Содержание
Куриная печень в духовке — Энциклопедия Детское питание
18-24 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Вторые блюда Запекать Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Ужин Фрукты и ягоды
Левчук Виктория©
Совершенно случайно нашла рецепт, как приготовить Куриную печень. Данный рецепт Куриная печень в духовке идеально подойдет для детей, так как продукт получается вареный.
С субпродуктами рекомендуют знакомить ребенка после 1 года, а куриную печень вводят после куриного мяса. Однако мне кажется слишком ранний возраст для знакомства с субпродуктами, особенно с печенью. Причем куриная печень имеет интересный вкус, который не всегда понравится детям. Еще важно помнить, что в любом организме печень участвует в детоксикации (нейтрализация токсинов) организма. А наших любимых курочек любят подкармливать антибиотиками, чтобы они не болели.
Куриная печень в духовке
Делаем закономерный вывод, что с куриной печенью ребенка необходимо познакомить после куриного мяса, примерно после 1,5 лет.
Также важно отметить, что если у ребенка анемия, и ему показана соответствующая диета, то возраст знакомства с куриной печенью может сдвинуться, но необходима консультация лечащего врача.
Вернемся к рецепту Куриная печень в духовке. Приготовление простое и легкое, не требует дополнительных усилий и большого количества ингредиентов.
Куриная печень в духовке подходит детям старше 1,5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриная печень, зеленое яблоко, репчатый лук, соль, перец. Можно не использовать специи.
Лайфхак: Если Куриной печени сделали много, то остатки можно смело перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получится шикарный паштет из куриной печени, который подходит для завтраков.
Также отмечу, что в духовке Куриную печень держим около 20-25 минут, но перед тем как вытаскивать внимательно осмотреть баночку. У меня почему-то одна банка нормально проварилась, а другая получилась красной, в итоге вторую еще держала в духовке 10 минут.
Паштет из куриной печени
Предлагаю класть разное количество ингредиентов. Например, больше яблок и лука, меньше печени. Младший ребенок оценил яблоко со вкусом печени. Хотя мне сочетание этих продуктов не понравилось. В итоге я ела только куриную печень (печень с нежным послевкусием яблока – вкусно), младший ребенок доел все яблоки и чуть печени. Угадать, что в итоге выберет ребенок сложно. Обычно, если мама нейтрально относится к пище, т.е. без негатива (хотя бы), то ребенок пробует и решает кушать или нет.
Куриная печень в духовке
Распечатать рецепт |
- БлюдоКуриная печень, Перец горошек, Репчатый лук, Соль, Субпродукты мясные, Яблоко
- КухняДетская кухня
Порции | Время подготовки |
6 порций | 10 минут |
Время приготовления |
20-25 минут |
|
|
Куриная печень в духовке
|
Ингредиенты
- 500 грамм куриная печень
- 2 шт.
зеленое яблоко
- 2 шт. репчатого лука
- по вкусу соль и перец
Порции: порций
Инструкции
Куриная печень в духовке
Смешиваем куриную печень с солью и перцем, мешаем.
Режем репчатый лук. Можно полукольцами, можно кубиками. По желанию и умению.
Режем зеленое яблоко кубиками или кольцами, по желанию.
Берем стеклянную баночку в 0,7 литра. Ее можно просто помыть. Укладываем слоями, первый слой репчатый лук, второй — яблоко, третий — куриная печень, заканчиваем слой луком или яблоком. Главное, чтобы от края банки оставалось пустого места около одного пальца. Банки накрываем фольгой, в которой сделали парочку дырочек.
В холодный духовой шкаф ставим на 180С, запекаем около 20-25 минут. Я ставила прям на решетку.
Напоминаю, прежде чем вытащить, важно удостовериться, что печень потемнела, не красная.
Выбираем разные пропорции продуктов, таким образом ищем идеальное соотношение вкуса и количества.
Паштет из куриной печени
Паштет сделать из вышеописанного рецепта очень легко. Достаточно просто прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость из баночки не использовать, иначе паштет получается очень жидким.
Изготовление паштета из куриной печени продлевает срок службы блюда. Незнаю, почему, но куриная печень кушается всегда медленно в моей семье. Поэтому данный рецепт для меня спасение. Один вечер куриная печень с обычным гарниром, на следующие 3-5 дней в холодильнике стоит вкусный паштет. Не приедается, детям нравится.
Куриная печень для ребенка: польза, выбор, рецепты
› ›
Полезна ли куриная печень для ребенка? Нужно ли вводит в рацион этот продукт? Родители, которые хотят максимально разнообразит рацион ребенка и использовать программу правильного питания задаются такими вопросами. Давайте разберем, когда, сколько и почему нужно давать куриную печень детям.
Рецепты из куриной печени для детей
После плавного перехода к твердой пище ребенок начинает есть кусочки мяса. После 1 года, когда в рационе уже куриное и говяжье мясо, можно давать ребенку мясные субпродукты. Изначально в рацион вводится говяжья, а затем куриная. Чтобы ребенок не отказывался от нового со своеобразным блюдом, важно хорошо проварить в меру посолить и даже перетереть. В годик не все дети кушают твердые кусочки мяса. Мясное блюдо предлагают с овощным гарниром, вареным рисом, гречкой, макаронами.
Содержание
- Продукт является источником белка и аминокислот, которые не синтезируются в организме.
- Фолиевая кислота для структурного формирования клеток организма, выработки серотонина.
- Витамин A отвечает за органы зрения, здоровье зубов, ногтей, волос.
- Холин благотворно влияет на нервную систему и развитие памяти.
- Витамин D отвечает за усвоение кальция и здоровый рост человеческого скелета.
- Витамин B способствует образованию красных клеток крови.
- Множество элементов, которые отвечают за здоровье малышей.
Не рекомендуется давать куриную печень детям с заболеваниями почек. Продукт может вызывать аллергическую реакцию. Вводить в рацион надо малыми дозами.
Полезные блюда на полдник для ребенка
Как выбрать продукт для детского питания
В первую очередь надо смотреть не на цену, а на качество. Выбираем субпродукт с гладкой поверхностью, однородным цветом. Если присутствует налет или неоднородный оттенок, лучше отказаться от покупки.
Печеночное суфле от 1 года
Рецепт печеночного суфле для ребенка от 1 года
Блюдо нравится детям благодаря нежному вкусу, легкости, удобству жевания. Для приготовления берем 200 грамм печени, чистим одну морковь и головку репчатого лука. Проворачиваем все в мясорубку, добавляем столовую ложку манной крупы и немного детского молока. Убираем смесь немного настояться. Потом разбиваем в нее яйцо, солим, укладываем в формочки и ставим в пароварку.
Печеночный паштет от 1 года
Рецепт печеночного паштета для детей от года
На 500 грамм субпродукта берем пол литра молока, одну луковицу и 100 грамм сливочного масла. Хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на плиту и варим 20 минут. Вынимаем кусочки, укладываем на сковороду и тушим 10 минут с репчатым луком. Выкладываем все в блендер, добавляем сливочное масло и проворачиваем до однородной, сметанообразной консистенции. Укладываем паштет в миску с крышкой, убираем на час в холодильник. Потом можно кушать!
Печень с овощами от 2 лет
Рецепт с добавлением овощей для детей от 2 лет
Блюдо можно готовить детям после 2 лет, когда они уже хорошо прожевывают и переваривают твердую пищу. Нарезаем 500 грамм небольшими кусочками, 100 грамм моркови и 50 грамм репчатого лука нарезаем соломкой. Шинкуем 100 грамм капусты. В форму для запекания выкладываем все продукты слоями. Заливаем сметаной, закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Какую печень можно давать ребенку
Печеночные оладьи от 3 лет
Рецепт печеночных оладий для детей от 3 лет
Прокручиваем кусочки с репчатым луком в мясорубке, добавляем яйцо, немного муки. Из смеси лепим оладушки, поджариваем на растительном масле с двух сторон.
Запеченная в духовке печень от 3 лет
Запеченный продукт для детей от 3 лет
Для детей 3 лет готовим так. Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой разбиваем яйцо, в третьей насыпаем панировочные сухари. Берем каждый кусочек, обмакиваем в каждой тарелочке. Сначала мука, потом яйцо и сухари. Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем кусочки после обмакивания в трех тарелках. Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Куриная печень — полезный для ребенка продукт. По уровню потребления белка сравним с куриной грудкой. Белок из субпродукта быстрее усваивается, чем полученный из обычного мяса. Давать можно один раз в неделю, если ребенку нравится, и не проявились аллергические реакции. Если блюдо не пришлось по вкусу, отложите знакомство на пару месяцев и попробуйте предложить его еще раз.
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
Рецепт куриной печени с овощами и яблоком
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- морковь
- куриная печень
- яблока
- картофель
- куриный бульон
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Предварительное приготовление
- Быстро / легко
- Детское питание
- Основное блюдо
Член проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Простой паштет из куриной печени
Этот паштет из куриной печени нужно приготовить минимум за ½ дня до употребления, он хорошо хранится в холодильнике пару недель.
Во многих рецептах используется только куриная печень, я люблю добавлять немного свиного фарша, так как он немного смягчает вкус куриной печени. Также можно использовать куриный фарш. Весовое соотношение в свино-курином фарше составляет от 1/5 до 1/4 веса паштета.
Этот метод требует приготовления каждого ингредиента по одному, а затем смешивания их вместе, нет длительного приготовления, как это может быть при приготовлении некоторых других паштетов и терринов.
Перед приготовлением паштета вам нужно выбрать, какой аромат вы придадите паштету, если таковой имеется. Могу добавить портвейн хорошего качества (Porto) или каплю виски. Мне больше всего нравится добавлять разные виды перца (зеленый, черный и красный).
Если у вас есть только небольшой кухонный комбайн, я предлагаю использовать половину размера этого рецепта.
Вы найдете печень у мясника, спросите у мясника, печень часто хранится сзади.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 5-6 банок паштета (по 150-160 г + сливочное масло).
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- Не более 250 г свиного/куриного фарша, не менее 150 г
- 1 средняя луковица
- Около 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- Соль
- Перец черный как минимум молотый и целый. Я также использую заливы красного перца сверху. В паштете из перца есть цельный (не молотый) зеленый перец (35 г — это зависит от того, откуда вы взяли перец) и одна щедрая столовая ложка черного перца горошком внутри.
- По желанию — немного портвейна, крепленого вина, виски или крепкого алкоголя (не требуется, если вы выбрали вариант с крепким перцем)
- Несколько листьев петрушки или красного перца для посыпки
Метод:
1/. Подготовьте печень, удалив все мелкие нервы или кожицу, постарайтесь, чтобы печень оставалась целой, насколько это возможно.
2/. Нарежьте лук небольшими кубиками или небольшими ломтиками, растопите 50 г сливочного масла на сковороде и слегка обжарьте лук, пока он не расплавится, переложите в кухонный комбайн.
3/. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, приправьте по вкусу (солью и молотым черным перцем), затем переложите в кухонный комбайн.
3/. В сковороду добавить еще 80-100 г сливочного масла, когда масло растает, добавить печень, приправить (солью и черным перцем) по вкусу. Будьте осторожны с солью, она будет казаться более соленой, когда остынет. Готовьте печень до розового цвета в середине (разрежьте одну, чтобы проверить). Вам нужно будет перевернуть печенки наполовину (за пару минут) и заранее удалить из сковороды более мелкие кусочки. Крови быть не должно, но и не должно быть пережарено. После приготовления переложите в кухонный комбайн вместе со всем маслом со сковороды.