Блюда из курицы армянская кухня: Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Содержание

Ариса, пошаговый рецепт на 1801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с чили и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой.   Пшеница -это армянская крупа дзавар.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1801

кКал

76%

Белки120 г
Жиры89 г
Углеводы133 г

% от дневной нормы

30 %

17 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

600 г

пшеница

200 г
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять 1/2 курицы, промыть.

Снять кожу.

Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.

Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.

Все залить водой (4 стакана по 200мл.).

Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.

Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.

Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подам с кусочком масла.

Приятного))).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз курицыармянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянский хохоп — курица с луком и гранатом

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

26 октября 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    15
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • на скорую руку
  • экономные

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты

куриные голени600 гр
лук700 гр
гранат1 шт.
растительное масло2 ст.л.
масло сливочное50 гр
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Куриные голени посолить и поперчить

Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
70
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
31
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
957
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
552
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
456
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Запрос рецепта «Армянская курица в горшочке с картофелем»:

Дженнифер Г. , в настоящее время проживающая в Шарлотте, Северная Каролина, ищет особый рецепт армянской курицы и картофеля. Пожалуйста, прочитайте описание ниже, и если это похоже на рецепт, который вы знаете, отправьте его по электронной почте [email protected]. Спасибо!

Запрос Джен:
«Когда я росла (в Лос-Анджелесе), меня окружали армяне, и много дней мне посчастливилось вернуться домой из школы к разным армянским бабушкам в домах разных друзей, готовя традиционное блюдо – курицу в горшочке. с картофелем и зеленью. Это был большой горшок. Картофель получился невероятно ароматным и мягким. Курица просто развалилась, и это лучшее, что я когда-либо пробовал.
Как, как приготовить это блюдо? Прошло время, старые друзья потеряли связь, и, к сожалению, Шарлотта Северная Каролина не является культурным плавильным котлом Лос-Анджелеса. Это было то, что каждый, казалось, держал на плите в качестве ежедневного перекуса».

Я отправил Дженнифер рецепт «Армянской тушеной курицы» из кулинарной книги «Армянский стол» Виктории Дженанян Уайз. ( См. рецепт ниже .) Это не совсем то, что она ищет, поэтому любая помощь от наших читателей будет очень признательна. Спасибо всем!

Вот ответ Джен по рецепту тушеной курицы, который я отправил:

«Насколько я помню, блюдо состоит из больших кусков картофеля, помещенных в кастрюлю, во время приготовления они становятся хрустящими снизу и мягкими сверху. Затем добавляют курицу и травы, и они готовятся большую часть дня и уже готовы к употреблению, когда мы возвращаемся домой из школы. С лавашом… и потрясающими семечками на закуску. Это было очень просто и ооочень хорошо. Все бабушки сделали это».

Тушеная курица по-армянски
Порции от 6 до 8

Ингредиенты:
1 (от 5 до 6 фунтов) жареного цыпленка, нарезанного или такое же количество кусочков цыпленка
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм очищенная
3 веточки мяты
6 веточек петрушки плосколистной
4 ст. сливочного масла
5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
5 чашек воды
1 ½ ч. л. кошерная соль
½ ч. л. свежемолотый черный перец
16 маленьких морковок, очищенных или 4 больших моркови, очищенных и нарезанных кружками по 1 дюйму
16 мальков или юконского золотого картофеля размером с сливки
1 ст. нарезанные листья свежей мяты
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
****
3 чашки йогурта

Приготовление:
1. Положить курицу, корень сельдерея, лук, веточки мяты, веточки петрушки, сливочное масло, бульон, вода, соль и перец в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, время от времени снимая пену. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте кастрюлю и варите 45 минут, пока овощи не станут почти, но не совсем, мягкими.
2. Добавьте морковь, картофель и продолжайте варить без крышки в течение 20 минут, пока курица и все овощи не станут мягкими, а жидкость не станет золотистой и бульонной.
3. Через сито переложите курицу и овощи на блюдо *, сохранив бульон. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте с йогуртом.

*Отложенный бульон процедить. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите слой жира. Использовать как основу для супа, плова и т. д.

(Посетили 308 раз, сегодня посетили 1 раз)

Армянская еда рецепты по-армянски тушеная курица

Поделись этим

Написано

Рецепт курицы Махдзун Армянские рецепты из The Cook’s Wiki

Пространства имён

СтраницаОбсуждение

Действия

Из Кукипедии

Этот рецепт требует предварительной подготовки!

Цыпленок Махдзун
Обзор лучших рецептов

Сливочный!

5/5

Необычно и сказочно со спагетти. Гениальная идея!

Paul R Smith

Цыпленок Махдзун, подается со спагетти!
Количество порций: Количество порций: 4
Калорийность порции: 296
Время готовности: 50 минут плюс ночь
Приготовление. время: 10 минут плюс ночь
Время приготовления: 40 минут
Сложность:
Автор рецепта: Шеф-повар
Впервые опубликовано: 10 ноября 2013

курица из Армении.

Цыпленок Махдзун, маринование

Я изменил ингредиенты из оригинального рецепта, который все еще можно просмотреть на странице комментариев.

Ингредиенты

Пригодный для печати 🖨 список покупок 🛒 и 👩‍🍳 метод для этого рецепта

  • 450 г куриных грудок без костей и кожи
  • 100 мл оливкового масла плюс дополнительно 3 столовые ложки
  • Чеснок по вкусу, измельченный
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 480 мл простого йогурта
  • Плосколистная петрушка и немного свежего базилика, мелко нарезанные

Mise en place

  • Замаринуйте курицу на ночь в оливковом масле, чесноке, вине, базилике и молотом черном перце.

Метод

  1. Слейте жидкость из маринада и обсушите курицу.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон.
  3. В другую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
  4. Поместите курицу в сковороду с луком.
  5. Приправить курицу солью.
  6. Выложите йогурт на курицу и лук, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
  7. Посыпать петрушкой и базиликом и подавать.

Заметки шеф-повара

В отсутствие белого вина я использовал 100 мл хорошего хереса на 25 мл воды.

Я также нарезаю курицу крупными кусочками, вместо того, чтобы использовать целые куриные грудки.

Вариации

Когда я это делала, йогурт сильно расслоился, и нет, я его не кипятила. Я спас это, сгустив немного кукурузной муки. Использование крем-фреш вместо йогурта предотвратит эту проблему и сделает блюдо таким же хорошим.