Блюда из куриной печенки диетические: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический салат с куриной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетический салат с куриной печенью считается низкокалорийным, несмотря на это он насыщает на длительное время. Отварная куриная печень придает салату нежный вкус, особенно в сочетании с тушеными морковью и луком, а сладкий и яркий болгарский перец — изюминку. Витамин B в составе куриной печени поддерживает иммунитет и благотворно влияет на кровеносную систему. Содержание витаминов и минералов, а также натуральных кислот положительно влияет на здоровье.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень9 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 120 г
Маринованные огурцы1 шт. = 130 г
Растительное масло по вкусу
Греческий йогурт по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Болгарский перец1 шт. = 210 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат более полезным, можно репчатый лук заменить на зеленый или порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите от пленок, промойте. Морковь промойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец промойте, очистите от семечек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите в мелкий кубик. Выложите морковь и лук на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 7-10 минут. Затем в кастрюлю налейте воды и отварите куриную печень в течение 15 минут с момента закипания. Откиньте готовую печень на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте длинными полосками.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат. В салатник выложите морковь и лук, затем кубики соленого огурца и нарезанную куриную печень. Посолите салат по вкусу и заправьте греческим йогуртом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с куриной печенью оформите болгарским перцем.

Куриная печень диетическая — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная печень диетическая

Ингредиенты рецепта «Куриная печень диетическая»:

  • Куриная печень вареная — 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Листья салата — 30 гр.
  • Лук маринованный — 75 гр.
  • Йогурт натуральный 2% — 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 95.1 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень диетическая»

  1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Куриную печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца мелко нарезать.
  4. Листья салата, куриную печень, яйца, маринованный лук и зеленый горошек соединить.
  5. Все посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень диетическая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень вареная200 гр20051.812.44332
горошек зеленый консервированный200 гр2007.20.219.6110
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
салат30 гр300.360.090.393.6
лук маринованный75 гр750.680.082.114.25
йогурт натуральный 2%2 ст. л.401.720.82.4824
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 60368.92029.2573.1
1 порция 15117.257.3143.3
100 грамм 10011.43.34.895.1

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень: Факты о пищевой ценности и 10 основных полезных свойств

Мы включаем продукты в статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Томас Врона Обновлено — Проверено и сертифицировано доктором Робертом Килцем

Содержание
  • Что такое куриная печень?
  • Пищевая ценность
  • 10 основных полезных свойств куриной печени
  • Польза куриной печени и проблемы со здоровьем
  • Как включить куриную печень в свой рацион
  • Вывод о пользе куриной печени польза здоровью.

    Хотя мясные субпродукты, возможно, уже не так популярны, как когда-то, тренд на диету «нос к хвосту» и новое внимание, учитывая их супер-питательный профиль, помогают им вернуть заслуженное возвращение.

    Давайте подробнее рассмотрим питательную ценность и главные преимущества куриной печени для здоровья.

    Что такое куриная печень?

    Куриная печень, как и следовало ожидать, относится к печени здоровой курицы.

    Классификация куриной печени менее очевидна. Это не считается красным мясом или белым мясом; это просто субпродукты или субпродукты. Куриная печень может быть получена из курицы, но разница в питании между ней и, скажем, куриным бедром или грудкой не может быть намного больше.

    Nutrient Chicken Liver (1 oz) Chicken Breast (1 oz)
    Calories 48 calories 55 calories
    Fat 1.8 grams 2.2 grams
    Vitamin A 81% 0.6%
    Vitamin C 1% 0%
    Vitamin D 0% 0%
    Riboflavin 38% 2%
    Folate 39% 0. 2%
    Vitamin B12 99% 1.4%
    Selenium 35% 10%

    Куриная печень настолько богата определенными питательными веществами, что ее лучше всего рассматривать в качестве дополнительной пищи. Если вы не страдаете тяжелой анемией, вам, вероятно, не нужно принимать его каждый божий день.

    Пищевая ценность

    Как и печень почти любого другого животного (кроме печени белого медведя), куриная печень впечатляюще богата питательными веществами.  Вот основные питательные вещества, содержащиеся всего в 100 граммах печени.

    Питание куриной печени: калории и макроэлементы

    Куриная печень содержит макроэлементы с высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов, что делает ее идеальным дополнением к любой кето-диете или диете плотоядных. В 100 граммах печени содержится:

    9449444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. %

    Питательные вещества Количество% от рекомендованной ежедневной стоимости (RDV)
    Калории 116 Калории 6%
    Общая карбо -гидрат 0 GRAMS 0%
    Общий жир 4,8 г 7%

    Куриная печень Питание: витамины

    Куриная печень необычайно богата витамином А и витамином С. 1009 г0003

    Nutrient Amount % of Recommended Daily Value (RDV)
    Vitamin A 11077 IU 222%
    Vitamin C 17.9 mg 30%
    Vitamin D 0 mg 0%
    Vitamin E 0.7 mg 4%
    Vitamin K 0.0 mcg 0%

    Куриная печень Питательные вещества: Минералы

    Куриная печень содержит широкий спектр необходимых минералов, особенно B12, селен и железо. 100 grams of liver contains:

    444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444494494494449494414449441444944994994194194194194.0043 8.0 mg

    Nutrient Amount % of Recommended Daily Value (RDV)
    Thiamin 0. 3 mg 20%
    Riboflavin 1.8 mg 105 %
    Ниацин 9,7 мг 49%
    Vitamin B6 0.9 mg 43%
    Folate 577 mg 147%
    Vitamin B12 16.6 mcg 276%
    Pantothenic Acid 6,2 мг 62%
    Холин 194 мг
    БЕТАЙН 16.9 MG 1%
    Iron 9.0 mg 50%
    Magnesium 19.0 mg 5%
    Phosphorus 297 mg 30%
    Potassium 230 mg 7%
    Sodium 71 mg 3%
    Zinc 2. 7 mg 18%
    Manganese 0,3 мг 13%
    Селен 54,6 мкг 78%

    Куриная печень3

    Железо — важный минерал, который помогает нашему телу насыщаться кислородом.

    Если вы не потребляете достаточное количество железа, вы рискуете заболеть анемией. Общие симптомы анемии включают утомляемость, одышку, похолодание конечностей и головные боли. Женщины особенно подвержены развитию анемии, поскольку менструация, беременность и роды увеличивают потребность в железе.

    Куриная печень достаточно богата легко усваиваемым гемовым железом , что оказывает ощутимое влияние на уровень железа в сыворотке крови. Если вы менструирующая женщина, беременная мать или тяжело тренирующийся спортсмен, рассмотрите возможность использования печени в качестве защиты от анемии.

    2. Низкое содержание калорий.

    В то время как большинство людей могут достичь своего идеального веса, просто переключившись на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, калорий по-прежнему актуальны.

    Куриная печень одновременно богата белком и малокалорийна, что делает ее отличным выбором для людей, которые хотят улучшить состав своего тела. Добавление к еде небольшой порции куриной печени может повысить общую сытость (то есть вы быстрее почувствуете себя сытым и будете дольше оставаться сытым). 

    3. Богат белком.

    Куриная печень на 73% состоит из белка по калориям. 100 граммов куриной печени содержат 116 калорий, 85 из которых поступают непосредственно из белка.

    Качество белка куриной печени также впечатляет. Это полноценный белок, особенно богатый противовирусной и противовоспалительной аминокислотой лизином .

    4. Куриная печень богата витаминами группы В.

    Если бы нам нужно было выбрать один показатель, чтобы лучше всего оценить пищевую ценность куриной печени, мы, вероятно, указали бы на ее Содержание витамина В.  

    Куриная печень богата некоторыми наиболее важными витаминами группы В. Это качество делает его полезным для беременных матерей, растущих детей и всех, кто нуждается в дополнительном заряде про-метаболической энергии. 100 grams of liver contains:

    Vitamin B12 16.6 mcg 276%
    Folate 577 mg 147%
    Riboflavin 1.8 mg 105%
    Pantothenic Acid 6.2 mg 62%
    Niacin 9.7 mg 49%
    Vitamin B6 0.9 mg 43%
    B1 ( Тиамин) 0,36 мг 24%

    5. Куриная печень поддерживает здоровье зубов.

    Полезные свойства куриной печени для здоровья зубов были впервые обнаружены почти сто лет назад.

    Все началось, когда дантист по имени доктор Уэстон А. Прайс путешествовал по миру, чтобы изучить традиционные диеты 14 различных групп. Хотя диета этих народов различалась в зависимости от их климата, у каждой диеты была одна интересная общая черта: мясные субпродукты.

    Лабораторный анализ мясных субпродуктов, таких как печень, показал, что они богаты жирорастворимыми витаминами, в том числе еще не открытым витамином К2, который Прайс назвал «активатором X».

    Полная роль витамина К2 все еще выясняется, но Прайс знал достаточно из своих ранних исследований, чтобы сделать вывод, что он может укреплять кости, способствовать развитию и реминерализовать зубы.

    Если вы хотите улучшить здоровье зубов, не пренебрегайте куриной печенью. 3,5 унции куриной печени содержат 12 мкг K2 — более 10% от рекомендуемой суточной нормы.

    6. Поддерживает здоровую кровь

    Куриная печень также способствует выработке в организме здоровой, полностью насыщенной кислородом крови. Натуральное сочетание гемового железа и витаминов группы В идеально подходит для людей, страдающих анемией или другими проблемами с красными кровяными тельцами.

    Даже люди с уже здоровой кровью могут получить пользу от приема куриной печени в качестве профилактической меры против дефицита в будущем.

    7. Содержит витамин А.

    Куриная печень содержит достаточное количество витамина А, чтобы быть благом для всех, кто заинтересован в улучшении здоровья своих глаз, кожи, волос и ногтей. Это потому, что витамин А играет жизненно важную роль в клеточном обмене в ваших глазах и клетках кожи. Это также жизненно важный предшественник (строительный блок) важных глазных пигментов, таких как родопсин .

    Действительно, хорошие вещи случаются, когда ваш организм богат витамином А. Многие люди замечают более чистую кожу, крепкие волосы и лучшее ночное зрение, когда включают в свой рацион куриную или говяжью печень.

    Сверхвысокое содержание витамина А в куриной печени также является основной причиной, по которой ее не следует есть слишком часто. Витамин А становится опасным, когда в организме его слишком мало или слишком много, поэтому подумайте о том, чтобы есть печень всего один или два раза в неделю.

    8. Поддерживает здоровье органов.

    Одной из самых захватывающих особенностей употребления в пищу органов животных является их способность обеспечивать здоровье и жизненную силу внутренних органов. Подобное притягивает подобное, как гласит старая поговорка.

    Помимо защиты здоровья зубов и глаз, содержащийся в куриной печени витамин А может укрепить вилочковую железу вашей иммунной системы, улучшить скорость метаболизма вашего мозга и помочь вашему сердцу функционировать должным образом.

    9. Отличный источник селена.

    Всего в 100 граммах куриной печени содержится более 100 % рекомендуемой суточной нормы селена.

    Как протиреоидный, проиммунный минерал, селен может иметь дополнительное значение в наше время. Это , поэтому важно для здоровья иммунной системы, поэтому некоторые эксперты считают, что дефицит селена способствовал быстрому первоначальному распространению COVID 19 по всей Азии.

    Селен также является жизненно важным компонентом эндогенно вырабатываемых белков, называемых селенопротеины . Эти особые белки отвечают за все, от репродуктивного здоровья до синтеза ДНК.

    10. Куриная печень необычайно богата витамином С.

    Как правило, большинство продуктов животного происхождения содержат мало витамина С и других антиоксидантов.

    Куриная печень является долгожданным исключением из этого правила. Всего в 100 граммах печени содержится почти треть суточной потребности организма в витамине С. Содержание витамина С — еще один способ, с помощью которого куриная печень может укрепить вашу иммунную систему и подавить воспаление/окисление.

    Еще одно преимущество витамина С: улучшение цвета кожи. Витамин С может увеличить выработку коллагена в вашей коже и повысить ее устойчивость к разрушительным аспектам солнечного света. Неудивительно, что люди, которые едят печень, постоянно сообщают, что у них лучше кожа.

    Получение витамина С из продуктов животного происхождения имеет важное значение для людей, придерживающихся диеты плотоядных животных, поэтому куриная печень является жизненно важным дополнением к хорошо составленному плану питания плотоядных животных.

    Польза куриной печени и проблемы со здоровьем

    Идея о том, что печень является «органом детоксикации», оттолкнула многих людей, заботящихся о своем здоровье, от ее употребления.

    Реальность такова, что печень животного больше похожа на перерабатывающее предприятие, чем на фильтр для детоксикации. Печень получает продукты метаболизма, идентифицирует их, а затем реагирует максимально безопасным образом. Он не собирает токсины, а делает их инертными и быстро выводит.

    Даже печень нездоровых животных богата питательными веществами. В 2007 году исследование печени, почек и мяса случайно выбранных животных показало, что все три типа тканей собирают одинаково небольшое количество токсинов.

    По возможности приобретайте куриную печень с местной органической фермы, но имейте в виду, что даже у покупной печени гораздо больше плюсов, чем минусов.

    Безопасна ли куриная печень для беременных?

    Да, куриная печень безопасна для беременных — в надлежащих количествах.

    В то время как некоторые исследования связывают предварительно сформированный витамин А (вид, обнаруженный в печени) с врожденными дефектами, только большие количества витамина А имеют этот эффект.

    Беременные женщины могут легко перестраховаться, съедая не более 30 г куриной или говяжьей печени в неделю на протяжении всей беременности.

    Безопасна ли куриная печень для больных подагрой?

    Куриная печень также является безопасным продуктом для людей, страдающих подагрой. Подагра — болезненный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в суставах. Поскольку в печени много предшественников пуринов, которые организм использует для образования мочевой кислоты, некоторые эксперты предлагают людям с подагрой ограничить потребление печени и других продуктов животного происхождения.

    Но правда в том, что биохимия человека не так проста. Подобно тому, как повышенный уровень «плохого» холестерина может быть сигналом о том, что происходит что-то более серьезное, повышенный уровень мочевой кислоты, вероятно, указывает на более серьезную проблему.

    Эта концепция анекдотически подтверждается тем фактом, что подагра на меньше проблемы — не больше проблемы — когда человек соблюдает диету плотоядных животных с высоким содержанием пуринов.

    Подагра чаще начинается с накопления токсинов в кишечнике, чем с накопления мочевой кислоты в суставах.

    Как включить куриную печень в свой рацион

    Хотя пищевой профиль куриной печени довольно приятный, этого нельзя сказать о ее вкусе. Вот несколько способов сделать его более вкусным.

    Идеи рецептов из куриной печени

    • Жареная куриная печень с луком, грибами или другими овощами с низким содержанием антинутриентов.
    • Нарежьте и измельчите куриную печень вместе с помидорами и отварной курицей/говядиной, чтобы приготовить соус болоньезе.
    • Добавьте небольшое количество куриной печени в яичницу-болтунью.

    Как замаскировать вкус куриной печени

    • Используйте свою любимую смесь приправ.
    • Печень перед приготовлением замочить в молоке или лимонном соке; это уменьшит сильный аромат.
    • Приготовьте домашний паштет из куриной печени.

    Краткий обзор полезных свойств куриной печени

    Уникально богатый питательный профиль куриной печени делает ее достойным дополнением к любой питательной диете. Он богат жирорастворимыми витаминами, витаминами группы В, полноценным белком, гемовым железом, селеном и многим другим.

    Этот впечатляющий набор питательных веществ обеспечивает не менее впечатляющий набор преимуществ для здоровья.  

    Напомним, что куриная печень:

    1. Богата оксигенирующим железом
    2. Low in Calories
    3. Богатый в полном белке
    4. , нагруженные витаминами B
    5. . Поддерживает стоматологическое здоровье
    6. . C
    Источники статей

    Похожие записи в блогах

    Кето, плотоядные, питание

    23 октября 2022

    + Подробнее

    Кето, плотоядные, питание

    октября 21 2022

    + Читать дальше

    Кето, Carnivore, Nutrition

    октября 19,2022

    + Read More

    Keto, Carnivor top

    Рецепт корма для собак с куриной грудкой и куриной печенью

    Пожертвовано 100% прибыли

    Влажный

    • НАСТОЯЩЕЕ МЯСО — ПЕРВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
    • БУЛЬОН, НАСЫЩЕННЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫМИ питательными веществами
    • БЕЗ РЕЗИН
    • BPA НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОДКЛАДКАХ
    • 100% ПОЛНОЦЕННЫЙ
    • 100% ПРИБЫЛЬ ПОЖЕРТВОВАН

     

    МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА, БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ СВЯЗУЮЩИХ ИЛИ КАМЕНЕЙ.

    • БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ
    • БЕЗ КСАНТАНОВОЙ КАМЕЛИ
    • БЕЗ ГУАРОВОЙ КАМЕНИ
    • БЕЗ КАССИИ/ФОБОВ рожкового дерева
    • БЕЗ АГАРАГАРА
    • БЕЗ КАРРАГИНАНА
    • БЕЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА

     

    • Курица,

      Цыпленок

      Курица

      наиболее известна своим высоким содержанием белка, но обеспечивает широкую питательную поддержку. Существует большое количество аминокислот, которые важны для поддержки сердечной и скелетной мускулатуры. В курице присутствуют все витамины группы В, а также фолиевая кислота, биотин и холин.

    • Куриный бульон,

      Куриный бульон

      Бульон с пониженным содержанием натрия, необходимый для приготовления пищи с высоким содержанием влаги.

    • Куриная печенка,

      Куриная печень

      Куриная печень

      — отличный источник высококачественного белка. Мало того, что домашним животным нравится вкус, печень, как известно, является одним из наиболее концентрированных источников натурального витамина А из любой пищи. Печень также является отличным источником фолиевой кислоты и всех витаминов группы В (особенно витамина В12), которые помогают при усталости, умственных способностях и здоровье нервной системы, а также предотвращают анемию. Печень также содержит один из лучших источников железа. Основная функция железа – транспорт кислорода и клеточное дыхание. Железо также необходимо для многих функций организма, включая образование гемоглобина, развитие и функционирование мозга, регулирование температуры тела, мышечную активность и обмен веществ. Железо в печени является одним из наиболее легкоусвояемых и полезных источников железа. Куриная печень также особенно богата фосфором и цинком.

    • Крахмал тапиоки,

      Крахмал тапиоки

      Форма углеводов, получаемая из корня растения маниока.

    • Минералы (аминокислотный хелат магния,

      Аминокислотный хелат магния

      Органический источник магния. Магний необходим для более чем 300 биохимических реакций в организме. Многочисленные преимущества магния для здоровья включают передачу нервных импульсов, регулирование температуры тела, детоксикацию, выработку энергии и усвоение кальция, который поддерживает здоровье костей и зубов.

    • Хелат аминокислоты цинка,

      Хелат аминокислоты цинка

      Органический источник цинка. Цинк является важным минералом, который поддерживает здоровье кожи и шерсти. Он помогает поддерживать нормальное чувство вкуса и запаха, помогает поддерживать здоровую иммунную систему и помогает в синтезе ДНК и РНК.

    • Хелат аминокислоты железа,

      Железо-аминокислотный хелат

      Органический источник железа. Железо является важным минералом для предотвращения анемии и стимуляции выработки гемоглобина. Гемоглобин — это пигмент эритроцитов, который переносит кислород в организме.

    • Хелат аминокислоты марганца,

      Хелат аминокислоты марганца

      Органический источник марганца. Марганец является важным минералом и необходим для правильного формирования и поддержания соединительной ткани.

    • Хелат аминокислоты меди,

      Хелат аминокислоты меди

      Органический источник меди. Медь способствует нормальному образованию эритроцитов, помогает в производстве нескольких ферментов, участвующих в дыхании, и способствует правильному формированию соединительной ткани.

    • Йодат кальция,

      Йодат кальция

      Источник незаменимого минерального йода, необходимого для правильного функционирования щитовидной железы, которая вырабатывает и выделяет гормоны. Здоровая щитовидная железа контролирует скорость метаболизма.

    • селенит натрия),

      Селенит натрия

      Источник незаменимого минерала селена. Селен является мощным антиоксидантом и действует в сочетании с витамином Е.

    • Подсолнечное масло,

      Подсолнечное масло

      Подсолнечное масло содержит большое количество линолевой кислоты, полученной путем отжима масла из семян подсолнечника. В подсолнечном масле мало насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором, чем масла и жиры с высоким содержанием насыщенных жиров. Подсолнечное масло используется для получения незаменимых жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты (НЖК) — это жиры, которые должны поступать с пищей, поскольку организм не может их вырабатывать. Они необходимы для нормального роста и функционирования клеток, мышц, нервов и органов, а также для производства простагландинов. Дефицит НЖК связан с различными проблемами со здоровьем, включая болезни сердца, рак и диабет.

    • Хлорид кальция,

      Хлорид кальция

      Источник кальция, необходимого для поддержания здоровья костей и зубов.

    • Хлорид калия,

      Калий хлорид

      Источник калия, важного для кислотно-щелочного баланса и здоровой нервной системы.

    • Витамины (аскорбиновая кислота (источник витамина С),

      Аскорбиновая кислота (источник витамина С)

      Источник витамина С, который способствует синтезу коллагена, поддержке иммунной системы и общему здоровью суставов и скелетно-мышечной системы. Аскорбиновая кислота также действует как натуральный консервант.

    • мононитрат тиамина,

      Тиамина мононитрат

      Источник витамина B1. Тиамин необходим для метаболизма углеводов, а также играет важную роль в поддержании здоровья нервной системы.

    • Добавка витамина Е,

      Добавка витамина Е

      Жирорастворимый витамин и мощный антиоксидант, улучшающий кровообращение и сердечный выброс.

    • ниациновая добавка,

      Добавка ниацина

      Источник витамина B3. Ниацин играет важную роль в энергетическом обмене в организме.

    • Добавка витамина А,

      Добавка витамина А

      Жирорастворимый витамин, необходимый для здоровой кожи, шерсти и глаз/зрения.

    • d-пантотенат кальция,

      d-пантотенат кальция

      Источник витамина В5. Он действует как кофермент в преобразовании аминокислот и важен для здоровой кожи.

    • добавка рибофлавина,

      Добавка с рибофлавином

      Источник витамина B2. Рибофлавин важен для переваривания жиров и углеводов, а также способствует здоровью кожи и шерсти.

    • Пиридоксина гидрохлорид,

      Пиридоксина гидрохлорид

      Источник витамина В6. Пиридоксин необходим для метаболизма белков. Он действует как кофактор для большого количества ферментов, участвующих в синтезе аминокислот и обмене веществ.

    • Фолиевая кислота,

      Фолиевая кислота

      Витамин A B, также известный как витамин B9. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином, который играет важную роль в различных клеточных функциях.

    • биотин,

      Биотин

      Источник витамина В7; иногда его также называют витамином Н. Биотин играет важную роль в метаболизме жиров, углеводов и белков. Это особенно важно, так как способствует нормальному здоровью кожи и шерсти.

    • Добавка витамина B12,

      Добавка витамина B12

      Витамин A B, также известный как цианокобаламин. Витамин B12 является коферментом в синтезе нуклеиновых кислот, белков и липидов.

    • Добавка витамина D3),

      Добавка витамина D3

      Жирорастворимый витамин, способствующий здоровью кожи, костей и зубов. Это необходимо для правильного усвоения и использования кальция и фосфора.

    • Соль,

      Соль

      Натуральный источник минералов натрия и хлорида, необходимых как собакам, так и кошкам. Они помогают регулировать водный баланс в организме, способствуют сокращению мышц и регулируют кислотный баланс организма.

    • Холина хлорид.

      Холина хлорид

      Источник холина, водорастворимого питательного вещества, необходимого для правильного функционирования нервной системы, включая память и мышечный контроль.

    Сырой протеин мин 11,00%
    сырой жир мин 1,50%
    Сырое волокно макс. 1,50%
    Влага макс. 82,00%

     

    Aujou® от RAWZ® Рецепт корма для собак с куриной грудкой и куриной печенью был разработан в соответствии с уровнями питательных веществ, установленными Профилями питательных веществ для кормов для собак AAFCO.

    Регулируйте количество подаваемого корма в зависимости от возраста, размера и уровня активности вашей собаки. Немедленно охладите неиспользованную часть. Свежая вода должна быть доступна в любое время.

     

    ВЗРОСЛЫЙ (нормальная активность в состоянии покоя) Кормить по 1 унции на каждый фунт массы тела в день.
    ВЗРОСЛЫЙ (активный) Корм ​​из расчета 1,25 унции на фунт массы тела в день.
    ВЗРОСЛЫЕ (высокоактивные и/или домашние животные) Корм ​​из расчета 1,5 унции на фунт массы тела в день.
    КАЛОРИЙНОСТЬ (ME рассчитано, как показано): 798 ккал/кг; 56 ккал/пакет.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    Не ведитесь на маркетинговый жаргон — «беззерновые» и «органические» могут означать не то, что вы думаете. Загрузите наше руководство, чтобы узнать, как читать и расшифровывать этикетку корма для домашних животных.

    Получить руководство

    Питательный Как ФРС Сухое вещество На 100 ккал На 2,46 унции. Сумка За унцию
    Белок % 18,33 79,76 22,96 г 12,83 г 5,22 г
    % жира 1,50 6,53 1,88 г 1,05 г 0,43 г
    Волокно % 0,75 3,24 0,93 г 0,52 г 0,21 г
    Углеводы % 0,09 0,40 0,11 г 0,06 г 0,03 г
    Фосфор % 0,23 1,00 288 мг 161 мг 65 мг
    Магний % 0,02 0,08 23 мг 13 мг 5 мг
    Зольность % 2,32 10. 08 2,90 г 1,62 г 0,66 г
    Натрий % 0,08 0,35 100 мг 56 мг 23 мг
    Кальций % 0,31 1,37 393 мг 220 мг 89 мг
    Медь мг/кг 1,68 7,30 0,21 мг 0,12 мг 0,05 мг
    Калий % 0,23 1,00 288 мг 161 мг 65 мг
    Йод мг/кг 0,50 2,15 0,06 мг 0,03 мг 0,01 мг

     

    Профиль метаболизируемой энергии (ME)
    Калории из белка 83,10%
    Калории из жира 16,50%
    Калории из углеводов 0,40%

    Сбалансированное питание и усвояемость ингредиентов

    Сбалансированное питание или полный ассортимент ингредиентов, а не отдельные точки данных о питательных веществах, необходимы для здоровья вашего питомца.