Блюда из картофеля и помидор: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Что можно приготовить из свежих помидоров и картошки: вкусные рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда


Горячие блюда
Екатерина Иванова02236

К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.

Содержание

  1. Запеченный картофель с помидорами
  2. Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
  3. Картофель по-испански с помидорами

Запеченный картофель с помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Молодой картофель;
  • Свежие помидоры;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.

Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.

Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.

Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Свежие помидоры;
  • Соль, специи;
  • Масло растительное.

Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.

По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.

Картофель по-испански с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Томаты свежие;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Красный перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.

Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.

Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.

Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.

Рейтинг

Картофель с помидорами по-провансальски, пошаговый рецепт на 565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Galina

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасное блюдо ,которое как сочетается с жареным мясом или рыбой, так и может выступать самостоятельным вегетарианским блюдом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

2ст. л.оливкового масла

400г помидор

соль, белый перец

1ч.л. сушеной прованской зелени

10маслин без косточек

6 веточек розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить.

Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в масле до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, посолить ,поперчить, посыпать зеленью. Положить в сковороду нарезанные кольцами маслины и картофель и тушить примерно 5-10мин до готовности картофеля.

Вымыть и высушить розмарин, листья оборватьи мелко порубить, половину положить в картофель, остальным посыпать готовое блюдо.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюфранцузская кухняварить, тушитьжаритьклассическая французская кухняпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельно-томатный гратен с хреном Рецепт

Традиционные картофельные гратены на основе сливок могут быть шокированы, узнав, что эта более легкая версия на основе оливкового масла также осмеливается называть себя гратеном. Хотя он, возможно, не обладает чрезмерной снисходительностью к оригиналу, этот подход все же достаточно богат и вкусен. Помидоры добавляют насыщенности и джемовой сладости, подчеркнутой остротой этого зимнего неудачника, свежего хрена. Щедрая снежная пыль из острого тертого хрена сверху придает блюду остроту, очищающую носовые пазухи. Узловатый корень кремового цвета похож на пастернак, и вы можете найти его в холодильных отделах хорошо укомплектованных супермаркетов, хотя тертый пармезан может стать прекрасной заменой. Подавайте гратен в качестве гарнира к богатому праздничному мясу, такому как первоклассные ребрышки, или просто отдельно в качестве вегетарианского основного блюда. —Christian Reynoso

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Microplane Grater

    $ 16 на Amazon

  • Большая сковорочная сковорода

    $ 75 на Amazon

  • 2-Quart Baking Band

    $ 8. 65 Amazon

  • Castilt $ 8,65 $ 9000

  • 99999999002

  • .0005

Ингредиенты

4–6 порций

4

ст. оливковое масло первого отжима, разделенное; плюс еще для подачи (по желанию)

1

большая луковица, тонко нарезанная

4

зубчики чеснока, тонко нарезанные

ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная

3

ст. сушеный подготовленный хрен

1

ст. томатная паста двойной концентрации

½

ч.л. молотых хлопьев красного перца или 1 ч. л. свежемолотый черный перец

2

ст. листья тимьяна, разделенные

1

чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия или 1 ч. л. Better Than Bouillon, растворенный в 1 стакане воды

фунта Картофель Yukon Gold (около 4 средних), очищенный, нарезанный на кружочки толщиной ¼ дюйма

фунта помидоры сливы (7–8), с обрезанными концами , нарезанные кружками толщиной ¼ дюйма

1

(2–3 дюйма) кусочка свежего очищенного хрена или 1 унция. Пармезан, мелко натертый (для подачи)

Морская соль в хлопьях

Подготовка

  1. Шаг 1

    Установите решетку в середине духовки; предварительно нагреть до 350°F. Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем-низком уровне. Добавьте лук, чеснок и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Мортон кошерной соли и готовьте, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, но не приобретут окраску, 5–7 минут. Снимите с огня и добавьте подготовленный хрен, томатную пасту, хлопья красного перца и 1 ст. листья тимьяна. Переложите в большую миску.

    Шаг 2

    Смешайте бульон и оставшиеся 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон в небольшой миске или мерном стакане, помешивая, чтобы соль растворилась; отложить.

    Шаг 3

    Добавьте картофель в миску с луковой смесью и перемешайте. Разложите по 4–5 ломтиков помидоров и 4–5 ломтиков картофеля и лука чередующимися стопками на 2–2,5 л. форма для выпечки или чугунная сковорода среднего размера, чтобы края были выровнены по вертикали, продвигаясь по периметру формы, прежде чем двигаться в центр. Кусочки должны быть очень плотно упакованы; заправьте оставшуюся луковую начинку в любые промежутки.

    Шаг 4

    Залить овощи бульоном и сбрызнуть 3 ст. масло. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не станут сочными, 40–50 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 °, откройте форму для выпечки и продолжайте выпекать, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, помидоры не станут концентрированными и джемовыми, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще 30–45 минут. Дайте остыть 15 минут.

    Шаг 5

    При желании сбрызните гратен еще немного масла и посыпьте морской солью и оставшейся 1 ст. листья тимьяна. Натрите на мелкой терке столько свежего хрена, сколько хотите.

Patatas Bravs (жареный картофель по-испански) Рецепт

Испанская закуска тапас из жареного картофеля, известная как «patatas bravas» или «сердитый картофель»! Жареный картофель с острым томатным соусом с дымком.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 24 июля 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Это блюдо, называемое в Испании papas bravas или patatas bravas, представляет собой картофель, приготовленный в остром соусе и подаваемый в качестве закуски или тапас.

Существует множество вариаций как в способе приготовления — картофель жарят, варят или запекают, так и в соусе, который обычно состоит из острого перца чили, помидоров и уксуса.

Название рецепта примерно переводится как «лютый» или «сердитый» картофель. Но этот картофель такой же острый или «жестокий», как вы его готовите. Мы приготовили с томатным соусом, небольшим количеством табаско и копченой паприкой.

Элиза Бауэр

Картофель поглощает много тепла, поэтому он не такой острый, как может показаться, учитывая количество острого соуса. Вы можете легко уменьшить огонь по вкусу.

Копченая паприка, указанная в рецепте, действительно помогает этому картофелю сиять, но иногда ее бывает трудно найти. McCormick делает копченую паприку, поэтому вы можете найти ее в местном супермаркете. Если нет, просто замените обычную паприку (сладкую).

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
65 минут

порций
4 порции

По этому рецепту получается более чем достаточно соуса для картофеля, так что вы можете удвоить количество картофеля для большего количества порций или оставить лишний соус на потом. Неделю хранится в холодильнике.

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или другого воскового картофеля (очищенный или неочищенный, на ваш выбор), нарезанного на куски размером от 1 до 1 1/2 дюйма

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Соль

  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/2 стакана белого вина (можно заменить бульоном)

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров

  • 2 чайные ложки табаско или другого острого соуса

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Жареный картофель:

    Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолите. Выложите в один слой в форму для запекания или противень с бортиками и запекайте, пока они не подрумянятся, около 50 минут.

  2. Обжарить лук и чеснок:

    Пока картошка запекается, делаем соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4–5 минут или пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  3. Сделать соус:

    Добавьте в сковороду белое вино и включите сильный огонь. Кипятите при сильном кипении, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте измельченные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и копченую паприку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения. Дайте соусу медленно вариться, пока жарится картофель. Если вы хотите, вы можете использовать блендер или погружной блендер, чтобы пюрировать соус до получения однородной массы.