Содержание
✅ Древесные грибы рецепты приготовления
Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы
Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.
В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.
Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.
Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.
- Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
- Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
- Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
- Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
- Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
- Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.
Рецепты салатов из древесных грибов — полезно и вкусно
Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Острый салат с древесными грибами
- Салат с фунчозой и древесными грибами
- Китайские древесные грибы — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
(весом около 150 г.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.
Острый салат с древесными грибами
- Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус.
Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
- Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
- Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.
Полезные советы
- Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
- В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись.
Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
- Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
- После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
- В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
- Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
- Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
- Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
- Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности.
Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.
С грибами шиитаке
Представленный сапротрофный макромицет славится невероятным ароматом и целебными свойствами. Неслучайно его сравнивают со знаменитым женьшенем.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло кунжутное и подсолнечное — по 1 ч. л.;
- капуста пекинская — 2 небольшие головки;
- шиитаке сушеный — 40 г;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- морковь — 2 шт. средней длины;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- имбирь сушеный — 2 ч. л.;
- перец жгучий — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Грибы необходимо оставить примерно на 5–7 ч в немного теплой питьевой воде, покрывающей продукт на 2 пальца выше всей массы. Жидкость положено 2–3 раза заменить на чистый состав.
- После данной процедуры требуется сцедить воду, затем опустить шиитаке в заранее вскипяченную в кастрюле фильтрованную жидкость, отварить грибы в течение 4–5 мин.
, потом вновь откинуть массу на дуршлаг.
- Накрошить капусту и морковь тонкой соломкой, измельчить чеснок.
- Соединить в салатнике все обработанные компоненты, оставить их примерно на 15–20 мин. в прохладном месте, чтобы продукты пропитались взаимными вкусами и ароматами.
Древесные грибы (приготовить блюдо с шиитаке возможно и с другими компонентами, включенными в разнообразные рецепты) в представленном варианте следует настоять несколько минут, затем подать к столу.
Жареные китайские древесные грибы
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Грибные блюда
- Кухня:Китайская
- Сложность:Для новичка
- Древесные грибы (Муэр) – 1 упаковка (20 грамм),
- Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
- Морковь – 3 штуки (около 100 грамм),
- Чеснок – 2 зубчика (небольшого размера),
- Соевый соус – 2 — 3 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец – по 1 щепотка,
- Молотый кориандр – ½ ч.
ложки (без горки),
- Масло растительное (без запаха) – 2 — 3 ст. ложки,
- Вода (кипяток) – 1 литр.
На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.
Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.
Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке
Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.
- муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
- говяжье или свиное мясо – 300 г;
- молоко кокосовое – 1 банка;
- фунчоза – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный – 1 шт.
;
- перец черный, соль, зелень — по вкусу;
- Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
- Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
- Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
- Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
- Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.
Правильно приготовленные блюда порадуют всех домочадцев изысканным вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.
Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото
Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок. Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду. Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса. В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде. Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом. В сковородку налейте масло и разогрейте его. В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне. Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут. После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы. Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом.
Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.
Салат с грибами и фунчозой
Эту тонкую, словно паутинка, нитевидную вермишель называют «китайской лапшой», хотя родиной продукта, широко используемого жителями Поднебесной, является Таиланд.
Иногда данный компонент, не обладающий насыщенным вкусом и запахом, имеет форму треугольников, специально созданную для их включения в суп с акульими плавниками.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуются:
- масло подсолнечное — опционально;
- муэр — 2 упаковки;
- лук репчатый — 2 шт.;
- фунчоза — 100 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- курицы копченая — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- соус соевый — 2 ч. л.;
- соль каменная, сахарный песок — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная методика создания кушанья:
- Освободить от шелухи лук, нашинковать его полукольцами.
- Крупно натереть очищенную морковь.
- Нарезать большими кусочками заранее обработанные грибы, выложить их в толстодонную сковороду с предварительно нагретым маслом вместе с подготовленной овощной массой, поджарить продукты до готовности.
- Вскипятить в кастрюле 1 л фильтрованной воды, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, выложить фунчозу, не разламывая макаронные изделия. Если вермишель сформирована в виде гнезд, их для удобства извлечения из кипятка можно перевязать кулинарными нитками.
- Варить продукт положено не более 3–4 мин., не перемешивая, затем сразу откинуть массу на дуршлаг, промыть под проточной водой, потом остудить и нарезать кулинарными ножницами небольшими кусочками.
- Крупно натереть огурцы.
- Нарубить соломкой мясо копченой курицы.
- Мелко накрошить освобожденные от шелухи зубки чеснока.
- Соединить в глубоком салатнике все подготовленные компоненты, приправить продукты соевым соусом, сахарным песком и крупной солью.
При желании можно поперчить состав.
Оформленный салат необходимо хорошо перемешать, настоять в холодильнике в течение 2 ч, затем подать к столу.
рецепты вкусных и оригинальных блюд. Китайские грибы
Черный древесный гриб популярен в азиатских странах, а европейцам почти неизвестен. Auricularia auricula — латинское название этих грибов, либо Аурикулярия уховидная, но в народе их часто именуют «древесными ушками», или «собачьими ушками», за характерный внешний вид. В азиатских странах муэр называют «иудино ухо». Главным экспортером этого продукта является Китай. Там гриб аурикулярия уховидная выращивается в промышленных масштабах и поступает на европейский рынок в свежем или сушеном виде.
Описание гриба
«Древесные ушки» красиво смотрятся на фото, однако в природе они выглядят еще необычнее. Внешне похожи на обгоревшие листы бумаги за счет бурого цвета, а по форме напоминают ушную раковину. Размер плодового тела может достигать 10 см, хотя его толщина не превышает 0,5 см. Снаружи оно покрыто мелкими волосками, а с внутренней стороны оно морщинистое. Мякоть нежная и полупрозрачная, по консистенции напоминающая желе, однако с возрастом гриба она грубеет.
Черный китайский гриб растет на отмерших деревьях группами и даже целыми колониями. Чаще всего их можно встретить в лиственном лесу на ольхе или бузине. Однако и в смешанных лесах любители «тихой охоты» находят этот гриб на стволе дерева. «Древесные ушки» плодоносят круглый год, однако в зимнем лесу их можно отыскать только в период оттепели. А также круглый год их выращивают искусственно, как и шампиньоны.
Полезные и лечебные свойства
В восточной медицине китайский древесный гриб муэр принято использовать в качестве сорбента, очищающего организм, дарящего молодость и здоровье. Поэтому препараты на его основе чаще всего назначают пожилым людям. Однако целебные свойства экземпляра иудино ухо не ограничиваются только этими качествами, которые препятствуют процессу старения. В традиционной и народной медицине гриб принимают:
- для нормализации пищеварительных процессов;
- для улучшения состояния сердца и сосудов;
- для снятия воспалительных процессов;
- для снижения уровня холестерина;
- для снятия болевых синдромов;
- для лечения аллергии;
- для профилактики онкологических заболеваний.
Но польза муэра на этом не заканчивается. Описание полезных свойств гриба встречается в древних медицинских рецептах. Целителями он использовался в качестве припарки при глазных воспалениях. Популярный в Китае гриб уже с XVI в. использовался европейскими травниками. Его советовали применять при заболевании горла. Гриб кипятили в молоке, а затем настаивали на пиве или уксусе. Уксусным раствором полоскали горло, а средство, изготовленное с использованием пива, принимали внутрь.
В муэре 33 ккал, калорийность маленькая, как и у всех грибов. В его состав входит большое количество витаминов групп B и D и полезных микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий и железо. Здоровых веществ в китайских грибах даже больше, чем в мясе. В качестве продукта питания муэр можно использовать людям, страдающим анемией, ожирением, сахарным диабетом.
Опасные свойства муэр
Муэр не является токсичным. Спутать аурикулярию уховидную с похожими грибами невозможно, т. к. она не имеет ядовитых двойников. Нанести организму вред древесный гриб муэр может только в том случае, если он рос в промышленной зоне или другом опасном районе и впитал в себя вредные вещества.
Как и все грибы, «древесные уши» противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря и щитовидной железы. С осторожностью стоит употреблять в пищу китайские деликатесы людям, которые страдают кожными заболеваниями. А также противопоказан детям муэр, древесные грибы нельзя есть беременным и кормящим женщинам. И даже тем, кто планирует завести ребенка, стоит на время отказаться от китайского деликатеса.
Использование в кулинарии
Китайские грибы являются как самостоятельным продуктом, так и обязательным ингредиентом большого количества блюд восточной кухни. Помимо лечебных качеств, они обладают множеством полезных кулинарных свойств. Их вкус нежен, а аромат насыщен и необычен.
Иудино ухо хорошо сочетается с любыми продуктами. В вареном или жареном виде оно входит в состав салатов, супов, холодных закусок, мясных и рыбных блюд. В сушеном виде «древесные ушки» используют в качестве приправы. Т. к. китайский деликатес содержит мало калорий, Аурикулярию уховидную применяют и в диетических блюдах.
Как готовить
Древесный гриб муэр обладает необычной особенностью — если поместить его в воду, то он начнет «расти» и увеличится почти в 10 раз, а затем приобретет первоначальный вид. Это свойство гриба стоит учитывать при его приготовлении. Перед тем как готовить «древесные ушки», их необходимо замочить в воде минимум на 1 час. Воду несколько раз сливают.
Муэр не требует немедленной готовки, но после замачивания может храниться недолго. Чаще всего его отправляют в холодильник на сутки или хранят в течение нескольких часов в сухом прохладном месте.
Как заваривать
Гриб иудино ухо требует тщательной термической обработки, поэтому варить его следует не менее двух часов. В вареном виде его нужно добавлять в супы и салаты. Даже жарят муэр только после того, как подвергли многочасовой термической обработке. Варят и муэры сушеные, засушить «ушка» недостаточно, чтобы в таком виде отправить в блюдо. Но если их растереть в порошок, то термической обработки не требуется. В таком виде «древесные ушки» используются только в качестве приправы.
Древесный гриб муэр, рецепты с которым есть в каждой кулинарной книге восточной кухни, замечательный в жареном виде. Чаще всего муэр продают в небольшой черной упаковке. Перед приготовлением упаковку нужно снять, а грибы поместить в воду. Вскоре они разбухнут. Для жарки понадобится всего 300 г продукта.
Пока «древесные ушки» находятся в воде, для жарки режут
- 4 моркови,
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока.
- В разогретую сковородку вливают растительное масло и в течение 10 минут обжаривают овощи.
- Затем немного снимают сковороду с огня и отправляют на нее грибы.
- Заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем тушиться еще на 2 минуты.
- Блюдо готово.
Заправить его можно соусом или приправой по вкусу.
В Корее и Китае часто готовят салат с «древесным ухом». Для этого красный перец прожаривают, немного масла доливают в сковороду и добавляют грибы. Жарят еще 2-3 минуты. Затем выкладывают на тарелку, добавляют репчатый лук, кориандр, душистые травы и различные приправы по вкусу. Заправляют салат соевым соусом или уксусом.
Видео-рецепт
Маринованный гриб Муэр
А Вы знаете, с чем едят древесные грибы?
От европейских хозяек часто можно слышать, что у «медвежьих ушек» странный вкус.
Я замачиваю грибы практически на 6 часов, а они безвкусные.
Особенность китайского деликатеса состоит в том, что вкус древесных грибов раскрывается в блюде. Поэтому его редко используют в качестве самостоятельного продукта.
Муэр лучше всего сочетается с овощным гарниром и мясом. Часто его жарят и заправляют душистыми травами и специями. В Китае муэры готовят с фунчозой, а в Корее жарят на оливковом масле с добавлением перца и трав. Некоторые гурманы утверждают, что правильно приготовленные древесные грибы по вкусу напоминают рыбу. Во многих азиатских странах муэры являются аналогами картофельных чипсов за их хрустящие свойства.
Гриб муэр (китайский черный древесный гриб) в основном можно найти в странах Азии. Он формой похож на вешенки, растет преимущественно на лиственных деревья, нежели чем на хвойных. Китайцы прозвали гриб «древесным ушком», и он правда смахивает на ухо. Этот гриб просто кладезь полезных человеку веществ: белок, витамины В и С, микроэлементы (железо, кальций, фосфор) и полное отсутствие жира.
Существует легенда об этом грибе, будто впервые этот гриб появился на дереве, которое избрал для повешения Иуда, предатель Иисуса. Люди, увидевшие сходство гриба с человеческой ушной раковиной, прозвали этот гриб «ухом Иуды».
Существует два вида гриба муэр: аурикулярия уховидная и волосистая . Их различие во внешнем виде и цвете – уховидные грибы имеют уховидную шляпку и студенистую полупрозрачную мякоть, а волосистые (они же белые китайские древесные грибы) отличается опушенной верхней поверхностью серо-бурого цвета и мякоть у них бывает серо-белого цвета. Аурикулярия уховидная является более популярным в употреблении видом.
Кстати, гриб муэр не всегда бывает черным. Встречаются белые виды гриба (десертные) и желтые. В российских супермаркетах чаще всего можно встретить белые китайские древесные грибы в сушеном виде.
У аурикулярии уховидной очень короткая ножка, и она плотно прилегает к дереву. Мякоть гриба прозрачная, очень тонкая и студенистая. Шляпка сверху обычно шершавая, а внутри гладкая как ушная раковина. При высыхании гриб затвердевает и уменьшается в своих размерах, но не сильно.
Гриб применяют в медицине и кулинарии еще с древнейших времен, особенно в древнем Китае. Например, настой из этих грибов использовался древними китайскими народами для лечения глаз и простудных заболеваний горла.
Кроме того, использование гриба было замечено и в странах Европы — Германии, Шотландии и Ирландии, о чем говорится в исторических сведениях.
Медицинские свойства гриба муэр
Муэр полезен людям, страдающим анемией, артериальной гипертензией, диабетом и ожирением. В нем содержатся противоопухолевые вещества, а также гриб справляется с инфекциями верхних дыхательных путей действуя как легкий антибиотик. Польза китайских древесных грибов делает их необходимым атрибутом ежедневного рациона пожилых людей.
В основном муэр употребляют для лечения и профилактики:
- Анемии
- Гипертензии, ожирения и диабета
- Повышенного уровня кислотности и холестерина
- Сниженного иммунитета
Аурикулярию уховидную используют и в народной и в традиционной медицине. Например, при лечении сильных отравлений она действует как активированный уголь, то есть выступает в качестве сильного абсорбента. Помимо абсорбирующих свойств, гриб муэр обладает пребиотическими свойствами, что позволяет использовать его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Благодаря способности гриба муэр улучшать состав крови он используется традиционной медициной для восстановления организма человека после лучевой и химиотерапии. Также древесный гриб муэр имеет свойство, полезное для спортсменов – улучшение обмена веществ и снижение массы тела за счет отсутствие в грибе каких-либо жиров.
Аурикулярия уховидная также имеет ряд полезных свойств при сердечно-сосудистых заболеваниях, а именно оказывает лечебный эффект на свертываемость крови, что помогает избежать возникновение тромбов; помогает при наличии злокачественных и доброкачественных опухолей; оказывает кровоостанавливающий, противовоспалительный и анестезирующий эффект.
Пищевой состав муэра и применение в кулинарии
Муэр обладает богатым пищевым составом, а именно богат белком, углеводами, витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Также в состав входят не менее нужные человеческом организму магний, кальций, кремний, калий и прочие элементы.
Готовить китайские грибы муэр можно как душе вздумается: варить, жарить, мариновать более старые грибы и употреблять в сыром виде «молодняк», например, добавив в салат фунчоза. На вкус они слегка сладковатые, немного похрустывают во рту и напоминают хрящик.
Грибы муэр великолепно сочетаются с различными группами продуктов, они хорошо дополнят мясо, вареный рис и картошку. А если к грибам добавить жареный лук, куриное филе, имбирь, чеснок и немного соевого соуса и потушить все это на несильном огне в течение 10 минут, то получится излюбленными китайцами и японцами деликатес.
Продаются они обычно в пакетах или коробочках, в сушеном виде. Перед тем как их употреблять, необходимо залить грибы водой и оставить примерно на 2 часа. В идеале замочить их перед сном и оставить на всю ночь. После этого грибы набухают и увеличиваются в размере. Для того, чтобы прочувствовать вкус гриба достаточно нескольких штук, необязательно использовать сразу всю пачку. Замоченные грибы можно хранить в холодильнике 2-3 дня. В сухом виде грибы могут храниться очень и очень долго.
Еще одна необычная особенность китайских черных грибов муэр заключается в том, что у них совершенно отсутствует грибной вкус. Когда грибы только достаются из пакета, то можно почувствовать легкий аромат дымка, который полностью пропадает после замачивания.
Выращивание грибов
Для тех, кто увлекается выращиванием грибов есть отличная новость – эти грибы можно выращивать в домашних условиях! Достаточно сделать 2 пропила на ветках лиственного дерева (клен, бузина, ольха), и поместить туда мицелий гриба. Рекомендуемая специалистами длинна веток – до 1 метра, а диаметр – 15 см.
Благоприятное время для посадок – с апреля по май. Грибы следует проращивать при температуре в 20 градусов в специальных буртах. Процесс проращивания занимает обычно 3 месяца, а затем бревна устанавливают в защищенном от солнечных лучей месте.
Если погода была теплой и влажной, то уже к концу лета вы сможете собрать готовые плоды! Стоит запомнить, что сбор урожая происходить только в том случае, когда на нижней части шляпки появляются белые поры. Обычно плодоношение продолжается в течение 6 лет, но при соблюдении всех условий ухода.
Китайские грибы муэр абсолютно безвредны для организма человека, и, кстати говоря, не имеют ядовитых аналогов в природе. Единственное чего стоит опасаться – индивидуальной непереносимости компонентов грибов, например, хитина. Также особое внимание и осторожность следует проявить в период лактации и беременным женщинам. Мы не рекомендуем давать грибы муэр детям до 10 лет.
Подводя итог, хочется пожелать вам не бояться экспериментировать, но в рамках разумного, следить за тем, что вы едите и приятного аппетита!
Это тонкие и ломкие древесные черные грибы. Внешне они похожи на
обуглившуюся бумагу. Грибы имеют запах дымка и хрустящую сладковатую
мякоть. Они широко используются во Вьетнаме, Таиланде, Китае. Произрастает
муэр на стволах деревьев. Впервые о грибах муэр начали употреблять
на императорских приемах в Японии. Грибы вместе с бутонами тигровой
лилии считались настоящим изыском японской кухни. Их хрустящую структуру
и сладковатый вкус любили все гости.
Позже муэр получил свое распространение в западных странах. В сушеном
виде эти грибы не пользовались особенной популярностью, пока на
одном из рынков муэр не попал в воду, после чего разбух и приобрел
привычный для такого продукта вид. Сейчас приобрести муэр можно
в магазине восточных пряностей по достаточно доступной цене.
Как выбрать
Если вы приобретаете сушеные грибы, а чаще всего муэр продают именно
в таком виде, стоит обратить внимание на их внешность. Они должны
быть сухими и без капелек на пакете.
Потом посмотрите на цвет, который может быть черным или темно-серым,
но обязательно ровным, без зеленых или белых вкраплений. Если присутствуют
подобные пятна, грибы, вероятнее всего, были намочены и покрылись
плесенью. Такой продукт брать не стоит.
Как хранить
Сушеные грибы советуют хранить в прохладном сухом месте, где они
будут пригодными к употреблению очень долго, до 5 лет. Размоченные
же грибы хранятся в закрытой миске с водой не больше 2-3 суток.
В кулинарии
Вкус у муэра практически нейтральный, за счет чего они превосходно
сочетаются с любыми продуктами. Их используют для приготовления
многочисленных тушеных и жареных блюд, первых блюд, гарниров, холодных
закусок и салатов. Как основное блюдо муэр используют редко по причине
той же нейтральности вкуса.
Перед приготовлением этот продукт необходимо замочить в теплой воде
примерно на 3-4 часа. После этого грибы увеличивают объем в 6-8
раз. Далее надо убрать жесткую корневую часть и можно готовить.
В Корее популярным является жареный муэр со специями. Для приготовления
такого блюда на разогретую сковородку кладут красный перец, молотую
кинзу, заливают их оливковым
маслом и жарят около 2 минут. Потом добавляют грибы и готовят
7-10 минут. Остывшие грибы подаются с зеленью. Если продукт входит
в состав салата, то нужно добавлять соленые и острые соусы. Кроме
того, муэр часто употребляют как лапшу, нарезая тонкими полосками
и отправляя в кипящий бульон на 20 минут.
Также часто эти грибы используют как гарнир к жареному картофелю,
вареному рису или свинине. В современной кухне популярен салат фунчоза
с муэр. В его состав, помимо муэра, входят рисовая лапша, морковь ,
кочерыжка капусты, специи и зелень. Для его приготовления вермишель
заливают на 10-15 минут кипятком, обжаривая тем временем капустную
кочерыжку и тертую морковь со специями, потом добавляют туда же
нарезанные соломкой грибы и жарят примерно 10-15 минут. После этого
сковороду накрывают крышкой и дают постоять около 10 минут. По истечении
этого времени лапшу смешивают с грибами, добавляют соевый соус,
свежую кинзу и охлаждают в холодильнике несколько часов.
Калорийность
Как и у большинства грибов, калорийность муэра совсем небольшая – 33 ккал. Поэтому его можно
использовать и в диетическом питании.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Полезные свойства муэра
Состав и наличие полезных веществ
Эти грибы не просто так настолько популярны в Азии. Кроме неплохих
вкусовых качеств, они обладают множеством полезных и даже уникальных
свойств. Муэр богат
белком , и по его содержанию этот продукт не уступает даже мясу.
В этих грибах очень много витаминов группы В и витамина Д. Также
содержатся в муэре аминокислоты, фосфор, кальций, калий. Он идеально
подходит для диетического питания, так как помогает снизить вес,
насыщая при этом организм всеми нужными микроэлементами, что предотвращает
авитаминоз .
Полезные и лечебные свойства
Польза от грибов муэр для здоровья большая. Прежде всего, потому,
что они считаются прекрасным природным антиоксидантом .
Грибы имеют целый ряд ферментов, препятствующих образованию тромбов
в сосудах, а также никотиновую кислоту, известную благотворным влиянием
на восстановительные процессы. Другими словами, кушая муэр, человек
не только может защитить организм, но и поможет его обновлению.
содержит
йод , что важно для щитовидной железы. Эти грибы обычно способствуют
устранению недостатка йода наряду с прочими продуктами японской
кулинарии, например, водорослями чука и сибуки.
Также древесные грибы богаты на полисахариды, которые предупреждают
развитие злокачественных опухолей и могут повышать общий иммунитет.
Кроме того, вытяжки, мази и настойки из муэра, применяемые в восточной
медицине, хорошо справляются с заболеваниями кожи и заживляют раны.
Полезен этот продукт и людям, страдающим гипертензией, анемией,
ожирением и диабетом .
Способствует употребление муэра снижению уровня холестерина и улучшению
состояния сердечно-сосудистой системы.
Благодаря регулярному употреблению муэра нормализуется кислотность
желудка, успокаивается воспаленная и раздраженная слизистая. Он
действует как легкий антибиотик, оказывающий противовоспалительное
воздействие.
Считается также, что муэр нормализует водный обмен и замедляет
процесс старения. Их стоит употреблять тем, кто страдает от отеков
на ногах (для этого чайная ложечка измельченных грибов добавляется
в сваренный без соли рис).
Помимо всего прочего, муэр предупреждает развитие инфекционных заболеваний.
Муэр известные как «чёрное древесное ухо»
или «облачный гриб»
, на самом деле представляют собой две одинаковые разновидности желеобразных грибов, Auricularia Polytricha
и Auricularia auricula-judae
. Основное различие между этими двумя видами — это размер. – это китайское название грибов, китайцы считают их не только съедобными
, но и лекарственными
. Другие азиатские названия — «Ухо дерева», «Черный гриб» и «Ухо Иуды»
. Грибы получили свое название из-за их необычной формы, похожей на человеческое ухо.
Имеют цвет от красно — коричневого до серовато-чёрного и могут быть размером от двух до десяти сантиметров. Грибы эластичные, словно каучуковые, кроме формы уха могут иметь чашеобразную форму, они с толстой гладкой волнистой шляпкой и почти без ножки. Гриб муэр шелковистый или покрыт микроскопическими волосками, на просвете как будто испещрён прожилками. Цвет шляпки часто приобретает цвет дерева, на котором гриб растет. С возрастом гриб муэр темнеет, и шляпка может стать черной. Текстура древесного гриба не хрупкая и хрустящая.
Обычно растет группами на отмершей древесине. Грибница получает питание путем переваривания продуктов разложения древесины. Когда гриб готов к воспроизведению, грибница развивает «плодовое тело» за пределами «своего» дерева. Споры созревают на нижней части шляпки и выпускаются, чтобы создать новую грибницу в другом месте.
Древесные уши
начали культивировать около 600 лет назад, и это были первые зарегистрированные культивируемые грибы. Родиной их является Китай.
Древесные грибы муэр
являются источником железа и белка и имеют высокое содержание клетчатки, одной порцией обеспечивая почти половину рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки для взрослого человека. Они снижают уровень холестерина в крови и являются также источником витаминов B1 и B2. Китайцы добавляют грибы муэр в блюда для улучшения дыхания, для повышения текучести крови, улучшения кровообращения, для хорошего самочувствия, и считают, что если регулярно использовать гриб муэр, можно избежать приема лекарств в будущем.
Большинство рецептов требуют, чтобы вы заранее замачивали сухие грибы муэр
, тем самым заставляя их разворачиваться и полностью восстанавливаться в размерах, приобретать первоначальный цвет и слегка жевательную консистенцию. Они обладают ещё одним свойством: не имея собственного вкуса, гриб муэр имеет тенденцию впитывать вкусы других ингредиентов блюда.
Салат с грибами муэр — это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая.
Красочные овощи, такие как огурец, перец и сельдерей делают блюдо более привлекательным и здоровым. Они добавляют свежую и сочную текстуру, сладкий аромат и приятный цвет блюду. Для салатной заправки хорошо использовать соевый соус, уксус из темного риса и сахар, чтобы создать сладко – кислый фруктовый вкус. Измельченные миндальные орехи и кунжутное масло добавляют «ореховость» блюду. Чтобы заменить миндаль, Вы можете использовать поджаренные семена кунжута.
Ингредиенты:
- 1 небольшую чашку сушеных грибов муэр вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа (грибы очень сильно увеличиваются в размере) и нарезать кусочками на «один укус»
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки чёрного рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка
- 1/2 зеленого перца, порезать
- 1/3 красного перца, порезать
- 1/3 желтого перца, порезать
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана , порубить
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте грибы и варите 2-3 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте проточной водой. Отложите в сторону. Смешайте легкий соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло в маленькой миске. Тщательно перемешайте.
Смешивать соус, грибы и перец желательно за 10 минут до подачи. Украсьте готовое блюдо кинзой и размолотым миндалем.
Курица с имбирём и грибами муэр
Это блюдо просто сделать, и оно очень вкусное. Красное вино и имбирь действительно хорошо сочетаются с курицей, а гриб муэр приятно хрустящий и великолепно впитал ароматы курицы и приправ. Можно подавать с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 долек чеснока, некрупно порезанного
- 3 куриных четверти разрезать на 5-6 кусков каждую
- 1 толстый большой корень имбиря, натереть и выдавить сок
- 3-4 пера зеленого лука, нарезать на сегменты по 2-2,5 см
- Горстка сушёных грибов муэр (замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть под проточной водой).
- 1/2 — 1/3 чашки вина (лучше красного)
- Крупная соль и белый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске имбирный сок, тертый имбирь и около 1 ч.л. соли, положите кусочки курицы и замаринуйте в течении 2-3 часов (вся курица должна быть покрыта имбирем).
2. Подготовленные грибы муэр нарежьте кусочками размером 2,5-3,5 см. Отложите в сторону.
3. Нагрейте вок на большом огне, добавьте растительное масло и сильно его разогрейте.
4. Добавьте чеснок, уменьшите огонь, слегка поджарьте, не допуская подгорания.
5. Выложите кусочки курицы вместе с маринадом в вок. Увеличьте огонь до максимума, жарьте кусочки курицы до коричневого цвета, переворачивая каждые 2-3 минуты.
6. Когда курица поджарится (около 10 минут), добавьте грибы и перемешайте.
7. Добавьте красное вино. После того, как смесь начнет кипеть, понизьте температуру до среднего уровня и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 6-8 минут или до готовности курицы.
8. Добавьте белый перец и соль по вкусу. Посыпьте зеленым луком, перемешайте и держите на огне еще минуту.
Готовьте и наслаждайтесь!
Только на первый взгляд могут показаться обычными. Если копнуть глубже, то остается только удивляться их полезным свойствам. Китайцы употребляют грибы не только в пищу, но и активно используют в медицине и косметологии. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными китайскими грибами.
1. Шиитаке
— коричневый гриб с полопаной кожицей на шляпке. Один из самых популярных грибов Азии. Имеет довольно специфический вкус. Очень ароматный. По консистенции напоминает губку – мягкий и немного резиновый. Чаще всего его можно встретить в как один из компонентов супа. В магазинах часто продаются как свежие, так и сушеные грибы. Чтобы подготовить сушеные Шиитаке к употреблению их нужно на пару часов залить чуть теплой водой, затем помыть и снова залить уже холодной водой и оставить так на несколько часов. После чего они увеличиваются в размерах в несколько раз. Рекомендуют еще на это время поставить их в холодильник. Шиитаке используют не только в кулинарии, но и в медицине. Он очищает кровь и положительно влияет на мужскую активность, а так же используется в косметологии.
2. Вешенка
или Устричный гриб – серый гриб с плоской однобокой шляпкой. Этот гриб продается на всех рынках и во всех супермаркетах. Один из самых дешевых грибов в Китае. Не требуют длительной тепловой обработки. В пищу чаще всего используют шляпку, т.к. ножка очень плотная и жесткая. Вешенка очень полезна и содержит железо, кальций и витамины группы В, С, Е. Употребляя Вешенку можно снизить уровень холестерина в организме. Устричный гриб едят в жареном и отварном виде.
3. Шимеджи
— маленькие грибы с коричневыми шляпками на белых ножках, растут пучком. Распространены в Японии и Корее. Содержат витамины А и В, очищают организм и поддерживают иммунитет. Шимеджи имеет насыщенный грибной запах. Этот гриб получается вкусным, если потушить его с чесноком в соевом соусе. Хорошо сочетается с белыми грибами. Еще их используют для приготовления супов.
4. Белые грибы с кривыми длинными ножками и маленькими белыми шляпками — дословно с китайского переводятся как seafood mushrooms
. Как они называются на русском я так и не нашла. Они очень часто встречаются на китайских рынках. Ножка достаточно плотная. Их можно тушить или добавлять в супы. Эти грибы хороши с чесноком в соевом соусе. Можно готовить вместе с Шимеджи.
5. Эринги
или Королевская вешенка — большой белый гриб на толстой ножке с маленькой плоской коричневой шляпкой. Эринги очень полезный гриб, он содержит витамины группы В и D, минералы. Очищает организм и борется с онкологией. Кроме того этот гриб активно используется в косметологии. Едят в основном только ножки. Они плотные и имеют насыщенный грибной запах. Вкусен в жареном виде, особенно с луком. Помимо прочего, его употребляют сушеным либо тушеным.
6. Эноки
(Энокитаки или Золотые нити) – так же известны как зимние опята. Еще одни из самых популярных китайских грибов. Китайцы едят Эноки в любых блюдах. Это белые тонкие грибы, растущие пучком. Даже после термической обработки остаются хрустящими и как будто скрипят на зубах. Готовят их с мясными блюдами и как закуску. Предварительно срезают корневище и разделяют на отдельные «пряди». Эноки вкусно сочетаются с уткой, а так же они хороши завернутые и обжаренные в беконе в качестве закуски. Еще китайцы с ними варят супы. Этот гриб имеет множество полезных свойств, в том числе борется с раком. Содержит калий, железо и витамины группы В.
7. Соломенный гриб
— серый гриб небольшого размера, похожий на камушек или яичко (без ножки). По вкусу напоминает шампиньон. Именно из-за своей необычной формы он долгое время оставался не идентифицирован мной как гриб. Растет на грядках, покрытых соломой, отсюда он и получил свое название. Распространен в странах Юго-Восточной Азии. Соломенный гриб собирают еще до того как его шляпка раскроется, т.к. в таком виде он содержит больше полезных веществ. Не требуют длительной тепловой обработки. Китайцы добавляют их в супы или жарят. В той же степени этот гриб хорош и в маринованном виде.
8. Агроцибе
или полевик
(agrocybe chaxingu) – дословно с китайского переводится как гриб чайного дерева (tea tree mushrooms). Коричневый гриб на тонкой ножке с маленькой коричневой шляпкой. Содержит кальций, магний, цинк. Обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет. Продаются на всех китайских сайтах в сушеном виде. В супермаркетах продаются свежими. Ценится своими полезными свойствами. Чаще всего используется в медицине.
9. Китайский древесный гриб Муэр
(древесное ушко) — черный, скользкий плоский гриб. Так же, как и Шиитаке, пользуется большой популярностью в Китае. В упаковке его можно перепутать с разновидностью морской капусты – бурый и скользкий. Упругий и как будто резиновый. Содержит железо, кальций, фосфор и множество витаминов. Повышает иммунитет. В магазинах эти грибы продаются фасованные в небольших упаковках либо в прессованном виде в брикетах. Чтобы подготовить прессованные древесные грибы к употреблению их нужно замочить в теплой воде. После этого Муэр рекомендуют промыть и оставить отмокать в холодной воде на полдня. В кафе и ресторанах этот гриб можно встретить в виде закуски либо как отдельное блюдо – тушат с овощами. Вкуснее всего древесное ушко как отдельная закуска — маринованное с уксусом, морковкой и сельдереем.
10. Белый китайский древесный гриб
— похожий на высохшую губку или коралл. Его часто можно встретить в магазине по соседству с сушеными ягодами и травами. Древесные грибы относятся к категории подороже, но из-за своего легкого веса порцию можно приобрести всего за 8 юаней. Содержит кальций, магний и железо. Способствует выводу токсинов и препятствует образованию опухолей. Из белых древесных грибов готовят салаты и супы.
11. Инъер
или Серебряные ушки (Снежный гриб, коралловый гриб) – похож на белый древесный гриб. Прозрачно-белый, как будто желеобразный. При замачивании увеличивается в размере в 8 раз. Продается в коробочках поштучно. Он тоже относится к категории дорогих грибов. Редко его можно найти в супермаркете. Хранится в холодильнике. Очень полезен, содержит фосфор, йод, железо и аминокислоты. Используется в медицине. Имеет легкий сладковатый вкус, хорошо сочетается с морепродуктами и овощами. Китайцы готовят его по особым случаям.
12. Бамбуковый гриб
или Леди с вуалью (Bamboo fungus) — гриб на толстой белой ножке со шляпкой в виде сетки. Имеет очень необычный внешний вид. Ножка пористая, как губка, а шляпки как таковой нет, вместо нее сетка, окутывающая верхнюю часть гриба. Бамбуковый гриб занимает место в списке самых необычных грибов. Его редко можно найти в магазине в сыром и сушеном виде. Еще этот необычный гриб используют в медицинских целях. Одно из его названий Phallus indusiatus. В странах Азии он считается деликатесом и афродизиаком. Имеет специфический запах. Отсюда и такое название.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Муэр — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
Муэр (древесные ушки)
Муэр – это черные древесные грибы. Они тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги. Грибы имеют ярко выраженный запах дымка и сладковатую хрустящую мякоть.
История
Грибы муэр широко используются в Тайланде, Вьетнаме, Китае. Произрастают они на стволах деревьев. Первые упоминания о грибах муэр мы находим в японской истории. Их употребляли на важнейших императорских приемах. Грибы муэр в сочетании с бутонами тигровой лилии являлись изыском японской кухни. Их сладковатый вкус и хрустящую структуру восхваляли все гости.
С течением времени грибы получили свое распространение на Западе, чуть позже в России. В сушеном виде грибы, похожие на черные бумажки, не пользовались особой популярностью до тех пор, пока на одном из рынков они не попали в воду, после чего разбухли и приобрели привычный «грибной» вид. Сейчас в России приобрести муэр можно в любом магазине восточных пряностей по доступной цене.
Фото продукта муэрИсточник: Hi-chef.ru
Интересный факт
Специально приготовленные хрустящие грибы используют в качестве более полезной замены чипсов.
Применение
Вкус у грибов муэр практически нейтральный, благодаря этому они отлично сочетаются с любыми продуктами. Муэр используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов, гарниров, салатов и холодных закусок. Как основное блюдо его используют редко по той же причине.
Перед приготовлением эти грибы необходимо оставить в теплой воде на 3–4 часа. После замачивания они увеличивают свой объем в 6–8 раз. Далее отделяют жесткую корневую часть, и в таком виде их можно готовить.
В Корее употребляют жареные грибы муэр со специями. На разогретую сковороду кладут молотую кинзу, красный перец, заливают оливковым маслом, обжаривают около 2 минут. После этого добавляют грибы и готовят на огне 7–10 минут. Остывшие хрустящие грибы подают с зеленью. Если муэр входит в состав салата, то необходимо добавлять острые и соленые соусы. Также муэр употребляют как лапшу, их режут тонкими полосками и кладут в бульон, варят около 20 минут.
Часто грибы используют в качестве гарнира к жареному картофелю, свинине или вареному рису. В современной российской кухне знаменит салат фунчоза с грибами муэр. В состав салата входят: рисовая лапша, грибы муэр, морковь, зелень и специи. Рисовую вермишель заливают кипятком на 10–15 минут, тем временем обжаривают тертую морковь и капустную кочерыжку со специями, туда же добавляют грибы, нарезанные соломкой, и жарят около 10–15 минут. Далее все накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. После этого лапшу смешать с грибами, добавить свежую кинзу, соевый соус, охладить несколько часов в холодильнике.
Хранить сухие грибы муэр в сухом прохладном месте можно очень долго, а размоченные грибы в закрытой миске с водой хранятся не больше 2–3 дней.
Свойства
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Состав
В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.
Калорийность муэра
Калорийность муэра — 33 ккал.
Китайский рецепт тушеных грибов и черного мха (冬菇髮菜)
обновлено Азиатские рецепты
Китайские тушеные грибы с черным мхом (также известные как Fat Choy) — это классическое и традиционное блюдо на китайский Новый год. В китайской культуре и традициях людям нравится создавать блюда, фонетика которых похожа на благоприятные фразы. Fat Choy (髮菜), т. е. китайский черный мох, имеет схожие звуки со словом «разбогатеть» (發財). Поэтому это популярный пункт для включения в меню китайского Нового года. Блюдо также обычно готовят с сушеными устрицами, отсюда и название «Вяленые устрицы Fat Choy», фонетика которого аналогична фразе «поразил богатством и процветанием» (髮菜蠔豉 vs 發財好市).
Это блюдо может выглядеть не самым привлекательным, да и ингредиенты не самые популярные из тех, что можно найти. Тем не менее, поверьте мне, это невероятно вкусное блюдо, которое вам понравится. На самом деле это мое самое любимое блюдо на китайский Новый год. Когда я был маленьким, я шутил, что черный мох похож на волосы и что я ем волосы — я почти уверен, что каждый китайский ребенок когда-то шутил по этому поводу.
Помимо традиции, это блюдо мне очень дорого, потому что это одно из любимых блюд моей бабушки. Она определенно делает лучшие китайские тушеные грибы и черный мох! Всякий раз, когда я спрашиваю советы и рекомендации, она всегда говорит, что ключ в том, чтобы иметь высококачественные сушеные грибы шиитаке (花 菇 / 冬 菇) и хорошего качества Fat Choy. Затем дается достаточно времени для пропитки и маринования, чтобы гарантировать максимальное раскрытие вкуса и придание грибам гладкой мясистой текстуры.
Как правило, вы можете приготовить это блюдо в обычной кастрюле, но я настоятельно рекомендую использовать глиняный горшок, если это возможно. Глиняный горшок действительно помогает зафиксировать влагу и аромат. Земляной вкус и аромат, которые исходят от его земляного материала, невероятно хорошо сочетаются и действительно добавляют блюду.
С другой стороны, хотя использование сушеных устриц очень популярно и типично для тушеных китайских грибных блюд (髮菜蠔豉), лично мне нравится использовать вместо них сушеные гребешки. Я не против сушеных устриц, но их немного сложнее найти. Сушеные гребешки также более универсальны, поэтому я обычно храню их в своей кладовой, в отличие от сушеных устриц, которые я не часто использую. Возможно, часть «хорошее процветание 好市» была убрана для фонетического сопровождения, но вы все равно получаете часть «разбогатеть 發財» от черного мха / жирного чой!
Что такое китайский черный мох/толстый чой (髮菜)
Жирный чой — это форма сушеных овощей, которая растет в пустыне Гоби и на плато Цинхай (Тибетское/Гималайское плато). Его китайское название «髮菜» переводится как «овощи для волос». Это потому, что он выглядит как пучок черных волос! Не очень аппетитно на вид — знаю. Вам нужно замочить его заранее, чтобы смягчить его перед приготовлением, что делает его больше похожим на супер мелкую вермишель для употребления в пищу.
На протяжении многих лет чрезмерный вылов дикого толстого чойя вызывал эрозию и опустынивание земель. Выращенный на высохших пустынных землях, дикий Fat Choy играет огромную роль в сохранении воды и предотвращении опустынивания. Они не растут в огромном изобилии, и их массовый сбор привел к пагубной эрозии земель. Это привело к тому, что китайское правительство запретило любой сбор и экспорт диких животных с 2000 года.
Толстые чой, которых вы видите сегодня, либо искусственно выращены, либо выращены из морских водорослей. Вы сможете найти их в некоторых восточных супермаркетах.
Высококачественные грибы шиитаке
В китайских тушеных грибах обычно используются высококачественные грибы шиитаке, которые также имеют более высокую цену.
Наивысшим сортом будет цветочный гриб (花菇), который имеет цветочный узор на шляпке и самую толстую и мясистую текстуру. Распространенной альтернативой является зимний гриб (冬菇), который дешевле по цене, но все же достаточно густой и мясистый, чтобы стать звездой блюда.
Оба вида грибов должны быть доступны в большинстве восточных супермаркетов. Вам следует искать те, у которых толстые крышки и закругленные края, загнутые внутрь, а не плоские.
Как приготовить тушеные грибы по-китайски с черным мхом (жирный чой)
Подготовка
Быстро промойте сушеные грибы шиитаке, затем замочите их на ночь, пока они не станут мягкими и не набухнут. Удалите плодоножку и сохраните воду, использованную для замачивания, для последующего использования в процессе приготовления. Замаринуйте регидрированные грибы с кунжутным маслом, соевым соусом, устричным соусом, кукурузной мукой и сахаром. Моя бабушка настаивает на том, что секрет приготовления блюда состоит в том, чтобы сделать каждый гриб небольшим «массажем», чтобы в него попал маринад. По привычке я всегда слегка сжимаю и массирую их перед тем, как оставить их мариноваться на 20 минут. минут.
Увлажняйте сушеные гребешки, замачивая их не менее чем на 30 минут, пока они не станут мягкими. Нарезать тонкими нитями. Также зарезервирована вода, используемая для замачивания, для приготовления пищи позже.
Последний этап подготовки: замочите черный мох (жирный чой) на 30 минут, пока он не станет мягким.
Кулинария
Разделите белую и зеленую части зеленого лука. Используя стороны вашего ножа, слегка разбейте белые части. Нарежьте зеленые части для украшения позже.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный имбирь и измельченные белые части зеленого лука. Обжаривать 1-2 минуты до появления аромата и легкого обугливания. Добавить грибы и жарить 3-5 минут. Вмешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, а также щепотку соли для приправы.
Влейте 1/2 стакана отстоянной грибной воды и добавьте нарезанные сушеные гребешки вместе с 1/4 стакана отстоянной воды для замачивания. Доведите до кипения, затем добавьте черный мох (жирный чой). Перемешайте, чтобы все смешать. Добавьте 1/2 стакана воды и включите средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться 30 минут.
Добавьте немного воды, если смесь стала слишком сухой. В качестве альтернативы, дайте готовить дольше, если он все еще слишком жидкий.
Бросьте нарезанные зеленые части зеленого лука, пока они не начнут увядать. Подавать немедленно.
Китайские тушеные грибы с черным мхом (жирный чой)
ET Food Voyage
Адаптированный рецепт приготовления китайских тушеных грибов с черным мхом (Fat Choy), классического праздничного блюда во время китайского Нового года. , китайский
Порции 4 порции
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 г нарезанного имбиря
- 25 г китайского черного мха (Fat Choy), замоченного
- 60 г сушеных грибов шиитаке (цветочный гриб или зимний гриб), залить ½ стакана воды для замачивания (см.
инструкции по приготовлению)
- 3 стебля зеленого лука, отделив белую и зеленую части (см. инструкции по приготовлению)
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1½ ст.0022
- ½ стакана воды
Для маринованного масла грибов
- 1 ст.
Подготовка ингредиентов:
Быстро промойте грибы и замочите их в миске с водой, лучше всего на ночь, пока они не станут мягкими и не увеличатся в размерах.
Удалите ножки и переложите грибы в отдельную миску. Оставьте не менее ½ стакана воды, используемой для замачивания грибов.
Смешайте ингредиенты для грибного маринада. Сожмите каждый гриб и помассируйте, чтобы маринад впитался. Отложите мариноваться на 20 минут.
Сушеные гребешки замочите в ¼ стакана воды на 30 минут, пока они не станут мягкими. Зарезервируйте воду, используемую для замачивания. Нарежьте гребешки тонкими нитями.
Замочите китайский черный мох (жирный чой) на 30 минут, пока он не станет мягким.
Разделите белую и зеленую части зеленого лука. Что касается белых частей, слегка раздавите их боковыми сторонами ножа. Что касается зеленых частей, мелко нарежьте их и отложите для украшения позже.
Приготовление пищи:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный имбирь и измельченные белые части зеленого лука. Обжаривать 1-2 минуты до появления аромата и легкого обугливания.
Добавить грибы. Обжарить 3-5 минут.
Добавьте светлый и темный соевый соус, устричный соус и соль.
Налейте отложенную воду для замачивания грибов. Затем добавьте измельченные морские гребешки вместе с отложенной водой, которая использовалась для замачивания.
Доведите до кипения, затем добавьте черный мох (жирный чой). Перемешайте, чтобы все смешать.
Добавьте воду и включите средний огонь. Накройте крышкой и дайте потушиться 30 минут.
Добавьте немного воды, если смесь стала слишком сухой. В качестве альтернативы, дайте готовить дольше, если он все еще слишком жидкий.
Смешайте нарезанные зеленые части зеленого лука, пока они не начнут увядать. Подавать немедленно.
- Цветочный гриб (花菇) — высший сорт сушеных грибов шиитаке, за которым следует Зимний гриб (冬菇). Оба гриба имеют толстые и мясистые шляпки, которые необходимы для этого блюда.
- Для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется готовить в глиняной посуде.
Ключевое слово Китайский Новый год
Ознакомьтесь с другими халяль-дружественными китайскими рецептами:
Говоря о классике из классики, жаркое из томатов и яиц, без сомнения, является основным продуктом китайской кухни. Я не думаю, что есть один китайский …
Жареные китайские кунжутные шарики, также известные как 煎堆 (произносится как «Цзянь дуй»), пожалуй, самое любимое китайское дим-сам, которое мой брат заказывает. Если он поставляется с …
Золотисто-хрустящая корочка, мягкая и пушистая сверху, со взрывным вкусом и сочной начинкой внутри – китайские жареные булочки действительно такие …
Сохраните и закрепите этот рецепт!
Азиатские рецептыРецепты китайского Нового годаХаляльные китайские рецепты
Курица с китайскими грибами — Erren’s Kitchen
Подайте этот рецепт из курицы с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы приготовить вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!
Недавно я обнаружил в своем городе магазин китайских продуктов. Я люблю готовить домашнюю китайскую еду, , поэтому я просто обязан был зайти.
У них был потрясающий выбор сушеных грибов , которые я видел в ресторане, но никогда не видел в продуктовом магазине. Грибы, которые я выбрал, назывались черными грибами. Они были похожи на те, которые я чаще всего вижу в китайских блюдах.
Одно из моих любимых блюд в местном китайском ресторане – Цыпленок с китайскими грибами. Он сделан в соусе с насыщенным вкусом, который я просто обязан был воспроизвести, и должен сказать, я был очень близок к этому!
Это фантастический рецепт, очень простой и невероятно вкусный!
Почему этот рецепт работает:
- Вы не можете заказать еду на вынос в то время, которое требуется для приготовления этого блюда!
- В рецепте используются свежие или сушеные грибы , что делает ингредиенты легкодоступными.
9№ 0021 Жидкость от вымоченных грибов – идеальная добавка к соусу с натуральным вкусом.
Создание этого рецепта
Когда я впервые создал этот рецепт, я использовал исключительно сушеные китайские грибы. Вкус отличный, но я хотел использовать ингредиенты, которые легко найти.
Итак, я добавил смесь сушеных и свежих грибов , чтобы показать, что если вы не можете найти сушеные китайские грибы, это не конец света.
Я выбрал сушеных грибов шиитаке вместо настоящих китайских грибов, потому что их не только легко найти, но и они очень вкусные и прекрасно подходят для всех нужд.
Я решил предоставить вам возможность выбрать кусок курицы, который вам больше всего нравится. Я выбрал бедра, потому что мне кажется, что курица из темного мяса более ароматна, но многие предпочитают белое мясо. Это твой выбор.
Должен признать, что в сушеном виде эти грибы выглядят не слишком аппетитно. Поверьте мне, после повторного увлажнения они наполняются ароматом и становятся изюминкой блюда!
Во время покупок я также купил немного китайского рисового вина (получите его здесь, на Amazon (как партнер Amazon, небольшая комиссия взимается с соответствующих покупок), которое я хотел купить навсегда! Вау! , он добавляет такой аутентичный вкус! Если вы никогда не пробовали его, я настоятельно рекомендую его для ваших азиатских блюд.
Как приготовить курицу с китайскими грибами:
В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
После регидратации достаньте грибы шумовкой и отожмите лишнюю жидкость. Зарезервируйте 1/4 стакана жидкости и отложите. Получается грибной бульон.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок и добавьте чеснок.
Затем имбирь.
Жарьте около 30 секунд. Добавьте курицу.
Жарить, помешивая, пока розовый цвет снаружи не исчезнет.
Добавьте свежие грибы.
Варить до мягкости и выкипания жидкости. Добавьте замоченные грибы.
Жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус.
Добавить рисовое вино.
Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы загустить.
Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются и соус не загустеет (еще 2–3 минуты).
Добавить зеленый лук.
Смешать с курицей, грибами и густым сочным соусом.
Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Советы повара:
- Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут сами по себе.
- Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом (который до сих пор я всегда использовал в своей китайской кухне, и он работает очень хорошо).
- Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус хойсин или соус терияки. Оба отличные варианты.
- Нужен безалкогольный рецепт? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
- Я люблю хранить грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать.
- Кукурузный крахмал и вода используется для загущения этого соуса.
Убедитесь, что они смешаны до однородности, чтобы предотвратить комкование при добавлении. Если сомневаетесь, пропустите через сито.
Приготовление идеального жаркого
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. При жарке все происходит быстро. Нарежьте и нарежьте ингредиенты, а также измерьте жидкости перед началом
- Подготовьте ингредиенты к воку. Когда все готово и находится рядом, это помогает быстро добавлять продукты и следить за тем, чтобы все было приготовлено должным образом.
- Если у вас есть вок, используйте его. Воки имеют большую рабочую поверхность и хорошо сохраняют тепло, что делает их идеальными для жарки с движением.
- Нет вок? № Выберите сковороду с большой площадью поверхности и достаточным пространством для обжаривания и разогрева сковороды перед добавлением масла.
Нагрев поможет предотвратить прилипание.
- Кукурузный крахмал и вода
Варианты рецептов:
- Подавайте с гарниром из лапши или жареного риса.
- Пропустите курицу и просто добавьте овощи: китайскую капусту, морковь и кабачки.
Сделайте это блюдо для кладовой:
Купите дополнительные сушеные грибы и держите их в своей кладовой вместе со свежим чесноком, имбирем и луком-шалотом (их не нужно хранить в холодильнике), и это блюдо можно приготовить в любое время как мясо. -бесплатное обжаривание. Просто используйте лук-шалот вместо зеленого лука и добавьте его одновременно с чесноком и имбирем.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Курица с китайскими грибами
Менее чем через 20 минут на столе появится идеальное быстрое блюдо. Не нужно заказывать еду на вынос, когда вы можете приготовить это восхитительное блюдо в кратчайшие сроки.
4.63 от 61 голоса
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1 чашка сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 2-дюймовый натертый кусочек свежего имбиря
- ▢ 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные кусочками
- ▢ 8 унций свежего шиитаке грибы
- ▢ 3 ст.л. устричного соуса
- ▢ 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
- ▢ ¼ стакана грибного бульона.0022
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная до однородности с 3 столовыми ложками воды
- ▢ 1 зеленый лук, нарезанный кольцами
Чашки – метрические
В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
стать нежным.
Достаньте грибы из воды шумовкой и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Зарезервируйте 1/4 жидкости и отложите в сторону (это грибной бульон).
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в разогретый вок. Добавьте чеснок и имбирь в горячее масло. Жарить около 30 секунд.
Добавьте курицу и жарьте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость, которую они выделяют, не испарится.
Добавьте вымоченные грибы и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются и соус не загустеет (еще 2–3 минуты).
Добавить зеленый лук. Подавайте сразу же с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.
- Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут сами по себе.
- Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом (который до сих пор я всегда использовал в своей китайской кухне, и он работает очень хорошо).
- Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус хойсин или соус терияки. Оба отличные варианты.
- Нужен безалкогольный рецепт? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
- Я люблю хранить грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать.
- Кукурузный крахмал и вода используется для загущения этого соуса. Убедитесь, что они смешаны до однородности, чтобы предотвратить комкование при добавлении. Если сомневаетесь, пропустите через сито.
Калорийность: 195 ккал (10%)| Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 25 г (50%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 901 мг (39%) | Калий: 485 мг (14%) | Витамин А: 65 МЕ (1%) | Витамин С: 2,4 мг (3%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,7 мг (4%). 0066 Следуйте за мной в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями, изменением рецепта и видео в августе 2014 года. 2018.
Рецепт жареных азиатских грибов (ВИДЕО)
Главная » Гарниры » Рецепт жареных азиатских грибов
Перейти к рецепту
звезд
15 минут
Гарниры
Жареные азиатские грибы Рецепт: Великолепный гарнир, топпер для стейка, или вегетарианское основное блюдо ! С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и легко любить!
Жареные грибы по-азиатски
Поговорим о жареных грибах…
В такие дни нам нравится проводить больше времени на кухне, готовя блюда на медленном огне из нескольких ингредиентов.
Тогда у всех нас бывают дни, когда мы скорее заказываем пиццу… Но мы все равно вздыхаем и идем на кухню, чтобы быстро приготовить здоровую еду.
Сегодняшние жареные азиатские грибы предназначены для тех дней, когда вам просто не хочется готовить.
На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но при этом они обладают таким потрясающим вкусом, что вы обнаружите, что готовите по этому рецепту снова и снова.
Азиатские грибы Ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное азиатское жаркое, соберите эти ингредиенты!
- Шампиньоны — Главная звезда рецепта! Я использовал шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
- Кунжутное масло – Основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это почти во всех продуктовых магазинах.
- Чесночный соус из черной фасоли — Соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
- Мед – Конечно, за его сладость.
- Чесночный соус чили — Острый, острый и чесночный! Идеальное дополнение к сладости.
- Шерри — Вы можете поиграть с количеством здесь, если считаете, что херес заглушит все остальное. Используйте либо сухой херес, либо кулинарный херес.
- Нарезанный зеленый лук – Это для украшения и вкуса.
Как жарить грибы
Этот грибной рецепт очень прост в приготовлении. Просто следуйте этим шагам, и у вас будет вкусный гарнир или еда в кратчайшие сроки.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте кунжутное масло . Когда нагреется, добавьте грибы и обжаривайте до образования следов карамелизации, около 3-5 минут. Регулярно перемешивайте.
- Добавьте соус из черной фасоли , мед, соус чили, и херес . Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.
- Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
См. Карточку с рецептами ниже, чтобы узнать, как приготовить рецепт жареных азиатских грибов. Наслаждаться!
Как подавать жареные грибы
Подавайте азиатские жареные грибы в качестве гарнира или топпера к быстро приготовленным на гриле стейкам или курице. Или подайте их к рису для легкой вегетарианской еды.
Вы можете бросить их в миску Будды с увядшей зеленью и яичницей и даже использовать их на горячих бутербродах!
Жареные грибы по-азиатски — это мой новый рецепт с грибами для быстрого ужина. Смелый дразнящий аромат земляных грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили каждый раз поражает!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать консервированные грибы?
Мне нравится использовать свежие грибы в большинстве, если не во всех, моих грибных рецептах. Однако, если у вас есть консервированные грибы или вам нужно использовать консервированные грибы, обязательно слейте с них воду и поместите их под водопроводную воду, прежде чем класть их на сковороду для обжаривания.
Как долго действует этот рецепт?
Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней. Лучший способ правильно хранить эти грибы в холодильнике — в неглубоком герметичном контейнере или даже в пакете с застежкой-молнией.
Как понять, что мои грибы испортились?
Грибы, которые пережили свой срок хранения в холодильнике, начнут становиться скользкими, или даже если они станут слизистыми или будут издавать сильный запах, они уже не в лучшем виде, и я бы не советовал их есть.
Еще больше рецептов грибов!
- Рецепт грибного пирога с зеленой фасолью
- Рецепт фаршированных грибов чоризо
- Пицца со стейком и грибами с острой горчицей Рецепт
- Рецепт сливочного супа с лесными грибами
- Рецепт фаршированных грибов энчилада из последнего выпуска Лорен
Печать рецепта
4. 94 Из 33 голосов
Оставьте обзор »
Рецепт азиатских грибов с жареными азиатскими грибами
Время подготовки: 5 минут
Время повара: 10 минут
Время: 15 минут
3333333.ian. Рецепт жареных грибов: Великолепный гарнир, топпер для стейка, или вегетарианское основное блюдо ! С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и легко любить!
Сервины: 4
US Promatary — Metric
- 2 фунта свежие грибы, квартал
- 3 столовые ложки масла с кунжутом
- 1 столовая ложка черная боба Sauce Sauce
- 1 ТАБЛИЧЕСКИ 1 чашка хереса
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда они нагреются, добавьте грибы и обжаривайте до образования следов карамелизации, около 3-5 минут. Регулярно перемешивайте.