Блюда из консервированного тунца диетические: Диетические рецепты с тунцом | Основные диетические блюда и закуски с консервированным тунцом

Содержание

Пп-рецепты с консервированным тунцом – 24 рецепта с фото, готовим ПП-рецепты с консервированным тунцом пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты с консервированным тунцом

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

24

Рецепты

Салат с тунцом

Салат с тунцом в порционных лодочках из авокадо, также подача может быть в салатнике.

Натали

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с тунцом и пекинской капустой

Этот салат очень легкий и достаточно питательный за счет яиц и тунца в составе.  

HelloCassie

Рецепты

Овощная лазанья с консервированным тунцом

Luminarc

Рецепты

Салат с тунцом и овощами

Елена

Рецепты

Самый полезный завтрак

Идеальное сочетание продуктов для вашего завтрака, друзья! Очень быстро, вкусно, нежно и полезно!

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с тунцом и нутом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Угощайтесь! 

Nora

Рецепт дня

Бутерброд с авокадо и тунцом

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с тунцом

Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла —

Екатерина

Рецепты

Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса.

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с тунцом и томатами

Яркий летний салат с тунцом, спелыми томатами и заправкой из полезного конопляного масла с зернистой горчицей.

@portnova_yulia

Рецепты

Фаршированные помидоры с тунцом

Это легкое сочное диетическое блюдо может стать отличной закуской для вашего стола.

Alesia

Рецепты

Салат «Спорт»

Прочел в одной статье на спортивную тематику, что такой салат дает энергию на целый день. Вопрос, конечно, спорный, но как вариант здорового питания — вполне!

Aleks

Рецепты

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый

Констанция

Рецепты

Теплый салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами

Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы. 

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с тунцом и булгуром

Удивительный салат!

Его отведать каждый рад!

Всему виной тому тунец,

Кто съест его, тот молодец!

Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца,

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Испанский салат (Ensalada mixta)

Nora

Рецепты

Слоеный салат с паштетом из тунца

Магуро

Рецепты

Итальянский салат с тунцом

Магуро

Рецепты

Салат с тунцом и моцареллой

Anna

Рецепты

Салат с нутом и тунцом «Португальский»

Сытный салат для любимого человека. Когда муж увидел этот салат, то сказал, что это не салат, а полноценный обед. В общем, угодила в праздник.

Оксана Чуб

Рецепты

Полезные сэндвичи с тунцом

Магуро

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с нутом и тунцом

Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня

*Elenissima*

Рецепты

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Вкусные, сытные и богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами) хороши и с собой, и в качестве перекуса или легкого обеда или ужина)

Мурзик

20 диетических рецептов с КБЖУ

Салаты с тунцом – это самые популярные рыбные салаты в рационе тех, кто придерживается правильного питания или диеты по снижению веса. Мясо тунца богато белком, не жирное, без мелких костей и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кстати, во всех салатах тунца можно заменить любой консервированной рыбой, например сайрой, скумбрией, горбушей. Получится тоже очень вкусно, но калорийность будет отличаться в большую сторону.

Салат с тунцом, авокадо и руколой

Рецепт для ценителей здоровой пищи, так как здесь полезные жиры, клетчатка и белки. Рыбные консервы можно заменить отварной или запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 139/7/11/4.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 190 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рукола – 70 г.

Соус:

  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль морская.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем руколу, разрезанные пополам помидоры черри, кубики авокадо. Сверху кладем кусочки консервированного тунца или запеченной курицы. Для соуса все смешиваем, поливаем салатик, посыпаем кунжутом.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат из консервированного тунца с сельдереем

Легкий, летний салат с тунцом, который может стать полноценным блюдом на обед и ужин. Рецепт понравится тем, кто не хочет сильно заморачиваться на готовке.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Банка тунца.
  • Шпинат – 50 г.
  • Цедра лайма.
  • Сметана 20 % – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея моем, нарезаем мелким кубиком, также поступаем с луком. Шинкуем зелень петрушки или шпината. С одного лайма аккуратно снимаем цедру, не задевая белую часть. Тунец разминаем вилкой на волокна. Складываем все в салатник, заправляем сметанно-горчичным соусом.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Сытный, но при этом легкий салат с идеальным сочетанием продуктов на мой вкус. Обратите внимание, рыбные консервы должны быть в собственном соку, а не в масле.

КБЖУ на 100 г: 71/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Кукуруза – 320 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Свежий огурец и отварные яйца нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, тунец, сметану. Также в этом блюде хорошо себя проявит репчатый или зеленый лук, но это по желанию. Солим, перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус винный – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Пучок руколы.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.

Салат из белой фасоли с тунцом

Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.

КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 б.
  • Тунец – 1 б.
  • Луковица красная.
  • Пучок петрушки.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняные семена.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Жидкость из тунца – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, красный перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.

КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.

Ингредиенты:

  • Микс зелени – 60 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 60 г.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Специи.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.

Салат из капусты с тунцом и горошком

Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.

КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

Лучший рецепт салата с тунцом

Салат с тунцом — классический вариант быстрого обеда и перекуса. Этот рецепт салата с тунцом готовится из консервированного тунца, майонеза, сельдерея, лука и лимона и может быть изменен десятками способов. Он кремовый, сытный и простой в приготовлении!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 ноября 2022 г.

Салли Варгас | Художественный баннер Авторы и права: Елена Реско

В этом рецепте

  • Салат из тунца: простое удовольствие

  • Какой тунец лучше всего использовать?

  • Обмен и предложения для салата из тунца

  • Добавки и приспособления для салата из тунца

  • Как подавать салат с тунцом

  • Как хранить салат с тунцом

Поднимите руку, если вы не росли на бутербродах с салатом из тунца. Кто-нибудь? Это то, о чем я думал.

Ждать! Ты, сзади. Хорошо, я допускаю, что не все выросли, питаясь этим. Но, подождите, в этой банке тунца есть утешение!

Салат из тунца: простое удовольствие

У меня есть воспоминания о детстве, когда я сидел на вершине горы Чокоруа в Нью-Гэмпшире со своими друзьями по лагерю после дневного восхождения. Обед всегда состоял из апельсинов и тунца или бутербродов с арахисовым маслом и желе. И на десерт? Ну, скажем так, батончик Hershey никогда не был таким вкусным!

И сейчас, в наше время, этот бутерброд приносит столько же удовольствия (не говоря уже об экономии средств). Избавь меня от наворотов; Я подойду к ним через минуту.

Сейчас мне нужен классический бутерброд с салатом из тунца. Это означает консервированный тунец, майонез, сельдерей, лимонный сок и, если хотите, красный лук . Период. Намазать его на хороший хлеб, и я снова тот счастливый турист. На самом деле, я выношу свой бутерброд на заднее крыльцо, чтобы поесть на солнышке.

Какой тунец лучше всего использовать?

Любая банка тунца подойдет для бутерброда. Просто убедитесь, что вы слили воду или масло, прежде чем смешивать ингредиенты для салата из тунца.

Я предпочитаю использовать консервированного тунца в салате из тунца , потому что я уже добавляю майонез в рецепт. Я оставляю тунца в масле для блюд, где масло имеет большее значение, например, в этом салате Нисуаз, потому что тунец в масле более насыщенный, чем тунец в воде.

При этом к салату из тунца не стоит привередничать — просто используйте то, что есть под рукой.

Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

Обмен и предложения для салата с тунцом

Я строго люблю майонез, но если вы предпочитаете Miracle Whip или легкий майонез, сделайте это. Я никогда не пробовала его с йогуртом, но греческий йогурт может сработать, особенно если добавить немного лимонного сока, соли и перца.

Тост или нет, зависит от вас, превратите ли вы это в бутерброд. Иногда я в поджаренном настроении и жажду немного похрустеть, а иногда мне просто хочется мягкого хлеба.

Нет хлеба в доме? Моя лучшая половина всегда предпочитает салат из тунца на соленых (?), Но вы можете сделать некоторые из этих бисквитов или домашний хлеб с содовой.

Добавки и приспособления для салата из тунца

Самое лучшее в базовых рецептах — это то, как легко вы можете адаптировать их к своим вкусам. Используйте мой классический рецепт салата с тунцом в качестве основы, но затем смешайте его с некоторыми отличными добавками:

  • Каперсы
  • Оливки
  • Соленые огурцы
  • Нарезанные яблоки
  • Фенхель нарезанный
  • Болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
  • Нарезанные маринованные перцы халапеньо из банки
  • Тертая морковь
  • Горчица
  • Зеленый лук

Вы также можете попробовать эти замечательные травы и специи для салата с тунцом:

  • Чабрец
  • Орегано
  • Копченая паприка
  • Рубленая свежая петрушка
  • Свежий укроп

Если это звучит хорошо для вас, это, вероятно, будет. Если хотите пофантазировать, приготовьте Элизе лучший бутерброд с салатом из тунца, хотя мне придется поговорить с ней об этом заявлении.

Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

Как подавать салат с тунцом

Для меня самое лучшее после обычного бутерброда с тунцом — это расплавленный тунец. Это бутерброд с жареным сыром и салатом из тунца. Положите немного сыра на бутерброд, смажьте маслом снаружи хлеб и поджарьте его на сковороде, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а сыр не расплавится.

Вы можете сделать что-то подобное и с тортильей. Просто поместите сыр в центр, сверху положите салат из тунца, сверните его, как буррито, и обжарьте, чтобы запечатать. Но это еще не все! Сделайте обертку из лаваша или лепешки, добавьте немного зелени и нарезанные помидоры или огурцы.

Вы также можете подать это как настоящий салат поверх зелени с дополнительными овощами, чтобы завершить его.

Салат из тунца станет простой закуской в ​​полдень, если его сочетать с крекерами или намазать на палочки сельдерея. Вы также можете выбрать добродетельный путь и добавить к зелени шарик салата из тунца для здорового обеда.

Как хранить салат с тунцом

Оставшийся салат с тунцом можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить проникновения других запахов холодильника и запаха тунца.

Другие простые рецепты тунца

  • Расплавленный тунец с эстрагоном
  • Бургеры из тунца с укропом и оливковым майонезом
  • Английские маффины с тунцом
  • Салат из авокадо и тунца
  • Пан Багнат (французский бутерброд с тунцом)
  • Паста с тунцом и рукколой

Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

порций
2 порции

Этот рецепт рассчитан на двоих, но его достаточно легко удвоить или даже утроить, чтобы обслужить больше людей.

  • 1 банка тунца (5 унций), упакованная в воду

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного лука

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

  • Щепотка черного перца

  1. Слить тунца:

    Откройте банку и подержите ее над раковиной. Наклоните банку и нажмите на крышку, чтобы слить воду из банки.

  2. Смешайте ингредиенты для салата с тунцом:

    В миске разломать тунца вилкой. Добавьте сельдерей, майонез, лук, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Накройте и охладите или используйте немедленно.

    Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

  3. Подавайте так, как вам нравится:

    Выложите салат из тунца на ломтики хлеба, чтобы сделать бутерброд, положите его на крекеры в качестве перекуса или подавайте его на подушке из зелени для здорового питания.

Рецепт салата с тунцом и макаронами

Этот любимый всей семьей салат с тунцом и макаронами готовится из консервированного тунца, макарон с локтями, болгарского перца, майонеза, петрушки, зеленого лука и хрустящего салата айсберг. Салат с макаронами и тунцом — отличный рецепт для любого ужина, барбекю или посиделок!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 апреля 2022 г.

13 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В детстве почти каждую вторую пятницу моя мама подавала нашей семье этот салат с тунцом и макаронами. (Рыба по пятницам, это католическая вещь.)

Почему этот рецепт салата с тунцом и макаронами является любимым

Это такой простой салат, но даже сейчас мое сердце замирает, когда я захожу к родителям и узнаю, что это то, что у нас будет на ужин. Я думаю, что это мой любимый салат с макаронами, а также мой любимый салат с тунцом на все времена. В целом мире. Период.

Классические ингредиенты для салата с тунцом и макаронами

Макароны со сливочным консервированным тунцом и майонезом, а также хрустящий сладкий перец, сельдерей и листья салата?

Немного лимонного сока для пикантности?

Так хорошо!

Этот салат также является одним из моих любимых блюд для приготовления еды в середине недели. Это легко приготовить, заполнить и недорого .

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Лучший консервированный тунец для салата из тунца и макарон

Тунец в оливковом масле вкуснее, чем тунец в воде. Если вы найдете его упакованным в оливковое масло, используйте его, но не сливайте. Если у вас есть тунец в воде, слейте его и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Нам нравится Wild Planet Wild Albacore Tuna, упакованный в оливковое масло первого холодного отжима, и Genova Yellowfin Tuna, упакованный в оливковое масло.

Как приготовить салат с макаронами и тунцом заранее

Самое грустное в этом салате то, что салат становится вялым и даже сырым, если хранить его в холодильнике более нескольких часов. (Мы все равно доедаем остатки, мы это очень любим.)

Итак, если вы хотите приготовить его на день или два вперед, сделайте все по рецепту, кроме добавления нарезанного салата айсберг. Добавьте салат, когда придет время подавать.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Вот еще 5 способов полюбить тунца

  • Лучший бутерброд с салатом из тунца
  • Салат из авокадо и тунца
  • Расплавленный тунец с эстрагоном
  • Английские маффины с тунцом
  • Средиземноморская паста с тунцом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Тунец в оливковом масле вкуснее, чем тунец в воде. Если вы найдете его залитым маслом, используйте его, но не сливайте. Если у вас есть тунец в воде, слейте его и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Для макарон:

  • 1 чашка сырых локтевых макарон

  • 1 литр воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для салата:

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, включая зелень зеленого лука

  • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 (5 унции) банки тунца, упакованного в оливковое масло (если он упакован в воду, слейте воду и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима)

  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 стакана)

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/4 стакана майонеза (больше по вкусу)

  • 1/2 чайной ложки сладкой венгерской паприки

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4–1/3 кочана салата (предпочтительно салата айсберг), сначала нарезанного ломтиками и грубо нарезанного полосками шириной 2 дюйма

  1. Приготовить макароны:

    В кастрюле добавьте 1 стакан локтевых макарон в 1 литр кипящей воды с добавлением чайной ложки соли. Варить при сильном кипении, не накрывая крышкой, около 10 минут, пока макароны не станут чуть более приготовленными, чем al dente.

    Снимите с огня, слейте воду и промойте холодной водой.

  2. Подготовка ингредиентов для салата:

    Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты. В большой миске смешайте зеленый лук, болгарский перец, петрушку, тунец, сельдерей и лимонный сок.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Соединить ингредиенты для салата:

    Добавьте сваренные и обсушенные макароны. Вмешайте майонез, пока он хорошо не перемешается. Добавьте паприку. Добавить свежемолотый перец по вкусу. (В этот момент вы можете сделать шаг вперед и охладиться.)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Подача:

    Аккуратно вмешайте салат и подавайте. Салат не будет хорошим остатком, так как салат в конечном итоге станет сырым.