Блюда из креветок в рассоле: что приготовить – 4 рецепта

Креветки очищенные в рассоле: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:креветки очищенные в рассоле

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликреветки очищенные в рассоле

Исключить ингредиенткреветки очищенные в рассоле

Пользователи

Показать

показать

11

Рецепты

Блины на картофельном отваре с начинкой

 Всю жизнь я экспериментирую с блинами, в составе то берёзовый сок, то яблочный, на этот раз  решила пустить в дело отвар! Помните мои

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска в картофельных лодочках

Идея пришла, когда посмотрела дома на вытянутые картофелины, которые напомнили лодочки.  Ну, а начинку, даже не сомневалась, что придумаю из того, что есть в холодильнике, как и у каждой

ТатьянаS

Рецепты

Помидоры, фаршированные кускусом и креветками

Рецепт нашла в летнем издании кулинарного журнала, посвященного «легким» рецептам… Очень понравилось, что блюдо получается и вкусное, и выглядит ярко и зазывающе, а еще на его приготовление уходит

burro.salvia

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный рисовый салат с креветками

В этом салате будут очень к месту кедровые орехи или жареный миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортильи с креветками и зеленым салатом

Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Крем-суп из свежего зеленого горошка

Как раз в сезон свежего горошка хочу поделился рецептом нежного  горохового супчика. Супчик, так сказать, только с грядки! Для разнообразия добавила креветки. Получилось интересно и вкусно. Пусть

vicky

Рецепты

Каннеллони с креветками и шпинатом

Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии))) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными.

Ирина Арканникова

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны-бабочки с цукини и креветками

Макароны, которые мы привыкли называть бантиками, в Италии носят название farfalle ― бабочки, по-моему, очень красиво! Если нет майорана, добавьте петрушку, базилик или мяту.

Юлия Высоцкая

Салат «Царский» с креветками и кальмарами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления салата «Царский» в рецепте используются атлантические или северные креветки. Их варят неочищенными, что положительно сказывается на мясе ракообразных, а бульон получается насыщеннее. Также хитиновый слой защищает мясо от соли, сохраняя его мягким и нежным. Качественные креветки всегда с ровной окраской, гладким панцирем и подогнутым хвостом. Лучшие креветки — свежезамороженные, серо-бурого цвета. В них сохраняется множество полезных веществ, а также насыщенный вкус.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки 250 г
Коктейль из морепродуктов в рассоле 200 г
Филе кальмара 1 шт. = 220 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Крабовые палочки 12 шт. = 2400 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Лавровый лист 2 шт. = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Икра красная 4 ст. л. = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте сметану с низким процентом жирности или натуральный йогурт. Также для блюд с морепродуктами подходит соус тартар. Для этого сметану смешайте с измельченными маринованными огурцами, чесноком, укропом и черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмара разморозьте при необходимости, тщательно промойте. Крабовые палочки нашинкуйте небольшими кубиками. Морской коктейль откиньте на дуршлаг, при необходимости нарежьте на некрупные куски. Креветки промойте под струей теплой воды и разморозьте, залив прохладной водой. Делать это необходимо для того, чтобы морепродукты проварились равномерно.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Ошпарьте тушку кипятком, положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите 2 минуты после повторного закипания. Достаньте филе из воды и остудите. Нарежьте тонкой недлинной соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте неполную чайную ложку соли или соды, так скорлупа будет отделяться легко. Затем доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Отварите креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите. Половину оставьте для украшения салата.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для салата. В глубокой миске соедините креветки и морской коктейль. Добавьте крабовые палочки, яйца и нарезанные кальмары к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник приблизительно на полчаса до подачи. Декорируйте блюдо креветками и украсьте верхушку салата красной икрой.

Как приготовить маринованные креветки — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Как сделать сочные креветки еще вкуснее и сочнее? Рассол это! Вы правильно прочитали — вы можете мариновать креветки! Вот как.

Когда я говорю людям, что можно мариновать креветки, они всегда немного удивляются. Я думаю, это потому, что мы обычно думаем об индейке для засолки, возможно, о куриных грудках и, возможно, о свинине. Кроме того, креветки такие крошечные и быстро готовятся, что может показаться нелогичным добавлять в уравнение часовой рассол.

Но правда в том, что соление абсолютно уместно для креветок, делая их еще сочнее и вкуснее. В целом, это стоит небольшого количества времени и усилий.

Что такое рассол?

Рассол — это просто замачивание пищи в растворе соленой воды. Раствор также может содержать сахар, травы или специи. По мере замачивания пища поглощает часть рассола, делая мясо сочнее из-за добавленной жидкости и вкуснее из-за добавленной соли. (Подробнее о том, как работает рассол, см. этот пост.)

Что нужно рассолить?

Поскольку преимуществом рассола является сочность и аромат, лучшим мясом для рассола является мясо с постным белком, потому что с меньшим содержанием жира оно имеет тенденцию высыхать и иметь меньший вкус. Вероятно, поэтому индейка и свиная вырезка так ассоциируются с рассолом.

Но ведь это не единственные постные белки, верно? Куриные грудки нежирные. Рыба нежирная. И креветки точно нежирные. Так что все они хорошие кандидаты на привоз.

Обратите внимание, что я провел обширные испытания по засолке куриных грудок и нашел оптимальное время и наилучшее решение для засолки, чтобы сделать их идеальными, что вам обязательно нужно проверить здесь.

Этот рецепт рассола из индейки действительно удивителен, а техника смешивания ароматических веществ с рассолом отлично подойдет для придания вкуса любым продуктам, включая креветки. И, если вам интересно узнать о сухом рассоле, который представляет собой другой метод, вы можете узнать, как это сделать для всех белков здесь, и конкретно для индейки здесь.

Как засолить креветки

Мой основной рецепт засолки приведен ниже. Это делает всего несколько чашек, потому что этого достаточно для примерно 1 и 1/2 фунта креветок, достаточно, чтобы подать 4. Но вы можете использовать те же пропорции, чтобы сделать больше или меньше в зависимости от того, сколько и что еще вы хотите засолить.

Я обычно смешиваю рассол в емкости с носиком, затем кладу креветки в закрывающийся пакет и заливаю рассолом. (Если ваши креветки все еще заморожены, см. этот пост, чтобы узнать, как разморозить замороженные креветки.) Затем я откладываю их в холодильник.

Поскольку креветки маленькие и имеют большую площадь поверхности, рассол впитывается относительно быстро. Таким образом, в отличие от индейки, которую можно солить до суток, креветкам требуется всего около часа.

После засолки промокните креветки насухо, особенно если вы будете обжаривать их на сковороде или на гриле и хотите подрумянить, — и приступайте к приготовлению по вашему рецепту. Если вам это нужно, ознакомьтесь с моими лучшими способами приготовления креветок.

Еще один совет: не промывайте креветки перед приготовлением. Вы не хотите разбавлять весь аромат, который вы только что добавили. Наслаждаться! -Кристин Хо

Печать

Рецепт приготовления соленых креветок

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 1 час 15 минут

  • Время приготовления: 0 минут

  • Общее время: 1 час 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Метод: Рассол

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Как сделать сочные креветки еще вкуснее и сочнее? Рассол это! Вы правильно прочитали — вы можете мариновать креветки! Вот как.


  • 3 стакана холодной воды
  • 4 и ½ ст. Кошерная соль Diamond Crystal, 3 ст. кошерной соли Мортона или 2 ст. мелкая или поваренная соль
  • 1 и ½ ст. сахар (по желанию)
  • 1 и ½ фунта большие сырые креветки (20–40 на фунт, очищенные, с хвостом или без)
  1. В большом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, соль и сахар (если используете), помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  2. Переложите в закрывающийся пакет, добавьте креветки и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.
  3. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
  4. Достаньте креветки из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.

простых способов улучшить любой рецепт креветок

Я вырос в семье, которую можно назвать коктейлем из креветок — каждый из нас полный фанатик. И по сей день не редкость, когда огромное блюдо вареных креветок и тарелка коктейльного соуса с хреном нередко становятся моим ужином. К сожалению, не все коктейли из креветок созданы одинаковыми — это вы, вероятно, усвоили на собственном горьком опыте, если когда-либо покупали один из этих расфасованных сортов в супермаркете. Плохо приготовленные креветки могут варьироваться от мягких и водянистых до безвкусных и совершенно резиновых. И достаточно одного неудачного опыта, чтобы вы отказались от заказа креветок в ресторане, не говоря уже о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Но идеально приготовленные креветки — это совсем другое. Они сладкие и сочные, с нежным, пухлым телом и слегка хрустящей корочкой. Так что было бы неплохо, если бы был надежный способ гарантировать превосходные креветки каждый раз?

О, подождите, есть.

В частности, есть несколько способов, каждый из которых специально адаптирован к тому методу, который вы используете для приготовления моллюсков. Мы провели множество тестов, чтобы выяснить, что заставляет креветок превращаться из сокровищ в мусор; к счастью, чтобы сделать это правильно, требуется немного ноу-хау.

Вики Васик

Перво-наперво, однако, вы хотите начать с хороших креветок. Если простой процесс покупки продуктов уже кажется вам ошеломляющим, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по покупке креветок и узнайте, почему сырые замороженные креветки могут быть вашим надежным и вкусным лучшим другом.

Начните с рассола, независимо от того, как вы готовите

Прежде чем мы углубимся в детали, мы обнаружили, что есть один метод, который улучшает все креветки, независимо от метода приготовления: быстрый рассол из соли и пищевой соды. Это может показаться незначительным, но комбинация творит чудеса: соль помогает сохранить креветки красивыми и влажными во время приготовления, а щелочная пищевая сода обеспечивает хрустящую и плотную текстуру. Вы ищете около 1 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый фунт креветок; быстро перемешайте и оставьте креветки в холодильнике на время от 15 минут до часа.

Браконьерство

Вики Васик

Когда дело доходит до варки креветок, правильное приготовление особенно важно — большинство вареных креветок подаются охлажденными и минимально одетыми, а это означает, что нет теплого вкусного соуса, чтобы компенсировать неудачную работу. Независимо от того, готовите ли вы классический коктейль из креветок (или нашу любимую версию в мексиканском стиле), охлаждающий салат с кукурузой и томатилло, усыпанный креветками, или охлажденный салат из пасты с морепродуктами во вьетнамском стиле, мы обнаружили, что приготовление соленых креветок в холодном виде вода полностью меняет правила игры.

Медленное повышение температуры воды означает, что креветки будут готовиться медленнее — возможно, это не самый быстрый метод, но такое расширенное временное окно значительно замедляет скорость, с которой креветки могут соскользнуть на переваренную территорию. Более того, креветки, приготовленные таким образом, имеют более нежную текстуру, чем креветки, брошенные в кипящую воду и вытащенные, когда они достигают той же внутренней температуры.

Этот подход перекликается с преимуществами приготовления по методу sous-vide: «При кипящей температуре 212 ° F внешняя часть ваших креветок станет жесткой, несмотря ни на что», — объясняет Кендзи. «Но, используя метод запуска с холодной водой, вы можете ограничить эту верхнюю границу». Лучшее место для идеально приготовленных нежных креветок от края до края, просто прекратите нагревать воду, как только она достигнет 170 ° F. Это так просто (и примерно за семь минут, все еще чертовски быстро).

Гриль

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление на гриле — непростое дело, когда вы работаете с белками быстрого приготовления, такими как креветки, — вам нужен дымный уголь, который может произвести только обжигающе горячее пламя, но не за счет пережаривания пищи. Мы уже знаем, что соль и рассол пищевой соды улучшают текстуру и сочность креветок, но добавление небольшого количества сахара в смесь может способствовать лучшему, более быстрому подрумяниванию и карамелизации, когда они нагреваются. Другими словами, вы получите это приятное сочетание сладости и горечи без жесткой, резиновой креветки под ними.

Для еще лучших результатов попробуйте обжарить креветки на шпажках. Гнездование уменьшает индивидуальную площадь поверхности каждой креветки, поэтому вероятность того, что она переварится или высохнет, снижается. Чтобы узнать все «как и почему», а также получить дополнительные полезные советы по приготовлению креветок на гриле, просто ознакомьтесь с «5 шагов к лучшим жареным креветкам» от The Food Lab и испытайте все это с помощью простой тарелки с чесноком и лимонными шампурами.

Шао З.

Не боитесь дополнительной работы? Откажитесь от рассола и растворов сахара и попробуйте оставить панцири (и головы!) на креветках. Эти экзоскелеты улучшают вкус и защищают нежное мясо от жара, сохраняя его особенно нежным. Единственным недостатком является небольшой беспорядок, так как вам нужно будет чистить креветки со стороны стола.

Соте и жаркое

Вики Васик

Что касается приготовления на плите, идеально приготовить креветки так же просто, как положить их в рассол с пищевой содой и солью. Ну, это и знание того, когда остановиться: как только они потеряли свою прозрачность и приобрели характерный розовый оттенок, пришло время их вытащить.