Содержание
Куриная грудка, завернутая в бекон – WellPlated.com
Если вы затаили обиду на куриные грудки без костей и кожи, сегодня день примирения. Куриная грудка , завернутая в бекон , — это все, чем этот универсальный белок должен быть, но слишком часто не является: удивительно сочным, соблазнительно нежным и совсем не одноразовым, чтобы его можно было съесть во имя «здоровья».
Кроме того, я упоминал , завернутый в бекон?
Куриные грудки без костей и кожи имеют (часто оправданную) репутацию сухих и безвкусных продуктов.
У меня даже были странные резиновые!
Это позор, потому что куриные грудки недороги, широко доступны и являются полезным источником белка.
Они также достаточно мягкие, чтобы понравиться привередливым едокам, и достаточно универсальные, чтобы сочетаться практически с любым профилем вкуса.
Последние несколько недель я участвовал в миссии «Искупление цыплят» .
Моя цель: найти способы приготовить куриные грудки, которые будут сочными — конечно, не сухими и не жесткими — и законно вкусно .
Да, да, эти рецепты куриных грудок полезны, но я обещаю, они еще и вкусные и сытные!
Совет!
Существует множество способов сделать куриную грудку несухой.
- Посолить замков куриного сока. Моя запеченная куриная грудка и куриная грудка во фритюре используют этот простой, революционный вариант.
- Маринование делает мясо нежным и ароматным. Этот легкий маринад для курицы и маринад для куриных бедер — мои любимые блюда.
- Начинка изолирует курицу изнутри. Куриная грудка, фаршированная шпинатом, использует этот метод (попробуйте завернуть этот рецепт в бекон, чтобы приготовить вкусную куриную грудку, фаршированную беконом).
- Упаковка изолирует курицу снаружи, и бекон особенно эффективен (орех пекан также является хитом в моем рецепте курицы в панировке с орехами пекан). Жир бекона помогает сохранить курицу сочной.
Не помешает и то, что все, завернутое в бекон, имеет восхитительный вкус. Показательный пример: спаржа, завернутая в бекон, и брюссельская капуста, завернутая в бекон.
Как приготовить куриную грудку, завернутую в бекон
Во время приготовления бекон делает курицу аппетитно влажной и хрустящей.
Контраст между хрустящим беконом и сочной внутренностью курицы просто великолепен.
Добавьте копчености быстрой натирки со специями, которую мы здесь готовим, и у вас получится легкий ужин из курицы, о котором стоит мечтать.
Ингредиенты
- Куриная грудка . Нежные, постные, богатые белком куриные грудки восхитительны, если их приправить и завернуть в бекон.
- Смесь специй . Смесь копченой паприки, сушеного тимьяна, чесночного порошка, соли и черного перца придает куриной грудке яркий аромат и хорошо сочетается с беконом. Смесь почти делает этот вкус копченым беконом, завернутым в куриную грудку.
- Бекон . Конечная радость толпы! Заворачивание куриных грудок в бекон делает их невероятно ароматными, придает эффектную хрустящую корочку и превращает их из скучных в блестящие.
- Кленовый сироп . Куриная грудка, завернутая в бекон, с кленовым сиропом обеспечивает естественную сладость и карамелизацию.
- Уксус красный винный . Добавляет яркости и делает этот рецепт куриной грудки совсем другим, кроме одной ноты.
Инструкции
- Перемешайте смесь специй.
- Высушите куриные грудки, затем обваляйте их в смеси специй.
- Оберните по 2 ломтика бекона вокруг каждой куриной грудки.
- Положите курицу швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
- Смешайте кленовый сироп и уксус.
- Смажьте куриные грудки уксусной смесью. Запеките курицу, завернутую в бекон, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, смазывая верхушки куриных грудок соусом для сковороды на полпути. Жарьте от 1 до 3 минут (если хотите поджарить бекон).
Посыпьте щепоткой соли, дайте постоять несколько минут, а затем НАЧИНАЙТЕ!
Почему мой цыпленок розовый?
- Даже полностью приготовленная курица, завернутая в бекон, может иметь розовый оттенок. Кроме того, курица, завернутая в бекон, остается розовой, если в беконе есть нитраты. Нитраты могут привести к тому, что курица станет розовой.
- Лучше всего для определения готовности курицы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
- Цыпленок считается безопасным для употребления в пищу, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Я обычно удаляю свою на несколько градусов раньше, а затем позволяю переходящей варке закончить остальное.
Альтернативные способы приготовления
В дополнение к способу приготовления куриной грудки, завернутой в бекон, вы можете использовать один из способов приготовления, перечисленных ниже:
Куриная грудка, завернутая в бекон на гриле :
- Разогрейте открытый гриль до 4 00 градусов F.
- Приправить и завернуть курицу в бекон, как указано. Смажьте смесью кленового сиропа сверху и добавьте черный перец (если используете).
- Положите куриные грудки на решетку, затем накройте крышкой. Жарьте 20-25 минут, перевернув один раз в середине.
- После того, как курица будет готова, достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Обязательно ознакомьтесь с этими куриными грудками на гриле и куриной грудкой на гриле.
Аэрогриль Куриная грудка, завернутая в бекон :
- Приправить и завернуть курицу в бекон, как указано. Смажьте смесью кленового сиропа сверху и добавьте черный перец (если используете).
- Положите куриные грудки (швом вниз) в корзину аэрофритюрницы, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте в течение 10–15 минут, перевернув один раз на полпути.
- После того, как курица будет готова, достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Вам также понравится моя любимая куриная грудка во фритюрнице.
Что хорошо сочетается с куриной грудкой, завернутой в бекон?
- Салат . Наслаждайтесь курицей, завернутой в бекон, с салатом из жареной кукурузы с авокадо и помидорами или картофельным салатом песто.
- Рис . Подавайте эту курицу на подушке из лимонного риса или рисовой запеканки с брокколи.
- Макароны с сыром . Куриная грудка, завернутая в бекон, с сыром — это восхитительно! Соедините это блюдо с Instant Pot Mac and Cheese, и вся семья будет наслаждаться едой! Ultimate Creamy Mac & Cheese (4 способа!) В моей кулинарной книге тоже вкусный.
- Овощи . Жареный картофель с пальчиками и морковь в мультиварке будут восхитительны с этой курицей.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по планированию питания
За 1 день до приготовления приправьте куриные грудки и заверните их в бекон. Накройте и охладите их в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы готовить. Смажьте смесью кленового сиропа непосредственно перед выпечкой.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Форма для выпечки . Идеально подходит для приготовления куриной грудки, завернутой в бекон.
- Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда курица готова.
- Чаши для смешивания .
Этот набор имеет идеальные размеры для смешивания специй, соусов и многого другого.
Лучшая форма для выпечки
Эта красивая форма для выпечки отличается высоким качеством, прочностью и идеально подходит для сервировки. Вы будете использовать этот кухонный инструмент всю жизнь!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Благодаря бекону жесткие, сухие куриные грудки больше не проблема. Если бы все проблемы решались так просто!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить сырую курицу с беконом?
Да, вы можете приготовить сырую курицу с беконом. Совместное приготовление пищи — вот что создает такой чудесный вкус. Если курица уже приготовлена, приготовьте бекон во фритюрнице или запеченный в духовке бекон, а затем покрошите его сверху.
Подходит ли этот рецепт для куриных бедрышек?
Хотя я никогда не пробовала этот точный рецепт с куриными бедрами, я думаю, что они будут вкусными. Я бы порекомендовал следовать одному из моих простых рецептов куриных бедрышек и добавить к нему бекон. Попробуйте куриные бедра на гриле, куриные бедра во фритюрнице или запеченные куриные бедра.
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л.0038
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 средние куриные грудки без костей и кожи, примерно по 8 унций каждая
- 8 ломтиков бекона, не толстых нарезок
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
9026 6 Молотый черный перец по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, тимьян, чесночный порошок, 1 чайную ложку кошерной соли и черный перец.
Обсушите курицу. Равномерно посыпьте курицу смесью тимьяна с обеих сторон, втирая, чтобы покрыть.
Оберните по 2 ломтика бекона вокруг каждой грудки, покрывая ее как можно ровнее.
Поместите куриную грудку швом вниз в подготовленное блюдо.
В ту же миску, которую вы использовали для приправ, добавьте кленовый сироп и уксус и перемешайте.
Смажьте курицу сверху смесью кленового сиропа. При желании посыпьте сверху черным перцем.
Запекайте курицу, завернутую в бекон, в течение 20-25 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (обычно я вынимаю курицу на несколько градусов раньше, а затем готовлю оставшуюся часть).
Смажьте курицу жидкостью, которая собралась на дне сковороды на полпути.
Если вы хотите поджарить верхушку бекона, переключите духовку на гриль. Жарьте курицу в течение 1–3 минут, пока она не станет хрустящей по вашему вкусу.
Достаньте курицу из духовки и сразу же посыпьте щепоткой соли. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу. Посыпьте зеленым луком. Наслаждаться!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 4) Калории: 412 ккал Углеводы: 9 г Белки: 42 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 138 мг Калий: 778 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 571 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 31мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрироваться
Другие вкусные рецепты с курицей
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Erin
Цыпленок со сливками и беконом на одной сковороде
Главная > Тип блюда > Основные блюда
Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт
5 из 4 голосов
Эта курица со сливочным беконом — безумно вкусная комфортная еда! Нежное куриное филе политое декадентским сливочным соусом с добавлением бекона.
Это 30-минутный рецепт на одной сковороде!!! Куриное филе и соус из бекона готовятся вместе в одной и той же сковороде или сковороде, поэтому это легкое блюдо на будний день понравится всей семье.
Подавайте эту сливочную курицу с макаронами, рисом, картофельным пюре или выберите гарнир и свежий хлеб.
Еще один рецепт куриной грудки 😉 что тут сказать? Вы, ребята, любите их! Каждый раз, когда я добавляю один рецепт в свой еженедельный информационный бюллетень, этот рецепт получает наибольшее количество кликов.
Утренний рецепт — победитель! Я имею в виду, что в нем есть курица, сливки и бекон! Что не лучше с беконом! Я прав?
Jump Menu
Приготовление блюда
Так что это сказочно простой рецепт, если следовать одному правилу. Используйте жирный бекон (то есть, пожалуйста, не используйте бекон из индейки!) и сделайте его красивым и хрустящим, прежде чем снимать его со сковороды.
Хрустящий бекон выделяет много жира от бекона, а жир от бекона придает аромат курице и соусу!
Как я уже говорил в своем рецепте пасты с морским гребешком, хрустящий бекон — это то, что превращает этот соус из сливочного соуса в соус из бекона, поэтому вам нужно использовать бекон, который высвобождает немного жира и становится красивым и хрустящим!
Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это разделка куриной грудки на филе, чтобы сделать два куриных филе или куриные котлеты. (постоянные читатели знают, что я делаю это ВСЕ ВРЕМЯ!)
Это отличный способ сэкономить деньги и пищевые отходы. Когда у вас есть большие куриные грудки, разрезав их на две котлеты/филе, вы сделаете их еще лучше и сохраните их красивыми и сочными, потому что они готовятся быстрее.
Разделать куриную грудку на филе – это просто причудливый способ сказать: разрезать ее вдоль пополам! Для этого нужно положить куриную грудку на разделочную доску и разрезать посередине, как если бы вы открывали ее, как книгу. Держите нож параллельно разделочной доске, чтобы получить ровный срез.
Подробнее о приготовлении филе курицы читайте в моем посте о курином филе с грибами.
Подача цыпленка
В таких рецептах действительно нужно что-то, чтобы убрать весь сливочный соус, поэтому мы всегда подаем это блюдо с макаронами или рисом.
Нам больше всего нравится рис с чесночным беконом или лапша с травами. Его также вкусно подавать с картофельным пюре (для этого я делаю британское пюре, а не французское, так как оно слишком жирное для сливочного соуса).
Добавьте бокал вина, и ужин готов!
Какое вино выбрать
Для любителей белого вина соедините эту курицу со сливочным беконом с невыдержанным Шардоне, хрустящим Пино Гриджио или Соаве. Все они прорежут насыщенность соуса и выдержат соленый бекон.
Для любителей красного вина попробуйте Пино Нуар, Кьянти или, если удастся найти, итальянское Терольдего. Они достаточно яркие, чтобы прорезать сливки, и достаточно легкие, чтобы не подавлять блюдо.
Enjoy x
Прикрепите этот рецепт к курице со сливочным беконом. Закрепите его здесь.
Рецепт
Цыпленок со сливочным беконом на сковороде
Клэр | Sprinkle and Sprouts
Этот рецепт курицы со сливочным беконом — это простой вкусный ужин, который достаточно быстр для будничного ужина, но достаточно элегантен для развлечения. Нежное куриное филе обжаривается на сковороде, а затем покрывается сливочным соусом из бекона. Подавайте эту сливочную курицу с макаронами, рисом, картофельным пюре или выберите гарнир и свежий хлеб. Отличное 30-минутное блюдо, которое понравится всей семье!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Современная австралийская кухня
Порции 4
Калорийность 676 ккал
Для курицы
- 6 ломтиков бекона – см.
примечание 1
- 2 куриные грудки (большие) – см. примечание 2
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки муки общего назначения
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная) — см. примечание 3
- ½ чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сухого хереса – дополнительно – см. примечание 4
- ¾ чашки куриного бульона/бульона
- 1 ¼ чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. примечание 5
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Бекон нарезать мелкими кубиками.
6 ломтиков бекона
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь, добавьте бекон и готовьте 8–10 минут, пока он не станет хрустящим.
Используйте шумовку, чтобы вынуть бекон из сковороды, оставив на нем жир.
Обсушите куриную грудку, чтобы она не скользила по доске.
2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе. Повторите со второй куриной грудкой.
Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.
Добавьте муку в неглубокую тарелку.
¼ стакана универсальной муки
Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке.
(пока не выбрасывайте муку)
½ ч.
1 столовая ложка сливочного масла
4 куриных филеОбжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите филе на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.
Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
2 столовые ложки сливочного масла1 мелко нарезанная луковица
Добавьте к луку две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте. (см. прим. 6)
2 ст.л. муки
Медленно вмешайте куриный бульон и херес (если используете). Поскребите дно кастрюли, чтобы убедиться, что вы впитали каждый кусочек аромата.
¾ чашки куриного бульона/бульона 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
Добавьте ¾ хрустящего бекона и сушеный тимьян, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минуты.
¾ приготовленного хрустящего бекона
½ чайной ложки сушеного тимьянаДобавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
1 ¼ чашки густых сливок
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перцаДобавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Тушите вместе еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав оставшимся беконом.
поджаривание хрустящего бекона
- Используйте бекон, из которого выделится немного жира, из него получится соус. Пожалуйста, не используйте бекон из индейки, он не придает вкуса.
- Использование больших куриных грудок облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
9005 1