Блюда из картошки очень вкусные: Блюда из картошки — Рецепты с фото

Содержание

Что быстро приготовить из картофеля. Вкусные блюда из картошки (жареной, запеченой, отварной, пюре, тушеной, фри)

Трудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство. Блюда из картофеля могут быть самыми разными, будь то первое, второе или даже десерт. Из картофеля готовят чудесный хлеб и лепёшки. А главное, готовить из картофеля быстро и просто. Самый демократичный продукт!

Но, как ни странно, не все умеют правильно готовить картофель. Есть кое-какие правила, нарушать которые не следует. Дело в том, что качество блюд из картофеля зависит от наличия в нём крахмала и от того, как он преобразуется в картофеле под воздействием высокой температуры, жидкости и кислотной среды. Так, например, картофель никогда не разварится в кислой среде. Именно поэтому квашеную капусту для щей или солёные огурцы для рассольника тушат отдельно и закладывают в кастрюлю незадолго до окончания варки, иначе картофель будет плотным, как будто недоваренным. Зато при варке картофеля для салатов такая особенность придётся как нельзя кстати. Картофель некоторых сортов очень разваривается и даже может развалиться — и в этих случаях поможет лимонная кислота или уксус.

Даже самое простое блюдо — — не все умеют готовить правильно. Картофель в мундире или очищенные клубни нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой. Дело в том, что если вы положите картошку в холодную воду и поставите на огонь, то температура внутри клубней достигнет 70°С лишь через 20-25 минут, и за это время в картофеле под воздействием нагревания осахаривается не менее 10% крахмала. Получившийся сахар переходит в отвар, а картофель получается клейким. Совсем другая картина получится, если картофель опустить в кипяток: уже через 5-6 минут ферменты теряют активность, крахмал не гидролизируется, а потери питательных веществ значительно уменьшаются. И варится картошка гораздо быстрее. После варки воду нужно сразу слить, а картофель обсушить на медленном огне, накрыв крышкой.

. Для того чтобы сварить хороший картофель для салата или для того чтобы взять с собой «тормозок» в дорогу, приготовьте картофель «фрайт». Сделайте так называемый гипертонический рассол — очень концентрированный раствор соли (350 г соли на 1 л воды). Не вся соль растворится в воде, это не страшно. В холодный раствор положите промытые неочищенные клубни и поставьте на сильный огонь. Если во время нагревания соль растворилась, добавьте ещё. После закипания варите под неплотно закрытой крышкой на довольно сильном огне. Старайтесь, чтобы все клубни были покрыты водой. При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле — это выкипает вода, её пары не дают проникнуть рассолу внутрь. Поэтому такой картофель перед употреблением нужно досаливать. Картофель варится около 15 минут. Чем дольше будет время варки, тем меньше и плотнее будут картофелины. Как только картофель будет готов, тотчас же вытащите его из рассола, не давайте ему оставаться в нём ни минуты. Если картофель варился для хранения не в холоде (например, в дорогу), оставьте его при комнатной температуре, не обмывая — соль образует плотную корочку, предохраняющую картофель от порчи. Раствор после варки не выливайте, его можно использовать не один десяток раз. Сваренный таким способом картофель по вкусу напоминает печёный.

.
В приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, усвоив которые, вы будете готовить изумительное пюре (а не «мятуху», которая при остывании твердеет, как камень). Варёный картофель протирают через сито в горячем виде, добавляют масло, в 2-3 приёма вливают почти кипящее молоко и тщательно взбивают до пышности. Взбивание обязательно! Для того чтобы задержать неизбежное затвердение картофельного пюре при остывании, при приготовлении в него добавляют свежие яйца или желтки и рафинированное растительное масло (его можно добавить столько же или вполовину меньше, чем масла сливочного). Вместо молока можно добавить горячие сливки. При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, и пюре не делается клейким.

Если вы хотите порадовать домашних жареным картофелем с хрустящей корочкой, вам нужно немного постараться, но результат стоит того! Нарежьте картофель брусочками, ломтиками или кубиками — по желанию. Ополосните в холодной воде и обсушите на полотенце. Обваляйте кусочки картофеля в муке (или смеси муки и яичного порошка, так вкуснее). Раскалите масло на сковороде с толстым дном и выложите картофель. Слой картофеля не должен превышать 4-5 см. Жарьте, помешивая, до готовности, не прикрывая крышкой. Солите после образования румяной корочки.

Правильно приготовленный картофель фри считается таким же диетическим, как и варёный! Это утверждение ни в коем случае не относится к картофелю, подаваемому в кафешках фаст-фуда, там картофель жарится непонятно на чём, редко фильтруемом в целях экономии. Итак, для начала подготовим фритюр: смесь рафинированного растительного масла и топлёного свиного сала в соотношении 1:1, но возможен вариант, когда фритюр может состоять только из растительного масла. Перелейте фритюр в высокую кастрюлю, причём масло должно заполнять её не более чем наполовину. Масло необходимо разогреть до 180-190°С. Картофель нарежьте длинными брусочками, промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Солить ни в коем случае не нужно, картофель из-за этого отмокнет и будет слишком сильно впитывать жир. Поместите брусочки картофеля в специальную сетку и опустите в кипящее масло. Картофеля должно быть в 8-10 раз меньше, чем масла. После образования румяной корочки картофель выньте, дайте стечь маслу и посыпьте мелкой солью, которую можно дополнительно ароматизировать приправами. Не зажаривайте картофель до слишком сильной корочки, это ухудшает вкус готового блюда и приводит к пережиганию фритюра. (При правильной жарке фритюр можно использовать несколько раз). Картофель для фритюра можно нарезать при помощи специального приспособления, которое вырезает картофель в виде спиралек. Клубни с отверстиями после вырезания спиралек можно начинить фаршем и запечь.

А теперь можно приготовить и более сложные блюда из картофеля. Хотя, если разобраться, ничего сложного в их приготовлении нет.

Ингредиенты:


4-5 картофелин,
1 яйцо,
мука, соль.

Приготовление:


Отварите картофель в мундире, очистите и измельчите любым способом. Посолите, добавьте яйцо и муку и замесите мягкое тесто (не переборщите с мукой, иначе готовые ньокки будут как клёцки). Слепите колбаски, нарежьте на кусочки, скатайте шарики и каждый слегка прижмите, чтобы получились шайбочки. Отварите ньокки в подсоленной воде. Подайте со сметаной. Ньокки можно заготовить впрок, заморозить, а потом отваривать до полуготовности, укладывать в горшочки и запекать с сыром, ветчиной и т.д.

Картофель, запечённый в беконе

Очищенные картофелины поперчите, обмотайте тонкими полосками бекона, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 30 минут. Отличный рецепт для пикника!



Ингредиенты:


4-5 картофелин,
100 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
соль, перец, сметана, лук или чеснок, зелень.

Приготовление:


Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очищенные клубни надрежьте тонкими кружочками, не дорезая немного до конца, чтобы они раскрылись веером. В каждый разрез вложите ломтики грибов, веточки зелени, посолите, поперчите, положите сверху толчёный чеснок или натёртый лук. Уложите картофель в форму, смазанную маслом, полейте растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Для пикника каждую картошку-«гармошку» заверните в фольгу и запеките в течение 30 минут.

Ингредиенты:


5-6 картофелин,
100 г охотничьих колбасок,
5 яиц,
250 мл молока,
соль, перец.

Приготовление:


Картофель и колбаски нарежьте кружочками и потушите на оливковом масле до готовности. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Выложите картофель и колбаски в форму для запекания и залейте яйцами. Запекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Ингредиенты:


5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст. л. муки,
соль, перец.

Приготовление:


Натрите сырой картофель на крупной тёрке, добавьте яйца и муку, аккуратно перемешайте. Слепите небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле. Подайте тотчас же. Если драники постоят, они станут плотными. В таком случае их можно потушить в сметане с чесноком, разбавив её водой и слегка посолив.

Ингредиенты:


300 г картофеля,
200 г творога,
300 г муки,
300 г ягод,
1 яйцо,
сливочное масло, сметана, соль.

Приготовление:


Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и остудите. Измельчите в блендере или растолките. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в лепёшечку и в серединку положите одну ягоду целиком. Соедините края лепёшки и снова сформуйте шарик. Отварите кнедлики в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Подайте с маслом или сметаной, посыпав сахаром.



Ингредиенты:


400 г картофеля,
300 г мяса,
100 г свежего свиного сала,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:


Пропустите мясо через мясорубку, сало порежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Обжарьте слегка сало, положите лук и потушите до полуготовности. Выложите фарш и обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и измельчите. Смешайте с яйцом, мукой и солью, вымесите тесто. Разделите на одинаковые кусочки, сделайте лепёшки, положите остывшую начинку и сформуйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки или запеките в духовке. Фарш для зраз может быть любым: грибы, яйца с луком, сыр, капуста, рыба, креветки…


Ингредиенты:


1 клубень картофеля,
2 стак. муки,
¼ ч.л. сахара,
1 ½ ч.л. соли,
⅔ стак. тёплой воды или картофельного отвара,
3 ст. л. оливкового масла,
⅔ ч.л. сухих дрожжей,
1-2 спелых помидора,
1 ч.л. сушёного орегано.

Приготовление:


Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде и измельчите в пюре. Отлейте нужное количество отвара и остудите до 30°С. Разведите в отваре дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. Просейте муку, влейте в неё дрожжи, перемешайте и добавьте картофельное пюре и соль. Перемешайте деревянной ложкой и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Руками вымесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте из него шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа. переложите подошедшее тесто в форму и растяните его по дну и стенкам формы. Очистите помидоры, нарежьте колечками или кубиками и уложите на тесто, посыпьте орегано, посолите и полейте оставшимся маслом. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час. После этого поставьте в духовку, разогретую до 210-220°С, на 40 минут. Готовую фокаччу переложите на стол и дайте немного остыть.

Это хороший рецепт для вкусного блюда из вчерашнего картофельного пюре. Сформуйте из пюре небольшие шарики, запанируйте в муке, обмакните в разболтанном яйце и снова запанируйте в сухарях или тёртом пшеничном хлебе. Обжарьте крокеты во фритюре. В пюре можно добавить 2-3 ст.л. зернистой горчицы, получится пикантно.

Ещё один рецепт сытного ужина из остатков пюре. Добавьте в картофельное пюре 1-2 яйца, 3-4 ст.л. муки и замесите пластичное тесто. Добавьте измельчённую зелень и специи. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите раскатанное в пласт тесто и заверните его на края формы. На тесто положите слой тёртого сыра, жареный на растительном масле лук, нарезанную кубиками ветчину или обжаренный фарш, слой сыра. Залейте смесью из яиц и сметаны. Поставьте запекаться при температуре 180°С до зарумянивания.

Картофель по-корейски


Ингредиенты:


3-4 картофелины,
4-5 зубчиков чеснока,
молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный и красный перец — по возможности много, так как блюдо должно получиться довольно острым.

Приготовление:


Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка. Несколько раз промойте картофель в проточной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсолите и подкислите уксусом и вскипятите. При бурном кипении воды выложите в кастрюлю картофель и выдержите ровно 1 минуту. Быстро слейте кипяток и промойте картофель холодной водой, как макароны. Добавьте уксус, чёрный и красный перец, кориандр, раздавленный чеснок и соевый соус, перемешайте и остудите в холодильнике в течение часа.

К сожалению, невозможно перечислить все блюда из картофеля в одной статье. Зато великое множество рецептов можно найти на страницах нашего сайта!

Лариса Шуфтайкина

Блюда из картофеля

Картофель
часто называют вторым хлебом и поэтому блюда из картофеля
пользуются огромной популярностью – их любят и взрослые, и дети.

Интересно, что, когда Петр I ввез картофель в Россию, крестьян заставляли сажать его буквально силой. Теперь с ним варят супы, жарят, варят и запекают.

Но вполне можно приготовить и необычные блюда из картофеля
– этого простого продукта. Например, пиццу. Вы удивлены? Ниже мы приведем 11 рецептов оригинальных блюд из картофеля
.

Канапе из картофеля

Картофельные канапе

Итак, первое блюдо – канапе
. Канапе – это маленькие бутерброды, порезанные фигурно или же обычными ломтиками, а затем для удобства насаженные на шпажку.

Из картофеля и бекона можно приготовить довольно сытную закуску. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть аэрогриль, воспользуемся им.

Затем нарезаем картофель маленькими шайбочками или же берем целые маленькие картофелины. Заметим, что чистить их можно по желанию. Можно просто почистить щеточкой и натереть солью.

Далее оборачиваем картошку кусочками бекона или обычного сала, затем насаживаем на шпажки и запекаем в духовке до золотистого цвета бекона или сала. К такому блюду можно подать томатный или сметанный соус с чесноком.

Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

Бутерброд с картофелем.
Да-да, не удивляйтесь. Самый обычный горячий бутерброд будет вкуснее и сытнее с ломтиком обжаренного картофеля.

Вариант первый
– с колбасой и сыром. Укладываем на ломтик хлеба обжаренный ломтик картофеля, ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Запекаем в течение пяти минут в духовке, аэрогриле или микроволновке.

Вариант второй
– с помидором и беконом. Обжариваем ломтик картошки и ломтик бекона. Укладываем на кусочек хлеба, дальше ломтик помидора, сверху можно смазать майонезом и присыпать сыром. Также запекаем.

Вариант третий – очищаем картофель и натираем его на крупной терке (как на драники). В картофельную массу выдавливаем чеснок, чуть перчим, подсаливаем. Выкладываем тертый картофель на ломтики хлеба. Далее нужно будет поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне. Для этого укладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим минут пять сторону с картошкой, переворачиваем и еще немножко поджариваем хлеб. Получается аппетитный бутерброд, который очень вкусно кушать горячим.

А вообще, вариантов может быть великое множество, по вашему вкусу. Такие добавки, как жареный лук, грибы, маринованные огурцы, ветчина, салат, только придадут пикантности. Фантазируйте, ведь горячие бутерброды могут выручить, когда в дом неожиданно пришли гости.

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель,
берем достаточно крупную картошку.

Вариант первый
– картошку тщательно моем и чистим щеточкой. Разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка.

Готовим начинку. Для этого подойдет все, что угодно – жареный лук, грибочки, обжаренные ломтики сала или колбасы, сыр, майонез.

Смешиваем начинку с картофелем из серединки и начиняем лодочку. Запекаем до готовности в горячей духовке.

Второй вариант
– запечь целую картошку в фольге, а затем разрезать и начинить приготовленными ингредиентами. Такое сытное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. А разогреть нашу крошку-картошку можно на углях в фольге.

Картофельные розочки

Розочки из картофеля

Запеченные розочки из картофельного пюре
. Прекрасный вариант утилизации вчерашнего пюре.

Картошку разминаем получше (если пюре нет, то, соответственно, чистим, варим, разминаем картофель). Можно добавить еще чуточку масла и чеснока. Далее кладем на противень фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем ложкой розочки из картофеля или оформляем розочки при помощи кондитерского шприца. Сверху можно чуть присыпать сыром, но необязательно. Запекаем до корочки.

Колечки из картофеля

Картофельные колечки

Картофельные колечки из пюре
. Еще один вариант утилизации. Готовое пюре ставим ненадолго в морозилку. Затем формируем колечки. Это просто – скатываем тоненькие колбаски и соединяем их в форме круга, затем обваливаем их в яйце и сухарях и обжариваем. Прекрасная альтернатива чипсам к пиву!

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Вафли из картофеля.
Удивлены? При наличии вафельницы также можно сделать прекрасный завтрак из остатков картофельного пюре.

Итак, добавляем в пюре тертый сыр, немного зелени, можно положить ломтики колбасы или лука. Добавляем взбитое яйцо и чуточку муки, все тщательно перемешиваем. Далее выпекаем, как обычные вафли. Горячий и сытный завтрак готов.

Мини-пицца из картофеля

Мини-пицца из картофеля

Разрезаем картофель на половинки. Выскребаем серединку и используем для варки пюре или маски для лица. А в картофель кладем обычную для вас начинку для пиццы. Как вариант – ветчина, маслины, соленые огурцы, лук и сыр. Вариантов много. Запекаем до готовности картофеля.

Картофельный салат

Очень популярное блюдо в Европе. У нас оно не столь распространено из-за того, что картофель в нем холодный. Но если хотите попробовать, пожалуйста. Итак, отвариваем картофель, остужаем, режем ломтиками любой формы. Далее заправляем его майонезом и зеленью. Можно добавить чеснок или маринованный лук по желанию. Дать немного настояться и подавать на стол.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Очень популярное блюдо в различных кафе. Ньокки – это шарики из размятой картошки с начинкой или без. Их либо жарят, либо варят. Итак, отвариваем картошку, подсолив воду. Размяв ее, добавляем одно яйцо, муку, чтобы получилось упругое тесто. Если вы делаете ньокки с начинкой, то катаем лепешку и кладем в центр начинку по принципу пирожков. Если же нет, просто делаем шарики.

Диетический вариант – отварить наши шарики в воде, можно добавить пару горошин черного перца и чуточку чеснока. Подаем с томатным соусом. Если же хочется их обжарить, то нужно обвалять шарики в муке или сухарях и обжарить до корочки.

Картофельные трюфели

Да, вы не ослышались. Настоящие шоколадные трюфели можно приготовить из картофельного пюре, шоколадной стружки и ванилина. Формируем конфеты и обваливаем в какао или кокосовой стружке.

Картофельный торт

Картофельный торт

Для него нам понадобится:

  • три отварных картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • изюм и ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем какао и растираем с картофелем. Взбиваем всю массу до пышности и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем около часа при температуре около 180 градусов.

Как видите, оригинальные закуски и даже десерт можно приготовить из такого дешевого продукта, как картофель. Они не отнимут у вас ни сил, ни денег. А это в некоторых ситуациях очень важно.

Приятного аппетита!

Отлично(9
)
Плохо(0
)

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля
часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля
, как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.

Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.

Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.


Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки

Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем

Добавляем растительное масло, снова перемешиваем

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут

Картошка готова

Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

Как приготовить зразы картофельные с мясом

Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто

Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо

Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку

В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем

Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке

Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш

Сворачиваем в виде пирожка

Панируем в муке

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться

При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом

При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Рецепт жареной картошки с грибами

Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут

Необходимо:
  • 1,2 кг картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовьте данные продукты

  • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
  • Мелко нарежьте лук, чеснок
  • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
  • Добавляем немного масла и обжариваем грибы
  • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
  • Периодически помешивать, посолить
  • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
  • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол

Как приготовить курицу с картошкой в пакете

Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы.

Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто

Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень

Отваренные картофелины режем на две половины

Натираем на терке сыр и мелко режем укроп

Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок

Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

Раскладываем по всей форме

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности

Запеченное мясо с картошкой «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный».

В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона

17 рецептов с картошкой – «Еда»

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.

Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.

А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.

Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Бульбяная яичница

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать.

Рецепт

Завтраки Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

5281160

Автор:Еда

8 ингредиентов45 минут

Суп вишисуаз

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.

Рецепт

Супы Французская кухня Пошаговые рецепты 

485317912

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов40 минут

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

8287013584

Автор:Альберт

7 ингредиентов1 час

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.

Рецепт

Закуски Татарская кухня Пошаговые рецепты 

9793286

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов30 минут

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.

Рецепт

Выпечка и десерты Кавказская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

5962392

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.

Рецепт

Основные блюда Украинская кухня 

220334

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов40 минут

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

80580

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов55 минут

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

122476

Автор:Tefal

5 ингредиентов35 минут

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.

Рецепт

Основные блюда Мексиканская кухня 

130474

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов30 минут

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

103356

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

58122004

Автор:Елена Гнедовская

5 ингредиентов2 часа

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.

Рецепт

Выпечка и десерты Индийская кухня Пошаговые рецепты 

82217

Автор:Еда

14 ингредиентов20 минут

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

401457875

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час 5 минут

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.

Рецепт

Завтраки Испанская кухня Пошаговые рецепты 

132183439

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

Ньокки

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

85173040

Автор:Еда

5 ингредиентов2 часа

Драники

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт

Закуски Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

81182570

Автор:Еда

7 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471871

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки

В духовке

В фольге

Картофель

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки рецепт очень вкусно.
Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки рецепт с фото пошагово.

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки купить в интернет магазине

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки цена в магазинах в Москве?

В духовке

В фольге

Картофель

Приготовить картофель в фольге в духовке не сложно, и у каждой хозяйки есть один-два проверенных рецепта этого блюда. Но не пора ли расширить границы своего кулинарного сознания, ведь вкусных рецептов намного больше? Ниже приведена подборка самых вкусных вариантов.

Содержание

  • 1 Картофель, запеченный в духовке в фольге со специями
      • 1.0.1 Список ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания:
      • 1.0.2 Процесс приготовления по шагам:
  • 2 Как запечь с салом
      • 2.0.1 На один килограмм картофеля потребуются:
  • 3 Готовим с беконом
      • 3.0.1 Пропорции продуктов:
      • 3.0.2 Очередность действий:
  • 4 Картошка с чесноком по-деревенски
      • 4.0.1 Готовится картофель с чесноком по-деревенски из следующих ингредиентов:
      • 4.0.2 Алгоритм запекания:
  • 5 Вкусный рецепт с сыром
      • 5.0.1 Для приготовления печеного картофеля с сыром понадобятся:
      • 5.0.2 Как запечь:
  • 6 С куриной грудкой
      • 6. 0.1 Но если в арсенале кухонной утвари нет специальных форм для запекания, можно сделать картофель с куриной грудкой в фольге, предварительно подготовив:
      • 6.0.2 Алгоритм действий:
  • 7 Печеный картофель в мундире в фольге в духовке
      • 7.0.1 В процессе приготовления понадобятся:
  • 8 Сытное блюдо со свининой
      • 8.0.1 Сэкономить время на мытье посуды позволить лист фольги, а пропорции продуктов для запекания будут следующими:
      • 8.0.2 Способ запекания:

Картофель, запеченный в духовке в фольге со специями

Это бюджетное блюдо может выступать гарниром к мясным или рыбным яствам или быть самостоятельным кушаньем не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье. Специи для запекания можно использовать в виде готовой смеси или приготовить собственную приправу. К картошке подойдут паприка, черный перец, кориандр, карри, куркума, сушеный базилик.

Список ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания:
  • 1000 г картофельных клубней среднего размера;
  • 70 мл кетчупа;
  • 60-75 мл растительного масла;
  • 10-20 г зелени укропа;
  • 24-30 г чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
  1. Сначала нужно подготовить клубни. Их моют, тонко срезают кожуру и шинкуют вдоль на средние дольки. Измельченный овощ перекладывают в миску подходящего литража.
  2. В емкость с картошкой добавить кетчуп, растительное масло, мелкорубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все старательно перемешать, чтобы каждая долька покрылась маринадом.
  3. На столе расстелить лист фольги, на него переложить картофель в маринаде, накрыть вторым листом фольги, плотно защипнув оба покрытия по краю.
  4. Переложить конверт с клубнями на решетку и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 190-200°С. Готовить блюдо 30-35 мину, затем снять верхний лист фольги и зарумянивать картофельные дольки еще 10 минут.

Подают картофель со специями горячим. Если запекать молодые клубни, то их можно не чистить, а лишь старательно вымыть губкой для мытья посуды, уделив особое внимание углублениям-«глазкам».

Как запечь с салом

Редко какая вылазка на природу обходится без печеной картошки с тонким ароматом дымка. Но даже когда за окном лежит снег, можно ненадолго вернуться в лето и приготовить вкусную печеную картошку с салом в духовке. А если взять копченый продукт, то и аромат дымка будет гарантирован. Но с обычным салом получится не менее вкусно.

На один килограмм картофеля потребуются:
  • 100 г сала;
  • 100 г лука;
  • соль и черный молотый перец.

Ход работы:

  1. Вымытые картофелины (лучше брать правильной немного продолговатой формы) разрезать вдоль на две половинки. Лук нашинковать кольцами, а сало – пластинками толщиной в полтора-три миллиметра.
  2. Каждый срез картофелины посолить и поперчить. На одну половинку выложить луковый кружочек, а на другую – ломтик сала. Соединить картофельный «бутерброд», чтобы сало и лук оказались посредине, и плотно обернуть фольгой.
  3. Подготовленные клубни отправить на противне или решетке в разогретую духовку и запечь до готовности.

Время, по истечении которого картошка, запеченная с салом, будет готова, зависит от размеров клубней. Поэтому, чтобы не ошибиться, перед тем как достать блюдо из духовки, нужно немного раскрыть фольгу и попробовать проколоть ножом картофелину. В пропеченный овощ нож войдет легко.

Готовим с беконом

С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.

Пропорции продуктов:
  • 1000 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец.
Очередность действий:
  1. Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
  2. В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
  3. Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
  4. «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.

Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.

Картошка с чесноком по-деревенски

Этот рецепт мечта хозяйки-лентяйки, поскольку без каких-либо сложных телодвижений позволяет получить сытное и вкусное блюдо. А чтобы клубни не получились сухими, их нужно полить растительным маслом и запекать в конверте из фольги.

Готовится картофель с чесноком по-деревенски из следующих ингредиентов:
  • 500-600 г картофеля;
  • 3 г куркумы;
  • 3 г паприки;
  • 3 г смеси перцев;
  • 3 г соли;
  • 12-18 г чеснока;
  • 40-50 мл растительного масла.
Алгоритм запекания:
  1. Картошины тщательно вымыть, чтобы на них не осталось ни песчинки грязи, поскольку овощ будет готовиться в кожуре. Чистые клубни разрезать вдоль на 4-6 долек каждый.
  2. После этого дольки полить маслом и обвалять в смеси специй и пропущенного через пресс чеснока. Картофель после всех манипуляций упаковать в конверт из фольги, плотно скрепляя его края.
  3. Перед подачей на стол клубни по-деревенски должны провести в разогретой духовке 30-40 минут при 190-200 градусах. Для хрустящей корочки фольгу на 5-10 минут в конце приготовления можно раскрыть.

Составить смесь специй для запекания можно самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, но обязательно в нее следует добавить куркуму и паприку. Эти специи придадут не только вкус, но и красивый цвет готовому картофелю.

Вкусный рецепт с сыром

С этой картошечкой, конечно, придется немного повозиться, но результат порадует не только вкусом, но и эффектной подачей в лодочках из картофелин. Принимая во внимание, что сыр может быть достаточно соленым, нужно солить начинку очень осторожно, иначе пересол окажется «на голове».

Для приготовления печеного картофеля с сыром понадобятся:
  • 1000 г крупных картофелин;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и зелень для подачи.
Как запечь:
  1. Картошины вымыть, обернуть фольгой, чтобы ее потом можно было легко развернуть, и отправить в духовку. Крупным клубням потребуется около часа времени до готовности, а тем, что помельче – примерно 40 минут.
  2. Фольгу аккуратно развернуть, кожуру разрезать крест-накрест, немного очистить ее сверху, а потом ложечкой выбрать мякоть, сформировав из клубня лодочку.
  3. Размять горячую картофельную мякоть с небольшим кусочком масла (20 г) и мелкой сырной стружкой (20 г), посолить. Полученную начинку утрамбовать назад в картофелину, посыпать сверху сырной стружкой.
  4. Вернуть на 10-15 минут блюдо в духовку до образования аппетитной румяной корочки. Подавать в фольге, немного присыпав сверху рубленой зеленью укропа.

Таким же способом можно приготовить картошку с другими начинками, например, с жареными грибами и цуккини, оливками и базиликом.

С куриной грудкой

Многим нравится картофель, запеченный с мясом в горшочках.

Но если в арсенале кухонной утвари нет специальных форм для запекания, можно сделать картофель с куриной грудкой в фольге, предварительно подготовив:
  • 300 г картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г спелых томатов;
  • 150 г твердого сыра в виде мелкой стружки;
  • 40 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Подготавливаем все ингредиент. Очищенные клубни картошки измельчить некрупными дольками, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Грудку нарезать небольшими кусочками и перемешать со сметаной. Лук нашинковать полукольцами, а томаты – кружочками.
  2. Далее сделать формочки для запекания. Ко дну литровой банки прижать лист фольги, формируя корзинку, края подвернуть по кругу. Понадобятся 4-5 таких формочек. В каждую из них слоями уложить картошку, лук, мясо, помидоры и сыр.
  3. Разместить формочки из фольги на листе для выпечки, сверху прикрыть одним цельным листом фольги и отправить в горячую духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу сверху убрать и зарумянить сырную корочку.

В состав этого блюда можно ввести больше овощей. Баклажаны, сладкий болгарский перец и грибы могут прекрасно дополнить мясо с картошкой. Подавать такую запеканку можно прямо в фольге, посыпав сверху зеленью.

Печеный картофель в мундире в фольге в духовке

Если картофелины просто запечь в духовке, то часто они получаются пресными и сухими. Намного ароматнее и вкуснее получится та же картошка, но запеченная в фольге.

В процессе приготовления понадобятся:
  • 800-1000 г клубней картошки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни тщательно вымыть и натереть солью. По всей поверхности каждой картофелины сделать несколько проколов вилкой;
  2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре до состояния крема, а затем растереть его со специями для картошки.
  3. Фольгу нарезать на квадраты, в которые будет удобно заворачивать клубни. Каждую картофелину щедро обмазать маслом со специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

В масло для запекания картошки можно добавлять не только смесь из сухих специй, но и свежий измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, розмарина или орегано.

Сытное блюдо со свининой

Конечно, можно взять глубокую форму для запекания и приготовить в ней печеную картошку с мясом, но тогда после вкусного обеда придется долго  отмывать ту самую форму.

Сэкономить время на мытье посуды позволить лист фольги, а пропорции продуктов для запекания будут следующими:
  • 900 г картофеля;
  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г паприки;
  • 10 г тмина.
Способ запекания:
  1. Вымытую и обсушенную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нашинковать кружочками в полтора сантиметра толщиной.
  2. Картошку с мясом соединить вместе, полить маслом, посыпать солью и специями. Затем все хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  3. На противне соорудить конверт из фольги, в который отправить замаринованные овощи и мясо. Плотно защипнуть фольгу, чтобы сок, который будет выделяться в процессе подготовки блюда, не вытекал, и отправить в духовку. Время запекания при 180-190 градусах составит примерно 2 часа.

Для запекания подойдет любая часть свиной туши без костей или ребра. Вкус готовых мяса и картошки станет богаче, если добавить к последним сухофрукты, грибы или овощи.

Любой вариант запеченного в фольге картофеля лучше подавать горячим, поскольку после остывания вкусовые качества клубней значительно уступают аналогичному параметру только что приготовленного блюда.

В духовке В фольге Картофель Основные блюда

Рецепты универсальных вкусных гарниров из картофеля > Call Me PMc

Рецепты универсальных вкусных гарниров из картофеля, которые подходят к любому блюду – На мой взгляд, гарниры, особенно картофельные гарниры, являются звездой шоу.

Это восхитительная коллекция рецептов картофельных гарниров. Это проверенные и настоящие рецепты, которые ваши гости слопают!

Прокрутите вниз, если вам нужны только рецепты.

Прикрепить этот рецепт

Айдахо. Красное блаженство. красновато-коричневый. Юкон Голд.

Как вы выбираете, какой картофель купить и приготовить? Это какие есть в продаже? Я предпочитаю картошку Yukon Gold, потому что ненавижу чистить картошку. Однако некоторые сорта лучше в разных рецептах. Продолжай читать!

ЗНАЙТЕ СВОИХ ТАТОРОВ

Картофель — это крахмалистый продукт, который можно приготовить тысячью или более различными способами. Несмотря на то, что за последние несколько лет они приобрели плохую репутацию из-за содержания углеводов, они по-прежнему остаются любимыми овощами, особенно на праздники.

Однако не все сорта картофеля одинаковы. В любом картофеле есть крахмал, но в некоторых его больше, чем в других. Поэтому они лучше подготовлены в определенных отношениях. Тогда как менее крахмалистый картофель лучше приготовить другими способами.

Картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» содержит крахмал и имеет тенденцию терять свою форму и поглощать больше влаги во время приготовления. Это лучший картофель для пюре, супов и запеканок.

Картофель с красной кожурой и мальковый картофель имеют то, что называется восковой крахмал. Они сохраняют свою форму во время приготовления, но не впитывают влагу . Восковидный картофель лучше всего подходит для картофельных салатов, варки и запекания.

Вот почему так важно выбрать правильный картофель для правильного рецепта.

ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ НАРУШАТЬСЯ

Сказав все это, лучший сорт картофеля может быть просто вопросом предпочтения и представления (или того, что у вас есть под рукой).

Следует ли всегда следовать этим «правилам» и использовать один сорт картофеля вместо другого?  Не обязательно, вы можете предпочесть использовать крахмалистый картофель вместо воскового картофеля в своем картофельном салате потому что вам нравится, как он впитывает заправку . Или вам может понравиться, как крахмалистый картофель расщепляется и добавляет густоты вашему супу .

Знание того, как разные сорта картофеля реагируют на разные способы приготовления, поможет вам контролировать результат. Надеюсь, это поможет вам лучше готовить.

ПОГОВОРИМ ОБ ​​ИНДЕЕЙКЕ

Вы тоже ищете лучший рецепт индейки?

Эти 6 рецептов индейки очень популярны среди читателей, потому что они чертовски хороши!

ПОЖАЛУЙСТА, МОИ ЛЮБИМЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!

Нажмите на название рецепта или на фотографию рецепта.

Глазированный батат с орехами пекан — классический праздничный гарнир с юга. Это просто приготовить с прекрасным вкусом.

приготовить по этому рецепту

Простой и вкусный рецепт сырного, чесночного, безумно вкусного картофеля Хассельбек с гребешком. Они станут идеальным гарниром для семейного ужина!

приготовить по этому рецепту

Картофель, приготовленный на сковороде, с плавленым сыром и беконом!

приготовить по этому рецепту

Тонкие ломтики картофеля, запеченные в белом соусе и покрытые сыром чеддер.

приготовить по этому рецепту

Этот рецепт запеканки также известен как «Похоронный картофель». Они отлично подходят для перекусов. Их легко сделать, и это кормит толпу.

приготовить по этому рецепту

Crock Pot Crack Hash Коричневый картофель, типичное блюдо для комфорта, можно легко и вкусно приготовить с добавлением приправы Ranch и бекона.

приготовить по этому рецепту

Жареный чеснок делает обычное картофельное пюре изысканным!

приготовить по этому рецепту

Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи. Получите идеально нежный запеченный картофель, приготовленный в микроволновой печи. Всего одна минута подготовительной работы, и вы превзошли все ожидания!

приготовить по этому рецепту

Легче, чем дважды запечь картофель, эта запеканка наполнена сыром, беконом и ароматом!

приготовить по этому рецепту

Из этого картофеля можно приготовить восхитительное основное блюдо или гарнир, а также дополнить любое основное блюдо. Они сырные и полны аромата.

приготовить по этому рецепту

Лучший и самый простой способ запечь картофель – с чесноком и приправой ранч.

приготовить по этому рецепту

Кастрюля с оладьями всегда пользуется популярностью у публики и является фаворитом в еде. Этот был заправлен перцем халапеньо и беконом. Черпая вдохновение из популярной закуски, One Pan Best Damn Jalapeno Popper Hash Brown Casserole Recipe снесет вам носки и станет новым семейным фаворитом и основным продуктом праздника.

приготовить по этому рецепту

Лучший жареный хрустящий картофель — хрустящий, сливочный, маслянистый, карамелизированный картофель очень прост в приготовлении и невероятно вкусен!

приготовить по этому рецепту

Картофель с гребешком и сыром «Пименто» удовлетворит вашу тягу к легкой пище. Подобно дважды запеченной картофельной запеканке, этот рецепт полон вкуса благодаря добавлению сырной пасты из перца. Это сливочный, сырный, сытный гарнир.

приготовить по этому рецепту

Рецепт батата, запеченного в микроволновой печи, — один из моих любимых гарниров. Сладкий картофель вкусен, богат питательными веществами и быстро запекается в микроволновой печи.

приготовить по этому рецепту

Картофельный салат — такое же основное блюдо Юга, как сыр с перцем и жареный цыпленок. Рецепт салата из дважды запеченного картофеля My Bacon Ranch — это новый взгляд на картофельный салат. Это нечто среднее между дважды запеченным картофелем и картофельным салатом. Загруженный приправой ранчо, сыром и беконом, он всегда понравится публике!

приготовить по этому рецепту

Вы можете держать это блюдо в тепле на плите или положить картофель в форму для запекания, накрыть фольгой и держать в духовке до подачи на стол.

приготовить по этому рецепту

Поднимите свой праздничный ужин на новый уровень с моим вкусным бататом Штрейзель дважды запеченный с грецкими орехами. Они набиты орехами и штрейзелем. Ням!

 

приготовить по этому рецепту

Идеальный фаршированный картофель. Каждый кусочек этого запеченного дважды запеченного картофеля с сыром и сыром пименто поражает воображение, идеально распределен и прост в приготовлении.

приготовить по этому рецепту

 

А на остатки…

Изысканный способ использовать остатки картофельного пюре. Вы найдете эти загруженные пирожные с картофельным пюре, наполненными пармезаном и специями.

приготовить по этому рецепту

Этот рецепт — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Оладьи из картофельного пюре с оставшейся загрузкой имеют отличный вкус благодаря бекону. Они пушистые внутри и хрустящие снаружи.

приготовить по этому рецепту

Картофельные рецепты со всего мира, которые можно добавить в свой репертуар

Хотите знать, что делать с пакетом картофеля, который лежит у вас в кладовке? Берите пример с кухонь всего мира с этими уникальными и вкусными рецептами картофеля.

Скромный картофель имеет репутацию своего рода кочевника, который рысью бродил по Европе в 16 веке после того, как был впервые одомашнен в южноамериканских Андах чуть более 8000 лет назад. Естественно, во всем мире рецепты корнеплодов передавались из поколения в поколение: некоторые предпочитали разминать и жарить клубень, а другие нарезать его ломтиками, чтобы сохранить его целостность.

Независимо от способа обработки, сливочный, землистый вкус и универсальный характер картофеля сделали его основным продуктом питания для миллионов людей во всем мире. И если вам еще предстоит открыть для себя все замечательные формы, которые он может принимать, помимо вечнозеленого картофеля фри и картофельных оладий, мы собрали несколько уникальных рецептов, в которых используется этот овощ, который нравится всем.

Gamja jeon, Korea

С момента своего появления в 1800-х годах картофель выращивали на холмах провинции Канвондо в Корее. И этот блин — специальность этого региона. Он включает в себя натирание и обжаривание во фритюре картофеля с зеленым луком, зеленым луком, морковью или луком. Его часто подают в качестве закуски, закуски или гарнира с соевым соусом и уксусом. Иногда вы найдете рецепты, которые включают в смесь кочхуджан и семена кунжута. Гамджа чон также является отличным вариантом еды, когда у вас нет особого аппетита. Возьмите немного лука, картофельного крахмала и масла из виноградных косточек во время следующего похода в магазин, чтобы приготовить это блюдо.

Кумпир, Турция

Этот печеный картофель является обычным явлением в Турции, завезенным в страну через похожее блюдо в Югославии. Уличные торговцы начиняют его сыром, маслом и множеством других начинок, таких как корнишоны, турецкое меззе, кукуруза, сосиски или оливки, а также какой-нибудь соус. Результатом станет вкусная кремовая еда с ароматами, которые вам нравятся. Этот конкретный рецепт требует копченого мяса, зеленого перца, тертого сыра, американского салата, хлопьев чили, томатной пасты и других вкусных ингредиентов, которые обещают комфортную еду. Вы всегда можете заменить масло, мясо и сыр на веганские альтернативы.

Кауса, Перу

Это блюдо, также известное как кауса а ля лимения, является неотъемлемой частью перуанской кулинарной сцены. Исторически считалось, что это произошло во время войны на Тихом океане в 1879 году, когда Перу воевал против Чили. У первой армии были проблемы с продовольствием, поэтому женщины рыскали по региону в поисках картофеля и предлагали его солдатам «за» защиту своей территории (отсюда и название). Тем не менее, есть несколько других историй происхождения этого блюда.

Классический рецепт сочетает лимонное, пряное картофельное пюре с тунцом, курицей, морепродуктами или авокадо. Запеченный красный перец, сок лайма, лук-шалот, майонез и сметана дополняют его. Украсьте свою каузу сваренными вкрутую яйцами или оливками, чтобы придать аутентичности!

Colcannon, Ирландия

Обзор рецептов картофеля был бы неполным без ссылки на страну, которая, как известно, является одним из крупнейших потребителей корнеплодов. На самом деле, если вы находитесь в Ирландии, есть большая вероятность, что вы довольно часто найдете на своей тарелке тушеные, жареные или вареные варианты углеводов.

Это особое блюдо сочетает в себе исконную ирландскую диету из зелени и современного картофеля. Он пользуется бешеной популярностью в регионе, о нем даже слагают детские песенки. Традиционно подается во время Хэллоуина, местные жители часто прячут монеты и другие безделушки в своих колканнонах. Считается, что тот, кого вы найдете в своей порции, предсказывает ваше будущее. Классический рецепт включает картофельное пюре, соль, перец, капусту, бекон, молоко, масло и лук. Он гладкий, сливочный, полезный и идеально подходит в качестве закуски, легкого обеда или сопровождения к мясу.

Pommes Aligot, Франция

Сырный, богатый и эластичный, этот классический рецепт из Франции поднимает скромное картофельное пюре на новый уровень! Считалось, что творение, похожее на фондю, возникло в монастырях некогда вулканической деревни Обрак примерно в 12 веке и сейчас является одной из самых распространенных достопримечательностей по всей стране. Рецепт требует картофеля, чеснока, сливок, сливочного масла и тертого сыра. Консистенция должна быть достаточно эластичной, чтобы вытягиваться из горшка, не ломая нити. Сверху положите ветчину и зеленый лук и сразу же подавайте.

Yunnan Pounded Potato, China

Раз уж мы заговорили о сливочном эластичном картофельном пюре, было бы упущением не упомянуть этот классический рецепт из Китая, одного из ведущих производителей картофеля в Китае. Мир. Это блюдо, названное в честь провинции в стране, гладкое и жевательное, как рисовый пирог, и его легко взбить. Рецепт требует воскового картофеля или добавления пропаренного липкого риса для эластичной текстуры. Другие ингредиенты включают горошины перца, свежий перец чили, зубчики чеснока и травы по вашему выбору. Ключ к совершенству — хорошо растолочь картофель, пока он не станет шелковистым. Тем не менее, тренировка стоит восхитительного вознаграждения.

Lemoni Patatas, Греция

Лимонный картофель, известный как основной рецепт греческой кухни, представляет собой восхитительную смесь терпких цитрусовых и сливочных клубней. Хотя по стране существуют вариации, основные ингредиенты включают картофель, лимоны, черный перец, греческий орегано и оливковое масло первого отжима. Затем картофель готовят в воде или курином бульоне. Они на голову выше обычного жареного картофеля и обязательно добавят изюминку любому застолью. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполненные ароматами, которые идеально дополняют друг друга, это обязательно нужно попробовать. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Папа Салада, Колумбия

Это простое блюдо является основой кухонь и ресторанов, специализирующихся на жареной курице в Колумбии. Папа-салат относится к вареному соленому картофелю, который часто подают вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом, популярным, поскольку он сытный и его можно разделить на семью из шести человек. Соль прилипает к красному картофелю и прорезает сливочный вкус. Все, что вам нужно, это соль, картофель и вода, чтобы приготовить это блюдо. Чтобы подчеркнуть это, подавайте его с колумбийским зеленым острым соусом.

Пататас Бравас, Испания

Это популярное блюдо тапас родом из Испании, а его название переводится как «пряный картофель». Рецепт требует белого картофеля, паприки, лука, помидоров, чеснока, порошка чили, петрушки и оливкового масла и включает обжаривание крахмалистого продукта. Сообщается, что Patatas bravas появился в Мадриде после того, как Испания завоевала империю инков в 1500-х годах и начала выращивать помидоры. Богатый, пряный и острый вкус этого блюда хорошо сочетается с пивом и вином.

Деруны, Украина

Украина, один из крупнейших производителей картофеля, может предложить миру несколько вкусных блюд из картофеля. Из них очень популярны эти картофельные лепешки, которые подаются с чесночным йогуртом, и каждая часть страны добавляет к этому деликатесу свой собственный уникальный оттенок. Тем не менее, рецепт традиционно требует лука, чеснока, муки, масла, яиц и сметаны.

Само слово «деруны» переводится как «натертый», именно так картофель добавляют в блюдо. Смесь обжаривают до золотистого цвета и подают горячей. Забудьте о картофельных оладьях, эти картофельные оладьи наверняка придутся по вкусу публике.

Hasselbackspotatis, Швеция

Если вам нравится жареный картофель целиком, попробуйте это классическое шведское исполнение. Блюдо названо в честь ресторана Hasselbacken, популярного места в центре Стокгольма, которое впервые подали в 1940-х и 50-х годах. Стильное и вкусное блюдо продавалось как горячие пирожки и со временем стало популярным наряду с жареным мясом и птицей. Для этого рецепта вам понадобится картофель, зубчики чеснока, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, соль, перец и травы по вашему выбору во время следующего похода в магазин. Нарезка картофеля позволяет вкусу других ингредиентов проникнуть в него, гарантируя, что каждый кусочек будет таким же вкусным, как и следующий. Этот рецепт слишком прост и вкусен, чтобы его пропустить.

Дум Алу, Индия

Большое количество вегетарианцев в Индии и изобилие продуктов из картофеля привели к появлению одних из самых вкусных и уникальных кулинарных творений. На самом деле, сосредоточиться на одном рецепте может быть сложно, учитывая, что в каждом регионе есть свои фирменные блюда, которые стоит добавить в ваш репертуар. Тем не менее, популярным является картофельное карри, которое в Кашмире называется aloo olav и является неотъемлемой частью кулинарной культуры региона. Это также один из немногих вегетарианских деликатесов в традиционном кашмирском вазване (еде из нескольких блюд). Богатый и ароматный, рецепт может быть немного сложным и трудоемким. Тем не менее, результат, особенно когда его подают вместе с масляным нааном, стоит затраченных усилий.

Перкедел Кентанг, Индонезия

Эти картофельные оладьи из Индонезии содержат пшеничную муку, яйца, кукурузу, морковь и перец и широко распространены в регионе. Картофель фаршируют множеством ингредиентов, будь то вегетарианские или говяжьи, а затем обжаривают во фритюре для классического основного продукта комфорта. Корни (каламбур) этого блюда лежат в голландских frikadeller или жареных фрикадельках из фарша. Поскольку Индонезия была колонизирована голландцами, неудивительно, что рецепт вписался в культурный ландшафт региона. Тем не менее, местные жители заменили мясо картофелем, добавив множество других ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Попробуйте это, когда вам захочется чего-нибудь жареного и крахмалистого.

Избранное изображение: предоставлено @cravingsjournal.en/Instagram; Главное изображение: предоставлено Shutterstock

Вот как люди едят картошку по всему миру

Рынки США Загрузка. ..

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Инсайдер

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Картофель — очень универсальный продукт, который можно найти в блюдах по всему миру.

Томас Толкин/Flickr

Картофель — один из тех продуктов, с которыми можно делать практически все. Универсальный крахмал бывает нескольких видов, относительно дешев и просто восхитителен. Стоит ли удивляться, что во всем мире есть несколько фирменных блюд, в которых используется скромный картофель?

Мы составили список фаворитов картофеля от Канады до Великобритании.

Путин — канадская классика.

Он начинается с картофеля фри, залитого соусом.

Гиллем Веллют / Flickr

Poutine — французско-канадская классика из Квебека. Это восхитительная смесь картофеля фри и сырного творога, залитых соусом. Получите исправление путина с этим рецептом.

Чоррильяна отлично подходит для обмена в Чили.

Он загружен мясом, яйцами и луком.

Осмар Вальдебенито/Flickr

Как и путин, чилийская чоррильяна делает картофель фри еще более вкусным. Начинки включают яйца, мясо, лук и колбасы. Поскольку это обычно большая порция, блюдо идеально подходит для совместного использования. Попробуйте этот рецепт.

Датское Brændende kærlighed — это мечтательный вариант картофельного пюре.

Он сливочный и пикантный.

Flickr/Томас Ангерманн

Картошка зажигает твой огонь? Датчанин может рассказать. Brændende kærlighed буквально означает «горячая любовь». А что не нравится в картофельном пюре с жареным беконом и луком. Получите рецепт здесь.

Картофель Дюшес из Франции изысканный и вкусный.

Они являются популярным гарниром.

Flickr/charmainezoe

Картофельное пюре приобретает классическую окраску в этих пикантных французских завитушках. Но не позволяйте причудливым розочкам обмануть вас. Добиться элегантного эффекта довольно просто. Попробуйте здесь.

Колканнон Ирландии — традиционное блюдо.

Это забавный вариант картофельного пюре.

Flickr/CulinaryGeek

Задолго до того, как капуста стала популярной в Америке, Ирландия смешивала ее с картофельным пюре, солью, перцем и луком в этом традиционном блюде. Попробуйте этот рецепт колканнона.

Ньокки в Италии — это крошечные картофельные клецки.

Их можно заправлять различными соусами.

Flickr / Никдалик

Для несведущих ньокки звучит как один из многих восхитительных видов пасты, которыми славится Италия. Но они жестоко ошибутся. По сути, это маленькие клецки из картофеля, которые подают в основном с томатным соусом. Попробуйте один из фаворитов Рианны здесь.

Камджа чон — картофельные оладьи из Кореи.

Готовится из тертого картофеля.

Шаттерсток

Картофельные оладьи в корейском стиле, приготовленные из тертого картофеля, обжаренного во фритюре. Обычно его сопровождают соусом под названием чоганджанг, приготовленным из соевого соуса и уксуса. Попробуйте этот рецепт.

Сааг Алу — североиндийское блюдо карри.

Иногда его подают с рисом.

Flickr/грязь

Это веганское карри очень популярно в Северной Индии. Смесь шпината, картофеля и специй также делает еду здоровой. Получите рецепт здесь.

Перуанские сальчипапы — популярная уличная еда.

Они покрыты колбасой.

Flickr/Криста

Популярная перуанская уличная еда состоит из нарезанных сосисок и картофеля фри с салатом из капусты. Соусы и гарниры по желанию. Попробуйте здесь.

Вареники из Польши являются основным продуктом питания.

Это польское национальное блюдо.

Flickr / Ребекка Винзенрид

Вареники и картофель объединяются в этом основном польском блюде, которое также является одним из самых известных блюд. Попробуйте тесто с начинкой из картофеля по одному из этих рецептов.

Клапшот из Шотландии — простое и вкусное блюдо.

Это картофельное пюре и репа.

Шаттерсток

Clapshot появился на шотландских Оркнейских островах. В этой версии картофельного пюре используются репа, картофель, соль, перец, зеленый лук, масло и лук. Попробуйте сами с этим рецептом.

Tortilla Española из Испании – это разновидность омлета.

Его можно подавать горячим или холодным.

Шаттерсток

Эта испанская тапа представляет собой омлет с добавлением картофеля. И самое главное, его можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте здесь.

Шведская запеканка Jansson’s Temptation — вкусная запеканка.

Это декадентское блюдо.

Шаттерсток

Эта любимая рождественская запеканка по сути представляет собой запеченный картофель по-шведски. Картофель нарезают тонкими ломтиками и чередуют с луком, маринованными шпротами, солью и перцем, затем перед запеканием покрывают сливками и посыпают панировочными сухарями. Попробуйте здесь.

Рёсти из Швейцарии — это хрустящие картофельные оладьи.

Это вкусный выбор для завтрака.

Flickr / Эми Попова

Швейцарцы нашли идеальную замену тостам — роти. Хрустящие картофельные оладьи хорошо сочетаются с яйцами и шпинатом на завтрак. Начните новую традицию завтрака с этим рецептом.

Пастуший пирог — классическое блюдо в Соединенном Королевстве.

У него картофельная корочка.

hlphoto/Shutterstock

Назовите лучший дуэт, чем мясо и картофельное пюре. Баранина или говядина составляют основную часть этой традиционной британской запеканки, которую затем покрывают корочкой из картофеля и сыра. То, что изначально было способом перепрофилировать остатки мяса, теперь стало синонимом британской комфортной еды. Получите рецепт здесь.

Чтобы узнать больше интересных историй, посетите домашнюю страницу INSIDER .  

Прочитайте оригинальную статью на INSIDER.