Содержание
рецепт супа, запеканки, чипсов и чизкейка с пастернаком от журнала Мой прекрасный сад
Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.
«Досье» на «белый корень»
Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет приятный сладко-пряный запах. В этом овоще много крахмала, сахара и минеральных веществ, а витамина С в 4 раза больше, чем в моркови. Пастернак готовят как картофель, но он быстрее доходит до готовности. Вареный пастернак хорошо сочетается с блюдами из дичи и говядины. Сырые молодые нежные корнеплоды добавляют в салаты. Даже в десертах пастернак хорош! Совет: листьями пастернака можно приправлять блюда.
Суп из пастернака с карри
Ads by
На 4 порции
- 400 г пастернака
- 200 г моркови
- 100 г разваривающегося картофеля
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица шалота
- 10–20 г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол.
ложка сливочного масла
- 2–3 чайн. ложки порошка карри
- 150 мл кокосового молока
- соль
- белый перец
- измельченная кинза для украшения
Приготовление
- Очистить пастернак, морковь и картофель и нарезать мелкими кубиками.
- Положить овощи в бульон и варить 20–25 мин до готовности, затем превратить в пюре.
- Очистить лук, имбирь и чеснок и сильно измельчить.
- В кастрюле нагреть сливочное масло и припускать на нем пряную смесь в течение 6–8 мин.
- Добавить карри, немного потушить, затем влить 100 мл кокосового молока и добавить пастернаково-картофельное пюре. Снова пюрировать. Приправить солью и перцем.
- Разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой, порционно влить оставшееся кокосовое молоко и подать на стол.
Запеканка из пастернака и моркови
С этой запеканкой хорошо сочетается, например, полевой салат и гренки с маслом.
На 4 порции
- сливочное масло для смазывания формы
- 500 г моркови
- 500 г пастернака
- соль
- 3–4 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- кусок цедры апельсина
- 150 г натертого сыра гауда
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- молотая сладкая паприка
- кайенский перец
- 125 г очищенных семечек подсолнуха
- 1–2 стол.
ложки сливочного масла
Приготовление
- Духовку предварительно нагреть до 200°С. Смазать маслом форму для выпекания.
- Очистить морковь и пастернак и каждый корнеплод разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде около 1 мин, вынуть и дать стечь воде.
- Розмарин промыть, обсушить, оборвать листики со стеблей и мелко порубить вместе с очищенным чесноком и цедрой апельсина. Перемешать с овощами и выложить в форму для запекания.
- Сыр смешать со сметаной и яйцами. Приправить солью, паприкой и кайенским перцем. Яичной смесью залить пастернак и морковь.
- Посыпать сверху семечками и разложить на запеканке мелкие кусочки нарезанного масла.
- Запекать в духовке около 40 мин.
Хрустящие чипсы
На 4 порции
- 3–4 корня пастернака
- растительное масло для фритюра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Промыть их под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
- Масло для фритюра разогреть во фритюрнице или кастрюле до 170°С (чтобы убедиться, что масло нагрелось достаточно сильно, поставьте деревянную ложку в кастрюлю: когда на ней появятся маленькие пузырьки, можно опускать овощи).
- Порциями класть ломтики пастернака в масло и готовить несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть шумовкой и положить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить, разложить по плошкам и подать на стол.
Чизкейк с пастернаком и корицей
На 6 форм диаметром 12 см
Для теста:
- 250 г печенья из цельнозерновых злаков,
- 125 г сливочного масла и еще немного для смазывания форм.
Для начинки:
- 1 лимон,
- 200 г пастернака,
- 1 стол.
ложка сливочного масла,
- 1 стол. ложка меда,
- 300 г сметаны,
- 30 г сахара,
- 1 стол. ложка ванильного сахара,
- 1 желток,
- корица для посыпки
Приготовление
- Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с толченым печеньем.
- Смазать 6 форм маслом и распределить по ним полученную массу, сформовав бортики. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Обдать кипятком лимон, обсушить и снять стружкой кожуру. Выдавить сок.
- Пастернак очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло, положить пастернак и жарить 1–2 мин. Влить сок лимона и добавить мед. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин.
- Взбить сметану с желтком, обычным и ванильным сахаром.
- Достать из бульона пастернак, дать воде стечь. Разложить в формах на тесте из печенья и залить сметанной смесью.
- Выпекать в духовке 20–25 мин. Желательно накрыть фольгой, чтобы не подгорела заливка. Дать остыть.
- Перед подачей на стол посыпать корицей и стружкой цедры.
Фото: архив журнала «Mein schöner Garten».
Что готовить из пастернака. 8 простых рецептов – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Пастернак. Что вы знаете о нем? Мы сейчас, если что, не о Борисе, который написал «Доктора Живаго». А об овоще, которым сейчас завалены прилавки магазинов и рынков.
По виду пастернак похож на белую морковь, в то же время его легко спутать с корнем петрушки. Разница лишь в том, что он не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Рецепты из пастернака малоизвестны, так как у нас его почему-то редко добавляют в блюда. И зря. Он вполне может заменить картофель или морковь, а также стать отличным дополнением к жареному мясу.
Рассказываем вам, что можно приготовить из пастернака.
Пюре из пастернака
- пастернак
- сливочное масло
- молоко или сливки
- соль, перец
Пастернак чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем его до мягкости, а затем разминаем со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Солим, перчим по вкусу и добавляем молоко или сливки, чтобы пюре получилось нужной консистенции.
Пастернак на пару
- пастернак
- соль
- перец
Пастернак режем тонкими ломтиками. Кладем их в пароварку или на решетку над кипящей водой. Готовим 8−12 минут, пока пастернак не станет мягким. Солим, перчим и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Жареный пастернак с карри
- пастернак
- растительное масло
- карри
- соль, перец
Пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки. Посолите, поперчите, добавьте карри. Жарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, пока пастернак не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Чипсы из пастернака
- пастернак
- растительное масло
- соль
- любимые травы, специи и пряности
Пастернак хорошо моем и вытираем насухо. Нарезаем тонкими кружочками. В сковороду наливаем много растительного масла и хорошо нагреваем его. Обжариваем пастернак порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
Острый суп из пастернака
- пастернак – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- порошок карри – 2 ч. л.
- бульон – 500 мл
- молоко – 500 мл
- соль, перец – по вкусу
Лук и пастернак чистим и мелко режем и обжариваем в кастрюле на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем порошок карри и жарим все вместе, помешивая, еще минуту. Вливаем в кастрюлю бульон и молоко, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут. Немного остужаем и измельчаем суп блендером.
Пастернак, запеченный с морковью в меде
- пастернак – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- жидкий мед – 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Пастернак нарезаем брусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достаем и немного подсушиваем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него палочки пастернака, солим, перчим и поливаем медом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и стали равномерного цвета.
Теплый салат из пастернака
- пастернак – 2 шт.
- финики – 3−4 шт.
- фета – 1 ст. л.
- салатные листья
- лук – по желанию
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец
Пастернак нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим, пока не станет мягким и равномерного золотистого цвета со всех сторон. В глубокую миску выкладываем листья салата, порезанные на кусочки финики и сыр фета. По желанию добавляем нарезанный колечками лук. Добавляем жареный пастернак, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Запеканка из пастернака и томатов
- пастернак – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- томаты – 6 шт.
- соль, перец – по вкусу
- паприка – 1/2 ч. л.
- томатный сок
- тертый твердый сыр – 100 г
- хлебные крошки – 2 ст. л.
Пастернак нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду минут на десять. Сливаем воду и подсушиваем. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее часть пастернака. Затем кладем часть очищенных и нарезанных томатов, присыпаем солью, перцем и паприкой. Наливаем немного томатного сока. В такой же последовательности повторяем все оставшиеся слои запеканки – насколько хватит овощей. Смешиваем сыр с хлебными крошками и посыпаем сверху. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут (пока верх не подрумянится).
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
рецепты
20 способов с пастернаком | BBC Good Food
Сладкий и крепкий пастернак часто является первым гарниром, над которым насмехаются. Однако их можно использовать не только для обжарки. Как и их родственник, морковь, их можно использовать в сладких блюдах и рецептах бранчей, и они заслуживают того, чтобы занять центральное место в качестве звездного компонента основного блюда. Здесь мы выбрали наши любимые способы приготовления с этим универсальным корнеплодом.
Будучи богатым источником клетчатки, неудивительно, что пастернак способствует регулярному пищеварению. Пастернак является полезным источником витамина С: одна порция (80 г) обеспечивает пятую часть рекомендуемого потребления. Исследования показывают, что включение в рацион таких овощей, как пастернак, помогает увеличить чувство сытости и сытости.
Узнайте больше о пользе пастернака для здоровья или ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов пастернака.
Посмотрите другие бюджетные идеи, включая полезные рецепты и вегетарианские блюда.
Как приготовить пастернак
- Наслаждайтесь питательными веществами и не утруждайте себя очисткой молодых маленьких пастернаков. Аккуратно потрите их, чтобы удалить грязь, и подавайте целиком.
- При работе со старым пастернаком очистите его тонко, чтобы избежать отходов. Сделайте суждение о том, является ли центральная сердцевина слишком волокнистой и жесткой для приготовления.
- Сырой пастернак хранится в холодильнике около недели.
Лучшие рецепты с пастернаком
1. Латкес с пастернаком
Почему бы не попробовать что-то другое на поздний завтрак, заменив картофель в этих латке тертым пастернаком? Обжарьте их со свежим укропом и подавайте с копченой пикшей, шпинатом и жидким яйцом-пашот, чтобы получить непревзойденную пикантную еду.
2. Пряный суп из пастернака и цветной капусты
Зеленый перец чили и кориандр придают этому сытному супу свой цвет. Приправьте зимние овощи семенами фенхеля, куркумой и имбирем.
Если вы устраиваете фуршет, эти шоты супа с карри и пастернаком станут идеальными канапе. Подавайте с изысканной прошутто или выберите хрустящую капусту для веганского варианта.
3. Брускетта с трюфельным пастернаком и пармезаном
Превратите шишковатый корень в нечто более элегантное, превратив его в пюре и подав на тосты в итальянском стиле в качестве легкой закуски или как часть меню канапе.
4. Клецки с пастернаком
Кто сказал, что пастернак должен быть простым? Превратите этот овощ в красивые золотистые клецки для впечатляющего веганского ужина. Завершите ньокки, посыпав тимьяном, перцем и хрустящими поджаренными грецкими орехами.
5. Карри из нута и жареного пастернака
Когда наступают холодные зимние ночи, полезное веганское карри – это то, что вам нужно. Хрустящий пастернак идеально сочетается с мягким нутом и покрыт сливочно-кокосовым соусом. Использование готовой пасты карри означает, что вы можете приготовить это блюдо всего за 15 минут, что делает его быстрым перекусом в середине недели. Если у вас есть больше времени, попробуйте наш ароматный плов из пастернака, приготовленный на медленном огне, с пикантной мятной сальсой-верде.
6. Салат с жареным пастернаком и каштанами
Нет ничего более зимнего, чем этот деревенский микс. Завершите салат медово-розмариновой заправкой и подавайте вместе с вегетарианским основным блюдом. Или попробуйте нашу табуле из кунжутного пастернака и дикого риса, которая доставляет два блюда из пяти в день.
7. Медово-горчичный пастернак и картофельная запеканка
Прелесть этого блюда заключается в разнообразии текстур: сливочный соус, хрустящие панировочные сухари и кусочки пастернака.
8. Пирог с пастернаком и кленовым сиропом
Эта выпечка выиграла наш конкурс тортов, посвященный 20-летию, и не зря. Пастернак и кленовый сироп — райское сочетание, а в сочетании со специями, маскарпоне и орехами пекан получается действительно особенный торт-сэндвич.
9. Жареный пастернак с пармезаном
Полента и сыр придают этим жареным палочкам из пастернака красивую хрустящую крошку – они отлично подходят к жареному мясу и рыбе. Если вы обслуживаете вегетарианцев, убедитесь, что вы используете вегетарианский твердый сыр. Чтобы получить сладко-пряный вкус, попробуйте наши жареные корни хариссы с липким вкусом и мармеладом.
10. Пудинг из пастернака с липкой ириской
Возможно, пастернак — не первое, что вы добавите в пудинг, но поверьте нам, этот волшебный ингредиент помогает смягчить и осветлить текстуру бисквита. Корневые овощи также придают сладость, которая идеально уравновешивает соленый карамельный соус и острый стебель имбиря, что делает его универсальным победителем.
Еще нравится это
11. Суп из моркови и пастернака
Приготовьте сливочный суп из пастернака и моркови для согревающего обеда или ужина. Подавайте с хрустящим хлебом и заморозьте любые остатки, которые у вас есть на загруженные дни.
12. Лингвини с шалфеем, беконом и пастернаком
Приготовьте это легкое лингвини с шалфеем и беконом для комфортного ужина холодными зимними вечерами, используя 300 г пастернака. Это отличный способ использовать остатки пастернака.
13. Запеканка из корнеплодов и чечевицы, приготовленная в медленноварке
Согрейтесь в холодные дни этим вегетарианским тушеным мясом, приготовленным в мультиварке. Он отлично подходит для замораживания и разогрева еды в середине недели. Этот рецепт идеально подходит для мультиварки объемом 3,5 литра. Если у вас больше, удвойте количество и заморозьте остатки. Вы также можете готовить на плите под крышкой в течение 1 часа, пока овощи не станут мягкими.
14. Татен из корнеплодов с засахаренными орехами и голубым сыром
Приготовьте этот овощной татен с орехами и сыром на ужин в будний день. Идеально подходит для вегетарианской семейной трапезы, это отличное центральное блюдо, рассчитанное на шесть человек.
15. Запеканка из свинины и пастернака
Обжарьте свиные отбивные, затем запеките их с красным луком и корнеплодами для легкого ужина в будний день. Этот полезный рецепт использует минимум ингредиентов и накормит всю семью.
16. Карри из овощей на зиму с фруктовой райтой
В этой безглютеновой начинке карри используются выносливые корнеплоды. Мы использовали тыкву, морковь и пастернак в сочетании с помидорами, чтобы блюдо было вегетарианским. Карри можно заморозить, что делает его удобным для плотного ужина в будний день.
17.
Свиная лопатка, тушеная на медленном огне с сидром и пастернаком
Плечо — идеальный вариант для этого согревающего блюда, наполненного осенними ароматами и идеально подходящего к пюре.
18. Липкий апельсиновый цыпленок с пастернаком, кленовым орехом и орехами пекан
Выложите куриные бедра и корнеплоды в форму для запекания с сладкой и острой кленовой глазурью для вкусного ужина в одной кастрюле. Это отличный способ использовать хранящиеся в магазине соусы, такие как хересный уксус, цельнозерновая горчица и кленовый сироп.
19. Плов с пастернаком
Рис басмати медленного приготовления с чечевицей, специями и обжаренными корнеплодами, такими как пастернак и морковь, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса-верде. Это отличный замороженный вегетарианский рецепт.
20. Пастушьи пироги с пастернаком
Добавьте изюминку классическому пастушьему пирогу с помощью этих отдельных пряных пирогов. Обогащенный имбирем, перцем чили и куркумой, он обязательно согреет вас холодным зимним вечером.
Мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах из пастернака. Оставьте комментарий ниже.
Лучшие рецепты пастернака | Марта Стюарт
Мари Вилджоен, внештатный писатель
от Мари Вилджоен обновлена 09 сентября 2020
Skip Gallery Slides
в сезоне-парсеяниях-001c-med108875.jpg
Кредит: Romulo yanes
9 , бледный и исключительно интересный корнеплод, который должен быть частью вашего осеннего и зимнего репертуара. Он вкусен в жареном виде, в пюре, в супах, в составе вегетарианских блюд и даже в десертах. Посмотрите эти заманчивые рецепты пастернака.
Начать слайд-шоу
1 из 18
in-season-parsnips-001c-med108875.jpg
Авторы и права: Ромуло Янес
Бледный пастернак — это гораздо больше, чем морковь с отфотошопленным цветом. Пастернак вкусный и интересный, и он абсолютно заслуживает нашего внимания. Несмотря на то, что их обычно едят только один или два раза зимой или же подают к столу в День Благодарения, где они теряются в изобилии гарниров, эти сытные корнеплоды имеют серьезную кулинарную основу. Вот почему мы твердо верим, что пастернак должен появляться в наших обеденных и обеденных меню гораздо чаще, чем они есть на самом деле.
Пастернак обычно является корнеплодом холодного сезона, и его лучше всего собирать после первых заморозков (похолодание делает их слаще). Адаптивные и полезные, с высоким содержанием клетчатки, витамина С и минералов (особенно калия), они достаточно универсальны, чтобы дополнить вегетарианское блюдо, разнообразить салат или приготовить успокаивающий крем-суп. Возможно, одна из причин того, что этот белокурый стержневой корень остается недоиспользованным и недооцененным, заключается в том, что он продается голым. В отличие от моркови в пучках с ботвой, пастернак демонстрируется без привлекательной листвы. Для этого есть веская причина: воздействие их листового сока может вызвать светочувствительный контактный дерматит, похожий на ядовитый плющ, что может подтвердить любой, кто случайно прогулялся по дикому участку. Но удаление их листьев перед продажей защищает всех.
Итак, как приготовить пастернак? Их можно очистить от кожуры перед использованием, но их кожура является дополнительным источником аромата, поэтому очистить партию для обжаривания не составит труда. Освежающе хрустящие в сыром виде, они становятся сочными и мягкими после варки — их легко пюрировать и пюрировать. Обжарка подчеркивает их сладость. Их даже можно использовать в десертах! Мы настоятельно рекомендуем попробовать наши пряные капкейки с пастернаком. Обещаем, вы будете рады, что сделали это.
Реклама
Реклама
2 из 18
Легкая и яркая тушеная говядина
Легкая и яркая тушеная говядина
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежий укроп и белое вино уравновешивают сладость пастернака и лука-порея в этом медленно приготовленном и тушеная говядина на бульоне. Это просто вещь, чтобы сделать, когда погода становится холодной.
3 из 18
Суп с жареной тыквой и пастернаком
Суп с жареной тыквой и пастернаком
Авторы и права: Миккель Ванг
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш новый любимый рецепт супа включает тыкву, пастернак, яблоки и ореховое коричневое масло. Он приправлен ароматным свежим тимьяном и мускусным шалфеем для еще большего аромата.
Реклама
4 из 18
Бритый пастер и грейпфрутовый салат
Бритый пастерна петрушка компенсирует сладкую свежесть сырого пастернака в этом ярком салате.
5 из 18
Картофель фри с семенами пастернака и тыквы
овощи-фри-пастернак-067-d111975.jpg
Кредит: Линда Пульезе пастернак в ореховой оболочке добавляет хруста этому жевательному карамельному картофелю фри.
6 из 18
Жареная морковь и пастернак с мятно-йогуртовым соусом
жареная морковь с пастернаком
Авторы и права: Луиза Хаггер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Обжарка подчеркивает сладость обоих корнеплодов, но их текстура восхитительно отличается: шелковистая (морковь) и жевательная (пастернак). Их комбинированные карамели сбалансированы освежающим мятным йогуртом и свежими листьями тимьяна.
Объявление
Объявление
Объявление
7 из 18
Хлебный пудинг с пастернаком
md105195_1109_brdpudd_069. 3 9000 Открыть новую ссылку 2 Recipe 900.jpg
03
Бриошь, пастернак, сливки, яйца и белое вино объединяются, чтобы приготовить этот пышный хлебный пудинг. Он ставит все галочки для центрального блюда основного блюда.
8 из 18
Овощной суп по индивидуальному заказу
Домашний овощной суп с поджаренным хлебом на разделочной доске
Кредит: Маркус Нильссон позволяет вам использовать все, что есть в вашей кладовой и холодильнике, с пользой, гарантируя, что вы максимально используете то, что есть под рукой. Обязательно выбирайте пастернак!
9 из 18
Орекьетте с колбасой, мангольдом и пастернаком
in-season-sausage-chard-parsnaps-002b-med108875
Credit: Romulo Yanes
View Recipe this link opens Полезная миска сладкой колбасы, нежного пастернака и богатой магнием швейцарской мангольда — это легкая и сытная награда после долгого похода в холодную погоду.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
Конфи из корнеплодов и овощей в мультиварке
Конфи из корнеплодов в мультиварке
Кредит: Стивен Кент Джонсон
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке : пастернак, свекла, морковь и фенхель обжариваются в пряном масле и посыпаются песто из фисташек. Красный винный уксус добавляет незаменимую кислоту сладким овощам.
11 из 18
Куриный суп со шпецли с укропом
Спецли с курицей и укропом-059-d112404.jpg
Авторы и права: Шарон Радиш
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обильный свежий укроп делает пельмени ярче в этом успокаивающем супе из курицы и пастернака.
12 из 18
Укусы чоризо, пастернака и оливок
chorizo-parsnip-bites-083-bg-6137662.jpg коктейльная закуска, сочетающая острую чоризо с теплым жареным пастернаком и солеными оливками.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
СПАСКИЙ ПАССИП КУКСКИЙ
В сезон-парсип-CUPCAKE tab
Подвинься, морковный пирог! Пастернак прибыл в город кексов, и эти влажные, богатые кардамоном кондитерские изделия станут началом разговора.
14 из 18
Зимний овощной красный карри
mevegetable-red-curry-350-d111528-1014.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Острота перца чили всегда прекрасно сочетается со сладостью пастернака.