Блюда из курицы и мяса: Вторые блюда из курицы — 1176 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда из курицы, которые просто не могут надоесть

1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с курицей и грибами

Поделиться

0

45 мин.

Курица с булгуром и капустой

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке

Поделиться

0

50 мин.

Куриные рулетики с тыквой

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с курицей

Поделиться

0

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Поделиться

0

40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

0

45 мин.

Паста с курицей и томатным соусом

Поделиться

0

20 мин.

Паста с курицей и песто

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Поделиться

0

45 мин.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Поделиться

0

30 мин.

Куриные шницели в панировке с сыром

Поделиться

0

40 мин.

Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе

Поделиться

0

Запеканка из капусты с курицей и грибами

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

0

40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Поделиться

0

Ленивый плов в духовке

Поделиться

0

50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Курица с рисом и овощами в горшочках

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Поделиться

0

45 мин.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Поделиться

0

50 мин.

Закуска из баклажанов а-ля пицца

Поделиться

0

30 мин.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров

Поваренная книга

Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров

Алина Гринберг,Рада Каримуллина

19 ноября 2021 15:50

Курица — удобное в приготовлении мясо: его вкус трудно испортить даже неопытному кулинару. Проблемы начинаются, когда заканчиваются идеи для новых блюд. Специально для «Афиши Daily» шефы московских ресторанов поделились авторскими рецептами птицы: от простых на каждый день до времязатратных, позволяющих углубиться в тонкости процесса.

Курица в соусе из черного чеснока

«Главный ингредиент соуса — чеснок, который проходит тепловую ферментацию в течение 3–4 недель. За это время он становится черным, теряет привычные остроту и запах и приобретает текстуру мармелада, сладость и яркий вкус умами. Традиционный ингредиент азиатской кухни сегодня используется повсеместно — его добавляют даже в десерты. Купить черный чеснок можно и в „Азбуке вкуса“, и на Wildberries».

Ингредиенты на 2 порции

— Половина курицы по хребту
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соус чимичурри (из петрушки и перца халапеньо) — 20 г

Для соляного раствора:

— Вода — 1 л
— Соль — 40 г

Для соуса из черного чеснока:

— Соевый соус — 120 г
— Темный соевый соус — 20 г
— Масло виноградной косточки — 130 г
— Вода — 120 г
— Черный перец (горошек) — 8 г
— Ворчестер — 31 г
— Чеснок — 100 г
— Черный чеснок — 5 г

Как готовить

Разделайте курицу: уберите все конечности, кроме первой фаланги крыла (или купите уже разделанную).

Замочите мясо на 12 часов в соляном растворе, это сделает его особенно нежным. Затем промойте курицу под холодной водой и смажьте топленым сливочным маслом.

Разогрейте печь на 180 градусов. Уложите курицу на противень и запекайте 2 часа.

Пробейте ингредиенты для соуса из черного чеснока в блендере до однородной массы.

Достаньте курицу из духовки, покройте тонким слоем соуса и запекайте еще 3–4 минуты при температуре 250–300 градусов.

Готовую курицу смажьте соусом чимичурри.

Суп с куриным бедром

«Благодаря разнообразию специй наш суп с курицей и лапшой намного интереснее классической версии блюда. Кроме того, вместо грудки добавляем в суп бедро — более сочное мясо с мягкой текстурой и более насыщенным вкусом».

Ингредиенты на 4 порции

— Куриное бедро — 480 г
— Бахарат (смесь специй из черного перца, кумина, кардамона, гвоздики, корицы и мускатного ореха) — 40 г
— Подсолнечное масло — 40 г
— Лапша удон — 240 г
— Яйцо — 4 шт.
— Кинза — 20 г
— Кунжут — 10 г

Для бульона:

— Вода — литр
— Куриные кости — 600 г
— Репчатый лук — 100 г
— Морковь — 200 г
— Стебель сельдерея — 60 г
— Черный перец (горошек) — по вкусу
— Любая свежая зелень — по вкусу

Как готовить

Смешайте куриные бедра со специями и подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на час.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Вместе с куриными костями, черным перцем и свежей зеленью добавьте в кипящую воду и варите 1,5–2 часа до получения насыщенного бульона.

Отдельно сварите удон по инструкции на упаковке.

Вскипятите воду в третьей кастрюле и опустите в нее 4 яйца. Слейте воду через 4–5 минут, чтобы желток получился жидким.

Разогрейте сковороду. Переложите на нее замаринованную курицу и жарьте в коже до готовности. Нарежьте мясо с бедер кусочками среднего размера.

Налейте в тарелку бульон, положите удон и кусочки курицы, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.

Куриная грудка со шпинатом, маринованным перцем и соусом из пармезана

«Это блюдо сочетает понятные ингредиенты и простой способ приготовления. Особой популярностью оно пользуется у работников музея, которые хотят быстрый полезный обед».

Ингредиенты на 1 порцию

— Филе куриной грудки с кожей — 180 г
— Сливочное масло — 20 г
— Свежий шпинат — 100 г
— Маринованный сладкий перец — 50 г
— Свежий тимьян — 3 г
— Вода — литр

Для соуса:

— 33%–ные сливки — литр
— Пармезан — 200 г

Для зеленого масла:

— Растительное масло — 350 г
— Укроп — 200 г
— Петрушка — 200 г

Как готовить

Вымочите грудки в растворе соли и приправ в течение часа. Чтобы приготовить курицу су-вид в домашних условиях, плотно заверните ее в пищевую пленку или зип-лок-пакет: главная задача — исключить прямой контакт мяса с водой.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Положите упакованную курицу в глубокую емкость с водой и поставьте в духовку на нижний уровень на 45 минут. Затем охладите курицу в воде со льдом в течение получаса.

Разогрейте сковороду и обжарьте грудку до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. После мяса положите на горячую поверхность сливочное масло и шпинат на 5 минут.

Для зеленого масла пробейте в блендере укроп, петрушку и добавьте зелень к растительному маслу. Дайте настояться и процедите через марлю.

Для соуса смешайте в блендере сливки и пармезан до густоты.

Выложите курицу и шпинат на тарелку. Добавьте маринованный перец и полейте все ароматным маслом.

Лимонная курица в двух маринадах

«Лимонная цедра благодаря долгому процессу маринования делает мясо очень нежным. Советую начинать готовить курицу минимум за сутки до даты подачи. Больше всего времени уйдет на настаивание мяса в маринаде, но оно того стоит».

Ингредиенты на 2 порции

— Половина целой курицы

Для чесночного маринада:

— Вода — 2 л 
— Соль — 20 г
— Сахар — 20 г
— Чеснок — 50 г
— Тимьян — 10 г
— Перец черный (горошек) — 10 г

Для лимонного маринада:

— Майонез — 100 г
— Лимонная цедра — 10 г
— Дижонская горчица — 20 г
— Оливковое масло — 20 г
— Чеснок — 10 г

Как готовить

Смешайте все ингредиенты для чесночного маринада, положите в него курицу и оставьте ее на 12 часов в холодильнике.

Пробейте продукты для лимонного маринада в блендере и держите в нем курицу еще 24 часа.

Когда маринование закончилось, хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки. Для получения идеальной хрустящей корочки как на гриле, сначала обжарьте курицу на сильном огне, а затем убавьте температуру.

Разогрейте духовку на 160 градусов, переложите курицу на противень и выпекайте 10 минут. Готовность проверяйте по грудке.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и долькой лимона.

Курица в азиатском стиле

«Вся суть рецепта — в маринаде. С ним можно готовить любые части курицы самыми разными способами: запекать, жарить на сковороде или на гриле и даже коптить. Лучше всего подавать такую курицу со свежими овощами или салатом, например, с руколой, заправленной оливковым маслом и соком лимона».

Ингредиенты на 4 порции

— Целая курица (можно заменить любой частью на ваш вкус)

Для маринада:

— Соевый соус — 200 г
— Вода питьевая — 200 г
— Кунжутное масло — 50 г
— Чеснок — 1–2 головки
— Кинза — 50 г
— Зеленый лук — 50 г
— Имбирь — 50 г

Как готовить

Сделайте надрез по грудной кости курицы и распластайте ее на манер цыпленка табака.

В большой емкости смешайте соевый соус, воду и кунжутное масло. Раздавите зубчики чеснока вместе с шелухой. Затем крупно нарежьте кинзу, зеленый лук и неочищенный имбирь. Добавьте все к жидким ингредиентам и перемешайте.

Поместите курицу в маринад на 6 часов.

После маринования разогрейте духовку на 180 градусов, обсушите курицу бумажным полотенцем, выложите на противень грудкой вверх и запекайте до полной готовности 30–40 минут.

расскажите друзьям

люди

Артем Лосев

Мясные рецепты (курица, говядина, свинина, индейка)

Домашний рецепт Обед и ужин Мясо и курица

Мы любим готовить из разных видов мяса и курицы. Вернитесь к основам с нашей куриной грудкой Instant Pot или пофантазируйте с нашими мисками из монгольской говядины Sous Vide. В любом случае, вам понравятся наши мясные рецепты!

Топ 5 мясных рецептов

Куриные рецепты

Еще

Говяжьи рецепты

Нежный говяжий ячменный суп

Согрейте эту душу этим рецептом нежного говяжьего ячменного супа. Он сделан из жареной говяжьей вырезки, моркови, гороха, ячменя и…

Чили Венди

Познакомьтесь с рецептом домашнего чили Венди! Так легко сделать этот перец чили «Имитатор Венди» своими руками…

Техасский чили Рецепт

Ищете перец чили без фасоли и помидоров? Техасский перец чили — это перец чили, который вы ищете. Наш…

Мультиварка

Мультиварка чили

Это лучший рецепт чили в мультиварке в Интернете! Наш классический чили в мультиварке требует говяжьего фарша, фасоли,…

Эмпанадас из говяжьего фарша из сладкого картофеля

Эти блинчики с говяжьим фаршем из сладкого картофеля готовятся из простого домашнего теста и вкусного сладкого картофеля со специями и…

Маринады

Рассол копченой индейки

С этим простым классическим соусом для копченой индейки вы получите самую сочную и вкусную праздничную индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вы можете использовать. ..

Турция

Конечная копченая индейка

Копченая индейка по этому рецепту получается исключительно сочной. Его маринуют на ночь и приправляют вкусной приправой для индейки. Это может…

Тыквенный перец чили

Наш рецепт тыквенного чили кричит от вкуса. Он готовится из фарша из индейки, консервированной тыквы, фасоли пинто и жареного поблано…

Basic AF Индейка Чили

Наш знаменитый рецепт чили из индейки действительно простой! Этот перец чили из индейки готовится в 3 простых шага, но никогда…

Турция

Ножки копченой индейки

Эти копченые ножки индейки засаливают на ночь и коптят в течение 2-3 часов. Вы сбрызгиваете их каждые 30 минут…

Больше

Все рецепты мяса и курицы

Собственно Современное | Курица «Выходи за меня замуж»

  • Порций:4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорий:419

Фото Гейл МакЛеод

Распечатать этот рецепт

Курица со сливками, томатами и травами, с капелькой огненного жара – курица «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

💌 Информационный бюллетень ТМП

Наш любимый и простой рецепт курицы «Выходи за меня замуж»

Очевидно, этот рецепт звучит аппетитно, но зачем готовить сегодня вечером курицу «Выходи за меня замуж»? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

Что такое «Выходи за меня, цыпленок»?

Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

Что подавать к курице «Выходи за меня»

Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах к ужину. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

  • Картофельное пюре с жареным чесноком

  • Кремовая полента

  • Салат Цезарь

  • САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД

. простой в приготовлении, но насыщенный вкус. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 4
    куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • 1½ чайной ложки
    кошерная соль
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка
    густые сливки
  • ½ чашки
    куриный бульон
  • 1 чайная ложка
    куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 кубик куриного бульона)
  • ½ чашки
    тертый сыр пармезан
  • 1 (7 унций)
    банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка
    Итальянская приправа
  • ½ чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки
    хлопья красного перца (по желанию)
  • ¼ чашки
    тонко нарезанные листья базилика
  • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Обсушите курицу. Приправьте все 1 чайной ложкой соли.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте курицу и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу на тарелку.

  3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте густые сливки, куриный бульон, бульон, ¼ чашки сыра пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, перец, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и оставшуюся соль до полного смешивания.

  4. Верните курицу в сковороду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, еще около 5 минут.

  5. Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и оставшимися хлопьями красного перца и подавайте с макаронами или картофельным пюре, если хотите.

Nutrition Info

    • Calories419
    • Protein55 g
    • Carbohydrates7 g
    • Total Fat18 g
    • Dietary Fiber1 g
    • Cholesterol181 mg
    • sodium605 mg
    • Total Sugars3 g

    Questions & Reviews

    • Можно ли это блюдо приготовить заранее и разогреть в духовке

      Конечно! Надеюсь, вам понравится Сью!

    • Я не употребляю молочные продукты, не могли бы вы заменить кокосовое молоко или сливки? Я обычно использую веганский пармезан.

    • Мне нельзя крем. Что-нибудь, что я мог бы заменить?

      Вы можете попробовать консервированное кокосовое молоко или шелк в качестве альтернативы густым сливкам.

    • Я не очень люблю вяленые помидоры, вместо них я собирался использовать ложку цельнозерновой горчицы. мысли?

      Мы не пробовали. Дайте нам знать, как это происходит, если вы попробуете! Мы хотели бы услышать. Удачи Эмма!

    • Можно ли заменить вяленые помидоры на обычные свежие помидоры?

      Наверное, не лучший вариант для этого рецепта.

    • Приготовила сегодня на ужин, получилось просто восхитительно! Единственное, что я добавил, это около 2 столовых ложек сливочного масла. Я подавала с пастой лингвини и обжаренной зеленой фасолью. Мой новый фаворит! Спасибо!

      Спасибо, ТГ! Мы так счастливы, что вам нравится!

    • Это было так вкусно! У меня не было всех ингредиентов, но даже тогда это было успехом; что говорит о многом, потому что я не любитель готовить.

      Отличная работа: выйти из зоны комфорта и приготовить Сем! Мы так рады, что вам понравилось!

    • Мой Бог. Я только в последнем кипении соуса, но это так хорошо. Я сделала его с длинными фузилли и не знаю, как я жила без него всю свою жизнь.

      Замены:
      -Без лактозы пополам и пополам для густых сливок
      — Gourmet Garden слегка сушеные итальянские травы для итальянской приправы

      Спасибо, Эшли, мы так рады, что вам понравилось!

    • Это было так вкусно, и я собираюсь сделать это снова на этой неделе.