Блюда из колбасы и кабачков: Оладьи из кабачков с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачки тушеные с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт пошагово с фото

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Приятного вам аппетита!

 

Кабачки тушёные с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Простое и вкусное полноценное блюдо, которое легко приготовить на ужин для всей семьи, если нет времени на долгую готовку.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кабачок2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 250 г
Колбаса200 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать кабачки кубиками и положить на сковороду с маслом.

Шаг 2

Порезать помидоры и положить в сковороду к кабачкам.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду и тушить 20 минут.

Шаг 4

Положить за 5 минут перед концом варки нарезанную кубиками колбасу и мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать горячим, можно по вкусу добавить майонез.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

5 Ингредиентов Итальянская Колбаса и Цуккини Орзо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Есть несколько вещей, которые я не могу не любить: орзо, блюда из одной сковороды, блюда из 5 ингредиентов, все острое и что-то очень легкое . Эта итальянская колбаса из 5 ингредиентов и цуккини орзо — это все, что нужно, плюс она невероятно вкусная и сытная!

Мы любим орзо в нашем доме. Это одна из тех вещей, которые у меня всегда есть под рукой, и если я когда-нибудь не могу придумать, что приготовить, я перехожу к одной сковороде или орзо!! Если вы еще не пробовали мои куриные колбаски из 5 ингредиентов и сковороду орзо, сейчас самое время. Ну, после того, как вы сделаете это, конечно.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить простой ужин из 5 ингредиентов!

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (можно слегка острой или сладкой, если не любите острое)
  • 2 небольших нарезанных кабачка
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 3 чашки бульона (куриного или овощного)
  • Тертый пармезан (около 3/4 стакана)
  • Соль + перец по вкусу
  • 2–3 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока, по желанию
  • Шпинат или руккола, по желанию 

Я всегда люблю добавлять в список рецептов несколько дополнительных ингредиентов, которые могут немного улучшить блюдо, но не являются абсолютно необходимыми, если у вас их нет под рукой. Этот ужин из 5 ингредиентов будет готов и подан на стол в кратчайшие сроки, и он стал абсолютным хитом в нашем доме! Я надеюсь, вам понравится.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, комментарий и / или отзыв ниже будут очень признательны! Это очень полезно для меня и других читателей. Спасибо за поддержку!! Хо, Линдси

Печать

5 ингредиентов Итальянская колбаса и кабачки Орзо

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 12
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (можно полуострой или сладкой, если не любите острое)
  • 2 небольших кабачка, нарезанных на кусочки по 1-2 дюйма
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 3 чашки бульона (подойдет куриный или овощной!), больше по необходимости
  • Тертый пармезан (около 3/4 стакана)
  • Соль + перец по вкусу
  • 2–3 т оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока, по желанию
  • Шпинат или руккола, опционально 

Шкала

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая деревянной ложкой, пока она не станет рассыпчатой.
  2. Добавьте кабачки и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте орзо (можно также добавить 2 зубчика свежего измельченного чеснока в это время) и поджарьте в течение 60 секунд. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10–12 минут, помешивая каждые несколько минут, пока орзо не приготовится. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Смешайте с пармезаном до кремообразного состояния. Если вы хотите добавить шпинат или рукколу, бросьте сейчас.
  4. Подавайте в тарелках с большим количеством пармезана и наслаждайтесь!!

Карта рецептов на базе

5 ингредиентов ужин

Рецепт сосиски и цуккини на сковороде

Перейти к рецепту

Одно из моих любимых летних блюд на ужин — это рецепт сосиски и цукини на сковороде. Это не только вкусно, но и отличный способ использовать наши свежие кабачки прямо с грядки.

Затем цукини нарезают ломтиками и готовят с болгарским перцем, луком и сосисками для полноценного обеда с низким содержанием углеводов и без глютена.

Можно подавать как самостоятельный полноценный ужин. Хотя, если вы предпочитаете, вы также можете подать его на подушке из риса, с макаронами или с гарниром из картофеля.

Как бы вы ни решили его подать, самое приятное то, что все это готовится в одной сковороде. Это означает, что после ужина требуется небольшая уборка.

Ингредиенты

Цуккини *
Оливковое масло холодного отжима
Крупные колбасные звенья **
Лук
Болгарский или сладкий перец
Сушеный орегано
Сушеный базилик
Соль
Чесночный порошок
Луковый порошок
Свежемолотый черный перец
Чеснок 9002 Кабачки и колбаса

*Для этого рецепта используйте кабачки маленького или среднего размера. У более крупных есть крупная сердцевина семян, которая не идеальна при обжаривании.

**Вы можете использовать вареную или сырую колбасу. Однако, если вы используете полностью приготовленный сорт, вам все равно нужно будет нарезать и подогреть колбасу перед приготовлением овощей.

Чтобы сделать блюда более здоровыми, я использовала в этом рецепте куриные колбаски. Хотя вы можете использовать колбасу, свиную колбасу, колбасу на растительной основе или любой другой сорт, который вы предпочитаете.

Острая итальянская куриная колбаса на сковороде.

Инструкции

Первый шаг в приготовлении этого рецепта с сосисками и цуккини — приготовить или обжарить колбасу на сковороде.

Если вы используете предварительно приготовленную колбасу, нарежьте каждую на кружки толщиной 1/4 дюйма. Затем добавьте масло в сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Однако, если вы используете сырые колбасы, лучше начинать готовить их целиком, а не нарезанными. Это связано с тем, что трудно нарезать колбасу на красивые круглые ломтики, не прожарив их.

Поэтому дайте им подрумяниться со всех сторон в течение 5-7 минут. Затем переложите их на разделочную доску и нарежьте кружочками по 1/4 дюйма.

Если вы используете сырые колбасы, предварительно приготовьте все звенья, прежде чем нарезать их на кружочки толщиной 1/4 дюйма.

Обжарьте овощи

Пока колбаса готовится, нарежьте кабачки, лук и перец. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, лучше всего разрезать их на одинаковые размеры.

После того, как вы достали колбасу из сковороды, уменьшите огонь и добавьте в сковороду еще немного масла. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте орегано, базилик, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки и перец не станут мягкими. Это займет примерно 5 минут.

Когда кабачки можно будет легко проткнуть вилкой, добавьте в сковороду вареную колбасу и измельченный чеснок и перемешайте. Нагревать еще 2-3 минуты, перемешав колбасу с овощами.

Добавьте приправу к овощам, пока они обжариваются.

Попробуйте и добавьте соль или перец по желанию.

Подавайте как отдельное блюдо, если хотите, чтобы в нем было мало углеводов. Или подавайте на подушке из риса или макарон или с одним из наших любимых рецептов картофеля.

Рекомендации по блюдо с картофелем
  • Чесновое масло из разбитого картофеля
  • воздушное жар.0004
  • Hasselback Potatoes
  • Twice Baked Potatoes
  • Air Fryer Sweet Potatoes
  • Slow Cooker Scalloped Potatoes

Finally, if you are looking for other способы использования кабачков, которые вы собрали в саду, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов кабачков ниже.

Другие рецепты с цукини
  • Zucchini Bread
  • Lemon Zucchini Bread
  • Zucchini Relish
  • Zucchini Crisp (tastes like Apple Crisp)
  • Pizza Boats
  • Фритюрница с цуккини чипсами
  • обжаривание курицы терияки

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы еженедельно получать наш   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу contact@makeyourmeals. com. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 средних цукини, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 4 большие колбасные звенья
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 1 болгарский или сладкий болгарский перец, крупно нарезанный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, положите целые колбаски и обжарьте со всех сторон. Удалите колбаски и нарежьте их на круги толщиной 1/4 дюйма. Верните их в кастрюлю, чтобы закончить приготовление. Как только в центре перестанет быть розовым, используйте щипцы, чтобы вынуть колбасу из сковороды и отложить в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Затем добавьте кабачки, лук и перец. Добавьте орегано, базилик, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки и перец не станут мягкими, примерно 5 минут.
  5. Добавьте вареную колбасу и измельченный чеснок в сковороду и перемешайте. Нагревать 2-3 минуты. Добавьте дополнительную соль или перец по желанию.

Примечания

Рецепт предоставлен Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 172 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 20 мг Натрия: 483 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.