Блюда из курицы раздельное питание: Отварная курица. 365 лучших блюд раздельного питания

Содержание

Отварная курица. 365 лучших блюд раздельного питания

Отварная курица. 365 лучших блюд раздельного питания

ВикиЧтение

365 лучших блюд раздельного питания
Михайлова Людмила

Содержание

Отварная курица

Состав: курица – 1 шт., вода – 2 л, морковь – 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук – 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.

Для соуса: сливочное масло – 1 ст. ложка, куриный бульон – 2–3 стакана, соль, сливки – 2 ст. ложки.

Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и измельченные коренья и лук добавить приблизительно в середине варки. Готовую курицу выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и увлажнить небольшим количеством бульона. Из оставшегося бульона приготовить соус или сварить суп. Курицу посыпать зеленью петрушки.

Приготовление соуса.В сковороду влить бульон и варить 5–6 минут, приправить солью и добавить сливки.

Курицу гарнировать отварными или тушеными овощами с мягким вкусом (морковь, горох, цветная капуста, фасоль) и салатом из тыквы, яблок или слив, летом – салатом из свежих огурцов или зеленым салатом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Курица отварная с соусом

Курица отварная с соусом
Ингредиенты:
тушка курицы, морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления
Тушку курицы промывают, рубят на куски,

ТОВУК ГУШТИ (КУРИЦА ОТВАРНАЯ)

ТОВУК ГУШТИ
(КУРИЦА ОТВАРНАЯ)
Опаленную тушку курицы разрезать и выпотрошить, тщательно промыть и посолить. Мелко нашинкованный репчатый лук хорошо перемешать с черным перцем, положить в кастрюлю и налить около 3 литров воды, довести до кипения, опустить в нее

Курица отварная, фаршированная

Курица отварная, фаршированная
Ингредиенты: 1 кг курицы, пряности, коренья, соль, 1 стакан орехового или белого соуса. Для фарша: куриные печенка, желудок, сердце и немного вынутого изнутри мяса, 1 яйцо, 1–2 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, небольшое количество

Курица отварная по-узбекски

Курица отварная по-узбекски
Опаленную тушку курицы разрезают вдоль грудки, потрошат, тщательно промывают и солят. Мелко нарезанный репчатый лук хорошо перемешивают с черным перцем, кладут в кастрюлю, наливают около 3 л воды, доводят до кипения, опускают в нее

Курица отварная по-армянски

Курица отварная по-армянски
Подготовленную тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, добавляют корень петрушки, соль и, закрыв кастрюлю крышкой, ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, снимают пену и продолжают

Курица отварная с картофелем

Курица отварная с картофелем
Обработанную курицу и куриные потроха промывают, через разрез наполняют полость потрохами, ножки заправляют в брюшко, крылья прижимают к тушке и закрепляют деревянными шпильками. Кладут тушку в кастрюлю с подсоленной водой и варят со

Курица отварная, тушенная с овощами

Курица отварная, тушенная с овощами
ПРОДУКТЫ• 1 курица (около 1,5 кг)• 1 пучок зеленого лука• 500–600 г китайской капусты• 1 лимон• 2–3 пластины сушеных водорослей комбу• ? стакана сакэ• 2 ст. ложки бульона даси• 2 ст. ложки соевого соуса• ситими-тогараси по

Курица отварная в томатном соусе

Курица отварная в томатном соусе
? ингредиенты1 курица без кожи, 3 луковицы, 25 г пшеничной муки, 5–6 помидоров (или 100 г томата-пюре), 2 зубчика чеснока, стручковый перец, зелень (кинза, петрушка и сельдерей), 50 мл воды, 100 мл бульона, соль по вкусу. ? способ

Отварная курица

Отварная курица
Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и измельченные коренья и лук добавить приблизительно в середине варки. Готовую курицу выложить на блюдо, нарезать на порционные

Отварная курица

Отварная курица
Состав: курица — 1 шт., вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
1 кг курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль. Курицу сварить так же, как указано выше (334). Затем разрезать ее на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока

Отварная курица

Отварная курица
Состав: курица — 1 шт., вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир; для соуса: сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, куриный бульон — 2–3 стакана, соль, сливки — 2 ст. ложки.
Обработанную курицу

Отварная курица

Отварная курица
Состав: курица – 1 шт., вода – 2 л, морковь – 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук – 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Для соуса: сливочное масло – 1 ст. ложка, куриный бульон – 2–3 стакана, соль, сливки – 2 ст. ложки.Обработанную курицу положить в горячую

Курица отварная с рисовой кашей

Курица отварная с рисовой кашей
Соотношение продуктов — по вкусу. Очищенную и хорошо вымытую курицу разрежьте на крупные куски, положите в горячую воду, добавьте очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варите при слабом кипении

Раздельное питание — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов раздельного питания) / страница 4

Куриная грудка с рисом
3.6

Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.03.2016

Тушеная капуста с индейкой
4.5

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2016

Салат из запеченных перцев
5.0

Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Морковь, тушенная с рисом
5.0

Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Печеночные котлеты для детей
4.7

Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их — детки с удовольствием будут уплетать это блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2016

Вешенки с баклажанами
3.9

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Шампиньоны тушеные с овощами
4.5

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Josephine91 25.03.2016

Форель с розмарином в духовке
4.2

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона — это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2016

Стейк из свинины с розмарином
4.7

Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.04.2016

Быстрый томатный суп с креветками
4.6

Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016




Треска, запеченная в духовке с сыром
3.7

Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

Баклажаны с моцареллой в духовке
3.3

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Тилапия в духовке с сыром
4.3

Тилапия запеченная в духовке с сыром — это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Салат с моцареллой и креветками
4.5

Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Борщ постный вкусный
4.4

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Салат с тунцом и рукколой
4.8

И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Суп-пюре из брокколи с семгой
5.0

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2016

Салат «Рандеву»
3.5

Отличный легкий салатик. Идеален, когда весной или летом хочется чего-то не калорийного, чтобы не испортить фигуру. В овощах много витаминов и клетчатки. Поэтому они так полезны для всех нас. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Индейка с брокколи и цветной капустой
4.0

Мясо индейки очень богато белком и почти не содержит жиров. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается диетического плана питания или просто следит за своим весом. Попробуем? …далее

Добавил: Cookcat 25.03.2016

Постный плов с овощами
4.3

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016




Морская капуста в кунжутном масле
4.8

Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2016

Салат с перепелиными яйцами и тунцом
4.2

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Запеченный сибас с овощами
4.3

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016

Карп, запеченный с овощами в духовке
4.4

Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2016

Треска с сыром
4.7

Потрясающая треска с сыром в домашних условиях — отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Форель с розмарином
4.5

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016

Форель с розмарином и лимоном
4.8

Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2016

Форель с розмарином в фольге
4.3

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Скумбрия в фольге на углях
4.8

Весна, лето — время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.04.2016

Постный борщ со свеклой
4.7

Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2016




Маринованные кабачки
4.6

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.04.2016

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
4.

5

Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Огурцы соленые (без уксуса)
4.4

Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это «бабушкин» рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018

Салат из киноа
5.0

Предлагаю попробовать очень полезный и вкусный салатик. Простейший в приготовлении, к тому же, и постный. Салат на основе киноа, — крупа хоть и не дешевая, но очень полезная. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Соленые огурцы «Горчичные»
4.

7

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.06.2018

Хрустящие малосольные огурчики
4.5

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018

Рыбное кольцо с овощами
5.0

Интересная подача обычного блюда. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Блюдо сочетает в себе и гарнир в виде овощей, и запеченную рыбу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01. 09.2018

Маринованные лимоны с чили
5.0

Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней — и прекрасная закуска у Вас на столе. Остренькие маринованные лимоны прекрасно подойдут для закуски или добавки в салат. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.08.2018

Кальмары по-сицилийски
5.0

Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии? …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.08.2018

Малосольные огурчики без рассола
5.0

Эти малосольные огурчики можно готовить не только летом, а в любое время года: достаточно одного большого огурца. Засолка происходит «сухим» способом. Всего 10 часов, и огурчики на столе. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2018




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 167





Легкий рецепт фахитас с курицей — Как приготовить фахитас с курицей

Мы можем поблагодарить кухню Текс-Мекс за классический фахитас. Первоначально этот термин относился к полоске мяса на гриле, подаваемой в лепешке. В эти дни вы можете найти стейк, курицу, креветки или даже вегетарианский фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико-де-гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки! Если вам нравится немного больше специй в фахитас, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или паприки!

Могу ли я сделать замену?

Несмотря на то, что у нас есть отдельные рецепты стейка и креветок , в этот рецепт можно добавить множество блюд! Если вам нравится острое, было бы здорово заменить некоторые или все сладкие перцы чем-то вроде поблано или даже халапеньо. Хотите добавить изюминку в свое блюдо? Замените тмин домашней приправой для тако!

С чем подавать фахитас?

Из них можно приготовить еду, но мы никогда не отказываемся от хорошего гарнира. Попробуйте классику с мексиканским рисом и жареными бобами. Вы всегда можете подать чипсы со свежей сальсой и легким гуакамоле!

Какие начинки для фахита самые вкусные?

Здесь вы найдете все, что вам нравится! Классический фахитас может содержать сметану, гуакамоле и тертый чеддер. Зачем останавливаться на достигнутом? Посыпьте их кукурузной сальсой или чимичурри! Это действительно сделает ваш фахитас особенным.

Уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Этот и более 90 других рецептов вы найдете в нашей новой кулинарной книге «Безумно легкие куриные ужины».

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 16 апреля 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr

Cal/Serv :
176

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 c.

    сок лайма, примерно из 3 лаймов 

  • 2 ч. л.

    тмин

  • 1/2 ч.л.

    Дробный красный перец хлопья

  • 1 фунтов

    Бесполовые куриные грудки без кожи

  • Kosher Salt

  • Свежая земляный перец. 1

    большая луковица, тонко нарезанная

  • Тортильи, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте 1/2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте. Позволять
      мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
    2. Шаг 2. Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны.
      Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
    3. Шаг 3. Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте, пока не смешано. Подавайте с тортильями.

Питательная ценность (на порцию): 176 калорий, 18 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 277 мг натрия

PARKER FEIERBACH

Макинзе Редактор GoreFood

Макинзе в настоящее время является редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Использование одного цельного цыпленка для приготовления четырех разных блюд

Я часто покупаю целых цыплят и составляю целое меню из 1 цыпленка, используя его различными способами для приготовления 4-5 блюд из одного цыпленка. Питание достаточно разнообразное, чтобы не было ощущения, что вы едите одно и то же каждый день. В этом случае я стараюсь выбирать курицу покрупнее, чтобы получить от одной птицы как можно больше мяса.

Это определенно бюджетно, так как целые цыплята обычно дешевле, чем покупать куриные части по отдельности. Если вы не хотите резать курицу на разные части, вы можете просто использовать это предложение меню, чтобы купить соответствующие части курицы и использовать курицу в качестве основного белка в разные недели. Это также поможет вашему бюджету, поскольку курица обычно дешевле, чем морепродукты или красное мясо.

Однако, если вы не хотите есть курицу изо дня в день, вы можете разрезать целую курицу на части и заморозить ее части для последующего использования, заморозив сырую или приготовленную курицу. Таким образом, у вас будет план, как использовать целую курицу, но на более поздние сроки. Если у вас большая семья, используйте 2 целых цыпленка вместо одного.

  1. Куриный суп

Обычно с этого я всегда начинаю. Я отрезал куриную грудку и отложил в сторону, чтобы использовать по-разному.

Затем я использую оставшуюся часть курицы для приготовления Домашнего куриного бульона, а оттуда я использую приготовленную курицу разными способами. Я откладываю небольшую часть приготовленной курицы, чтобы добавить ее в суп, а остальную курицу сохраняю для других блюд. Некоторые из моих любимых куриных супов — это куриный суп с лапшой, суп с курицей и ячменем, сливочный куриный суп с клецками и суп с курицей и клецками.

2. Пикантные блинчики

Всякий раз, когда я рассказываю в Instagram или Facebook, что приготовила куриный бульон, мне всегда задают вопрос №1: что я делаю с приготовленной курицей. В 9 случаях из 10 я делаю пикантные блинчики. Мы любим этот простой, но очень сытный ужин. Так как у меня всегда есть остатки супа с первой ночи, мы подаем эти блинчики с супом. (Рецептом я поделюсь ниже.) Иногда я делаю двойную порцию пикантных блинчиков и замораживаю половину из них. Я помещаю их в морозильные пакеты с застежкой-молнией, а затем разогреваю их в сковороде на медленном огне. Вы можете разморозить блины или положить их в сковороду замороженными, просто они будут готовиться дольше.

3. Куриные оладьи Когда я срежу куриную грудку с кости, я использую одну из половинок грудки, чтобы приготовить куриные оладьи, из которых получится примерно 15 куриных оладий. Нашей небольшой семье этого будет достаточно, чтобы поесть две ночи подряд или использовать в бутерброде на обед на следующий день. Куриные оладьи уже много лет являются фаворитом в нашей семье. На самом деле это был один из первых рецептов, которыми я поделилась здесь в блоге, и я до сих пор регулярно их готовлю. Средняя куриная грудка весит 6-8 унций каждая. Если у вас есть курица меньшего размера, вы можете получить меньше оладий, но их должно хватить на один ужин для одной небольшой семьи. Как я упоминал ранее, если у вас большая семья, используйте 2 целых цыпленка для этого предложения.

4. Запеченные буррито с курицей, грибами и рисом

Нам очень нравятся эти запеченные буррито! Я их часто делаю, и они хорошо замораживаются. Я только что сделал этих младенцев в историях в Instagram, поэтому, если вы следите за мной там, вы видели, как я делал их от начала до конца в своем обычном, неотредактированном, домашнем стиле видео. Это также блюдо, которым я люблю делиться с другими, друзьями, у которых только что родился ребенок, операция и т.д. в кастрюлю, в которой я готовлю куриный бульон, и вынуть вырезку примерно через 10-12 минут, а куриную грудку — примерно через 15-20 минут. Они готовятся намного быстрее, чем куриный бульон, и если вы достанете их достаточно быстро, они все равно будут сочными и нежными, в противном случае белое мясо действительно сухое и кожистое, когда оно переварено.

Вам нравится использовать целую курицу для различных блюд? Поделись, пожалуйста! У меня есть много рецептов, которые я всегда использую, потому что я делаю это каждые несколько месяцев. Если вам интересно, в будущем я поделюсь своими идеями меню для целой курицы.

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

1 небольшая (2 фунта) целая курица = в среднем 3 чашки приготовленной курицы. Мне нравится покупать курицу весом не менее 4 фунтов, когда я покупаю ее для этой цели. Если у вас большая семья, подумайте о покупке 2 кур. Большинство из этих рецептов дают более чем достаточно для 2 обедов, а не для одного; Вы также можете разделить рецепты вдвое, оставить остатки или заморозить половину.

Куриные и грибные крепеи

Автор: Фабрика вкуса вкуса OLGA

Тип рецепта: Entree

  • . масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Куриная начинка:
  • 2 чашки вареной курицы
  • ½ столовой ложки масла
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 сваренных вкрутую яйца, мелко натертых
  • ¼ чашки бульона
  • соль, перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты для блинов, яйца, молоко, воду, соли и муки в блендере и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать венчик, чтобы смешать все вместе. Поместите в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распределите немного масла по сковороде с помощью бумажного полотенца. Вылейте около ¼ стакана теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, слегка встряхивая ее, пока тесто не распределится равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока не станет слегка золотистым, переверните блин и готовьте еще 30 секунд на второй стороне.
  3. Продолжайте с остальным тестом. Положите блины на круглую тарелку. Держите их завернутыми в алюминиевую фольгу. Это предотвратит затвердевание краев блинчиков.
  4. Поместите около ¼ стакана (чуть меньше) начинки в центр блина и придайте ему цилиндрическую форму.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, посолить и готовить, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.