Содержание
Блюда из курицы на второе
Что можно приготовить из курицы на второе? Ее можно жарить на сковороде, готовить котлеты, запекать в духовке или тушить.
Здесь представлено множество интересных рецептов, среди которых можно найти что-то для себя подходящее.
Можно найти подходящие блюда для повседневного обеда или ужина. Либо угостить гостей за праздничным столом.
Салаты
Наталья
8 комментариев
Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то салат «Нежность» с курицей будет отличным вариантом для этой цели. Он получается каким-то легким и воздушным.
Чаще всего его готовят слоями, но есть рецепты и попроще.
Читать далее
Мясо
Наталья
11 комментариев
Нет ничего лучше, чем отдых на природе в выходные дни с порцией невероятно вкусного куриного шашлыка. Главное, подобрать правильный маринад для него, чтобы мясо было сочным и мягким.
Читать далее
Закуски
Наталья
14 комментариев
Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях?
Читать далее
На второе
Наталья
15 комментариев
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы.
Читать далее
На второе
Наталья
16 комментариев
Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым.
Читать далее
На второе
Наталья
14 комментариев
Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.
Читать далее
На второе
Наталья
16 комментариев
Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.
Читать далее
На второе
Наталья
15 комментариев
Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Читать далее
Мясо
Наталья
16 комментариев
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.
Читать далее
Супы
Наталья
9 комментариев
Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.
Такие блюда можно считать легкими и диетическими.
Читать далее
- ← Назад
Об авторе
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.
Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.
Читать подробнее…
Навигация
Последнее в блоге
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Ужин с курицей по-гречески
от Lisa Bryan — 11 августа 2021 г. 485 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Цыпленок на сковороде по-гречески — это комплексное блюдо, состоящее из сочных куриных бедрышек и ярких карамелизированных овощей. Просто запеките его в духовке, и у вас готово чертовски вкусное блюдо!
Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противней. Идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедрышек. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами. Я говорю о орегано, тимьяне, чесноке, пикантном лимоне и, конечно же, оливках и сыре фета.
Его легко приготовить, а уборка требует минимум усилий, что делает его идеальной идеей для ужина в будний день. Поверьте мне, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, он обязательно станет частью вашего обычного ужина!
Что на этой сковороде на ужин?
Что действительно делает этот рецепт ярким и смелым Греческий маринад для курицы . Это добавляет массу вкуса к простому ужину из курицы. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.
- Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
- Овощи : Я использую смесь цуккини, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы узнать еще о нескольких вегетарианских заменителях!
- Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматизаторы, используемые в греческих блюдах.
- Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Троица, из которой получается пикантная и жирная основа для куриного маринада.
- Оливки и сыр фета : Это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
- Fresh Herbs : щепотка петрушки всегда добавит травяной шипучий вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить греческую курицу на сковороде
Когда все овощи нарезаны, остальное дается легко! Сначала разогрейте духовку до 425°F (220°C) , затем подготовьте бедра к маринованию.
- Куриный маринад по-гречески
- Оставьте куриные бедра мариноваться на 10–15 минут.
- Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Время маринования! № Поместите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада. Используйте свои руки, чтобы бросить курицу, пока она не будет хорошо покрыта. Затем дайте ему постоять примерно 10-15 минут.
- Разложите овощи на противне
- Поместите курицу по-гречески в овощи
- Подготовьте овощи .
Выложите кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните сверху оставшимся маринадом и перемешайте все вместе.
- Время выпечки. № Поместите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
- Добавьте хорошие вещи. № Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
- Украсить и подавать. Как всегда, щепотка рубленой петрушки делает все вкуснее и вкуснее!
Ответы на несколько вопросов
- Можно ли использовать куриную грудку? Поскольку для идеальной карамелизации овощей требуется более длительное время приготовления, лучше всего использовать куриные бедра с костями. Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
- Какие другие овощи можно заменить? Если у вас не сезон тыквы, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.
способа подать эту греческую курицу
Когда я хочу легкой и здоровой еды, эта комбинация курицы и овощей идеальна. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!
- Взбейте немного риса, чтобы дополнить его гарниром, и вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
- Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы, чтобы придать блюдам средиземноморский оттенок.
Хранение остатков
Это одно из блюд, остатки которого вы с нетерпением ждете. На следующий день они такие же вкусные!
- Для хранения: Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
- Для заморозки: Добавьте остатки в контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто положите порцию на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.
Видеорецепт с курицей на сковороде по-гречески
Хотите посмотреть, как я шаг за шагом готовлю это блюдо из листовой сковороды? Дайте ему часы ниже!
Больше рецептов куриных бедрышек
Я люблю куриные бедра за их сочную внутренность и хрустящую корочку. Так что, если у вас есть их пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!
- Цыпленок на сковороде с рисом
- Цыпленок с лаймом и кинзой
- Хрустящие запеченные куриные бедра
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
Если вы приготовите цыпленка по-гречески, дайте мне знать, как получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Греческая листовая кастрюля куриная куриная ужин
4,96 Из 246 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время: 1 час
Серлен Курица на сковороде — это простой рецепт универсального ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизированными овощами.
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 1 лимон, выжатый (около 3 столовых ложек)
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ч.
- ▢ 1 средний цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ▢ ½ большой красной луковицы, тонко нарезанной дольками
- ▢ 1 пинта черри или виноградных помидоров
- ▢ ½ чашки оливок каламата без косточек
- ▢ ¼ чашки сыра фета
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
Поместите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада, затем руками бросьте курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта. Маринуйте курицу от 10 до 15 минут.
Пока курица маринуется, выложите на противень кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры и сбрызните сверху оставшимся маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Положите куриные бедра на противень, расположив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте оливки и сыр фета, а затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится до 165°F.
Перед подачей посыпьте курицу и овощи нарезанной свежей петрушкой.
- Всегда помните, что в каждой духовке приготовление немного отличается. Если вы считаете, что куриные бедра недостаточно подрумяниваются сверху, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровень на последнюю минуту или две.
В качестве альтернативы, если верхушки готовятся слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного уменьшить температуру.
- Если вы ищете новые противни для тяжелых условий эксплуатации, которые не деформируются и не деформируются в духовке, эти противни для коммерческих продуктов отлично подойдут!
Калории: 454 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 26 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 767 мг, Калий: 671 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 810 МЕ, витамин С: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
« Предыдущий пост Арбузный смузи
Следующий пост »
Соус Ромеско
15 лучших рецептов куриных грудок с костями
Перейти к рецепту
15 рецептов куриных грудок на костях для ужина, которые очень вкусны и просты в приготовлении!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Нет ничего лучше куриного обеда, и куриные грудки с костями — одно из моих любимых блюд. Это хороший и сочный недорогой кусок мяса.
Что такое куриная грудка на кости?
Куриная грудка на кости — это то, на что это похоже! Это куриная грудка, к которой все еще прикреплены ребра.
Хотя это просто куриная грудка с костями, в большинстве мест эти цыплята продаются как разделенные куриные грудки, поскольку целая куриная грудка состоит из двух объединенных грудок.
То есть эти две вещи просто делятся пополам и продаются в магазинах.
Обычно они продаются с кожицей, которая делает их приятными и хрустящими при запекании, обжаривании, приготовлении на гриле или на воздухе!
Как хранить половинные куриные грудки
Сырые половинчатые куриные грудки можно хранить в морозильной камере отдельно и запечатывать либо в пакете с застежкой-молнией, либо в алюминиевой фольге, либо в пластике, чтобы избежать ожогов при замораживании, и должны быть использованы в течение 9 месяцев для обеспечения свежести. .
После приготовления куриные грудки с костями можно хранить 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
Вот 15 лучших рецептов куриной грудки на кости, которые вы можете приготовить!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки с костями (я использовала разрезанные куриные грудки)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.