. А если вы используете свежие дрожжи, то вам понадобится около 21 грамма.
  • Вода — Температура воды является важным фактором при выпечке хлеба. Оно должно быть теплым, а не горячим. Обычно около 110 F, но вам действительно не нужен термометр. Температура примерно такая же, как когда вы даете молоко ребенку. Так что подумайте, если бы этой водой кормить ребенка, была бы она достаточно теплой?
  • Мед –  Я думаю, что вкус меда отлично сочетается с питой, но вместо него вы можете использовать столовую ложку сахара. В то время как это добавляет аромат, это также помогает питать дрожжи.
  • Оливковое масло  – придает приятный аромат и питает дрожжи. Вы также можете использовать другие масла, такие как кокосовое масло, авокадо и т. д.

Легкие рецепты лаваша на плите

Рецепт домашнего лаваша

Тесто

  • Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
    Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.

Легкие рецепты лаваша на плите

  • Объединить  — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
    Совет  – не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.
  • Замесить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на настольном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое, эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
    Профессиональный совет  — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое

Рецепты быстрого приготовления лаваша на плите

  • Подъем — Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
    Pro-tip  — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме .
  • Разделить — Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
    Совет  — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество частей.

Легкие рецепты лаваша на плите

  • Рулет   – Сформируйте из каждой части гладкий шарик. Дайте постоять 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.
    Наконечник Pro  — придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше 😜
  • Докажите  — Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанный мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.
    Профессиональная подсказка — этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку — лаваш!

Кухонная плита

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.
  • Приготовление каждого лаваша занимает около 2 минут по 30 секунд с каждой стороны.
    • 1. Положите лаваш на сковороду, дайте готовиться 30 сек.
    • 2. Один раз перевернуть – готовить еще 30 секунд.
    • 3. Снова переверните – готовьте 30 секунд – теперь лаваш должен начать набухать.
    • 4. и снова переверните — теперь лаваш должен полностью подняться — готовьте 30 секунд или меньше.

Легкие рецепты лаваша на плите

Камень для приготовления пиццы

  • Разогрейте духовку до 500°F/260°C Gas Mark 10 с помощью камня для пиццы не менее 20 минут
    Совет Pro — 900 горячую духовку с коротким временем приготовления, иначе лаваш станет сухим.
  • Поместите две-три питы на горячий камень для пиццы. Выпекать две минуты, пока не поднимутся.
    Профессиональный совет  — работайте с удобным для вас числом. Лично я больше 3-х за раз не кладу
  • Используйте бройлер, если лаваш бледного цвета.
    Совет: не перегревайте лаваш при включенном жаровне, так как лаваш может пересохнуть.

Заверните и согрейте

  • Сразу после приготовления или выпечки лаваша. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
  • Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
    Вы можете заморозить их более чем на месяц.

Рецепты быстрого приготовления лаваша

Хранение

  • Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
  • Они останутся свежими, завернутые в марлю или полотенце, до 3 дней.
  • Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
  • Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
  • Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.

Легкие рецепты лаваша на плите


Другие варианты лаваша

  • Рецепт лаваша с сырной начинкой
  • Рецепт лаваша с картофельной начинкой
  • Заатарский лаваш — щедрая посыпка ближневосточного соуса.
  • Чипсы из лаваша — остатки лаваша можно поджарить в духовке, чтобы приготовить чипсы из лаваша
  • Говяжий фарш с лавашом — приготовить плоскую питу без кармана, затем щедро посыпать хумусом сверху с говяжьим фаршем со вкусом кебаба и сверху с соусом тахини.
  • Лаваш с жареным цыпленком — приготовьте плоскую питу без кармана, щедро посыпьте хумусом, сверху положите жареного цыпленка и полейте соусом тахини.

Подробнее рецепты лепешки

  • Рецепт без сополучия
  • Рецепт картофеля
  • Индийский лепешка — Чапати, Роти, Парата
  • Легкий мягкий лепешка без лечения (No -no -necknead)
  • Тортол.
  • Рецепт тортильи из цельнозерновой муки
  • Посмотреть все лепешки или все рецепты хлеба

Рецепты быстрого приготовления лаваша

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между нааном и лавашом?

Оба лепешки. Пита — это ближневосточный хлеб, а наан — индийский хлеб. Лаваш — это основное тесто для хлеба, а тесто для наан готовится из йогурта, молока и часто яиц. Однако большая разница между лавашом и нааном заключается в наличии кармана в лаваше. Карман лаваша обычно набит вещами, в то время как индийский наан плоский, поэтому его часто используют в качестве обертки.

С чем вы едите лаваш?

Лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке. И это основной продукт на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах между закусками. Попробуйте мой домашний хумус, соус тахини, шакшуку, бабаганош, куриную шаурму, салат из жареных баклажанов, фалафель,

Как разогреть лаваш?

Свежий лаваш — завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш — разморозить в микроволновой печи до минуты — затем слегка обжарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон (этот метод я предпочитаю, так как он делает лаваш мягким, как свежеприготовленный лаваш).

Является ли лаваш из цельной пшеницы таким же, как белый лаваш?

Цельная пшеница не только питательна, но и придает текстуру. Сказав это, цельная пшеница означает меньше глютена. Глютен придает лавашу эластичность и эластичность, поэтому нам по-прежнему нужна белая мука в цельнозерновом лаваше. Цельная пшеница может быть менее жевательной, чем белая лаваш.

Как у лаваша есть карман?

Карман в лаваше образован паром, который во время приготовления надувает тесто снизу к центру. Когда хлеб переворачивают, то же самое происходит и с другой стороны. При охлаждении надутый хлеб становится плоским, оставляя кармашек посередине. Отсюда и название лаваш карман

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Из этого домашнего лаваша получится мягкая, жевательная и вкусная лаваш с великолепным карманом, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.

  • ▢ 1 чашка (240 мл) теплой воды
  • ▢ 2 ¼ ч. чайная ложка Соль
  • ▢ 3 стакана (375 г) Универсальная мука
  • ▢ ½ стакана (60 г) Универсальная мука (для замеса)

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Тесто

  • — Дрожжи 9005 в небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.

    Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.

  • Комбайн — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.

    Совет : не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.

  • Замесить — Продолжайте месить в течение 3–4 минут на стационарном миксере или 5–6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.

    Наконечник Pro — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое

  • Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанной маслом миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.

    Pro-tip  — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

  • Разделить — Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик

    Совет  — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.

  • Рулет — Сформируйте из каждой части гладкий шарик. Дайте постоять 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.

    Наконечник Pro — придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше 😜

  • Prove — Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.

    Наконечник — этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку — лаваш!

Повар — плита

Повар — камень для пиццы

Заверните и согрейте

  • Как только лаваш будет приготовлен или испечен. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.

  • Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Вы можете заморозить их более чем на месяц.

  1. Замешивание теста для лаваша   — Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Обещаю!
  2. Жесткий лаваш — Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Так как замешивание активирует клейковину, которая делает лаваш мягким, эластичным и податливым.
  3. Толщина и толщина раскатанного лаваша — Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
  4. Переворачивание лаваша — Это делается не только для развлечения, но и для сохранения баланса пара между двумя слоями? Вы замечали, что у некоторых лавашей есть толстая сторона и тонкая сторона? Ну, теперь ты знаешь, почему?
  5. Темно-коричневые пятна — Вы хотите приготовить лаваш на высокой сковороде, но не хотите, чтобы лаваш пригорел. Если вы обнаружите, что лаваш покрывается темными пятнами, прежде чем вы перевернете его за 30 секунд? снизить температуру.
  6. Нет цвета на лаваше — Это просто означает, что огонь слишком слабый. Проблема с низким нагревом заключается в том, что лаваш при охлаждении становится твердым.
  7. Аккуратно обращайтесь с лавашом — не растягивайте лаваш при переносе с противня на сковороду. Это может вызвать разрыв, но также не даст вам карман.
  8. Заверните питу в полотенце . Лучший способ сохранить ее мягкость — завернуть в полотенце сразу после приготовления. Горячий лаваш прямо под полотенцем. Это охладит пар обратно в лаваш, чтобы он оставался мягким и эластичным.

Хранение

  • Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
  • Они остаются свежими, завернутые в марлю или полотенце, до 3 дней.
  • Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
  • Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
  • Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.

Разогрев свежей или замороженной питы

  • Свежую питу завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
  • Для замороженного лаваша — разморозить в микроволновой печи до минуты — затем слегка поджарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон. (этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).

Калории: 151- ккалУглеводы: 31- г Белки: 4- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 625- мг Калий: 46- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 2- г Витамин А: 10- IU Кальций: 6-мгЖелезо: 1,7-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.