Блюда из курицы со сметаной: Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mashulya Borisova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Mashulya Borisova5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

575

35

43

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

800 г

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сметана

200 г

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

1 чайная ложка

Молотый красный перец

2 г

Петрушка

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4Затем обжариваем до золотистого цвета.

5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

ИнструментБлендер

6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

ИнструментБлендер

7Мелко режем зелень и добавляем в соус.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

ИнструментСотейник

9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ольга Алексеева11 сентября 2017

0

Просто и очень вкусно, к рису самое то!

Анна Клименко11 июля 2018

0

Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!

Аделя Гайфуллина9 февраля 2020

0

По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Гедлибже — очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни из тушеной курицы, томленной в луково-чесночном сметанном соусе под названием «щипс».
Соус «щипс» является изюминкой гедлибже, его делают много (кусочки мяса должны утопать в нем). В качестве гарнира подается круто сваренная кукурузная каша типа мамалыги (ею вымакивают соус), но подойдет и другой нейтральный по вкусу гарнир: картофельное пюре, макароны.
Интересно заметить, что в черкесской кухне используется мало специй, поэтому не рекомендую добавлять лавровый лист или привычные пряности.

Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно взять и просто бедрышки или голени.
В мастер-классе я показываю как приготовить это блюдо из обычной магазинной курятины, но если использовать домашнюю птицу — ее необходимо протушить с добавлением стакана воды до полной готовности, затем немного зарумянить в курином жиру и только после этого приступать к приготовлению сметанного соуса.

Ингредиенты:

Лук почистить. Измельчить.

Чеснок почистить и мелко измельчить. Можно натереть на терке.

Курицу вымыть. Жир и кожу не срезать!
Посолить (1 ч.л. соли), поперчить (3 щепотки перца) с двух сторон.

На разогретую сковороду вылить 2 ст.л. масла, выложить курицу.

Тушить под крышкой на среднем огне.
Курица должна хорошо протушиться в собственном соку, так что крышку не открывать и сок не выпаривать!

Как только курица начнет поджариваться, снять крышку и обжарить бедрышки с 2-х сторон до румяности в курином жиру, который выделился в процессе приготовления.
Обжаренные кусочки курицы выложить на отдельную тарелку, освободив таким образом сковороду, в которой будем готовить соус «щипс».
Жир не сливать, переходим к следующему шагу.

Лук и чеснок выложить на сковороду, в которой жарилась курица и обжарить на среднем огне в курином жиру. Если жира не достаточно можно добавить кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного.

Когда лук немного подрумянится (минут через 5), добавить 1 ст.л. муки и щепотку паприки. Перемешать. Дать прожариться пару минут.

Вылить сметану.

Хорошенько перемешать и прожарить минутку на среднем огне.

Влить 1 стакан воды, посолить(0.5 ч.л. соли), хорошенько перемешать. Довести до кипения. Можно увидеть, как благодаря муке соус начнет густеть.

Вернуть в сметанный соус кусочки курицы. Утопить их в соусе или хотя бы хорошенько полить им мясо. Дать курице прокипеть в соусе минут 5.
Снять с огня и накрыть крышкой.

Гедлибже подавать горячим с мамалыгой (кукурузная каша), или с любым гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт курицы в сметане

Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов

Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.

 

Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.

Как легко приготовить куриное филе?

Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.

Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.

Что приготовить из курицы и сметаны?

Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.

Ингредиенты для курицы в сметане

Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.

  • 3-4 куриные грудки без костей
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить курицу со сметанным соусом?

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.

Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3:

Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.

Шаг 4: Запечь в духовке

Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.

Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Что подавать с курицей в сметане:

  • Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
  • Сторона зеленой фасоли
  • Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
  • Поверх риса

Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!

More Easy Family Meals:

  • Куриная запеканка с макаронами
  • Курица с перцем халапеньо на одном блюде
  • 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • 3-4 chicken breasts
  • 1 cup mozzarella
  • 1 cup sour cream
  • 3/4 cup Parmesan grated
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 teaspoon dried basil
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания

  • Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Украсьте петрушкой.

Цыпленок в сметане — мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт-булавка

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.

Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео

Куриный маринад в сметане

Самые занятые домашние повара оценят новинки, быстрые и простые рецепты куриного ужина . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежнее, а маслянистая крошка из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!

Что приготовить сегодня на ужин?

Курица в сметане — ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица лучше всего получается, когда даешь время мясу промариноваться в сметанном соусе, но можно конечно и пропустите этот шаг, если у вас мало времени.

Куриные грудки обваливаются в сметанном маринаде с приправами, посыпаются крошкой из крекера Ritz с маслом и посыпаются сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером !

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
  • Майонез: придает аромат маринаду.
  • Лимонный сок: еще более яркий, кисловатый вкус для куриного маринада.
  • Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
  • Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно будет отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
  • Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую хрустящую крошку, покрывающую курицу сверху.
  • Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!

Смягчает ли сметана курицу?

Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.

Как приготовить цыпленка в сметане

Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!

  1. Приготовить сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
  2. Курица в маринаде. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
  3. Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
  4. Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!

Что подавать с курицей в сметане

Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:

  • Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
  • Курица в сметане и рис — это классика комбинация! Подойдет почти любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
  • Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
  • Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные маффины
  • Маффины с 3 ингредиентами0034
  • Хлеб с медовым пивом
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Салат из южной капусты
  • Цветная капуста в пюре или цветная капуста с рисом
  • Обжаренные цуккини0034
  • Cucumber Dill Salad, Cucumber Salad with Vinegar, or Quick Refrigerator Dill Pickles
  • Fried Okra
  • Broccoli and Cheese
  • Easy Pasta Salad
  • Homemade Baked Beans with Bacon
  • Charleston Red Rice or Rice Pilaf
  • Okra and Tomatoes
  • Запеканка из южных кабачков
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Советы по приготовлению и хранению

  • Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
  • Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
  • Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит   в холодильнике до 1 недели.  Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.

Варианты рецептов

  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что у них нет вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
  • Приправьте курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.

Советы по лучшему рецепту курицы в сметане

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь  внутренняя температура 165°F.
  • Для этого рецепта хорошо подойдет свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин

  • Курица по-Миссисипи в мультиварке
  • Смешанная курица энчиладас
  • куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
  • Кассозеры куриных грибных грибов
  • Жареная куриная грудка
  • Цыпленок с бальзамическим соусом и грибами
  • Куриная запеканка из 5 ингредиентов
  • 1 чашка сметаны
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • куриных грудок без кожи )
  • ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (около 15 целых крекеров или половина рукава)
  • 2 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • Украшение по желанию: нарезанная свежая зелень, например, петрушка, базилик или тимьян
  • Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните кулинарным спреем большую форму для выпечки или противень с бортиками (примерно 9 х 13 дюймов или форму любого другого размера, в которой будет удобно держать курицу).

  • Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.

  • В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.

  • Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумаги для легкой очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
  • Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club).