Блюда из курицы не жареные: Блюда из курицы

Содержание

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Фото: Magrig, AdobeStock

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Фото: mir-sousov.ru

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

Фото: autogear.ru

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

Фото: postila.ru

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Фото: m.2gis.ru

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

Фото: forumsamogon.ru

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

Фото: zen.yandex.ru

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

Фото: sheffrecept.ru

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.

Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

Фото: ok.ru

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.

Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.

9. Жареная курица в томате

Фото: eda.ru

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

Фото: pro-dachnikov.com

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

Фото: fb.ru

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

Фото: mgorod.kz

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

Фото: www4.recipelion.com

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

Фото: zen.yandex.ru

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

Фото: multivarnik.ru

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

16. Жареная курица с картофелем

Фото: sadim.guru

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.

17. Жареная курица с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

Фото: makkoli-spb.ru

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курица карри

Фото: taste-journey.ru

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Фото: autogear.ru

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

675

81

34

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Сыр

300 г

Зелень

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Ирина Брезжунова25 ноября 2018

0

Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!

Ирма К.30 июня 2020

0

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)

ttrtrt tr10 октября 2020

0

Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Лучший куриный бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни

Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя различные белки, вкусы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, это рис. Это один из тысяч примеров, найденных во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмельного джона, которые показывают, что рис может быть главным блюдом в блюде.

При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, в котором рис и карри с начинкой из овощей и/или белка готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта и ароматным салатом, и у вас будет идеально сбалансированное блюдо.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

.

  • 2 в.

    Рис басмати

  • Соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 lb.

    boneless skinless chicken thighs, cut into 2″ pieces

  • 1

    5cm piece ginger, peeled and minced

  • 5

    yellow onions, Вдвое и тонко нарезанный

  • 1

    Красный чили, тонко нарезанный

  • 2 1/2 ч. Л.0036

    томатная паста

  • 1/2 c.

    натуральный йогурт

  • 1 1/2 ч. л.

    молотая куркума

  • 1

    лавровый лист

  • 1 c.

    вода

  • 1/2 c.

    золотой изюм

  • Нарезанный миндаль, для подачи

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте рис и варите до готовности, от 6 до 8 минут. Осушать.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 7 минут. Снимите на тарелку.
    3. Шаг 3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить половину луковиц в миску и оставить для подачи. Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сковороду и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, около 8 минут.
    5. Шаг 5В форму для запекания выложите половину риса, половину куриной смеси и половину отложенного лука. Повторите с оставшимся рисом, курицей и луком. Накройте крышкой и запекайте, пока не станет теплым, 30 минут.

Parker Feierbach

КУПИТЬ Поварской нож Wusthof, 149 долларов; amazon. com

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт курицы Марбелья — Как приготовить Курицу Марбелья

Ностальгическая классика для многих, курица Марбелья соленая, пикантная и невероятно вкусная. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав. Подавайте с рисом, картофелем или даже яичной лапшой. С чем бы вы его ни подавали, это классическое блюдо не оставит равнодушным никого.

Мне нужно мариновать это от 2 до 6 часов?

Мы рекомендуем сделать это или даже приготовить его накануне и оставить мариноваться на всю ночь заранее! Поверьте нам, как только вы попробуете это, вы получите это.

Я НЕНАВИЖУ чернослив. Должен ли я заменить их чем-то?  

Если у вас их раньше не было, попробуйте! Приготовленный чернослив на вкус сильно отличается от любого сушеного чернослива, который вы, возможно, нерешительно перекусывали в прошлом. Мы обещаем. Если вы действительно ненавидите их, попробуйте это с курагой!

Нужно ли использовать курицу с костями и кожей?

Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, смело используйте их! Отсутствие костей означает, что курица будет готовиться немного быстрее, поэтому следите за ними.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
3 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 1/3 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 c.

    красный винный уксус

  • 1 c.

    крупный чернослив без косточек

  • 1 c.

    большие зеленые оливки без косточек

  • 1/2 c.

    каперсы

  • 8

    лавровый лист

  • 1

    головка чеснока, зубчики разделены, раздавлены и очищены от кожуры

  • 3 90sp.

    Высушенная Oregano

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 6 фунтов

    .

    белое сухое вино

  • 1/2 в.

    коричневый сахар фасованный

  • 2 ст.

    Холодное масло, кубик

  • 1/2

    Небольшой Петух Банч, грубо нарезанный

СПАС , лавровый лист, чеснок, орегано, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца. Добавьте курицу в маринад и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Перенесите в холодильник и маринуйте от 2 до 6 часов, перемешивая смесь каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное маринование.