Блюда из картошки и мяса рецепты: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Пошаговый рецепт картошки с мясом: жареной, тушеной, запеченной

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

475

Рецепты

Картофельный рулет с беконом

 Кто любит все картофельное, тому понравится такой рулет с запеченной золотистой корочкой, поджаренным беконом и лучком в центре.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Картошка с мясом

alla_33

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Рецепт дня

Свинина с овощами по-домашнему

alla_33

Рецепты

Оливье с говядиной

До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.  

Марфа

Рецепты

Овощное рагу со свининой

alla_33

Рецепты

Бефстроганов с молодым картофелем

Мясо нарезайте поперек волокон.

Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.

При желании добавьте к мясу

Едим Дома

Рецепты

Гороховое рагу с котлетами в мультиварке

Горох с овощами и копченостями — самодостаточное блюдо, но его удобно готовить в мультиварке вместе с котлетами со шпинатом. 

ТатьянаS

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина с картошкой в томате

alla_33

Рецепты

Жаркое с картошкой

alla_33

Рецепты

Крошка-картошка с беконом и сыром

@mono.cook

Рецепты

Корнуэльские пирожки с рубленым мясом и картофелем

Большие пирожки с картофелем и антрекотом ТМ «Стейковка» понравятся всем любителям сытной мясной выпечки.

Стейковка

Рецепты

Мастава с телятиной

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Баварский картофельный салат с колбасками

Аппетитный салат с говяжьими колбасками ТМ «Стейковка» — небанальная идея для сытного обеда.

Стейковка

Рецепты

Картошка со свиными ребрышками

alla_33

Рецепты

Оливье с курицей и яблоком

Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

mizuko

Рецепты

Оливье с копченой курицей

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта. 

mizuko

Рецепты

Оливье с говядиной

Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще

Едим Дома

Рецепты

Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.

Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.

При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Едим Дома

Рецепт дня

Жаркое в горшочках

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибы, запеченные с картофелем и мясом

Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов! 

mizuko

Рецепт дня

Кремзлики по-гуцульски

Елена-Sh

Рецепты

Домашнее жаркое из говядины

Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером?

Марина Филиппова

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Фаршированный перец, тушенный с картофелем

alla_33

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Зур бэлиш

aiskamilovic

Рецепты

Пирожки с мясом

irinaprep

Рецепты

Басма с индейкой и брокколи

alla_33

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепты

Рагу в сметане по-домашнему

alla_33

Рецепты

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами.

Автор рецепта — Венера Осепчук.

Екатерина Корженевская

Рецепт дня

Дымляма

Екатерина Корженевская

Рецепты

Пызы белорусские

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из

daiquiri

Рецепты

Papa morada al pino

Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов

Güiña

Рецепты

Кассероль с курицей

Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек. Вариантов приготовления множество, экспериментируйте с тем, что есть

Coolinarium_project

Рецепты

Жаркое из курицы

Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.

bellaira

Рецепты

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

«Оливье» из кулинарного руководства 1897 года. Вот что у меня получилось по данному рецепту.

Евгений

Рецепты

Салат «Дед Мороз»

Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без Деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Я предлагаю оформление салата, а салат может быть любым, даже постным. В

Simona

Рецепты

Оливье с телятиной и домашним майонезом

KENWOOD

Рецепты

Пульмай

Пульмай — разновидность куранто, одного из блюд национальной чилийской кухни. Куранто — больше, чем блюдо. Это традиция, зародившаяся, согласно исследованиям антропологов, около 6 000 лет назад на

Güiña

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.

Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах.

Измельчить

Едим Дома

Рецепты

Баклажаны с индейкой и овощами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

olga

Рецепты

Оливье с куриным филе

Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.

Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

@portnova_yulia

Рецепты

Рагу из говядины с картошкой

Вкуснотеево

Рецепты

Картофельный рулет с фаршем

Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина.

Простой рецепт, красивая и необычная подача!

@mono.cook

Рецепты

Чаркикан

Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу.

Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и

Güiña

Рецепты

Тыквенное рагу к Хеллоуину

Этот праздник не наш, но мы его все равно отмечаем — любим праздники очень! Сегодня на ужин «Страшно вкусное тыквенное рагу». Рекомендую выпить для аппетита коктейль «Кровавая Мэри», а лучший десерт

Надежда

Рецепты

«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная…

У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою

Надежда

Рецепт месяца

Хашлама на пиве

НАТАЛИ

Рецепты

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Алёна

Рецепты

Пастуший пирог из говядины

Вкуснотеево

Рецепты

Азу по-татарски

Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя.

Азу получается очень насыщенным и вкусным. 

lena_dom

Рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я

Irina

2345…89

Присоединяйтесь к нам в VK!

Картошка с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 6 марта 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Картошка с мясом, запечённая в духовке — блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист — благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.47 г

Жиры 8.8 г

Углеводы 9.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 57 нравится

181 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
800 г
Майонез
100 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свинина
400 г
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
0.5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.

Шаг 2:

Картофель
800 г

Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.

Шаг 4:

Майонез
80 г

Поливаем эти картофельные ломтики майонезом.

Шаг 5:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и добавляем к картофелю с майонезом.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Лавровый лист, небольшие его кусочки, добавляем к картофелю.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также картофель солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8:

Рукой перемешиваем картофель с майонезом, чесноком, лавровым листом, солью и перцем.

Шаг 9:

Перекладываем картофель в майонезе в форму для запекания.

Шаг 10:

Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Мясо посыпаем солью, перцем и своими любимыми приправами при желании.

Шаг 12:

Выкладываем мясо на картофель.

Шаг 13:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Теперь к картошке с мясом вливаем кипяток.

Шаг 15:

Подсолнечное масло
0.5 ст. л.

И также вливаем немного подсолнечного масла. Воду и масло можно предварительно перемешать, а затем уже долить в форму.

Шаг 16:

Закрываем форму с картошкой и мясом крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 40 минут.

Шаг 17:

Через 40 минут крышку снимаем.

Шаг 18:

Майонез
20 г

Поливаем поверхность блюда тоненькой струйкой майонеза.

Шаг 19:

Запекаем картошку с мясом при той же температуре ещё 10 минут, но уже без крышки.

Шаг 20:

Картошка со свининой, запечённая в духовке, готова к подаче.

Шаг 21:

Подавайте картофель с мясом к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Капуста с мясом в духовке в томатном соусе 👍🏼 Кабачки с мясом в духовке Картошка с фаршем в духовке 👍🏼 Тушеная картошка с мясом в скороварке 🥩
Картофель с мясом в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Капуста с мясом в духовке по-деревенски 👍🏼
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт запеканки из говядины и картофеля (мусака по-гречески)

Вы когда-нибудь пробовали мусаку?

Впервые я попробовала мусаку в доме друга, когда мы с мужем были там на званом ужине.

Я понятия не имел, что они готовят на обед, поэтому, когда передо мной поставили кусок запеканки с говядиной и картофелем, я был озадачен, задаваясь вопросом, что это было.

Сверху было слоев картофеля , слоев ароматного мяса и прекрасной начинки из сырного соуса бешамель (также известного как соус морне). Это был теплый, успокаивающий кусочек добра, который я просто обожал.

Я подумал, что раз уж это рецепт, приготовленный для званого обеда, то это должно быть что-то особенное, что не так-то просто приготовить.

Но мы все склонны так думать, верно? С другой стороны, я знаю, что у хорошей хозяйки всегда есть несколько хитростей в рукаве…

Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень просто собрать.

Это блюдо совсем несложно приготовить. На сборку уходит не так много времени, но на выпечку уходит немного времени. Однако это просто означает, что у вас есть немного дополнительного времени, чтобы сделать что-то для себя! Вы знаете, вместо того, чтобы тратить это время на активную готовку.

Я знаю, что идея приготовления соуса бешамель или морнэ с нуля может показаться пугающей, но это не так уж и плохо. Вы начинаете с приготовления ру, а остальная часть процесса так же проста, как приготовление сливочного соуса на среднем огне и взбивание сыра и яичных желтков.

Если вы еще не пробовали мусаку, подумайте об этом как о греческой версии лазаньи или запеченной запеканке зити . Вместо макарон тонко нарезанный картофель создает восхитительные слои между мясом.

Это настоящее лакомство, потому что вы можете приготовить его для особого случая или для своей семьи в обычный будний вечер, и у вас, вероятно, останутся остатки еды на всю неделю.

Вот мои советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта:

  • Чтобы нарезать картофель как можно тоньше, используйте мандолину . Вы также можете использовать острый нож , но с этим инструментом процесс пойдет намного быстрее, и вы получите более ровные ломтики.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать говядину или баранину, а также курицу или индейку. С менее жирным мясом вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слить жир со сковороды после приготовления.
  • Если вы любите перец, используйте все 3 чайные ложки, указанные в рецепте. Я начал с 2 1/2, но полное количество придаст дополнительный вкус блюду.

Честно говоря, эту запеканку очень легко приготовить, потому что все ингредиенты уже могут быть у вас на кухне. Специи простые, а остальные ингредиенты, вероятно, очень знакомы.

Здесь нет никаких сюрпризов, и не нужно ничего искать на специализированном рынке. Этот рецепт уже стал любимым в моей семье на , когда я готовлю навалом , и это мой новый фаворит для приготовления пищи, когда у меня есть компания.

Печать

Запеканка из говядины и картофеля (мусака по-гречески)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★

4 из 3 отзывов

  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Эта простая запеканка из говядины и картофеля также известна как мусака. Слоеное блюдо для греков то же, что лазанья для итальянцев. Получить рецепт.


Для запеканки:
  • 1 столовая ложка масла канолы, плюс еще немного для формы для запекания
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • 2–3 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 2 большие картофелины, тонко нарезанные кружочками (общий вес около 1 фунта, 2 1/2 чашки)
Для соуса Морне:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 унции измельченного фермерского сыра (около 1/2 стакана)
  • 1 унция тертого сыра пармезан (около 3/4 стакана), разделить
  • 2 больших яичных желтка, взбитых

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом канолы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет слегка прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, периодически помешивая, пока не появится аромат.
  4. Добавьте говяжий фарш и паприку по вкусу. Продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, разбивая большие куски деревянной ложкой. Слейте лишний жир. Отложите.
  5. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко для соуса, пока оно не начнет пузыриться по краям, около 3-4 минут. Держите в тепле на слабом огне.
  6. Нагрейте масло для соуса в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Добавьте муку и постоянно взбивайте около 1 минуты, пока ру не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Постепенно влейте теплое молоко. Доведите до кипения, взбивая до однородности и отсутствия комочков, а затем убавьте огонь до кипения.
  8. Продолжайте готовить около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга. Вмешайте соль и снимите с огня.
  9. Взбейте фермерский сыр и половину сыра пармезан.
  10. Оставить на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Энергично вмешайте яичные желтки, пока они не смешаются, и смесь не приобретет золотисто-желтый цвет. Отложите.
  11. Накройте дно готового блюда одним слоем картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  12. Равномерно выложите говяжью смесь на картофель.
  13. Накройте оставшимся картофелем и посыпьте оставшейся солью и перцем.
  14. Сверху полейте соусом и разровняйте поверхность ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном.
  15. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 25-30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
  16. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки и подавать.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Категория: Запеканка
  • Метод: Плита/Выпечка
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: Греческая, мусака, говядина, картофель, запеканка

Готовим по номерам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук . Если вы не любите эту кухонную задачу, ознакомьтесь с нашими советами !

Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Для этого может пригодиться пресс для чеснока .

Хорошо помойте две большие картофелины. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кольцами. Для этого идеально подходит мандолина, только не забудьте защитить свои пальцы.

Вы можете сначала очистить картофель, но я предпочитаю не снимать кожуру. Там есть здоровые питательные вещества!

В небольшой миске взбейте два яичных желтка.

Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов рапсовым маслом .

Шаг 2. Приготовление мяса

Добавьте столовую ложку масла канолы к большая сковорода на среднем огне.

Когда лук нагреется, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, периодически помешивая. Это займет от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.

Добавьте мясной фарш на выбор – говядину, баранину, курицу или индейку – и паприку. Специи будет легко взять, если у вас есть хорошо организованная полка для специй !

Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разделяя его на более мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.

Если вы используете говядину или баранину, слейте лишний жир. Отложите.

Шаг 3. Приготовление соуса Морне

Добавьте молоко для соуса в маленькую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Это займет от 3 до 4 минут.

Следите за этим – вы не хотите, чтобы молоко закипело, ошпарилось или образовалась пенка сверху.

Убавьте огонь и держите молоко теплым на медленном огне.

Добавить несоленое масло для соуса в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Как только он растает и вспенится, всыпьте муку и продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 1 минуты. Ру должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Медленно влейте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки.

Доведите смесь до слабого кипения, продолжая взбивать. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая. Смесь должна быть густой, по консистенции напоминающей пудинг. На данный момент у вас есть бешамель.

Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Добавьте фермерский сыр и половину сыра пармезан. На данный момент у вас есть соус Морне. Этот тип соуса иногда обогащают яичным желтком, как мы сделаем здесь.

Отставьте форму на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Взбейте яичные желтки, пока они не смешаются. Соус должен стать однородным и золотистого цвета. Отложите.

Шаг 4. Сборка

Положите ломтики картофеля в один слой на дно готового блюда так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец .

Равномерно распределите мясную смесь поверх картофеля.

Покройте мясо еще одним слоем картофеля, а затем посыпьте оставшейся солью и перцем.

Полейте соусом и разровняйте ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 5. Выпечка

Накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать 45 минут.

Снимите фольгу или бумагу, верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут до золотистого цвета.

Дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как лучше подготовиться? Удвойте рецепт

Поскольку вы уже делаете все приготовления для одной формы мусаки, почему бы не удвоить ее, чтобы оставить лишнюю на потом?

Приготовьте одну на ужин, а другую дайте полностью остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.

После охлаждения плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозьте, пока не будете готовы его съесть.

Чтобы разогреть, разморозьте запеканку на ночь в холодильнике, затем выпекайте без крышки при температуре 350˚F, пока она полностью не прогреется, примерно 20–25 минут.

Хотите попробовать еще несколько греческих и средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь со следующими фирменными блюдами от Foodal:

  • Сливочная паста с креветками
  • Лимонно-рисовый суп Авголемоно
  • Очень легкие куриные питы

Вы когда-нибудь ели мусаку? Поделитесь историей своего первого опыта с блюдом ниже. И как только вы попробуете эту версию, обязательно вернитесь и оцените рецепт!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 27 января 2013 г. Последнее обновление 4 февраля 2020 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Крем-суп со стейком и картофелем

Этот крем-суп со стейком и картофелем, наполненный нежной говядиной и картофелем в однородном сырном бульоне, станет сытным блюдом. Это идеальная еда для комфорта, которая согреет вас в холодные зимние месяцы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Я с нетерпением жду холодных месяцев по двум причинам. Погода и еда. О, еда… вся эта вкуснятина Прилипай к ребрышкам: легкая еда !

Комфортная еда — моя слабость. Особенно я люблю картошку. У меня всегда есть. И хотя я часто заменяю картофель и использую вместо него цветную капусту, как в этом рецепте картофельных оладий или в моем рецепте из цветной капусты с запеканкой , иногда мне просто нужно иметь настоящую сделку.

Когда наступают такие моменты, у меня есть несколько рецептов . Этот рецепт сливочного стейка и картофельного супа — один из моих любимых.

Предпочитаете альтернативу с низким содержанием углеводов? Я также создал рецепт стейка с низким содержанием углеводов и супа из цветной капусты , которые одинаково вкусны!

Почему этот рецепт работает?

Кусочки нежной говядины добавят сытности, вкуса и протеина.

В бульон добавлен острый белый сыр чеддер для дополнительной насыщенности.

Этот суп можно приготовить заранее и принимайте на обед или сочетайте с сэндвичем или салатом для легкого обеда или ужина.

Как приготовить сливочный стейк и картофельный суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 фунт говядина (нарезанная на небольшие кусочки): нежные куски, такие как филе или ростбиф, прекрасно подходят для этого рецепта.
  • соль
  • перец
  • 1 чашка луковица : примерно 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснок (измельченный)
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 2 фунта Картофель (очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму): лучше всего подходит красновато-коричневый, юконский золотой или красный картофель.
  • 1/2 стакана масло
  • 1/2 стакана Мука общего назначения
  • 3 чашки цельное молоко
  • 1 чашка жирные взбитые сливки
  • 8 унций белый сыр чеддер (тертый)
  • зеленый лук (нарезанный, с гарниром по желанию)

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости рецепт с карточки можно распечатать.

Приготовься!

Для этого рецепта нужно выполнить небольшую подготовительную работу. Вам нужно будет нарезать говядину и картофель на небольшие кусочки. Также нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и натрите сыр.

Совет от шеф-повара : измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках — он плавится намного лучше, чем , без какой-либо зернистости из-за добавленного крахмала в пакетированном виде.

Создай!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню Dutch Oven на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем, затем добавьте в горячее масло.

Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 6-7 минут. Выньте стейк шумовкой и отложите в сторону. Оставьте лишний сок в кастрюле .

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с говяжьим соком. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости.

Затем добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить около 10-12 минут, или пока картофель просто вилкой .

Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

Взбить молоко.

Влейте смесь в картофель и перемешайте, пока не загустеет , около 3-4 минут.

Добавьте стейк обратно в кастрюлю вместе со сливками и готовьте еще несколько минут, пока все не прогреется до .

Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сыр чеддер , пока он не расплавится и не станет хорошо перемешанным.

Попробуйте и приправьте солью и перцем, по необходимости .

Подарок!

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте дополнительным белым сыром чеддер и ломтиками зеленого лука, если хотите.

Советы и приемы приготовления сливочного стейка и картофельного супа

  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Он плавится намного лучше.
  • Используйте самый нежный кусок говядины, который только можно найти . Стейк из топ-раунда и ростбиф из вырезки — отличные варианты.
  • Храните остатки супа в индивидуальных герметичных контейнерах в холодильнике . Употребить в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какой стейк лучше всего использовать в супе?

Для этого супа лучше всего подходят нежные куски стейка. Я предпочитаю использовать стейк из топ-раунда или ростбиф.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Лучший картофель для супа — красновато-коричневый, юконский золотой или красный.

Можно ли заморозить стейк и картофельный суп?

Хотя стейк и картофельный суп можно замораживать, делать это не рекомендуется. При повторном нагревании текстура, скорее всего, станет зернистой и неприятной.

Можете ли вы заменить густые сливки половинками?

Да, но ваш суп может быть менее густым.

Какое молоко лучше всего подходит для этого крем-супа?

Использование молочного молока, 2% или полной жирности, даст вам наилучшие результаты с точки зрения кремообразности. Я тоже делала по этому рецепту на несладком миндальном молоке. Бульон получается не таким густым и густым, но все равно очень вкусным.

Другие рецепты супов

Картофельный суп с начинкой

Картофельный суп с начинкой — лучшее зимнее блюдо. Он сливочный, насыщенный и сырный. Это восхитительное блюдо успокаивает, сытно и сытно — это еда из одной кастрюли, которая обязательно понравится всей семье.

 

Получить рецепт

Мгновенный овощной суп с говядиной

Мгновенный суп с овощами и говядиной — это быстрый и простой рецепт, который выглядит так, как будто вы готовили его часами! С нежной говядиной, тающей во рту, и большим количеством вкусных овощей, это блюдо обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Гороховый суп с ветчиной

Домашний гороховый суп с ветчиной — это сытный, успокаивающий суп, богатый белком и полезными овощами. Его готовят из колотого гороха, копченой ветчины (или рульки), моркови, картофеля и приправ. Этот вкусный и простой рецепт идеально подходит для холодного времени года.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт сливочного стейка и картофельного супа? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Спасибо!

Печать

Крем-суп со стейком и картофелем

Этот крем-суп со стейком и картофелем, наполненный нежной говядиной и картофелем в однородном сырном бульоне, станет сытным блюдом. Это идеальная еда, которая согреет вас в холодные зимние месяцы.

Основное блюдо, суп

Американская кухня, говядина

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 652 ккал

Author Lauren Harris

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 900 46
  • 1 фунт говядины на небольшие кусочки)
  • соль
  • перец
  • 1 стакан лука (мелко нарезанного кубиками из 1 средней луковицы)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 фунта картофеля (нарезанного на 1-дюймовые кубики )
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 8 унций белого сыра чеддер (натертого)
  • зеленый лук (нарезанный, по желанию с гарниром) )
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню Dutch Oven на среднем огне.

    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Приправить стейк солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 6-7 минут.

    1 фунт говядины, соль, перец

  • Достаньте стейк шумовкой и отложите в сторону. Оставьте лишние соки в кастрюле.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с говяжьим соком. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости.

    1 стакан луковицы, 2 зубчика чеснока

  • Влить говяжий бульон и осторожно добавить картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте около 10-12 минут, или пока картофель не станет мягким.

    4 стакана говяжьего бульона, 2 фунта картофеля

  • Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

    1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана муки общего назначения

  • Взбить молоко.

    3 стакана молока

  • Когда картофель станет мягким, влейте горячую молочную смесь и перемешивайте, пока не загустеет, около 3-4 минут.

  • Добавьте стейк обратно в кастрюлю вместе со сливками и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2-3 минут.

    1 чашка густых сливок

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сыр чеддер, пока он не расплавится и не смешается.

    8 унций белого сыра чеддер

  • Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

  • Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте сыром и нарезанным зеленым луком.

    зеленый лук

Советы и способы приготовления сливочного стейка и картофельного супа

  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Он плавится намного лучше.
  • Используйте самый нежный кусок говядины, который только можно найти .