Содержание
Запеченные куриные окорочка «По-французски», пошаговый рецепт на 4353 ккал, фото, ингредиенты
Natali
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа «Мясо по-французски». В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора.
А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка «По-французски». Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными.
Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
544
кКал
23%
Белки | 49 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные окорочка |
8 шт. |
по вкусу |
прованские травы |
по вкусу |
лук репчатый |
3 шт. |
шампиньоны |
200 г |
сыр твердый |
50 г |
Сырный соус
масло сливочное |
40 г |
40 г |
молоко |
400 мл |
по вкусу |
мускатный орех молотый |
по вкусу |
сыр твердый |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдакурицаобедптицаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочные куриные отбивные — Отбивные от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Отбивные
15. 02.2017
Личные впечатления о рецепте:
Хочу предложить рецепт отбивных из куриных окорочков. Это простое и бюджетное блюдо, и приготовить его совсем не сложно. Но в результате мы получаем пикантные, сочные, сытные и. конечно же, вкусные отбивные. Попробуйте!
Чтобы приготовить отбивные из куриных окорочков, вам понадобится:
Ингредиенты
- окорочка куриные – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соус соевый – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- приправа для курицы – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное
Как приготовить отбивные из куриных окорочков
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Куриные окорочка хорошо промоем. Обсушим.
Удалим кожу (это по желанию, для мужа я её оставляю).
Шаг № 2:
Удалим кость. Для этого ножом сделаем разрез вдоль кости и аккуратно вырежем её.
Шаг № 3:
Кость удаляем так, чтобы мясо осталось целым куском.
Шаг № 4:
Отобъём мясо. Удобнее всего это сделать в пакете.
Шаг № 5:
Приготовим соус. Для этого почистим чеснок от шелухи. Помоем его. Измельчим или пропустим через пресс. В чашку добавим соевый соус, чеснок, приправу для курицы, поперчим и, по необходимости, добавим соль. Хорошо перемешаем. Смажем этим соусом мясо. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут.
Шаг № 6:
Мясо панируем в муке.
Шаг № 7:
Затем купаем во взбитом яйце.
Шаг № 8:
И вновь в муке.
Шаг № 9:
Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг № 10:
Шаг № 11:
За короткое время отбивные могут и не прожариться, поэтому их перекладываем на противень, застеленный фольгой, и доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Шаг № 12:
Подаём отбивные из куриных окорочков с любым гарниром.
Приятного аппетита с вкусными отбивными из куриных окорочков!
Инна опубликовал(а) 219 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Творожные рогаликиКотлеты рыбные в томатной подливе
Добавить комментарий
Цыпленок Тандури
- Время подготовки 30 минут
- Время приготовления 50 минут
- Порции 4
- Сложность Сложность
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ingredients
For the chicken
2 (1. 2kg ) whole chickens
For the spice rub
1/2 tsp salt
1 tsp red chilli powder
60ml fresh lemon juice
For the tandoori соус
90 мл простого йогурта
110 мл сливок
2 1/2 ст. л. имбирной пасты
2 1/2 ст. л. чесночной пасты
1 ч. л. )
для Garnish
1 лимон, разрезая на 4 клинья
225G.
Для курицы:
1) Разогрейте духовку или барбекю до 180°C.
2) Промойте под холодной водой и удалите всю кожу.
3) Острым ножом сделать по 3 глубоких надреза на каждой грудке, по 3 на каждом бедре и по 2 на каждой голени. Затем мясным ножом разрежьте каждую курицу на четвертинки. Сначала разрежьте курицу пополам посередине. Во-вторых, отрежьте ноги в том месте, где бедро соединяется с туловищем. Наконец, удалите каждую грудку, сохранив крылья. Выложите кусочки курицы на большую тарелку.
4) Достаньте курицу из холодильника. Нанижите ножки, начиная с конца голени и заканчивая бедром, чтобы ножка была расправлена прямо для равномерного прожаривания. Нанизать грудки, начиная с крыла, через грудку так, чтобы крыло было расправлено прямо для равномерного прожаривания.
5) Равномерно нанесите пасту на куриные ножки и грудки. Отложите курицу на 15 минут, чтобы ароматы впитались.
6) Равномерно нанесите соус на куриные ножки и грудки, полностью покрывая курицу. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
7) Если вы готовите курицу в духовке, поместите курицу в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, чтобы собрать стекающий жир.
8) Если вы готовите курицу на гриле, поместите курицу прямо на гриль, поставив под нее поддон для сбора капель.
9) Запекайте в течение 10 минут, затем выньте и смажьте растопленным сливочным маслом и каплями со дна сковороды. Верните курицу обратно на огонь и запекайте еще 30-40 минут или пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, поливая еще пару раз во время приготовления.
Для приправы:
1) В небольшой миске смешайте соль, порошок чили и лимонный сок, чтобы получилась густая паста.
Для соуса тандури:
1) В большой миске смешайте йогурт, сливки, имбирную пасту, чесночную пасту, тмин, гарам масала и шафран. Взбейте все вместе, пока оно хорошо не перемешается.
Для украшения:
1) Вымойте и обсушите зелень салата, нарежьте лук и лимон.
Для сборки:
1) Разложите по 1 ножке и 1 грудке на каждой тарелке, посередине положите салатную смесь, дольку лимона и ломтики лука.
Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с массовым рецептом, предоставленным рестораном. Шеф-повара Food Network Kitchens не проверяли этот рецепт в указанных пропорциях, поэтому мы не можем делать никаких заявлений относительно результатов.
- курица
- чили
- лимонный сок
- йогурт
- кремовый
- имбирь
- чеснок
- тмин
- Основное блюдо
- С высоким содержанием белка
- Индийский
Наши новейшие рецепты
Соус Тома Айкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Viognier.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок на гриле со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков
Easy
Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
4
Michel Roux’s Poulet au Vinaigre
(also the name of a famous French film!)
Prep Time
—
Cook Time
—
Serves
4
Салат из вареной курицы с мускатным соусом от Мишеля Ру
Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Откройте крышку и снимите
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками
Средний
Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили с римских времен, и она сочетает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного соуса из приправленных специями томатов и масла (или топленого масла), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Куриный суп по-мароккански
Легкий
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту.
Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды.
Довести до кипения
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа
Специи сумах и бахарат действительно улучшают вкус курицы в этом блюде, придавая восхитительный цитрусовый привкус и дымное послевкусие. Это усиливается приготовлением на гриле для прекрасного обугленного вкуса и цвета. Блюдо готово в духовке, так что вы можете быть уверены, что оно приготовлено, и вы можете заняться другими элементами воскресного обеда, пока оно готовится.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Суп из спаржи и хлеба с панчеттой
Easy
1. В большой кастрюле обжарить панчетту с оливковым маслом, пока она не станет хрустящей и полностью не растопится, 5 минут. Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка приправить солью и перцем.
2. После аромата
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Салат с ананасами, креветками и бамией
Easy
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и выбросить. Выскребите большую часть мякоти, оставив часть внутри, затем нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном
Средний
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Паэлья на гриле
Разожгите несколько зажигалок, наполненных древесным углем, и дайте гореть, пока брикеты не покроются серым пеплом. Поместите древесный уголь в центр дна большого гриля для чайника, поместите решетку и накройте гриль. Дать нагреться не менее 30 миль
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
10
Наши последние рецепты
Куриные крылышки в горячей медовой глазури и соусе из голубого сыра и сельдерея
Easy
Рецепт Бобби Флея по приготовлению крылышек на барбекю.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриные кебабы с жареным луком
Easy
Куриные шашлычки терияки — идеальный гарнир для барбекю.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
6 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Жареная курица по-тоскански
Easy
Разогрейте гриль до средней температуры.
Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет.
Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник.
Масло
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма
Easy
Коно Сур Сочетаемость с вином: Обладая цветочными нотами и свежим ароматом, Gewurztraminer является идеальным дополнением к быстрым и легким куриным крылышкам.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Идеальная курица-гриль
Средняя
Для рассола: в миске смешайте воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа (если у вас есть только 15 минут, это нормально) до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
3
3
Наши последние рецепты
Куриные бургеры барбекю с салатом
Easy
В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту и тушите их в течение 5 минут, чтобы смягчить и подсластить. Посыпать сахаром и снять с огня. Остудить в миске, 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты, Worcestersh
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Якитори (курица на шпажках) от ROKU
Средняя
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут.
2. Маринование цыпленка
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
12
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Продуктовые игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие имбирные пряники, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Barefoot Contessa
Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 минуты
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
С7:Е9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающей лапши. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружелюбных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Том.
4
Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Куриные бедра с медом и чесноком (запеченные)
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.
Содержание
Рецепт запеченного цыпленка с медом и чесноком
Запеченный цыпленок с медом и чесноком – фаворит среди поклонников. Нежные кусочки курицы покрыты невероятным соусом, который взбивается за считанные минуты.
Это один из самых простых рецептов ужина, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас просто нет времени думать ни о чем другом. Медово-чесночный соус очень вкусный и очень простой в приготовлении.
При минимальной подготовке время выпекания в духовке полностью исключается, так что это отличное занятие после напряженного дня. Куриные бедра медленно готовятся в медово-чесночном соусе, поэтому они получаются очень сочными и ароматными.
Если вы ищете новый способ украсить куриные бедра, я обещаю, что вы не будете разочарованы этим простым рецептом!
Обязательно попробуйте мои хрустящие куриные бедра и маринованные куриные бедра в йогурте!
Почему вы полюбите курицу с медом и чесноком:
- Быстро: Очень мало приготовлений, поэтому этот рецепт очень прост.
Начните до конца, вы едите менее чем за час!
- Легкая очистка: Я большой поклонник рецептов на одной сковороде! Положить курицу, залить соусом, запечь, и готово.
- Так много вкуса: Этот медово-чесночный соус просто взрывается вкусом. Сделайте его таким острым, как вы хотите, или не добавляйте хлопья красного перца, чтобы полностью избежать специй. Этот рецепт понравится всей семье.
Оживите свои куриные обеды самым простым способом! Медово-чесночный соус придает такой чудесный вкус, а куриные бедра превосходны! Вы будете готовить по этому рецепту не один раз!
Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Смешайте муку и паприку и обваляйте в ней куриные бедра.
- Приправьте бедра и положите их в форму для запекания,
- Смешайте мед, соевый соус и чеснок и полейте им курицу, чтобы они покрылись ими.
- Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
- Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы.
Лучший термометр для мяса!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
get on amazon
Примечания к ингредиентам
В этом рецепте используются основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Вот почему это такой насыщенный вечерний ужин. Вот и все, что нужно для приготовления медово-чесночного соуса.
- Мед: Для сладкого и липкого соуса. Вы также можете использовать нектар агавы.
- Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежемолотые зубчики чеснока. В крайнем случае можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
- Хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю добавлять немного специй!
- Соевый соус: Добавляет солоноватый привкус умами.
- Паприка: Эта молотая специя придает соусу землистую сладость и помогает осветлить цвет блюда.
- Соль и перец
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок курицы лучше всего использовать?
Я люблю готовить это блюдо из нежных куриных бедрышек. Они такие влажные и сочные, и очень доступные по цене, что всегда является плюсом. Но если у вас нет бедер под рукой, этот соус очень вкусен к куриным грудкам, крыльям или мясу без костей. Просто помните, что время приготовления может потребоваться скорректировать.
Куриные бедра почти всегда будут более сочными и их легче приготовить без сушки. Но это действительно то, что вы любите больше всего!
Курица с медом и чесноком не содержит глютена?
Большинство ингредиентов этого удивительного блюда не содержат глютена. Тем не менее, проверьте этикетки на соевом соусе! Большинство соевых соусов содержат глютен. В вашем продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов без глютена, например Тамари. Так что читайте этикетки и выбирайте версию GF.
Сколько запекать курицу в духовке?
Готовим эту медово-чесночную курицу 45 минут в духовке. Ключ в том, чтобы курица достигла внутренней температуры 165F, чтобы курица была безопасна для употребления в пищу. Соус, покрывающий курицу, сделает ее красивой и сочной!
Сладкая, липкая и острая курица, запеченная в духовке с медом и чесноком, просто необходима! Очень простой, но достаточно необычный, чтобы подавать его и в компании!
Этот рецепт быстро стал любимым в семье. Мне нравится, что это требует минимальных усилий, а очистки практически не существует!
Насколько острый соус?
Сам по себе медово-чесночный соус совсем не острый. Перед выпечкой я люблю добавить несколько хлопьев чили для остроты, но вы можете легко отказаться от них, если вы чувствительны к теплу или если ваши дети не любят острую пищу?
Вы можете сделать это раньше времени?
Эти куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы мясо было нежным и сочным. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в духовке при 360F – добавьте пару столовых ложек воды в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не поджарились.
Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?
Конечно! Кленовый сироп придаст ему более древесную и землистую сладость, но в этом рецепте он отлично подойдет!
Рекомендации по сервировке
Прелесть этого простого рецепта в том, что в нем нет беспорядка или суеты; только полезные ингредиенты, которые создают восхитительное блюдо. Подайте садовый салат и несколько простых гарниров, и вы устроили себе праздник! Вот некоторые из моих любимых:
- Картофельное пюре
- Рисовая запеканка с брокколи
- Картофель фри
- Макароны с сыром в горшочке
- Рецепт пряного рулета с сыром и брокколи
- Чесночный хлеб с сыром
- Обжаренная зеленая фасоль с патокой
- Картофель с гребешком и чесноком и зеленью
- Сливочный салат из зеленого горошка с беконом
Еще рецепты куриного ужина
Всегда ли в мире достаточно рецептов курицы? Я так не думаю. Назовите меня скучным, но все мои любимые рецепты на этом сайте включают курицу. Сливочный куриный суп, французская луковая курица на сковороде и кремовый цыпленок с базиликом, я никогда не устаю от этого.
Я всегда ищу способы добавить в свой список избранного. Рецепты должны быть вкусными, универсальными и, самое главное, ПРОСТЫМИ. О, этот Easy Chicken Parmesan может попасть в точку или даже этот Easy Caprese Chicken! Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать!
- Цыпленок по-тоскански
- Куриные спагетти
- Куриные крылышки
- Белый цыпленок с чили
- Запеченная куриная грудка
- Куриная грудка в мультиварке
- Курица Марсала 9009 Советы 900!
- В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
- Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
- Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
- После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!
Это один из восхитительных способов подачи куриных бедрышек. Источник настолько ароматный и вкусный, что им может наслаждаться вся семья.
Выпечка в духовке из простых ингредиентов; Ваша рутина во время обеда никогда не была проще! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и чесноком так же, как и нам!
Более простые идеи ужина
- RIBS Crockpot
- Куриные тако
- Запеченные спагетти
- Жареная курица в духовке
- Запеченное ранчо
- раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться!
Рецепт
Запеченная курица с медом и чесноком
4.
47 от 550 голосов
Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Итого: 55 минут
Порции: 6 куриных бедрышек
Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.
- ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1/2 teaspoon pepper
- ▢ 1/4 cup honey or agave nectar
- ▢ 2 tablespoons soy sauce
- ▢ 4 garlic cloves minced
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
-
Разогрейте духовку до 375.
-
В миске среднего размера смешайте муку и паприку.
1/4 стакана муки, 1 чайная ложка паприки
-
Обваляйте каждое куриное бедро в мучной смеси и положите в смазанную маслом или застеленную фольгой посуду.
-
Каждое бедро посыпать солью и перцем. Положите в форму для запекания
1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
-
В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и чеснок.
1/4 стакана меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока
-
Равномерно полить курицу. Возможно, вам придется перевернуть их один или два раза, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу (если вы не любите острое, можете вообще не добавлять).
1 чайная ложка хлопьев красного перца, 6 шт. без кожи и костей
-
Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
-
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.
-
Подавать с рисом или овощами, при желании с дополнительным соусом.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
- Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
- Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
- После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!
Калорийность: 205 ккал (10 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 107 мг (36%), натрий: 636 мг (28%), калий: 327 мг (9%).