Блюда из курицы для ресторана: 8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Содержание

12 московских ресторанов, в которых надо заказывать куру и цыплят — Афиша–Рестораны

Елизавета Маценко

  • Многие волнуются: куда исчезла курица гриль? Теперь она царь-птица гастрономического мира. Аппетитная птичка из ларька у метро стала главным героем столичных ресторанов, а мы рассказываем, где пробовать лучших кур и цыплят.

  • Ugolek
  • Цыпленок/картофельное пюре, 890 р.

  • Зачем изобретать велосипед, если все самое вкусное уже придумали? В ресторане Ugolek цыпленка готовят на гриле. Гарнир тоже знаком не понаслышке, ведь ничего не дополняет такую птицу лучше, чем картофель. Из него в ресторане делают пюре с добавлением пармезана и чесночного масла. Простая комбинация в эпоху навороченных гастротрендов — ностальгия по тем временам, когда мы были счастливы.

  • Share
  • Цыпленок с кукурузным муссом, 670 р.

  • По соседству с Ugolek в переулке у Большой Никитской можно попробовать еще одну цыпочку, но уже в бистро Share. Правда, тут ее готовят не на гриле, а в дровяной печи с чесноком и тимьяном. Чтобы не отвлекать внимание от очень сочного (аккуратнее!) цыпленка, гарнир решили сделать невесомым и приготовили кукурузный мусс с беконом.

  • Sartoria Lamberti
  • Запеченный цыпленок с жареной полентой, артишоками и рикоттой, 1430 р.

  • Еще одна комбинация цыпленка и кукурузы, но с итальянским акцентом. Поленту готовят с куриным бульоном, пармезаном и специями, охлаждают и перед подачей поджаривают на растительном масле. Овощи — томаты черри, таджаские оливки, жемчужный лук, маринованные артишоки — запекают, как и цыпленка. Немного рикотты, соус порто и пудра из оливок — и блюдо готово. Выбирайте к нему либо бокал пино-нуара или санджовезе, либо шприц Старого Света на основе крепленого вина, чтобы вкус раскрылся в полной мере.

  • Megobari
  • Чкмерули, 990 р.

  • Курица гриль — это своего рода космополит гастрономического мира. Например, в грузинском винном баре Megobari подают чкмерули, которого хватит на двоих. По факту это знакомая птичка, но приготовленная на национальный манер, ведь в основе блюда — цыпленок табака. Однако все решает соус на основе сливок с добавлением кавказских специй, чеснока и фирменной аджики. Пусть с блюдом сейчас и любят экспериментировать, заменяя курицу на морепродукты, классический вариант на горячей кеци сложно превзойти. Особенно если в тандеме с чкмерули появляется лаваш шоти и грузинское вино. Последнего, кстати, в баре больше 50 позиций.

  • Sage
  • Кура, 2500 р.

  • Пожалуй, лучшее блюдо из серии «на компанию» в московском ресторане Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — эту куру можно смело брать в стол. Да и подача отсылает к уютным компанейским посиделкам, ведь блюдо принесут в большой металлической тарелке — неожиданно уютно для этого чрезвычайно модного места. Однако сама птица не так проста, как кажется на первый взгляд. Ее маринуют с лимонником, мятой и листом лайма, а затем запекают в ротиссерии, чтобы добиться идеальной корочки.

  • Bambule
  • Подкопченная курица, лаваш, коулсло, 1460 р.

  • В Bambule решили напомнить, что хороша не только жареная птица. Цыпленка с биофермы из Краснодара здесь сначала засаливают, а затем сами коптят на ольхе. Спутники у этого блюда соответствующие: тонкий лаваш, хрустящий коулсло и пряный соус. Последний готовят из чеснока и шрирачи. Идеальное решение для ужина на двоих в сопровождении бокала пива или вина.

  • Folk
  • Цыпленок с узбекскими лимонами и травами, 980 р.

  • Шеф ресторана ближневосточной кухни на Цветном Александр Лощинин маринует кукурузного цыпленка в аджике, копченой паприке, кориандре и кумине и запекает на гриле. При подаче птичку посыпают шичими-тогараши, поливают маслом аджики. Подают цыпленка в сковороде с долькой узбекского лимона, листьями эстрагона и красного базилика. Особенно приятно есть такое блюдо, расположившись у печки с живым огнем.

  • Sempre
  • Курица тандури/мятный соус/сладкий лук, 920 р.

  • В зеленых джунглях в центре города (они же — ресторан Sempre) пряная еда должна быть по всем канонам. Пусть курицу тандури здесь готовят не целиком, но бедра и голени точно будет достаточно. Их сначала маринуют в индийских травах, а затем запекают. Регулировать остроту помогает чили-паста, а смягчать яркие акценты — дикий рис и мятно-йогуртовый соус. Интересная деталь: готовое блюдо посыпают сахарной пудрой, чтобы придать сладость, характерную для этой кухни.

  • Grace Bistro
  • Запеченный цыпленок дукка, 1250 р.

  • За восточную версию всеми любимой пташки отвечает ресторан Grace. Целого цыпленка в ресторане долго запекают до мягкости со специей дукка. Это не просто набор рандомных букв — так называют пряную приправу из семян и орехов. Кстати, ее еще можно найти в сочетании с гребешками и пряным пюре из баклажанов (1500 р.). Гребешки как раз можно взять до румяного цыпленка с маринованными огурцами — чтобы распробовать специю во всех форматах.

  • Sangre fresca
  • Цыпленок гриль/кукурузное пюре/трюфельный джус, 1350 р.

  • Заедать мескаль в Sangre fresca можно не только фирменными тако — местного цыпленка (точнее, его половину) тоже не обделили мексиканскими акцентами. Его предварительно маринуют в ачиоте. Это специальный маринад, который собрал флеш-роял традиционных приправ и ингредиентов: тут копченая паприка, и перец чипотле, и кинза, и лаймовый фреш. Затем цыпленка готовят в су-виде и обжаривают в хоспере. На гарнир, естественно, кукуруза, но в виде поленты с трюфельным маслом — неизменным атрибутом Патриков.

  • Maroon
  • Цыпленок с домашним мацони, 1100 р.

  • Еще одно ближневосточное блюдо, и в Maroon оно соединяет все лучшее сразу. За пряный вкус отвечают специи и травы — например, харрису и кинзу добавляют после того, как цыпленок приготовился до хрустящей корочки. В соусе тоже есть яркие акценты — сумах и заатар. Но их компенсирует всеми любимый сливочный вкус — все дело в мацони, который стал основой.

  • Eva
  • Цыпленок, орегано, шпинат, 950 р.

  • Устроить средиземноморский уик-энд можно прямо в районе «Белорусской». Идеальная формула на двоих проста: знаменитый греческий салат (1100 р. ) плюс цыпленок. Его три часа маринуют с зеленью, йогуртом и специями, а затем зажаривают в хоспере. Подают блюдо с демиглясом, шпинатом и долькой лимона — неотъемлемым атрибутом ужина на побережье.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Места из новости

  • 8.3

  • 7.8

  • места-из»>

    7.9

  • места-из»>

Другие новости

    • Давай мясо: куда идти за самыми вкусными шашлыками в Москве
    • Долгожданные майские выходные немыслимы без шашлыков, мяса …
    • Гратен с золотом и сигары с трюфелем: весеннее меню ресторана all Seasons в Петербурге
    • Шеф-повар ресторана all Seasons Сергей Ярославцев сохраняет…
    • И рыбку съесть, и на террасу сесть: что делать в Петербурге на майских праздниках?
    • Планируете поездку на майские праздники в Северную столицу?…

Блюда на гриле с доставкой в Москве 🥩 от ресторана EDA premium

Каре ягненка

Баранина корейка, лук на шашлык, помидоры, огурцы, тортилья, аджика. ..

Вес: 0.36 кг

Стейк из свиной шеи

Свиная шейка, лук на шашлык, помидоры, огурцы, тортилья, аджика…

Вес: 0.36 кг

Стейк мачете

Соус 3 перца, стейк мачете, картофель, черри, микрозелень…

Вес: 0.39 кг

1790 ₽

Шашлык из индейки

Индейка бедро, лук шашлык, помидоры, огурцы, тортилья, аджика…

Вес: 0.33 кг

Шашлык из курицы

Бедро куриное, лук на шашлык, помидоры, огурцы, тортилья, аджика…

Вес: 0. 33 кг

Шашлык из семги

Семга, тортилья, картофель, цуккини, баклажан, томаты черри, наршараб, лимон…

Вес: 0.32 кг

1340 ₽

Приготовленные по всем правилам блюда на гриле являются сытным, вкусным и достаточно калорийным блюдом, которое может с лихвой накормить даже самого голодного посетителя или заказчика. Именно гриль придает всем приготовленным на нем блюдам тот самый неповторимый вкус, который передается не только мясу, прицеп или рыбе, но и овощам или шашлыку. Не удивительно, но блюда на гриле могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к сытному обеду с супами, а также будут хорошей вариацией привычных горячих блюд. Если Вы забронировали столик в нашем ресторане EDA premium, то обязательно возьмите бокальчик вина к любому из указаных в меню вариантов, ну а если оформляете блюда на гриле с доставкой по Москве, то побалуйте себя красным или белым дома. Шашлык из курицы, индейки или семги подойдет для блюда со средней калорийностью или если Вы на диете. Ну а стейк мачете или каре ягненка будет отличным вариантом плотного обеда или ужина. Не забудьте также и про овощи на гриле — они будут хорошим дополнением как к любому блюду на гриле, так и к горячему, или в качестве второго. Блюда на гриле с доставкой по Москве от ресторана EDA premium — это вкусно, сытно, полезно и приготовлено из свежевших компонентов на гриле по технологии нашего шеф-повара. Быстрая доставка, невысокие цены, удобный заказ и высочайший сервис — все это ресторан EDA premium на улице Пудовкина на западе Москвы в районе Мосфильмовской, приходите или заказывайте доставку — мы ждем Вашего звонка.

Рецепт фаршированного цыпленка Рут Крис

Перейти к рецепту

Фаршированный цыпленок Рут Крис очень нежный и сочный, со сливочной, сырной и ароматной начинкой. Это восхитительное блюдо, на приготовление которого уходит чуть более 30 минут, а на вкус оно как в ресторане!

Оглавление

Лучший фаршированный цыпленок Ruth Chris 

Если вы когда-либо были в ресторане Ruth’s Chris Steakhouse, скорее всего, вы пробовали или слышали об их культовой фаршированной курице. Что ж, этот рецепт — моя версия суперпопулярного рецепта фаршированной курицы.

И, не буду врать, на вкус это чертовски близко к ресторанам!

Курица очень сочная и наполнена сливочным сырным вкусом.

На самом деле, этот рецепт фаршированной курицы по рецепту Рут Крис позволяет вам принести курицу из ресторана прямо на вашу кухню! Точно так же, как этот рецепт макарон с лобстером и сыром Криса Рут. И чтобы приготовить его с нуля, требуется чуть более 30 минут , так что он будет у вас на столе к ужину быстрее, чем если бы вы заказывали его.

Кроме того, большую часть времени мы просто ждем, пока курица приготовится. Таким образом, вы можете приготовить этот шпинат со сливками от Рут Крис или эту запеканку из сладкого картофеля от Рут Крис, пока курица готовится для идеального блюда!

Ингредиенты

В этом рецепте фаршированной курицы используются все обычные ингредиенты, чтобы воссоздать тот культовый вкус, который есть у Криса Рут.

Так что, если у вас нет всех ингредиентов на кухне, однозначно советую купить их в магазине!

Вот  все, что вам нужно: 

  • 2 большие куриные грудки
  • (2) Пакеты сливочного сыра по 8 унций
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 Пакет сухой приправы Hidden Valley Ranch
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (*добавьте его в сырный соус, прежде чем смешивать*)
  • Соль, перец, чеснок и луковый порошок по вкусу
  • Паприка для цвета
  • 3 ст. Сливочное масло

Если вы в конечном итоге пойдете в магазин, проверьте, есть ли у вас 5 ингредиентов, необходимых для приготовления этого простого рецепта печенья. Это отличный гарнир к этой фаршированной куриной грудке.

О, и если у вас остались куриные грудки, попробуйте этот рецепт с курицей и креветками на Бурбон-стрит!

Как приготовить фаршированную курицу Рут Крис

Как я уже говорил, процесс приготовления занимает чуть более 30 минут , и это довольно просто. В кратчайшие сроки у вас на столе будет еда ресторанного качества, которая понравится всем!

Кстати, по этому рецепту начинки достаточно, чтобы нафаршировать 2 очень большие куриные грудки или около 4 грудок обычного размера.

Теперь соберите все ингредиенты и приступим к приготовлению!

Шаг 1: Подготовка начинки

Прежде чем что-либо начинать, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230°C).

Затем, когда мы разогреем, мы можем приготовить начинку, которая делает этот рецепт чертовски вкусным.

Для этого добавьте сливочный сыр с вустерширским соусом в миску. Затем добавьте натертый острый сыр чеддер и приправу ранчо и все тщательно перемешайте.

Шаг 2: Фарширование куриных грудок

Теперь, когда начинка готова, пора фаршировать куриные грудки.

Сначала разрежьте куриные грудки вдоль посередине и разрежьте как можно ровнее.

Затем положите половину начинки между нарезанными куриными грудками. А в курицу можно воткнуть зубочистки или обвязать ниткой, чтобы закрепить начинку внутри.

Когда они будут начинены, смешайте в небольшой миске немного соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки и посыпьте этой смесью каждую куриную грудку.

Шаг 3: Приготовление и подача

К настоящему времени духовка должна быть разогрета и готова к работе. Застелите противень фольгой и положите сверху фаршированные куриные грудки.

Затем, перед тем как запечь фаршированную курицу, положите на каждый кусок кусочек сливочного масла — это такое недооцененное дополнение.

Теперь поместите курицу в духовку и запекайте 30 минут при 450°F (230°C). Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165°F (74°C), , поэтому не забудьте проверить его термометром ближе к концу приготовления.

Наконец, подавайте эту фаршированную курицу Рут Крис теплой и наслаждайтесь!

Как хранить фаршированную курицу

Эту фаршированную курицу лучше всего есть горячей, только что вынутой из духовки, и она настолько хороша, что у вас, вероятно, не останется лишнего. Но если вы это сделаете, это будет отличный вариант для обеда или ужина на следующий день!

Наилучший способ хранения остатков – в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней .

Разогрев фаршированной курицы 

Простой и эффективный способ разогрева – использование печи . Для этого достаньте оставшуюся курицу из холодильника и дайте ей на несколько минут нагреться до комнатной температуры.

Затем переложите куриную грудку на противень и накройте фольгой. Разогрейте при 325 ° F в течение 10-15 минут, в зависимости от размера курицы.

Еще один метод разогрева – использование плиты . Используйте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на слабом огне. Затем положите столовую ложку масла на горячую сковороду и положите на нее курицу, как только масло растает. Не забывайте часто переворачивать курицу, чтобы она равномерно прогрелась.

Подводя итог

Вот как приготовить фаршированную курицу в стиле Рут Крис! Если вы когда-нибудь захотите приготовить дома еду, которая будет на вкус как в ресторане, этот рецепт — то, что вам нужно.

Это невероятный рецепт, если вы принимаете гостей или просто хотите устроить семейный ужин в будний день. И всем, кто попробует, понравится!

Что ж, я надеюсь, вам понравится этот рецепт фаршированной курицы от Рут Крис так же, как мне и моей семье. Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА

Если вы хотите еще несколько простых рецептов ужина, которые находятся на том же уровне, что и в ресторане, у нас есть тонна в блоге, чтобы попробовать.

Попробуйте приготовить что-нибудь из следующего:

  • Запеканка для пирога с курицей
  • Тако Бирриа
  • Хули Курица Хули
  • Цыпленок Брайан
  • Жареный Махи Махи
  • Карбонара с курицей и креветками

О, и еще больше рецептов смотрите на нашем канале YouTube.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • (2) упаковка сливочного сыра на 8 унций
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 пакет сухой приправы Hidden Valley Ranch
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • Соль, перец, чеснок и луковый порошок по вкусу
  • Паприка для цвета
  • 3 ст. л. Масло сливочное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Добавьте сливочный сыр, вустерширский соус, острый сыр чеддер и приправу ранч в миску и перемешайте.
  3. Вскройте куриные грудки, равномерно надрезав их вдоль посередине острым ножом. Каждую куриную грудку начинить половиной полученной смеси.
  4. Смешайте паприку, соль, перец, чеснок и луковый порошок в небольшой миске. Посыпать две куриные грудки.
  5. Застелите противень фольгой и положите сверху курицу. Сверху на каждую куриную грудку положите кусочек сливочного масла.
  6. Готовить 30 минут при 450°F (230°C). Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру 165°F (74°C).

Информация о питании:
Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калорийность: 485 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 28 г

Рецепты Куриных Подражателей Ресторана | ПОПСАХАР Еда

Источник изображения: Damn Delicious

От острой курицы адобо от Chipotle до наггетсов Chick-fil-A и даже куриных феттучини Alfredo от Cheesecake Factory мы узнали, что многие из лучших ресторанных блюд начинаются с самого популярного в Америке мяса (курицы). Если вы ищете домашнее блюдо, такое же сытное и вкусное, как хорошая еда вне дома, не переживайте. Эти закуски на основе курицы удовлетворят все ваши пристрастия. Впереди найдите 15 лучших подражательных рецептов, которые сможет приготовить дома даже не повар, и испытайте свои кулинарные способности! Вы можете быть удивлены вкусными результатами.

— Дополнительная отчетность Хейли Линдес

Куриная пицца с барбекю от California Pizza Kitchen

Источник изображения: POPSUGAR Photography

Если вы когда-нибудь ели в California Pizza Kitchen, вы знаете, насколько хороша их куриная пицца барбекю. На самом деле, CPK одним из первых ввела нетрадиционную начинку в пироги, и это явно всем понравилось — ее предлагают практически везде!

Получить рецепт : Куриная пицца барбекю от CPK