Содержание
Курица с шампиньонами по-купечески: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Курица с шампиньонами по-купечески всегда получается довольно сытной, поэтому на ужин к приходу гостей или родственников, ее смело можно приготовить. Подавать к столу ее желательно исключительно в горячем виде, так как сверху натирается сыр, и он при нагревании плавится, а затем тянется. Да и в целом картофель с мясом и грибами более вкусные именно в горячем виде.
Выбирая на рынке или в продуктовом магазине грибы, лучше купить те, которые больше всего нравятся. В этом рецепте использовались шампиньоны, но подойдут вешенки или вообще лесные грибочки, которые отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Помидор стоит обязательно добавить, так как благодаря ему, блюдо выйдет более сочным. Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение куриному филе, но, если оно кажется суховатым по вкусу, тогда можно срезать с кости куриные бедра и использовать их. Сыр твердый подойдет любой. Так, это может быть Российский, Гауда или же любой другой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-350 г.
- Помидор (обязательно свежий) – 1 шт.
- Помидор (обязательно свежий) – 100-150 г.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Картофель – 400-600 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вино – 0,5 ст. (при готовке блюда для детей, этот ингредиент нужно не добавлять).
- Масло растительное – 20-30 мл.
Как приготовить:
1.
Итак, очистите картофель, сполосните его обязательно под краном проточной воды, нарежьте кубиками или же соломкой.
2.
Теперь вымойте и нарежьте грибочки.
Если это лесные грибы, тогда их нужно обязательно проварить в воде минут 20.
3.
Нарежьте свежий помидор, предварительно его вымыв.
4.
Теперь хорошенько вымойте куриное филе, нарежьте и его.
5.
Всыпьте соль, перец.
Также смело можете еще добавить и те специи, которые вам нравятся.
6.
Перемешайте все очень хорошо. Выложите в форму для запекания.
7.
Влейте масло растительное. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой или крышкой.
8.
Влейте вино.
9.
Натрите на терке сыр твердый.
10.
Отправьте все еще на 25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Курица с Грибами и картошкой запеченная в духовке с фото
Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке или бутылке, обложив грибочками с картошечкой по кругу. Но если вы не ждете гостей, то это угощение именно для вас. Делается все элементарно, замариновали, выложили на противень и пошли заниматься своими делами
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Паприка + куркума + сушеный укроп – по 1 ч. л
- Соль – 2 чайные л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Вода – 100 мл
- Зелень для подачи
Рецепт голеней с грибами
Промытые шампиньоны режем на четыре части. Их можно взять и побольше так как они уменьшаются втрое
Режем луковицы четверть кольцами или кубиком
Складываем промытую курицу в миску, добавляем резаные грибы с луком
Загружаем резаную картошку
Добавляем сметану, паприку, куркуму, укроп, соль, масло
Перемешиваем, даем настояться 30 минут
Выкладываем на противень или форму курицей вверх, вдавливаем ее в картошку с грибами
Вливаем равномерно по бокам сто миллилитров воды. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Получается невероятно вкусное угощение с пропитанным куриными соками гарниром
Картошка с куриным филе грибами и сыром
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы
- Масло сливочное – 30 г
Заливка
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление с фото
Режем курицу средними слайсами, слегка отбиваем молоточком
Солим перчим посыпаем приправой, мнем руками оставляем мариноваться на 30 минут
На дно формы в которой будем запекать кладем сливочное масло. Картошечка получится со сливочным вкусом
Режем лук четверть кольцами, выкладываем первым слоем. На него нарезанный слайсами картофель. Посыпаем солью
Раскладываем курицу
Завершаем блюдо грибами. Они у меня после разморозки поэтому такой цвет. Солим
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Делаем заливку
Смешиваем тертый сыр, майонез, порезанный кубиком помидор и яйцо
Вынимаем противень, убираем фольгу наносим слой заливки. Ставим обратно в духовку в открытом виде на 10-15 минут до образования сырной корочки
Вкусная и сытная картошечка с лучком и грибочками готова
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Филе курицы – 350 гр.
- Грибы – 250 г
- Сыр – 250 г
Заливка
- Сливки 10% – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Отваренный в мундире картофель трем на крупной терке
Натираем твердый сыр
Порезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду для испарения влаги
После испарения жидкости обжариваем в небольшом количестве масла 5 мин.
Нарезаем курицу кубиком
Обжариваем в масле до полуготовности 5-7 минут. Солим перчим
Смазываем форму сливочным маслом. Делим картошку на две части одну кладем на дно, прижимаем
Вторым слоем идут грибы
Сыр делим на три части, посыпаем одной из них
Филе курицы и снова сыр
Вторая часть картофеля и оставшийся сыр, слегка утрамбовываем
Готовим заливку
Перемешиваем сливки с яйцом, перцем и солью
Равномерно разливаем по форме
Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 30 мин.
Получается невероятно угощение похожее на жульен, только еще вкуснее
Мясо курицы с картофельным гарниром на противне
Ингредиенты
- Окорочка – 3 штуки
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Яблоко – 1 штука
- Помидоры – 400 гр.
- Соль, перец, прованские травы, чеснок
Пошаговый рецепт
Делим окорочка на голени и бедра, отделяем мясо от кости кожу оставляем для жирности, складываем в миску для маринования
Протираем грибы от пыли влажной салфеткой. Большие режем на четыре части, средние на две, маленькие оставляем как есть. Складываем в миску с курицей
Добавляем в миску мелко резаный чеснок, перец, травы, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 1 час
Заметка! Не рекомендуется мыть шампиньоны, так как они впитывают воду как губка. Так же не следует снимать кожуру в ней весь вкус. Выращиваются они в теплице и поэтому просто достаточно протереть
Подготовка овощей
- Нарезаем очищенный картофель дольками «по-деревенски». То есть вдоль на четыре части
- Режем дольками яблоки, сладкие перцы и помидоры
Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания раскладываем картошку. Сверху выкладываем шампиньоны с курицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
Вынимаем форму, раскладываем сверху помидоры, перец и яблоки. Ставим обратно в печку на 30 минут запекаться до готовности
Видео рецепт
» src=»https://www.youtube.com/embed/V3s2Z9KF3wE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 70
Цыпленок со сливками и грибами (Ужин за 20 минут!)
Перейти к рецепту Этот рецепт курицы со сливками и грибами включает сочные золотистые куриные грудки и сливочно-чесночный соус из грибов и пармезана. Готов за 20 минут!
Майя Крампф
6 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С сочными куриными грудками и бархатистым грибным соусом Рецепт курицы со сливками и грибами — один из самых быстрых рецептов курицы и грибов, которые вы можете приготовить — всего за 20 минут! Сливочный цыпленок с грибным соусом по вкусу похож на куриный марсала, куриный флорентий и куриную запеканку с цукини, но с добавлением копченого бекона и пикантных приправ. Это одно из моих любимых блюд из одной сковороды!
Почему вам понравится этот рецепт курицы с грибами и сливочным соусом
- Нежная курица с грибами
- Насыщенный сливочно-грибной соус с копченым беконом
- Готовится за 20 минут
- Натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена
- Без загустителей
- Подходит для будних вечеров, но особенно подходит для корпоративных мероприятий
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы со сливочно-грибным соусом , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цыпленок – Выбирайте свежие куриные грудки без костей и кожи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Куриные бедра без костей и кожи также отлично подходят для этого рецепта, но время приготовления может варьироваться.
- Морская соль и черный перец – Поскольку эта курица со сливками и грибами не содержит глютена, мы просто приправляем ее солью и перцем, а не обваливаем в муке.
Соус все равно получится густым и сливочным!
- Оливковое масло – Оливки первого холодного отжима придают этому рецепту чистый травяной аромат, но вы можете заменить его своим любимым растительным маслом или использовать половину масла и половину масла.
- Грибы кремини . Эти мясистые грибы также известны под названием «бэби-беллас». Другие свежие грибы, такие как нарезанные портобелло, шиитаке или обычные белые грибы, также подойдут.
- Бекон – необязательно, но добавляет аромата! Здесь вы можете купить бекон моей любимой марки или любой марки, которая вам нравится. Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его.
- Чеснок — Используйте здесь свежие зубчики, так как они будут очищены и раздавлены. Если у вас его нет, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежий тимьян – придает ароматную глубину сливочному соусу.
Если вам нужно заменить сушеный тимьян, используйте 1/2 чайной ложки. В качестве альтернативы отлично подойдет свежий розмарин.
- Приправа Каджун – смесь специй, включающая, среди прочего, паприку, луковый порошок и кайенский перец. Он делает вкус соуса ярче, но при желании его можно не добавлять.
- Густые сливки – Действует как натуральный заменитель кукурузного крахмала для создания густого и однородного соуса в этом рецепте куриных грибов со сливками. (Сливки густеют при уварке.) Не заменяйте здесь молоко, так как ваш соус будет водянистым, но кокосовые сливки могут служить альтернативой, если это необходимо.
- Тертый сыр пармезан – Пикантный сыр пармезан придает грибному соусу дополнительный аромат и помогает загустеть.
В этом разделе показано, как приготовить курицу со сливками и грибами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Иссушение. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Приготовьте грибной соус для курицы. Добавьте в сковороду грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете). Готовить до легкого зарумянивания.
- Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения.
- Утолщение. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сливочно-грибной куриный соус не станет однородным.
- Комбайн. Верните курицу на сковороду. Покройте курицу грибами и соусом.
Готовьте достаточно долго, чтобы разогреть курицу. При желании украсьте сливочно-грибную курицу дополнительным пармезаном и свежей петрушкой.
- Магазин: Храните остатки рецепта куриных грибов закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи на малой мощности, пока не прогреется.
- Заморозка: Плотно закройте или запечатайте пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом. Соус может немного расслоиться, но должен снова собраться, если его перемешать.
Попробуйте эти вкусные и полезные сочетания с курицей в сливочном соусе и грибами:
- Картофель . Приготовьте свое любимое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) или попробуйте это блюдо с пюре из сладкого картофеля. Пюре лучше всего впитывает вкусный соус, но жареный картофель (или жареный сладкий картофель) также подойдет.
- Простые салаты . Салат капрезе, весенний микс-салат или классический салат с ломтиками дополнят этот рецепт курицы со сливками и грибами.
- Easy Veggies . Мне нравится подавать это блюдо с пастой, такой как лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти, рис из цветной капусты и жареная зеленая фасоль.
Цыпленок — лучшее блюдо на одной сковороде! Как только вы освоите этот рецепт куриных грибов, попробуйте следующие простые рецепты:
- Большая сковорода – одна из моих любимых сковородок! У этого тяжелое дно, поэтому оно нагревается равномерно, и ваша курица с грибами в сливочном соусе готовится быстро.
- Термометр для мяса – Помогает убедиться, что курица идеально приготовится. При обжаривании куриных грудок ищите значение 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сливками и грибами
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 8 унций куриных грудок без костей и кожи ▢
- 2 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Черный перец ▢
- 1 ст.л. Оливковое масло ▢
- 1 чашки грибов кремини (нарезанных) ▢
- 1/2 чашка Приготовленный бекон (нарезанный; по желанию) ▢
- 2 зубчика Чеснок (очистить и раздавить) ▢
- 3 веточки Свежий тимьян ▢
- 1 ч. л. приправы Cajun (по желанию) ▢
- 1 чашка густых сливок ▢
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан (плюс еще для украшения по желанию) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
Добавьте грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и приправу Каджун (если используете) в ту же сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Добавить густые сливки. Доведите до кипения.
Добавьте сыр пармезан, пока соус не станет однородным.
Вернуть курицу в сковороду и полить соусом. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы разогреть курицу, если это необходимо.
При желании украсьте еще пармезаном.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 396,1
Жиры 18,1 г
Белки 52,9 г
Всего углеводов 2,4 г
Чистые углеводы 1,9 г
Клетчатка 0,5 г 9000 3
Сахар 0,4 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт курицы с грибами, курица с грибным соусом, курица со сливками и грибами, курица со сливками и грибами
Калорийность: 396,1 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Последнее крупное обновление: Рубрики: Идеи здорового ужина Здоровые рецепты Рецепты кето Кето с низким содержанием углеводов Рецепты ужина Видео Рецепты с курицей Рецепты с грибами Морозильная камера ‘s DayДень святого Валентина Американский ОсеньЗима
Джулия Чайлд Supremes De Volaille Aux Champignons (рецепт куриной грудки
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«непосредственно из книги Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль и Симоны Бек «Освоение искусства французской кулинарии, том I» (Кнопф, 1961)»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 4
куриные грудки без кожи и костей (супремы)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1
щепотка белого перца
- 5
ложки сливочного масла
- 1
ложка измельченного лука-шалота или 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 ⁄ 4 фунт нарезанных свежих грибов
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
Для соуса
- 1 ⁄ 4 стакан белого бульона или 1/4 стакана коричневого бульона
- 1 ⁄ 4 1/4 стакана вина мадеры или 1/4 стакана сухого белого вермута
- 1
чашка взбитых сливок
соль и перец
- 2
ложки свежемолотой петрушки
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Натрите куриные грудки каплями лимонного сока и слегка посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой жаростойкой кастрюле диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот или зеленый лук и обжаривайте, не подрумянивая. Затем добавьте грибы и слегка обжарьте в течение минуты или двух, не подрумянивая. Посыпать солью.
- Быстро обваляйте цыплят в масляной смеси и положите на них кусок вощеной бумаги с маслом, накройте форму и поставьте в горячую духовку. Через 6 минут нажмите на курицу пальцем. Если все еще мягкий, верните в духовку на минуту или два. Когда мясо станет упругим на ощупь, оно готово.
- Переложите курицу на теплое блюдо (грибы оставьте в кастрюле) и накройте, пока готовите соус (2–3 минуты).
- Для приготовления соуса влить бульон и вино в кастрюлю с маслом и грибами. Быстро уварите на сильном огне, пока жидкость не станет сиропообразной. Вмешайте сливки и снова уварите на сильном огне, пока сливки слегка не загустеют.