Содержание
20 вкуснейших рецептов жареной курицы
Фото: Magrig, AdobeStock
Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!
1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом
Фото: mir-sousov.ru
Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.
2. Жареные куриные крылышки на сковороде
Фото: autogear.ru
Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.
3. Жареная курица целиком
Фото: postila.ru
По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.
Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.
4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Фото: m.2gis.ru
Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.
5. Жареные куриные голени в соевом соусе
Фото: forumsamogon.ru
Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.
6. Жареная курица в панировке
Фото: zen.yandex.ru
В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.
Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Жареная курица в медово-горчичном соусе
Фото: sheffrecept.ru
Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.
Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.
Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.
8. Жареная курица в сливочном соусе
Фото: ok.ru
По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.
Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.
9. Жареная курица в томате
Фото: eda.ru
Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.
10. Жареная курица с грибами
Фото: pro-dachnikov.com
Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.
11. Жареная курица под сыром
Фото: fb.ru
В лучших традициях привычного мяса по-французски.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.
12. Жареная курица в сырном кляре
Фото: mgorod.kz
Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.
13. Жареная курица в пивном кляре
Фото: www4.recipelion.com
Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Жареная курица с овощами
Фото: zen.yandex.ru
А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.
15. Жареная курица с цветной капустой
Фото: multivarnik.ru
Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.
16. Жареная курица с картофелем
Фото: sadim.guru
Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.
17. Жареная курица с яблоками
Фото: zen.yandex.ru
Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.
18. Жареная курица с ананасами
Фото: makkoli-spb.ru
Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.
19. Жареная курица карри
Фото: taste-journey.ru
Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.
20. Жареная курица в кисло-сладком соусе
Фото: autogear.ru
Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.
Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
81
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
1 кг
Сливки 10%-ные
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Сыр
300 г
Зелень
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Ирина Брезжунова25 ноября 2018
0
Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!
Ирма К.30 июня 2020
0
Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)
ttrtrt tr10 октября 2020
0
Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Лучший куриный бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни
Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя различные белки, вкусы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, это рис. Это один из тысяч примеров, найденных во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмельного джона, которые показывают, что рис может быть главным блюдом в блюде.
При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, в котором рис и карри с начинкой из овощей и/или белка готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта и ароматным салатом, и у вас будет идеально сбалансированное блюдо.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- .
- 2 в.
Рис басмати
Соль
Перец черный свежемолотый
- 1 1/2 lb.
boneless skinless chicken thighs, cut into 2″ pieces
- 1
5cm piece ginger, peeled and minced
- 5
yellow onions, Вдвое и тонко нарезанный
- 1
Красный чили, тонко нарезанный
- 2 1/2 ч. Л.0036
томатная паста
- 1/2 c.
натуральный йогурт
- 1 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 1
лавровый лист
- 1 c.
вода
- 1/2 c.
золотой изюм
Нарезанный миндаль, для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте рис и варите до готовности, от 6 до 8 минут. Осушать.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 7 минут. Снимите на тарелку.
- Шаг 3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить половину луковиц в миску и оставить для подачи. Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
- Шаг 4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сковороду и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, около 8 минут.
- Шаг 5В форму для запекания выложите половину риса, половину куриной смеси и половину отложенного лука. Повторите с оставшимся рисом, курицей и луком. Накройте крышкой и запекайте, пока не станет теплым, 30 минут.
Parker Feierbach
КУПИТЬ Поварской нож Wusthof, 149 долларов; amazon. com
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт курицы Марбелья — Как приготовить Курицу Марбелья
Ностальгическая классика для многих, курица Марбелья соленая, пикантная и невероятно вкусная. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав. Подавайте с рисом, картофелем или даже яичной лапшой. С чем бы вы его ни подавали, это классическое блюдо не оставит равнодушным никого.
Мне нужно мариновать это от 2 до 6 часов?
Мы рекомендуем сделать это или даже приготовить его накануне и оставить мариноваться на всю ночь заранее! Поверьте нам, как только вы попробуете это, вы получите это.
Я НЕНАВИЖУ чернослив. Должен ли я заменить их чем-то?
Если у вас их раньше не было, попробуйте! Приготовленный чернослив на вкус сильно отличается от любого сушеного чернослива, который вы, возможно, нерешительно перекусывали в прошлом. Мы обещаем. Если вы действительно ненавидите их, попробуйте это с курагой!
Нужно ли использовать курицу с костями и кожей?
Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, смело используйте их! Отсутствие костей означает, что курица будет готовиться немного быстрее, поэтому следите за ними.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 2 в.
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 3 часа 45 минут
- 1/3 c.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 c.
красный винный уксус
- 1 c.
крупный чернослив без косточек
- 1 c.
большие зеленые оливки без косточек
- 1/2 c.
каперсы
- 8
лавровый лист
- 1
головка чеснока, зубчики разделены, раздавлены и очищены от кожуры
- 3 90sp.
Высушенная Oregano
Кошерная соль
Свежий черный перец
- 6 фунтов
.
белое сухое вино
- 1/2 в.
коричневый сахар фасованный
- 2 ст.
Холодное масло, кубик
- 1/2
Небольшой Петух Банч, грубо нарезанный